Луковый суп рецепт с беконом

Один из основоположников изысканной и неповторимой кухни, в прекрасном дополнении хрустящего бекона и вкуснейших белых грибов. Луковый суп обязательно пополнит список любимых первых блюд для ваших семей.

Состав

  • Лук сладкий — 700 г;
  • Бекон — 120 г;
  • Грибы белые сухие — 30 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сахар коричневый — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Тимьян свежий — 1 веточка;
  • Розмарин свежий — 1 веточка;
  • Лист лавровый — 1 штука;
  • Масло сливочное или оливковое — 1 столовая ложка;
  • Вино белое сухое (Марсала) — половина стакана;
  • Бульон говяжий — 4 стакана;
  • Вода (кипяток) — 2 стакана;
  • Гренки — 1 пачка.

Приготовление

Почистить лук, мелко нашинковать, чеснок измельчить, нарезать бекон.

Промыть грибы, переложить в отдельную тару и залить кипятком на 10-20 минут.

В большую сковородку положить и обжарить бекон до золотистой корочки. Вытащить его и высушить на бумажном полотенце.

Добавить в сковороду ранее нарезанные лук и чеснок, а также коричневый сахар. Жарить до готовности на среднем огне.

Вытащить грибы из тары и порезать. Бульон полностью не выливать, понадобится, примерно, четверть стакана, проверить на наличие песка, добавить их к жарящимися продуктам, налить вино. Когда жидкость выпариться, добавить воду из-под грибов.

Дополнить аромат тимьяном, лавровым листом и розмарином, снять жир. Варить на слабом огне, не накрывая крышкой, 25-40 минут. В конце убрать остаток специй.

Подать суп с беконом и гренками, мне нравится с чесноком. Как вариант еще можно натереть поверх тарелки сыр и на пару минут отправить в духовку.

Готово! Приятного аппетита и желаем еще больше приобщиться к изысканной французской кухне.


Рассказывает шеф-повар ресторана 15 kitchen+bar Жером Ромер.

Жером прошел отличную поварскую школу: список учителей впечатляет. Для начала — великий, безо всяких скидок, Аллен Пассар из ресторана «L’Arpege» (*** Мишлен). После он отработал под руководством одной из важнейщих, по части кулинарии, женщин Франции Анн Софи-Пик (ресторан Pic *** Мишлен). Уже самостоятельно Ромер возглавлял кухню ресторана Zaranda (1*Мишлен).

В столице готовит модную, очень изысканную кухню, где собраны рецепты по мотивам азиатской, испанской и французской кухни. В осеннем сезоне Ромер сделал небольшой шаг в сторону. Он предлагает гостям простой, крестьянский суп из лука. Жером готовит не совсем в привычной комплектации.

Ромер использует бабушкин рецепт блюда. Тут важная деталь: старушка родом из Эльзаса — где чтут более тяжелую и нажористую пищу, нежели, например, в Ницце или Париже. Именно географией объясняется наличие в супе бекона или замена красного вина белым. Записывайте рецепт.


Мощную кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. За это время полкилограмма обычного репчатого лука нарезать тонкими полукольцами. И 50 граммов бекона нарезать ровно таким же образом. Плеснуть на дно кастрюли полстакана растительного масла. Загрузить бекон и жарить меньше минуты. После положить лук, все перемешать и на сильном огне и обжарить около двух минут. После убавить огонь почти до минимальной мощи. Накрыть заготовку крышкой и заняться ближайшие полтора часа своими делами. Лишь изредка нужно перемешивать лук и проверять, что там происходит. Ничего значительного там нет. Просто тушится лук. За это время лук превратится из белого в коричневый, будто съездил на курорт. Это знак. Пора добавлять вино. Жером использует рядовое белое вино. Его потребуется около 100 граммов. Надо выпарить вино полностью и добавить куриный бульон. Ровно столько, чтобы жидкость покрывала лук. Не более. Кипятим суп, добавляем соль и перец. Финиш.

Отдельно надо подать гренки с запеченным сыром. Обычно французы кладут их прямо в суп. Но у нас же не совсем традиционный рецепт.

Этот суп можно есть и детям, ведь алкоголь улетучится при варке.


  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1

Ингредиенты

Лук репчатый крупный 3 Штуки
бекон 6 Кусков
Вино белое 1 Стакан
Бульон куриный 4 Стакана
Хлеб багет 6 Кусков
Сыр грюйер тертый 1.5 Стакана
Соль 1 Щепотка
Сахар 1 Щепотка

Способ приготовления

Бекон нарежьте и обжарьте в сотейнике, 5 минут, до хрустящей корочки. Слейте вытопившийся жир из сотейника, оставив 1 ст. л.

Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Пассеруйте лук на оставшемся жире на слабом огне до карамельного цвета, примерно 40 минут. Влейте вино, выпарьте наполовину. Затем влейте бульон, доведите до кипения, снимите с огня.

Включите гриль в духовке. Налейте суп в керамическую кастрюлю (или в порционные чашки), положите ломтики багета с тертым сыром, поставьте под гриль и запекайте до подрумянивания.

Войти


Ингредиенты

  • лук
  • багет
  • овощной бульон
  • сыр
  • бекон

Приготовление

4 полоски бекона
2 луковицы (я использовала в 2 раза больше, но в следующий раз буду брать еще больше)
примерно треть французского хлеба - багет
3 ломтика раклет-сыра (по 30 г каждый)
4 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сахара
соль, белый перец
1 л горячего овощного бульона
1 ч.л. засушенного тимиана

1) Бекон обжарить до хрустящего состояния на сковороде без масла. Обсушить на бумажном полотенце. Хлеб нарезать на большие кубики и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть его 2 ст.л. растительного масла и подсушить в ранее разогретой до 200С духовке примерно 8 минут.

2) Между тем очистить лук и нарезать его на тонкие полукольца. Разогреть в большой кастрюле 2 ст.л. растительного масла и на среднем огне обжаривать лук при помешивании 2-3 минуты. Посыпать лук сахаром, солью и перцем и обжаривать до золотистого цвета. Залить бульоном и всыпать тимиан. Варить примерно 10 минут.

3) Сыр нарезать широкими полосками. Разлить суп в порционную посуду для запекания в духовке. Выложить сверху хлеб, бекон и сыр. Запекать в духовке под грилем 3-4 минуты.

Луковый суп на курином бульоне с беконом

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 Минут


Ингредиенты для приготовления Лукового супа на курином бульоне с беконом

  • Лук репчатый крупный — 3 штуки
  • Бекон — 6 кусков
  • Вино белое — 1 стакан
  • Бульон куриный — 4 стакана
  • Хлеб багет — 6 кусков
  • Сыр грюйер тертый — 1,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка

Способ приготовления Лукового супа на курином бульоне с беконом

  1. Бекон нарежьте и обжарьте в сотейнике, 5 минут, до хрустящей корочки. Слейте вытопившийся жир из сотейника, оставив 1 ст. л.
  2. Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Пассеруйте лук на оставшемся жире на слабом огне до карамельного цвета, примерно 40 минут. Влейте вино, выпарьте наполовину. Затем влейте бульон, доведите до кипения, снимите с огня.
  3. Включите гриль в духовке. Налейте суп в керамическую кастрюлю (или в порционные чашки), положите ломтики багета с тертым сыром, поставьте под гриль и запекайте до подрумянивания.

Лук репчатый крупный 3 Штуки
бекон 6 Кусков
Вино белое 1 Стакан
Бульон куриный 4 Стакана
Хлеб багет 6 Кусков
Сыр грюйер тертый 1.5 Стакана
Соль 1 Щепотка
Сахар 1 Щепотка

Бекон нарежьте и обжарьте в сотейнике, 5 минут, до хрустящей корочки. Слейте вытопившийся жир из сотейника, оставив 1 ст. л.Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Пассеруйте лук на оставшемся жире на слабом огне до карамельного цвета, примерно 40 минут. Влейте вино, выпарьте наполовину. Затем влейте бульон, доведите до кипения, снимите с огня.

Включите гриль в духовке. Налейте суп в керамическую кастрюлю (или в порционные чашки), положите ломтики багета с тертым сыром, поставьте под гриль и запекайте до подрумянивания.


Предлагаю вашему вниманию замечательно вкусный суп. Насыщенный, ароматный, согревающий, который надеюсь понравится вам и членам вашей семьи.

Ингредиенты для «Луковый суп-пюре с картофелем и беконом»:

  • Бекон — 150 г
  • Лук-порей — 180 г
  • Картофель — 2 шт
  • Бульон (куриный, слабосоленый) — 4 стак.
  • Сливки (жирные) — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горох (свежего или замороженного (можно не размораживать)) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Хлеб (белый хлеб, нарезанный кубиками) — 1,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (черный) — по вкусу
  • Петрушка — 0,25 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2628.3 ккал
белки
150.6 г
жиры
133.3 г
углеводы
205.1 г
Порции
ккал
438.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Луковый суп-пюре с картофелем и беконом»:


Продукты все нарезаны, натерты, отмерены.


Растопить в сковороде пару ложек сливочного масла, добавить молотую паприку и перемешать.


Добавить в сковороду кубики хлеба и обжарить до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Отставить с огня и пересыпать в другую посуду.


В кастрюле с толстым дном обжарить бекон до хрустящей корочки, затем выложить из кастрюли бекон и отложить в сторону.


Добавить в кастрюлю оставшееся сливочное масло, лук-порей и чеснок, накрыть крышкой и готовить до размягчения.


Влить в кастрюлю бульон, один стакан воды (можно два, если решите, что получится густым), добавить картофель, соль и перец, довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить до готовности картофеля.


Выловить (ложкой для пельменей) приблизительно половину приготовленных овощей (лук-порей и чеснок) и пюрировать блендером до однородности.


Затем вернуть в кастрюлю пюрированные овощи. Добавить сливки и довести до кипения, добавить горох и проварить минут 15 - 20, посолить и поперчить.


Разделить суп на порции, посыпать гренками, беконом и измельченной петрушкой. Можно обедать.




Приятного аппетита! Угощайтесь!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный крем-суп с чесночными креветками

  • 4
  • 579
  • 5351

Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой

  • 19
  • 59
  • 1275

Суп-пюре из кабачков

  • 0
  • 31
  • 2373

Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями

  • 104
  • 704
  • 26860

Бархатный крем-суп с лососем

  • 99
  • 559
  • 82789

Тыквенный суп-пюре

  • 18
  • 55
  • 18891

Суп-пюре из нута с кальмаром

  • 35
  • 45
  • 1891

Густой крем-суп из тыквы "Пряный"

  • 88
  • 192
  • 4146

Турецкий суп из чечевицы

  • 52
  • 117
  • 3780

Попробуйте приготовить вместе

Рыбные палочки по-домашнему

  • 50
  • 1135
  • 87104

Салат "Eжик"

  • 161
  • 603
  • 141073

Сырная запеканка с перцем

  • 77
  • 623
  • 12429

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


1 марта 2019 года Kuss #


1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


1 марта 2019 года мисс #


1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


1 марта 2019 года PYMA-2016 #


1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года Анастасия АГ #


1 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года Vishnja #


28 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года Wera13 #


28 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)



28 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Луковый суп — французский классический рецепт несравненно вкусного, согревающего блюда из рубленого лука и говяжьего бульона, поджаренного хлеба, тертого и приготовленного на гриле сыра Конте. Является национальным достоянием и визитной карточкой французской кухни. Рецепт, подаваемый в ресторанах по всему Парижу и на кухнях любителей французской кухни повсюду, сформировался в 18 веке.

Существуют две теории (или мифы) о том, как появился луковый суп французский классический рецепт, обе из которых касаются короля Людовика XV и его семьи. Первая утверждает, что после долгой охоты на оленей король вернулся в свой загородный дом, однако там не было провизии. Все, что нашла его двоюродная бабушка, которая находились там в то время, был лук, масло и шампанское. Они и стали основой легендарного блюда.

Вторая рассказывает о том, что на кухне La Pomme d’Or в Шалон-ан-Шампани был изобретен луковый суп французский классический рецепт. Этот город был родиной Николаса Апперта, основателя методов сохранения продуктов питания и изобретателя консервов. Однажды он работал на кухне отеля, куда прибыл герцог Лотарингии, бывший король Польши Станислас Лещинский, для ночевки на пути к Версальскому дворцу. Там он собирался посетить свою дочь — королеву Марию, жену Людовика XV.

Герцог обнаружил, что суп, приготовленный Аппертом, имел настолько сногсшибательно восхитительный аромат, что он вынужден был оставить свои покои и в халате спуститься на кухню. Очевидно, он хотел привести рецепт в имения своей дочери и зятя и удивить их. В подтверждение этой теории, в кулинарной книге, опубликованной в 1831 году, Апперт посвящает свой рецепт королевскому королю, называя его луковым супом а-ля Станислас. Какой бы вариант этой истории ни был ближе к правде, приготовить знаменитый луковый суп, французский классический рецепт, может каждый желающий.

Домашний классический луковый суп

Традиционно, аутентичный рецепт лукового супа готовят во многих отелях Парижа. Также в столице Франции, есть множество вариантов, куда можно зайти и насладиться французской классикой. Но лишь только некоторые рестораны подают блюдо с лучшим из лучших вкусов. Среди них такие заведения, как Le Saint-Germain, La Jacobine, Au Père Louis, Flottes. Но также, вы можете приготовить самостоятельно луковый суп. Французский классический рецепт довольно понятен и незамысловат.

Подготовьте:

  • 900 г желтого лука;
  • 6 ст. говяжьего бульона;
  • 1–2 ст. вина (сухое белое вино или сухой белый вермут);
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1⁄2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 340 г швейцарского сыра, тертого;
  • 2 -3 ст. л. коньяка;
  • 115 г сыр пармезан, тертого;
  • 8 ломтиков французского хлеба;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Домашний классический луковый суп

Очередность приготовления:

  1. Очистите, ополосните, тонко нашинкуйте лук четвертинками колец.
  2. Поместите тяжелую сковороду на средне-слабый огонь.
  3. Влейте растительное масло, 2 ст. л. сливочного масла в сковороду.
  4. Выложите нарезанный лук на горячую поверхность, размешивайте, пока он не будет равномерно покрыт маслом. Накройте крышкой и тушите основу на луковый суп. Французский классический рецепт на этом этапе готовится около 20 минут. Тушите, пока лук не станет нежными и прозрачными. Чтобы обжарить и карамелизировать в достаточной мере, включите нагрев до средней или средне высокой температуры.
  5. Добавьте 1/2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли и продолжайте готовить без крышки, часто помешивая, пока лук не подрумянится и не уменьшится в объеме значительно.
  6. После карамелизации уменьшите огонь до среднего и добавьте муку в лук. Обжарьте муку около 2-3 минут, следите, чтобы она не подгорала. Если мука не образует густой пасты, вы можете добавить немного больше масла.
  7. Добавьте около 1 ст. теплого бульона в основу на луковый суп. Французский классический рецепт готовьте на среднем огне, соскабливая с дна сковороды, кусочки, что подгорели.
  8. Влейте остаток бульона и вино в сковороду.
  9. Варите на медленном огне 30 минут.
  10. Чтобы сделать гренки, разогрейте духовку до 180 градусов.
  11. Полейте каждую сторону ломтиков французского хлеба небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень. Запекайте гренки в течение 15 минут в духовке с каждой стороны (всего 30 минут).
  12. Откорректируйте содержание соли в суп, добавьте соль и перец при необходимости.
  13. Перед запеканием выключите сковороду с содержимым, добавьте коньяк в луковый суп. Французский классический рецепт с ним более ароматный.
  14. Очистите еще одну сырую луковицу, натрите ее половинку в сковороду.
  15. Добавьте швейцарский сыр в суп, перемешайте.
  16. Поместите поджаренный хлеб в один слой поверх супа.
  17. Посыпьте поверх хлеба остальной сыр толстым слоем так, чтобы края тостов оказались закрыты.
  18. Сбрызните сверху небольшим количеством растопленного масла.
  19. Поставьте в духовку на 180 градусов запекаться примерно на 30 минут. Затем включите вентилятор и доведите корку сыра сверху до коричневой корочки.
  20. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей.

Классический луковый суп

Готовить луковый суп французский классический рецепт гораздо проще, чем это может показаться вначале. Вы легко повторите процесс приготовления на собственной кухне. Для лучшего результата используйте отборные продукты. Безусловно, вы можете брать те, что есть, но вкус будет с местным оттенком, не аутентичным.

Подготовьте:

  • ½ ст. сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. нарезанного лука;
  • 300 мл говяжьего бульона;
  • 2 ст. л. сухого хереса (по желанию);
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • соль и перец для вкуса;
  • 4 ломтика французского хлеба;
  • 4 ломтика проволоне, сыра;
  • 2 ломтика швейцарского сыра, нарезанного кубиками;
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан.

Классический луковый суп

Очередность приготовления:

  1. Растопить сливочное с оливковым маслом в глубокой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и постоянно помешивайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Не зажаривайте основу на луковый суп. Французский классический рецепт готовится методом тушения.
  3. Добавьте говяжий бульон, херес и тимьян. Приправьте солью и перцем, на умеренном огне тушите 30 минут.
  4. Разогрейте духовку.
  5. Разлейте суп по пиалам в духовке и положите по одному ломтику хлеба сверху. Хлеб можно порезать на кусочки по желанию.
  6. Каждый ломтик хлеба покройте ломтиком проволоне, нарезанного кубиками швейцарского сыра, й ст. л. сыра пармезан.
  7. Поставьте пиалы на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет пузыриться и не подрумянится.

Кремовый луковый суп с беконом

Если ваш любимый овощ – лук, обязательно приготовьте нежный луковый суп. Французский классический рецепт разнообразьте беконом. Так ваше блюдо получит еще больше вкуса. Всего 30-45 минут, и на вашем столе появится ароматный, аппетитный, вкусный и сытный изысканный обед во французском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 средний желтый лук;
  • 3 полоски сырого бекона;
  • 3 ст. куриного бульона;
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан;
  • 1/4 ст. универсальной муки;
  • 1 ч. л. сушеного зеленого лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. взбитых сливок или молока.

Кремовый луковый суп с беконом

Очередность приготовления:

  1. Выложите бекон в большую кастрюлю или сковороду и включите огонь до среднего.
  2. Как только бекон начнет готовиться, пожарьте на одной стороне в течение нескольких минут до хрустящей корочки. Затем переверните, обжарьте, с другой стороны бекон на луковый суп. Французский классический рецепт с ним будет еще вкуснее.
  3. Уберите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда остынет достаточно, чтобы можно было нарезать, порежьте мелкими кусочками бекон.
  4. Верните обратно бекон в кастрюлю, где он обжаривался.
  5. Нашинкуйте четвертинками колец очищенный лук, выложите в емкость к бекону. Тушите до мягкости, периодически помешивая, около 10-12 минут.
  6. Добавьте муку, соль к приготовленному луку. Постепенно перемешайте в основу бульон. Доведите до кипения, часто помешивая.
  7. После закипания варите 5 минут, пока бульон не начнет слегка густеть.
  8. Добавьте сливки, сыр и измельченный бекон. Готовьте еще 1-2 минуты, затем сразу подавайте.

Луковый суп классический с курицей

Интересная вариация получается с курицей на луковый суп. Французский классический рецепт выгодно дополняет нежная курочка. Такой обед станет не просто изумительно вкусным, но и сытным. В дополнение к блюду рекомендуем подавать очень хороший свежий хлеб. Лучше воздушный французский.

Ингредиенты:

  • 2 большие луковицы;
  • 500 г грудок куриных без кости;
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса;
  • 2 ч. л. тимьяна свежего;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, перец;
  • ½ ч. л. сушеного орегано;
  • 500 мл бульона говяжьего или куриного;
  • Петрушка для гарнира.
  • Тертый сыр грюйер.

Луковый суп классический с курицей

Очередность приготовления:

  1. Очистите луковицы, ополосните, нарежьте тонко на луковый суп. Французский классический рецепт готовьте в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. масла.
  3. Добавьте лук, приправьте его солью, перцем и тимьяном.
  4. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, пока лук не станет карамелизованным (около 25 минут).
  5. Очистите чеснок, порубите ножом. Добавьте чеснок, тушите еще 1 минуту. Выключите огонь и удалите луковую смесь. Протрите сковороду.
  6. В удобной таре заправьте курицу солью, перцем и орегано, затем перемешайте с мукой. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Выложите курицу и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон на луковый суп. Французский классический рецепт можно также разнообразить грибами, обжаренными вместе с курицей.
  7. Верните карамелизованный лук в сковороду, добавьте говяжий бульон. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите на медленном огне еще примерно 10 минут.
  8. Добавьте Грюйер и накройте сковороду крышкой. Тушите, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Снимите с огня и украсьте петрушкой перед подачей на стол.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.


Для рецепта суп-крем вам потребуется:

  • лук репчатый (крупный) - 3 шт.
  • сливочное масло - 75г
  • панчетта или бекон (порезанная) - 130г панчетта - разновидность бекона. Готовится из куска грудинки, вяленой в соли, специях и травах. . " href="/dictionary/207/panchetta.shtml">
  • мука - 1 ст.л.
  • белое вино - 250 мл
  • куриный бульон - 500 мл
  • сливки - 280 мл
  • петрушка (зелень) - горсть
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления суп-крем:

Чтобы приготовить Луковый суп-крем с беконом и петрушкой необходимо.

Лук очистить и мелко порезать. Дать порезанному луку потушиться, не накрывая его крышкой, в сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Это займет 20-25 мин, при помешивании, пока лук не станет мягким. Затем добавить бекон и обжаривать еще несколько минут, на слегка увеличенном огне, следя, чтобы лук не стал коричневым. Добавить муку и готовить еще несколько минут, затем добавить вино и бульон. Довести до кипения.

Снизить огонь и варить на медленном огне 30 мин, иногда помешивая. Добавить сливки и порезанную петрушку, оставить на 5 мин, затем, взбить половину супа в блендере, перелить в кастрюлю с супом, приправить, если нужно, и подавать горячим.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Приготовление

1. Лук очистить и нарезать, потушить в сливочном масле до мягкости (20-25 мин.).

2. Добавить бекон и обжаривать еще несколько минут, следя, чтобы лук не стал коричневым. Добавить муку и готовить еще несколько минут, влить вино и бульон. Довести до кипения.

3. Снизить огонь и варить 30 мин. Добавить сливки и нарезанную петрушку, оставить на 5 мин.

4. Обработать суп блендером до кремообразной консистенции.

Рецепт «Луковый суп с беконом» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2011-05-21
  • 4567
  • 4
  • 1 ч 20 мин.
  • 1.0 / 1
  • 0

Категории

Комментарии

Вам понравился рецепт "Луковый суп с беконом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.

Читайте также: