Манный суп с сухариками рецепт с фото

Дата: 12 февраля 2013 · Просмотров: 8,280


Знаете, ведь не всегда надо обжираться. Есть масса интересных, простых и полезных рецептов, которые позволят создать легкие блюда, способные утолить голод, придать энергии, но никак не нагружать желудок. Одно из таких замечательных, диетических блюд – куриный суп с манной крупой. Вот рецепт!


Для приготовления этого простого диетического супа понадобится кусок курицы, окорочек (или другая часть курицы).

Кроме курицы, для манного супа нужно:

— Манная крупа (около 120-150г);

— Соль, перец, лавровый лист.

Окорочек разрезаем на несколько кусочков по-менее. Надрезаем в нескольких местах мясо, чтобы оно лучше отдавала свой вкус бульону при варке.

Курицу солим, немного поперчим. Кладем мясо курицы в кастрюлю. Добавляем несколько горошин душистого перца и пару-тройку лавровых листов, очищенную луковицу. На один окорочек наливаем до 1.5 литров воды. Когда вода закипит немного присаливаем по вкусу и сбавляем огонь. Варим до готовности мяса. Не лишне будет переварить лишних минут 5-10, чтобы сделать бульон насыщеннее и вкуснее.

Когда мясо сварилось, делаем следующее: вынимаем сваренную курицу на тарелку, чтобы она под-остыла. Бульон процеживаем через среднее сито, чтобы отсеять круглый перец, луковицу и лавровый лист.


Настало время манки. Поддерживаем под кастрюлей с бульоном небольшой огонь, чтобы кипение продолжалось. Берем на получившийся 1-1.2л бульона чуть больше полстакана манной крупы (+/- 150г).

Держим в правой руке ложку. Левой стакан с манкой. И очень тонкой струйкой начинаем медленно сыпать манку в кипящий бульон, при этом, интенсивно перемешивая все ложкой. Вот я и раскрыл вам главный секрет приготовления не только манного супа, но и манной каши и т.д. Известно, что наибольшая загвоздка при приготовлении блюд из манки – это комочки. Если именно так насыпать манку, как описано выше – никаких комочков не будет. Вы получите отменный манный суп!

Итак, манка засыпана. Даем супу покипеть минут 3-5. Тем временем разбираем остывшее мясо окорочка и бросаем кусочки курятины в суп (можно только половину окорочка – этого достаточно. А остаток вареной курятины пустить в какое-то другое блюдо). Все, закрываем крышку. Даем супу постоять 1 минуту (но не более!). Нам надо чтобы манка чуть разбухла, но не на столько, чтобы суп чрезмерно загустел. В этой же связи, поэкспериментируйте с количеством манки. Если вам нравится более жидкий манный суп – в следующий раз насыпайте меньше манки; а если любите более густой суп, на грани с манной кашей – то больше.



Подавать суп из манной крупы нужно только свежим, только что сваренным. Можно употреблять с обычными сухариками. Бросаем белые или ржаные сухарики прямо в тарелку с манным супом. Очень вкусно! А также просто, быстро и полезно! Настоящее диетическое блюдо.

Куриный суп - это то блюдо, которое с удовольствием едят и дети и взрослые. А с секретным ингредиентом он получится еще более сытным, нежным и наваристым. Благодаря данному рецепту у вашей семьи появится отличный повод собраться за обеденным столом и попробовать этот удивительно вкусный суп из курицы с манкой.

Ингредиенты:

Куриные голени - 2 шт

Куриные бедра - 2 шт

Куриные крылья - 1 шт

Молодая капуста - небольшой кусок

Манка - 2,5 ст.ложки

Лавровый лист - 1 шт

Зелень (любая) - пучок

Приготовление:

Куриные бедра, крылья и голени заливаем водой, добавляем луковицу, морковь, лавровый лист и варим бульон.

В сотейник добавляем одну натертую на крупной терке морковь и обжариваем ее. Наливаем немного растительного масла. Следим, чтобы ничего не подгорало. Добавляем мелко нарезанную луковицу и нарезанный мелким кубиком небольшой кусок молодой капусты. Солим и пассеруем. Не сильно обжариваем.

Готовый бульон процеживаем. А мясо с курицы отправляем к овощам. Перчим, солим. Перемешиваем и добавляем бульон. Добавляйте по своему усмотрению, насколько вы хотите получить жидкий или густой суп.

Очень важный ингредиент - манка. Как только закипел бульон, всыпаем манку, помешивая суп венчиком. На объём 3 литра нужно приблизительно 2,5 столовые ложки манки. Главное - не переборщить с манкой. Манка служит всего лишь затяжкой, чтобы овощи не отделялись от бульона. Она придает густоту и насыщенность супу.

Мелко нарезаем зелень и зубчик чеснока. Отправляем в кастрюлю с супом. Выключаем плиту. Варить уже не нужно. Температуры супа достаточно, чтобы обработать чеснок.


Заботясь о своем ребенке, каждая мама, прежде всего, думает о его правильном питании, которое будет не только вкусным, но еще и полезным. Ведь у деток оно особенное и совсем не стоит в одном ряду со взрослым.

Что касается первых блюд, то тут стоит учесть в приготовлении некоторые нюансы. Во-первых, это должны быть супы, сваренные либо на овощном бульоне, либо с мясом молодой говядины, курицы, нежирной свинины.

Ни в коем случае они не должны быть зажарены на растительном масле. Для детей это чревато серьезными последствиями, т.к. поджелудочная железа не способна расщеплять в их возрасте сложные соединения.

Легкий суп с хлебными сухариками для детей будет в самый раз к обеденному столу. Такой суп периодически готовят в детском саду.

Нам понадобится:

  • мясо птицы или нежирной свинины
  • картофель
  • морковь
  • зелень укропа
  • соль
  • хлеб для приготовления сухариков


Суп с сухариками для детей — рецепт с фото:

Под струей холодной проточной воды промоем хорошо мясо и отделим от избыточной пленки и жира.
Опустим его в кастрюлю с водой и доведем до кипения. После того, как вода закипела, сливаем ее и наливаем чистую. Варим мясо до готовности, после чего извлекаем из кастрюли и продолжаем готовить.
Нарезаем мелко лук и опускаем в бульон. В процессе приготовления овощи опускаем поочередно.


Далее порежем крупными кубиками картофель и опустим в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу.


После чего нарежем мелкими кубиками морковь и добавим в наш бульон.


После того, как картофель сварился, достаем некоторую часть и, размяв в пюре, опускаем обратно.



Сваренное мясо разделываем на мелкие кусочки и добавляем в суп почти в самом завершении приготовления.


Теперь необходимо посушить сухарики для детского супа. Для этого нарезаем хлеб на мелкие кубики, высыпаем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку. Подсушиваем 10-15 минут, постоянно помешивая.



В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Разливаем его по тарелочкам, украшаем хрустящими сухариками. Суп с сухариками для ребенка готов! Прошу к столу!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кости 1 шт
  • Зелень пучек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Батон 4 ломтика
  • Итальянские травы 1 ч.л
  • Перец болгарский 1 шт
  • Приправа по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа я использовала кость бедра индюка. В кастрюлю кладем кость, заливаем водой и ставим варить.


В кастрюлю с готовым бульоном отправляем мелко порезанный картофель и варим до готовности.


Овощи почистить и помыть. Лук и перец порезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке.


Овощи отправляем в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле.


Когда картошка готова суп посолить, добавить приправу и отправить в кастрюлю содержимое сковороды.


Теперь мелко порезать укроп и добавить в кастрюлю. Суп снимаем с огня.


Батон порезать кубиком, посолить, посыпать приправой, сбрызнуть подсолнечным маслом и на сковороде подсушить.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 литра;

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Манная крупа - 100 грамм;

Вода - 150 миллилитров;

Масло сливочное - 50 грамм;

Масло подсолнечное - 20 миллилитров;

Зелень - 5 грамм.

  • 360 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Легкий, домашний суп, который может быть рекомендован для детского и диетического питания. Суп очень простой, но в данном случае интересен способ приготовления кнелей или галушек. Он сродни эклерам, когда тесто заваривается. Итак, готовим.

Нам нужно взять такие продукты: куриный бульон(любой мясной), картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, крупу манную, масло сливочное и подсолнечное, воду, соль и зелень.


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладём в кастрюлю с бульоном и начинаем варить.


Морковь и репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с растительным маслом и припускаем 7-10 минут.


Отправляем овощи в кастрюлю. Варим почти до готовности.


Делаем кнели. Для этого в посуду наливаем воду и кладём сливочное масло. Добавляем пару щепоток соли. Доводим до кипения.


Когда масло растворится, всыпаем манную крупу и замешиваем однородное, гладкое тесто. Выключаем.


Даём тесту немного остыть и добавляем сырое яйцо.


Тщательно перемешиваем тесто с яйцом и формируем мокрыми руками кнели размером с грецкий орех.


Чтобы кнели были более ровные и гладкие покатайте их между ладонями и отправляйте в суп. Суп солим и варим ещё минут 10. Готовые кнели всплывут.


В конце кладём немного нарезанной зелени петрушки или укропа.


Легкий диетический суп с заварными манными кнелями готов.

Сегодня снова будет рассказ о маме.

Будучи девушкой интеллигентной, мама моя много читала, и естественно особое внимание уделяла классике. Чехов, Толстой и Достоевский – ее лучшие друзья.

До сих пор мама периодически сетует на некоторые пробелы в классическом воспитании у меня, поскольку я хоть и читаю довольно много, но редко классику и только под настроение.

Так вот, однажды попались ей в руки воспоминания современников Тургенева, из которых мама узнала, что Иван Сергеевич очень любил куриный суп с манкой и укропом.

Не поленилась мама, приготовила, а супчик не только понравился, но и прижился.

Теперь в нашей семье все его знают как Тургеневский и с наступлением сезона собственного укропа всегда готовят.

Сложность: просто

Время приготовления: около часа

Главное здесь – хороший бульон. Понятно, что во всех супах бульон – основа. Но тут это основа основ. Поэтому привычным способом варим бульон, я, как правило, готовлю на втором.

Крупно режем картофель,
отправляем его в бульон.

Режем лук,
на крупной терке трем морковку.


Минут через 7 после закипания картошки поочередно бросаем их в кастрюлю.

Начнем с лука,
продолжим морковью.


Следом идет лавровый лист.

Пока порежем укроп,
весь пучок, естественно без толстых стеблей.

Овощи сварились – самое время добавить в кастрюлю манку
и укроп.
Посолим,
накроем крышкой и поварим еще минут 5, не больше. При желании можно обобрать куриное мясо и его тоже добавить к супу. Но это не обязательно, поскольку и так супчик очень хорош!

Спасибо Вам, Иван Сергеевич, и не только за литературные произведения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Суп-лапша с сухариками

Суп-лапша по-домашнему — это простое в приготовлении блюдо. Подходит для детского питания. Очень лёгкое блюдо для пищеварения.

Домашние сухарики придают блюду определённую изюминку, плюс стимулируют аппетит у деток.

Главное, сухарики добавлять перед подачей блюда, так как они быстро размягчаются в супе.

Как приготовить "Суп-лапша по-домашнему с сухариками" пошагово с фото в домашних условиях


Подготавливаем ингредиенты. Очищаем картофель (2 шт.), лук (1 шт.), 1 морковь. Моем курицу. Очищенный картофель помещаем в воду, для предотвращения потемнения.


Варим бульон. Кусочек куриной грудки на кости (250 г) заливаем 2 литрами воды, варим на среднем огне до закипания, постоянно снимаем пену. После закипания варим бульон около 30 минут.


Подготавливаем зажарку. Нарезаем морковь на четвертинки, тонко.


Нарезаем лук, на средние кусочки, некрупно.


В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем лук и морковь на среднем огне, сильно не пережариваем.


Нарезаем картофель на четвертинки.


Из бульона вытаскиваем кусочек курицы. Добавляем картофель, 1 лавровый лист, солим (2 ч. л.).


Курицу отделяем от кости, мелко нарезаем.


В бульон к картофелю добавляем зажарку, мелко нарезанное куриное мясо.


Вытаскиваем лавровый лист. Добавляем лапшу (40 г). Варим 4 минуты.


Добавляем зелень (40 г петрушки).


Делаем домашние сухарики. Нарезаем хлеб (200 г) на квадратики, отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °С градусов на 5 минут, до образования слегка золотистого цвета.


Достаём из духовки сухарики, даём остыть.


Перед подачей посыпаем суп сухариками и свежей зеленью (по вкусу). Блюдо готово. Приятного аппетита.

Лучшая подборка рецептов супов с сухариками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть сто двадцать три рецепта супов с тефтелями.

Куриный суп с сухариками


Ингредиенты: Курица 600 Грамм, Картофель 3-4 Штук, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лапша По вкусу, Сухарики По вкусу, Соль По вкусу, Специи По вкусу Согласитесь, это очень красивый рецепт приготовления куриного супа с сухариками! Когда хочется приготовить нечто ароматное и вкусное, всегда про него вспоминаю! Кстати, бежать в магазин за сухариками не надо, они обычно слишком соленые, а вкус приправ ".

Овощной крем-суп с сухариками


Ингредиенты: Корень сельдерея 160 Грамм, Картофель 50 Грамм, Лук репчатый 1/2 Штуки, Бульон овощной По вкусу (или вода), Масло оливковое 1 Чайная ложка, Сливки 1 Чайная ложка (нежирные), Мускатный орех 1 Щепотка (молотый), Перец черный По вкусу (молотый), Соль По вкусу, Лук зеленый По вкусу (для подачи), Сухарики По вкусу (для подачи) Овощной крем-суп, приготовленный из сельдерея, это популярное блюдо в немецкой и австрийской кухне. Так как у сельдерея сильный аромат, то и суп получается с уникальным вкусом. Картофель и репчатый лук добавляют сладкую нотку, а зеленый лук – свежесть. Это .

Сырный суп с сухариками в мультиварке


Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сыр плавленый - 3 шт, Сосиска - 3 шт, Картофель - 5 шт, Хлеб - 7 шт, Соль (по вкусу), Специи (по вкусу) Морковь натереть на терке, порезать лук Сосиски порезать кружочками Добавить немного растительного масла и положить морковь, лук и сосиски в мультиварку Выставляем режим жарка (160 гр.) на 10 минут Берем картофель, чистим Режем его кубиками Сыр режем кубика.

Суп с сухариками


Ингредиенты: Рис 100 Грамм, Вода 250 Миллилитров (Для варки риса), Шпинат 250 Грамм, Куриный бульон 450 Миллилитров, Сок лимона 3 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Яйца 1 Штука, Веточки тимьяна 3 Штуки, Сливки 10% 50 Миллилитров, Масло растительное 30 Ст. ложек, Соль и перец - По вкусу Такой суп получается вкусным и питательным. Он обязательно понравится всей вашей семье и даже самому капризному ребенку. Помимо шпината можете добавить брокколи, зеленый горошек или цветную капусту. Сухарики можете приготовить как из белого, так и из черног.

Хрустящий капустный суп с сухариками


Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Килограмм, Бекон 80 Грамм, Масло сливочное 60 Грамм, Картофель 3 Штуки, Вино белое 200 Миллилитров (сухое), Бульон овощной 1 Литр, Сливки 200 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Тмин 1 Ст. ложка, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Хлеб 4 Ломтика (для подачи), Лук зеленый 2 Штуки (для подачи) Густой, но в то же время легкий суп – это хороший вариант для будничного меню. Он не только вкусен, но и полезен для организма. Такой суп можно приготовить из белокочанной капусты, из цветной капусты, а также из кольраби или брокколи. Белокочанную капусту н.

Грибной крем-суп с сухариками


Ингредиенты: шампиньоны 0.5 кг, вода 0.5л, сметана 200 гр, сухарики со вкусом грибов или простые, сливочное масло, соль, перец Грибы нарезаем и тушим в сковородке на сливочном масле минут 7, пока они не пустят сок (который мы сливаем). (Несколько целых грибов оставляем нетронутыми) Тем временем в кастрюле ставим закипать воду. Солим и перчим. Когда вода закипела, засыпаем грибы и и.

Томатный суп с сухариками


Ингредиенты: Помидоры свежие 1 Килограмм, Перец болгарский 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Белый хлеб 400-500 Грамм, Зелень укропа, петрушки 30 Грамм (по желанию), Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Сахар 1 Чайная ложка (по вкусу), Перец черный молотый 1 Щепотка, Растительное масло 1-2 Ст. ложек Очень простой, легкий летний суп из свежих овощей, приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар. Сытность супу добавят вкусные хрустящие сухарики, которые вы можете приготовить и чесночными или с другими специями. Рецепт очень простой, вы сможете пр.

Гороховый суп с сухариками


Ингредиенты: Хлеб белый 200 Грамм, Горох 300 Грамм, Вода 2 Литра, Картошка 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Зелень По вкусу, Соль По вкусу Сварите к обеду гороховый суп с сухариками. Сухарики можно готовить в духовке или подсушить в сковороде. Для этой цели отлично подойдет вчерашний хлеб. Горох будем варить около часа, затем добавим остальные ингредиенты супа. 1. Приготовим продукты для горох.

Сырный суп с сухариками и плавленым сыром


Ингредиенты: Растительное масло - 50 гр, Сухарики - 2 стол.л., Плавленый сыр (1 пачка) - 100 гр, Яйца - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт. В кипящий бульон добавляю сыр, растапливаю сыр в бульоне. Затем вливаю два разболтанных в кружке яйца все время помешивая. Обжариваю на растительном масле лук и очищенные от кожуры помидоры. Добавляю в суп. Еще раз закипел и снимаю. Разлить по тарелкам, зас.


Ингредиенты: Картофель - 250 г, Молоко - 50 мл, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Яичный желток - 1 штука, Сливки - 1 стакан, Щавель - по вкусу, Сухарики - по вкусу Сварите картофель (не переваривайте) и протрите. Разотрите его в теплом молоке и добавьте масло. Затем положите сливки, желток, все перемешайте. Необходимый объем щавеля мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле и положите в суп.




ел гороховый суп с гренками

Я такой суп вообще не встречала

но скорее всего на мясном бульоне, как все крупянные супы. А гренки уже в тарелку кадают перед употреблением.

Бульон из курицы очень полезен. Его используют для восстановления сил после перенесенной болезни и для диетического питания взрослым и детям. А если приготовить куриный бульон с сухариками, то получится вкусное низкокалорийное первое блюдо для повседневного рациона.


  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность на 100 г: около 50 ккал.
  • Уровень сложности: простой.

  • курица – 350-400 граммов;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фильтрованная вода – 1,8-2 литра;
  • батон – 50-60 граммов (4-6 ломтиков);
  • зелень, соль – по вкусу.


  1. Морковь вымыть, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу очистить и оставить целой.
  2. Куриное мясо нужно обязательно хорошенько промыть в проточной воде. Затем куски курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. В процессе варки нужно снимать образующуюся пену, а после закипания огонь следует уменьшить. В это время добавить морковь и целую луковицу.
  3. Варить куриный бульон на очень маленьком огне, чтобы только слегка булькало, до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Время варки – чуть больше часа. За 3-5 минут до готовности посолить. Когда бульон будет готов, извлечь кусочки курицы и овощи.

Совет. Для приготовления более насыщенного и при этом полностью прозрачного бульона можно провести его оттягивание (осветление): пропустить через мясорубку 200 граммов нежирного куриного филе, положить в отдельную кастрюлю, добавить слегка взбитый яичный белок, залить стаканом бульона, перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 минут. Перелить охлажденную смесь в горячий бульон и прокипятить под закрытой крышкой ещё 30-40 минут на минимальном огне. Затем медленно процедить через сложенную в несколько слоёв марлю.

Куриный бульон хорош как самостоятельное блюдо, но может использоваться и как основа для супов, кроме того, его можно заморозить в небольших емкостях и использовать по мере необходимости.

Читайте также: