Луковый суп с брокколи


Для рецепта супа вам потребуется:

  • лук репчатый - 4 шт.
  • капуста брокколи - 100г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • вода - 1.5 л
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • масло трюфельное - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • лапша пшеничная - 100г
  • лук зеленый - 1/3 пучка
  • лук-порей - 1/3 стебля
  • сухари ржаные - 80г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Луковый суп с брокколи необходимо.

Очистить репчатый лук, разрезать пополам, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости лука. Шумовкой вынуть отваренный лук, а в полученный бульон добавить мелкие соцветия брокколи, оливковое и трюфельное масло, черный перец и варить на слабом огне до готовности брокколи.

Вареный лук и брокколи пюрировать в блендере. Луково-капустное пюре вместе с пшеничной лапшой положить в бульон и варить до готовности.

Суп подавать горячим, с ржаными сухариками, мелко нашинкованным зеленым луком и луком-пореем.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить Луковый суп с брокколи за 50 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    50 мин.
  • 11 продукт.
  • 5 порц.
  • 45
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 4 головки
  • --> Добавить в список покупок + Капуста брокколи 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Вода 1,5 л
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое

Луковый суп с брокколи пошаговый рецепт

Очистить репчатый лук, разрезать пополам, положить в кипящую, заранее подсоленную воду. Варить, пока лук не станет мягким.

Вынуть отваренный лук, в полученный бульон добавить брокколи, оливковое и трюфельное масло, черный перец. Брокколи варить до готовности.

Лук и брокколи положить в блендер, взбить насадкой для пюрирования.

Полученное пюре вместе с пшеничной лапшой положить в бульон, варить до готовности.

Суп подавать горячим, с ржаными сухариками, мелко нашинкованным зеленым луком и луком-пореем.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук репчатый 4 головки

Капуста брокколи 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Трюфельное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная лапша 100 г

Зеленый лук⅓ пучка

Ржаные сухарики 80 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить репчатый лук, разрезать пополам, положить в кипящую, заранее подсоленную воду. Варить, пока лук не станет мягким.

2. Вынуть отваренный лук, в полученный бульон добавить брокколи, оливковое и трюфельное масло, черный перец. Брокколи варить до готовности.

3. Лук и брокколи положить в блендер, взбить насадкой для пюрирования.

4. Полученное пюре вместе с пшеничной лапшой положить в бульон, варить до готовности.

5. Суп подавать горячим, с ржаными сухариками, мелко нашинкованным зеленым луком и луком-пореем.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Рецепты супов пошагово и с фото


Луковый суп для похудения с брокколи, сельдереем, паприкой и базиликом обладает приятным легким вкусом и, хорошо сжигая жиры, при этом дает чувство сытости. Кроме того, такой суп насыщает организм необходимыми микроэлементами и витаминами, даря ощущение бодрости и сохраняя работоспособность на высоком уровне.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 6-8 шт. (в зависимости от размера)
  • Сельдерей (корень) – 1 шт. (среднего размера)
  • Брокколи – 300-400 г
  • Паприка – 1 шт. (среднего размера)
  • Базилик – листья 3-4 веточек
  • Адыгейская соль – 1/2 чайной ложки

Пошаговый рецепт

Подготовить лук. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками и запечь в мироволновке или духовке. Готовый лук измельчить в мясорубке или блендере.

Пока запекается лук подготовить сельдерей. Корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками.


Поставить вариться лук и сельдерей. В 3-литровую кастрюлю выложить запеченный и измельченный лук, сверху высыпать порезанный корень сельдерея, залить холодной водой, двести до кипения, убавить огонь и варить, пока кусочки сельдерея не начнут становиться мягкими.

Добавить в суп брокколи и паприку. Брокколи разделить на веточки. Паприку освободить от семян и мелко порезать. Высыпать брокколи и паприку в суп, когда сельдерей начнет становиться мягким. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5.

Положить в суп листья базилика и посолить. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Луковый суп для похудения с брокколи, сельдереем, паприкой и базиликом готов!


Луковый суп для похудения

  • Калории: 24 ккал.
  • Белки: 1,1 г.
  • Жиры: 0,1 г.
  • Углеводы: 1,7 г.


Сливочный гречневый суп


Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный, сытный! Тот самый случай, когда хочется добавки. Возможна подача на ужин.


Быстрый суп с кус-кусом


Суп, который очень быстро приготовить. Лично мне, на кухне порой не хватает таких гениально простых решений)))


Сырный суп-пюре с брокколи


Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи - еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Холодный овсяный суп-пюре с овощами


Легкий диетический суп, надеюсь, будет актуален у женской половины сайта в преддверии весны. Низкокалорийный, витаминный и очень простой в приготовлении!


Суп с чечевицей и оливками


Предлагаю несложный суп, в котором все ингредиенты составляют неповторимую симфонию оттенков вкуса, которые вы непременно оцените по достоинству. Приготовьте этот суп, когда вам захочется попробовать что-то новое.


Суп-пюре из брокколи с сыром


Если вам нравятся всевозможное супы-пюре из овощей, то и этот суп из запеченной брокколи не оставит вас равнодушными! Простой состав ингредиентов и быстрота приготовления делают его особенно привлекательным для занятых мам (и не только!)


Суп-пюре из брокколи


Это СУПЕРДИЕТИЧЕСКИЙ, очень нежный, вкусненький и ароматный суп, готовить его всего лишь полчаса и себестоимость продуктов смешная, так что, если вы решили устроить себе разгрузочный день, то совсем необязательно морить себя голодом! Побалуйте себя витаминным супчиком из Брокколи :-)


Суп "Две капусты" с мясными шариками


Хочу предложить вам согревающий, сытный суп из двух видов капусты, бекона и мясных шариков.


Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея


Это не просто очень вкусно, это очень полезно для организма.


Суп с говядиной и брокколи


Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!


Суп из брокколи. Суп из брокколи у каждой хозяйки есть возможность готовить в течение всего года, не только по сезонам. Ведь этот овощ, а также ингредиенты для данного супа всегда в продаже в овощных отделах супермаркетов и на продуктовых рынках.

Для каждого времени года можно подобрать свой любимый кулинарный рецепт супа с капустой брокколи. Ведь этот вид капусты великолепно сочетается в блюдах и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, и с различными овощами.

Супы с брокколи могут быть жидкими, но густые супы и крем-супы с этим овощем особенно вкусны. Капуста брокколи хорошо проявляет себя в сырном соусе, в сливочном, в соевом. Также хорошо гармонирует она с букетом различных пряностей и специй в супе.

В жидких и холодных супах с неизмельченными овощами соцветия брокколи, если они при кулинарной обработке сохранили свой яркий цвет и остались хрустящими, выглядят очень эффектно и привлекательно. Чтобы сохранить подобный эффект данного овоща, его следует при варке супов с неизмельченными ингредиентами добавлять за 3-5 минут до готовности супа. Тогда соцветия капусты сохранят свой цвет и вкус, останутся хрустящими.

У капусты брокколи не менее чем соцветия вкусны стебли. Но хозяйки, не зная этого, зачастую их просто удаляют. Меж тем стебли капусты брокколи следует мелко нарезать и добавить в суп при закладывании в него других овощей, например, репчатого лука, моркови. Стебли брокколи варятся несколько дольше, чем соцветия. Это следует учитывать.

Суп из брокколи подходит для детского стола. Можно делать его с мелкими овощными частями разного цвета, чтобы ребенку был интересен вид супа. Например, использовать не только нарезанные на кусочки соцветия брокколи, но также нарезанную кубиками морковь, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный сладкий желтый болгарский перчик.

Супы с брокколи следует заправлять сметаной, майонезом, можно добавлять в них немного сока лимона или лайма, они по-особенному проявляют вкус данного овоща в блюде. Крем-суп с брокколи можно посыпать слегка обжаренным до золотистого цвета на сухой сковороде семенем кунжута или сырыми тыквенными семечками, либо кедровыми очищенными орешками.

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой капустой, картофелем и листовыми овощами. Супы из брокколи вкусны с сыром и сливками, с соевым соусом и с пряными травами.

К тому же, соцветия брокколи очень привлекательно выглядит в супах, если, конечно, они не утратили яркий цвет и остались хрустящими. Чтобы было именно так, добавляйте соцветия брокколи незадолго до окончания приготовления супа. Стебли брокколи также имеет смысл использовать. Они готовятся дольше, чем нежные соцветия, поэтому нарежьте из потоньше и добавляйте одновременно с такими овощами, как морковь или сельдерей.

Супы из брокколи не только вкусны, но и полезны. Ещё одна причина для их приготовления – они нравятся детям, особенно если бульоне есть ещё и зелёный горошек, и кусочки моркови.

Заправьте супы из брокколи сметаной или кусочком зелёного масла, добавьте несколько капель лимонного сока, посыпьте кунжутом или тыквенными семечками – уверены, такие супы найдут свое место в вашем меню!

Коллекция рецептов приготовления супов из брокколи с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с капустой брокколи вкусно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из брокколи


Ингредиенты

Капуста Брокколи - 500 г

Куриная грудка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сливки (10%) - 150 мл.

Плавленный сыр - 150 г

Зелень укропа - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Картофель - 160 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) - 0,5 л

Оливковое масло - 30 г

Сливочное масло - 30 г


Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.


Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Мускатный орех - 5 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи - 8-10 соцветий

Фасоль зеленая - 2-3 горсти

Перец сладкий - 0,5-1 шт.

Паприка молотая - по желанию


Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Картошка - 150 г

Кокосовое молоко - 100 мл

Креветки, соль - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Мясной или овощной бульон - 500 мл


Ингредиенты

Брокколи - 400-500 г

Шпинат по желанию - 150-200 г

Чеснок - 1 зубчик

Куриный бульон или вода - 1,2 л

Прованские травы - 2 щепотки

Растительное масло - для жарки

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью - 50 г

Кусочки куриного мяса - 300 г

Измельченные орехи грецкие, кешью .


Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сыр плавленый - 125 г

Сыр твердый - 50 г

Вода - по потребности


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Брокколи - 300 г

Паприка - по вкусу

Перец - по вкусу

Тыквенные семечки - по желанию


Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Картошка - 125 г

Сливки жирностью выше 30% - 200 мл

Приправы - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи замороженная - 500 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук - 0,5-1 головка

Бульон или вода - 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи - по вкусу


Ингредиенты

Филе белой рыбы - 300 г

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Зеленый лук - по вкусу

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 250 г

Брокколи - 300 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Брокколи - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Брокколи - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ингредиенты Суп с брокколи и луком пореем

Лук порей (Варка без слива) 60 г
Брокколи (Варка без слива) 300 г
Вода, бутилированная, в общем 1000 г
Картофель отварной по 1-206 60 г
Оливковое масло 30 г
соль гималайская 2 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 10 г
Укроп (Варка без слива) 10 г
Сливки 10% жирности. стерилизованные (Кипячение) 50 г
Горошек зелёный, замороженный 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с брокколи и луком пореем".

Энергетическая ценность Суп с брокколи и луком пореем составляет 45,6 кКал.

  • Порция = 200 гр (91.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

-Рубрики

  • Вышивка лентами (5)
  • Вязание (184)
  • Вязание для детей (50)
  • Вязание из полиэтиленовых пакетов (12)
  • Вязание летних моделей (79)
  • Вязание шапок (258)
  • Вязание шарфов (114)
  • Вязаные автомобильные чехлы (2)
  • Вязаные варежки (17)
  • Вязаные игрушки (5)
  • Вязаные носки (127)
  • Вязаные пальто (53)
  • Вязаные платья (12)
  • Вязаные сумки (27)
  • Вязаные украшения (3)
  • Гороскоп 2014 (4)
  • Декоративные приёмы (169)
  • Дети и родители (2)
  • Для дома (153)
  • Журналы по вязанию (26)
  • Заготовки на зиму (32)
  • Занятия с детьми (135)
  • Заработок на блоге (4)
  • Здоровье (97)
  • Идеи для украшения дома к новому году (20)
  • Интернет (36)
  • Йога (17)
  • Книги (9)
  • Косички внучке (41)
  • Красота (33)
  • Красота волос (3)
  • Кулинария (43)
  • Медитации (24)
  • Молитвы (4)
  • Мультфильмы (8)
  • Огородничество (63)
  • Одёжки для собачек (25)
  • Платья для детей (1)
  • Полезные советы (69)
  • Постряпушки (136)
  • Похудение (2)
  • Пошив (14)
  • Про кошек и собак (16)
  • Психология (44)
  • Ремонт квартиры (2)
  • Салатики (17)
  • Спектакли (14)
  • Украшения и другие поделки (13)
  • Фильмы (22)
  • Фотошоп (86)
  • Хлебушек (5)
  • Цветы (148)
  • Цветы и огород (20)
  • Цветы из бумаги (4)
  • Цветы из кожи (34)
  • Цветы из фома (38)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Для рецепта вам потребуется:

лук репчатый - 4 шт.
капуста брокколи - 100г
вода - 1.5 л
масло оливковое - 1 ст.л.
масло трюфельное - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
лапша пшеничная - 100г
лук зеленый - 1/3 пучка
лук-порей - 1/3 стебля
сухари ржаные - 80г.

Чтобы приготовить Луковый суп с брокколи необходимо:

Очистить репчатый лук, разрезать пополам, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости лука. Шумовкой вынуть отваренный лук, а в полученный бульон добавить мелкие соцветия брокколи, оливковое и трюфельное масло, черный перец и варить на слабом огне до готовности брокколи.

Вареный лук и брокколи пюрировать в блендере. Луково-капустное пюре вместе с пшеничной лапшой положить в бульон и варить до готовности.

Суп подавать горячим, с ржаными сухариками, мелко нашинкованным зеленым луком и луком-пореем.

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2019

290 ККал на 1 порцию


В луковый суп входят самые простые ингредиенты. Для приготовления лук необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в кастрюле с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета, добавить муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.

Влить 1 л воды в кастрюлю с луком, добавить MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и проварить 5 минут, помешивая.

Сыр натереть, хлеб нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 4 минут. Готовые гренки подавать к луковому супу.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Луковый суп легко приготовить в домашних условиях, а неповторимый аромат ему придаст МАГГИ® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Для разнообразия вкуса в луковый суп можно добавить 2 ст.л. красного вина, 1 зубчик измельчённого чеснока и даже рыбу. Смотрите рецепт лукового супа с кубиками минтая и паприкой .

Луковый суп — блюдо, которое у всех ассоциируется с Францией. Попробовать его можно практически в любом ресторанчике Парижа, но если вы пока не собираетесь в отпуск, сделайте его дома, используя наш рецепт. Приготовление такого супа — несложный процесс: готовка не требует специальных навыков, а все ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике. Это блюдо считается народным, но по одной из легенд его впервые приготовил король Людовик XV. Впрочем, королевский рецепт был несколько иным: он включал в себя не только лук, но и шампанское. Современный вариант известен с XVII века, так что это блюдо — настоящая кулинарная история. При этом, несмотря на простоту, "первое" обладает удивительным вкусом и не зря является чуть ли не одной из визитных карточек Франции. Пригласите друзей и устройте французский обед — у вас наверняка получится ощутить атмосферу этой страны.


MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - в кубиках

Читайте также: