Меня ресторан раковый суп

Во время карантина я увидела новое кафе - "Иван Раковар. Раковарня". Как позже я прочитала в интернете, оно открылось ещё в октябре по франшизе. Так как был карантин, кафе, естественно, не работало. Но мне стало очень интересно. Что за формат такой? Чем кормят? Ну, понятно, раками. Но в каком виде? Кафе выглядело как фастфуд, рассчитанный на большое количество посетителей. Но у нас ведь не Астрахань или какой-нибудь курортный город, чтобы народ вёдрами ел раков.

Лично я последний раз ела их 25 лет назад как раз летом у бабушки в Севастополе. А видела живьём в Глобусе лет 5 назад, где их продавали сразу после открытия, но потом сняли с продажи за ненадобностью, видимо. Интересно, что даже устрицы выиграли у раков битву за покупателя. Их в Глобусе продают до сих пор. Хотя цена астрономическая. Я очень люблю морепродукты. Полюбила их во Вьетнаме, где устрицы, гребешки и осьминоги - самая дешёвая еда. Дешевле говядины.

Креветки там огромные, а в лобстере мяса как в хорошем курином окорочке. И все это с пылу-жару. Осьминожки на гриле это нереальная вкуснятина. Мясо мягкое, нежное, маринованное в специях. А краб с соусом карри - одно из любимых блюд. Плюс - это еда, на которой можно легко и быстро худеть. Конечно, не в России, у нас такое меню может позволить себе только Яна Рудковская. Дешевле слетать во Вьетнам на обед, чем закупиться морепродуктами в Глобусе. Видела, как женщина взяла сёмгу на 4 кг и услышала ценник - 5000 рублей. А ведь в России 13 морей. Вроде, не должно быть недостатка в морепродуктах.

Я с нетерпением ждала открытия раковарни. И вот он настал. Немного подождав, чтобы завезли побольше свежих раков, я отправилась на дегустацию. Компанию мне составил папа.

Внутри все было очень симпатично и цивильно. Свежий интерьер в современных трендах. Небольшой, но уютный зал. Три сотрудницы: администратор, повар и уборщица дремали за одним из столиков. Больше не было никого. Нам принесли меню на одном листочке.

Девушки были очень радушны. Все нам подробно объяснили. В меню были раки целиком, приготовленные разными способами. Варёные и жареные со специями. Цена самой маленькой порции - 890 рублей. Но, как выяснилось, нужно ещё доплатить за размер. В наличие только М - средние раки с доплатой 490 руб. То есть 1390 руб. Нам пояснили, что раков будет штук 15. "Ого! - подумала я, - как бы не лопнуть!". И спросила, можно ли будет оставшихся раков забрать с собой. Мы выбрали жарку по-азиатски. В кафе установлен специальный экран, на котором можно было видеть как готовят наших раков. Они шевелились, бедолаги, когда их кинули на сковороду. С одной стороны, это было печально, с другой, меня это немного успокоило. В пустых кафе я всегда задумываюсь о свежести продуктов.

В меню было ещё пиво. Тоже не дешёвое. По 250 руб. за 0,3 л.

Я надеялась, что к ракам нам подадут что-то ещё, какой-то гарнир. Мне казалось, что цена на это намекает. Нет. Блюдо было лаконичным. Только раки.

Нам подали две больших стеклянных миски для отходов и объяснили, как есть.

Добывать из раков мясо оказалось делом сложным. Они жёсткие, колючие. Маленькие, даром что размер М. Мяса в них меньше, чем в креветке. Много потрохов. Куча лапок. Более-менее съедобные хвостики. Много впечатлений, мало еды.

Девушки рассказали нам, что с франшизой они уже простились и теперь работают сами. Но вряд ли это были владельцы, для владельцев у них был слишком беззаботный вид. Они приглашали нас прийти ещё, и обещали, что скоро в меню появится суп-пюре из раков. Почему-то они делают на это блюдо серьёзные ставки. Не знаю, какая будет цена. Может, тоже 1390 руб. Раков для супа надо много. Если только это не бульон. Я с трудом представляю себе людей, которые выстроятся в очередь за супом-пюре из раков. Так как, буквально за углом есть шаурмячная.

- Я съела грамм 50, - сказала я, когда мы вышли.

- Меньше! - подытожил папа.

Он также выразил сожаление, что знаменитого супа не попробует, так как едет отдыхать и вернётся в октябре. А до этого срока раковарня не протянет.

С этими словами мы направились в сторону пиццерии, где взяли на двоих пиццу с морепродуктами за 420 руб. И полностью исправили лёгкую недосказанность после посещения раковарни.

Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍
Подписывайтесь на меня в:

Нежный с креветками и раками. За остринку отвечает перец чили, а свежесть, характерную для зелени, придает окра и свежие травы.

380 р.

Рекомендуем

ТАР ТАР ИЗ ТУНЦА

ТАР ТАР ИЗ ТУНЦА

Куриный суп с пастой орзо

Куриный суп с пастой орзо

Витаминный боул

Витаминный боул

Часы работы доставки:
пн-вс 10.00 -23.00


Часы работы доставки и самовывоза -20%:
ежедневно с 10.00 до 23.00

Часы работы ресторана и летней веранды:
ежедневно с 10.00 до 00.00

Присылайте отзывы и предложения:
info@iconfood.ru

+7 (495) 989 04 45

К сожалению, мы не принимаем заказы на доставку наших блюд с 23.00 до 10.00.
Просим Вас оформить заказ на следующий день.
Спасибо за понимание!

Мы подаём
наши фирменные завтраки
с 10.00 до 16.00

Мы подаем наши фирменные
бранчи и бранч-сеты
по выходным и праздничным дням
с 10.00 до 16.00

Мы подаем наши фирменные
омлеты и пашоты
ежедневно
с 10.00 до 16.00

Доставка ресторана Black Market
принимает заказы Ежедневно с 10:00 до 23:00 .
В настоящее время Вы можете оформить
предварительный заказ.

До открытия ресторана осталось:

Ваш адрес не входит в зону Доставки!
Введите другой адрес или выберите самовывоз.

Утоляют голод и жажду, низкокалорийны, очень полезны – неудивительно, что летом холодные супы становятся самыми популярными позициями в меню. Выбрали самые интересные варианты.

Гаспачо из тайского манго в ресторане «Brasserie Мост»


Фото: «Brasserie Мост»

Шеф-повар – француз Жан-Люк Молль – этим летом не стал вводить в меню русскую окрошку или свекольник. Зато предложил два вида гаспачо: из тайского манго с крабовым мясом, свежей малиной и авокадо (1 340 рублей), а также из клубники с помидорами черри и свежим базиликом (1 250 рублей).

Окрошка с груздями в White Rabbit


Фото: White Rabbit

У шеф-повара Владимира Мухина присутствуют почти все популярные вариации холодных супов, причем каждый он по-своему переосмыслил. Так, гаспачо (710 рублей) подают с магаданскими креветками, окрошку на рассоле делают с белыми груздями (580 рублей), а в свекольник добавляют черешню (690 рублей). Еще есть холодный суп из клубники и страчателлы (760 рублей).

Огуречный гаспачо с лососем в ресторане «The Сад»


В этом ресторане с особенно богатой флорой холодные супы подают тоже оттенков зелени. В меню – несколько вариаций гаспачо: огуречный со слабосоленым лососем (820 рублей) или из зеленого горошка с обжаренными креветками (600 рублей).

Гаспачо с мягким сыром в Bolshoi


В этом ресторане Аркадия Новикова для холодных супов выделен целый раздел в меню. Их три, все очень разные. Заслуженной популярностью пользуется окрошка с телячьим языком на домашнем квасе (600 рублей). Из других вариантов – свекольник на говяжьем бульоне (600 рублей) и гаспачо с мягким сыром (750 рублей).

Корейская окрошка в ресторане «КрабыКутабы»


Заглянуть сюда стоит ради огуречного гаспачо (750 рублей) – конечно, с крабами. Если к морепродуктам вы равнодушны, возьмите густой свекольник со сметанным кремом (420 рублей) – он, правда, островат. Для любителей экзотики предлагают корейскую окрошку кукси с пряной говядиной (600 рублей) – ее еще используют как средство от похмелья.

Холодник с говядиной в ресторане «Брянский бык»


Фото: «Брянский бык»

В сезонном меню этого мясного ресторана недавно появился холодный борщ с говядиной (410 рублей). По сути это вариация холодника – традиционного, но слегка подзабытого блюда русской кухни. Есть и любимая многими окрошка с курицей, причем в двух вариантах – на квасе и кефире (410 рублей). Кстати, «своих» здесь привечают: если вдруг вы родились или живете в Брянской области, можете получить скидку.

Ботвинья с раковыми шейками в «Dr. Живаго»


Уже несколько лет в меню остаются любимые московскими гурманами окрошка и свекольник (по 370 рублей). А еще это одно из немногих мест, где можно попробовать традиционное блюдо русской кухни – ботвинью (550 рублей): холодный суп на кислом квасе с мелко нарезанной зеленью, ботвой. Здесь еще добавляют раковые шейки.

Суп из мацони в «Казбеке»


Хорошая альтернатива русской окрошке существует в Грузии, делают ее на основе мацони – густого йогурта, который обычно едят с орехами и медом. Он является отличной базой не только для десерта, но и для соусов и первых блюд. Неповторимый вкус холодному супу из мацони с говяжьим языком и овощами (750 рублей) придают зерна граната, микс сезонных овощей и сыр сулугуни.

Тайский том кха в I like wine


Фото: I like wine

В уютном ресторане на Покровке предлагают экзотическое тайское блюдо – суп том кха на кокосовом молоке с лаймом и имбирем (460 рублей). Правда, подается блюдо на московский лад: с неканоническими для кухни Таиланда болгарским перцем и кусочками цукини. Есть здесь и гаспачо – с черешней и бурратой: необычно и правда вкусно (520 рублей).

Похмельный суп с говядиной в ресторане «Южане»


В первом московском заведении краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева подают похмельный суп с говядиной и овощами (490 рублей). Заказывать его стоит не только после бурно проведенного вечера: легкое блюдо прекрасно утоляет жажду в жару. Также в меню есть окрошка на тане с кефиром и хреном (420 рублей) и холодный томатный суп со стеблем сельдерея и репчатым луком (390 рублей).

Суп-пюре из авокадо в Avocado Queen


Фото: Avocado Queen

Кроме холодного супа из авокадо с креветками и манго (540 рублей), который считается одним из фирменных блюд ресторана, здесь можно попробовать гаспачо с гуакамоле (540 рублей). Занимать места лучше прямо на небольшой веранде – сможете наблюдать за кипящей на Патриарших жизнью.

Ягодные похлебки в «Суп-кафе»


Помимо уже ставших классикой летнего меню гаспачо, окрошки и свекольника, здесь предлагают ягодные похлебки. Например, вишневый суп с мороженым (224 рубля). Для ЗОЖ-активистов и тех, кто на диете, подойдут менее калорийные клубничный и ежевичный супы (каждый – 161 рубль).

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Каждый человек хоть раз задавался вопросом: где поесть вкусный суп в Москве? Если вы предпочитаете вкусную еду, и легкую дружескую атмосферу, то вам непременно стоит посетить наше заведение. Широкий ассортимент различных супов позволит выбрать наиболее подходящее блюдо и вкусно поесть по приемлемой цене.
Кроме того, у нас вы сможете попробовать ассорти из нескольких видов супов, которые выберете сами. Так же предусмотрена возможность заказа большой супницы, которая порадует большую компанию вкусным, горячим блюдом.

Как к нам добраться?


Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.


Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!"


Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.



  • Королевские креветки на сковороде

  • Крем-брюле манго

  • Крудо сибас

  • Феттуччини с креветками и гребешком

  • Мясной деревенский суп Сыроварня на Бадаевском заводе

  • Авокадо на гриле с лососем Peqlo Barbecue

  • Вареники с картошкой Valenok

  • Крудо сибас Humans seafood bar

  • Суп лапша из петушка Кафе Есенин

  • Московский раковый суп Белуга

  • Холодный огуречный суп Born to Burn

  • Суп из лесных грибов Grut

  • Похлебка из белых грибов Кафе Есенин

  • Суп Фо Бо Дом 12

  • Гаспачо с крабом El Gaucho на Павелецкой

  • Окрошка на сметане, говяжий язык Remy Kitchen Bakery
  • Ресторанный рейтинг
  • Блюда
  • Лучшие блюда
  • Суп из раков в ресторане Humans seafood bar в Москве
  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности



  • Королевские креветки на сковороде

  • Крем-брюле манго

  • Крудо сибас

  • Феттуччини с креветками и гребешком

  • Мясной деревенский суп Сыроварня на Бадаевском заводе

  • Авокадо на гриле с лососем Peqlo Barbecue

  • Вареники с картошкой Valenok

  • Крудо сибас Humans seafood bar

  • Суп лапша из петушка Кафе Есенин

  • Московский раковый суп Белуга

  • Холодный огуречный суп Born to Burn

  • Суп из лесных грибов Grut

  • Похлебка из белых грибов Кафе Есенин

  • Суп Фо Бо Дом 12

  • Гаспачо с крабом El Gaucho на Павелецкой

  • Окрошка на сметане, говяжий язык Remy Kitchen Bakery
  • Ресторанный рейтинг
  • Блюда
  • Лучшие блюда
  • Суп из раков в ресторане Humans seafood bar в Москве
  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности

В очередном обзоре новых мест — ресторан на Большой Лубянке с брянским мясом на гриле, раки и 200 сортов пива в «Раковой на Усачева», бар-кондитерская с необычными десертами и кофейня, в которой блюда турецкой кухни готовит шеф-повар из Стамбула.

«Брянский бык»

Мясной ресторан на Большой Лубянке

Что известно

Владельцы компании Grillvett, которая производит профессиональные печи-гриль, открыли свой двухэтажный ресторан в историческом здании, доме архитектора В.И.Чагина. Вокруг печей и выстроена концепция нового места: мясо и рыбу жарят и запекают на гриле и на вертеле. Все мясо привозят из Брянской области и выдерживают 21 день в камере сухого вызревания.

Часть блюд в меню выделяют как брянские специалитеты: холодный суп с курицей на кефире, бутерброд с рваной свининой, грибным соусом и моченой вишней; тушенку по-брянски из телятины с медом и черносливом и пирог со сливами сорта «Брянская». Бренд-шефом ресторана стал Андрей Захаров («Ти-бон», «Гриль-хофф», La piola), шеф-поваром — Алексей Васьковский («Шотландская клетка», «Октоберфест»). О.Р.

Бараний суп, 470 р.

Тушенка по-брянски из телятины
с медом и черносливом, 690 р.

Бутер с говядиной, жаренной
на вертеле, 590 р.

Свиная корейка, 480 р.

Лосось с гарниром из картофельного пюре
с пастой из петрушки, 890 р.

Торт «Брянская слива», 430 р.

Цитаты из меню

Студень из бычьих хвостов, 390 р., строганина из говядины, 450 р., тушенка по-брянски, 690 р., брянский бутер с рваной свининой и вишней, 440 р., посикунчики с бараниной, 420 р., драники, 250 р., холодный брянский суп на кефире с курицей, маринованной свеклой и щавелем, 390 р., свиные ребра, запеченные на углях в медово-яблочном барбекю, 890 р., фирменный стейк «Брянск», 400 р. за 100 грамм, скумбрия, запеченная на гриле, 450 р., торт «Брянская слива», 430 р.

«Гримм»

Бар-кондитерская для взрослых детей

Что известно

В баре-кондитерской «Гримм», принадлежащем владельцам паба «Овсянка, сэр!», караоке «Синематограф» и бара «Кот Шредингера», все выглядит кукольно: на стенах анимированные изображения сказочных персонажей, на столах розы под стеклянными колпаками; в меню — десять пар «Сказочных сетов», состоящих из коктейля и небольшого десерта. Подают десерты затейливо: нанизывают на ветки («Ловец снов»), прячут под крышей в крошечном домике («По мотивам Джанни Родари»), в кокосовой скорлупе («Плоды Острова сокровищ») или в корзинке, выстланной луговыми ромашками («Ромашковый луг из страны Оз»).

Кроме сетов в меню есть еще пять видов десертов (обратите внимание на сырный торт с сорбетом из манго), а в барной карте — водка, ликеры, настойки и виски. За десерты отвечает кондитер Александр Пантюхов (Pipe), а за коктейли — шеф-бармен всех заведений владельцев бара-кондитерской Егор Степанов. У «Гримма» вечерний режим работы: со вторника по четверг с 18.00 до 0.00, с пятницы по субботу с 18.00 до 3 часов ночи. По воскресеньям и понедельникам бар-кондитерская не работает. О.Р.

«Послание в бутылке», 500 р.

«Ромашковый луг из страны Оз», 480 р.

«Кувшин и горшочек», 690 р.

«Тайна пирамиды», 490 р.

Цитаты из меню

Сеты: «Ловец снов», 490 р., «Ромашковый луг», 480 р., «Плоды острова сокровищ», 680 р., десерты: сырный торт с сорбетом из манго, 450 р., медовый торт с пергой и мороженым из сметаны, 450 р., шоколадный торт с сорбетом из пьяной вишни, 450 р., крепленые вина, 220–240 р. за 50 мл, бренди, 400–650 за 50 мл, виски, 400–990 р. за 50 мл, ликеры и настойки, 300–360 р. за 50 мл, эсперессо, 150 р., капучино, 210 р.

«Раковая на Усачева»

200 сортов пива и раки рядом с Усачевским рынком

Что известно

«Раковая на Усачева» — второе заведение бизнесмена Евгения Ничипурука, первое открылось около полугода назад на Тишинской площади. «Раковая» — это пивной бар, в котором разливают более 200 видов крафта. Небольшое меню выступает приложением к пиву, шеф-повар — тот же, что и первом заведении сети, это Антон Широков (ранее — питерский ресторан «Кококо»).

Еда — это, собственно, сами раки, закуски, супы, горячие блюда, в разделе «Море» — фаланги дальневосточного краба и магаданские креветки. Титульное блюдо готовят по замысловатым рецептам: есть раки в аджике, в пиве, в молоке, с приправами, в квасе и в смеси трех перцев. Готовых панцирных продают на вес: за полкило раков просят от 900 до 1100 р, за килограмм — от 1800 до 2200 р. О.Р.

Креветка магаданская, 2600 р. за кг

Мидии в сливочном соусе, 980 р.

Фирменный бургер, 410 р.

Сет бутербродов, 450 р.

Стейк пиканья с муссом из копченого картофеля и лесных грибов, 1100 р.

Цитаты из меню

Раки классические, 1800 р. за кг, раки в пиве, 2000 р. за кг, раки в молоке, 2000 р. за кг, тартар из соленых груздей, 320 р., попкорн из раковых шеек, 510 р., сет бутербродов, 450 р., раковый биск, 990 р., осьминог на гриле с кремом из картофеля и хрена, 950 р., ленивые пельмени с раковыми шейками и антоновкой, 610 р., бургер с говядиной black angus, 410 р., фаланги дальневосточного краба, 3460 р. за кг

Phố Phở

Ресторан вьетнамской кухни на Усачевском рынке

Что известно

Phố Phở (в переводе с вьетнамского — «улица супа») находится на Усачевском рынке вне зоны фуд-корта (у ресторана отдельный вход с Малой Пироговской улицы), это новый проект владельцев «Кофемании», исправно следующих за московской модой на вьетнамскую кухню. Шеф-повар Phố Phở ― вьетнамец Данг Фуок Тхиен.

Меню небольшое: суп фо-бо, стеклянная лапша и жареный рис, немы, бун-ча (лапша со свининой или с курицей), крепкий кофе со сгущенным молоком, фо-ча (холодный напиток на основе черного или зеленого чая со сгущенкой и с шариками тапиоки) и вьетнамское пиво. Если осилить за полчаса 3,5-литровую порцию фо-бо, по постоянно действующей акции «Фо-челлендж», его стоимость (3500 р.) можно не оплачивать. О.Р.

Бун-ча со свининой, 400 р.

Жареный нем с креветками, 150 р.

Жареный рис с беби-креветками, 400 р.

Банановое пирожное, 250 р.

Чай с жасмином, 150 р.

Цитаты из меню

Фо-бо, 400 р., бун-ча со свининой/с курицей, 400 р., жареный рис с креветками, 400 р., жареный нем с мясом/с креветками/с крабом, 250 р., фо-ча, 250 р., кофе по-вьетнамски, 200 р.

Ice Embassy

Мороженое, сэндвичи и лимонады в «Аптекарском огороде»

Что известно

Небольшой корнер Ice Embassy открылся рядом с входом в «Аптекарский огород»; хозяева этого сезонного кафе (проект проработает до конца лета) — владельцы находящегося совсем рядом ресторана Food Embassy.

В меню — 12 видов мороженого с экзотическими вкусами (банановое с арахисовой пастой, манговое, лавандовое, с халвой на миндале), 6 видов сорбетов, венские вафли и сэндвичи. Из напитков — лимонады и молочные коктейли, кофе и чай. Все перечисленное продают навынос. О.Р.

Мороженое и сорбет, 120 р. за 1 шарик

Цитаты из меню

Мороженое (ванильное, манговое, с кокосовой стружкой, с халвой на миндале, банановое с арахисовой пастой, вишня с шоколадом, со вкусом капучино, лавандовое), 120 р. за 1 шарик, сорбет (черная смородина с бананом, облепиха с грушей, клюква с ромом), 120 р. за 1 шарик, венские вафли, 150 р., лимонад (малиновый, облепиховый, из черной смородины со свеклой), 200 р.

Cezve Coffee

Два ведущих российских бариста открыли кофейню с турецкой кухней

Что известно

Cezve Coffee — проект Николая и Марины Хюппенен, хорошо известных в кофейном сообществе. Марина — чемпион России по приготовлению кофе в джезве, а Николай — главный судья российских чемпионатов бариста. Cezve Coffee открылась в Подсосенском переулке 2 недели назад, и это третья по счету кофейня сети. Первая начала работу в 2015 году в ТК «Коньково-пассаж», вторая годом позже в «Музеоне».

Главным смыслом очередного Cezve Coffee по-прежнему остается кофе, который варят в джезве по старинным традициям: на раскаленном песке. Важное отличие новой кофейни — в еде, которой нет в двух других филиалах сети. В меню — завтраки (турецкий омлет, яйца пашот с домашним йогуртом и лавашом), мезе (мухаммара, бабагануш, кисир) и мясные блюда (кадынбуду-кефте, томленая баранина, карныярык).

Обучает поваров и прорабатывает рецептуры шеф-повар из Стамбула Максут Ашкар (ресторан Neolokal), приезжавший выступать в Москву в рамках фестиваля Omnivore в прошлом году. Этот факт исчерпывающе объясняет уровень его профессиональных качеств — просто так в эту семью не берут. Еда Максута — вариации на тему современной турецкой кухни. Меню постепенно будет расширяться, появятся блюда, приготовленные на углях, — например, кебаб с фисташкой. А.Б.

Существует два классических рецепта ракового супа. Один рецепт в большей степени актуальный для обеспеченных дворянских семей. А рецепт, что я изложила, очень простой и в прошлом доступный практически любой деревенской семье, проживающей неподалеку от хорошего пруда или речки.

Уж простите мне внесение данного блюда в разделы рыба и морепродукты, но выделять для одного рака целую категорию не хочется, а поиск так станет значительно удобнее.

  • раков (небольших или средних) 30шт.
  • большой пучек укропа
  • щепотка душистого перца
  • лавровый лист 1 шт.
  • три хороших щепоток соли (если быть более точным, то можно не стесняясь положить 1,5 столовых ложки соли)
  • сливочного масла 50 гр.
  • длиннозернового риса 200 гр.
  • жирных сливок (25-33%жирности, в идеале лучше взять деревенские сливки еще не застывшие) 60 мл.
  • вода 3 л. *
  • луковица

* количество воды может увеличиться в зависимости от размера раков. По этой причине нужно предварительно прикинуть какое количество воды понадобится, чтобы полностью покрыть всех раков, обычно 3 литров оказывается достаточно.


Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения. Тем временем хорошо промыть раков и после закипания воды опустить их в кастрюлю. (Для наибольшего удобства после промывания раков можно поместить в ледяную воду на 10-15 минут. В холодной воде раки уснут).


После опускания раков в кастрюлю с кипящей водой положить в кастрюлю очищенную луковицу, душистый горошек, солим и сверху кладем пучок укропа. После этих манипуляция вода перестает кипеть и нам нужно подождать повторного закипания. И затем даем покипеть 15 минут.


Пока варятся раки нужно отварить рис. По истечении 15 минут нужно вынуть раков и отложить их в с сторону.


Вытащить укроп и луковицу. У отваренных раков очищаем шейки и откладываем очищенный шейки в сторону в отдельную посуду (они понадобятся уже при подаче). Остальные конечности вместе с головами и панцирем кладем в блендер и хорошенько измельчаем.


Полученную массу нужно обжарить постоянно помешивая со сливочным маслом минут 5-7. После обжаривания опускаем пюре в бульон и даем еще раз закипеть. Сразу после закипания процеживаем бульон через сито и протираем кашицу ложкой. Все что осталось в сите – выбрасываем.


Бульон нужно поставить сново на плиту и добавить сливки. На этот раз бульон прогреваем но не доводим до кипения. Если следовать русской традиции, то уже в тарелки перед подачей выкладывается рис, очищенные шейки раков и все это уже заливается бульоном.

Классические; в аджике; в пиве; в молоке; по-луизиански; фирменные (мед, яблоки, травы); жаренные в квасе и трех перцах; заморские (сладкий перец и чеснок); по-казачьи (жаренные в чесноке); кокосовые; ананас, чили, лайм; жаренные в сметане; розовые помидоры, петрушка, чеснок; в белом вине; дорблю; по-китайски (кунжутное масло, лайм, специи); в кукурузных сливках; том-ям; томатно-сливочные с пармезаном; трюфельные

Description
Ingredients

Классические раки, мидии томат/базилик, кукуруза на гриле, Магаданские креветки, картофельные вафли, жареный картофель со сметаной

Description
Ingredients

Классические раки, мидии томат/базилик, кукуруза на гриле, картофельные вафли, жареный картофель со сметаной, тартар из лосося, копченые тигровые креветки, Магаданские креветки

Description
Ingredients

Классические раки, мидии томат/базилик, кукуруза на гриле, картофельные вафли, жареный картофель со сметаной, копченые тигровые креветки, Магаданские креветки, креветки Ботан, фаланга Мурманского краба






Биск-этот густой суп-пюре, приготавливаемый из крабов, омаров, раков и прочих ракообразных, по-моему, является одним из изысканейших произведений французской кухни.

Но не всегда этот суп был так почитаем. Прежде во Франции "бисками" именовались супы из мяса птицы, но позже это название прикрепилось к супам-пюре из остатков рыбы и ракообразных, которых не удалось продать на рынке.

Название супа созвучно со словом "бисквит"( bis cuites ), то есть "сваренный дважды". Раков, омаров, лангустинов действительно варят дважды: сначала-в бульоне, а затем их обжаривают с овощами и тушат в смеси бульона с вином.

Этот суп нельзя назвать лёгкой добычей, результат вас непременно порадует.

Читайте также: