Луковый суп со шпинатом
Для рецепта супа вам потребуется:
- говяжьи рёбрышки - 500г
- лук репчатый - 500г
- шпинат - 50г
- грибы - 500г
- сыр (твёрдых сортов).
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Луковый суп с грибами и шпинатом необходимо.
Нам понадобится мясной бульон. Отвариваем мясо. Когда будет готово, мясо вынуть, отчистить от костей и мелко нарезать.
Нарезаем крупно лук. Нагреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы и шпинат. Тушим до готовности.
Переливаем в кастрюлю, в мясной бульон. Солим, перчим, кладём лавровый лист. Доводим до кипения и даём немного потомиться.
Перед подачей супа надо разлить его порционно в огнеупорные горшочки. В каждый положить сухарики, присыпать тёртым сыром и поставить в духовку или микроволновую печь – чтобы сыр расплавился.
средний бал: 0.00
голосов: 0
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
Ингредиенты:
куриный бульон — 800 г
куриная грудка — 120 г
яйцо куриное — 4 шт.
сыр «Пармезан» — 60 г
специя «Заменитель лука»
Способ приготовления:
Куриный бульон доводим до кипения, добавляем куриную грудку, нарезанную соломкой, затем — шпинат.
Отдельно взбиваем яйцо с тертым пармезаном, добавляем смесь в куриный бульон, не перемешивая.
Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.
Related Posts
Мясная окрошка
Мясная окрошка Ингредиенты: яйцо перепелиное — 1 шт. для украшения зелень свежая — для украшения листья салата фризе —.
Азербайджанский плов
Суп «Французский деликатес»
Суп «Французский деликатес
Французский сырный суп
Французский сырный суп
Comments are closed.
Поиск
- Popular
- Комментарии
Томатный суп по-флорентийски
Томатный суп по-флорентийски «Паппа ал помодоро»
Хачапури по-аджарски
Стейк с кровью
Ингредиенты филе миньон (вырезка из австралийской говядины) – 1 кг
Отварная семга под соусом
Ингредиенты филе сёмги – 2 кг чеснок – 5 зубчиков
Картошка с красной икрой
Ингредиенты красная икра – 1 баночка
Свинина в тесте
Эта свинина порадует настоящих гурманов. Нежное, сочное мясо, под хрустящей корочкой из слоеного теста. Блюдо.
Говяжья вырезка в тыквенно-гречневой каше
Ингредиенты говяжья вырезка – 1,2 кг
Котлеты из куриного филе
Ингредиенты филе куриное- 1 кг масло сливочное -300 г оливковое масло – 200 мл хлеб.
Четыре простых и оригинальных рецепта из картофеля
Картофель в мундире для нас в основном повседневное будничное блюдо. Но на самом деле из.
Блинчики с творогом и яблоками
Ингредиенты мука высший сорт — 500 г молоко — 1 л
Ольга says:
Татьяна says:
Мы в контакте
Мы на Одноклассниках
Ингредиенты
Copyright © 2011 - Время обедать. Кулинарные рецепты с фото.
На сайте "Время обедать" вы найдете вкусные и простые рецепты для начинающей домохозяйки и опытного кулинара. Меню не даст вам заблудится на сайте, так как все оригинальные рецепты отсортированы по категориям: "Первые блюда", "Вторые блюда", "Выпечка", "Салаты" и т.д. Раздел "Видео" даст вам наглядное представление о том, как готовить вкусную еду. А поделиться рецептами и обсудить их вы можете с помощью групп сайта в популярных социальных сетях: "Вконтакте" и "Одноклассники". Добро пожаловат на сайт "Время обедать"!
Суп луковый со шпинатом
Компоненты
Лук репчатый – 2 головки
Мука – 1 столовая ложка
Вода или овощной бульон – 400 г
Сливки – 0,5 стакана
Перец черный молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить, нашинковать соломкой, сложить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой, поставить на плиту, довести до кипения и проварить на слабом огне 2–3 минуты. Шпинат хорошо промыть, мелко нарезать, добавить в суп и проварить еще 1–2 минуты.
Муку смешать со сливками, влить в суп, посолить, поперчить по вкусу и проварить 2–3 минуты. Готовый суп хорошо протомить в нежаркой духовке 10–15 минут и подать к столу с гренками из черного или серого хлеба.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп луковый со шпинатом
Суп луковый со шпинатом КомпонентыШпинат – 200 г Лук репчатый – 2 головки Куриный бульон – 400 г Сливки – 1/2 стакана Мука – 1 столовая ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и шпинат мелко нарезать, сложить в посуду, залить бульоном и
Суп луковый
Суп луковый КомпонентыЛук репчатый – 6–7 головок Корень сельдерея – 100 г Корень петрушки и пастернака – по 50 г Лук – порей – 1 стебель Бульон мясной – 1,5 2 л Масло сливочное – 3 столовые ложки Рубленая зелень укропа – 2–3 столовые ложки Лист лавровый – 1–2 шт. Перец
Суп луковый
Суп луковый КомпонентыЛук репчатый – 6–7 головок Корень сельдерея – 50 г Корень петрушки – 2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Лук – порей – 1 шт. Бульон куриный – 1,5 л Масло растительное – 4–5 столовых ложек Укроп сушеный – 1 столовая ложка Лист лавровый – 1–2 шт. Перец душистый
Суп луковый с грибами и шпинатом
Суп луковый с грибами и шпинатом Ингредиенты: 0,5 кг. говяжьих ребрышек, 0,5 кг. свежих грибов, 5 луковиц, 50 г. шпината, 60 г. сыра, перец, соль, сухарики.Отварить мясной бульон, мясо отделить от костей и нарезать. Лук измельчить и обжарить, добавить грибы и шпинат и тушить до
134. Суп луковый
134. Суп луковый продукты 125 г лука, 80 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 50 г тертого швейцарского сыра, 500 мл воды, соль, перец, гренки. Время приготовления – 30 мин. Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной
Суп луковый
Суп луковый Лук нарезаем тонкими колечками и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем муку и также жарим до золотистости. Прибавляем бульон, сваренный из овощей, взятых в равных соотношениях (морковь, картофель, капуста). Варим на слабом огне 25–30
ЛУКОВЫЙ СУП
ЛУКОВЫЙ СУП На 8 порций:1,5–2 кг птицы, 1 луковица, очистить и воткнуть в нее много гвоздики, 10 крупных перьев лука-порея, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 2 веточки петрушки, 6 горошков перца, 24 шт. чернослива, очищенного от косточки, 2–3 ст. л. свежей петрушки.Промыть курицу и
Суп луковый
Суп луковый Время приготовления: 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1–2 л воды (для бульона), соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нашинковать и выложить на сковороду, смазанную
Луковый суп
Луковый суп Ингредиенты5 больших луковиц, 1 долька чеснока, 4 ст. л. мягкого сливочного масла, 1 л мясного бульона, 125 мл сухого белого вина, соль, белый перец, 4 ломтика вчерашнего багета, 150–200 г натертого сыра эмменталер.Способ приготовления1. Почистить лук и чеснок. Лук
Суп луковый
Суп луковый Репчатый лук запассеровать, влить мясной бульон и разведенный молоком или сливками крахмал. Затем добавить нарезанный шпинат и поварить минут 5. Далее суп процедить сквозь сито, заправить маслом и желтком, посолить, поперчить.Состав: шпинат — 250 г, лук — 0,5 шт.,
Луковый суп
Луковый суп 700 г зеленого лука, 100 г свинины, соевый соус по вкусу, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 стручка сладкого перца, красный молотый перец по вкусу.Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе с нарезанным
Луковый суп со шпинатом
Луковый суп со шпинатом Ингредиенты:1 л овощного бульона, 3 луковицы, 1 клубень картофеля, 70 г шпината, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Шпинат
Луковый суп
Луковый суп Лук – 500 гСливочное масло – 30 гКукурузная мука – 30 гГовяжий или куриный бульон – 1,2 лЛавровый лист – 1 шт.Хлеб пшеничный – 4 ломтикаЧеснок – 1 зубчикТвердый сыр (тертый) – 20 гСоль, перец 45 мин + замачивание 45 ккалЛук очистить, нарезать перьями и слегка
Суп луковый
Суп луковый 125 г лука, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 50 г тертого швейцарского сыра, 500 мл воды, соль, перец, гренки.Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет
ЛУКОВЫЙ СУП
ЛУКОВЫЙ СУП 5 чашек лука, нарезанного кольцами3 столовые ложки сливочного масла1 столовая ложка оливкового маслаполторы чайные ложки солипол-чайной ложки сахара3 столовые ложки обычной муки8 чашек крепкого говяжьего бульонапол-чашки сухого белого вермутасоль и перец по
Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018
181 ККал на 1 порцию
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук, измельченный чеснок и измельченную кинзу 2-3 мин., постоянно помешивая.
Затем добавить нарезанные кубиками куриные грудки и жарить еще 2 мин. Влить воду, довести все до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на медленном огне 15 мин.
Измельчить суп в блендере до пюреобразного состояния, поставить на огонь, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, лимонный сок и измельченный шпинат. Перемешать и варить еще 10 мин.
Ингредиенты шпинатно-луковый суп
Шпинат (Варка без слива) | 300 г |
Картофель (Варка без слива) | 250 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 200 г |
Телятина молочная (Варка без слива) | 250 г |
Вода | 1500 г |
Пищевая ценность и химический состав "шпинатно-луковый суп".
Энергетическая ценность шпинатно-луковый суп составляет 22,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Луковый суп со шпинатом
▪ 1 л овощного бульона
▪ 3 луковицы
▪ 1 клубень картофеля
▪ 70 г шпината
▪ 20 г сливочного масла
▪ соль
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Шпинат вымыть, крупно нарезать.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в кастрюле на сливочном масле.
В кастрюлю влить бульон, положить картофель, шпинат и лук, посолить.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и варить 7 минут на слабом огне.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Я много раз готовила луковый суп, каждый раз редактируя под себя классический рецепт. Этот вариант — самый идеальный для моей семьи.
В классическом рецепте багет кладется в тарелку, посыпается сыром и запекается. Мне не нравилось, что багет размокал в тарелке, превращаясь в кашу. Поэтому я испекла сырный багет и подала его отдельно. Сам суп я приготовила в виде крем-супа, получилась нежная, бархатистая, кремовая консистенция. И от себя я добавила топпинги, которых мне просто не хватало. Оливки придают пикантность супу, перец чили — остроту, лимон прекрасно оттеняет сладость лука, а жареный лук хорош для текстуры и вкуса в общем. Причем не обязательно добавлять всё сразу, просто разложите наполнители по пиалочкам, и каждый сможет выбрать наполнитель по своему вкусу. И не забудьте для особо голодных поставить куриное мясо из бульона.
Ингредиенты для супа
- Куриный бульон — 0,5 л
- Лук репчатый — 600 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Оливковое (растительное) масло — 2 ст. ложки
- Вино белое сухое (по желанию) — 100 мл
- Сливки жирные — 100 мл
- Мука — 2 ст. ложки
- Тимьян — 2 веточки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление
Для начала сварить куриный бульон с добавлением соли и специй. Процедите бульон через мелкое сито.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло с добавлением оливкового или растительного.
Лук нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю.
Добавьте к луку нарезанный чеснок и 1 ст. ложку сахара. Перемешайте и томите лук, периодически помешивая, 30 минут на средней мощности конфорки (у меня 5 из 9).
Лук стал мягким и прозрачным, исчез резкий луковый аромат.
Вливаем вино и томим лук еще 15-20 минут до испарения запаха алкоголя. Лук за это время должен немного загустеть.
Добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем и томим лук, помешивая, буквально 2 минуты.
Кладем 2 веточки тимьяна.
Вливаем соленый куриный бульон. Доводим суп до кипения, снижаем мощность плиты практически до минимума. Томим суп около 20 минут.
Важно: не накрывайте кастрюлю крышкой, конденсат с крышки будет разжижать суп, а мы добиваемся загустения.
Через 20 минут суп немного загустел. Вынимаем веточки тимьяна.
Вливаем жирные сливки. Переливаем суп в блендер. Вот здесь я бы использовала блендер Vitek, но получила его только через 2 дня, после того как готовила этот суп. Измельчаем суп до кремового состояния.
Возвращаем обратно суп в подогретую кастрюлю.
Пока суп настаивается, нарезаем сырный багет, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем перцем. Подсушиваем в духовке 2-3 минуты.
Разливаем суп в подогретые тарелки. Выкладываем подогретый багет и топпинги. Наслаждаемся прекрасным французским луковым супом!
Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018
181 ККал на 1 порцию
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук, измельченный чеснок и измельченную кинзу 2-3 мин., постоянно помешивая.
Затем добавить нарезанные кубиками куриные грудки и жарить еще 2 мин. Влить воду, довести все до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на медленном огне 15 мин.
Измельчить суп в блендере до пюреобразного состояния, поставить на огонь, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, лимонный сок и измельченный шпинат. Перемешать и варить еще 10 мин.
Читайте также: