Лаурил сульфат триптозный бульон среда кода

Кат. № GM080-500G


Цена: 10 772.00 RUB

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: HiMedia Laboratories

Страна: Индия

Ед. изм.: упаковка

Упаковка: 500г

Вид упаковки: полиэтиленовая банка

Артикул: GM080-500G

Лаурил-сульфатный бульон для определения присутствия колиформных микроорганизмов в воде, молочных и других пищевых продуктах; в качестве среды первичного обогащения для количественного определения E.coli методом мембранной фильтрации. В гранулированной форме для приготовления жидкой питательной среды с минимальными трудозатратами. Гранулы свободно пересыпаются, быстро растворяются, исключают загрязнение лаборатории и попадание мелких частиц порошка в дыхательные пути персонала

Функциональное назначение

Колиморфными считают энтеробактерий, способных произрастать в присутствии солей желчных кислот, и производящих из лактозы кислоту и газ, а так же обычно обладающих бета-галактозидазной активностью.
Среда предложена Mallmann и Darby, рекомендована специалистами АРНА для выявления бактерий группы кишечных палочек в образцах питьевой и сточных вод, а также в образцах молочных и др.пищевых продуктов. Cowls подтвердил селективное действие лаурилсульфата в отношении БГКП. Было доказано, что включение лаурилсульфата натрия дает более высокий индекс присутствия бактерий кишечной группы, чем исследования на обычных средах. Газообразование на среде с ним выступает в качестве и выявляющего и подтверждающего признака присутствия кишечных палочек в программах исследований воды. Среда разрабатывалась с целью получения обильного роста E.coli и выраженного газообразования при относительно небольшом инокулюме. На ней полностью подавляется рост аэробных спорообразующих бактерий. В ходе сравнительных исследований Mallmann и Darby доказали преимущества данной среды перед стандартными по количеству выявляемых колиформных бактерий и признаку газообразования.
Триптоза является источником необходимых азот- и углеродсодержащих питательных веществ, сульфата и микроэлементов. Фосфат придает буферность среде, а хлорид натрия - изотоничность.
Для получения посевного материала объемом 1 мл м менее, используют среду в обычном разведении. Для получения посевного материала 10 мл и более пропорцию среды удваивают. Для подтверждения принадлежности культур используют реактив Ковача. Положительный результат теста на индол подтверждает присутствие культуры Escherichia coli в пробирке.
Для подсчета коли-индекса методом мембранных фильтров, полученные культуры, пересевают на агар Эндо (M1106)

Технические характеристики

Этикетка на упаковке на русском языке, содержит инструкцию по применению.
Зарегистрировано в МЗ и СР РФ

Документация и инструкции


  • инструкция по применению (18.45 KB)

Лаурил сульфат натрия

* Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C и защищать от прямых солнечных лучей.

Инструкции по использованию

Растворить 35,6г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть при легком перемешивании, чтобы полностью растворить среду. Разлить по 10 мл в каждую пробирку. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 ᵒ С) в течении 15 минут. Охладить до 45-50 ᵒ С перед посевом.

Внешний вид: Светло-желтый цвет, от прозрачного до слегка мутного

рН (при 25 ° С): 6,8 ± 0,2

Принцип действия:

ЛАУРИЛ СУЛЬФАТНЫЙ БУЛЬОН используется для обнаружения и подсчета колиформных бактерий в воде и в пищевых продуктах. Лаурил сульфатный бульон способствует богатому росту и обильному производству газа из небольшого количества посевного материала колиформных организмов. Рост аэробных спороносных бактерий полностью подавляется. Триптон обеспечивает азотом, углеродными соединениями, витаминами и аминокислотами. Лактоза является ферментируемым сахаром. Хлорид натрия поддерживает осмотическое равновесие среды. Дикалийфосфат и дигидрофосфат калия регулируют рН среды в процессе ферментации лактозы. Бактерии с лактоза-положительным метаболизмом характеризуются газообразованием в тестируемых пробирках Дархема (пробирки с поплавками). Инкубируют при температуре 37 °С в течение 18-24 часов. В случае формирования газа в пробирке Дархема поплавок поднимается или /и указывает на пузырки. Мутность среды сопровождается образованием газа в течение 48 часов, и является положительным предположительным тестом на наличие E . coli и / или других колиформных организмов. Приготовленный отвар становится мутным при хранении при температуре 2-8 °С, но при комнатной температуре как правило она проясняется. Если есть брожение в трубке инкубированной при 44 ° C после 8 до 24 часов, выполнять тест на присутствие индола путем добавления реагента Ковача (TR 008). Положительный тест на индол в пробирке с бульоном указывающий на образование газа при 44 ° C означает присутствие Escherichia coli . Если брожение не происходит в трубке инкубированной при 37 ° С в течение 24 часов после того, предполагается, что первичное брожение произошло из-за отличных от колиформных организмов.

Интерпретация результатов

Культуральные характеристики, наблюдались после инокуляции (10 3 КОЕ / мл), при инкубации при 35-37 ᵒ С в течение 18-24 часов.

Микроорганизмы

Код американского банка типовых культур

Прививочный материал (КОЕ)

ЛАУРИЛСУЛЬФАТНЫЙ БУЛЬОН (СРЕДА КОДА) TM 150

Для обнаружения и подсчета колиформных бактерий

  • Описание
  • Подробнее о товаре
  • Отзывы

Состав
Ингридиенты гр/литр
Триптоза 20.00
Лактоза 5.00
Натрий хлористый 5.00
Дикалий фосфат 2.75
Калий фосфорнокислый 2.75
Натрия лаурилсульфат 0,1

* Обезвоженный порошок, гигроскопичный по своей природе, хранить в сухом месте, в плотно закрытых контейнерах ниже 25 ° C и защищать от прямого солнечного света.

Инструкция по применению
Растворить 35,6 г в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагрейте до кипения, осторожно закрутите и полностью растворите среду. Распределите 10 мл в каждую пробирку, содержащую перевернутые трубки Durham. Стерилизуют путем автоклавирования при 15 psi (121 ° C) в течение 15 минут. Перед инокуляцией охладить до 45-50ºC.
Внешний вид: светло-желтый цвет, прозрачный для отслеживания слегка туманного значения
pH (при 25 ° C): 6,8 ± 0,2

Принцип работы
Лаурил сульфатный бульон используется для обнаружения и перечисления колиформных бактерий в воде и пищевых продуктах. Лаурилсульфатный бульон способствует богатому росту и обильному производству газа из небольших инокулятов колиформных организмов. Аэробные споровые бактерии полностью ингибируются.
Триптон обеспечивает азот, углеродные соединения, витамины и аминокислоты. Лактоза – это ферментируемый сахар. Хлорид натрия поддерживает осмотический баланс среды. Дикалийфосфат и монокалиевый фосфат контролируют рН во время ферментации лактозы. Лактозоположительные бактерии метаболизируют лактозу с газообразованием, указывая с помощью перевернутых трубок Дарема. Инкубируйте при желаемой температуре в течение 18-24 часов. В случае газообразования трубы Durham поднимаются или /и показывают пузырьки. Мутность среды, сопровождающаяся образованием газа в течение 48 часов, является положительным презумптивным тестом на присутствие E. coli и / или других колиформных организмов. Готовый бульон становится облачным, если его хранить при 2-8 ° C, но он должен очищаться при комнатной температуре. Если в пробирке, инкубированной при 44 ° C через 8-24 часа, происходит ферментация, выполните индольный тест, добавив реагент Kovac (TR 008). Положительный тест индола в бульонной трубке, показывающей добычу газа при 44 ° С, указывает на присутствие Escherichia coli. Если ферментация не происходит в трубке, инкубированной при 37 ° С через 24 часа, предполагается, что первичная ферментация происходит из-за других организмов, отличных от колиформ.

* \u041e\u0431\u0435\u0437\u0432\u043e\u0436\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0440\u043e\u0448\u043e\u043a, \u0433\u0438\u0433\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043f\u0438\u0447\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e \u0441\u0432\u043e\u0435\u0439 \u043f\u0440\u0438\u0440\u043e\u0434\u0435, \u0445\u0440\u0430\u043d\u0438\u0442\u044c \u0432 \u0441\u0443\u0445\u043e\u043c \u043c\u0435\u0441\u0442\u0435, \u0432 \u043f\u043b\u043e\u0442\u043d\u043e \u0437\u0430\u043a\u0440\u044b\u0442\u044b\u0445 \u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u0439\u043d\u0435\u0440\u0430\u0445 \u043d\u0438\u0436\u0435 25 \u00b0 C \u0438 \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u0442\u044c \u043e\u0442 \u043f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0433\u043e \u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0433\u043e \u0441\u0432\u0435\u0442\u0430. \n

\u0418\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043a\u0446\u0438\u044f \u043f\u043e \u043f\u0440\u0438\u043c\u0435\u043d\u0435\u043d\u0438\u044e
\u0420\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0440\u0438\u0442\u044c 35,6 \u0433 \u0432 1000 \u043c\u043b \u0434\u0438\u0441\u0442\u0438\u043b\u043b\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0432\u043e\u0434\u044b. \u041e\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0436\u043d\u043e \u043d\u0430\u0433\u0440\u0435\u0439\u0442\u0435 \u0434\u043e \u043a\u0438\u043f\u0435\u043d\u0438\u044f, \u043e\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0436\u043d\u043e \u0437\u0430\u043a\u0440\u0443\u0442\u0438\u0442\u0435 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c\u044e \u0440\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0440\u0438\u0442\u0435 \u0441\u0440\u0435\u0434\u0443. \u0420\u0430\u0441\u043f\u0440\u0435\u0434\u0435\u043b\u0438\u0442\u0435 10 \u043c\u043b \u0432 \u043a\u0430\u0436\u0434\u0443\u044e \u043f\u0440\u043e\u0431\u0438\u0440\u043a\u0443, \u0441\u043e\u0434\u0435\u0440\u0436\u0430\u0449\u0443\u044e \u043f\u0435\u0440\u0435\u0432\u0435\u0440\u043d\u0443\u0442\u044b\u0435 \u0442\u0440\u0443\u0431\u043a\u0438 Durham. \u0421\u0442\u0435\u0440\u0438\u043b\u0438\u0437\u0443\u044e\u0442 \u043f\u0443\u0442\u0435\u043c \u0430\u0432\u0442\u043e\u043a\u043b\u0430\u0432\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f \u043f\u0440\u0438 15 psi (121 \u00b0 C) \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 15 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442. \u041f\u0435\u0440\u0435\u0434 \u0438\u043d\u043e\u043a\u0443\u043b\u044f\u0446\u0438\u0435\u0439 \u043e\u0445\u043b\u0430\u0434\u0438\u0442\u044c \u0434\u043e 45-50\u00baC.
\u0412\u043d\u0435\u0448\u043d\u0438\u0439 \u0432\u0438\u0434: \u0441\u0432\u0435\u0442\u043b\u043e-\u0436\u0435\u043b\u0442\u044b\u0439 \u0446\u0432\u0435\u0442, \u043f\u0440\u043e\u0437\u0440\u0430\u0447\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043b\u044f \u043e\u0442\u0441\u043b\u0435\u0436\u0438\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f \u0441\u043b\u0435\u0433\u043a\u0430 \u0442\u0443\u043c\u0430\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u0437\u043d\u0430\u0447\u0435\u043d\u0438\u044f
pH (\u043f\u0440\u0438 25 \u00b0 C): 6,8 \u00b1 0,2 \n

\u041f\u0440\u0438\u043d\u0446\u0438\u043f \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u044b
\u041b\u0430\u0443\u0440\u0438\u043b \u0441\u0443\u043b\u044c\u0444\u0430\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u0443\u0435\u0442\u0441\u044f \u0434\u043b\u044f \u043e\u0431\u043d\u0430\u0440\u0443\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f \u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0447\u0438\u0441\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f \u043a\u043e\u043b\u0438\u0444\u043e\u0440\u043c\u043d\u044b\u0445 \u0431\u0430\u043a\u0442\u0435\u0440\u0438\u0439 \u0432 \u0432\u043e\u0434\u0435 \u0438\u00a0\u043f\u0438\u0449\u0435\u0432\u044b\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u0430\u0445. \u041b\u0430\u0443\u0440\u0438\u043b\u0441\u0443\u043b\u044c\u0444\u0430\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d \u0441\u043f\u043e\u0441\u043e\u0431\u0441\u0442\u0432\u0443\u0435\u0442 \u0431\u043e\u0433\u0430\u0442\u043e\u043c\u0443 \u0440\u043e\u0441\u0442\u0443 \u0438 \u043e\u0431\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e\u043c\u0443 \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0441\u0442\u0432\u0443 \u0433\u0430\u0437\u0430 \u0438\u0437\u00a0\u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0438\u0445 \u0438\u043d\u043e\u043a\u0443\u043b\u044f\u0442\u043e\u0432 \u043a\u043e\u043b\u0438\u0444\u043e\u0440\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043e\u0440\u0433\u0430\u043d\u0438\u0437\u043c\u043e\u0432. \u0410\u044d\u0440\u043e\u0431\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u043e\u0440\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0431\u0430\u043a\u0442\u0435\u0440\u0438\u0438 \u043f\u043e\u043b\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c\u044e \u0438\u043d\u0433\u0438\u0431\u0438\u0440\u0443\u044e\u0442\u0441\u044f.
\u0422\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u043d \u043e\u0431\u0435\u0441\u043f\u0435\u0447\u0438\u0432\u0430\u0435\u0442 \u0430\u0437\u043e\u0442, \u0443\u0433\u043b\u0435\u0440\u043e\u0434\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043e\u0435\u0434\u0438\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f, \u0432\u0438\u0442\u0430\u043c\u0438\u043d\u044b \u0438 \u0430\u043c\u0438\u043d\u043e\u043a\u0438\u0441\u043b\u043e\u0442\u044b. \u041b\u0430\u043a\u0442\u043e\u0437\u0430 \u2013 \u044d\u0442\u043e \u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u043d\u0442\u0438\u0440\u0443\u0435\u043c\u044b\u0439 \u0441\u0430\u0445\u0430\u0440. \u0425\u043b\u043e\u0440\u0438\u0434 \u043d\u0430\u0442\u0440\u0438\u044f \u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u0438\u0432\u0430\u0435\u0442 \u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0439 \u0431\u0430\u043b\u0430\u043d\u0441 \u0441\u0440\u0435\u0434\u044b. \u0414\u0438\u043a\u0430\u043b\u0438\u0439\u0444\u043e\u0441\u0444\u0430\u0442 \u0438\u00a0\u043c\u043e\u043d\u043e\u043a\u0430\u043b\u0438\u0435\u0432\u044b\u0439 \u0444\u043e\u0441\u0444\u0430\u0442 \u043a\u043e\u043d\u0442\u0440\u043e\u043b\u0438\u0440\u0443\u044e\u0442 \u0440\u041d \u0432\u043e \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f \u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u0438 \u043b\u0430\u043a\u0442\u043e\u0437\u044b. \u041b\u0430\u043a\u0442\u043e\u0437\u043e\u043f\u043e\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0431\u0430\u043a\u0442\u0435\u0440\u0438\u0438 \u043c\u0435\u0442\u0430\u0431\u043e\u043b\u0438\u0437\u0438\u0440\u0443\u044e\u0442 \u043b\u0430\u043a\u0442\u043e\u0437\u0443 \u0441 \u0433\u0430\u0437\u043e\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435\u043c, \u0443\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u044f \u0441 \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u044c\u044e \u043f\u0435\u0440\u0435\u0432\u0435\u0440\u043d\u0443\u0442\u044b\u0445 \u0442\u0440\u0443\u0431\u043e\u043a \u0414\u0430\u0440\u0435\u043c\u0430. \u0418\u043d\u043a\u0443\u0431\u0438\u0440\u0443\u0439\u0442\u0435\u00a0\u043f\u0440\u0438 \u0436\u0435\u043b\u0430\u0435\u043c\u043e\u0439 \u0442\u0435\u043c\u043f\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0435 \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 18-24 \u0447\u0430\u0441\u043e\u0432. \u0412 \u0441\u043b\u0443\u0447\u0430\u0435 \u0433\u0430\u0437\u043e\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f \u0442\u0440\u0443\u0431\u044b Durham \u043f\u043e\u0434\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e\u0442\u0441\u044f \u0438\u043b\u0438 \/\u0438 \u043f\u043e\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0443\u0437\u044b\u0440\u044c\u043a\u0438. \u041c\u0443\u0442\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c \u0441\u0440\u0435\u0434\u044b, \u0441\u043e\u043f\u0440\u043e\u0432\u043e\u0436\u0434\u0430\u044e\u0449\u0430\u044f\u0441\u044f \u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435\u043c \u0433\u0430\u0437\u0430 \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 48 \u0447\u0430\u0441\u043e\u0432, \u044f\u0432\u043b\u044f\u0435\u0442\u0441\u044f \u043f\u043e\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c \u043f\u0440\u0435\u0437\u0443\u043c\u043f\u0442\u0438\u0432\u043d\u044b\u043c \u0442\u0435\u0441\u0442\u043e\u043c \u043d\u0430 \u043f\u0440\u0438\u0441\u0443\u0442\u0441\u0442\u0432\u0438\u0435 E. coli \u0438 \/ \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445 \u043a\u043e\u043b\u0438\u0444\u043e\u0440\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043e\u0440\u0433\u0430\u043d\u0438\u0437\u043c\u043e\u0432. \u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d \u0441\u0442\u0430\u043d\u043e\u0432\u0438\u0442\u0441\u044f \u043e\u0431\u043b\u0430\u0447\u043d\u044b\u043c, \u0435\u0441\u043b\u0438 \u0435\u0433\u043e \u0445\u0440\u0430\u043d\u0438\u0442\u044c \u043f\u0440\u0438 2-8 \u00b0 C, \u043d\u043e \u043e\u043d \u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d \u043e\u0447\u0438\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043f\u0440\u0438 \u043a\u043e\u043c\u043d\u0430\u0442\u043d\u043e\u0439 \u0442\u0435\u043c\u043f\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0435. \u0415\u0441\u043b\u0438 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0431\u0438\u0440\u043a\u0435, \u0438\u043d\u043a\u0443\u0431\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u043e\u0439 \u043f\u0440\u0438 44 \u00b0 C \u0447\u0435\u0440\u0435\u0437 8-24 \u0447\u0430\u0441\u0430, \u043f\u0440\u043e\u0438\u0441\u0445\u043e\u0434\u0438\u0442 \u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f, \u0432\u044b\u043f\u043e\u043b\u043d\u0438\u0442\u0435 \u0438\u043d\u0434\u043e\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0442\u0435\u0441\u0442, \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0432 \u0440\u0435\u0430\u0433\u0435\u043d\u0442 Kovac (TR 008). \u041f\u043e\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0442\u0435\u0441\u0442 \u0438\u043d\u0434\u043e\u043b\u0430 \u0432 \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0442\u0440\u0443\u0431\u043a\u0435, \u043f\u043e\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0439 \u0434\u043e\u0431\u044b\u0447\u0443 \u0433\u0430\u0437\u0430 \u043f\u0440\u0438 44 \u00b0 \u0421, \u0443\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u043f\u0440\u0438\u0441\u0443\u0442\u0441\u0442\u0432\u0438\u0435 Escherichia coli. \u0415\u0441\u043b\u0438 \u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0438\u0441\u0445\u043e\u0434\u0438\u0442 \u0432 \u0442\u0440\u0443\u0431\u043a\u0435, \u0438\u043d\u043a\u0443\u0431\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u043e\u0439 \u043f\u0440\u0438 37 \u00b0 \u0421 \u0447\u0435\u0440\u0435\u0437 24 \u0447\u0430\u0441\u0430, \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u043e\u043b\u0430\u0433\u0430\u0435\u0442\u0441\u044f, \u0447\u0442\u043e \u043f\u0435\u0440\u0432\u0438\u0447\u043d\u0430\u044f \u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u043f\u0440\u043e\u0438\u0441\u0445\u043e\u0434\u0438\u0442 \u0438\u0437-\u0437\u0430 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445 \u043e\u0440\u0433\u0430\u043d\u0438\u0437\u043c\u043e\u0432, \u043e\u0442\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0445 \u043e\u0442 \u043a\u043e\u043b\u0438\u0444\u043e\u0440\u043c. ","description_short":"

\u041b\u0410\u0423\u0420\u0418\u041b\u0421\u0423\u041b\u042c\u0424\u0410\u0422\u041d\u042b\u0419 \u0411\u0423\u041b\u042c\u041e\u041d (\u0421\u0420\u0415\u0414\u0410 \u041a\u041e\u0414\u0410) TM 150 \n

\u0414\u043b\u044f \u043e\u0431\u043d\u0430\u0440\u0443\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f \u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u0447\u0435\u0442\u0430 \u043a\u043e\u043b\u0438\u0444\u043e\u0440\u043c\u043d\u044b\u0445 \u0431\u0430\u043a\u0442\u0435\u0440\u0438\u0439 ","available_now":"","available_later":"\u041f\u043e\u0434 \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437","id":3133,"id_product":3133,"out_of_stock":2,"new":0,"id_product_attribute":"0","quantity_wanted":1,"extraContent":[<"title":"\u041e\u0442\u0437\u044b\u0432\u044b","content":"

Эту среду используют для определения колиформных микроорганизмов в воде, молочных и других пищевых продуктов.


Определение колиформных бактерий методом наиболее вероятных чисел на среде
Lauryl Tryptose Broth (Lauryl Sulphate Broth) (M080), слева направо:
1. Salmonella серовара Typhimurium
2. Escherichia coli
3. Staphylococcus aureus
4. Контроль (незасеянная среда)

Состав**:

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 35,6 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Разлить в пробирки с поплавками. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. При засеве 1 мл (и менее) использовать среду согласно прописи, а при засеве 10 мл (и более) следует использовать концентрированную (36,5 г на 500 мл) среду.

Принцип и оценка результата:

Эту среду предложили Mallmann и Darby (1). Она рекомендована специалистами АРНА для выявления колиформных бактерий в образцах питьевой и сточных вод (2), а также в образцах пищевых продуктов (3). Среда разрабатывалась с целью получения обильного роста колиформных бактерий и выраженного газообразования при относительно небольшом инокулюме. На ней полностью подавляется рост аэробных спорообразующих бактерий. Cowls (4) показано селективное действие лаурилсульфата в отношении колиформных бактерий. В ходе сравнительных исследований Mallmann и Darby показали преимущества данной среды перед стандартными по количеству выявляемых колиформных бактерий и признаку газообразования. Данная среда рекомендована для определения колиформных бактерий международным комитетом (5).

Триптоза является источником необходимых азот- и углеродсодержащих питательных веществ, сульфата и микроэлементов. Фосфат придает буферность среде, а хлорид натрия обеспечивает оптимальное осмотическое давление. Лаурилсульфат натрия подавляет рост микроорганизмов (кроме колиформных).

Для посева инокулюма объемом 1 мл и менее используют среду обычной концентрации. Если объем инокулюма 10 мл и более, рекомендуется готовить среду двойной концентрации и делать посевы с учетом разведения среды. Засеянные среды инкубируют при 37°С в течение 24-48 ч. Из пробирок с признаками роста материал высевают на две пробирки с той же средой, одну из которых инкубируют при 37°С, другую – при 44°С. Если имеются признаки ферментации в пробирке, инкубированной при 44°С в течение 8-24 ч, проводят тест на индол, добавляя реактив Ковача. Положительный результат теста на индол в пробирке, где имеется газообразование при 44°С, указывает на присутствие Escherichia coli. Если в пробирке, инкубированной при 37°С, через 24 ч нет признаков ферментации, то первоначальную ферментацию рассматривают, как неспецифическую (вызванную микроорганизмами, отличными от колиформных). При хранении в холодильнике (при +2…8°С) среда может мутнеть, но при комнатной температуре она вновь становится прозрачной.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет светло-желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (3,56% вес/об) имеет рН 6,8 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35°С.

Бульон с триптозой, лаурил сульфатом, маннитолом и триптофаном

Tryptose Lauryl sulfate Mannitol Tryptophan Broth

Назначение

Жидкая среда изучения продукции индола и газа в одной пробирке, согласно стандарту ISO 9308-1/2.

Описание

Эта жидкая среда описана в стандарте ISO 9308-1 как альтернативная среда для пробы на образование индола и газа в одной пробирке и как среда для подтверждения присутствия термотолерантных энтеробактерий и предположительного наличия E. coli в пробах воды.

Приготовление

Растворить 35,8 г порошка в 1 л дистиллированной воды, при необходимости нагреть. Разлить в пробирки типа Durham истерилизовать автоклавированием 15 минут при температуре 121ºС. Не перегревать!

Техника посева

Материалом из вызывающих подозрение колоний на мембранном фильтре засевают пробирки со средой, после чего инкубируют при 44°C в течение 24 ч. Образование газа, который накапливается в пробирках Durham, подтверждает наличие термотолерантных энтеробактерий.

Если после добавления 0,2-0,3 мл реагента Ковача (Артикул RE0007) на поверхности среды появляется вишнево-красное окрашивание (положительный тест на индол), это указывает на предположительное наличие E. coli, которое должно быть подтверждено последующими тестами.

Хранение

Среда предназначена только для лабораторного использования. Храните среду в банке с плотно закрытой крышкой, в темном, сухом, прохладном месте (при температуре от +4°C до 30°C и влажности Контроль качества

Известен также как лаурил-сульфатный триптозный (LST) бульон. Используется для обнаружения колиформных бактерий в образцах, имеющих санитарное значение.

Доставка

Доставка осуществляется по всей России и странам СНГ. Возможен самовывоз со склада по адресу Московская область, г. Мытищи, 7-й Ленинский переулок, д.13. Доставка по Москве и Московской области осуществляется бесплатно.

Цена товара указана со склада в Москве и не включает расходы на доставку в другие города.

Вы можете выбрать способ доставки в личном кабинете, чтобы он автоматически указывался при оформлении всех последующих заказов. При выборе варианта «Транспортная компания по выбору клиента» укажите в комментариях транспортную компанию, с которой вы предпочитаете работать.

Точная стоимость доставки рассчитывается менеджером при подтверждении заказа в зависимости от весообъемных характеристик и дальности. Товары, требующие особого температурного режима, доставляются с соблюдением требуемых условий. Если в заказе есть прекурсоры, необходимо оформить официальное письмо об отпуске прекурсоров. (образец письма об отпуске прекурсоров)

Оплата

Компания Диаэм работает с юридическими и физическими лицами. После оформления заказа продавец-консультант сформирует счет и направит его вам по электронной почте и на страницу заказа в Личном кабинете на сайте. Вы также можете сами сформировать счет из Корзины, авторизовавшись на сайте. Счет оплачивается через банк. Вы можете оплатить товар в кассе Диаэм или любом отделении банка.

Для получения товара необходимо предоставление доверенности организации, а для получения товара при оплате физическим лицом необходим паспорт.

Лаурил сульфат натрия

* Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C и защищать от прямых солнечных лучей.

Инструкции по использованию

Растворить 35,6г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть при легком перемешивании, чтобы полностью растворить среду. Разлить по 10 мл в каждую пробирку. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 ᵒ С) в течении 15 минут. Охладить до 45-50 ᵒ С перед посевом.

Внешний вид: Светло-желтый цвет, от прозрачного до слегка мутного

рН (при 25 ° С): 6,8 ± 0,2

Принцип действия:

ЛАУРИЛ СУЛЬФАТНЫЙ БУЛЬОН используется для обнаружения и подсчета колиформных бактерий в воде и в пищевых продуктах. Лаурил сульфатный бульон способствует богатому росту и обильному производству газа из небольшого количества посевного материала колиформных организмов. Рост аэробных спороносных бактерий полностью подавляется. Триптон обеспечивает азотом, углеродными соединениями, витаминами и аминокислотами. Лактоза является ферментируемым сахаром. Хлорид натрия поддерживает осмотическое равновесие среды. Дикалийфосфат и дигидрофосфат калия регулируют рН среды в процессе ферментации лактозы. Бактерии с лактоза-положительным метаболизмом характеризуются газообразованием в тестируемых пробирках Дархема (пробирки с поплавками). Инкубируют при температуре 37 °С в течение 18-24 часов. В случае формирования газа в пробирке Дархема поплавок поднимается или /и указывает на пузырки. Мутность среды сопровождается образованием газа в течение 48 часов, и является положительным предположительным тестом на наличие E . coli и / или других колиформных организмов. Приготовленный отвар становится мутным при хранении при температуре 2-8 °С, но при комнатной температуре как правило она проясняется. Если есть брожение в трубке инкубированной при 44 ° C после 8 до 24 часов, выполнять тест на присутствие индола путем добавления реагента Ковача (TR 008). Положительный тест на индол в пробирке с бульоном указывающий на образование газа при 44 ° C означает присутствие Escherichia coli . Если брожение не происходит в трубке инкубированной при 37 ° С в течение 24 часов после того, предполагается, что первичное брожение произошло из-за отличных от колиформных организмов.

Интерпретация результатов

Культуральные характеристики, наблюдались после инокуляции (10 3 КОЕ / мл), при инкубации при 35-37 ᵒ С в течение 18-24 часов.

Микроорганизмы

Код американского банка типовых культур

Прививочный материал (КОЕ)

HCM003 ЛАУРИЛ СУЛЬФАТНЫЙ ТРИПТОЗНЫЙ БУЛЬОН

Применение

Для обнаружения колиформных бактерий и фекальных колиформных бактерий методом комбинированной ферментации.

Приблизительная формула (на литр)

Хлорид натрия 5г

Дигидрофосфат калия 2,75 г

Гидрофосфат калия 2,75 г

Лаурилсульфат натрия 0.1 г

Конечное значение рН 6,8 ± 0,2

Инструкции

Растворить 35,6 г продукции в 1 л дистиллированной или деионизированной воды. Нагреть при частом помешивании и кипятить до полного растворения порошка. Разлить в пробирки с поплавками. Автоклавировать при 121 ⁰ С в течение 15 минут.

Хранение

Хранить флакон плотно закрытым, в прохладном, сухом месте, вдали от яркого света.

Меры предосторожности

Для in vitro диагностики. Не глотать или вдыхать. На протяжении всей процедуры следует соблюдать асептические условия.

�иагностики. Не глотать или вдыхать. На протяжении всей процедуры следует соблюдать асептические условия.

  • Химические реактивы
  • Лабораторная посуда
  • Питательные среды и микробиология
  • Лабораторные приборы и оборудование
  • Лабораторная мебель
  • Хроматография


  • Описание:
    Внешний вид порошка:
    Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.

    Цвет и прозрачность готовой среды:
    Среда имеет светло-желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.

    Кислотность среды:
    При 25°С водный раствор (3,56% вес/об) имеет рН 6,8 ± 0,2.

    Культуральные свойства:
    Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35°С.

    Сухая питательная среда Кесслер
    (ТУ 9229-072-00419785-97)

    Среда предназначена для выделения и дифференциации энтеробактерий по признаку ферментации лактозы при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды

    Имеется регистрационное удостоверение, предназначен для медицинских целей на территории РФ.

    Сухая питательная среда Кода
    (ТУ 9229-072-00419785-97)

    Среда предназначена для выделения и дифференциации энтеробактерий при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Сухая питательная среда Эндо
    (ТУ 9229-072-00419785-97)

    Среда предназначена для выделения и дифференциации энтеробактерий при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначеныо для медицинских целей на территории РФ.

    Агар желчный фиолетово-красный сухой
    (ТУ 9229-072-00419785-97)

    Среда используется для количественного учета бактерий группы кишечных палочек (БГКП) в молоке и молочных продуктах

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Сухая питательная среда Левина
    (Агар с зозин-метиленовым синим по ТУ 9229-072-00419785-97)

    Среда дифференциально-диагностическая, используется для выделения энтеробактерий при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Сухая питательная среда Кларка
    (ТУ 9229-072-00419785-97)

    Глюкозофосфатный бульон Кларка используется для пересева исследуемых культур БГКП с последующей идентификацией их по ИМАЦ-тестам

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Среда Козера для идентификации БГКП

    Посев в среду Козера используется для определения способности микроорганизмов утилизировать цитраты

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Цитратные агаровые среды:
    Цитратный агар Симмонса
    (Среда Симмонса)

    Среда используется для идентификации БГКП по способности утилизировать цитраты

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Цитратный агар Кристенсена

    Среда предназначена для дифференциации эшерихий и шигелл по способности утилизировать цитраты в присутствии органического азота

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Среда для предварительного неселективного обогащения
    (забуференная пептонная вода)

    Среда содержит пептон, хлорид натрия и буферную смесь: она предназначена для предварительного неселективного обогащения при исследовании продуктов на наличие бактерий рода Salmonella

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Магниевая среда
    (ТУ 9229-072-00419785-97)

    Среда содержит хлорид магния; она предназначена для накопления и выделения патогенных энтеробактерий при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Селенитовый бульон
    Среда по ТУ 9229-072-00419785-97 и ГОСТ 52814-2007 (ISO 6579:2002)

    Среда предназначена для накопления и выделения бактерий рода Salmonella при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды

    Имеется регистрационное удостоверение, предназначен для медицинских целей на территории РФ.

    Тетратионатная среда Мюллер-Кауфмана (МКТ-бульон)

    Среда предназначена для селективного обогащения при выявлении бактерий рода Salmonella по ГОСТ Р 52814-2007 (ISO 6579:2002)

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Среда Плоскирева
    (ТУ 9229-072-00419785-97)

    Среда предназначена для выделения бактерий родов Shigella и Salmonella при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Среда Олькеницкого
    (ТУ 9229-072-00419785-97)

    Среда предназначена для дифференциации энтеробактерий по способности сбраживать углеводы в присутствии индикатора и железосульфатного комплекса

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Среда Клиглера
    (ТУ 9229-072-00419785-97)

    Сухая питательная среда типа Клиглера используется для идентификации энтеробактерий по способности сбраживать углеводы и продуцировать сероводород

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Среда Ресселя

    Среда предназначена для идентификации энтеробактерий по способности ферментировать углеводы

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Среды Гисса с углеводами:
    глюкозой или лактозой, сахарозой, маннитом, сорбитом, фруктозой
    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.


    Среды Гисса с углеводами: дульцитом или мальтозой, маннозой, ксилозой, инозитом, рамнозой, раффинозой, арабинозой, галактозой
    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Сухие среды Гисса содержат, наряду с питательной основой, один из перечисленных углеводов, а также индикаторы бромкрезоловый пурпурный или ВР (водорастворимый голубой и аурин); они предназначены для изучения биохимических свойств энтеробактерий («цветной ряд»)

    SIM-агар
    Сухая питательная среда типа SIM-агара

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Сухая питательная среда типа SIM-агара в комплекте с реактивом Эрлиха
    Среды предназначены для идентификации знтеробактерий по способности образования индола и сероводорода с одновременным определением подвижности микроорганизмов

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Среда Кесслер с глюкозой

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Сорбитол Мак Конки агар

    Среда предназначена для обнаружения и выделения Е.coli О157:Н7

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Фенилаланин агар
    (сухая питательная среда по ГОСТ 28560-90)

    Среда предназначена для идентификации энтеробактерий по способности дезаминировать фенилаланин

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Ацетатный агар

    Среда предназначена для родовой идентификации энтеробактерий по способности утилизировать ацетат натрия; применяется для контроля пищевых продуктов при подозрении на присутствие в них шигелл

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Агар Кристенсена с мочевиной

    Сухая питательная среда применяется для биохимической идентификации бактерий рода Salmonella

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Питательный бульон L-триптофаном

    Сухая питательная среда предназначена для биохимического подтверждения принадлежности выделенных культур к бактериям рода Salmonella

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Среда Раппапорта-Вассилиадиса с соей (RVS-бульон)

    Среда предназначена для селективного обогащения посевов при выявлении бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах по ГОСТ Р 52814-2007 (ISO 6579:2002)

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Ксилоза-лизин-деоксихолатный агар (XLD-агар)

    Среда предназначена для пересева культур и идентификации бактерий рода Salmonella по ГОСТ Р 52814-2007 (ISO 6579:2002)

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Бриллиантовый зелёный агар

    Агаровая питательная среда с бриллиантовым зелёным, предназначена для пересева культур и идентификации бактерий рода Salmonella по ГОСТ Р 52814-2007 (ISO 6579:2002)

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Трёхсахарный железистый агар (TSI-агар)

    Среда предназначена для изучения характера роста и биохимической идентификации бактерий рода Salmonella по ГОСТ Р 52814-2007 (ISO 6579:2002)

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    L-лизиндекарбоксилазная среда

    Сухая питательная среда предназначена для биохимической идентификации бактерий рода Salmonella по ГОСТ Р 52814-2007 (ISO 6579:2002)

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    - молочно-ингибиторная среда (МИС) по ГОСТ 28566-90

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Лаурил сульфат триптозный бульон

    сухая селективная обогатительная среда для выявления колиформных бактерий по ГОСТ Р 52816-2007

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Кристалл виолет нейтральный красный желчный лактозный агар (VRBL-агар)

    для определения количества колиформных бактерий по ГОСТ Р 52816-2007

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Агар лактозный с бриллиантовым зеленым и фиолетовым красным

    для определения и учета колиформных бактерий по ГОСТ Р 52816-2007

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Селективная обогатительная среда (бульон с лаурилсульфатом натрия)

    для обнаружения презумптивных бактерий Escherichia coli по ГОСТ Р 52830-2007

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    ЕС-бульон

    сухая селективная среда для обнаружения и определения числа презумптивных бактерий Escherichia coli по ГОСТ Р 52830-2007

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Пептонная безиндольная вода

    (сухая среда для идентификации бактерий Escherichia coli по ГОСТ Р 52830-2007)

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Читайте также: