Магазинная лапша для супа

У вас есть сопли. На улице холодно. Вы не хотите ничего больше, чем обернуть себя в большое одеяло и устроиться с кружкой куриного супа с лапшой. Я прав? Тогда это рецепт для вас. Это в тысячу раз лучше, чем все из коробки или может, но не так трудоемок, как, начиная с целую курицу и сделать запас с нуля . Это Златовласка куриных супов, и это просто правильно.

Лучший Куриный Суп С Лапшой

Этот короткий куриный суп дает вам настоящие клочки мясистой курицы и бульон с восхитительным дополнительным богатством. Но это не займет часы полного старомодного куриного супа, где вы используете целую курицу, чтобы сделать запас, а затем разбираете курицу по кусочкам для супа. Это более быстрая версия, да, но та, которая остается верной по духу и вкусу к самому старомодному виду домашнего куриного супа. Brothy, золотистый, наваристый — это настоящий куриный суп — только немного быстрее.

Лучшая курица для супа

Я предпочитаю использовать куриные бедра для этого супа. Мало того, что бедра остаются нежными и вкусными, когда варят, но их естественное богатство делает суп более существенным. Купите косточк-в бедренных костях если вы можете;, то косточки делают отвар даже лучше. (Вы можете использовать куриные грудки, если хотите, хотя я все еще предлагаю использовать bone-in.)

Лучшая лапша для куриного супа

Лапша в курином супе с лапшой-это глубоко личное дело. Некоторые предпочитают яичную лапшу, как на фото. Другие настаивают, что лингвини - это путь. Еще другие любят разбивать спагетти на маленькие спички перед их приготовлением. Используйте то, что лапша чувствует себя наиболее утешительным для вас.

Даже если Вы не чувствуете себя под погодой, это очень сытный суп, чтобы сделать, если вы просто хотите что-то уютное. Оно приходит совместно внутри под часом и делает запах дома фантастическим.

Состав продукта

  • 1 большой желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 морковь очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 к 3 зубчика чеснок, по вкусу
  • 1 1/2 фунтов куриные бедра, предпочтительно косточки (около 6)
  • 1 лавровый лист
  • 1 до 2 кварт куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный
  • 8 унций сушеная лапша
  • 2 чайные ложки масло растительное разделенное
  • 1 до 3 чайных ложек посолить
  • Оборудование
  • 6-quart голландская печь или бак супа
  • Ложка с длинной ручкой
  • Бак макаронных изделий

Инструкции

  • Приготовьте овощи. Тепло 1 чайную ложку масла на среднем огне в жаровне или горшок супа до мерцающий. Добавьте лук, сельдерей и морковь с щепоткой соли. Варить, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 3-5 минут. Очистите пространство в середине сковороды и добавьте чеснок. Варить до ароматических, около 30 секунд, затем перемешать чеснок в овощи.
  • Отрежь курицу. Снять кожу с куриных бедер, но оставить кость. (Бедра цыпленка Boneless также отлично в этом рецепте, но косточки добавляют наваристость к бульону.) Передвиньте овощи к краям кастрюли и согрейте оставшийся 1 чайную ложку масла в середине кастрюли. Когда жарко, добавьте куриные бедра, поместив их в один слой. Это нормально, если они уютно. Варить без движения до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Флип и шептать другой стороной до золотой.
  • Добавить бульон и тушить. Добавить лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Налейте 1 кварту бульона. Довести до кипения, затем снизить температуру до средней-низкой и тушить в течение 30 минут.
  • Разрежь курицу. Сдвиньте кастрюлю с огня и перенести курицу на тарелку шумовкой. Используйте 2 вилки, чтобы вытащить мясо в клочья (или нарезать кубиками). Удалить и выбросить любые кости. Это нормально, если мясо все еще немного розовое в середине в этот момент.
  • Приготовь пасту. Возьмите отдельную кастрюлю воды до кипения для пасты. При кипячении подсолите воду щедро и добавьте макароны. Готовить до тех пор, пока макароны не будет едва Al dente и слива. (В качестве альтернативы, добавьте в суп второй кварт бульона, доведите до кипения и приготовьте макароны в самом супе.)
  • Доешь суп. Вернуть курицу в суп и доведите до кипения. Если курица не была закончена, продолжайте варить, пока она не приготовится. Добавьте лапшу в суп. Если требуется более тонкий бульон, добавьте дополнительный куриный бульон. Снимите лавровый лист. Попробуйте суп и добавьте соль и перец по мере необходимости. Снять с огня и подавать.

Recipe Notes

Экстра-легкий куриный суп с лапшой: заменить 3 стакана предварительно приготовленные кусочки куриного мяса или измельченных супермаркете курицу-гриль для куриные бедрышки в этом рецепте. Уменьшите время варки до 10 минут или до тех пор, пока овощи не будут приготовлены по вкусу.

Долгий и медленный куриный суп с лапшой: хотите сделать реальные вещи? ОК! Тушите целую курицу в воде, пока мясо не упадет с Костей. Провернуть мясо и вернуть кости в кастрюлю с овощами, чтобы завершить куриный бульон . Создайте свой суп, как и выше, используя этот свежий куриный бульон и зарезервированное куриное мясо.

Замораживания: удалить порцию супа должны быть заморожены перед добавлением макаронных изделий. При разогреве супа готовьте макароны отдельно и добавляйте их в отдельные миски.

Избегая муши лапша: лапша будет продолжать поглощать жидкость от остатков супа, как он охлаждается, постепенно становятся более мягкие и нежные. Если Вы не любите мушиную лапшу в вашем оставшемся супе, держите макароны и суп отдельно и добавляйте макароны в миски по отдельности.

Не теряйте данный канал https://zen.yandex.ru/media/id/ 5ab88a567ddde8c5a6c52a14

из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))


Одной из лучших идей для семейного обеда является приготовление супа с лапшой по одному из классических рецептов. Лапша отлично сочетается с курицей, грибами и прочими ингредиентами, которые используются в подобных блюдах. Многие помнят такие супы с детства, ведь их готовили наши мамы и бабушки.
Существует множество способов, как приготовить куриный суп с лапшой. Некоторые из них достаточно просты, другие же потребуют больше времени и усердия. Но в любом случае результат предвосхитит все ваши ожидания, ведь вкусный суп с лапшой одинаково любят как дети, так и взрослые. Его можно подавать как на будничный, так и на праздничный стол.

Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Куриные супы готовят по всему миру. Нередко они причисляются к блюдам национальной кухни. Рассмотрим классический рецепт, который уже не первое десятилетие готовят в нашей стране.
Этот вкусный суп с лапшой потребует около двух часов вашего времени. Лапшу для него придется готовить самостоятельно, что несколько замедляет процесс. Однако конечный результат того стоит! Суп получается легким, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 900 грамм курицы (можно взять бедра или крылышки);
  • пару морковок средних размеров;
  • 1 большая луковица;
  • 2 сельдерея;
  • чайная ложка (без верха) молотого перца;
  • вода (порядка трех литров);
  • лист лавровый (2 штуки);
  • соль;
  • зелень.

Ингредиенты для лапши:

  • 6 желтков;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 30 миллилитров воды;
  • соль.

Каждой хозяйке известно, что курица варится быстро. Но для получения наваристого бульона спешить не следует. Поставив курицу вариться, можно заняться приготовлением яичной лапши.


Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Этапы приготовления:

  1. Для бульона необходимо взять одну луковицу и морковку. Кладем их вместе с сельдереем в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем водой.
  2. Поджигаем газ, ждем, пока содержимое кастрюли закипит. Затем необходимо снять пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Огонь делаем минимальный и варим не менее полутора часов.
  3. Теперь можно делать лапшу. Сначала взбиваем желтки. В массу постепенно вводим воду, яйцо, затем солим. Тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем яичную смесь в муку. Месим тесто порядка 8-10 минут. Очень важно не переусердствовать. Как только получите гладкое и однородное тесто – прекращайте месить. Заворачиваем его в пленку и выжидаем около получаса.
  5. Тесто получается достаточно много, поэтому его придется разделить на 2-3 части. Каждую из них раскатываем в тонкий корж. Притрушиваем мукой и скатываем в неплотные трубочки, после чего нарезаем соломкой (поперек трубочек). Для этого берем максимально острый нож, чтобы в процессе резки оказывать на наше тесто минимум давления.
  6. Разложите лапшу на доске или столе, дав ей подсохнуть в течение получаса.
  7. Пока наша лапша сохнет, нарезаем морковь и луковицу.
  8. Достаем из бульона курицу и овощи. Мясо следует отделить от костей.
  9. Добавляем в бульон свежие овощи. Заправляем специями, солим. После того как вода закипит, варим еще около 15 минут.
  10. Забрасываем лапшу и готовим еще 3 минуты.
  11. Добавляем куриное мясо, после чего огонь следует затушить.

Последний этап – посыпать суп зеленью.

Грибной суп с лапшой

В грибной сезон так хочется побаловать себя ароматным супчиком! Особенность этого рецепта в том, что грибы добавляются не только в бульон, но и в лапшу. Получается очень наваристое и сытное блюдо.
Если же у вас нет времени или желания возиться с домашней лапшой, вы вполне можете использовать магазинную. Оригинальный вкус грибного супа от этого не испортится.

Ингредиенты:

  • 25-30 грамм сушеных грибов;
  • 100 грамм замороженных грибов
  • 2 литра куриного бульона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • сливочное масло для зажарки;
  • 2 столовых ложки коньяка.

Для приготовления этого ароматного супа лучше всего подойдут белые грибы. В этом случае блюдо получится особенно вкусным.


Грибной суп с лапшой

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем сушеные грибы в теплой воде приблизительно на час. Предварительно отложите 4 гриба для приготовления лапши. Их замачивать не нужно.
  2. Сливаем воду и хорошо промываем грибы.
  3. Варим куриный бульон. В него следует добавить грибы, сельдерей, чеснок и луковицу (не разрезая). Доводим до кипения и варим около 20 минут.
  4. Нарезаем 2 луковицы и прожариваем их в сливочном масле вместе со свежими грибами. Время жарки – около 10 минут.
  5. Достаем из бульона овощи. Добавляем в него зажарку, специи и соль, а также коньяк. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
  6. Готовим лапшу. Для этого измельчаем оставленные сушеные грибы в кофемолке. Добавляем яйцо, муку и 3 столовых ложки воды. Месим тесто. Оно должно получиться максимально равномерным, лишенным комков. Перед тем, как готовить лапшу, необходимо дать тесту настояться в течение получаса. Затем раскатываем его, сворачиваем широкую трубочку, после чего нарезаем кольцами.
  7. Перед тем, как отправить в суп нашу лапшу, она должна чуть подсохнуть. Для этого достаточно получаса.
  8. Подсушенную грибную лапшу забрасываем в суп. После этого его следует варить не более 5-7 минут. Выключаем огонь и даем нашему супу как следует настояться (около 10 минут). Затем можно подавать блюдо к столу.

При желании суп с грибной лапшой можно украсить свежей зеленью.

Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этот домашний суп по достоинству оценят ваши родные и близкие! Одним из основных его ингредиентов выступает плавленый сыр, придающий блюду нежный сливочный вкус. Такое блюдо – отличная идея для легкого, но при этом достаточно сытного обеда! Рассмотрим, как приготовить вкусный суп с лапшой.

Ингредиенты:

  • 100 грамм магазинной лапши;
  • 400 грамм картошки;
  • вода (1,5 литра);
  • 100 грамм сыра плавленого;
  • брокколи (около 150 грамм);
  • маленькая морковка;
  • луковица;
  • столовая ложка растительного масла;
  • молотый перец и соль;
  • лист лавровый;
  • свежая петрушка.

При приготовлении данного блюда используется готовая лапша. Это ускоряет и упрощает процесс готовки. При желании, вы можете использовать яичную лапшу из предыдущего рецепта.


Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этапы приготовления:

  1. Картошку чистим и некрупно нарезаем. Выкладываем его в кастрюлю, после чего добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доведя до кипения, варим картошку в течение 10 минут.
  2. Морковь и лук следует почистить, после чего лук нарезается, а морковь натирается на терке. Затем выкладываем овощи на сковороду, смазанную растительным маслом. Отправляем ее на средний огонь и обжариваем около 4 минут. Не забывайте помешивать овощи.
  3. Брокколи необходимо промыть и отрезать толстые стебли. Разделите на маленькие соцветия или нарежьте острым ножом.
  4. В суп следует засыпать брокколи, а также приготовленную зажарку.
  5. Добавляем лапшу и специи. Хорошо перемешиваем наш суп, чтобы не дать лапше слипнуться в единый комок.
  6. Посолите суп. Далее варим до того момента, когда лапша будет готова. Обычно для этого требуется 8-10 минут.
  7. Берем мелкую терку и натираем плавленый сыр. Высыпаем его в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы сыр растворился и равномерно распределился по всей кастрюле.
  8. Сырный суп следует довести до кипения, но не кипятить. Как только он начнет кипеть, выключаем огонь, после чего настаиваем блюдо в течение 10 минут.

Теперь наш суп готов! Для подачи промойте и мелко нарежьте петрушку, посыпав ею блюдо.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

В этом супе используется рисовая лапша, которая стала очень популярной в последнее время. Ее оригинальный вкус подчеркивает нежное куриное филе. Этот легкий, прозрачный овощной суп будет хорош для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 8 стаканов воды;
  • морковка;
  • зеленый лук (пару стеблей);
  • кукуруза маленькая (беби);
  • зубок чеснока;
  • луковица средних размеров;
  • 100-130 грамм рисовой лапши;
  • имбирь;
  • 4 бутона гвоздики;
  • пара звездочек аниса;
  • молотый перец и морская соль;
  • стебель сельдерея.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

Этапы приготовления:

    Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воду. Добавив филе, ставим на сильный огонь. Ждем, пока вода закипит, и снижаем огонь до минимума.

  • Проварив курицу не более 20 минут, к ней нужно добавить чеснок, лук, специи и соль. Варить следует до готовности курицы. Обычно для этого требуется еще минут 20-25.
  • Морковку нарезаем колечками или соломкой – кто как любит. Но резать нужно достаточно мелко.
  • Вареное филе выкладываем на тарелку. Пока оно остывает, продолжаем варить бульон. Забрасываем в воду кукурузу, порезанную морковь, лук и сельдерей. Выставляем сильный огонь, чтобы бульон побыстрее закипел. Провариваем 4-5 минут.
  • На последнем этапе варим рисовую лапшу. Добавляем ее в суп, и после 4 минут варки снимаем его с огня.
  • Остывшее куриное филе нарезаем кубиками или рвем руками, добавляя в наш суп. Перчим и солим.
  • Суп готов! К столу его можно подавать сразу же после приготовления.

    Постный гороховый суп с лапшой

    Постная кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Приготовив такой гороховый суп, вы непременно порадуете своих родных и близких. При этом в нем нет дорогих ингредиентов. Для готовки вам потребуется 2 часа времени.

    Ингредиенты:

    • стакан гороха;
    • морковка;
    • 3 средних картофелины;
    • около 3 литров воды;
    • 2 луковицы;
    • соль и перец;
    • для жарки – масло растительное;
    • петрушка.

    Чтобы приготовить лапшу нужно:

    • стакан муки;
    • 80 мл воды;
    • щепотка соли.

    Несмотря на малое количество компонентов и простоту приготовления, лапша будет очень вкусной. Этот постный суп наверняка придется по душе всем, кто интересуется здоровым питанием.


    Постный гороховый суп с лапшой

    Этапы приготовления:

    1. Сушеный горох выкладываем в кастрюлю, тщательно промываем. Заливаем водой и начинаем варить на сильном огне. После закипания, огонь следует снизить и варить до размягчения гороха. Обычно для этого требуется 90-120 минут.
    2. Чистим и моем картошку. Некрупно нарезаем ее и варим в отдельной емкости порядка 15-20 минут.
    3. Готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, к которой нужно добавить соль. Постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Месим до тех пор, пока масса не будет однородной и густой. Затем накрываем его крышкой и отставляем на 15 минут.
    4. Пока наше тесто подходит, занимаемся овощами. Чистим морковку и натираем ее. Чистим и режем лук.
    5. Тонко раскатываем тесто. Если оно прилипает к столу или скалке, подсыпаем небольшое количество муки.
    6. Сворачиваем трубочкой наш корж, после чего необходимо острым ножом нарезать его поперек мелкой соломкой.
    7. Распределяем нашу лапшу по столу, дав ей как следует подсохнуть. Обычно этот процесс занимает не более получаса времени.
    8. Тушим морковь и лук на сковороде около 3 минут. Выставляем средний огонь, не забываем помешивать, чтобы овощи не пригорели.
    9. Когда горох достаточно разварится, зажарку можно будет переложить в кастрюлю. Добавляем соли, перца, лавровый лист и доводим до кипения.
    10. Добавляем лапшу, после чего снова доводим наш суп до кипения. Варить блюдо следует около 5 минут на небольшом огне. После этого проверяем, сварилась ли лапша. Если да – снимаем блюдо с огня.
    11. Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее в суп.

    Постный гороховый суп с лапшой готов! Подавайте его на стол горячим.

    На протяжении всей истории Востока, лапша является визитной карточкой Азии. Она совершенно не похожа на итальянскую пасту или на макароны, которые мы привыкли готовить на ужин или обед. Отличается она не только отсутствием насыщенного вкуса и составом, но способом и временем приготовления.


    ЛАПША СУХАЯ И НЕСОВСЕМ

    Всем известно, что паназиатская кухня очень быстрая, яркая, сочетающая в себе практически все вкусы Азии одновременно. Лапша все вкусы, конечно, не сочетает, но готовится она и вправду быстро. Самое удивительное, что в большинстве случаев ее даже не нужно варить! Благодаря составу лапши, ее будет достаточно замочить в воде или поварить пару минут - и «вуаля», - она практически готова. Но это, если речь идет о сухой лапше. К счастью, азиатская лапша в России продается не только в привычном нам сухом виде, но в свежем виде (свежеприготовленная НЕвареная лапша в вакуумной упаковке) или в замороженном виде. Такая лапша встречается довольно редко, однако по своим вкусовым качествам она гораздо лучше сухой. Свежая лапша обладает более жевательной текстурой, лучше впитывает различные соусы и вообще вкуснее)) К сожалению, купить ее непросто. Но, к счастью, в нашем магазине такая лапша есть!

    Лапшу можно приготовить с овощами, мясом, птицей, морепродуктами, тофу, грибами и всем тем, что можно обжарить, заправить соусом и подать на стол в течение 15-25 мин.

    Важно помнить, что:

    • емкость, в которой вы размачивайте лапшу должны быть порядком больше, чем место занимаемое лапшой.
    • лапшу нужно периодически перемешивать и не размачивать в кипятке, иначе она слипнется.
    • необходимо строго соблюдать время и температуру размачивания/ варки.

    ЯИЧНАЯ ЛАПША


    Яичная лапша - это сочетание пшеничной муки и яйца, благодаря чему она легко усваивается и содержит в 1 порции 5% дневной нормы железа, 2% дневной нормы кальция и 1% дневной нормы витамина А.

    Как приготовить: яичная лапша в 99% случаев встречается только в сухом виде. Чтобы приготовить сухую яичную лапшу, мы заливаем ее водой комнатной температуры на 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Готовую лапшу можно обжарить в соусе с овощами и белком. Вкусные рецепты здесь.


    Удон - пожалуй, самый нежным вид паназиатской лапши. Он бывает свежим и сухим, разной толщины и состоит из пшеничной муки, соли и воды. По вкусу лапша очень нейтральная и отлично сочетается с любыми соусами. Свежий удон в вакууме отличается тем, что его не нужно предварительно варить и замачивать, достаточно просто прогреть в соусе и подать на стол. За счет толщины и внутренней наполненности, лапша очень питательна, а вакуум позволяет хранить готовый удон в холодильнике долгое время. Сухой удон аккуратно кладем в кипящую воду, через 3 минуты добавляем немного холодной воды, доводим до кипения и сливаем воду. Лапша готова. Вкусные рецепты здесь.


    Отличается соба ярко-выраженным вкусом с ореховым послевкусием. Состоит из гречневой и пшеничной муки. Содержит витамины и является низкокалорийной, а потому подойдет для диетического питания.

    Как приготовить: в кипящую воду аккуратно кладем лапшу, через 3 мин. добавляем немного холодной воды, доводим до кипения, сливаем воду и лапша готова. Вкусные рецепты здесь.

    ФУНЧОЗА


    Фунчозу еще называют прозрачной или стеклянной лапшой, часто путая ее с рисовой. Однако, фунчоза состоит из бобовой муки и никакого риса в составе конечно же нет. После размачивания в воде, фунчоза становится практически невидимой и невесомой, тогда как рисовая лапша, напротив, становится более плотной и ярко-белой.

    Как приготовить: заливаем лапшу водой комнатной температуры, оставляем на 3-5 мин, после чего отвариваем в кипятке еще 1 мин или обжариваем в воке с соусом 2-3 мин. Вкусные рецепты здесь.

    РИСОВАЯ ЛАПША


    Рисовая лапша белого цвета, в составе которой только рисовая мука и вода. Благодаря нейтральному вкусу, она сочетается с различными добавками, а также используется для приготовления салатов.

    Как приготовить: ее достаточно просто замочить в теплой воде 7-10 мин, слить воду и обжарить в воке, например, с овощами и соусом. Либо, если вы хотите использовать лапшу как гарнир, отварите ее в кипятке (после замачивания) в течение 2-3 мин. Лапша рисовая бывает разная по толщине: тонкая рисовая, средняя рисовая, широкая и супер-широкая. В зависимости от ширины можно придумать разные рецепты.

    СМОТРЯ ДЛЯ ЧЕГО

    Наиболее часто задаваемый вопрос наших покупателей звучит так: «А какую лапшу лучше выбрать?». Разумеется, мы отвечаем на него так: «Смотря, для чего она вам». Это не насмешка, лапшу действительно можно готовить с чем угодно и в чем угодно, поэтому выбор лапши всегда зависит от того,какой блюдо вы хотите готовить и как. Однако есть и наиболее распространённые варианты.


    В салат подойдет - фунчоза и рисовая лапша. Для этого нужно отварить лапшу в кипящей воде 2-3 минуты и после обдать холодной водой и смешать с любой классической азиатской заправкой (например, рыбный соус + сок лайма + сахар + чили).


    Второе блюдо, как гарнир (просто отваренная лапша) или суп – подойдет рисовая, яичная, соба, удон. Для того, чтобы сделать из лапши гарнир, нужно сначала размочить лапшу 3-5 мин в теплой воде, а потом отварить в кипятке 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Этот же способ подойдет, если вы используете лапшу в супе (например, в фо бо).


    В вок для жарки – подойдет рисовая, яичная, фунчоза. Для жарки в воке лапшу надо замочить в воде комнатной температуры на 3-5 минут, слить воду и после обжарить в воке с соусом. Варить в этом случае лапшу не надо. Поскольку лапша идет в вок практически сырая, время жарки в воке будет зависеть напрямую от толщины лапши. Для обжарки фунчозы и тонкой рисовой лапши остаточно 2 мин. Для обжарки широкой рисовой лапши и яичной иногда надо минут 10. Проверка готовности простая: вытаскиваем лапшу из вока, берем за верхнюю часть и болтаем. Если лапши висит, как нитка – она готова. Если слегка пружинит – значит, сыровата.


    Лапша во фритюре – для украшения. Подойдет фунчоза и яичная Уникальный способ приготовления лапши, которым пользуются только искушенные гурманы и профессионалы. На выходе получается хрустящая лапша, которая похожа на тонкие кораллы и выглядит оооочень зрелищно. Не менее прекрасен процесс ее приготовления: когда вы кидаете фунчозу во фритюр, она начинает шипеть и раздуваться, как поп-корн. Такая хрустящая лапша используется для украшения салатов и некоторых тайских блюд. Например, знаменитого Кай сой.

    Ну вот вы и узнали о лапше практически все! Удачной вам готовки! Все рецепты по приготовлению аутентичных блюд с разными видами лапши, можно найти у нас на сайте и приобрести все необходимые ингредиенты и конечно же саму лапшу.



    Лучшая вермишель для супа, и о любимом рецепте!

    Однажды мы собрались сварить куриный суп (в последние годы у нас это было невероятно редкое занятие), и купили эту вермишель. Нам с ней невероятно повезло, потому что когда в последующие разы решались попробовать другие, ни одна даже близко не стояла и портили все впечатление от супа.


    В тот самый раз мама задержалась по делам и суп пришлось варить мне. Я всегда боялась подобных вещей (особенно с сырым мясом), и раньше варила только овощные супы, а от мамы по телефону инструкций, кроме как “на глаз”, добиться не смогла. И тогда я нашла этот рецепт, благодаря которому мы теперь едим куриный суп часто, а после того первого раза вообще готовили постоянно, так что суп в холодильнике у нас был всегда минимум месяц. Причем в восторге от него все, и другие рецепты даже не рассматриваем (ну очень вкусно, и легко готовить!).


    Итак, лапша идеальная. Она определенно изготовлена из твердых сортов пшеницы, потому что вообще не разваривается. Чуть-чуть увеличивается и все. Единственная, которая не превращается в спагетти или безвкусное размякшее “тесто”. На второй день она отдает немного муки бульону, но при этом не теряет прекрасных вкусовых качеств и достойно держит форму. Уже не мыслю супа ни с какой другой вермишелью. Соотношение цена/качество лучше некуда!


    Стоит около 45 рублей, со скидкой бывает около 30. Хватает очень надолго (на большую кастрюлю (3л) кладу всего 3/4 маленькой чашечки).

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

    На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


    На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
    Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


    Добрый день всем читателям и гостям блога! Очень приятно, что предыдущие статьи вызывают у вас желание попробовать новое блюдо. Сегодня наша тема для обсуждения: домашняя лапша для супа, рецепт на яйцах и без.

    В воспоминаниях из детства у меня, предполагаю, что и у вас тоже, присутствует куриный прозрачный суп со звёздочками из моркови и яичной лапшой, которую мама или бабушка приготовили собственноручно. Давайте попробуем воссоздать эту уютную атмосферу и приготовить самостоятельно домашнюю лапшу для супа.

    Рецепты, секреты приготовления, фото в домашних условиях можно найти ниже.

    1. Несколько правил по приготовлению:
    2. Классический рецепт с фото пошагово.
    3. Есть два варианта сушки лапши:
    4. Варианты домашней лапши
    5. Первый способ — на желтках:
    6. Второй способ — лапша без яиц:
    7. Рецепт куриного супа с домашней лапшой

    Несколько правил по приготовлению:

    1. Мука должна иметь высокое содержание клейковины. Обратите внимание на количество белка в составе муки.
    2. Вымешанное тесто не должно липнуть к рукам. Правильный замес даёт тугой плотный комок.
    3. Муку обязательно нужно просеивать.
    4. После замешивания надо дать тесту «отдохнуть» в холодильнике, завернув его в плёнку или накрыв миску крышкой.
    5. Чтобы легко высушить лапшу на яйцах, надо взять несколько полотняных кухонных полотенец или отрезы хлопчатобумажной ткани. Место для сушки выберите заранее.

    Классический рецепт с фото пошагово.

    Пример рассмотрим на одном или двух яйцах среднего размера. Этого хватит для приготовления большой порции супа на 5-6 человек. Если делать заготовки или у вас семья любителей домашней лапши, то увеличьте количество продуктов пропорционально.

    Только учтите, что изготовление впрок требует много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно использовать полотняные мешочки, стеклянные банки большого объема или пакеты.


    Для приготовления возьмем:

    • одно — два куриных яйца;
    • 100-120 граммов муки высшего сорта;
    • ½ ч. л. мелкой соли.

    В глубокую посудину всыпьте муку, просеяв её вместе с солью. В холмике сделайте углубление и влейте яйцо. Я предпочитаю яйцо сначала немного взболтать вилкой до однородности в отдельной миске. Так легче будет вымешивание теста. Сначала вилкой, а потом руками мните массу, пока она не станет податливой и будет легко отлипать от рук. Возможно, придётся подсыпать муки.

    Когда ком примет нужную консистенцию – станет плотным и можно будет отщипывать мягкие кусочки — продолжайте вымешивать еще минутку-другую. Любое тесто «любит» руки, а это – особенно. Теперь замотайте в пищевую плёнку комок и оставьте на час в холодильнике. Если не накрыть тесто, оно обветрится и не получится однородной структуры у полосок лапши.



    После расстаивания начинаем процесс нарезки. На большой доске или прямо на столе скалкой раскатайте пласт. Очень важно, чтобы он получится тонким (один, максимум два миллиметра) и равномерно раскатанным.


    Сверху присыпьте мукой и начинайте скатывать неплотный рулетик. Неровные края лучше обрезать. Теперь аккуратно и чёткими движениями острым ножом насекайте полоски шириной около 5 мм.


    Есть два варианта сушки лапши:

    1. в скрученном виде;
    2. ровные полоски.

    Первый вариант гораздо проще сушить и хранить. Но лапша получается длинной. Развернув моток, можно нарезать полоски требуемой длины. Если вы хотите насечь «паутинку», следует изначально порезать рулетик на широкие полоски (около 1 см). Осталось насечь поперечную соломку 2-3 мм шириной. Такие макаронные изделия очень легко хранить и быстрее варить.

    Сырую лапшу оставляйте на полотенцах сохнуть примерно на 6-10 часов. Время зависит от влажности воздуха, температуры в доме и наличия сквозняка. Периодически лапшинки встряхивайте, чтобы не слиплись. Затем после высыхания аккуратно сложите в пакет или банку. Варить домашнюю лапшу следует чуть меньше покупной.

    Варианты домашней лапши

    Можно рассмотреть еще два варианта приготовления с фото. Тесто можно приготовить только на желтках или вообще без яиц.


    Первый способ — на желтках:

    • два желтка;
    • 20 миллилитров растительного масла;
    • 100 граммов муки;
    • чайная ложка соли.

    Замешиваем тесто, как и в прошлый раз:

    1. Просеять муку с солью в ёмкость.
    2. Смешать отдельно масло и желтки.
    3. Влить жидкость в миску и замешать тугой комок.

    Нарезать такой вид изделий лучше покороче, так как отсутствие белка делает полоски ломкими при высыхании. Этот рецепт просто создан для супа с курицей, дополняет его цвет и придаёт насыщенность!

    Второй способ — лапша без яиц:

    1. на воде комнатной температуры. Требует муки с высоким содержанием клейковины (белка) – от 10,5 %.
    2. или на крутом кипятке. Получается из любого сорта муки, но требуется сноровка.

    Способ приготовления на обычной воде:

    • Смешать муку с солью.
    • Небольшими порциями влить 250 мл воды.
    • Комок расстаивать полчаса в холодильнике. Тесто готово.

    Заварное тесто на кипятке для лапши готовится так:

    • Отмерьте 350 г. муки и просейте ее в миску.
    • Приготовьте 180 мл крутого кипятка, в котором растворите соль и влейте масло.
    • Жидкость быстро и аккуратно влейте в середину сухих продуктов и начинайте вымешивать.
    • Всего через четверть часа можно нарезать лапшу.


    Преимущество заварного теста – его легко раскатывать и нарезать, оно не липнет к рукам и разделочной доске. Рулетики можно сворачивать плотно, не боясь, что слои слипнутся.

    Вот основные рецепты домашней лапши для супа. Чтобы получить разноцветную вермишель, можно добавлять отварное пюре из моркови, шпината, свёклы (чайную ложку на 1 яйцо), использовать карри. Куриный суп получится красочным, аппетитным.

    Рецепт куриного супа с домашней лапшой

    Поделюсь своим проверенным способом приготовления этого простого блюда и пока варится куриный бульон, быстренько приготовим лапшу.

    Можно взять любые части птицы, но желательно с костями.

    Шкурку магазинной курицы перед варкой я всегда снимаю и выкидываю, т.к. она накапливает в себе все антибиотики и пр., чем кормили птицу.

    Если курица домашняя, то шкурку снимаю потом после варки

    В холодную воду погрузите куски мяса и на сильном огне дождитесь закипания. Слейте первый бульон, залейте курятину холодной очищенной водой и варите на среднем огне час (магазинную), два часа (домашнюю). В конце варки достаньте остов птицы и снимите с него мясо. Так бульон выйдет прозрачным и наваристым.

    Остальные ингредиенты для куриной лапши:

    • Картошка – 4-5 шт.
    • Одно яйцо.
    • Мука – 120-130 г.
    • Луковица и морковка среднего размера.
    • Петрушка или укроп.
    • Соль, карри.
    • 1-2 дольки чеснока ( для любителей)

    Приготовление не отнимет у вас много времени:

    1. Приготовьте лапшу как в самом первом рецепте (по классическому способу)
    2. Отставьте на полчаса. Картофель нарезать кубиками, морковь – полукругами или четвертинками, а лук – мелко.
    3. В кипящем бульоне поставить вариться картофель, посолить, поперчить и уменьшить огонь до минимума. Периодически нужно снимать пенку.
    4. На раскалённой сковороде пассеровать морковь и лук. Должен получится красивый золотистый цвет.
    5. К сваренной картошке добавить лапшу, припущенные овощи, куриное отварное мясо+ дольки чеснока
    6. Добавить ½ ч. л. карри, проварить буквально 2-3 минуты и выключить. Пусть суп настаивается под крышкой некоторое время.
    7. Перед подачей щедро добавьте зелени и зовите всех к столу.

    Работа с тестом будет гораздо проще, если вы приобретете специальную машинку (она же поможет раскатать тесто на чебуреки). Стоит она недорого, а при её использовании экономите силы и время, потому как и нарезать заодно можно.

    Пришло время прощаться. Очень хорошо, что вы тоже делитесь своими секретами, а вместе мы создаём аппетитное настроение! Жизнь с легкими и быстрыми рецептами всегда проще и вкуснее. Комментируйте, сохраняйте в свои закладки.


    Добрый день всем читателям и гостям блога! Очень приятно, что предыдущие статьи вызывают у вас желание попробовать новое блюдо. Сегодня наша тема для обсуждения: домашняя лапша для супа, рецепт на яйцах и без.

    В воспоминаниях из детства у меня, предполагаю, что и у вас тоже, присутствует куриный прозрачный суп со звёздочками из моркови и яичной лапшой, которую мама или бабушка приготовили собственноручно. Давайте попробуем воссоздать эту уютную атмосферу и приготовить самостоятельно домашнюю лапшу для супа.

    Рецепты, секреты приготовления, фото в домашних условиях можно найти ниже.

    1. Несколько правил по приготовлению:
    2. Классический рецепт с фото пошагово.
    3. Есть два варианта сушки лапши:
    4. Варианты домашней лапши
    5. Первый способ — на желтках:
    6. Второй способ — лапша без яиц:
    7. Рецепт куриного супа с домашней лапшой

    Несколько правил по приготовлению:

    1. Мука должна иметь высокое содержание клейковины. Обратите внимание на количество белка в составе муки.
    2. Вымешанное тесто не должно липнуть к рукам. Правильный замес даёт тугой плотный комок.
    3. Муку обязательно нужно просеивать.
    4. После замешивания надо дать тесту «отдохнуть» в холодильнике, завернув его в плёнку или накрыв миску крышкой.
    5. Чтобы легко высушить лапшу на яйцах, надо взять несколько полотняных кухонных полотенец или отрезы хлопчатобумажной ткани. Место для сушки выберите заранее.

    Классический рецепт с фото пошагово.

    Пример рассмотрим на одном или двух яйцах среднего размера. Этого хватит для приготовления большой порции супа на 5-6 человек. Если делать заготовки или у вас семья любителей домашней лапши, то увеличьте количество продуктов пропорционально.

    Только учтите, что изготовление впрок требует много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно использовать полотняные мешочки, стеклянные банки большого объема или пакеты.


    Для приготовления возьмем:

    • одно — два куриных яйца;
    • 100-120 граммов муки высшего сорта;
    • ½ ч. л. мелкой соли.

    В глубокую посудину всыпьте муку, просеяв её вместе с солью. В холмике сделайте углубление и влейте яйцо. Я предпочитаю яйцо сначала немного взболтать вилкой до однородности в отдельной миске. Так легче будет вымешивание теста. Сначала вилкой, а потом руками мните массу, пока она не станет податливой и будет легко отлипать от рук. Возможно, придётся подсыпать муки.

    Когда ком примет нужную консистенцию – станет плотным и можно будет отщипывать мягкие кусочки — продолжайте вымешивать еще минутку-другую. Любое тесто «любит» руки, а это – особенно. Теперь замотайте в пищевую плёнку комок и оставьте на час в холодильнике. Если не накрыть тесто, оно обветрится и не получится однородной структуры у полосок лапши.



    После расстаивания начинаем процесс нарезки. На большой доске или прямо на столе скалкой раскатайте пласт. Очень важно, чтобы он получится тонким (один, максимум два миллиметра) и равномерно раскатанным.


    Сверху присыпьте мукой и начинайте скатывать неплотный рулетик. Неровные края лучше обрезать. Теперь аккуратно и чёткими движениями острым ножом насекайте полоски шириной около 5 мм.


    Есть два варианта сушки лапши:

    1. в скрученном виде;
    2. ровные полоски.

    Первый вариант гораздо проще сушить и хранить. Но лапша получается длинной. Развернув моток, можно нарезать полоски требуемой длины. Если вы хотите насечь «паутинку», следует изначально порезать рулетик на широкие полоски (около 1 см). Осталось насечь поперечную соломку 2-3 мм шириной. Такие макаронные изделия очень легко хранить и быстрее варить.

    Сырую лапшу оставляйте на полотенцах сохнуть примерно на 6-10 часов. Время зависит от влажности воздуха, температуры в доме и наличия сквозняка. Периодически лапшинки встряхивайте, чтобы не слиплись. Затем после высыхания аккуратно сложите в пакет или банку. Варить домашнюю лапшу следует чуть меньше покупной.

    Варианты домашней лапши

    Можно рассмотреть еще два варианта приготовления с фото. Тесто можно приготовить только на желтках или вообще без яиц.


    Первый способ — на желтках:

    • два желтка;
    • 20 миллилитров растительного масла;
    • 100 граммов муки;
    • чайная ложка соли.

    Замешиваем тесто, как и в прошлый раз:

    1. Просеять муку с солью в ёмкость.
    2. Смешать отдельно масло и желтки.
    3. Влить жидкость в миску и замешать тугой комок.

    Нарезать такой вид изделий лучше покороче, так как отсутствие белка делает полоски ломкими при высыхании. Этот рецепт просто создан для супа с курицей, дополняет его цвет и придаёт насыщенность!

    Второй способ — лапша без яиц:

    1. на воде комнатной температуры. Требует муки с высоким содержанием клейковины (белка) – от 10,5 %.
    2. или на крутом кипятке. Получается из любого сорта муки, но требуется сноровка.

    Способ приготовления на обычной воде:

    • Смешать муку с солью.
    • Небольшими порциями влить 250 мл воды.
    • Комок расстаивать полчаса в холодильнике. Тесто готово.

    Заварное тесто на кипятке для лапши готовится так:

    • Отмерьте 350 г. муки и просейте ее в миску.
    • Приготовьте 180 мл крутого кипятка, в котором растворите соль и влейте масло.
    • Жидкость быстро и аккуратно влейте в середину сухих продуктов и начинайте вымешивать.
    • Всего через четверть часа можно нарезать лапшу.


    Преимущество заварного теста – его легко раскатывать и нарезать, оно не липнет к рукам и разделочной доске. Рулетики можно сворачивать плотно, не боясь, что слои слипнутся.

    Вот основные рецепты домашней лапши для супа. Чтобы получить разноцветную вермишель, можно добавлять отварное пюре из моркови, шпината, свёклы (чайную ложку на 1 яйцо), использовать карри. Куриный суп получится красочным, аппетитным.

    Рецепт куриного супа с домашней лапшой

    Поделюсь своим проверенным способом приготовления этого простого блюда и пока варится куриный бульон, быстренько приготовим лапшу.

    Можно взять любые части птицы, но желательно с костями.

    Шкурку магазинной курицы перед варкой я всегда снимаю и выкидываю, т.к. она накапливает в себе все антибиотики и пр., чем кормили птицу.

    Если курица домашняя, то шкурку снимаю потом после варки

    В холодную воду погрузите куски мяса и на сильном огне дождитесь закипания. Слейте первый бульон, залейте курятину холодной очищенной водой и варите на среднем огне час (магазинную), два часа (домашнюю). В конце варки достаньте остов птицы и снимите с него мясо. Так бульон выйдет прозрачным и наваристым.

    Остальные ингредиенты для куриной лапши:

    • Картошка – 4-5 шт.
    • Одно яйцо.
    • Мука – 120-130 г.
    • Луковица и морковка среднего размера.
    • Петрушка или укроп.
    • Соль, карри.
    • 1-2 дольки чеснока ( для любителей)

    Приготовление не отнимет у вас много времени:

    1. Приготовьте лапшу как в самом первом рецепте (по классическому способу)
    2. Отставьте на полчаса. Картофель нарезать кубиками, морковь – полукругами или четвертинками, а лук – мелко.
    3. В кипящем бульоне поставить вариться картофель, посолить, поперчить и уменьшить огонь до минимума. Периодически нужно снимать пенку.
    4. На раскалённой сковороде пассеровать морковь и лук. Должен получится красивый золотистый цвет.
    5. К сваренной картошке добавить лапшу, припущенные овощи, куриное отварное мясо+ дольки чеснока
    6. Добавить ½ ч. л. карри, проварить буквально 2-3 минуты и выключить. Пусть суп настаивается под крышкой некоторое время.
    7. Перед подачей щедро добавьте зелени и зовите всех к столу.

    Работа с тестом будет гораздо проще, если вы приобретете специальную машинку (она же поможет раскатать тесто на чебуреки). Стоит она недорого, а при её использовании экономите силы и время, потому как и нарезать заодно можно.

    Пришло время прощаться. Очень хорошо, что вы тоже делитесь своими секретами, а вместе мы создаём аппетитное настроение! Жизнь с легкими и быстрыми рецептами всегда проще и вкуснее. Комментируйте, сохраняйте в свои закладки.


    Домашняя нежная яичная лапша для ароматного супа — отличная альтернатива магазинным продуктам. Наш простой и понятный рецепт научит вас готовить превосходную лапшу из натуральных ингредиентов, которая лишь украсить первое блюдо.

    Лапша впервые появилась в Китае много веков назад. И теперь она стала частью культуры не только этой, но и других азиатских стран. Даже более — она стала во многой основой различных блюд. И сегодня без лапши не мыслима кухня некоторых государств!

    Этот продукт содержит в своем составе большое количество белка, который легко усваивается, а также является высококалорийным. Вы сможете быстро восстановить утраченные силы. Например, вы можете приготовить вот такой вкусный супчик!

    • Вода 150 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Соль ½ ч.л.
    • На 100 грамм
    • Калории: 65 ккал
    • Белки: 2.9 г
    • Жиры: 1.6 г
    • Углеводы: 9.9 г


    Сначала необходимо смешать все ингредиенты. Выкладываем муку в удобную емкость, солим ее и вбиваем яйца, затем вливаем воду порциями.


    Затем необходимо все тщательно перемешать до полного впитывания воды.


    Далее руками начинаем уплотнять и доводить до однородного состояния подготовленное тесто. Если оно начнет прилипать к рукам или стенкам емкости, добавьте немного муки.


    Теперь необходимо сформированное тесто поместить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.


    Затем тесто нужно хорошо отбить с помощью скалки (для уплотнения) и снова обернуть пищевой пленкой, дать настояться еще 30 минут.


    После этого тесто нужно раскатать в тонкий диск.


    Теперь сворачиваем тесто в три раза для последующей нарезки, каждый слой посыпая небольшим количеством муки.


    Нарезаем тесто тонкими и одинаковыми по толщине пластинками.


    Теперь посыпаем лапшу мукой и распрямляем отдельные пластинки.


    Вы можете использовать как свежую лапшу, так и дать ей подсохнуть!

    Совет: цвет лапши зависит от того, используете ли вы желток или нет. Без него пластинки получаются более светлого оттенка. Если вы хотите сохранить продукт надолго, то лучшим решением будет заморозка. При выборе муки стоит обратить внимание только на первый или высший сорт. Нож при нарезке не должен прилипать.

    Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

    А какое супы с лапшой вы больше всего любите?

    Пишите в социальных сетях о своих результатах! Делитесь успехами!

    Готовка: 1 час 20 минут


    Суп с лапшой - вкусное первое блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Уровень его сложности минимальный, поэтому рецепт такого супа должен быть как у опытной хозяйки, так и той, что только начала осваивать азы приготовления вкусной пищи.

    Набор продуктов - лапша, мясо, картофель и лук - доступен для каждого. Времени на приготовление уходит немного, а вкус получается насыщенным и домашним.

    С чем подать

    Подавать к столу суп с лапшой можно со сметаной, а также любыми приправами и зеленью на ваш вкус.

    Также вы можете приготовить к нему:

    Ингредиенты для супа с лапшой


    • Мясо - 250-300 г
    • Картофель - 5-6 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Лапша - 0,5 ст.
    • Зелень - 2-3 веточки
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Соль - 0,5 ст. л.
    • Вода - 2 л

    Рецепт супа с лапшой


    Для начала следует промыть кусок свежего мяса под струей проточной воды. Нарезаем его на некрупные куски и отправляем в воду вариться.

    Вы можете выбрать мясо на свой вкус. Если хотите, добавьте в бульон для навара еще и кость.


    Лук следует очистить от шелухи, вымыть прохладной водой и мелко нашинковать. Морковь вымыть и мелко натереть при помощи терки.


    В сковороде соединяем измельченный лук, натертую морковь и растительное масло. Обжариваем овощи до размягчения.


    Очищаем картофель, нарезаем его кусками среднего размера.

    Форма может быть любой, которая удобна для вас.


    Добавляем картофель в бульон приблизительно через 40-50 минут после того, как мясо закипело и образовавшаяся на поверхности пена была собрана.


    Когда содержимое кастрюли вновь закипит, следует добавить обжаренные овощи.


    Далее добавляем в суп лапшу.


    Всыпаем в кастрюлю соль.


    Добавляем измельченную зелень и лавровый лист.


    Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.


    Здравствуйте, уважаемые читатели интернет-журнала «В Своем Доме»! Макароны и лапша пользуются большой популярностью на повседневной кухне. А на полках в магазине столько лапши всех видов, что готовить её дома, кажется, нет смысла. Но домашняя лапша для супа полезнее и вкуснее, а процесс приготовления очень прост. Я расскажу вам, как просто сделать яичную лапшу, которая подойдет для бульонов или гарниров.

    Ингредиенты


    Домашняя лапша – пошаговый рецепт

    По рецепту ниже вы приготовите лапшу для 5-литровой кастрюли куриного супа.












    Видеорецепт

    5 супов с домашней лапшой

    Рассмотрим пять блюд, которые можно приготовить с домашней лапшой.


    Это универсальное повседневное блюдо, которое любят даже дети. Нежный согревающий бульон обладает не только питательными, но и полезными свойствами. Это первое кушанье, которое готовят при простуде.

    • Китайский суп с лапшой


    Разнообразить стол вам поможет рецепт китайского супа с лапшой. Оригинальное блюдо подойдет не только в качестве повседневного обеда: украсьте праздничный стол изысканным кушаньем.

    • Суп с лапшой из баранины


    Низкокалорийный бульон из баранины обладает массой полезных качеств. Прикоснитесь к национальным традициям кавказской кухни и побалуйте домашних супом из баранины с домашней лапшой.

    • Молочный суп с лапшой


    Молочный супчик навевает воспоминания о бабушкиных завтраках. Побалуйте необычным блюдом своих детей. Молочный суп с лапшой можно сделать сладким или соленым на ваш вкус.

    • Суп-лапша с говядиной


    Наваристый бульон и густой аромат – это главные особенности супа-лапши с говядиной. Это сытное блюдо отлично подойдет для повседневного обеда. А еще вкуснее его сделает настоящая домашняя лапша.

    Полезные советы

    Разберем несколько полезных рекомендаций:

    1. Лапшу можно заготавливать впрок. Увеличиваем количество ингредиентов из расчета 1 яйцо на 100 грамм муки.
    2. Солить тесто не нужно: соль уменьшает срок хранения и делает лапшу более разваристой.
    3. Если тесто получается очень сухим, добавьте яйцо или растительное масло. Вода придает рыхлости, ее лучше не использовать.
    4. Для приготовления покупайте муку из твердых сортов пшеницы или обычную белую муку из мягких сортов. Разница будет только в качестве готового блюда. Белая мука делает лапшу более нежной, но она сильнее разваривается. Лапша из твердых сортов пшеницы получается более упругой.
    5. Обычно тесто внутри более жидкое, чем по краям. Чтобы тесто было легче вымешивать, его нужно периодически разрезать, а затем выворачивать.
    6. Если тесто поделить на части, его удобнее раскатывать.
    7. Бульон будет более прозрачным, если лапшу предварительно обварить. Вскипятите воду в кастрюле, закиньте лапшу и, помешивая, дождитесь кипения. После этого лапшу можно вытаскивать.
    8. Высушить лапшу можно несколькими способами: при комнатной температуре, равномерно распределив ее на деревянной поверхности, на сухой сковороде или в духовке при минимальной температуре. Я сушу в духовке, дверцу оставляю открытой.
    9. Первые две недели заготовку нужно хранить в бумажном пакете, чтобы не появилась плесень. После переложите ее в контейнер или стеклянную банку.
    10. Лапшу удобно хранить в морозилке. Для этого ее достаточно слегка подсушить.
    11. Свежая лапша хранится два дня. Для полуфабриката ее нужно полностью высушить, хранится такая лапша два месяца.
    12. Блюдо можно разнообразить, добавив макаронам цвет. Используйте для этого свекольный и морковный соки, шафран, куркуму.

    Заключение

    Домашняя лапша по нашему рецепту годится не только для первых блюд, ее можно использовать как гарнир к мясу.

    Уважаемые читатели, напишите в комментариях, пробовали ли вы готовить домашнюю лапшу. Или вы всегда покупаете уже готовую в магазине? Почему?

    Читайте также: