Луковый суп с камамбером

Французский луковый суп, вероятно, один из самых эпичных супов во всем мире. И все же, сам суп производится с очень небольшим количеством основных ингредиентов: масло, лук, мука и бульон.

Есть ли что-нибудь более утешительное в холодный день, чем горячая миска французского лукового супа? Особенно с толстым ломтиком поджаренного хлеба, и сыра грюйер и много карамелизированного лука.

Магия заключается в карамелизации лука, приготовленного медленно, по крайней мере, 40 минут. И конечно же коронный плавленый сырный тост! Потому что давайте посмотрим правде в глаза – французский луковый суп без сырного тоста - это просто луковый суп.

Французский луковый суп

Потребуются:

  • 100 гр несоленого масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 800 гр нарезанного лука
  • 280 мл говяжий бульон
  • 2 столовые ложки сухого хереса (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ломтика французского хлеба
  • 4 ломтика сыра
  • 2 ломтика швейцарского сыра, нарезанные кубиками
  • 50 гр Тертый Сыр пармезан

Растопить сливочное масло с оливковым маслом в 8-литровой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и постоянно перемешивать нежного и полупрозрачного состояния. Добавить говяжий бульон, херес и тимьян. Приправьте солью и перцем и варите 30 минут.

Нагрейте печь. Суп-ковш поставьте в духовку и поместите один кусок хлеба поверх каждого (хлеб может быть разбит на куски, если вы предпочитаете). Слой каждый ломтик хлеба с ломтиком сыра, 1/2 ломтика нарезанный кубиками швейцарский и 1 столовая ложка сыр пармезан. Поместите миски на лист и в подогретую духовку до образования пузырьков сыра и слегка коричневого цвета.

Французский луковый суп с чесноком

Потребуются:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1кг лук,
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки простой муки
  • Белое сухое вино 250мл
  • 1.3 л горячей говядины с сильным вкусом
  • 4-8 ломтиков французского хлеба (в зависимости от размера)
  • 140 г сыра грюйер, мелко натертый

Растопить 50 г сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Добавьте 1кг мелко нарезанного лука и обжарьте крышкой в течение 10 минут до мягкости.

Посыпать 1 ч. л. сахара и варить еще 20 минут, часто помешивая, до карамелизации. Лук должен быть действительно золотистым, полным вкуса и мягким. Позаботьтесь о том, чтобы они не сгорели.

Добавьте 4 тонко нарезанных зубчика чеснока в течение последних нескольких минут времени приготовления лука, затем посыпьте 2 столовыми ложками простой муки и хорошо перемешайте.

Увеличьте тепло и продолжайте помешивать, как вы постепенно добавить 250 мл сухого белого вина, а затем 1.3 л горячей сильно ароматизированный говядины. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Чтобы подать, включите гриль, а тост 4-8 ломтиками французского хлеба. Разлейте суп в термостойкие миски.

Положите кусочек или два тоста на чаши супа и стопку на 140г мелко тертого сыра Грюйер. Поставьте в гриль до расплавления. В качестве альтернативы, вы можете завершить тосты под грилем, а затем служить им на вершине.

Французский луковый суп с тостами

Потребуются:

  • 6 Больших красных или желтых лука
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,6 л говяжьего бульона, куриного бульона или комбинации из двух
  • 1/2 стакана сухого вермута или белого сухого вина
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. (свободный) свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Коньяк 2 столовые ложки (опционально)
  • 8 ломтиками французский хлеб или багет
  • 300 гр тертого швейцарского Грюйер и Пармезана

Взять кастрюлю с толстым дном, нагреть 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и бросьте, чтобы покрыть оливковым маслом. Варить лук, часто помешивая, до тех пор, пока они не смягчатся, около 15-20 минут.

Увеличьте тепло до средней высоты. Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового и сливочного масла, и варить, часто помешивая, пока лук начнет коричневеть, еще минут 15.

Затем посыпать сахаром (чтобы помочь с карамелизацией) и 1 чайную ложку соли и продолжать готовить до тех пор, пока лук не будет хорошо подрумянен, около 10 до 15 минут.

Добавить измельченный чеснок и варить еще минуту. Добавить вермут в кастрюлю и соскоблить кусочки на дне и сторонах кастрюли.

Добавьте шток, листья залива, и тимьян. Доведите до кипения, накройте кастрюлю и опустите огонь, чтобы поддерживать низкий уровень кипения. Готовить около 30 минут. Приправьте солью и добавьте свежемолотый черный перец. Отбросьте лавровый лист. Добавить бренди при использовании.

Пока суп кипит, выровняйте лоток листа с пергаментной бумагой или фольгой и подогрейте печь к 230°С с шкафом в верхней трети печи.

Почистите обе стороны ломтиков французского хлеба или багета слегка с оливковым маслом. Поставьте в духовку и тосты, пока не подрумянятся, около 5-7 минут. Вынуть из духовки.

Переверните тосты и посыпьте тертым сыром Грюйер и Пармезан. Вернитесь в духовку, когда она близка к времени подачи и выпекать, пока сыр не будет пузырьковый и слегка подрумяненный.

Положите суп в миску и передать один сырный тост на верхней части каждой миски супа.

Французский луковый суп в мультиварке

Потребуются:

  • 100 г несоленого масла
  • 1.25 кг коричневый / желтый лук ,
  • 185 мл белое сухое вино , опционально
  • 2 ст. л. муки,
  • 1,5 литра говяжий бульон хорошего качества
  • 2 высушенных лавровых листа (или 3 свежих)
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Соль и перец
  • 6-8 ломтиков французского багета или другого мягкого хлеба
  • 100 г грюйера или сыра моцарелла или другого плавящегося сыра по выбору
  • Свежая петрушка или листья тимьяна, Для гарнира (по желанию)

Положите лук в мультиварку, бросьте с 2 столовыми ложками (30г) топленого масла. Поставьте на режим «мультиповар» на низком уровне в течение 10 часов. Лук будет обжарен, но не будет иметь надлежащего карамелизированного вкуса. Добавьте 2 ст. л. (30г) сливочного масла в большой горшок на среднем огне. Варите 10 до 15 минут до глубоко карамелизирования.

Добавить вино, затем быстро варить в течение 2 минут, пока в основном не испаряется, помешивая, чтобы очистить дно горшка. Посыпать мукой поверх лука и варить в течение 1 минуты. Добавить бульон и травы: добавить бульон, тимьян и лавровый лист.

Поставьте на маленькую температуру, пока он слегка кипит, а затем тушить в течение 30 минут.

Приправить солью и перцем. Положите в миски. Сверху с 1 или 2 ломтиками сырного тоста.

Французский луковый суп по особому рецепту

Потребуются:

  • 100 гр несоленого масла
  • 4 лука, нарезанные ломтиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 200 мл красного вина, около 1/2 бутылки
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 л говяжьего бульона
  • 1 багет, нарезанный ломтиками
  • 250 гр тертого сыра Грюйера

Растопите палочку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец и варить до тех пор, пока лук не будет очень мягким и карамелизированным, около 25 минут. Добавьте вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока вино не испарится и лук не высохнет, около 5 минут. Отбросьте лавровые листья и веточки тимьяна. Посыпьте лук мукой и перемешайте. Убавьте плиту к низкому уровню, поэтому мука не горит, и сварите на 10 минут для того чтобы вне сырцовый вкус муки. Теперь добавить говяжий бульон, довести суп до кипения и варить 10 минут. Приправить, по вкусу, солью и перцем.

Когда будете готовы есть, подогрейте бройлера. Разложите кусочки багета на противне в один слой. Посыпать ломтиками Грюйера и варить до игристого и золотисто-коричневого цвета, 3 до 5 минут.

Положите в миски и пусть плавают несколько сухариков на вершине. Положите миски в духовку, чтобы хлеб стал хрустящим и растопить сыр.

Французский луковый суп – классический рецепт

Потребуются:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 350 гр лука тонко нарезанный
  • 170 гр хрустящего
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1,6 л говяжьего бульона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки коньяка
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 85 гр тертого сыра Грюйер

Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и перемешать. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и варите 15 минут.

Между тем, сделать поджаренный хлеб кубиками (гренки): Разогреть духовку до 200 °С.

Выровняйте противень пергаментной бумагой и разложите кубики хлеба в один слой. Выпекать до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Вынуть из духовки и отложить в сторону.

Раскройте лук и размешайте в соли и сахаре. Поднимите огонь до средне-низкого уровня; варите 30-40 минут, часто помешивая до тех пор, пока лук не будет карамелизирован до темно-золотистого цвета. Добавить муку; варить и перемешать 3 минуты, чтобы удалить вкус муки.

Добавить тимьян, вино и бульон в луковую смесь и перемешать. Увеличьте тепло до среднего и доведите до кипения. Пусть тушат, время от времени помешивая, 30-40 минут до желаемого вкуса и консистенции. Снять с огня и перемешать коньяк. Добавить соль и перец по вкусу

Подогрейте бройлера. Суп-ковш положите в 6 бройлеров - безопасные индивидуальные сервировочные миски. Сверху на каждую миску положите с 1/6 каждого из поджаренных кубиков хлеба и измельченного сыра. Расставьте миски на противне и поместите под бройлер. Отварить до тех пор, пока сыр не растает.

Если вы не хотите 6 порций этого супа сразу, не проблема! Сделать полный рецепт лукового супа, но подготовить достаточно хлеба и сыра для количества порций вы хотите. Затем разогрейте оставшийся суп по мере необходимости, заканчивая хлебом и сыром.

Домашний французский луковый суп

Потребуются:

  • 3 больших репчатого лука
  • ½ Чайной ложки коричневого сахара
  • 1/3 стакана масла
  • 1,6 л говяжьего бульона
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 веточки свежего тимьяна или ½ чайной ложки сухой
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка Вустерский соус
  • 1 багет
  • 3 чашки сыра Грюйер
  • 6 столовых ложек свежего сыра пармезан

Нарежьте лук толщиной 0,5 см. Лук периодически варить на слабом огне в растопленном сливочном масле (с сахаром при использовании) до золотистого цвета, около 30-45 минут.

Добавить вино, говяжий бульон, лавровый лист, тимьян, черный перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 1 часа. Вынуть лавровый лист и тимьян и выбросить.

Тем временем нарежьте хлеб и почистите оливковым маслом. Отварить 2 минуты до золотистого цвета.

Суп разложите в керамические миски. Добавьте 2 ломтика хлеба в каждую миску. Разделите сыр на миски и варите до золотистого цвета.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 1 л овощного бульона или воды:
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 300 гр. свежих или баночка консервированных шампиньонов
  • горсть сушеных грибов (у меня были подберезовики)
  • 250 гр. камамбера
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные грибы залить небольшим количеством воды, прокипятить несколько минут, бульон с грибов слить, но ни в коем случае не выливать. Отваренные грибы отставить в сторону.

Картошку, морковь, грибы, лук и чеснок почистить и произвольно порезать (лучше всего помельче — быстрее сварятся).

В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать измельченные овощи и грибы и обжарить в течении 5 минут постоянно помешивая.

Залить овощи овощным и сцеженным с отваренных грибов бульоном и варить их до готовности 15-20 минут. Посолить, поперчить суп по вкусу.

Пока варятся овощи порезать кубиками камамбер. ¾ сыра положить в суп за 5 минут до готовности, перемешать, сыр сразу же начнет плавиться. Готовый суп спюрировать блендером до кремообразного состояния.

Суп сразу же разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку кусочки камамбера и отваренных сушенных грибов, украсить зеленью и сразу же подать к столу с крутонами или гренками.

В одной из передач кулинарного шоу я узнала рецепт приготовления грибного крем-супа с сыром. В моем холодильнике как раз были свежие шампиньоны и сыр с плесенью «Камамбер». Вот я и решила, что на обед у нас будет супчик, который можно даже в ресторане подавать.

Новым рецептом я спешу поделиться с вами, так как думается мне, что грибы — это тот продукт, который нравится многим. Тем более, что грибы даже не нужно искать в лесу и ждать дождливой осени. Все предельно просто, ведь шампиньоны круглый год продаются в любом супермаркете.

Сложнее с сыром «Камамбер». Кто-то его любит, кто-то на дух не переносит, некоторые не пробовали и даже не хотят это сделать. Но его вы всегда можете заменить обычным твердым сыром, хотя вкус супа немного изменится.

Для приготовления 6 порций грибного крем-супа с сыром «Камамбер» необходимы такие продукты:

Время приготовления блюда: 40 минут
Сложность приготовления: легко


Для приготовления грибного супа в первую очередь нам нужно промыть, нарезать и пожарить на растительном масле грибы.


Тем временем очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками.


Как только грибы начали подрумяниваться на сковороде, засыпаем к ним лук и жарим еще около 5 минут. Лук за это время должен стать прозрачным. Шампиньоны солим и перчим по вкусу.


Грибы из сковороды выкладываем в более глубокую емкость.


Заливаем к грибам 500 мл бульона.



Добавляем последний ингредиент нашего супа — сливки. Перчим по вкусу и пробуем на соль.


Взбиваем все эти продукты блендером в однородную массу. Добавляя бульон, выбираем нужную густоту крем-супа.

Выливаем суп в кастрюлю и доводим его до кипения (но не кипятим!).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Раздел: Франция

Источник: кулинарный блокнот Grey

Понадобится

250 мл мясного бульона
250 г- репчатый лук
150 г- сыр камамбер
1 шт- морковь
соль,перец черный горошком
3 ложки белого вина

Как готовить

Сварить бульон: кусочек говяжей голени (500 г), 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, перец черный (12 горошин), 2 л воды.
Нарезать кольцами репчатый лук и морковь. Порезать зелень. Обжаривать лук и морковь на сковороде в большом количестве сливочного масла до тех пор, пока лук не станет порзрачным.
Срезать с камамбера верхний белый слой и добавить ломтики сыра в сковороду. Растопить камамбер и добавить в сковороду белое вино.
Переложить содержимое сковороды в кастрюльку с горячим бульоном. Все тщательно перемешать.
Разлить суп в супницы, украсить зеленью.
При подаче на стол, можно разлить его в порционные горшочки, затем каждый горшочек накрыть куском белого хлеба, обжаренного в тостере, и посыпать сверху тертым твердым сыром. Горшочки запекать 3-5 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, чтобы на поверхности хлеба образовалась корочка из расплавленного сыра.


Рецепт "Суп с сыром Бри" от Ники Белоцерковской адаптировала под имеющийся у себя состав продуктов и под свой искушенный вкус) Была очень удивлена отсутствием рецептов по ингредиентам с этими замечательными мягкими сырами, любителям сыров понравится!

Ингредиенты для «Запеченный суп с сыром камамбер»:

  • Сыр мягкий (сыр Камамбер или Бри) — 300 г
  • Бульон (овощной или куриный) — 400 мл
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 4 шт
  • Сливки (не менее 20%) — 200 мл
  • Багет — 3 ломт.
  • Вино белое сухое (150 мл - в суп, 250 мл - себе для настроения) — 400 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.5 ккал
белки
81.6 г
жиры
140.4 г
углеводы
149.1 г
Порции
ккал
785.8 ккал
белки
27.2 г
жиры
46.8 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
68.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Запеченный суп с сыром камамбер»:

Начнём с последнего ингридиента - вино белое сухое, 250 мл в красивый бокал, создали настроение романтичной Франции, все получится, приступаем:

1) Заранее сварить бульон, на свой вкус
2) Багет порезать на ломтики и минут 7 посушить в духовке до превращения в гренки.
3) На оливковом масле пожарить до мягкости порезанный мелко порей и сельдерей. Я люблю сельдерей, положила много, если вы не любите - можно обойтись 1 стебельком или исключить вовсе.
4) Добавить вино, потушить минут 5.
5) Влить бульон и еще минут 5 потушить.
6) Порезать сыр камамбер на небольшие кусочки и вкинуть в наш супец (оставить тонкие пластиночки на запекание по кол-ву порций), добавить сливки и довести до кипения. Автор настаивала на сливках выше 20%, чтобы исключить их сворачивание, имейте в виду

7) У меня отличный блендер с металлической насадкой, пюрировала прям в кастрюльке горячий супец. Т. е., снять с огня и пюрировать блендером.

А далее волшебство!

8) В горшочки разливаем порционно наш очень ароматный супец, сверху укладываем гренку, а на неё пластиночку сыра камамбер и отправляем в духовку для запекания на минут 10.

Это очень вкусно! Если вы любите вино и сыры с плесенью - этот рецепт фаворит!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком

  • 77
  • 242
  • 6585

Суп-пюре из сельдерея

  • 45
  • 188
  • 36972

Суп из корня сельдeрея

  • 44
  • 123
  • 22406

Суп-пюре "Бархатный сельдерей"

  • 23
  • 118
  • 21718

Суп из сельдерея с кунжутными палочками

  • 46
  • 117
  • 5787

Суп-пюре куриный

  • 28
  • 113
  • 13688

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли

  • 53
  • 109
  • 10803

Суп-пюре из сельдерея "Трио"

  • 11
  • 69
  • 3685

Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея

  • 23
  • 68
  • 2726

Запеченный супчик с сыром камамбер

  • 28
  • 46
  • 3057

Суп-пюре из корня сельдерея

  • 4
  • 38
  • 17119

Суп-пюре из сельдерея

  • 2
  • 19
  • 993

Суп-пюре из сельдерея

  • 5
  • 15
  • 1037

Овощной "капучино" со сливками

  • 24
  • 12
  • 1120

Похожие рецепты

Суп-пюре "J\'aime les champignons, non, je les adore"

  • 25
  • 43
  • 5960

Бархатный весенний суп

  • 149
  • 343
  • 4191

Тыквенный суп-пюре с беконом

  • 64
  • 872
  • 156348

Мароканский пряный морковный суп

  • 19
  • 124
  • 1332

Эквадорский томатный суп

  • 32
  • 40
  • 1856

Крем-суп из зеленого горошка

  • 27
  • 244
  • 54565

Суп-пюре "Секретный"

  • 16
  • 301
  • 2731

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 60
  • 21639

Крем-суп с брокколи

  • 32
  • 136
  • 20011

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный острый картофель с чесноком

  • 129
  • 1978
  • 116547

Салат с кальмарами и сулугуни

  • 101
  • 229
  • 20603

Закуска "Нежные паштетики"

  • 78
  • 194
  • 14073

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2016 года Каникула #


30 января 2014 года viktusia #


30 января 2014 года Роня # (автор рецепта)


28 января 2014 года maklaut #


23 января 2014 года avani #





22 января 2014 года Жанночкин # (модератор)


22 января 2014 года Роня # (автор рецепта)


23 января 2014 года Frambuesa #


23 января 2014 года Роня # (автор рецепта)


23 января 2014 года Frambuesa #


22 января 2014 года alina-poll #


22 января 2014 года Роня # (автор рецепта)


22 января 2014 года iren0511 #


22 января 2014 года Роня # (автор рецепта)

С удовольствием заберу в Кулинарную книгу. Вам спасибо за рецепт и +++++


22 января 2014 года iren0511 #


22 января 2014 года Роня # (автор рецепта)

Я лично такой рецепт впервые вижу. Рецептики с изюминкой просто обожаю, одно и тоже готовить не люблю. Про Нику к стыду своему слышу тоже впервые!


23 января 2014 года chudo #


22 января 2014 года Cherrrtovochka #


22 января 2014 года Снежана25 #


22 января 2014 года Жен Жен # (модератор)


22 января 2014 года Снежана25 #



22 января 2014 года Cherrrtovochka #


22 января 2014 года Navely #


22 января 2014 года Жен Жен # (модератор)


22 января 2014 года Жен Жен # (модератор)


22 января 2014 года Роня # (автор рецепта)


22 января 2014 года iren0511 #


23 января 2014 года Ella Filipenko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Французы так обожают свой камамбер, что куда только его не используют. Даже суп с ним готовят.

мне понадобилось:

  • 2 лука-порея (только белая часть)
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 200 мл сухого белого вина
  • 500 мл куриного бульона
  • 250 г сыра камамбер
  • 200 мл сливок 20%
  • соль
  • молотый черный перец
  • оливковое масло для жарки
  • ломтики багета
  • несколько веточек петрушки

Этот суп готовится очень быстро и просто.

Я нарезала белую часть лука-порея на тонкие ломтики и потушила до смягчения на оливковом масле. Добавила 2 ст.л. пшеничной муки, перемешала и еще пару минут протушила луково-мучную смесь.

Влила вино и прокипятила на маленьком огне 2 минуты. Налила бульон, посолила, поперчила и готовила еще 5-7 минут.

Тем временем нарезала камамбер на кубики, оставив 4 ломтика для запекания на багете.

Влила в суп сливки и добавила кубики камамбера. Дождавшись того момента, когда сыр расплавится, я отблендила суп до однородного состояния и закипятила.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Я готовила на курином бульоне, лук пассеровала, гренки поджаривала на сухой сковороде.

    45 минут Порций 1 Не сложно

Луковый суп – традиционное французское блюдо. Основными его ингредиентами считаются лук вареный или обжаренный на сливочном масле, бульон куриный или говяжий, тёртый сыр и в дополнение гренки. Можно готовить разные вариации этого блюда: добавлять картофель, морковь, сельдерей, либо варить целую луковицу, вместо твёрдого сыра использовать плавленый или вместо бульона использовать воду (диетический вариант). Лук нужно пассеровать долго на очень медленном огне, чтобы он оставался золотистым. Классический рецепт я немного изменила и у меня получился очень вкусный и лёгкий супчик. Готовить специально бульон долго, но мне не пришлось этого делать, т.к. я часто оставляю бульон, когда варю курицу, и он мне пригодился. Поэтому время подготовки указываю 5 минут, чтобы почистить луковицу и нарезать хлеб.

Пошаговый рецепт


Мелко нашинковала средних размеров луковицу.



Растопила кусочек сливочного масла на сковороде (если хотите постный суп приготовить, то можно на растительном). Добавила нарезанный лук.


Когда лук стал мягким, добавила немного муки и пассеровала ещё пару минут.


Залила бульоном обжаренный лук.


Натёрла кусочек твёрдого сыра сорта "Голандский" на мелкой тёрке.


Перелила суп из сковороды в пиалу, посыпала тёртым сыром. И поставила в микроволновку, чтобы сыр расплавился и образовалась сырная плёнка на поверхности.


Поджарила на сухой сковороде кусочки белого хлеба.


Положила в пиалу поджаренный хлеб. Можно добавить соль по вкусу, у меня бульон был солёный. Ароматный, сытный, но при этом лёгкий и полезный супчик готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Крупный лук 6 штук
  • Сливочное масло 3–4 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Сухое белое вино 100 мл
  • Мука 1 ст. ложка
  • Бульон 2 л
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец по вкусу
  • Багет 4–8 ломтиков
  • Сыр 40 г

Способ приготовления

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь, положите в неё сливочное масло. Чтобы оно не пригорело, добавьте ложку растительного.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Когда масло растопится, выложите в кастрюлю лук. Хорошо перемешайте.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Добавьте сахар: он заберёт лишнюю влагу и поможет луку лучше карамелизоваться.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Обжарьте лук до красивого коричневого цвета, периодически помешивая.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Добавьте в кастрюлю вино. Так как лук сам по себе сладкий, лучше брать сухое вино для сохранения баланса вкуса.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Теперь всыпьте муку, хорошо перемешайте и оставьте поджариваться 1 минуту.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Затем влейте 1 половник бульона. Хорошо размешайте полученную смесь.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

После этого добавьте оставшийся бульон и доведите суп до кипения. Поперчите, посолите и готовьте 10 минут.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Снимите суп с плиты и разлейте по керамическим горшочкам для запекания.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Подсушите на сковороде или в духовке ломтики хлеба. Масло не используйте.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Выложите по 1–2 ломтика багета на суп.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1–2 минуты до образования румяной корочки. Для полноты вкуса есть нужно всё сразу: суп, гренки, запечённый сыр.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Бульоны и супы Французская кухня


Всем привет. Супчик это вещь, а луковый в двойне. Всё просто и быстро. И так, для приготовления нам потребуется:
— 2 л. любого бульона;
— 4 репчатых луковицы;
— 3 стебля лука порея;
— 2 картофелины;
— 450 гр. сыра камамбер;
— 250 варёного мяса;
— 0,5 ч. л. перца кубеба;
— 0,5 ч. л. душистого перца;
— соль по вкусу;
— 70 гр. топлёного масла;
— 5-6 зубчиков чеснока.
Всё остальное видно на фотографиях.

Особую нежность этому супу придают пшенно-рисовые хлопья.
Сочетание кабачков и грибов для меня идеальное. Этот суп-пюре прекрасен в холодном виде и не забудьте дополнить его вкус кусочком камамбера.

Особую нежность этому супу придают пшенно-рисовые хлопья.
Сочетание кабачков и грибов для меня идеальное. Этот суп-пюре прекрасен в холодном виде и не забудьте дополнить его вкус кусочком камамбера.

Особую нежность этому супу придают пшенно-рисовые хлопья.
Сочетание кабачков и грибов для меня идеальное. Этот суп-пюре прекрасен в холодном виде и не забудьте дополнить его вкус кусочком камамбера.

Читайте также: