Мангал для варки супа

Новинка весны 2020! Конструкция простая. Именно такого мангала в нашем каталоге не было. Сложно с вытяжками, много вопросов по пожарной безопасности сразу возникает. Повезло, что крыша из профнастила в данном примере.

Мангальный комплекс “ Шеф-повар-18 с вытяжкой ” для приготовления на 17 шампурах до 15 кг шашлыков и варки супов и плова в казане объёмом 12-16 литров. Выполнен из 4 мм, 3 мм, 1,5 мм стали, металлопрофиля и стального прута с нанесением термостойкого покрытия. Станочная ковка. Конструкция состоит из модулей:

  • основание с передней полкой, нижней дровницей и боковой печкой,
  • съёмная жаровня с ящиками-зольниками,
  • вытяжка с кожухом, дымоходом и навершием.

Жаровня съёмная, ДхШхВ 93*36*24 см, сделана из 4 мм металла с прутом 12 мм по периметру для предотвращения температурных деформаций. Сплошной сварочный шов. Глубина до колосника 17 см. Колосник комбинированный: с одной половины прут 12 мм, а с другой стороны перфорированная пластина. Два выдвижных ящика для сбора золы и регулировки подачи воздуха. Прорези для фиксации 17 шампуров – за раз можно приготовить до 15 кг шашлыков. Крышка для жаровни в комплекте. Решетка для барбекю укладывается прямо внутрь. Есть перегородка.

Большая двухкамерная печка, размеры ДхШхВ 55*55*75 см, толщина стенок 3 мм. В верхней части печки отверстие 38 см для казана объёмом 12-16 литров (приобретается отдельно). Дымоход и крышка для печки в комплекте.

Заказать и купить мангал “Шеф-повар-18 с вытяжкой” можно по телефону 8-495-764-44-02 или через сайт , где можно увидеть актуальную стоимость изделия.

Если понравился мангал, то нажимайте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал про мангалы .


  • Особенности приготовления супа в казане
  • Шурпа с говядиной
  • Классическая уха из окуня
  • Шулюм из баранины
  • Суп с тушенкой
  • Гороховый суп с копченостями
  • Харчо
  • Чесночно-грибной суп
  • Кулеш на костре

Суп на костре – это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы. Для приготовления на костре используются различные рецепты – классическая уха, восточная шурпа из различных видов мяса и птицы, гороховый, грибной и овощной, традиционный харчо или оригинальный чесночный супчик. Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха.

Особенности приготовления супа в казане

Первые блюда в казане на костре получаются густыми, наваристыми и ароматными. Благодаря особой, сферической форме ингредиенты равномерно прогреваются в казане и не пригорает.

При приготовлении супа на костре нужно помнить несколько правил:

  • Мясо, картофель, лук и другие овощи для приготовления супа в казане нарезаются крупными кусками. Во многих рецептах овощи добавляются целыми, без нарезки.
  • Уху лучше всего готовить из рыбы разных размеров – мелкая используется для бульона, крупная добавляется в уху.
  • Блюда на костре готовятся только из свежих продуктов, замороженные лучше не использовать.
  • Нужно учитывать, что супы в казане на костре готовятся очень долго – до 2-2,5 часов. Время приготовления зависит от количества ингредиентов и размеров котелка.
  • Рубленый чеснок, ароматные пряности и свежая зелень (веточки укропа, петрушки, базилика, кинзы) придают супу более насыщенный и яркий вкус.

Суп на костре готовится способом медленного томления. Во время варки нужно следить за тем, чтобы огонь не был слишком сильным.

Шурпа с говядиной

Шурпа – это классическое блюдо восточной кухни, которое принято готовить в казане. В традиционном рецепте используется баранина, но не менее популярны современные интерпретации шурпы – со свининой, телятиной, уткой, кроликом или говядиной.

  • говядина – 1,4 кг;
  • картофель – 12-14 шт.;
  • сладкий салатный перец – 4-6 шт.;
  • томаты – 6 шт.;
  • морковка – 4 шт.;
  • красные луковицы – 4 шт.;
  • зубцы чеснока – 6-8 шт.;
  • томатная паста – 120 г;
  • свежие веточки петрушки, укропа, кинзы;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый перец, зира, кориандр и другие пряности по вкусу.

Для того чтобы сварить аппетитный восточный суп, нужно налить в котелок растительное масло, затем поместить его на котел. Репчатые луковицы необходимо почистить и порезать кубиками, мясо промыть и порезать крупными кусочками.

В кипящем растительном масле нужно обжарить порезанный лук до золотого цвета, после чего всыпать говядину и томить еще 10-13 минут. Далее следует подготовить другие продукты – салатный перец и морковь нарезать соломкой, помидоры – ломтиками. Всыпать их в казан и варить еще 4-6 минут.

Далее в казан необходимо добавить пасту из томатов, залить кипящей водой (она должна на несколько сантиметров покрывать говядину с овощами) и проварить 5 минут. Шурпа должна протомиться 35 минут, затем в него следует добавить картофельные клубни, нарезанные брусочками, немного воды, пряности, соль и готовить еще 12-15 минут.

Готовый супчик нужно приправить рубленым чесноком, свежей зеленью и оставить под крышкой на 10-13 минут, после его можно разливать по тарелкам. При желании шурпу на огне можно приготовить из свинины, телятины, баранины, утки или кролика.

Классическая уха из окуня

Отдых на берегу реки или озера невозможно представить без наваристой и ароматной ухи.

  • свежий окунь (карп или другая речная рыба) – 7-9 шт.;
  • клубни картофельные – 7 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • красные луковицы – 3 шт.;
  • зубцы чеснока – 6 шт.;
  • веточки зеленого лука и укроп – по 1 пучку;
  • водка – 100 мл;
  • лавровые листья – 4-5 шт.;
  • перец-горошек, соль.

Для приготовления ухи лучше всего использовать рыбу разного размера. Ее нужно промыть и выпотрошить, крупные тушки порезать кусками, мелкую рыбку оставить целой. Морковь также необходимо очистить.

Маленькую рыбу следует всыпать в котел, залить водой и разместить над костром, доводя до кипения. После этого в бульон нужно добавить целую луковицу в шелухе, 2 неочищенных зубчика чеснока, рубленую морковь. Посолить, приправить специями и варить не менее 35-45 минут.

Оставшийся лук и картофель необходимо почистить и крупно нарезать. Затем из бульона следует достать вареную рыбу, луковицу и чесночные зубцы – они больше не потребуются. В котелок засыпать картофельные кубики, а через 10 минут – куски крупной рыбы, оставшуюся морковь.

Порезанный лук нужно отдельно обжарить в горячем растительном масле, после чего добавить в уху вместе с водкой, рубленым укропом и зеленым луком. Через 8-9 минут рыбный суп готов. Его подают со свежими овощами и ржаным хлебом.

Шулюм из баранины

Шулюм в котелке – это традиционный суп кавказских пастухов, который отличается великолепным, насыщенным вкусом. Густое и наваристое блюдо готовится из баранины с добавлением помидоров, баклажанов и свежей зелени.

  • мякоть баранины – 1,8-1,9 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • помидоры – 6-7 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • репчатые луковицы – 4 шт.;
  • сладкий салатный перец – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 10-12 шт.;
  • свежий укроп, веточки кинзы, петрушки, базилика;
  • лавровые листики – 4-6 шт.;
  • перец-горошек – 12-15 шт.;
  • пряности, соль.

Баранину необходимо тщательно помыть, обсушить салфеткой и порезать крупными ломтиками. После этого мясо следует пересыпать в казан, размесить его над костром и обжарить его до появления румяной корочки, залить водой и оставить томиться.

Через 30-35 минут в котелок нужно добавить репчатый лук, нарезанный колечками, а еще спустя 10-12 минут – дольки свежих томатов, порезанные баклажаны и сладкий перец. Суп должен провариться 10-12 минут. Затем в него всыпают кубики картофеля, пряности, соль и томят еще полчаса.

Суп с тушенкой

Вкусный и наваристый суп из тушенки – это хороший вариант для приготовления на природе. Он готовится очень быстро, а сочетание с овощами делает вкус блюда приятным и насыщенным.

  • мясная тушенка – 750-800 г;
  • картошка – 9-10 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • крупные луковицы – 3 шт.;
  • томаты – 4-5 шт.;
  • дольки чеснока – 7-9 шт;
  • перец-горошек, паприка, зира;
  • соль;
  • вода очищенная – 4,5-5 л.

Казан нужно разместить над костром и всыпать в него жир из тушенки. Отдельно очистить морковку и луковицы, нашинковать кубиками небольшого размера. Когда жир нагреется, обжарить лук до румяного оттенка, а спустя несколько минут всыпать к нему измельченную морковку.

Далее в котелок следует засыпать тушенку, проварить 7 минут, полить водой и томить 10 минут. К мясу с овощами необходимо всыпать картошку, порезанную крупными кубиками, томатные ломтики, рубленый чеснок, ароматные специи и кольца репчатого лука. Через 20 минут сытный и наваристый суп можно подавать, присыпав свежим укропом.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копчеными косточками – это любимое первое блюдо взрослых и детей. Его готовят не только на кухне, но и казане на костре. За счет такого способа приготовления супчик приобретает легкий аромат дымка.

  • свиные копченые ребрышки – 800 г;
  • сушеный горох – 220 г;
  • клубни картофеля – 6-7 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • корень петрушки, сельдерея и пастернака – по 200 г;
  • масло подсолнечное – 7-8 ст. л;
  • свежая петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • черный перец-горошек, лавровые листья, соль;
  • вода – 3,5 л.

Для приготовления супа сушеный горох нужно предварительно замочить – лучше всего на 6-8 часов. Копченые кости необходимо порубить, всыпать в казан и залить горячей водой, дать супу закипеть и добавить размоченный горох.

После этого в суп нужно добавить картофель, порезанный брусочками и полукольца репчатого лука, а также морковь и коренья, предварительно обжаренные на раскаленном масле. Блюдо приправить специями, посолить, посыпать рубленой зеленью и варить до готовности.

Харчо

Для приготовления супа харчо на костре традиционно используется баранина, свежие овощи и большое количество различных специй, обеспечивающих пряный, острый вкус блюда.

  • мякоть баранины – 1,2-1,3 кг;
  • рисовая крупа – 8 ст. л;
  • свежие помидоры – 4-5 шт.;
  • репчатые луковицы – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень петрушки – 200 г;
  • чесночные зубцы – 10 шт.;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • измельченные ядра грецких орехов – 200 г;
  • растительное масло – 8-10 ст. л;
  • пряности – на свое усмотрение;
  • вода – 5 л.

Баранину необходимо промыть, нарезать крупными кусочками, выложить в казан с кипящим растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. После этого добавить к мясу порезанную морковь, корень петрушки и репчатый лук.

Через 15-18 минут в казан следует влить воду и варить мясо с овощами 45 минут. Помидоры очистить и нарезать дольками, болгарский перец – соломкой. Овощи также необходимо всыпать в котелок вместе с рисом, а еще через полчаса – измельченные ядра грецких орехов, рис и рубленый перец чили, соль и пряности. Перед подачей на стол суп харчо должен настояться под крышкой 10-15 минут.

Чесночно-грибной суп

Чесночный суп с добавлением лесных грибов станет отличным угощением для активного семейного отдыха в лесу. Для его приготовления можно использовать практически любые грибы – шампиньоны, опята, маслята, лисички.

  • свежие грибы – 500-600 г;
  • чесночные зубчики – 10 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • бульон или вода – 3 л;
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
  • смесь прованских трав, лавровые листья, душистый перец-горошек, соль.

В казан нужно влить растительное масло, всыпать репчатый лук, порезанный кубиками и обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарить грибы. Томаты необходимо порезать тонкими дольками и добавить к обжаренному луку, а когда они размякнут – влить воду или бульон.

Когда суп закипит, его следует смешать с грибами и рублеными чесночными зубчиками и варить до готовности. За 3-5 минут до окончания приготовления блюдо нужно посолить, добавить пряности. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью, при желании можно посыпать измельченным твердым или плавленым сыром.

Кулеш на костре

Кулеш – это традиционное славянское блюдо, которое готовилось еще с казацких времен. Кулеш отлично подходит для восстановления сил после активного отдыха на природе. Густой и насыщенный вкус супа понравится и взрослым, и детям.

  • мякоть говядины – 1,3 кг;
  • пшено – 400 г;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • лавровые листики, душистый перец-горошек, соль;
  • зелень укропа или петрушки;
  • подсолнечное масло;
  • вода – 4 л.

Говядину нужно нарезать порционными ломтиками, всыпать в казан с кипящим подсолнечным маслом, влить немного воды и обжарить до коричневого цвета. Морковь и луковицы следует очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу, посолить и приправить пряностями.

Картофельные клубни очистить и порезать дольками, всыпать в суп и варить до размягчения. Когда картошка станет мягкой, к ней следует добавить ломтики свежих помидоров, пшено, рубленые веточки укропа и лавровые листики. Готовый кулеш нужно оставить на 12-15 минут под крышкой, затем разливать по тарелкам.

Суп на костре – это вкусное, ароматное и наваристое блюдо, которое украсит любой пикник на природе. Огромное разнообразие рецептов поможет подобрать отличное блюдо с ароматом дымка, которое возбуждает аппетит, восстанавливает силы и повышает энергичность.

Мангал-барбекю “ Петербург ” для готовки на 12 шампурах

9 кг шашлыков, варки супов в любой кастрюле или казане 4-6 литров. Выполнен методом горячей ручной ковки. Украшен массивными чеканными декорациями. Цельная неразборная металлическая конструкция из стального листа, металлопрофиля и стального прута. Двухскатная крыша из стали 1,2 мм с отверстиями для дыма и большим козырьком. Столешница ДхШхВ 60*40*80 см, большая нижняя дровница.

Характеристики

Материал жаровни и печи: сталь 3 мм
Топка с колосником ДхШхВ: 90*38*17 см
Печь с чугунной плитой ДхШхВ: 38*35*45 см
Длина по фасаду: 177 см
Ширина (глубина): 116 см
Высота: 235 см
Столешница ДхШхВ: 60*40*80 см
Вес: 140 кг
В комплекте: каркас с крышей, съёмная жаровня с крышкой-барбекю, колосник жаровни, съёмная печка с наборной чугунной плитой
В подарок: совок, кочерга, подставка под казан

Жаровня съёмная, выполнена из стали 3 мм, размеры ДхШхВ 90*38*17 см. По верхнему периметру – ребро жесткости и декоративная полоса. На дне расположен колосник. Прорези для фиксации 12 шампуров – за раз можно приготовить до 9 кг шашлыков. На идущей в подарок подставке для казана можно разместить казан объёмом от 8 до 12 литров. Крышка с термометром.

Съёмная двухкамерная печка из стали 4 мм, размеры ДхШхВ 38*35*45 см. Съёмная чугунная плита с кольцами под разный диаметр: 12, 18 и 24 см – для регулировки интенсивности подачи тепла при готовке. Можно разместить казан объёмом 4-6 литров или любую кастрюлю и сковороду. С тыльной стороны отверстие 12 см для дымохода (в комплект не входит). Выдвижной ящик-зольник. Чугунную плиту можно использовать в качестве подставки для казана на жаровне.

Мангал можно сразу устанавливать на любую твёрдую ровную поверхность без предварительного фундамента или без площадки. Для увеличения сроков эксплуатации изделия рекомендуется раз в два-три года счищать окислы металла и обновлять краску. По окончании дачного сезона съёмные элементы конструкции можно хранить в сарае или гараже.

Если понравился мангал, то нажимайте "палец вверх".

Заказать и приобрести мангал-барбекю “Петербург” можно по телефону 8-495-764-44-02 или отправив заявку через сайт , где можно увидеть актуальную стоимость изделия.


По многочисленным просьбам интересующихся, решил рассказать о конструкции мангала, которую считаю оптимальной и аналогов которой в интернете лично я не нашел.
Мангал этой конструкции был куплен мной в обычном хозяйственном магазине, примерно в начале 90-х годов прошлого века (тогда как-раз кооперативы появились и многие изобретатели начали свои идеи воплощать и продавать). С тех времен мангал постоянно эксплуатировался. А в последний десяток лет, когда я начал его брать в наши поездки по фестивалям, интенсивность его эксплуатации возросла в разы. Но, это практически никак не сказалось на его функциональном состоянии. Я надеюсь, что он прослужит еще десяток лет, а то и подольше. Данный мангал, благодаря своей конструкции, эксплуатируется нами не только как классический мангал для шашлыков и барбекю, но и как очаг для варки различных блюд в котлах/котелках/чайниках (супы, каши, жаркое, рагу, просто чай и т.д.), а также, в качестве просто места для костра.
Как-раз в прошлые выходные мы выезжали клубом на фестиваль имени Сергея Минина ("народное" название — "Зеленая лампа"), в пос. Антоновский, что под Нижним Тагилом, в районе Черноисточинска. Ездили с двумя ночевками (приехали вечером, в пятницу, уезжали — в воскресенье, днем). За это время, мы успели приготовить на этом мангале, для нашей команды из 9 человек, 4 кг шашлыков, сварили две каши и два супа, кроме этого, две ночи он отработал в качестве костра. Я вспомнил о том, что собирался сфотографировать конструкцию мангала, уже когда мы сворачивали лагерь перед отъездом. Поэтому, на фото будет порядок не сборки, а разборки мангала :)
Вот так мангал выглядит в собранном виде, в паре с решеткой от старенькой двухконфорочной газовой плиты:

Материал жаровни: сталь 4 мм
Топка с ящиками-зольниками ДхШхВ: 93*36*24 см
Печь под казан 12-16л ДхШхВ: 55*55*75 см
Длина по фасаду: 150 см
Ширина (глубина): 50 см
Высота до края жаровни: 100 см
Высота: 310 см
Вес: 200 кг
В комплекте: основание с печкой, вытяжка с кожухом, съёмная жаровня с ящиками-зольниками, колосник, крышка для жаровни, крышка для печки, дымоход печки
В подарок: перегородка жаровни, решетка-барбекю, совок, кочерга

  • Описание
  • Свойства
  • Аксессуары
  • Доставка
  • Отзывы (0)
  • FAQs

Описание товара

Мангальный комплекс “Шеф-повар-18 с вытяжкой” для приготовления на 17 шампурах до 15 кг маринада и варки супов и плова в казане объёмом 12-16 литров. Выполнен из 4 мм, 3 мм, 1,5 мм стали, металлопрофиля и стального прута с нанесением термостойкого покрытия. Станочная ковка. Конструкция состоит из модулей:

  • основание с передней полкой, нижней дровницей и боковой печкой,
  • съёмная жаровня с ящиками-зольниками,
  • вытяжка с кожухом, дымоходом и навершием.

Цвет каркаса темно-серый (антрацит) , за доплату коричневый цвет и золотая или серебряная патина.

Можно полку под жаровней сделать с накладкой из нержавейки или полностью выполненную из гранита (белого или черного).

Свойства жаровни

Жаровня съёмная, ДхШхВ 93*36*24 см, сделана из 4 мм металла с прутом 12 мм по периметру для предотвращения температурных деформаций. Сплошной сварочный шов. Глубина до колосника 17 см. Колосник комбинированный: с одной половины прут 12 мм, а с другой стороны перфорированная пластина. Два выдвижных ящика для сбора золы и регулировки подачи воздуха. Прорези для фиксации 17 шампуров – за раз можно приготовить до 15 кг шашлыков. Крышка для жаровни в комплекте. Решетка для барбекю укладывается прямо внутрь. Есть перегородка.


Характеристика печки

Большая двухкамерная печка, размеры ДхШхВ 55*55*75 см, толщина стенок 3 мм. В верхней части печки отверстие 38 см для казана объёмом 12-16 литров (приобретается отдельно). Дымоход и крышка для печки в комплекте.

Дополнительно можно приобрести адаптер для печки на 8 литровый казан или чугунную наборную плиту.

За доплату возможно выполнение печки из стали 4 мм, 5 мм и 6 мм.

Видео мангала

2-х минутное видео аналогичного мангала Шеф-повар в комплектации с кованой лозой и двумя дровницами:

Инструкция по эксплуатации

Мангал “Шеф-повар-18 с вытяжкой” создан для приготовления блюд на свежем воздухе. На жаровне можно делать барбекю, шашлыки, люля-кебаб, а на печке готовить при помощи 12-16 литрового казана плов или супы. В качестве топлива используйте дрова лиственных пород деревьев или древесный уголь.

Установка металлической конструкции возможна на любую твердую ровную поверхность без предварительного фундамента.

Для увеличения сроков эксплуатации изделия рекомендуется раз в два-три года счищать окислы металла и обновлять краску. По окончании дачного сезона съёмные элементы конструкции можно хранить в сарае или гараже.

Как приобрести мангал

Заказать и купить мангал “Шеф-повар-18 с вытяжкой” можно по телефону 8-495-764-44-02 или через сайт. Доставка при наличии готового изделия в течение 1-2 дней. Количество мангалов ограничено. Для изготовления нового мангала необходимо 10 дней. Оплата по факту доставки. В регионы и безнал – по предоплате и по договорённости. Возможен самовывоз.

За дополнительную плату можно приобрести различные аксессуары, например: вертел, подставку для казана на жаровню, шампуры, казан.

Интересующие детали уточняйте заранее – производитель может изменить вид, детали конструкции и её комплектацию по своему усмотрению вне зависимости от предоставленной в описании товара информации.

Наличие: В наличии

Мангальный комплекс премиум класса с дровницами, вытяжкой и защитным экраном


Доставка в пределах МКАД: 1500 р., по области +30 р./км;


Самовывоз со склада.

Характеристики:

Описание

П редставляем вам наш новый Шеф повар с боковыми дровницами, теперь топливо для мангала хранить практично, а главное эстетично, такой комплекс украсит любой двор.

Данная модель имеет еще множество плюсов. Дым во время приготовлении любимых блюд не будет мешать вам, так как над жаровней установлена массивная вытяжка. Сама жаровня изготовлена из 4мм стали, дополнительно обварена для усиления, имеет зольники и смешенный колосник. Одна часть колосника сплошная плита 10 мм толщиной с отверстиями, вторая часть сваренная решетка из 10 мм стального прутка, тем самым достигается разность температур в разных частях жаровни, удобно подготавливать топливо, либо просто подогреть ваше блюдо. Мангал оснащен 4 мм печкой под 12 л казан, но на свой выбор вы можете менять диаметр отверстия печи в большую или меньшую сторону, либо заказать сегментные кольца. Сам мангал можно устанавливать к стенам или заборам, он имеет защитный экран, тем самым искры и жар не попадает на ваши строения. Весь комплекс доукомплектован крышками на печь и жаровню, решеткой-барбекю, перегородкой, совком и кочергой.

Не маловажный плюс серии мангалов шеф-повар это гибкость при производстве, мы всегда идем на встречу любым пожелания наших клиентов, согласовываем с опытными мастерами и вносим корректировки. Будь то увеличение размеров частей мангал, оснащение дополнительными элементами, увеличение толщины стали, для нас нет ничего невозможного, обращайтесь и мы изготовим мангал вашей мечты.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент





















Описание товара:

  • Специальная конструкция, с толстой жаровней из высокоуглеродистой стали
  • Отсутствие дыма
  • Нет брызг от жира
  • Практичность и удобство готовки
  • Универсальность

'>Дым от сгорания топлива, брызги жира во все стороны, пригорание продуктов к решетке - все это превращает готовку на гриле в настоящее испытание. А как иногда хочется насладиться сочным мясом или ароматными овощами. Разыгрался аппетит? Тогда не медлите и заказывайте бездымную жаровню гриль с равномерным нагревом. Она сделает готовку максимально быстрой, удобной и позволит обжаривать продукты прямо на обеденном столе.

  • Специальная конструкция, с толстой жаровней из высокоуглеродистой стали
  • Отсутствие дыма
  • Нет брызг от жира
  • Практичность и удобство готовки
  • Универсальность

Описание товара

Чтобы окончательно убедиться в незаменимости, жаровни на кухне выделим несколько основных ее особенностей:

  • Универсальность. Жаровня гриль бездымная с равномерным нагревом для газовой плиты 38см позволяет готовить прямо на обеденном столе и для ее работы не требуется электричество. Последняя особенность позволяет взять прибор с собой на природу.
  • Отсутствие дыма. Благодаря толщине жаровни, происходит равномерный нагрев всей поверхности жаровни. А невысокая температура нагрева поверхности жаровни, не дает продуктам гореть и, как результат, не появляется дым.
  • Нет брызг от жира. При приготовлении пищи таким способом жир стекает в ребристую часть утвари и собирается в нижнюю емкость, в которую предварительно заливается вода. Благодаря воде, жир в нижней части не сгорает и не создает дыма.
  • Практичность и удобство готовки. Поверхность жаровни покрывается специальным мраморным покрытием, предотвращающим пригорание пищи. Более того, еда будет готовиться значительно быстрее благодаря стальной специальной насадке снизу жаровни, которая обеспечивает равномерный нагрев ее поверхности.
  • Корейская бездымная жаровня с равномерным нагревом с момента своего появления на рынке зарекомендовала себя как надежный и удобный кухонный прибор. Такая разновидность гриля упростит процесс приготовления пищи и позволит насладиться вкусом иностранных блюд, к примеру, корейским самгепсалем.



В чем особенность корейского оборудования?

В последнее время популярность кухонных приборов, привезенных из Кореи, только растет. Доверие и уважение со стороны покупателей объясняется высоким качеством продукции. Добиться этого позволил тщательный контроль каждого этапа производства и щепетильная предпродажная проверка. Более того, для корейского рынка свойственен высокий уровень конкуренции, поэтому каждая компания заинтересована в выпуске только сверхнадежного и эффективного оборудования.

Корейское оборудование по “вкусным” ценам

Вы уже заинтересованы в покупке бездымной жаровни с равномерным нагревом? Хотите поскорее сделать заказ и насладиться манящими ароматами жаренного на гриле мяса?



Компания “Кореал” воплотит вашу мечту в реальность! Сотни покупателей сделали покупку у нас и остались довольны. Это ничуть не удивительно, ведь мы предлагаем:

широкий ассортимент товаров

конкурентоспособные и привлекательные цены

профессиональную поддержку клиентов

оперативное оформление и доставку заказа.

Компании “Кореал - Настоящая Корея” за время своей работы на рынке удалось найти партнеров среди ведущих южно-корейских производителей. Соответственно, делая заказ у нас, можно быть уверенным в высоком качестве покупаемой продукции. Купите бездымную жаровню с равномерным нагревом в 1 клик!

Бездымная жаровня гриль - выбор мудрых покупателей

Чтобы окончательно убедиться в незаменимости, жаровни на кухне выделим несколько основных ее особенностей:

  • Универсальность. Жаровня гриль бездымная с равномерным нагревом для газовой плиты 38см позволяет готовить прямо на обеденном столе и для ее работы не требуется электричество. Последняя особенность позволяет взять прибор с собой на природу.
  • Отсутствие дыма. Благодаря толщине жаровни, происходит равномерный нагрев всей поверхности жаровни. А невысокая температура нагрева поверхности жаровни, не дает продуктам гореть и, как результат, не появляется дым.
  • Нет брызг от жира. При приготовлении пищи таким способом жир стекает в ребристую часть утвари и собирается в нижнюю емкость, в которую предварительно заливается вода. Благодаря воде, жир в нижней части не сгорает и не создает дыма.
  • Практичность и удобство готовки. Поверхность жаровни покрывается специальным мраморным покрытием, предотвращающим пригорание пищи. Более того, еда будет готовиться значительно быстрее благодаря стальной специальной насадке снизу жаровни, которая обеспечивает равномерный нагрев ее поверхности.
  • Корейская бездымная жаровня с равномерным нагревом с момента своего появления на рынке зарекомендовала себя как надежный и удобный кухонный прибор. Такая разновидность гриля упростит процесс приготовления пищи и позволит насладиться вкусом иностранных блюд, к примеру, корейским самгепсалем.



В чем особенность корейского оборудования?

В последнее время популярность кухонных приборов, привезенных из Кореи, только растет. Доверие и уважение со стороны покупателей объясняется высоким качеством продукции. Добиться этого позволил тщательный контроль каждого этапа производства и щепетильная предпродажная проверка. Более того, для корейского рынка свойственен высокий уровень конкуренции, поэтому каждая компания заинтересована в выпуске только сверхнадежного и эффективного оборудования.

Корейское оборудование по “вкусным” ценам

Вы уже заинтересованы в покупке бездымной жаровни с равномерным нагревом? Хотите поскорее сделать заказ и насладиться манящими ароматами жаренного на гриле мяса?



Компания “Кореал” воплотит вашу мечту в реальность! Сотни покупателей сделали покупку у нас и остались довольны. Это ничуть не удивительно, ведь мы предлагаем:

широкий ассортимент товаров

конкурентоспособные и привлекательные цены

профессиональную поддержку клиентов

оперативное оформление и доставку заказа.

Компании “Кореал - Настоящая Корея” за время своей работы на рынке удалось найти партнеров среди ведущих южно-корейских производителей. Соответственно, делая заказ у нас, можно быть уверенным в высоком качестве покупаемой продукции. Купите бездымную жаровню с равномерным нагревом в 1 клик!


Красиво оформленная печка барбекю может стать украшением вашего участка.

Вам нравится нежный вкус и аппетитный аромат горячей пищи, приготовленной на открытом огне? Если вы сделаете печку барбекю для дачи, то сможете наслаждаться своими любимыми блюдами на свежем воздухе хоть каждый день. Я опишу различные виды мангалов для барбекю, и расскажу, как его можно сделать своими руками у себя на дачном участке.

Что такое барбекю

В сокращенном переводе с французского языка, слово «барбекю» означает «целая тушка быка, зажаренная над открытым огнем на вертеле или железной решетке».

В современной кулинарии понятие барбекю — это процесс приготовления любых видов пищи над тлеющими углями при относительно невысоких температурах (110-150 °C). Это слово стало обобщением, поэтому им нередко также называют продукты, печь, мангал, решетку гриль и даже само мероприятие по приготовлению горячих блюд (по аналогии с более привычными шашлыками).


На схеме показано устройство универсального мангала для приготовления шашлыков и барбекю.

Открытые дровяные печи, мангалы и барбекю можно использовать для приготовления практически любых мясных и вегетарианских горячих блюд:

  1. Поджаривание мясных или рыбных блюд на решетке для получения хрустящей золотистой корочки;
  2. Запекание рыбных и мясных блюд в фольге или под колпаком для сохранения собственного сока;
  3. Приготовление традиционных шашлыков на шампурах над горящими углями;
  4. Разогревание готовых сосисок гриль и барбекю на металлической решетке или на деревянных шпажках;
  5. Копчение рыбы и мяса над тлеющими древесными опилками;
  6. Поджаривание и запекание овощей, грибов и прочих вегетарианских продуктов над раскаленными углями;
  7. Варка супов, борщей ухи или других первых блюд в казане или котле на горящих дровах.


Температура приготовления пищи регулируется высотой установки жарочной решетки.

Разновидности печей барбекю

Конструктивно печь барбекю изготавливается в виде привычного для нас мангала. В зависимости от места установки, используемых материалов и конструктивного исполнения, они бывают трех видов:

  1. Переносной мангал барбекю:
  • Имеет мобильную или сборную конструкцию, поэтому его можно установить в любом месте дачного участка, а также брать с собой при выездах в лес или на берег водоема;
  • Жаровня для углей изготавливается в виде корыта из толстостенного листового металла;
  • В боковых стенках снизу делаются отверстия для поддува воздуха, а сверху приваривается направляющая с прорезями для укладки шампуров или решетки для барбекю;
  • Снизу устанавливается массивная подставка из толстого стального прутка или профильных труб, а сверху крепится закрывающаяся крышка;
  • Для удобства перемещения тяжелые металлические мангалы делают на колесах, а в декоративных целях украшают ажурными элементами художественной ковки.


Металлический мангал с крышкой можно сделать из отрезка стальной трубы.

  1. Стационарный мангал:
  • Имеет большой вес, поэтому устанавливается в грунте на собственном массивном фундаменте;
  • Его нельзя перемещать с места на место, поэтому перед установкой нужно правильно подобрать место расположения на участке;
  • Основание и жаровня обычно изготавливается из кирпича или природного камня, а жарочные решетки, подставки и прочая фурнитура — из металла;
  • Чтобы ветер не раздувал горящие угли, жаровня сзади и с боков закрывается сплошными стенками;
  • Для удобства мангал оборудуется дымовой трубой, отделениями для дров и кухонной утвари, а также боковыми сервировочными поверхностями для приготовления пищи.


Кирпичная печка барбекю сочетает в себе функции полноценной летней кухни.

  1. Настенные мангалы барбекю:
  • Подходят для небольших дачных участков, на которых нет садовой беседки или специально оборудованной зоны отдыха;
  • Обычно крепятся к стене при помощи откидного поворотного кронштейна, поэтому в нерабочем положении не занимают много места;
  • Бывают прямоугольной или круглой формы. Круглый подходит только для приготовления мяса гриль или барбекю, а прямоугольный можно использовать для классических шашлыков.


Складной настенный мангал вообще не требует отдельного места на участке.

Как самому построить кирпичный мангал для барбекю

В строительных гипермаркетах можно купить готовые переносные печи и мангалы для дачи. На первый взгляд они кажутся красивые, однако у них есть два существенных недостатка:

  • Неоправданно высокая цена;
  • Не очень добротная конструкция и однотипный неоригинальный дизайн.

При самостоятельном изготовлении затраты окажутся значительно ниже, а качество исполнения и внешний вид будут зависеть только от вашего старания и фантазии.


На схеме показаны основные свойства различных видов мангалов для барбекю.

Этап 1: подготовка инструментов и материалов

Чтобы сделать самому мангал из кирпича, потребуется немного материалов и обычный набор дачных инструментов для строительства.

Инструменты:

Материалы:

  1. Красный обожженный кирпич — используется для кладки конструктивной части мангала и дымовой трубы;
  2. Шамотный огнеупорный кирпич (как на фото) — применяется для футеровки основания и боковых стенок жаровни;
  3. Облицовочный или клинкерный кирпич — можно использовать только для наружной декоративной отделки.

Для изготовления столешницы понадобится также бетонная или каменная плита толщиной около 50 мм.

Этап 2: изготовление фундамента

Ниже представлена инструкция по строительству универсального мангала из кирпича. Его можно использовать для жарки шашлыков, приготовления горячих первых и вторых блюд, а также для запекания продуктов на гриле или барбекю.

Этап 3: кирпичная кладка цоколя

Для кладки нижней части мангала используется красный обожженный кирпич и цементно-песчаный раствор. Столешницу и сервировочные поверхности можно изготовить одним из трех способов:

  1. На боковые стенки цоколя положить стальные уголки сечением 50х50 мм на расстоянии 255 мм друг от друга;
  2. Каждый уголок должен заходить на боковую стенку не менее чем на 150 мм;
  3. Внутрь уголков на кладочный раствор уложить кирпичи вплотную друг к другу;
  4. На сервировочных поверхностях сверху уложить слой декоративного кирпича, а под мангалом — слой шамотного кирпича.

Учитывая значительные перепады температур , между кирпичами и уголком нужно оставить зазоры шириной 3 мм для компенсации теплового расширения.

Общая высота цокольной части от уровня земли до верхней плоскости столешницы должна получиться в пределах 700-800 мм.

Этап 4: кладка кирпичной жаровни

Кладка жаровни в уличных мангалах для дачного участка выполняется шамотным кирпичом на глиняно-песчаном растворе:

Дымоход над мангалом можно выложить из кирпича или изготовить в виде вытяжного зонта с трубой из нержавеющей стали.

Заключение

Теперь вы сами сможете без труда построить мангал для дачи своими руками. Полезно также посмотреть видео в этой статье, а если останутся вопросы, пишите в комментариях.

Создание мангала на садовой территории — мечта многих владельцев частных домов и дач. При возведении жаровни часто используют металл — работать с этим материалом легко, но конструкция получается простой и малофункциональной. Если же хочется сделать печь, позволяющую готовить барбекю и коптить мясо, лучше воспользоваться кирпичом или камнем. Строительство мангала-коптильни занимает много времени, требует соблюдения технологии и внимательности при работе — любая ошибка может свести все усилия на нет. Но достоинства такой постройки стоят того.


Пользователи часто ищут:

Проектирование мангала-коптильни

Прежде чем приступать к составлению чертежа, определитесь с необходимым набором функций — сколько видов блюд собираетесь готовить, какое количество гостей планируете принимать. Кирпич позволяет реализовать наиболее полный спектр задач, поэтому лучше сделать основательную конструкцию «три в одном»: мангал, коптильня и отдельный очаг для казана.



В такой печи готовят любые блюда — от традиционного шашлыка до супов и плова. Даже если сейчас вы планируете только коптить мясо или рыбу, рано или поздно дополнительные функции мангала пригодятся, и уже не придется достраивать конструкцию. Вы сэкономите время, место и материалы.


Схема печи в сборе

Также определитесь, какие вспомогательные компоненты сооружения станут для вас полезными. Кирпичный мангал легко дополнить:

  • дровником;
  • разделочным столом;
  • мойкой;
  • полками для посуды и другой кухонной утвари.



Таким образом, жаровня состоит из следующих элементов:

  1. Мангал — емкость для углей с креплениями для шампуров и решетки гриля.
  2. Очаг и отсек для копчения.
  3. Топка с варочной поверхностью. Конфорки плиты делаются съемными и такого размера, чтобы в отверстии помещался казан на 2/3 его глубины.
  4. Дымоход (один для всех составляющих жаровни).
  5. Вспомогательные компоненты.

После определения необходимых элементов и общего дизайна мангала-коптильни строится подробный чертеж с указанием расположения и размеров частей конструкции. Исходя из проекта рассчитывается количество материала, примерная масса сооружения и параметры фундамента.


Фотография комбинированной печи: мангал совмещенный с коптильной камерой

Возвести мангал с коптильней сложнее, чем металлическую печь, но конечный результат оправдает затраченные усилия и средства. Правильно сложенная конструкция не только прослужит долго и украсит загородный участок, но и обеспечит более высокие вкусовые качества приготавливаемых блюд. Надежная кирпичная коптильня гарантирует равномерный прогрев мяса, безопасность продукта и полноценную пропитку дымом.

  • Создание фундамента

    Даже компактный мангал из кирпича имеет большую массу, поэтому основание конструкции делают из армированного бетона. Этот процесс требует соблюдения технологии и не терпит спешки — фундамент набирает прочность в течение месяца. Если допустить ошибки во время заливки смеси или попытаться самостоятельно ускорить процесс застывания, в будущем фундамент даст трещину, что негативно скажется на целостности конструкции.


    Монтаж основания – пошаговый план работ:

    1. Согласно чертежу, размечают участок. Оптимальная площадь мангала — 3 м 2 .
    2. Выкапывают котлован соответствующего размера и конфигурации. Глубина рассчитывается индивидуально — зависит от массы сооружения, характеристик почвы и других особенностей.
    3. Делают опалубку выше уровня грунта на 50 мм. Изнутри доски обшивают гидроизоляционным материалом — например, рубероидом.
    4. На дно котлована насыпают мокрый песок слоем 100 мм.
    5. Вяжут армирующую сетку. Для этого используют прутья толщиной 10–12 мм, которые укладывают на расстоянии 100 мм друг от друга и связывают проволокой. Изготавливают две сетки, которые соединяют вертикальными прутьями длиной 50 мм.
    6. Армирующую решетку укладывают в котлован и заливают слоем цементно-песчаной смеси. Раствор готовится из ¾ песка и ¼ цемента, для прочности добавляют щебень. Первый слой фундамента готов. Остальные, вплоть до края опалубки, формируют с промежутком в сутки.
    7. Последний слой выравнивают и гидроизолируют полиэтиленовой пленкой.

    Более подробную инструкцию читайте в статье: «Фундамент для печи из кирпича».

    Строительство кирпичной печи 3 в одном своими руками

    Когда фундамент наберет прочность, приступают к изготовлению наземной части конструкции. Кладка состоит из нескольких элементов: цоколя, поддувала, жаровни и дымохода. Для сборки мангала используют красный печной кирпич, устойчивый к сильному нагреву и перепадам температуры. Это важно при создании уличной конструкции: при эксплуатации зимой кладка не треснет. Силикатный кирпич для возведения жаровни не подойдет.


    Фото: универсальная печь из кирпича

    Перед началом строительства составляется порядовка — схема укладки кирпичей. Лучше работать со стандартными, уже проверенными чертежами, учитывающими особенности конструкции мангала-коптильни.


    Кладочная схема комплексной печи

    Кирпичи нужно подготовить к работе. За сутки до старта строительства материал вымачивают в воде. К началу кладки с наружной стороны кирпичи высохнут, а внутри влага задержится, что предотвратит впитывание воды из раствора.

    Для скрепления кирпичей используют смесь песка, цемента и гашеной извести в пропорциях 3:1:1. Первый ряд мангала делают насухо, чтобы наметить кладку, подогнать размеры кирпичей и избежать ошибок в дальнейшем. Для первого ряда подходят как целые кирпичи, так и половинки.


    Фото: раскладка кирпича – возведение будущей барбекющницы

    Начиная со второй линии кирпичи укладывают со смещением на полкамня, чтобы стыки не совпадали. Начинают работу от угла, затем выкладывают перегородки. Через каждые два ряда ровность линий проверяют строительным уровнем. На высоте жаровен устанавливают железные уголки для закрепления базы топки, которую изготавливают из толстостенного металла. Для обеспечения притока воздуха часть кирпичей под жаровней укладывают без раствора — достаточно двух-трех щелей, чтобы огонь хорошо разгорался.


    Таким образом, главное — в точности следовать чертежам. Сначала из кирпичей выкладывают цоколь, затем делают стенки жаровен, мангала, коптильной камеры и, наконец, сооружают дымоход. Когда кладка завершена, устанавливают металлические дверцы, крепления для шампуров, варочную поверхность и другие элементы.


    Фото: мангальная зона на дачном участке

    Доработка конструкции

    На завершающем этапе проводят облицовку печи декоративным кирпичом, укладывают на земле перед мангалом тротуарную плитку для обеспечения пожарной безопасности и сооружают навес над всей конструкцией.


    Фото: самодельная кирпичная печь в летней беседке.

    Также проводят внутреннее обустройство: устанавливают разделочный стол, мойку, полки и другие полезные приспособления. Таким образом, мангал с коптильней превращается в полноценную уличную кухню, позволяющую без труда готовить мясные блюда разных видов.

    Коптильню оснащают термометром, так как в камере необходимо поддерживать определенную температуру: около 60 °С для мяса и 75 °С — для рыбы. В таком случае продукт будет наиболее долго храниться. Если поднять температуру дыма до 100 °С, процесс приготовления пойдет быстрее. Холодное копчение проводится при 23 °С — при таких условиях мясо получается наиболее нежным и приобретает красивый бордовый оттенок. Регулируется температура изменением длины дымохода, а также перекрытием трубы металлической пластиной — чем шире щель, тем больше горячего дыма поступает в коптильный отсек и тем жарче в камере.


    Фото: летний мангальный комплекс под крышей

    Для использования казана понадобится отдельный очаг из кирпича, который накрывается железной плитой толщиной 20 мм. При помощи горелки в металлической поверхности вырезают отверстие такого диаметра, чтобы казан опускался на 2/3 — это обеспечивает равномерный прогрев блюд. Для использования очага в качестве обычной конфорки для варки супа или жарки овощей отверстие накрывают изделием из стальных колец разного диаметра.

    Таким образом, возвести мангал-коптильню самостоятельно не так сложно, главное — тщательно продумать конструкцию и составить подробный чертеж. Внимательное следование проекту во время работы поможет построить красивую и эффективную печь для готовки мяса на открытом огне.

    Читайте также: