Луковый суп с горошком
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления легкого супа-пюре из лука, зеленого горошка, бульона и эстрагона.
Описание приготовления:
В большой кастрюле для супа нагреть оливковое масло на медленном огне. Добавить лук и жарить под крышкой, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить без крышки в течение 10 минут.
Добавить горошек и варить еще - 10 минут для свежего горошка и 4 минуты для замороженного.
Взбить смесь в в блендере до консистенции и вылить через сито в миску. Опустить миску в чашу с ледяной водой. Перемешать, пока суп не остынет.
Добавить йогурт и приправить солью и перцем. Разделить между 4 тарелками, украсить веточками эстрагона и подавать.
-Рубрики
- РЕЦЕПТЫ (988)
- выпечка (140)
- курица (95)
- закуска (91)
- ужин (80)
- овощи (78)
- проба (71)
- десерт (68)
- салат (67)
- рыба (58)
- разное (51)
- торт (50)
- заготовки (47)
- блины (35)
- праздник (32)
- грибы (31)
- суп (29)
- советы (27)
- напитки (24)
- печенье (24)
- варенье (22)
- слоёное (16)
- пост (13)
- сало (11)
- 555 :) (6)
- чебуреки (6)
- ЗДОРОВЬЕ (247)
- травы (57)
- гипертония (32)
- аптека (23)
- суставы (18)
- простуда (16)
- зубы (12)
- онкология (11)
- грибок (10)
- почки (10)
- кожное (9)
- печень (8)
- кишечник (7)
- паразиты (7)
- зрение (7)
- карман (6)
- ПОЛЕЗНОЕ (189)
- комп (66)
- юрист (31)
- разное (31)
- косметика (29)
- быт (19)
- ремонт (15)
- отпуск (7)
- КОТЫ (125)
- ЭЗОТЕРИКА (111)
- заговоры (25)
- руны (19)
- очищение (8)
- ИСТОРИЯ (105)
- вов (32)
- КУКЛЫ (100)
- вернисаж (67)
- обереги (15)
- выкройка (12)
- советы (9)
- ИСКУССТВО (76)
- ДАЧА (68)
- ИНТЕРЕСНОЕ (63)
- ЮМОР (59)
- ПОЛИТИКА (51)
- ПСИХОЛОГИЯ (51)
- ФИТНЕС (50)
- БИБЛИОТЕКА (48)
- ФОТО (45)
- МУЗЫКА (35)
- АСТРОЛОГИЯ (30)
- МАСТЕРСКАЯ (19)
- ДИЕТА (15)
- ДИЗАЙН (15)
- КИНО (14)
- ВЕРА (12)
- 555 (8)
- ТЕСТЫ (6)
- КУМИРЫ (5)
- ДЕКУПАЖ (4)
-Музыка
-Подписка по e-mail
-Статистика
Ингредиенты:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Солянка
Ингредиенты:
4 л крепкого мясного бульона
2 репчатых луковицы
4 ст. л. томатной пасты
8-10 соленых огурцов
черный перец горошком
4-5 лавровых листа
мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
оливки
каперсы
лимон
по пучку петрушки и укропа
растительное масло
соль
Приготовление:
Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.
1. Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.
2. Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно.
3. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла.
4. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.
5. Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
6. За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
7. Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
8. Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.
Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром
Что нужно:
Фарш говяжий - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Картофель - 1-2 шт.,
Зеленый горошек замороженный - 800 гр. (2 пакета по 400 гр.),
Сыр колбасный копченый - 250 гр.,
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Петрушка, укроп (сухие) - 1 ч.л.
Вода горячая - 2 литра,
Ингредиенты на кастрюлю объёмом 4 литра.
Для подачи: сметана и свежая зелень (укроп, петрушка)
Как делать:
1. В сотейнике разогреть сливочное масло, пассировать репчатый лук (нарезанный мелко) до золотистого цвета.
К луку добавить морковь кубиками, обжарить 3-4 минуты до мягкости, добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать 5-8 минут.
Как фарш будет готов, переложить его в кастрюлю, добавить картофель, нарезанный кубиками, и залить горячей водой (примерно, 2 литра).
Дать супу закипеть, посолить, поперчить, добавить сухую зелень укропа и петрушки.
Как только сварился картофель, в суп положить замороженный зеленый горошек.
Как суп с горошком закипит, добавить нарезанный кубиками копченый сыр, и варить до готовности горошка (выключаем, когда сварится горошек).
Подаём суп обязательно со сметаной и свежей зеленью! Очень вкусно!
Луковый суп и сырная выпечка к нему
50 грамм сливочного масла растопить, смешать с яйцом,соль и чайную ложку паприки,100грамм натёртого сыра.. Долить 200мл.молока,соду на кончике ножа,муку всыпать до состояния мягкого теста, хорошенько вымесить и завернув в пакет убрать в холодильник на пару часов. Затем,достаём,раскатаем тесто,и нарежем на пластинки.. Сворачиваем в спирали либо в кольца. Уложим в форму и выпекаем 15 мин.
Для супа нам понадобится 0,5 репчатого лука-нарезать тонкими полукольцами. В глубокой чугунной сковороде разогреть 200 грамм сливочного масла и томить лук 25 минут помешивая, добавить зубчик чеснока и ложку муки. через пять минут влить бульон/либо воду/,довести до пюре.. Затем перелить наш суп в жаропрочную посуду,присыпать натёртым сыром и отправить запекаться на 15 мин. 200°С.
Луковый суп с зелеными стручками гороха, картофелем, капустой, морковью, корнем пастернака, чесноком и зеленью «По рецепту XVIII века»
? 4–5 крупных луковиц
? 1 стакан зеленых стручков гороха
? 1 / 4кочана капусты
? 1 корень пастернака
? 1–2 зубчика чеснока
? растительное масло, лавровый лист, любая зелень, перец и соль – по вкусу
Лук поварите на слабом огне, отложив 1 луковицу для обжарки. Затем извлеките лук и положите в полученный бульон нашинкованные капусту, морковь, корень пастернака, нарезанный брусочками картофель и зеленые стручки гороха.
Смесь посолите и поварите 15–20 минут. Незадолго до готовности добавьте толченый чеснок, лавровый лист, перец, обжаренный на растительном масле оставшийся лук и рубленую зелень.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Луковый суп с картофелем и зеленью
Луковый суп с картофелем и зеленью Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 луковицы, 2 картофелины, 2 пучка укропа, петрушки и кинзы, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть,
Рагу с говядиной, картофелем, морковью, зеленым горошком, корнем сельдерея, сметаной, томатной пастой и зеленью «Густавское»
Рагу с говядиной, картофелем, морковью, зеленым горошком, корнем сельдерея, сметаной, томатной пастой и зеленью «Густавское» ?300 г нежирной говядины?400 г картофеля?200 г моркови?150 г зеленого горошка?50 г корня сельдерея?50 г сметаны? 1/ 2ст. ложки муки?1 ст. ложка томатной
Рагу с кабачками, картофелем, помидорами, баклажанами, морковью, чесноком, укропом и петрушкой «Писательское. По рецепту Татьяны Толстой»
Рагу с кабачками, картофелем, помидорами, баклажанами, морковью, чесноком, укропом и петрушкой «Писательское. По рецепту Татьяны Толстой» ?5 небольших кабачков?5 картофелин?6 помидоров?1 баклажан?1 шт. моркови?1 луковица?5 зубчиков чеснока?1 пучок укропа?1 пучок петрушки?50 мл
Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту»
Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту» • 10 кг капусты• 500 г моркови• 4 головки чеснока• 800 г сахара• 1/2 стручка горького перца• семена укропа или тмина, зелень сельдерея или петрушки — по
Сельдь с печеной свеклой, корнем пастернака, картофелем, зерненной горчицей, петрушкой и лимонным соком «Брускетта магнифико»
Сельдь с печеной свеклой, корнем пастернака, картофелем, зерненной горчицей, петрушкой и лимонным соком «Брускетта магнифико» – 200 г соленой сельди– 1 шт. свеклы– 1 вареная картофелина– 1 корень пастернака– сок 1 лимона– хлеб – по вкусу– 1 ст. ложка зерненной
Картофельный суп с филе сельди в чесночном соусе, помидорами, корнем пастернака, зеленью и лавровым листом «Честер»
Картофельный суп с филе сельди в чесночном соусе, помидорами, корнем пастернака, зеленью и лавровым листом «Честер» – 2 куска филе сельди в чесночном соусе– 6–7 картофелин– 1 помидор– 1 шт. моркови– 2 луковицы– 1 корень пастернака– 2 ст. ложки сливочного масла– любая
Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории»
Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории» 1–1,3 кг утиных шеек, крылышек, печени, сердечек, желудков100 г чернослива без косточек100 г кураги1 кг картофеля150 г квашеной капусты1 шт. моркови2 луковицы2
Лосось терияки со стручками гороха
Лосось терияки со стручками гороха ПРОДУКТЫ• 3 больших филе лосося• 3 ст. ложки соуса тэрияки• по 2 ст. ложки кунжутного и оливкового масла• 3 перышка зеленого лука, нарезанных• 1 зубчик чеснока, подавленный• 200 г стручков зеленого горохаПРИГОТОВЛЕНИЕНарезать
Морепродукты, обваренные с грибами и стручками гороха
Морепродукты, обваренные с грибами и стручками гороха ПРОДУКТЫ• 8 морских гребешков, разрезанных пополам• 16 очищенных сырых креветок• 200 г грибов шиитаке, нарезанных• 200 г стручков зеленого гороха• 1 кусок имбиря, тертый• 1 зубчик чеснока, подавленный• сок 1 лимона
Овощной суп на мясном бульоне с картофелем, капустой, кабачками, морковью, сладким перцем, луком и чесноком «Куровской»
Овощной суп на мясном бульоне с картофелем, капустой, кабачками, морковью, сладким перцем, луком и чесноком «Куровской» ? 2 картофелины? 1 стакан нашинкованной капусты? 1/ 4небольшого кабачка? 1 шт. сладкого красного перца? 1 шт. моркови? 1 луковица? 3 л мясного бульона? чеснок,
Картофельный суп с фасолью, луком, корнем петрушки, зеленью и морковью «Запорожский»
Картофельный суп с фасолью, луком, корнем петрушки, зеленью и морковью «Запорожский» ? 5 картофелин? 1/ 2стакана фасоли? 2 шт. моркови? 2 луковицы? 1 корень петрушки? 3 ст. ложки сливочного масла? лавровый лист, зелень петрушки или укропа, перец и соль – по вкусуФасоль замочите на
Квас из терна «Малороссийский. XVIII–XIX века»
Квас из терна «Малороссийский. XVIII–XIX века» ? 1 кг терна? 300 г сахара? 15 г дрожжей? 4 л водыТерн протрите через сито. Жмых залейте водой и прокипятите 1 5 минут. Затем остудите, процедите, всыпьте сахар и вновь вскипятите. Полученный сироп охладите и влейте терновый сырой сок.
Постный суп с луком, капустой, стручками гороха, пастернаком и картофелем «Рецепт XVIII века»
Постный суп с луком, капустой, стручками гороха, пастернаком и картофелем «Рецепт XVIII века» ?1 стакан зеленых стручков гороха?2–3 картофелины? 1/ 4кочана капусты?1 шт. моркови?4–5 крупных луковиц?1 корень пастернака? 1–2 зубчика чеснока?растительное масло, лавровый лист, любая
Стерлядь в шампанском «Редкое блюдо XVIII века»
Стерлядь в шампанском «Редкое блюдо XVIII века» ? 1 кг 200 г стерляди? 2 стакана шампанского? сок 1/ 2лимона? 100 г сливочного масла? соль – по вкусуРыбу очистите от чешуи, выпотрошите, разрежьте на куски, вымойте, промокните салфеткой и уложите в один ряд в сотейник. Положите
XVII–XVIII века
XVII–XVIII века О внутренней планировке жилых помещений XVII в. сведений сохранилось не так уж много. Известно, например, что как раньше, так и позже они характеризовались, в основном, типом печи. Изба, или горница называлась черной либо белой в зависимости от того, стояла ли в
Этот суп отличает сытность и простота в приготовлении, а также универсальность, ведь стоит заменить куриный бульон на овощной и суп порадует любого вегетарианца.
340 г. сушеного гороха; 3-4 шт. средних размеров луковицы; 2 литра куриного (овощного) бульона; 2 шт. плавленых сырка «Дружба».
Основой для этого супа стал рецепт, «подсмотренный» у британского известного повара Джейми Оливера. К слову скажу, что от других поваров его отличает как простота рецептов, так и простота в общении, несмотря на его многомиллионное состояние, что вызывает у меня неподдельное восхищение и уважение.
Итак, Джейми Оливер использовал такие основные ингредиенты как сушенный турецкий горох (как я поняла по виду, в супермаркетах он продается под названием «Нут»), лук порей и сыр «Пармезан». Я, за неимением возможности приобрести все эти ингредиенты, переиначила немного состав, оставив все остальное без изменений.
Вот что получилось: 340 г. простого гороха положила в кипящую воду вариться на 30-40 минут. У меня был колотый и отшелушенный горох, поэтому не стала его замачивать. Если использовать горох целый, то его лучше замочить в холодной воде на несколько часов и при варке добавить несколько крупных долек картофеля, так кожица будет нежной и совсем не жесткой.
Пока горох варится, займемся обжаркой лука. В глубокой кастрюле растопила сливочный маргарин (примерно полпачки) и закинула накрошенные полукольцами 3-4 шт. средних размеров луковицы. Для усиления вкуса Джейми Оливер советует вместе с луком обжарить покрошенную 1 дольку чеснока и добавить соль и перец по вкусу. Когда лук обжарился до прозрачности, а местами и до золотистости, я добавила сваренный горох и сверху залила куриным бульоном (примерно 400 мл).
Полученная масса должна прокипеть на среднем огне около 15 минут. Затем часть всей массы, примерно половина или треть, отправляется в блендер или кухонный комбайн для измельчения до однородного состояния. После такого измельчения суп получится нежным и шелковистым. Эту часть отправляем обратно в кастрюлю и снова заливаем куриным бульоном до желаемой консистенции.
Теперь осталось самое малое: добавить две пригоршни натертого сыра и размешать до однородности. Я использовала плавленые сырки «Дружба». В качестве пояснения, дополню: соль и перец регулируйте самостоятельно. Например, если куриный бульон соленый, то старайтесь не пересолить суп, и соответственно если нет, то нужно добавить.
Итак, суп готов. Каков вердикт? Мои домочадцы съели этот суп с огромной охотой так быстро, что мне не удалось его даже попробовать (пробы при готовке я в счет не беру). На основе этого делаю вывод - рецепт отличный и не раз появится на семейном столе. И к слову сказать, этот рецепт один из самых дешевых из мне известных. А это не может не радовать рачительную хозяйку. Приятного аппетита!
Этот суп готовила осенью, впервые использовала такие продукты как: лук-порей и сыр пармезан. В сочетании с горохом нут, потрясающе вкусный и легкий суп-пюре.
Ингредиенты:
горох нут сушеный - 340 г (уменьшила до 250 г);
оливковое масло - 3 ст.л;
сливочное масло - 4 ст.л.;
зубчики чеснока - 2 шт;
лук-порей большой - 3 шт (уменьшила до 2-х);
куриный или овощной бульон - 500 мл;
пармезан
Горох залить водой и оставьте на ночь. Утром слить воду, положить горох в кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. Варить горох 30 - 40 мин, пока он не станет мягким. Слить воду. Начать варить суп в новой высокой кастрюле. На дно налить оливковое масло, бросить кусочек сливочного масла и мелко нарезанный чеснок - пусть он жарится на медленном огне. Затем добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук-порей, посолить, поперчить, переложить сюда же горох и перемешать. Залить массу куриным или овощным бульоном. Довести до кипения и оставить вариться на 15 - 20 мин. Перелить 1 /2 или 1 /3 часть супа в блендер и довести до сливочной консистенции. Полученную массу вернуть обратно в суп, бросить две пригоршни натертого пармезана и хорошо перемешать. Разлить суп по тарелкам, поперчить, полить оливковым маслом, украсить тертым пармезаном.
Секрет Дж. Оливера: Чтобы горох сварился быстрее, и сильнее размягчилась его кожица, киньте в кастрюлю три ломтика сырого картофеля.
Примечание:
если у вас есть в наличии пароварка и вы часто готовите в ней мясо. не выливайте получившийся при варке бульон. а используйте его для приготовления этого супчика.
Приятного аппетита!
Нут — разновидность гороха. Приготовьте суп из нута хотя бы раз, и вы сразу поймете, насколько это вкусно. И полезно. Бобовая культура богата растительными белками — они усваиваются организмом лучше, чем животного происхождения. Много сложных углеводов, клетчатки, которые хорошо насыщают и надолго купируют чувство голода. Восточные целители рекомендовали вареный нут для нормализации пищеварения. К этому супу предлагаю приготовить бутерброды с луком.
Ингредиенты для «Гороховый суп с луковым бутербродом»:
- Бульон — 1,5 л
- Нут (ТМ "Мистраль") — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (1 шт. в суп, 1 шт. в бутерброд) — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1902.8 ккал | белки 133.3 г | жиры 61.8 г | углеводы 214.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.1 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Гороховый суп с луковым бутербродом»:
Я использовала нут (турецкий горох) ТМ "Мистраль. Замочить в воде не менее чем на 4 часа. У меня был замочен на 6 часов. Сегодня я не поленилась и почистила его от шкурки, тем более после замачивания это быстро делается, горошина сама выскакивает из оболочки, если на нее нажать. Но это делать совсем не обязательно. Варим в бульоне 1 час.
Морковь трем на терке, сельдерей, лук и перец режем. У меня был замороженный перец.
Отправляем все на сковороду и обжариваем минут 15. Картофель режем кубиками и вместе с овощами добавляем в бульон к нуту. Варим еще минут 15. Суп готов.
К этому супу я всегда делаю бутерброды с луком. Просто мелко режу красную луковицу, солю и поливаю растительным маслом. Выкладываю на ржаной хлеб. Даже дети с удовольствием едят эти бутерброды с гороховым супом. Особенно полезно в разгул эпидемий гриппа и ОРВИ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Молдавский суп "Зама"
- 73
- 168
- 80368
Греческий постный суп "Фасолада"
- 20
- 203
- 2685
Суп гороховый с ребрышками и нутом
- 9
- 63
- 14245
Суп из чечевицы "Яркость"
- 11
- 34
- 4693
Суп с баклажанами
- 7
- 11
- 3905
Грибной суп
- 6
- 31
- 6562
Сырный суп "Чаудер"
- 55
- 277
- 28418
Горячий свекольник
- 108
- 281
- 7948
Свекольник
- 61
- 682
- 143907
Попробуйте приготовить вместе
Голубцы по-французски
- 47
- 478
- 10920
Слоеный салат
- 66
- 184
- 16599
Паштет-намазка из яиц и авокадо
- 129
- 1033
- 12542
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года мисс #
7 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой, но такой вкусный!
Существует множество легенд о происхождении этого блюда. Одна из них гласит, что изобретателем Soupe à l’Oignon был французский король Людовик. Который именно по счету или нумерации не уточняется.
Но это конечно все просто легенда.
Луковый суп - это все же была еда для бедняков.
Когда-то давно в Париже был рынок - "Чрево Парижа". Обычный продовольственный рынок, ничего особенного, который описал в одноименном романе писатель Эмиль Золя.
Так вот, еще до того, как встанет солнце, многие грузчики этого рынка уже начинали свою работу по развозу или разгрузке товара, а чтобы подкрепиться они ели в ближайшей таверне самое дешевое горячее блюдо. Полноценное жаркое или мясо они себе позволить не могли.
Тогда повара и кухарки таверен придумали подавать им горячую воду с кусочком багета и запеченным луком. А для наваристости бросали в горшок немного пряных трав и сыра.
Ну конечно немного вина в супчик - французы же ))).
Рецепт Классический французский луковый суп - Soupe à l’Oignon
Понадобится не только лук, но и багет, немного чеснока и тертого сыра твердых сортов. Воду можно заменить любым нежирным бульоном.
Ингредиенты:
1 кг белого репчатого сладкого лука
100 гр. сыра
50 гр. сливочного масла
1 ч. л. муки
0,5 стакана белого сухого вина
800 мл воды
соль
перец горошком
лавровый лист
зелень
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Важный момент - не нужно резать слишком толстые или тонкие полукольца. Они должны быть одинаковыми, но не более 3-4 мм.
2. Обжарить лук на сливочном масле 2-3 минуты на довольно сильном огне. Затем убавить жар до минимума, закрыть сотейник крышкой и оставить тушиться лук на 1 час.
3. Через час крышку снять. Лук должен уменьшиться в два раза в объеме.
Продолжить приготовление лука теперь без крышки - и еще на час.
За это время лучок станет карамельного цвета, все масло впитается в него, а запах. будет очень аппетитным.
В острый лук нужно добавить 1 ч. л. сахара.
Совет: если нет времени два часа томить лук - запеките его в духовке 40 минут при 180 градусах на плоском противне. Эффект и вкус будет практически тот же.
4. Воду вскипятить. Бросить в нее пучок зелени, несколько горошин черного перца, лавровый лист. Все это прокипятить ровно 10 минут. Затем все из кастрюли вынуть.
5. Сыр натереть на терке и всыпать в кипяток. Он должен полностью раствориться, поэтому нужно помешивать.
7. Когда лук приготовился, всыпать в него муку, обжарить и разбавить белым вином.
Держать на огне, помешивая, пока не испарится спирт, что можно понять по запаху.
8. Сырный бульон влить в лук и дать закипеть. Готовить еще 5 минут, в конце варки добавить соль по вкусу.
9. Багет нарезать на ломтики и подсушить их в тостере или на сухой сковороде. Гренки можно натереть чесноком по-желанию.
10. В горшочки выложить по порции томленого лука, сверху 1-2 ломтика багета. Влить сырный бульон и присыпать сыром.
11. Поставить горшочки в разогретую духовку буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Рецепт лукового супа от английского повара Джейми Оливера заставит вас по новому взглянуть на приготовление первых блюд! Работа шефа завораживает и хочется повторить все его действия, чтобы добиться такого же потрясающего результата.
В луковом супе Оливера присутствует нут, который придает нежности этому блюду. Иначе его можно назвать горохово-луковый суп-пюре.
Обязательно попробуйте приготовить суп от известного повара. Вкусно — не то слово, просто объедение!
- Бульон куриный ½ л
- Масло сливочное 100 г
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчик
- Лук порей 2 шт
- Нут 340 г
- Сыр Пармезан 150 г
- На 100 грамм
- Калории: 252 ккал
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 21.1 г
- Углеводы: 9.7 г
Луковый суп будет насыщеннее и сытнее, если к нему добавить нут. Нут — это турецкий горох. Если вы не нашли такой в магазинах, то его можно заменить обычным нашим горохом. Предварительно, желательно на ночь, оставляем нут вымачиваться в большом количестве воды.
Приступаем к варке супа. Нут промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем сполна холодной водой. Ставим на плиту.Небольшая хитрость: чтобы нут стал более мягким, добавляем в нему в кастрюлю, порезанную толстыми ломтиками картофелину.Варим нут в большом количестве воды
В процессе варки будет появляться пена, которую необходимо убирать при помощи шумовки. До готовности нут будет вариться порядка 40 минут.
Тем временем займемся приготовлением обжариванием лука-порея. В кастрюле с высокими бортиками разогреть оливковое и сливочное масло. Если у вас эмалированная кастрюля, то в ней нельзя заниматься обжариваем, используйте сковородку.
Чеснок порезать тонкими ломтиками и закинуть в кастрюлю.
Лук-порей помыть и разобрать на отдельные стебли. Затем порезать тонкой соломкой.
Вам может показаться, что лука слишком много, но при жарке лук уменьшится в размере. При термической обработке лук-порей уваривается и выделяет невероятный аромат, поэтому, чем больше его будет изначально, тем вкуснее. Отправляем нарезанный лук в кастрюлю и тщательно мешаем лопаткой, чтобы он не прилип.
Нут сварился. Сливаем с него жидкость через дуршлаг в раковину и отправляем нут в кастрюлю с луком. Картофель можно оставить или удалить, на ваше усмотрение.
Пришло время подлить бульон, чтобы смесь стала похожа на суп. Доводим до кипения и варим все вместе 10-15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
Теперь часть супа, примерно половину, нужно измельчить в блендере. Пока мы проводим манипуляции с блендером, уменьшите огонь под кастрюлей, но не снимайте его с плиты. Половником переливаю суп в блендер и смешиваем до кремовой консистенции. Это нужно для того, чтобы текстура супа стала нежной и приятной. Отправляем пюре из блендера обратно в кастрюлю с супом. Доводим суп до кипения.
Настала очередь пармезана. Натираем сыр на мелкой терке. Примерно 2 жменьки отправляем в кастрюлю с супом и тщательно перемешиваем до растворения сыра.
Вкуснейший луковый суп готов! Разливаем по тарелкам и украшаем по желанию. Джейми Оливер при подаче посыпал суп пармезаном и полил оливковым маслом.
Совет: если времени на вымачивание нута или гороха у вас мало, то при его варке, добавьте щепотку соды в кастрюлю, это поможет размягчить нут или горох.
Суп с зеленым горошком получается ярким, вкусным и ароматным. Готовится довольно просто и быстро. При желании в суп можно добавить любые овощи по вкусу — помидоры, сельдерей, цветную капусту, кабачки, чеснок и т.д. Еще зеленый горошек хорошо сочетается с грибами и морепродуктами. Для приготовления супа можно использовать не только свежий горошек, но и замороженный. В крайнем случае, консервированный. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с зеленым горошком.
рецепты вкусного супа с зеленым горошком
Суп с зелёным горошком
Ингредиенты:
- 400 гр. цыплёнка;
- 300 гр. зелёного горошка;
- 500 гр. кабачка;
- 250 гр. морковки;
- 150 гр. репчатого лука;
- 150 гр. помидор;
- 100 гр. болгарского перца;
- 2 стручка свежего перца чили;
- 4 зубчика чеснока;
- 15 гр. оливкового масла;
- 10 гр. молотой паприки;
- 5 л. куриного бульона.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 4.
рецепт приготовления супа с зелёным горошком
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все ингредиенты. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка, так же порезанную кубиками молодую морковку.
- Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы, нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт обыкновенная вода, просто вкус будет менее насыщенным.
- Сладкий и горький перец кладём в кипящий бульон одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры, паприка придадут красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.
- Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать блюдо, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.
- Готовое блюдо приправляем свежей зеленью, молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!
Крем-суп с зеленым горошком и сухариками
Ингредиенты:
- Горошек зеленый 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Петрушка ½ пучка
- Вода 1 л
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Хлеб 2 куска
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 10–20% 100 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовим овощи. Почистить картофель, лук, морковь, так же чеснок. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, выложить нарезанные крупными кусочками овощи и зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Влить воду или бульон. Добавить лавровый лист, затем варить 20 м. под закрытой крышкой. Всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. Варим еще 10 м. Вынуть лавровый лист.
- Хлеб нарезать маленькими квадратиками и обжарить на сковороде, слегка смазанной маслом, посолить немного. Пробить суп блендером.
- Влить сливки, довести суп до кипения и выключить. Разлить блюдо по тарелкам, посыпать сухариками, затем подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп с зеленым горошком и яйцом
Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
- Картофель — 5–6 шт.
- Горошек — 0,5 л
- Лук шалот — 5–6 шт.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Вода — 2,5 л
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой, после отправить на слабый огонь.
- Через 10–12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.
- Лук с морковью очистить, вымыть, после нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло, через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.
- Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).
- Сразу же добавить измельченную зелень. По вкусу всыпать соль, так же черный молотый перец. Снять с огня. Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита!
Суп с горошком и копченостями
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 30 мл растительного масла
- 500 грамм копченых мясных свиных ребер
- 3 картофелины
- 300 грамм молодого горошка
- 2 л воды
- 1 ч.л. сахара
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 1/2 пучка укропа, мелко порезать
- 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
- 2 зубца чеснока, выдавить
- Чесночные крутоны для подачи
Общая информация:
- Время приготовления: 75 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Копченые ребрышки поместить в 3‑х литровую кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 40–50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
- Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, тушить, помешивая, до мягкости лука.
- Добавить морковь, тушить, помешивая, еще 2–3 минуты. Морковь должна немного смякнуть. Сваренные ребрышки достать из супа, после отделить мясо от костей. Мясо порезать.
- К отвару добавить картофель, соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.
- Добавить горошек и сахар, довести до кипения, варить минуты две. Снять с огня. Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой, оставить так на 5 минут настаиваться. Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.
Суп с зеленым горошком и свежими помидорами
Предлагаю рецепт вкусного, легкого и ароматного супа с зеленым горошком и свежими помидорами. Готовится быстро, легко из самых простых ингредиентов. Это горячее блюдо отлично подойдет как на обед, так же на ужин.
Ингредиенты:
- Бульон куриный 2.5–3 л.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь б1 шт.
- Горошек зеленый 200 гр.
- Помидор 3 шт.
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль по вкусу
- Приправа по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, помыть, порезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности.
- Овощи почистить, помыть. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7 минут.
- Добавляем порезанный кубиком помидор, тушим 7 минут. Добавляем горошек. Теперь отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, соль, приправу, готовим еще 5–7 минут. Приятного аппетита!
Суп со свежим зеленым горошком и овощами
Ингредиенты:
- Лук репчатый 100 грамм;
- Масло сливочное 1 столовая ложка;
- Горошек зеленый свежий 150 грамм (вес после чистки);
- Картофель 200 грамм (вес после чистки);
- Корень сельдерея 50 грамм (вес после чистки);
- Вода 1 литр;
- Лист лавровый 1 штука;
- Любисток 2 веточки;
- Приправа универсальная по вкусу;
- Перец молотый по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Укроп по вкусу;
- Петрушка по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Свежий горошек очистите от стручков, переберите. Ссыпьте горошины в дуршлаг, как следует промойте их проточной водой. Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой, нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
- Очистите корень сельдерея, хорошо промойте, затем нарежьте его точно так же, как картофель до этого. Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку, на некоторое время отставьте их в сторону.
- Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук, жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
- К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая. Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте, варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.
- Добавьте в почти готовое блюдо измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте, если овощи сварились, то снимите блюдо с огня.
- Накройте кастрюлю крышкой, дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен. Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает.
Сливочный суп с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Сливочное масло 20 гр.
- Морковь 1 штука
- Сливки 150 мл
- Куриный бульон 375 мл
- Капуста брокколи 150 гр.
- Стручковый зеленый горошек 150 гр.
- Пшеничная мука1 столовая ложка
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Морковь вымойте, очистите, затем нарежьте кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Положите в кастрюлю морковь, влейте сливки, закройте крышкой, потушите на медленном огне 5 минут.
- В другую кастрюлю вылейте куриный бульон, добавьте 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите до кипения.
- Добавьте к моркови зеленый горошек, разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь прогрейте в течение 2 минут, посыпьте мукой. Помешивая, влейте бульон. Доведите до кипения. Варите 8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Описание рецепта — Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки:
Этот суп более легкий и простой по составу, но в плане вкуса точно не уступает супа из сушеного гороха. А приятное дополнение - гренки с сыром и зеленью - навевает мысли о лете холодными зимними вечерами.
Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
У стрелок зеленого лука (не перья, а именно стрелок) отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем.
Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.
Готовим гренки (8 кусочков хлеба тостового). Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.
Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем остались кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и подрумянить вторую сторону.
Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сэндвич на 4 полоски или квадратика.
Суп пюрируем блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем.
Читайте также: