Луковый суп по узбекски

Очень интересный узбекский луковый суп пиёва. Насколько же он отличается от своего французского собрата. Если французский луковый суп достаточно деликатный и мягкий по вкусу, к нему добавляются поджаренные тосты с сыром, по большей части для того, чтобы немного разнообразить и усилить вкус.

Пиёва же является абсолютно восточным, точнее даже среднеазиатским блюдом, с мощным вкусом, ароматом, хотя сильных специй в нем нет, сытным, насыщенным и полностью самодостаточным — можно к нему подать лепешки и даже покрошить их в суп, но это уже как вариант подачи. В самом базовом виде в супе, кроме лука, воды и масла или курдючного жира может и вообще ничего не быть.

Представленный рецепт считается достаточно богатым для пиёвы, но я думаю. что именно этот вариант и стоит готовить, тем более, что все равно ингредиентов — минимум, а их стоимость совсем небольшая.

И по возможности лучше всего пиеву готовить в казане. Пусть это чуть сложнее в плане поддержки и изменения температуры, то все старания стоят того. Хотя и на плите в глубоком сотейнике или тяжелой кастрюле это блюдо получится совсем неплохо.


Для узбекского лукового супа пиёва понадобится


На 4-5 порций

    Баранина. 300-400 гр. Здесь кусок бараньей грудинки.

Готовим луковый суп пиёва

Мясо нарезаем маленькими кусочками. Если есть косточки, то срезаем с них мясо.


Репчатый лук нарезаем произвольно небольшими кусками.


Разогреваем казан и сильно нагреваем в нем масло или вытапливаем курдючный жир, нарезанный небольшими кусками. У меня на куске баранины было немного жира, который я срезал и вытопил в масле. Шкварки достал, посыпал солью и луком и съел.


Выкладываем в казан мясо и обжариваем его, иногда помешивая, до уверенной поджаристой корочки.


Вливаем примерно стакан-полтора холодной воды в мясо. Этим мы снизим температуру казана и в то же время дадим мясу немного потушиться и стать более мягким. Вливаем аккуратно, и казан и масло очень горячие и могут брызгаться.


Перемешиваем, немного солим и выпариваем воду до тех пор, пока не останется только жир в казане.


Всыпаем в казан нарезанный репчатый лук, немного его солим и перемешиваем с мясом. Снижаем нагрев, в случае с казаном просто убираем несколько особо активно горящих поленьев, и минут 20-25 тушим лук до карамелизации. Он должен потемнеть и стать мягким и липким.


Нарезаем помидор небольшим кубиком.


Выкладываем помидор в казан к мясу и луку.


Все перемешиваем и тушим помидор в луковой массе минут 7-10.


Заливаем в казан примерно 2½ литра холодной воды, лучше всего родниковой. Сразу подкидываем уже горящих дров, чтобы максимально быстро вскипятить воду. Холодная же вода вытянет максимум вкуса из всей зажарки, гораздо больше, чем если бы вливали кипяток.


Доводим все до кипения, снова снижаем нагрев и варим минут 25. За 5-7 минут до окончания варки добавляем в суп лавровый лист и красный молотый острый перец. Солим по вкусу.


Довариваем суп. Он должен получиться достаточно густым и немного вязким. Вода в процессе варки выпарится примерно на треть, может немного больше. Ориентируйтесь на нужную вам густоту супа.

Убираем лавровый лист из пиёвы и снимаем казан с огня. Накрываем крышкой и минут 5-10 даем настояться.


Разливаем пиёву по пиалам или тарелкам и очень горячей подаем на стол, вместе с мягкими лепешками. Подсохшие же лепешки мохно накрошить непосредственно в пиалу и только тогда залить пиёвой. При желании посыпаем суп зеленью по вкусу — отлично подойдет базилик, кинза и петрушка.

Все, узбекский луковый суп пиёва готов. Пора его есть.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Впервые об узбекском луковом супе пиёва я услышал от отца. В голодные военные годы этот суп служил своеобразной палочкой-выручалочкой при тогдашнем “безрыбье” и практически бесхлебье, когда основой для лепешек служила мука из джугары. И хотя, на мой взгляд, по вкусу и даже изысканности пиёва не уступает европейским луковым супам, неизменно содержа в себе восточную изюминку, вам вряд ли подадут этот суп в ресторане или в гостях. Не тот, так сказать, размах на фоне плова, лагмана и прочих знакомых нам азиатских вкусностей и пышностей. Ибо у пиёвы имидж блюда бедняков… Да и сам я, признаться, пробовал пиёву только в крестьянских домах. Но поскольку, как известно, голь на выдумку хитра, пиёва, при всём минимализме использованных в ней продуктов, доведена этой “голью” до вкусового совершенства. И хоть разок я рекомендую сотворить это замечательное блюдо на ваших, надеюсь, ломящихся от изобилия продуктов, кухнях. Не пожалеете.

Сразу скажу, пиёва, как и её европейские собратья, имеет множество вариаций. От “голого” супа, в котором только лук, масло и вода до супа с добавлением помидоров и даже мяса. Мы же остановимся хоть и на скромном, но не совсем “голом” варианте, для приготовления которого понадобится (2-3 порции):

1. С десяток луковиц (около килограмма) совершенно непринципиально каких сортов.



2. Примерно полкило косточек, с которых мясо практически снято (для плова или шашлыка)
3. 50 граммов растительного масла. Качество масла в данном случае имеет особое значение. Чем оно выше (в том числе по вкусу), тем содержательнее будет вкус самого супа. Растительные масла иногда комбинируют с животными жирами – курдючное сало, май (аналог ги), всё зависит от наличия и достатка. Я бы рекомендовал использовать оливковое масло холодного отжима.
4. Соль-перец по вкусу.

Как видим, ни вина, ни бульона, ни сыра, ни тостов (за исключением кусочков черствой лепешки) – этих обычных спутников европейских луковых супов – пиёва не предусматривает.

Для начала чистим и режем лук. Совершенно неважно как – кольцами, полукольцами, тонкими, потолще… Чем острее нож, тем больше гарантии, что лук не будет вышибать слезу.


В казане или воке разогреем масло и положим кости.


Кости обжарим очень хорошо, до темно-коричневого цвета оставшихся на них лоскутков мяса.


Затем убавим температуру и вольем примерно пол литра горячей воды. Поджаренным косточкам нужно повариться при умеренном кипении минут 20. После чего нужно увеличить температуру и выпарить остатки влаги, чтобы остался только жир и, так сказать, концентрат бульона.


Косточки из жира удалим – они сделали своё делои больше нам не нужны – котел отставим в сторону, чтобы он подостыл и вынем из жира всё “лишнее” – осколки косточек, волокна мяса, что неизменно попадает в масло при жарке. Вернем котел на плиту, добавим в него лук и, постоянно его перемешивая, отрегулируем температуру под посудой так, чтобы лук не жарился, а томился. Это очень важно! Жареный-полуподжаренный лук в этом блюде нам не нужен категорически!


Прикроем котел крышкой и будем томить лук, постоянно его перемешивая, не менее двух часов. Это минимум! Заодно понаблюдаем, как он будет менять цвет в ходе томления – от бледно-белого…


…до интенсивного кремового.


После двух часов томления вольем в лук примерно литр кипятка, дадим слабо покипеть три-четыре минуты и посолим по вкусу.


Перец – черный или красный – лучше добавить непосредственно в тарелку.


ЗЫ. В Средней Азии редко варят бульоны только для того, чтобы их потом добавлять в другие блюда. Таковы особенности этой кухни, где для плова предпочтителен всё же зирвак, а для многих супов – предварительные обжарки. Возможно, эти манипуляции и делают восточные блюда восточными… Это я к вопросу о том, почему бы для пиёвы не сварить бульон из тех же косточек отдельно. Можно, наверное, сварить. И вина добавить. И сыр. И в духовке потомить. Но это будет уже не пиёва – с только ей присущим вкусом и ароматом, которые заслуживают того, чтобы к ним приобщиться.

Руководство

Давно забытое, но очень вкусное блюдо которое обязательно должно понравиться вашим близким. Узбекский «Пиёва» — луковый суп, альтернатива знаменитому нежному и диетическому французскому луковому супу.

Этот суп имеет сильный насыщенный вкус, он очень питательный и вкусный.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пиёва - это очень бюджетный узбекский суп, спасавший тамошнее население в послевоенные годы. Фактически, этот суп варится из ничего, однако, вопреки ожиданиям, получается очень даже вкусным.

Описание приготовления:

Килограмм лука, полкило костей, растительное масло да соль с перцем. Можно ли приготовить что-нибудь съедобное из такого бедного набора ингредиентов? Оказывается, можно!

Суп под названием пиёва (ударение - на последний слог), как мне рассказывал мой отец, был очень популярен в Узбекистане в послевоенные годы. Народ голодал, и этот суп для бедняков спасал от голода.

Приготовить этот бюджетнейший из бюджетных суп стоит и сегодня - чисто из кулинарного азарта хотя бы. Наверняка это будет самое дешевое блюдо в вашей кулинарной практике :) Хотя если учесть, что пиёва варится более двух часов, и сколько стоит сегодня электричество, то суп перестает казаться столь дешевым :)

Очень интересный узбекский луковый суп пиёва. Насколько же он отличается от своего французского собрата. Если французский луковый суп достаточно деликатный и мягкий по вкусу, к нему добавляются поджаренные тосты с сыром, по большей части для того, чтобы немного разнообразить и усилить вкус.

Пиёва же является абсолютно восточным, точнее даже среднеазиатским блюдом, с мощным вкусом, ароматом, хотя сильных специй в нем нет, сытным, насыщенным и полностью самодостаточным — можно к нему подать лепешки и даже покрошить их в суп, но это уже как вариант подачи. В самом базовом виде в супе, кроме лука, воды и масла или курдючного жира может и вообще ничего не быть.

Представленный рецепт считается достаточно богатым для пиёвы, но я думаю. что именно этот вариант и стоит готовить, тем более, что все равно ингредиентов — минимум, а их стоимость совсем небольшая.

И по возможности лучше всего пиеву готовить в казане. Пусть это чуть сложнее в плане поддержки и изменения температуры, то все старания стоят того. Хотя и на плите в глубоком сотейнике или тяжелой кастрюле это блюдо получится совсем неплохо.


Для узбекского лукового супа пиёва понадобится


На 4-5 порций

  • Баранина. 300-400 гр. Здесь кусок бараньей грудинки. Можно заменить на говядину.
  • Репчатый лук. 1 кг.
  • Помидор. 1 шт.
  • Растительное масло без запаха или курдючный жир. 100 мл или 150 гр соответственно.
  • Вода. 2½ л. Чем холоднее, тем лучше.
  • Красный молотый перец. 1 ч.л.
  • Лавровый лист. 1-2 шт.
  • Соль. по вкусу.

Готовим луковый суп пиёва

Мясо нарезаем маленькими кусочками. Если есть косточки, то срезаем с них мясо.


Репчатый лук нарезаем произвольно небольшими кусками.


Разогреваем казан и сильно нагреваем в нем масло или вытапливаем курдючный жир, нарезанный небольшими кусками. У меня на куске баранины было немного жира, который я срезал и вытопил в масле. Шкварки достал, посыпал солью и луком и съел.


Выкладываем в казан мясо и обжариваем его, иногда помешивая, до уверенной поджаристой корочки.


Вливаем примерно стакан-полтора холодной воды в мясо. Этим мы снизим температуру казана и в то же время дадим мясу немного потушиться и стать более мягким. Вливаем аккуратно, и казан и масло очень горячие и могут брызгаться.


Перемешиваем, немного солим и выпариваем воду до тех пор, пока не останется только жир в казане.


Всыпаем в казан нарезанный репчатый лук, немного его солим и перемешиваем с мясом. Снижаем нагрев, в случае с казаном просто убираем несколько особо активно горящих поленьев, и минут 20-25 тушим лук до карамелизации. Он должен потемнеть и стать мягким и липким.


Нарезаем помидор небольшим кубиком.


Выкладываем помидор в казан к мясу и луку.


Все перемешиваем и тушим помидор в луковой массе минут 7-10.


Заливаем в казан примерно 2½ литра холодной воды, лучше всего родниковой. Сразу подкидываем уже горящих дров, чтобы максимально быстро вскипятить воду. Холодная же вода вытянет максимум вкуса из всей зажарки, гораздо больше, чем если бы вливали кипяток.


Доводим все до кипения, снова снижаем нагрев и варим минут 25. За 5-7 минут до окончания варки добавляем в суп лавровый лист и красный молотый острый перец. Солим по вкусу.


Довариваем суп. Он должен получиться достаточно густым и немного вязким. Вода в процессе варки выпарится примерно на треть, может немного больше. Ориентируйтесь на нужную вам густоту супа.

Убираем лавровый лист из пиёвы и снимаем казан с огня. Накрываем крышкой и минут 5-10 даем настояться.


Разливаем пиёву по пиалам или тарелкам и очень горячей подаем на стол, вместе с мягкими лепешками. Подсохшие же лепешки мохно накрошить непосредственно в пиалу и только тогда залить пиёвой. При желании посыпаем суп зеленью по вкусу — отлично подойдет базилик, кинза и петрушка.

Все, узбекский луковый суп пиёва готов. Пора его есть.


Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый - 1 кг
  • баранина - 300г
  • курдючное сало - 150г
  • помидоры - 2 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • красный перец - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пиева (луковый суп) необходимо.

В раскаленное курдючное сало положить мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками мясо (по 1 см), помидоры, посолить и жарить 20 минут, затем залить холодной водой и варить 25—30 минут на медленном огне.

За 5 минут до готовности положить красный перец, лавровый лист. Готовый луковый суп снять с огня и дать настояться 10 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Луковый суп с большой концентрацией лука свойствен всей среднеазиатской кухне. Однако рецепты его приготовления у разных народов Средней Азии различны. В узбекской кухне пиеву готовят с мясом, причем лука берут втрое больше по весу, чем мяса. Для пиевы идет преимущественно лук острых сортов. Воды в пиеву заливают примерно вдвое больше по весу, чем взято лука.

1,5 кг репчатого лука,
500 г баранины,
150 г курдючного бараньего сала,
3 помидора,
4 лавровых листа,
1 ч. ложка красного перца,
3 ст. ложки кинзы.

Курдючное баранье сало перекалить, заложить в него мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками (по 1 см) мясо и помидоры, все посолить и обжарить в течение 20 мин, затем залить холодной водой и варить полчаса на медленном огне. За 5 мин до готовности ввести пряности. Готовую пиеву снять с огня и дать настояться 10 мин. Едят пиеву с пресными сухими лепешками , которые крошат в суп.

Пережарить в раскаленном курдючном сале нарезанный лук, положить в кастрюлю нарезанные помидоры, мясо и жарить еще несколько минут. Затем залить водой и варить в течение 20-25 минут. В суп можно добавить красный перец и лавровый лист.

Готовый суп снять с огня и дать постоять 5-6 минут. Перед подачей на стол положить в касы по 4-5 кусочков черствой лепешки, залить супом.

300 г мяса, 150 г сала, 1 кг лука, 2 помидора, соль, специи.

Похожие главы из других книг:

Суп луковый

Суп луковый КомпонентыЛук репчатый – 6–7 шт. Корень сельдерея – 50 г Корень петрушки – 3–4 шт. Лук – порей – 1 шт. Бульон мясной – 1,5 л Масло сливочное – 3 столовые ложки Укроп сушеный – 1 столовая ложка Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Кинза измельченная – 2

Суп луковый

Суп луковый Ингредиенты: 1,2 л мясного бульона, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 ломтика ржаного хлеба, 8 г мускатного ореха (молотого), 3 веточки зелени укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Измельченные лук, чеснок,

Суп луковый

Суп луковый КомпонентыЛук репчатый – 6–7 головокКорень сельдерея – 100 гКорень петрушки и пастернака – по 1 шт.Лук-порей – 1 стебельМасло топленое – 2 столовые ложкиВода или овощной бульон – 1,5 лРубленая зелень укропа, петрушки и сельдерея – по1–2 столовые ложкиЛист

134. Суп луковый

134. Суп луковый продукты 125 г лука, 80 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 50 г тертого швейцарского сыра, 500 мл воды, соль, перец, гренки. Время приготовления – 30 мин. Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной

Суп луковый

Суп луковый Лук нарезаем тонкими колечками и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем муку и также жарим до золотистости. Прибавляем бульон, сваренный из овощей, взятых в равных соотношениях (морковь, картофель, капуста). Варим на слабом огне 25–30

ЛУКОВЫЙ СУП

ЛУКОВЫЙ СУП На 8 порций:1,5–2 кг птицы, 1 луковица, очистить и воткнуть в нее много гвоздики, 10 крупных перьев лука-порея, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 2 веточки петрушки, 6 горошков перца, 24 шт. чернослива, очищенного от косточки, 2–3 ст. л. свежей петрушки.Промыть курицу и

Луковый суп

Луковый суп Ингредиенты5 больших луковиц, 1 долька чеснока, 4 ст. л. мягкого сливочного масла, 1 л мясного бульона, 125 мл сухого белого вина, соль, белый перец, 4 ломтика вчерашнего багета, 150–200 г натертого сыра эмменталер.Способ приготовления1. Почистить лук и чеснок. Лук

Луковый

Луковый Требуется: 800 г томатного соуса, 45 г сливочного маpгаpина, 30 г сливочного масла, 300 г pепчатого лука, 10 г сахаpа, 15 г 9%-ного уксуса, пеpец гоpошком, лавpовый лист.Способ приготовления. Лук мелко нашинкуйте и слегка спассеpуйте на сливочном маpгаpине так, чтобы цвет лука не

Луковый

Луковый Требуется: крупная луковица, по 1 ст. л. муки и сливочного масла, 1,5 стакана воды.Способ приготовления. Испеките в духовом шкафу или на плите луковицу (без жира) и разотрите ее в пюре. Поджарьте на масле муку, разведите горячей водой, положите пюре из лука, вскипятите.

Луковый суп

Луковый суп Требуется: 1 курица или 1 кг куриного мяса, 2–3 средние луковицы, 1 яйцо, 1 батон, сметана, растительное и сливочное масло для пассеровки лука и для гренок.Способ приготовления. Сварите куриный бульон – подготовленную, т. е. ощипанную и выпотрошенную курицу,

СУП ЛУКОВЫЙ (10 мин)

СУП ЛУКОВЫЙ (10 мин) • 125 г лука • 80 г сливочного масла • 1 ст. ложка муки • 50 г тёртого швейцарского сыра • 1,5 литра воды • соль • порей • гренки • Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор,

Луковый суп

Луковый суп Лук – 500 гСливочное масло – 30 гКукурузная мука – 30 гГовяжий или куриный бульон – 1,2 лЛавровый лист – 1 шт.Хлеб пшеничный – 4 ломтикаЧеснок – 1 зубчикТвердый сыр (тертый) – 20 гСоль, перец 45 мин + замачивание 45 ккалЛук очистить, нарезать перьями и слегка

Суп луковый

Суп луковый 125 г лука, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 50 г тертого швейцарского сыра, 500 мл воды, соль, перец, гренки.Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет

Суп «Луковый»

Суп «Луковый» Требуется: 400 г птицы, 4 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 г сыра, лавровый лист, соль, зелень сельдерея и петрушки.Способ приготовления. Залейте птицу холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности. На сковороде растопите сливочное

ЛУКОВЫЙ СУП

ЛУКОВЫЙ СУП 5 чашек лука, нарезанного кольцами3 столовые ложки сливочного масла1 столовая ложка оливкового маслаполторы чайные ложки солипол-чайной ложки сахара3 столовые ложки обычной муки8 чашек крепкого говяжьего бульонапол-чашки сухого белого вермутасоль и перец по

ЛУКОВЫЙ СУП

ЛУКОВЫЙ СУП 5 чашек лука, нарезанного кольцами3 столовые ложки сливочного масла1 столовая ложка оливкового маслаполторы чайные ложки солипол-чайной ложки сахара3 столовые ложки обычной муки8 чашек крепкого говяжьего бульонапол-чашки сухого белого вермутасоль и перец по


Очень люблю луковый суп. Вот такой вариант, с добавлением соевого соуса от «Киккоман», яйца и нори, получается насыщенным и интересным на вкус.

Ингредиенты для «Луковый суп в азиатском стиле»:

  • Лук репчатый (острых сортов) — 4. 5 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Соус-маринад (Терияки ТМ"Киккоман") — 2 ст. л.
  • Соевый соус (легкий ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
  • Смесь специй (китайская" пять специй") — по вкусу
  • Нори — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1. 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
448.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
26.5 г
углеводы
39.6 г
Порции
ккал
112.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
3.5 г
жиры
6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Луковый суп в азиатском стиле»:


Суп очень простой, главное тут – лук. Желательно брать лук не сладких сортов, поострее.


Нашинковать очищенный лук тонкими полукольцами.


Пассеровать на растительном масле в толстодонной кастрюле, постоянно помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым, но не подгореть и не поджариться.


Добавить к луку соус «Терияки» от «Киккоман» и тушить пару минут, помешивая.


Влить полтора литра кипятка или бульона, варить суп пару минут.


Добавить разболтанные яйца, активно размешать. Выложить нарезанный соломкой нори, добавить кунжутное масло и пряности по вкусу. Я пользуюсь китайской смесью «пять специй». Размешать суп и выключить.


Дать настояться под крышкой минут 10 и подавать горячим. Однако этот суп и холодным вкусен.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вкусный суп из чечевицы

  • 40
  • 68
  • 5741

Суп "Шурпа"

  • 371
  • 5694
  • 878453

Минестроне с курицей

  • 36
  • 75
  • 6334

Суп с сельдереем

  • 23
  • 56
  • 25099

Суп с рисом и копченостями

  • 45
  • 78
  • 3710

Самый простой и легкий куриный суп

  • 16
  • 82
  • 31441

Суп "Весеннее настроение"

  • 28
  • 72
  • 2270

Густая капуста с грибами и пшеном

  • 20
  • 93
  • 2804

Суп из баранины с машем

  • 14
  • 43
  • 1790

Попробуйте приготовить вместе

Куриная печень, запеченная со сливами

  • 67
  • 503
  • 4208

Салат "Зеленое море"

  • 123
  • 130
  • 13116

Рыбный рийет с фасолью и творогом

  • 72
  • 728
  • 9969

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2017 года Ирушенька #


31 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)


16 августа 2017 года volleta #


16 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)


14 августа 2017 года victoria ms #


15 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)


14 августа 2017 года laka-2014 #


14 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)


14 августа 2017 года laka-2014 #




15 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)




13 августа 2017 года veronika1910 #


14 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)


13 августа 2017 года Елена Превкусная #


14 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)


12 августа 2017 года larisazhuk71 #


13 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)


12 августа 2017 года Ange77 #


13 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)


12 августа 2017 года Демурия #



12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)


12 августа 2017 года Людмила НК #


12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)


12 августа 2017 года lelikloves #


12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)


12 августа 2017 года Светланка g980 #


12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)


12 августа 2017 года Светланка g980 #


12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)




12 августа 2017 года Tatanj #


12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)


12 августа 2017 года Okoolina #


12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)


12 августа 2017 года Okoolina #


13 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)





12 августа 2017 года мисс #


12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы как никто другой знаем как как приготовить шурпа (узбекский луковый суп) и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.


Рецепт блюда шурпа (узбекский луковый суп) был автоматически добавлен 19 января 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к узбекской кухни.

Ингредиенты

  • 1 большая картофелина (около 200 г)
  • 3 помидора (около 200 г) или 2 ч.л. томатной пасты
  • 1 красный сладкий перец (около 250 г)
  • 2 большие луковицы (около 400 г)
  • 0,5 кг жирной баранины (ребрышки, грудинка, седло)
  • 2 морковки (около 250 г)
  • 1/2 ч. ложки зиры
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • красный горький перец
  • соль
  • пучок свежего укропа
  • 2-2,5 литра воды
Как приготовить
  • 1 Мясо, не разрезая, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим на медленном огне 2 - 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку. Мясо выньте из бульона, снимите с костей, нарежьте на удобные для еды кусочки, верните в бульон. Немного посолите, добавьте специи.Традиционно для шурпы все овощи нарезаются крупно.Лук нарежьте кольцами или полукольцами, половину лука добавьте в кастрюлю. Сладкий перец нарежьте крупными дольками, помидоры – на половинки, морковь толстыми кружочками. Можно предварительно помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурки. Добавьте овощи в бульон. Поварите минут 15-20.Картофель нарежьте крупными кусками (на 4-6 частей). Положите в кастрюлю.Через 10 минут положите в суп оставшийся лук. Досолите. Положите пучок перевязанного укропа (часть можете оставить для сервировки). Варите до готовности картошки.Разлейте шурпу в касы, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Похожие рецепты

  • Шашлык узбекский Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 часа в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец кото.

  • Лагман узбекский Ребрышки и нарезаную кубиками (примерно 4*4 см)мякоть заливаем водой (должно покрыть сверху примерно еще на 5 см), солим, ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем .

  • Плов "Узбекский" Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Мясо вымыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. В казанке разогреть масло, .

  • Узбекский праздничный плов Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, айву дольками, морковку кубиками, с чеснока снять верхний слой шелухи.. Разогреть в казане масло .

Читайте также: