Макароны с бульонным кубиком рецепты


Макароны являются очень распространенным блюдом, которое любят во всех уголках земного шара. Родиной макаронных изделий считается Италия. Однако на сегодняшний момент и наша страна производит макароны достаточно высокого качества из твердых сортов пшеницы.

Считается, что такие макароны очень полезны, кроме того, из-за большого содержания клетчатки их можно употреблять людям, следящим за своей фигурой.

К сожалению, не все хозяйки знают, как правильно варить макароны. По этой причине данный вид гарнира получается либо сырым, либо переваренным.

Итак, для того, чтобы сварить макароны правильно потребуется 2 литра воды, 500 грамм макарон, бульонный кубик, растительное масло.

Для варки макарон наилучшим образом подходит широкая кастрюля из нержавеющей стали, — к ее стенкам не будут прилипать макароны.

Кастрюлю наполняют водой (желательно брать чистую, фильтрованную воду, так как от этого зависят вкусовые качества готового блюда) и ставят на огонь.

Когда вода закипит, в нее опускают бульонный кубик и пряности, например, лавровый лист. Естественно, без кубика можно обойтись и сварить макароны в обычной воде, просто при использовании данной приправы, они получаются более ароматными и золотистыми.

Тем, кто предпочитает готовить исключительно из натуральных продуктов, можно предложить сварить макароны в заранее приготовленном мясном бульоне. Так, они пропитаются его ароматом и с большим удовольствием будут съедены членами семьи.

В кипящую воду с кубиком высыпают заготовленные макаронные изделия и интенсивно перемешивают. Сразу после этого в кастрюлю необходимо влить несколько столовых ложек растительного масла. Введение этого ингредиента никак не скажется на калорийности или вкусовых качествах блюда, но зато убережет макароны от слипания.

Варят макароны на небольшом огне с открытой крышкой. Рекомендованное время приготовления производитель указывает на упаковке, как правило, это период от 7 до 15 минут.

Готовые макароны откидывают на дуршлаг. В том случае, если хозяйка, не зная, как правильно варить макароны, передержала их на огне, и они получились клейкие, расстраиваться не стоит. Достаточно интенсивно промыть макароны под струей холодной воды и тщательно встряхнуть.

После этого в тарелку с макаронными изделиями добавляют небольшое количество сливочного масло – этот продукт улучшит не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества.

Макаронный салат с копченой рыбой

Вам потребуются: макароны - 200г; копченая рыба (филе) - 400г; маринованные огурцы - 200г; репчатый лук (лучше красный) - 1 шт. ; помидоры черри - около 100г; укроп (свежий) - по вкусу; для соуса: йогурт - 350г; растительное масло - 3 ст. л. ; винный уксус (белый) - 2 ст. л. ; горчица - 1 ч. л. ; карри (порошок) - 2 ч. л. ; черный перец (молотый) , соль, сахар - по вкусу; для омлета: яйцо - 2 шт. ; соль - по вкусу; молоко - 2 ст. л. ; сливочное масло - по вкусу

Довести до кипения воду, добавить соль и несколько ложек растительного масла. Сварить макароны до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и при необходимости промыть. Филе нарезать кусочками 1х1 см. Огурцы, лук довольно мелко нарезать и сложить в салатник.
Туда же добавить макароны, мелко нарезанный укроп и филе. Помидоры черри разрезать на четвертинки и положить в салатник.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и вылить яичную смесь. Приготовьте яйца, время от времени помешивая их вилкой. Готовый омлет нарезать на кусочки, добавить в салат.
Для соуса в небольшой миске вилкой взбить растительное масло с уксусом, йогуртом, горчицей, солью, сахаром, перцем и порошком карри. Вылить соус в салатник и перемешать. Салат будет готов через 10 минут.
Макаронный салат с сыром и колбасой
Вам потребуются: макароны (лучше перья) ; сыр эдам; сырокопченая колбаса; помидоры черри; соль, молотый черный перец, сушеный майоран; масло оливковое

Макароны отварить аль денте (сердцевина должна оставаться твердой) , откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Сыр нарезать кубиками.
Помидоры разрезать на половинки.
Колбасу нарезать маленькими кусочками. Все сложить в салатник, по вкусу приправить солью, перцем и сушеным майораном. Все перемешать, добавить немного оливкового масла и оставить в холодильнике на несколько часов. Салат готов.

МАКАРОНЫ С ЯЙЦАМИ И ГРИБАМИ
- 250 г макарон,
- 2 ст. ложки маргарина,
- 100 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.

Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды.
Обжарить на маргарине мелко нарезанный лук.
Грибы почистить, помыть, нарезать ломтиками, обжарить с луком.
Яйца разбить, перемешать с перцем, нарезанной зеленью петрушки.
Макароны отцедить, перемешать с грибами, залить яйцами, поставить на несколько минут в духовку.

МАКАРОНЫ С САРДИНАМИ

- 350 г макарон,
- 300 г сардин,
- консервированные помидоры или мелко нарезанные свежие помидоры,
- растительное масло,
- чеснок,
- петрушка,
- соль,
- перец.

Сварить макароны в кипящей соленой воде.
Подрумянить в растительном масле два зубчика чеснока. Вынуть их из масла, положив туда кусочки сардин (без голов и хвостов) . Держать на огне 5 минут, затем добавить помидорную гущу, посыпать мелко нарезанной петрушкой, посолить, поперчить и продолжать кипячение еще 5 минут.
Как только сольете воду с макарон, подавать их на стол с сардинами и подливкой.

СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА
- 400 г спагетти,
- 100 г шпика,
- 100 г ветчины,
- 100 г масла,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 3—4 помидора,
- 2— 3 яйца,
- 2 ст. ложки сливок,
- 150 г шампиньонов.

Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.

МАКАРОНЫ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
- 300 г макарон,
- 2 крупных ломтика лука,
- 80 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 500 г помидоров,
- тертый сыр,
- базилик,
- соль,
- черный молотый перец.

Макароны отварить в подсоленной воде, процедить и промыть.
В кастрюлю положить лук с 30 г сливочного и растительного масла. Когда лук приобретет золотистый оттенок, помять его пестиком и удалить. Добавить помидоры, очищенные от семян и нарезанные ломтиками, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить.
Заправить макароны полученным соусом, 50-ю граммами сливочного масла и тертым сыром.

Такого результата я не ожидал.

Как-то раз (при очередном походе в магазин) на глаза мне попался пакетик "Maggi на второе" (обычно я их не покупаю) с хорошей скидкой (заманчивое предложение и картинка выглядит аппетитно) . Решил купить и попробовать приготовить. Купил, но как часто бывает (по приходу домой и разборе пакетов с покупками) убрал его в лоток с приправами и забыл (хорошо что срок годности почти год) . И вот совсем недавно он мне попался на глаза, я решил приготовить (все ингредиенты были и даже больше) . Конечно внес свои коррективы в рецепт (люблю экспериментировать и ничего с этим поделать не могу) . Самое главное — это результат, а им все остались довольны (как говорится и взрослые, и дети) . Давайте приступим.

Нам понадобятся:

  • - пакетик"Maggi на второе"для макарон в томатно-мясном соусе Болонез(1 пакетик);
  • - фарш куриный(300 гр.);
  • - помидор(1 шт., но думаю можно было положить и парочку);
  • - спагетти(сварил 1/2 пачки);

А теперь то, что я добавил:

  • - морковь(1 шт.);
  • - репчатый лук(2 шт.).

Так как рецепт был изменен, то и начнём готовить с лука и морковки. Чистим и нарезаем кубиками (размер кубиков на фото) .

Все мы очень часто готовим макароны в качестве гарнира. Они отлично подходят к рыбе или мясу, но главное время на их приготовления нужно затратить минимальное. А пробовали ли вы варить их не на воде, а на оставшемся бульоне. Получается очень вкусно. А главное они не слипаются при варке, так как бульон сам по себе жирный. К тому же такие макароны жарить не обязательно. И если сверху натереть твердый сыр, то получится идеальное блюдо, которое можно подавать на ужин. Итак рецепт приготовления макарон на бульоне.


Ингредиенты для приготовления макарон на бульоне

  1. Бульон мясной 1 литр
  2. Макаронный изделия 100 грамм
  3. Сыр твердый 50 грамм
  4. Саль по вкусу
  5. Черный молотый перец, или другие специи по вкусу
  6. Зелень по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление макарон на бульоне:

Шаг 1: подготавливаем сыр.

Шаг 2: подготавливаем бульон.

Шаг 3 : варим макароны.

Шаг 4: подготавливаем зелень.

Шаг 5: подаем макароны на бульоне.

Шаг 6:
.

Советы к рецепту:

– - Можно приготовить это блюдо и с жареной курицей. Отварите куриную грудку или любую другую её чать. А на полученном бульоне сварите макароны. Слейте жидкость с помощью дуршлага. Сваренную грудку разрежьте на кусочки и обжарьте их на сковороде, добавив соли и специй, когда они преобретут золотистую корочку добавьте к ним макароны обжарьте все вместе несколько минут. И можно подавать блюдо к столу.

– - Макароны получаться вкусными, если к ним добавить хотя бы полстакана бульона, если бульон преданазначен для супа.

– - Макароны для этого блюда подойдут любой формы, как маленькие так и спагетти. Это дело вкуса.

– - Макароны можно подавать в глубокой тарелке с небольшим количеством бульона.


Воодушевленная первым опытом, решила поделиться еще одним рецептиком. Порой приходиться очень быстро что-то приготовить. Это блюдо как раз из этой категории. Прибегаешь, например домой на обед.

Ингредиенты для «Быстрые макароны»:

  • Макаронные изделия / Макароны
  • Кубик бульонный — 1 шт
  • Паштет (можно и какие-(нибудь рыбные консервы в масле)) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
349 ккал
белки
13.6 г
жиры
30.7 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
317.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
27.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Быстрые макароны»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"2 в 1 " для самых любимых

  • 32
  • 62
  • 7371

Макароны с тунцом

  • 13
  • 54
  • 14466

Лапша с итальянским соусом (по мотивам болоньеза)

  • 28
  • 87
  • 10462

Каннеллони с овощной начинкой "Весенние"

  • 20
  • 26
  • 6754

Спагетти в ярком овощном соусе

  • 2
  • 107
  • 1515

Фаршированные макаронные изделия "Великан"

  • 12
  • 17
  • 10702

Зеленая лапша под соусом

  • 35
  • 58
  • 2546

Паста орзо с соусом из кабачка

  • 17
  • 52
  • 1130

Макароны в винном соусе

  • 2
  • 14
  • 3105

Попробуйте приготовить вместе

Салат для романтического ужина

  • 105
  • 1305
  • 19599

Куриный рулет с сыром и томатами

  • 50
  • 1537
  • 26810

Шоколадные конфеты с начинкой

  • 108
  • 267
  • 30297

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта 2013 года Анна Аносова #


29 марта 2013 года Анна Аносова #


6 октября 2010 года Goddess666 #


11 августа 2009 года Борщевская #


11 августа 2009 года Натальюша # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Илюза #


27 мая 2009 года Натальюша # (автор рецепта)


25 марта 2009 года tat70 #


25 марта 2009 года slavulja #


25 марта 2009 года Lzaika45 #


25 марта 2009 года Натальюша # (автор рецепта)


25 марта 2009 года timoxa #


25 марта 2009 года AYRIKA #


25 марта 2009 года Люся Павловна я #


25 марта 2009 года Натальюша # (автор рецепта)



25 марта 2009 года Натальюша # (автор рецепта)



25 марта 2009 года мисс #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 27.06.2020

544 ККал на 1 порцию


Подготовьте продукты: достаньте бекон из упаковки, дайте подышать фаршу, слейте помидоры из банки.


Нарежьте лук, чеснок и морковь мелкими кубиками. Очистите и мелко порубите сельдерей и листья розмарина. Нарежьте бекон на тонкие полоски.


Отварите спагетти до состояния «аль денте», слейте воду, оставив 1 стакан в стороне. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте бекон, розмарин и чеснок и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Добавьте к фаршу морковь, сельдерей, лук и обжарьте на сильном огне 5-10 минут, разбивая комочки лопаткой. Выложите к фаршу помидоры, томатное пюре, уксус и лавровый лист.


Разведите бульонный кубик в 400 мл горячей воды и влейте к фаршу. Хорошо перемешайте и дайте закипеть. Поперчите, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите в течение часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте еще 15-20 минут, пока влага не выпарится и соус не загустеет. Попробуйте, при необходимости добавьте перец и уксус. Мелко натрите пармезан. Аккуратно выньте лавровый лист, вмешайте спагетти в соус. Если соус получился слишком густым, разбавьте его оставшейся водой из-под пасты. Подавайте, посыпав пармезаном и украсив базиликом и черри.

Многие мне говорили, что очень вкусно выходит если сварить макароны на бульоне который остался от варки мяса или птицы. Вот наконец у меня подвернулся этот случай. Варил куриную грудку и остался бульон. Варить суп не было никакого желания, а выливать бульон было жалко. В итоге и решил проверить какими будут на вкус макароны отваренные не на воде, а именно на курином бульоне.


Варил я как и обычно, т.е. никаких особых и дополнительных манипуляций делать было не нужно. В итоге лично я, никакого дополнительного вкуса у макарон не почувствовал. Может я не настолько гурман, но по моему, это просто брехня. Хотя возможно, если бульон будет выпаренный и концентрированный то будет разница, а на простом бульоне её нет.

Так же пишут что повышается сытность макарон из-за этого способа приготовления. Но по моему макароны и так сытное блюдо, и оценить её ещё большую сытность тоже проблематично. Но, все таки плюс в этом способе готовки есть. Если вам действительно некуда деть бульон кроме как под варку макарон, то сами макароны все таки впитывают полезные свойства от мяса, поэтому организм получит чуть больше полезного чем от «пустых» макарон.

Всем приятного аппетита, и помните, что вестись на все советы из интернета однозначно не стоит (я исключение 🙂 )

Такого результата я не ожидал.

Как-то раз (при очередном походе в магазин) на глаза мне попался пакетик "Maggi на второе" (обычно я их не покупаю) с хорошей скидкой (заманчивое предложение и картинка выглядит аппетитно) . Решил купить и попробовать приготовить. Купил, но как часто бывает (по приходу домой и разборе пакетов с покупками) убрал его в лоток с приправами и забыл (хорошо что срок годности почти год) . И вот совсем недавно он мне попался на глаза, я решил приготовить (все ингредиенты были и даже больше) . Конечно внес свои коррективы в рецепт (люблю экспериментировать и ничего с этим поделать не могу) . Самое главное — это результат, а им все остались довольны (как говорится и взрослые, и дети) . Давайте приступим.

Нам понадобятся:

  • - пакетик"Maggi на второе"для макарон в томатно-мясном соусе Болонез(1 пакетик);
  • - фарш куриный(300 гр.);
  • - помидор(1 шт., но думаю можно было положить и парочку);
  • - спагетти(сварил 1/2 пачки);

А теперь то, что я добавил:

  • - морковь(1 шт.);
  • - репчатый лук(2 шт.).

Так как рецепт был изменен, то и начнём готовить с лука и морковки. Чистим и нарезаем кубиками (размер кубиков на фото) .



Вместо приправ и соли в макароны использую бульонный кубик

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Недавно мне довелось попробовать вкусные продуктовые новинки, которые можно отнести к разделу приправ и специй. Речь идет о бульонных кубиках Souper.


У меня есть куриные и говяжье. Вчера рассказывала про куриные, сегодня настала пора говяжьих кубиков.


УПАКОВКА

В упаковке находятся шесть небольших кубиков, каждый из которых предназначен на 500 мл жидкости, или не жидкости, но об этом расскажу чуть пониже.


Кубики завернуты в красную фольгированную бумагу. Сзади на упаковке имеется информация от производителя, там же найдете и состав. Говоря о составе, стоит отметить, что не надо надеяться будто это будет кладезь полезностей. Любые кубики являются в первую очередь улучшителями вкуса и аромата.


Срок годности приличный и составляет аж 18 месяцев.

Куриные кубики золотистые, эти же ближе к темно-зеленому оттенку. Пахнут специями.

Варианты использования


В первую очередь кубики используются при приготовлении разных бульонов. Раньше в 90-е они нас выручали, делая супчик насыщенным и будто бы с мясом. Сейчас супы я предпочитаю варить с мясом, изредка пользуюсь кубиками. Зато кубики отлично пойдут, если вы захотите поставить томиться в духовку горшочек с пельменями в бульоне или сделать жаркое и залить его бульоном.

Еще один интересный вариант использования мне подсказала подруга. По этому методу были приготовлены макарошки.


Вместо соли берется кубик. На большую упаковку макарон понадобится два кубика. Вы их не кидаете в воду, как можно было подумать. Нет, тут другая методика. Отвариваете до готовности макароны, сливаете воду. Пока макароны варятся измельчаете в мелкое крошево кубики и этой сухой смесью посыпаете готовое блюдо, не забывая тщательно все перемешать. В итоге, макароны получаются в меру соленые и с тонким ароматом говяжьего бульона. Это очень вкусно. Ну, а если вы будете есть не голые макароны, а с чем-то мясным, то вообще красота))

В общем, кубики Souper мне понравились, так что рекомендую к использованию.

Спасибо за внимание

Используя простой пошаговый рецепт с фото, вы научитесь готовить макароны с плавленым сыром. Для этого понадобится минимум ингредиентов: макароны, плавленый сыр, бульонный кубик и небольшое количество сливочного и растительного масла. Всего за 20 минут вы сможете приготовить вкусный гарнир, который отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.


Кухонная техника и утварь: терка, пиала, мерный стакан, столовая ложка, кастрюля с крышкой, дуршлаг, микроволновая печь, лопатка, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Макароны мелкие 300 г
Плавленый сырок 1 шт.
Бульонный кубик 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 2 ст. л.
Кипяток 30 мл
Вода 1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Благодаря растительному маслу макароны не слипаются при варке.

  2. Далее засыпаем макароны и варим до готовности. Обратите внимание, что во время варки солить макароны не нужно. Большинство макаронных изделий из твердых сортов пшеницы нужно варить в течение 6-8 минут, но иногда это время может немного отличаться. Поэтому всегда внимательно читайте способ приготовления, указанный на упаковке, и придерживайтесь рекомендаций производителя.

  3. Пока отвариваются макароны, отправляем в микроволновку сливочное масло, чтобы оно растопилось. Бульонный кубик крошим в небольшую пиалу и заливаем 100 мл кипятка.

  4. Плавленый сырок натираем на крупной терке.

  5. Когда макароны будут готовы, сливаем с них воду или откидываем на дуршлаг, а после снова перекладываем в кастрюлю.

  6. Затем солим макароны с помощью разведенного бульона.

  7. Добавляем в них растопленное сливочное масло.

  8. Высыпаем натертый сыр и тщательно перемешиваем.

  9. Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде. Такие макароны станут прекрасным гарниром для запеченной или жареной рыбы, мясных отбивных и котлет. Кроме того, макароны с плавленым сыром отлично сочетаются с овощными салатами. Приятного аппетита.

Полезные советы

  • Выбирая макароны, отдавайте предпочтение тем, у которых на упаковке есть пометка «Из твердых сортов пшеницы». Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются.
  • Помните, что качественные макароны не могут быть слишком дешевыми. Также о качестве макарон можно судить по количеству поврежденных или битых кусочков в пачке.
  • Когда выбираете плавленый сыр, обязательно внимательно изучайте этикетку. На ней не должно быть надписи «Сырный продукт», поскольку это свидетельствует о содержании в продукте растительных жиров.
  • Внимательно читайте срок годности и состав продукта. В нем должны быть только молочные ингредиенты, если это классический плавленый сыр без добавок.
  • Если покупаете плавленый сыр с ветчиной, проверьте, есть ли она вообще в составе. Вполне возможно, что ее могли заменить ароматизаторами.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить макароны с бульонным кубиком и плавленым сыром. Автор подробно рассказывает, какие для этого понадобятся ингредиенты, и как их смешивать. А также наглядно демонстрирует, как отваривать макароны, разводить бульонный кубик и заправлять готовое блюдо.

Читайте также: