Луковый суп со свининой рецепт

0,4 кг свежих свиных ребрышек

50 г жирного бекона

50 г домашней колбаски с чесноком

1 кг отборного репчатого лука (желательно белого)

2 средних моркови

пучок зелени сельдерея

2 крупных зубчика чеснока

6 ломтиков белого батона

50 мл оливкового масла (первый холодный отжим)

соль и свежемолотый черный перец

В большую кастрюлю выложите, предварительно промытые, очищенные и нарезанные крупными кубиками морковь, зелень сельдерея и 1 крупную головку репчатого лука. Добавьте свиные ребрышки и 1,5 литра воды. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пенку, посолите и варите на медленном огне 15 минут с закрытой крышкой.

Пока варятся ребрышки, почистите весь оставшийся репчатый лук и порежьте его очень тонкими полукольцами. Сложите весь лук в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой.

В глубокой большой кастрюле раскалите оливковое масло, нарежьте кубиками чесночную колбаску и бекон и обжарьте, часто помешивая, до образования румяной корочки. Сюда же постепенно небольшими партиями добавляйте репчатый лук и тщательно его продолжайте обжаривать.

Тем временем, снимите кастрюлю со свиными ребрышками с огня, процедите через сито бульон и влейте его в кастрюлю с луком. Мясо со свиных ребрышек отделите от костей, порежьте кусочками и добавьте в суп. Попробуйте суп на соль и перец, добавьте при необходимости. Накройте суп крышкой и варите на медленном огне ровно 1 час до полной готовности.

Подавайте суп в порционных тарелкам со свежеприготовленными в тостере или на гриле ломтиками белого хлеба, натертыми чесноком.


Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном сайте, милости просим. Вы уже , что хотите приготовить к празднику? Посмотрите, что мы Вам предлагаем по запросу луковый суп со свининой, это лучшие блюда, которые позволят Вам быстро и вкусно приготовить ужин, а Вашу семью обрадуют непревзойденным вкусом и ароматом.

Горшочки: незаменимая посуда для кухни

В горшочках можно приготовить всё или почти всё. Этот идеальный кухонный инструмент поражает своей простотой, удобством и универсальностью. Пища, приготовленная в горшочках, очень вкусна и полез.

Сырно-луковый суп

С ранней юности в моей душе жила хрустальная мечта – попробовать луковый суп, который во французских романах едят поголовно все, от аристократов до крестьян. Прошли годы, и мне в руки случайно п.

Французский рыбный суп «Буйабес»

О том, каким должен быть французский рыбный суп, идет множество дискуссий. Одни говорят, что это своеобразная разновидность ухи, тогда как другие считают, что во Франции с рыбой может ассоцииров.

Луковый суп в горшочке

Луковые супы – древнее изобретение кулинаров. Готовили их даже в Древнем Риме, правда, это блюдо тогда украшало стол бедняков. Но уже в XVII-ом веке во Франции этот суп распробовали аристократы.

Суп луковый (по-парижски)

150 грамм репчатого лука,
3 столовые ложки сливочного масла,
3 столовые ложки пшеничной муки,
6 стаканов крепкого мясного бульона,
1 литров авровый лист,
немного свежемолото.

Французский луковый суп - видеорецепт


Ингредиенты и способ приготовления читайте на нашем сайте: vsemvkusno.

Луковый суп от К.Голикова. Французская кухня


К. Голиков, шеф-повар Луковый суп Шпик -- 50 г, репчатый лук -- 2 шт.

Джейми Оливер у себя дома - Блюда из лука


Что можно приготовить из лука? А оказывается очень много, Джейми Оливе.

Луковый суп


Высококачественное кулинарное видео на портале e-da.tv. Видео рецепты .

Мы признательны, что вы посетили наше кулинарное сообщество. Надеемся, что Вы нашли все про луковый суп со свининой. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и любите своих близких и не забывайте приходить еще.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • свиные ребрышки - 400г
  • бекон (жирного) - 50г
  • колбаски (домашние с чесноком) - 50г
  • репчатый лук (белое) - 1кг
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей (стебли) - 1 пучок
  • чеснок (крупных) - 2 зубчика
  • белый хлеб (ломтики) - 6 шт.
  • оливковое масло - 50 мл
  • соль, черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Луковый суп со свиными ребрышками необходимо.

В кастрюлю положить нарезанные крупными кубиками морковь, сельдерей и 1 крупную головку репчатого лука. Добавить свиные ребрышки и влить 1.5 литра воды. Довести бульон до кипения, снять пенку, посолить и варить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Оставшийся репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и залить холодной водой.

На растительном масле обжарить нарезанную кубиками чесночную колбаску и бекон. Постепенно небольшими партиями добавить репчатый лук и тщательно обжарить, часто помешивая, чтобы лук не пригорал.

Бульон с ребрышек процедить, и влить в кастрюлю с луком. Мясо со свиных ребрышек отделить от костей, мелко нарезать кусочками и добавить в суп. Приправить суп солью и перцем, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 1 часа.

Готовый луковый суп на свиных ребрышках разлить по тарелкам и подать с ломтиками обжаренного белого хлеба, натертого чесноком.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Салаты
  • Закуски и бутерброды
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Блины, оладьи
  • Торты, печенье
  • Напитки
  • Десерты
  • Заготовки на зиму

Кулинарный креатив

Комментарии

  • часто делаю этот тор.
    от светланка
  • хороший рецепт, толь.
    от ева
  • Чеснок лучше пропус.
    от admin
  • где чеснок?
    от

  • ВКУСНЯТИНА САМА П.
    от


Состав:

  • 400 г мяса (лучше свинины)
  • 4-5 шт. картофеля
  • 5-6 крупных луковицы
  • 1ст. ложка муки
  • сливочное масло
  • лавровый лист
  • 1 яйцо
  • соль
Приготовление:

Нарезать мясо небольшими кусочками, залить водой, поставить варить. Когда мясо сварится, положить в кастрюлю нарезанный картофель. Пока картофель варится, обжарить до мягкости мелко порезанный лук. Затем добавить в него муку и хорошо размешать. Переложить аккуратно лук с мукой в кастрюлю, перемешать, добавить лавровый лист, взбить яйцо, вылить в суп, быстро помешивая, посолить, дать прокипеть 2-3 минуты. Суп готов.


Как приготовить блюдо «Луковый суп со свиными ребрами»

  1. Лук очистить, нарезать кольцами и, разогрев в кастрюле масло, обжарить 10 минут.
  2. Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Подлить к луку вино и воду.
  4. Свинину промыть и положить в кастрюлю вместе с картофелем.
  5. Добавить тимьян, лавровый лист и варить 40 минут.
  6. Свинину вынуть, нарезать кубиками и вернуть в суп.
  7. Добавить соль, перец и сахар. Перемешать.
  • Лук - 750 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Картофель - 750 гр.
  • Свиные ребра копченые - 4 шт.
  • Вино белое сухое - 200 мл.
  • Тимьян сушеный - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сахар (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1.2 л.

Пищевая ценность блюда «Луковый суп со свиными ребрами» (на 100 грамм ):


Красивый, яркий и очень вкусный супчик. Сочиняла его из того, что было в холодильнике, а результат очень порадовал и меня, и моих любимых.

Ингредиенты для «Суп из лука-порея со свининой»:

  • Мясо (свинина с косточкой) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Лук-порей (нетолстый) — 3 шт
  • Морковь (небольшая) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек, по весу равный моркови )
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Чеснок — 2или3 зуб.
  • Рис ( 1 пакетик фирмы "PROSTO", ) — 60 г
  • Бульон — 2,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2849.7 ккал
белки
181.3 г
жиры
46.3 г
углеводы
179.1 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп из лука-порея со свининой»:

Мясо срезать с косточек. Сварить бульон из костей с добавлением луковицы. Процедить.


Овощи очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, порей - полуколечками, перец нарезать ромбиками.


Картофель очистить и нарезать брусочками. Рис тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности последней.


Мякоть свинины нарезать брусочками.


И обжарить до румяной корочки.


Опустить мясо в горячий бульон. Поставить кастрюлю на огонь.


На оставшемся жире спассеровать морковь с сельдерем до мягкости,


Добавить порей и пассеровать еще 2 минуты.


В кипящий бульон опустить картофель и рис, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.


Добавить болгарский перец, посолить по вкусу и варить суп еще 10 минут.


Затем выложить зажарку, добавить лаврушку и довести суп до готовности.


Выключить огонь, добавить в суп измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мисо-суп с шампиньонами

  • 8
  • 82
  • 9866

Суп гороховый с гренками из пароварки

  • 58
  • 41
  • 7638

Рисовый суп с фрикадельками

  • 12
  • 42
  • 11405

Острый суп из кимчхи со свининой

  • 64
  • 272
  • 15413

Суп "Московский"

  • 141
  • 240
  • 11899

Густой острый фасолевый суп с беконом

  • 8
  • 46
  • 2435

Куриный суп с кукурузой

  • 25
  • 121
  • 6562

Суп "Японика"

  • 62
  • 423
  • 28484

Суп куриный с зеленым горошком

  • 8
  • 74
  • 5459

Попробуйте приготовить вместе

Куриные крылышки "Удивись"

  • 152
  • 912
  • 18836

Салат "Болтология"

  • 45
  • 226
  • 19099

Весенний закусочный торт "Нежность"

  • 120
  • 446
  • 35954

Фотографии «Суп из лука-порея со свининой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)






16 февраля 2017 года Svetttttt #



17 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года Svetttttt #


17 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года Svetttttt #


17 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




16 ноября 2016 года otzwuk #


16 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года otzwuk #


1 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года kuchun1982 #


12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 мая 2014 года Изобелла #


25 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 августа 2013 года maraki84 #


28 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 августа 2013 года intel #


27 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 августа 2013 года Aneta80 #


27 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 августа 2013 года мисс #


27 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 августа 2013 года mixrutka #


27 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 августа 2013 года barska #


27 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 августа 2013 года Девочка-яд #


27 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стоя на кухне перед продуктами многие задумываются, чем бы порадовать сегодня домочадцев. Обед является, несомненно, важным временем для приёма пищи. Представленные рецепты призваны удовлетворить потребности любого гурмана. Главным секретом является особенность кухонь разных народностей.

В этой статье представлены топ 10 самых наивкуснейших супов, которые готовятся просто на одном дыхании из обычных продуктов. Когда рецепты пишут опытные повара, многое бывает непонятно. Здесь же представлены интересные варианты, буквально инструкция к действию. Результат обязательно порадует всех членов вашей семьи.

Суп с галушками

Украинская кухня всегда славилась сытностью своих блюд. Супы не являются исключением.
Взять полкило свинины, поставить варить, добавив специи. 3 картошки помыть, почистить, порезать, добавить в кастрюлю после того как сварится мясо. Параллельно готовится зажарка овощей. Луковицу и морковь почистить, порезать и отправить на сковородку. Жарить на масле, не более трёх минут. После этого обжаренные овощи переложить в бульон. Варёное мясо нарезается кусками и возвращается в кастрюлю.
Галушки готовят из 5 столовых ложек муки и 1 яйца. Нужно замешать тесто, после чего разделить его на небольшие порции и отправить в кипящий суп. Как только галушки сварятся, огонь под кастрюлей можно выключать.

Суп с гречкой

Первым делом нужно сварить мясной бульон, подойдёт кусок мяса весом 350 – 400 грамм. После чего свинину надо вынуть из кастрюли и засыпать гречневую крупу (понадобится половина стакана). Картошку в количестве 3 штук чистят, режут на крупные кусочки и отправляют в бульон. Следующий шаг – поджарить морковь и половину луковицы. Предварительно их следует мелко нашинковать. Обжаренные овощи добавляются в кастрюлю. Остывшее мясо нарезается кусками и возвращается в бульон. Суп можно считать готовым, если картофель сварился.

Суп с шампиньонами и болгарским перцем

Для начала приготовления такого супа повара рекомендуют начать с овощей. 5 картофелин, 2 луковицы и 2 моркови помыть, почистить и порезать. 4 болгарских перца почистить от семян. Первым делом лук обжаривается в кастрюле. После чего добавляется нарезанное кусками мясо. Свинину с луком тушат в течение четверти часа. 2 морковки нарезают брусками, полкило грибов и 5 картофелин моют, чистят и крупно шинкуют. Далее всё выше перечисленное отправляют в кастрюлю и добавляют воды. Готовить суп рекомендуется не менее 30-40 минут. При этом кастрюлю обязательно надо накрыть крышкой.

Суп с кукурузой

Супчик из свинины и кукурузы готовится очень просто. Килограмм мяса режется небольшими кусками. Зёрна кукурузы отделяются от початков. Эти ингредиенты раскладываются по глиняным горшочкам и убираются в духовку. Ожидая закипания воды, луковицу и морковь чистим и мелко шинкуем. Следующей задачей надо нарезанные овощи разложить по горшкам. В зависимости от мощности духовки время приготовления блюда может быть разным. Поэтому, как только мясо сварится, можно считать супчик готов. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Рассольник

Вкуснейший супчик готовится, начиная с варки бульона. Полкило мяса отправляется в кастрюлю и на огонь. 3 солёных огурца и 2 картофеля некрупно шинкуем. После того как бульон закипел, добавляем перловку грамм 70, огурцы и картофель. Луковицу и помидор помыть и мелко порезать и отправить в кастрюлю спустя полчаса. За несколько минут до готовности супчик приправляют солью и специями. Для аромата можно добавить лавровый лист. Перед подачей тарелку можно украсить укропом или петрушкой.

Чесночный суп

Для приготовления чесночного супчика сначала варится бульон на мясе, который в дальнейшем процеживается. Повара рекомендуют выбирать кусок весом 400 – 500 грамм. Длительность варки свинины составляет не менее полутора часов. Подобный суп подаётся с сухарями. Готовятся они очень просто: ржаной хлеб берётся в количестве 200 грамм, режется кубиками и обжаривается на сковороде без масла около 3 – 5 минут. Луковицу почистить, порезать и обжарить с парой зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. 4 картофелины моют, чистят, шинкуют и заливают бульоном, отправляя на огонь. Следом выкладывают порезанное мясо и добавляют смесь из лука и чеснока. Приправы добавляют в суп в самом конце, за несколько минут до готовности. При подаче в каждую тарелку добавляют сухари.

Фасолевый суп

Приготовление фасолевого супа начинается с предварительного замачивания фасоли (400 гр.). Мясной бульон готовится на основе свиных рёбрышек, которых потребуется не менее 500 грамм. Луковица и морковь моются, чистятся и мелко шинкуются. После чего обжариваются на сковороде. По окончанию варки бульона рёбрышки вынимаются из кастрюли. Далее добавляют фасоль и 4 нарезанных картофелины. По истечении получаса в кастрюлю отправляют обжаренные лук, морковь, а также мясо, срезанное с рёбрышек. Опытные повара рекомендуют приправлять суп специями за 5-10 минут до его готовности. Для создания неповторимого аромата добавляют 2 зубчика мелко порезанного чеснока и лавровый лист в количестве 2 шт.

Рисовый суп

Для рисового супа идеально подойдёт мясной бульон. Берётся кусок свинины весом 450 – 500 грамм, нарезается на небольшие кусочки и отваривается в течение получаса. 3 картофелины чистят, шинкуют и вместе с рисом отправляют в кастрюлю. 2 моркови, 2 луковицы и 2 зубчика чеснока моют, нарезают мелкими кусочками и обжаривают, после чего добавляют в бульон. Для большей сытости в суп можно дополнительно добавить пару ложек томатной пасты. Соль, перец и зелень добавляют практически в самом конце готовки перед подачей. Особенно хорош супчик со сметаной.

Корейский суп

Корейские блюда всегда отличались от других кухонь вкусовыми качествами. Для приготовления корейского супа потребуется 400 грамм корейки, которая нарезается на мелкие кусочки и отваривается до готовности. В процессе варки мяса нужно отправить в бульон целую луковицу. Капусту Кимчи помыть, порезать и обжарить. В отдельной посуде готовят смесь состоящую из: 10 гр. соуса чили, 3 зубчиков чеснока пропущенных через пресс, 2 чайных ложек соевого соуса и малости чёрного перца. После этого в кастрюлю добавляется приготовленная смесь и пожаренная капуста Кимчи. При этом вариться супчик должен на маленьком огне. Приправляют солью и другими специями ближе к моменту готовности.

Чешский суп

Один из вкуснейших супов считается чешский. Для его приготовления требуется 400 грамм свинины, луковицу, 3 зубчика чеснока и 2 моркови помыть, нашинковать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой. Время приготовления займёт около часа. Майоран мелко нарезается и выкладывается в кастрюлю спустя полчаса. Согласно рецепту достаточно будет лишь 2 чайные ложки этого ингредиента.
В зависимости от предпочтений перловая крупа или рис взятые в количестве 4 столовых ложки, отваривается отдельно. Чешский суп собирается в тарелке. Первый слой это перловка или рис, а второй слой – мясной бульон с овощами.

Всех кто умеет готовить объединяет любовь к вкусной и здоровой пище. Приведённые рецепты супов украсят любой обеденный стол. Домочадцы попросят добавки!


Не только политиками и стратегами, но и даже отличными кулинарами могут быть правители! Например, рецепт, который придумал находчивый король Людовик XV во время неудачной охоты был положен в основу классической техники приготовления лукового супа - одного из наиболее популярных блюд французской кухни. Лук, багет и вино - все, что было в охотничьем домике короля. Теперь благодаря этому случаю и мы можем угоститься этим пикантным ароматным блюдом!

Это основная версия истории возникновения лукового супа, но не единственная. Предполагают, что его так же придумали, не как кушанье к полноценной трапезе, а как средство от похмелья. При этом еще одна легенда гласит - ароматный супчик на основе лука с крутонами “изобрели” местные рабочие.

В этот раз мы знакомимся с классической рецептурой французского лукового супа и познаем тонкости приготовления!


Несколько примечаний:

Подходит ли мясной бульон?

Для приготовления подходит любой овощной бульон, прозрачный бульон после свиных или говяжьих косточек, мяса, нежирный куриный бульон. При классической рецептуре используется именно последний, за счет более сладковатого вкуса.

Когда вливать вино?

Даже на родине лукового супа при классической рецептуре практикуется два варианта, когда нужно вливать вино! Итак, первый способ: золотим лук с чесноком в большом количестве масла (требуется на это 30 мин.) и на стадии полуготовности вливаем вино, с сахаром, все тщательно перемешиваем и выпариваем до исчезновения запаха. Или же второй способ: карамелизируем лук до готовности, вливаем бульон, томим, затем вино. Учитывайте, что остается привкус алкоголя.

С какими специями и зеленью сочетать?

Луковый суп можно дополнить любимыми специями, но уже когда он готов. Однако стоит заметить, что такие пряности, как куркума, тмин, хмели-сунели, красный перец могут существенно повлиять на вкус. Поэтому для приготовления по классической рецептуре лукового супа рекомендуется использовать только черный перец пр окончании варки и соль, а так же во время карамелизирования лука свежие веточки тимьяна или розмарина, можно щепотку этих специй в сушеном виде.

Какой сыр использовать?

Сыр должен быть твердых сортов, без зелени, орехов и прочих добавок, с ярко выраженным вкусом и легкой остринкой или соленые. Лучше натереть его на крупной терке.


Как подавать крутоны?

Крутое - это и есть ломтики хлеба, в идеале не простого батона, а багета. Их золотят в духовке или на сковороде, как гренки. После крутон можно выложить либо поверх супа и посыпать сыром, тогда он частично останется хрустящим и покроется корочкой или заполнить им дно пиалы, а сверху наливать суп и уже затем посыпать сыром.

Классический рецепт лукового супа

  • Лук репчатый сладкий - 4 шт средние (около 800 гр)
  • Сыр - 100 гр
  • Белое вино - 60 мл
  • Бульон куриный, мясной или овощной - 1,5 - 2 л
  • Чеснок - 2 маленьких зубчика
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Розмарин или тимьян сухой - щепотка
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ч.л
  • Багет - несколько ломтиков по количеству порций

Как приготовить:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. На огонь поставить сотейник или небольшую кастрюльку с толстыми стенками. Влить растительное масло и подогреть его.
  3. Сливочное масло комнатной температуры порезать кусочками и выложить туда же, дать растопиться и тщательно перемешать.
  4. Карамелизировать лук на среднем огне.
  5. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сотейник вместе с розмарином.Перемешать и продолжать золотить лук. Он не должен зажариваться и пригорать.
  6. Спустя 15 минут всыпать сахар и влить вино. Готовить не менее 10 минут, регулярно помешивая. Часть вина должна выпариться.
  7. Перекладываем массу в кастрюлю для приготовления супа, затем выливаем туда процеженный бульон. Средний огонь.
  8. После закипания варить еще 30 минут, но уже на маленьком огне.
  9. Разогреваем духовку и позже ставим в нее ломтики хлеба. Они должны стать золотистыми и хрустящими. Их можно слегка спрыснуть перед этим растительным маслом и натереть чесноком или посыпать любимыми специями.
  10. Сыр натереть на терке.
  11. В готовый суп добавить перец, перемешать и разлить по пиалам.
  12. Сверху выложить в каждую ломтик хлеба, посыпать сыром и поставить запекаться в духовку или микроволновку на 4-5 минут, пока не образуется корочка.


Как приготовить блюдо «Луковый суп со свиными ребрами»

  1. Лук очистить, нарезать кольцами и, разогрев в кастрюле масло, обжарить 10 минут.
  2. Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Подлить к луку вино и воду.
  4. Свинину промыть и положить в кастрюлю вместе с картофелем.
  5. Добавить тимьян, лавровый лист и варить 40 минут.
  6. Свинину вынуть, нарезать кубиками и вернуть в суп.
  7. Добавить соль, перец и сахар. Перемешать.
  • Лук - 750 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Картофель - 750 гр.
  • Свиные ребра копченые - 4 шт.
  • Вино белое сухое - 200 мл.
  • Тимьян сушеный - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сахар (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1.2 л.

Пищевая ценность блюда «Луковый суп со свиными ребрами» (на 100 грамм ):

Суп на свином бульоне всегда получается наваристым и сытным. В такое первое блюдо можно добавлять различные крупы, макаронные изделия, овощи и даже грибочки. А какой вкусный супчик по-французски! Мы подобрали для вас несколько простых в исполнении и в то же время оригинальных рецептов.

3 секрета вкусного супа:


  • Прежде чем варить супчик, свиной бульон необходимо процедить, и тогда он будет прозрачным и красивым.
  • В начале процесса приготовления положите в кастрюлю несколько листочков лавра. Они придадут блюду приятный тонкий аромат.
  • Помимо свежей зелени, добавьте сушеные овощи, чтобы суп приобрел яркий цвет и изысканный аромат. Идеальным выбором станут сушеные томаты, морковь и перец.

Томатный суп с рисом

Для приготовления этого супчика лучше использовать казанок либо сотейник. Его секрет прост: мясо мы сначала слегка обжарим, и в результате оно сохранит сок и будет сочным. А томатная паста придаст первому блюду красивый цвет и приятное послевкусие. Итак, суп на свином бульоне: рецепт с фото.


Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • морковь;
  • луковица;
  • 100 г риса;
  • болгарский сладкий перчик;
  • 2-3 ст. л. пасты томатной;
  • соль;
  • отфильтрованная вода;
  • 2-3 листочка лавра;
  • любое масло растительное;
  • купаж пряностей.

Приготовление:

  • Свинину обязательно промываем и порционно нарезаем.
  • В казане нагреваем масло, добавляем кусочки мяса и обжариваем до золотистости. Солим и приправляем специями.
  • Овощи чистим, лук измельчаем кубиками, перец – соломкой, а морковь натираем.
  • Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавляем лук, спустя 2-3 минутки - морковь, затем - перчик. Обжариваем свинину с овощами до золотистости.


  • Теперь вливаем в казан воду, выкладываем листики лавра и варим мясо с овощами на протяжении 20 минут.
  • Пришло время добавить рис и пасту томатную.


  • Варим супчик до полной готовности риса, снимаем казан с плиты и настаиваем под закрытой крышкой блюдо еще минут 15.

Варим вкусный суп с горохом

Гороховый суп на свином бульоне – классика кулинарного жанра. Небольшой совет: горох перед варкой нужно замочить в воде как минимум на 2-3 часа. А для пикантности добавьте в суп чесночные зубчики.


Состав:

  • 200 г сухого гороха;
  • 250 г свинины;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 листочка лавра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло растительное;
  • соль и купаж специй.

Приготовление:

  • Горох промываем и заливаем отфильтрованной холодной водой. Оставляем горох на 2-3 часа разбухнуть.


  • Свинину промоем и нарежем небольшими кубиками.
  • В кастрюле доводим воду до кипения и выкладываем в нее мясо и горох, измельченные чесночные зубчики и листики лавра. Солим и варим на протяжении часа. Совет: 2-3 раза за это время воду нужно слить и налить чистую.
  • Картофель чистим и нарезаем средними кубиками.


  • Добавляем картошку в супчик и варим полчаса.
  • Лук и морковь чистим и измельчаем кубиками. Пассеруем овощи на масле растительном до готовности.
  • Когда картофель хорошо разварится, выкладываем в кастрюлю пассерованные овощи и варим супчик пять минут. При необходимости досолите блюдо.

Познаем тонкости французской кухни

Хотите удивить своих домочадцев изысканным французским первым блюдом? Сварите луковый суп «ДˈАртаньян» на свином бульоне. Весь процесс приготовления у вас займет около часа. Совет: предварительно подсушите в духовке несколько кусочков хлеба.


Состав:

  • 0,5 кг лука;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл белого вина сухого;
  • 1 л свиного бульона;
  • 35 г масла сливочного;
  • 35 г масла оливы;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 г сыра;
  • сухарики;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Мясо подготавливаем, нарезаем и ставим вариться бульон.
  • В кастрюле с толстыми стенками и дном или казане нагреваем смесь масел: оливы и сливочное.


  • Лук нарезаем тоненькими кольцами и выкладываем в кастрюлю. Пассеруем его не менее десяти минут.


  • Добавим сахарный песок и перемешаем. Обжариваем лук до золотистого оттенка, а потом вливаем вино. Тушим, пока оно полностью не испарится.


  • Теперь добавим просеянную муку и обжарим все вместе несколько минут, помешивая.
  • Бульон процеживаем, мясо вынимаем. Его мы будем подавать отдельно.
  • Вливаем бульон к луку, солим, добавляем специи и варим супчик полчаса.


  • Сыр натираем и посыпаем им подсушенные кусочки хлеба.


  • Готовый суп разливаем по порциям, выкладываем в тарелки сухари с сыром и подаем к столу. Можно добавить веточки свежей зелени.

Ароматный и сытный гречневый суп

А теперь сварим суп на свиной косточке. Этот рецепт предполагает добавление гречки, но вы можете заменить ее макаронными изделиями либо любой другой крупой. Некоторые хозяйки предпочитают варить такое первое блюдо только с картофелем.


Состав:

  • 250 г свинины на кости;
  • 5-6 небольших картофелин;
  • 100 г гречневой крупы;
  • перчик болгарский;
  • луковица;
  • небольшая морковь;
  • 2-3 листочка лавра;
  • соль;
  • черный перчик молотый;
  • масло растительное;
  • веточки укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Отвариваем и процеживаем бульон. Не забываем его посолить. Мясо отделяем от косточки и нарезаем.
  2. Гречневую крупу обязательно промываем.
  3. Овощи чистим и измельчаем: картофель, перец и лук – кубиками, морковь – натираем.
  4. Пассеруем морковь с луком на масле растительном до готовности.
  5. В бульон выкладываем кусочки свинины, картофель и листики лавра. При необходимости еще солим и приправляем перцем молотым. Варим, пока корнеплоды не станут слегка мягкими.
  6. Теперь добавим в кастрюлю гречку. Варим все вместе практически до готовности.
  7. За 5 минут до окончания кулинарного процесса выкладываем в суп пассерованные овощи, перец болгарский и измельченные веточки петрушки и укропа.
  8. Томим суп пять минут и снимаем с плиты.

Все мы знаем, что первые блюда должны входить в ежедневный рацион. Они помогают нашему желудку полноценно работать. Суп на свином бульоне может быть не только полезным, но и очень вкусным. Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Читайте также: