Луковый крем суп из курицы



Блюдо французской кухни.

Белки 17 г
Жиры 16 г
Углеводы 31 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Луковый суп вкусный и в горячем виде, и в холодном. Вкус лука практически не чувствуется, никакой горечи, а сметана даёт очень уместную кислинку )).

    1 ч. 25 мин. Порций 6 Не сложно

Луковый суп будет не простой, а на наваристом курином бульоне, да со сметанкой. Нежный, лёгкий, очень приятный на вкус )

Пошаговый рецепт



День добрый всем!
Хочу поделиться простым рецептом супчика, в основе которого лежит лук (ооочень много лука) и куриный бульон. Если таковой остался в запасах холодильника, то просто отлично, ибо времени на приготовление уйдёт в разы меньше)).

Итак, сначала займёмся курицей (у меня была целая, но можно брать любые части, какие вы любите). Её нужно вымыть, залить водой, хорошо посолить (1 столовая ложка) и дождаться закипания. Потом дать пару минут покипеть, чтобы выйти всему лишнему (как раз таки соль нужна для этого). Далее всё слить, ополоснуть снова холодной водой под краном, залить и поставить на огонь. Когда закипит, попробуйте на соль, и досолите по вкусу. Огонь убавьте на средний, даже чуть меньше. Всё, курочка будет вариться, её мы не трогаем (переворачиваем по необходимости только). Грязную пенку в процессе убираем ложкой. В зависимости от размера, время варки различается. Я проверяю готовность вилкой. Отщипываю с грудки кусочки и пробую. Если сварилась грудка, то значит готово, остальные части варятся быстрее обычно.




Пока мы ждём бульон, давайте займёмся луком. У меня его было много, получилось в итоге довольно густо. Регулируйте на свой вкус, опять же )).

Итак, чистим нашего репчатого друга, споласкиваем, режем кубиками, средними, не крупно, иначе он плохо проварится, и будет жёсткий. На суп, кстати, отлично подойдет белый столовый сладкий лук. Перекладываем в кастрюлю. К этому моменту, курица у меня сварилась, и бульон был наготове. Заливаем им лук и ставим на средний огонь. Пробуем на вкус минут через 20, так будет более понятно. Если всё устраивает, оставляем. Периодически пробуйте лучок на мягкость. Если у вас есть блендер, то можно чуть измельчить в суп-пюре (когда немного остынет), получится ещё нежнее.

Я в это время занялась курицей, отделила мясо, чтобы приготовить его уже отдельно. Можно добавить кусочки и в суп.



Ура! Наш луковый суп с куриным мясом готов. Пахнет очень ароматно )). По вкусу можно добавить что угодно, у меня была сушёная зелень укропа и петрушки, и сметана. С ней получается приятно кисленько, свежо и нежно. Бон аппетит!


Луковый крем-суп - утонченный, нежный, бархатистый, ароматный. Если вы еще не пробовали этот суп, то самое время его приготовить, тем более продукты все вполне доступные. Конечно придется потратить время на приготовление, но поверьте мне, оно того стоит. А подать этот суп я предлагаю со свежеиспеченным домашним батоном.

Ингредиенты для «Луковый крем-суп»:

  • Бульон (куриный, соленый) — 500 мл
  • Лук репчатый — 600 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Тимьян — 3 веточ.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.5 ккал
белки
61.8 г
жиры
118.1 г
углеводы
160.3 г
Порции
ккал
492.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
29.5 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
4 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Луковый крем-суп»:


Первое, что надо приготовить - куриный бульон. Я этот шаг пропускаю, т. к. бульон у меня был. Вы можете приготовить его привычным для себя способом.
В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло с добавлением оливкового.


В растопленное масло выложим нарезанный полукольцами репчатый лук, 1 ст. л. сахара и чеснок. Перемешаем.


Томим лук на среднем огне, периодически помешивая, в течении 30 минут. За это время уйдет резкий луковый аромат, а лук станет мягким и прозрачным.


Добавим к луку белое сухое вино и томим еще 15-20 минут. За это время запах алкоголя испарится, а лук немного загустеет.


Добавляем в сотейник 2 ст. л. муки, перемешиваем и томим лук буквально 2 минуты.


Вот такой консистенции должна стать луковая масса.


Вольем соленый куриный бульон, добавим тимьян и томим суп в течении 20 минут.
Важно: не накрывайте сотейник крышкой. Конденсат с крышки будет добавлять лишней жидкости в суп, а нам необходимо его загустить.


Вынимаем веточки тимьяна и добавляем жирные сливки. Перемешиваем, прогреваем 1 минуту.


Пробиваем суп до однородного кремового состояния.
Возвращаем в подогретый сотейник.


Батон нарезаем, сбрызнем оливковым маслом, посыпаем натертым сыром и прогреем в духовке в течении 5 минут.


Наливаем луковый крем-суп в подогретые тарелки и подаем к столу.


Отдельно можно подать маслины, зелень, перец чили.
Батон можно подать отдельно или прямо в тарелке супа.

Подайте луковый крем-суп со свежеиспеченным домашним батоном.


Домашний мягкий батон с хрустящей корочкой - лучшее дополнение к бархатному луковому крем-супу.

Рецепт домашнего батона смотрим здесь:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Tыквенный суп-пюре с чечевицей

  • 10
  • 103
  • 1412

Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем

  • 27
  • 66
  • 3303

Тыквенный крем-суп с беконом

  • 4
  • 80
  • 2858

Суп-пюре из белой фасоли

  • 100
  • 664
  • 6572

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

  • 33
  • 541
  • 8529

Густой зимний суп

  • 29
  • 194
  • 18043

Тыквенный суп-пюре

  • 5
  • 43
  • 20139

Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами

  • 4
  • 28
  • 2309

Крем-суп из брокколи и плавленого сыра

  • 7
  • 145
  • 1464

Попробуйте приготовить вместе

Штрудель с курицей

  • 65
  • 346
  • 21894

Салат "Нарциссы"

  • 113
  • 471
  • 29269

Рулет из баклажан

  • 179
  • 860
  • 104891

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2019 года yugai ludmila65 #


25 ноября 2019 года Ирушенька #


26 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года julibo #


26 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Kuss #


26 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)



25 ноября 2019 года Людмила НК #


25 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года мисс #


25 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • лук
  • курица
  • сливочное масло


30 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
18 ккал.

Категория: Суп с курицей

Многие с детства не любят вареный лук в супе и, повзрослев, не изменяют своим привычкам и не кладут этот овощ при приготовлении первых блюд. Но на самом деле он придает блюду особый аромат, вкус и даже цвет. А чтобы добиться такого результата необходимо уметь правильно его приготовить. Попробуйте приготовить луковый суп по этому рецепту в домашних условия и вы удивитесь результату.


Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 2 л
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Лук порей - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахар - 1 ч.л
  • Белое сухое вино - 100 мл (можно заменить другим ингредиентом)
  • Масло оливковое или подсолнечное - 4 ст.л
  • Масло сливочное - 50 г.


Пошаговые фото как приготовить рецепт:






Для многих не секрет, что родиной лукового супа традиционно считается Франция. Там это блюдо – национальная гордость и достояние. Его готовят и домохозяйки, а также подают в маленьких ресторанчиках и кафешках, и даже в дорогих мишленовских ресторанах. Чтобы попробовать Францию на вкус необязательно туда отправляется в гастрономическое путешествие. Существует и более бюджетный вариант – это приготовить его в домашних условиях. Наваристый и горячий, он согреет в ненастную погоду.

Существует легенда, которая гласит, что блюдо было придумано самим Людовиком ХV, который в ХVII столетии правил Францией. И это очень удивительно. Ведь похлебка всегда считалась основным блюдом нищих и бедняков. Представляла собой горячу воду с какими-нибудь овощами. Вполне понятно, что аристократы такое есть не будут, но Людовик ел луковый суп с великим удовольствием, да еще и сам придумал этот рецепт. Случилось это в маленьком охотничьем домике, в котором королю пришлось заночевать. Так как ночевка была незапланированной, то и особой провизии с собой не нашлось. Была только бутылка шампанского, немного масло и пару луковиц. Вот из этих нехитрых ингредиентов Людовик и велел приготовить похлебку. Вкус же оказалась таким удачным, что рецепт мигом перекочевал на королевскую кухню и разлетелся сначала по всему Парижу, а затем и по всей Франции. Сегодня его можно встретить в странах Европы и даже в США. На наших кухнях данное блюдо – редкий гость. Чтобы исправить эту оплошность, каждый хоть раз в жизни должен попробовать приготовить такой суп. Тем более готовится он очень просто, по стоимости получается недорогим.

Чтобы суп получился по настоящему вкусным, нужно придерживать нескольких простых правил:

  1. Луковицы необходимо нарезать как можно мельче.
  2. Нужно использовать несколько сортов лука.
  3. Пассеровать его надо очень медленно, томить минимум 20-30 минут. Следить, чтобы он не зажаривался.
  4. Вино обязательно должно быть сухим.

Подавать его принято очень горячим. Чтобы он напоминал настоящее французское блюдо добавьте туда натертый на мелкой терке сыр. В процессе приготовления можно добавить пару долек чеснока. Еще в духовке можно приготовить маленькие гренки кубиками и посыпать ими бульон. Подавать рекомендуется в глубоких глиняных мисках. Сначала выкладывается сыр, заливается бульоном, сверху посыпается гренками и опять сыром.



  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Рецепт крем-супа из курицы достаточно прост. Суп получается густым, вкусным и питательным. Для такого супа можно использовать практически любую часть куриной тушки. В этот раз для приготовления сливочного куриного супа я сварила бульон из куриных спинок.

Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.

Традиционный овощной суп-пюре.

ингредиенты:

5.четверть кочана капусты белокочанной;

Приготовление:

1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.

2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.

3. Добавляем желаемые приправы, солим.

4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Простой рецепт для похудения.

Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.

Ингредиенты:

3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;

Приготовление:

1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.

2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.

3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.

Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С курицей и овощами.

Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;

Приготовление:

1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.

2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.

3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.

Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.

Ингредиенты:

2.500 г соцветий цветной капусты;

Приготовление:

1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.

2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.

3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.

4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный овощной суп-пюре со сливками.

Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.

2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.

3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из брокколи.

Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.

2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.

3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.

4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.

5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Тыквенный крем-суп с сухариками.

Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.

Ингредиенты:

3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);

Приготовление:

1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.

2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.

3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.

4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Луковый суп-пюре по-французски.

Ингредиенты:

1.главный компонент блюда – лук (350 г);

Приготовления:

1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.

2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.

3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.

4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).

5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С плавленым сыром.

Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

8.сухой орегано или другие специи;

Приготовление:

1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.

2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.

3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.

4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

В мультиварке.

Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.

2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.

3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.

4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.

5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.

6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Постный вариант с грибами.

Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.


Французский луковый суп с курицей, белым вином и сырными гренками — истинное удовольствие для гурмана. Особенно актуален рецепт лукового супа в холодное время года, ведь он согревает и дарит ощущение сытости.

В составе французского лукового супа минимум ингредиентов. Он готовится из репчатого лука на курином бульоне. Для сытности добавляются подсушенные ломтики багета и твердый сыр.

Вкус у супа насыщенно-луковый, сладкий, с легким винным акцентом и ароматной сырной корочкой. Гренки размачиваются в супе, делают его и без того нежную консистенцию еще более кремовой и густой. Попробуйте!

Ингредиенты

  • куриные голени – 2 шт.
  • репчатый лук – 300 г
  • вода – 500 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • сода – 1/3 ч. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • багет – 2 ломтика или больше
  • белое сухое вино – 70 мл
  • твердый сыр – 50 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • сельдерей – 1/3 шт.
  • петрушка – 4-5 веточек

Приготовление


Сварить бульон с курицей и букетом гарни (лавровый лист, веточку тимьяна, сельдерей, петрушку связать в букет). Варить примерно 30 минут, до готовности мяса, в процессе варки посолить.


Лук очистить, нарезать полукольцами. В сотейнике разогреть сливочное масло, засыпать в него лук.


Припустить на сливочном масле до мягкости. Затем добавить соду. И продолжить тушить, помешивая, еще 7-10 минут — лук должен начать превращаться в соус. После этого измельчить лук блендером или перетереть через сито.


Протертый лук вернуть обратно в сотейник, влить сухое вино — оно слегка нивелирует слишком сладкий вкус лука (обратите внимание, что вино обязательно должно быть сухим), проварить 5-7 минут. Разбавить бульоном.


Багет нарезать чуть наискосок, чтобы получились тонкие и длинные ломтики (багета можно взять побольше, так будет вкуснее — он и густоту даст, и правильную консистенцию, так что можно смело класть по 2-3 ломтика на тарелку). Посушить в духовке или в тостере. Сыр натереть сверху на гренки.


Разлить суп по тарелкам (жаропрочным!), разложить куриные голени и сырные гренки.


И сразу же поставить запекаться при температуре 200-220 градусов в духовку — примерно на 15 минут, до образования румяной корочки.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 500 г

Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.

Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 70 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Луковый крем-суп

Пошаговый рецепт с фото и видео

Луковый крем-суп – простой и легкий в приготовлении, питательный и согревающий суп из минимального количества ингредиентов. Приготовленный на основе слегка карамелизированного жареного лука, с добавлением картофеля, небольшого количества чеснока и сливок, суп получается густым и кремовым по текстуре, сливочным и очень нежным на вкус. Прекрасный вариант сытного и вкусного согревающего первого блюда. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.


Разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и лук порей (нижнюю часть стебля - белого и бледно зеленого цвета).

На небольшом огне, помешивая, обжарьте лук 10 минут, до мягкости.


Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте все еще 40-60 секунд, до появления аромата.


Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, лавровый лист и 1-2 ч.л. смеси сушеных итальянских трав.


Влейте воду, доведите смесь до кипения и варите 20 минут, до готовности картофеля.


Когда картофель будет готов, извлеките из кастрюли лавровый лист и измельчите компоненты погружным блендером.



Хорошо все перемешайте, доведите суп до кипения и на минимальном огне, помешивая, варите 1 минуту. Затем выключите огонь и приправьте суп по своему вкусу, добавив соль и молотый черный перец.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Луковый суп с курицей, картофелем и ароматными сухариками С ФОТО

Многие не любят репчатый лук, особенно в вареном виде и многим хозяюшкам приходится отказываться готовить блюда с этим полезным овощем. Однако, если приготовить его правильно, то он не будет чувствоваться в супе, а будет выглядеть как незаметный компонент, придающий общему блюду текстуру и аромат. А для этого, надо правильно обжарить большое количество мелко нарезанного лука и он получается вкусным, если это делать с использованием не только растительного, но и небольшого количества сливочного масла, придающего всему супу общий сливочно-ореховый аромат.

В луковом супе, я использовала бульон, оставшийся в холодильнике, после вчерашней отварной курицы, который подала с рисовым пловом. И вот сегодня буду его использовать в качестве жидкой основы вместе с жирным молоком. Молоко можно заменить 10% жидкими сливками, но я употребила, то, что было дома на настоящий момент.

В супе использовала крылышки, которые сейчас продаются вразвес, что очень удобно, так как мы любим эту часть птицы и удобно ими пользоваться как при приготовлении супов, так и в других блюдах, например запекая их в горчичном соусе ли же в наршарабе.

Суп готовится очень просто и сварила его за час –полтора до подачи, чтобы он успел настояться и получить свой насыщенный вкус. И завершающую вкусовую точку супу придают ароматные хрустящие сухарики, запеченные в духовке.



  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Рецепт крем-супа из курицы достаточно прост. Суп получается густым, вкусным и питательным. Для такого супа можно использовать практически любую часть куриной тушки. В этот раз для приготовления сливочного куриного супа я сварила бульон из куриных спинок.

Читайте также: