Острый тунисский рыбный суп
Добавить Ваше фото
Как приготовить острый рыбный суп
Ингредиенты
- голова и хвост сёмги с мякотью — 1,5 кг.;
- картофель — 300 гр.;
- помидоры черри — 200 гр.;
- морковь — 150 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- жёлтый болгарский перец — 1/2 шт.;
- красный болгарский перец — 1/2 шт.;
- перец чили — 1 шт.;
- молотая паприка — 1-2 ст. л.;
- молотый перец чили — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Голову и хвост рыбы тщательно помыть. Из головы вырезать жабры и снова хорошо помыть в проточной воде. Выложить подготовленные куски рыбы в кастрюлю. Залить их 3,5 литрами воды. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Появившуюся пенку нужно снять. Варить сёмгу в течение 20 - 25 минут. Если во время варки будет появляться пенка, то её нужно удалять.
- Готовую рыбу переложить на тарелку и остудить. Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками. Бульон хорошо процедить и снова влить в кастрюлю.
- Болгарский перец помыть и разрезать пополам. Сердцевину удалить и снова помыть в проточной воде, чтобы удалить все семена. Порезать мякоть кубиками шириной 1 см. Острый перец тоже тщательно помыть и разрезать пополам. Семена удалить, а мякоть очень мелко порезать.
- Помидоры черри помыть и разрезать на 2 - 4 части. Картофель почистить и тщательно помыть. Порезать его небольшими кубиками или брусочками. Морковь тоже почистить и помыть. Порезать её тонкой соломкой или маленькими кубиками.
- Рыбный бульон вернуть на огонь и довести до кипения. Посолить, уменьшить огонь до маленького и выложить в кастрюлю картофель и морковь. Накрыть крышкой и снова дать бульону закипеть. Варить овощи в течение 5 минут.
- Затем в кастрюлю выложить болгарский перец, помидоры черри и порезанный перец чили. Снова довести бульон до кипения и варить суп на маленьком огне в течение 5 минут.
- После этого в суп выложить кусочки рыбы. Добавить молотую паприку и молотый перец чили. Хорошо всё перемешать.
- По одному вбить в суп сырые яйца, тщательно при этом размешивая, чтобы появились мелкие хлопья. Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам.
Острый тунисский рыбный суп
Ингредиенты
- филе камбалы - 2 кг.;
- большая луковица - 1 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- картофель - 4 шт.;
- растительное масло - 1,5 ст. л.;
- молотая зира - 1/2 ч. л.;
- молотая корица - 1/2 ч. л.;
- молотая паприка - 1 ч. л.;
- готовая харисса - по вкусу;
- лимон - 1 шт.;
- спелые помидоры - 3 шт.;
- петрушка и кинза - по 1 пучку;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Филе камбалы нарезать маленькими кусочками. Лук порезать крупно. Перцы разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук до мягкости 5 минут.
- Добавить перцы и чеснок, готовить еще 3 минуты.
- Картофель нарезать небольшими кубиками. Влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить картофель, соль, зиру, корицу, паприку, хариссу и сок лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчите.
- Добавить в суп рыбу, помидоры и зелень и варить до готовности рыбы, 5 - 7 минут.
Видео
Смотрите также вот такой интересный рецепт. Многие его уже оценили и снято очень хорошо. Длится всего 3 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Национальная кухня Туниса очень интересна. Кулинарные традиции во многом схожи с французскими, но порции по-восточному щедрые, с ярким миксом ароматных специй. Расскажем, что стоит попробовать в Тунисе в первую очередь. И посоветуем, что купить домой, чтобы повторить местные блюда.
Узнать о национальных блюдах Туниса не помешает даже туристам, отдыхающим в отелях на «все включено». Фотографии с описанием блюд помогут разобраться, чем кормят на «шведском столе». Мы составили топ-10 главных кулинарных шедевров этой гостеприимной страны: горячее, закуски, десерты – на любой вкус.
Не бойтесь отдыхать в Тунисе по системе «завтрак + ужин» или просто «завтрак». Цены на еду в Хаммамете, Суссе, Монастире или на острове Джерба будут невысокими. Порции щедрые, готовят вкусно. Например, за обед из рыбы с салатом + напиток во многих ресторанчиках Туниса вы отдадите около 5-6 долларов.
Харисса
Визитная карточка страны. Острая закуска из перца чили, чеснока, помидоров, оливкового масла с добавлением пряностей. В Тунисе это блюдо готовят максимально острым, так что пробовать любую незнакомую намазку ярко-красного цвета лучше с осторожностью. Хариссу принято подавать почти к каждому приему пищи вместе с оливками. В тунисских отелях ее обычно можно найти в отделах с овощами или соленьями.
Хариссу можно привезти из Туниса в стеклянных или жестяных банках, которые легко найти почти в каждом магазине. Чтобы приготовить ее с нуля, можно купить пряности, перец чили, оливковое масло.
Таджин
Во многих арабских странах так называют жаркое, приготовленное в керамическом горшочке. Таджин по-тунисски совсем не такой. Это национальное блюдо скорее напоминает мясной омлет. Баранину или курицу мелко рубят, смешивают с картошкой или нутом, заливают яйцами с сыром. Это блюдо в Тунисе стоит попробовать в горячем и холодном вариантах, они оба хороши. В отелях таджин можно найти в секции гарниров.
В Тунисе можно купить керамический горшок «таджин», чтобы готовить дома одноименное блюдо.
Брик
Обязательно попробуйте в Тунисе вкусный жареный пирог из тонкого слоеного теста. Начинка – яйца с тунцом, ямс с пряностями, мясо, креветки, иногда шпинат с сыром или что-то еще. Брик – нечто среднее между чебуреками и блинчиками с начинкой, обжаренными во фритюре. На Джербе этот пирог любят готовить с хариссой, получатся остро.
Брик часто подают с миксом из овощей и солеными лимонами. Последние можно найти в супермаркетах в стеклянных банках. В России их трудно достать, берите тунисские. Чтобы сделать дома брик, можно привезти домой специальные лепешки Feuilles de Brick. Они чем-то напоминают лаваш, продаются в таких же пакетах, в супермаркетах лежат в отделе с хлебом.
Кус-кус по-тунисски
Тунисская кухня невообразима без кус-куса. Обязательно попробуйте это блюдо в разных вариациях. Чаще всего кус-кус готовят с бараниной, нутом и овощами. На Джербе предпочитают это блюдо с морепродуктами, в Монастире – с рыбой на пару, в Суссе – с мясом и изюмом. Иногда кус-кус подают холодным, получается вкусный салат. Вегетарианский вариант этого тунисского блюда называется масфуф, его готовят сладким с большим количеством сухофруктов.
Загляните на базары, чтобы купить пряности для кус-куса (так и скажите торговцам специями, они поймут). Можно привезти и саму крупу.
Мергез
Очень популярная острая сосиска, поджаренная на гриле. В Тунисе ее можно попробовать в отелях или в ресторанах национальной кухни. Чаще всего ее готовят из баранины, иногда из курицы. Обычно их легко узнать по ярко-красному цвету. И без того острый мергез в Тунисе любят подавать с хариссой. Местные едят эти колбаски с овощами или кус-кусом, а туристы любят запивать пивом.
Чтобы сделать дома мергез, вам понадобится гриль. На базаре для приготовления этих сосисок можно взять сушеную паприку с перцем чили.
Мермез
Национальная кухня Туниса славится блюдами из баранины, мермез – одно из них. Это пряное рагу из овощей с мясом, нутом, томатным соусом, хариссой и большим количеством пряностей. Его в Тунисе стоит попробовать вприкуску с традиционной берберской лепешкой (табуна) или багетом. В отелях мермез иногда готовят из курицы, но самый вкусный вариант все же традиционный.
Берберские лепешки можно купить в одном из многочисленных кафе или на базаре прямо перед вылетом. Возьмите в ручную кладь.
Баранина по-тунисски
Местные действительно вкусно ее готовят. Есть как минимум 5 национальных блюд из баранины, которые нужно попробовать в Тунисе:
- кус-кус с мясом ягненка (для смелых еще один вариант – кус-кус с бараньей головой);
- ребрышки в медово-пряном соусе;
- сладкая баранина по-тунисски с нутом, ямсом, изюмом, иногда просто с овощами в особой сладко-пряной подливке (очень вкусно!);
- машви или ягненок на вертеле, обжаренный в медово-лимонном соусе, начиненный овощами с хариссой или рисом с изюмом;
- кефта или кебаб из баранины с рубленной зеленью.
Купите в Тунисе мед, чтобы приготовить дома необычное сладкое мясо. Не забудьте об особых специях. На базаре можно найти специальные смеси для баранины.
Шорба
Шорбой в Тунисе называют любой суп. В отелях часто соседствуют европейские и национальные варианты. В тунисской национальной кухне особенно хороши три:
- Томатный с бараниной: густой, острый, с большим количеством крупно нарезанных овощей, фасолью или нутом.
- Острый рыбный, который часто готовят с томатным соусом из нескольких видов морепродуктов.
- Ячменный: очень легкий, но сытный, готовится с овощами и пряностями. Этот суп вы узнаете по оранжевому цвету (в него добавляют куркуму). Его стоит попробовать вегетарианцам, в нем нет мяса.
Домой можно купить куркуму, зиру, перец, смесь для рыбного супа.
Мешуя
Острое овощное блюдо, которое стоит попробовать на отдыхе в Тунисе вместе с кус-кусом или мясом. Его особенно часто готовят в отелях Монастира, но и на других курортах мешуя встречается часто. В составе – поджаренные на гриле перцы, помидоры, чеснок, перетертые с оливковым маслом и лимонным соком. Затем в это тунисское блюдо добавляют другие овощи и тушат. Подают в качестве гарнира, а в холодном виде – как салат.
Зрига
Из сладостей в Тунисе советуем попробовать вкусный молочный пудинг. Зрига готовится с добавлением розовой воды, лимонного сока, сладкого сиропа, большого количества орехов, а также дробленого теста, поджаренного во фритюре. Получается нежный сладкий десерт с легкой свежей кислинкой. В отелях его обычно подают в стаканчиках – ищите рядом с десертами. Помимо зриги стоит попробовать любые другие пудинги, взбитый ореховый крем, финиково-манное печенье Макруд, а также классические восточные сладости.
Домой везите пахлаву, халву, национальное тунисское печенье Макруд в картонных упаковках. Есть смысл запастись кедровыми орешками или фисташками – цены ниже, чем в России. Не забудьте о финиках, они в Тунисе действительно вкусные.
Посмотрите это короткое видео, чтобы примерно представить, чем кормят в отелях Туниса на «шведском столе». Как правило, блюда во многих резортах часто повторяются. Национальные тунисские супы, мясо, овощи, десерты – все есть.
Перед поездкой в отпуск загляните в наш гид по умному шоппингу в Тунисе . Там мы рассказываем о самых популярных сувенирах, украшениях, косметике, самых разных вкусностях и о многом другом.
Ингредиенты
Мясо (на выбор) – 700 г
Нут (сушеный) – 1 стакан
Картофель – 5-6 шт.
Макароны орзо - 1 стакан
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста – 2-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Лимон – по вкусу
Перец черный и красный молотый – по вкусу
Молотый кумин – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
- 168 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда тунисской кухни под названием «Шорба».
В переводе с арабского слово «шорба» означает суп и в тунисском варианте подразумевает наваристый суп с мясом, нутом, овощами, зеленью и макаронами орзо.
Приготовление Шорбы, как и большинства супов — процесс несложный и совершенно неутомительный. Сегодня я приготовлю суп на плите, но по этому же рецепту можно готовить Шорбу в мультиварке и даже в котелке на костре. Суп очень прост в приготовлении и не предполагает каких-либо экзотических кулинарных приёмов.
Благодаря богатому и разнообразному составу ингредиентов, Шорба получается наваристой и сытной, а пикантное сочетание традиционных пряностей и специй придаёт её вкусу неповторимый шарм и незабываемый аромат.
Итак, тунисская Шорба (шурпа по-тунисски)…
Подготовьте ингредиенты по списку.
Я немного отступаю от традиционной рецептуры и использую свинину, но в Тунисе Шорбу, конечно же, готовят из говядины, телятины или баранины.
Нут замочите заранее. Залейте холодной водой и оставьте на ночь.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Обжаренное мясо достаньте из кастрюли и на время отложите в сторонку.
В кастрюлю с остатками масла и мясного сока добавьте нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте лук несколько минут, пока он не станет прозрачным и мягким.
Добавьте в кастрюлю нут и, помешивая, обжаривайте вместе с луком ещё 5 минут на среднем огне.
Верните в кастрюлю кусочки мяса. Добавьте нарезанный кубиками картофель и томатную пасту. Перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
Влейте 3–3.5 литра горячей кипяченой воды, добавьте несколько щепоток соли. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне 30–50 минут.
Добавьте нарезанные ломтиками помидоры и перец и варите ещё три минуты.
Добавьте специи, ещё соли по вкусу, и всыпьте макароны орзо.
Варите суп ещё несколько минут, до готовности орзо – у меня это 7 минут. Варите орзо согласно инструкции на упаковке, важно чтобы макароны не переварились и сохранили текстуру и целостность.
Добавьте зелень и чеснок. Выключите огонь и, накрыв крышкой, позвольте супу настояться ещё 10 минут.
Тунисская Шорба готова! Приятного аппетита!
В готовый суп можно по вкусу добавить сок лимона или лайма.
Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик. так сказать, по мотивам. Мужу суп очень понравился, сказал: "Зачет!"
Ингредиенты для «Острый томатный суп с рыбой»:
- Филе рыбное (белая морская рыба (у меня филе тилапии, но можно взять любую рыбу: пикшу, сайду, хек)) — 300 г
- Томаты в собственном соку (я взяла коробочку протертых томатов фирмы Pomito, 500 г) — 450 г
- Картофель (средний) — 4 шт
- Сельдерей корневой — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (небольшой, свежий) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (свежий, см) — 2
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Кинза (свежая) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1266.4 ккал | белки 68.7 г | жиры 44.1 г | углеводы 151.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Острый томатный суп с рыбой»:
Подготовить продукты и специи. Помидоры из банки крупно порезать, сохраняя стекающий сок. Рыбу порезать небольшими кусочками.
У свежего перца чили удалить семена и мелко нарезать. Лук измельчить. Имбирь натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс.
Сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками.
Спассеровать сельдерей на растительном масле до мягкости.
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.
Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту.
И влить 800 мл кипящей воды. Довести до кипения, всыпать пассерованный сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Снова довести до кипения, посолить по вкусу,
Добавить цедру лимона и кусочки рыбы. Варить до готовности рыбы.
Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Острый томатный суп с рыбой
- 15
- 68
- 5909
Похожие рецепты
Буйабес по-ростовски
- 27
- 106
- 7984
Уха вкусная
- 35
- 541
- 176093
Сливочный суп с красной рыбой
- 1
- 17
- 2206
Уха рыбная одесская
- 39
- 83
- 19502
Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
- 66
- 598
- 7713
Суп-пюре из сёмги
- 51
- 167
- 7038
Рыбная юшка
- 43
- 56
- 4899
Постная уха без рыбы
- 9
- 33
- 2386
Суп из кильки
- 22
- 67
- 4286
Попробуйте приготовить вместе
Баварский ужин с корешками
- 102
- 180
- 13672
Печеночный салат с кукурузой
- 35
- 862
- 8222
Нежнейший рыбный паштет
- 75
- 1299
- 18007
Фотографии «Острый томатный суп с рыбой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 января 2016 года sie3108 #
24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2016 года sie3108 #
15 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Мардж Симпсон #
10 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ольхен-7 #
6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2013 года ТаНюша052 #
30 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2013 года sta9440 #
16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Нат-ка NNNN #
16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Нат-ка NNNN #
16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Antonina777 #
5 июля 2013 года barska #
4 июля 2013 года Navigator #
3 июля 2013 года maraki84 #
3 июля 2013 года GuberNaToR #
3 июля 2013 года lubashka55 #
3 июля 2013 года Людмила НК #
3 июля 2013 года мисс #
3 июля 2013 года TatyankaC #
3 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2013 года TatyankaC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы любите жгучую пищу, этот суп для вас. Острым его делает тунисская приправа харисса которую готовят из огненных красных перцев, в изобилии растущих в этой стране. Поздней осенью плоские крыши домов в тунисских деревнях становятся ярко-красными -это вялят на солнце перцы. Потом их растирают со специями и оливковым маслом и добавляют, куда захотят.
2 кг филе камбалы
1 большая луковица
2 сладких перца
1 зубчик чеснока
4 картофелины
1,5 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой паприки
1 ст. л. готовой хариссы
1 лимон
3 спелых помидора
по 1 среднему пучку петрушкии кинзы
соль
4 порции
Подготовка: 30 мин Приготовление. 5-7 мин.
Филе камбалы нарежьте маленькими кусочками. Лук крупно нарежьте Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте перцы и чеснок, готовьте еще 3 мин. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте картофель, соль, зиру, корицу, паприку, хариссу и сок лимона Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин.
Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте. Зелень вымойте и измельчите. Добавьте в суп рыбу, помидоры и зелень и варите до готовности рыбы, 5-7 мин
Совет гастронома
Хариссу можно приготовить самим, в том числе и из свежих чили. Порежьте 200-300 г красных чили вместе с семечками, а потом измельчите в блендере или в ступке с 2 ст. л. зиры, 3 зубчиками чеснока, солью и оливковым маслом «экстра вирджин», чтобы получилась более или менее однородная масса.
Ингредиенты
Мясо (на выбор) – 700 г
Нут (сушеный) – 1 стакан
Картофель – 5-6 шт.
Макароны орзо - 1 стакан
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста – 2-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Лимон – по вкусу
Перец черный и красный молотый – по вкусу
Молотый кумин – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
- 168 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда тунисской кухни под названием «Шорба».
В переводе с арабского слово «шорба» означает суп и в тунисском варианте подразумевает наваристый суп с мясом, нутом, овощами, зеленью и макаронами орзо.
Приготовление Шорбы, как и большинства супов — процесс несложный и совершенно неутомительный. Сегодня я приготовлю суп на плите, но по этому же рецепту можно готовить Шорбу в мультиварке и даже в котелке на костре. Суп очень прост в приготовлении и не предполагает каких-либо экзотических кулинарных приёмов.
Благодаря богатому и разнообразному составу ингредиентов, Шорба получается наваристой и сытной, а пикантное сочетание традиционных пряностей и специй придаёт её вкусу неповторимый шарм и незабываемый аромат.
Итак, тунисская Шорба (шурпа по-тунисски)…
Подготовьте ингредиенты по списку.
Я немного отступаю от традиционной рецептуры и использую свинину, но в Тунисе Шорбу, конечно же, готовят из говядины, телятины или баранины.
Нут замочите заранее. Залейте холодной водой и оставьте на ночь.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Обжаренное мясо достаньте из кастрюли и на время отложите в сторонку.
В кастрюлю с остатками масла и мясного сока добавьте нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте лук несколько минут, пока он не станет прозрачным и мягким.
Добавьте в кастрюлю нут и, помешивая, обжаривайте вместе с луком ещё 5 минут на среднем огне.
Верните в кастрюлю кусочки мяса. Добавьте нарезанный кубиками картофель и томатную пасту. Перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
Влейте 3–3.5 литра горячей кипяченой воды, добавьте несколько щепоток соли. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне 30–50 минут.
Добавьте нарезанные ломтиками помидоры и перец и варите ещё три минуты.
Добавьте специи, ещё соли по вкусу, и всыпьте макароны орзо.
Варите суп ещё несколько минут, до готовности орзо – у меня это 7 минут. Варите орзо согласно инструкции на упаковке, важно чтобы макароны не переварились и сохранили текстуру и целостность.
Добавьте зелень и чеснок. Выключите огонь и, накрыв крышкой, позвольте супу настояться ещё 10 минут.
Тунисская Шорба готова! Приятного аппетита!
В готовый суп можно по вкусу добавить сок лимона или лайма.
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
Используемые ингредиенты для приготовления тунисского супа Мрейна:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Арабской кухни
Источник: Sainsburys
Время приготовления: 30 мин - 1 час
Калорийность: В 1 порции: 263 ккал, 4 гр жиров
Понадобится
На 12 порций:
2 кг рыбы или морепродуктов
4 луковицы, порезанные крупно
5 ст л оливкового масла
1 крупный зеленый перец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 крупный красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
4 зубчика чеснока, мелко порезанные
4 картофелины, мелко порезанные
2 головки фенхеля с листьями, мелко порезанные
соль
1/2 ч л порошка шафрана или пищевого красителя
1/2 ч л молотой зиры
1/2 ч л молотой корицы
1 ч л паприки
щепотка кайенского перца
сок 1 1/2 лимона
8 помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
1 пучок свежей петрушки, мелко порезанный
1 пучок кориандра, мелко порезанный
Как готовить
1. Подготовить рыбу. Очистить от кожи и костей, порезать на маленькие кусочки. Если используете маленькую рубу, распотрошите, взвесьте и промойте ее. Очистите креветки и кальмара, если используете.
2. Обжарить в большой кастрюле репчатый лук до мягкости. Добавить перцы и чеснок. Когда перцы станут мягкими, добавить около 3 литров воды. Добавить картофель и фенхель. Приправить солью, шафраном, зирой, корицей, паприкой, кайенским перцем и лимонным соком и варить 20 мин.
3. Затем добавить подготовленную рыбу, помидоры и травы. Долить достаточно воды, чтобы было достаточно бульона и варить еще несколько минут до готовности рыбы. Подавать с хлебом.
Ингредиенты:
- филе рыбы (судака, сома, трески, карпа, морского окуня, хека или. ледяной рыбы) — 400 г.
- болгарский сладкий перец — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- рис — 100 г.
- картофель — 5 шт.
- вода фильтрованная — 2 л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 50 г.
Читайте также: