Меня ресторан раковый суп
Во время карантина я увидела новое кафе - "Иван Раковар. Раковарня". Как позже я прочитала в интернете, оно открылось ещё в октябре по франшизе. Так как был карантин, кафе, естественно, не работало. Но мне стало очень интересно. Что за формат такой? Чем кормят? Ну, понятно, раками. Но в каком виде? Кафе выглядело как фастфуд, рассчитанный на большое количество посетителей. Но у нас ведь не Астрахань или какой-нибудь курортный город, чтобы народ вёдрами ел раков.
Лично я последний раз ела их 25 лет назад как раз летом у бабушки в Севастополе. А видела живьём в Глобусе лет 5 назад, где их продавали сразу после открытия, но потом сняли с продажи за ненадобностью, видимо. Интересно, что даже устрицы выиграли у раков битву за покупателя. Их в Глобусе продают до сих пор. Хотя цена астрономическая. Я очень люблю морепродукты. Полюбила их во Вьетнаме, где устрицы, гребешки и осьминоги - самая дешёвая еда. Дешевле говядины.
Креветки там огромные, а в лобстере мяса как в хорошем курином окорочке. И все это с пылу-жару. Осьминожки на гриле это нереальная вкуснятина. Мясо мягкое, нежное, маринованное в специях. А краб с соусом карри - одно из любимых блюд. Плюс - это еда, на которой можно легко и быстро худеть. Конечно, не в России, у нас такое меню может позволить себе только Яна Рудковская. Дешевле слетать во Вьетнам на обед, чем закупиться морепродуктами в Глобусе. Видела, как женщина взяла сёмгу на 4 кг и услышала ценник - 5000 рублей. А ведь в России 13 морей. Вроде, не должно быть недостатка в морепродуктах.
Я с нетерпением ждала открытия раковарни. И вот он настал. Немного подождав, чтобы завезли побольше свежих раков, я отправилась на дегустацию. Компанию мне составил папа.
Внутри все было очень симпатично и цивильно. Свежий интерьер в современных трендах. Небольшой, но уютный зал. Три сотрудницы: администратор, повар и уборщица дремали за одним из столиков. Больше не было никого. Нам принесли меню на одном листочке.
Девушки были очень радушны. Все нам подробно объяснили. В меню были раки целиком, приготовленные разными способами. Варёные и жареные со специями. Цена самой маленькой порции - 890 рублей. Но, как выяснилось, нужно ещё доплатить за размер. В наличие только М - средние раки с доплатой 490 руб. То есть 1390 руб. Нам пояснили, что раков будет штук 15. "Ого! - подумала я, - как бы не лопнуть!". И спросила, можно ли будет оставшихся раков забрать с собой. Мы выбрали жарку по-азиатски. В кафе установлен специальный экран, на котором можно было видеть как готовят наших раков. Они шевелились, бедолаги, когда их кинули на сковороду. С одной стороны, это было печально, с другой, меня это немного успокоило. В пустых кафе я всегда задумываюсь о свежести продуктов.
В меню было ещё пиво. Тоже не дешёвое. По 250 руб. за 0,3 л.
Я надеялась, что к ракам нам подадут что-то ещё, какой-то гарнир. Мне казалось, что цена на это намекает. Нет. Блюдо было лаконичным. Только раки.
Нам подали две больших стеклянных миски для отходов и объяснили, как есть.
Добывать из раков мясо оказалось делом сложным. Они жёсткие, колючие. Маленькие, даром что размер М. Мяса в них меньше, чем в креветке. Много потрохов. Куча лапок. Более-менее съедобные хвостики. Много впечатлений, мало еды.
Девушки рассказали нам, что с франшизой они уже простились и теперь работают сами. Но вряд ли это были владельцы, для владельцев у них был слишком беззаботный вид. Они приглашали нас прийти ещё, и обещали, что скоро в меню появится суп-пюре из раков. Почему-то они делают на это блюдо серьёзные ставки. Не знаю, какая будет цена. Может, тоже 1390 руб. Раков для супа надо много. Если только это не бульон. Я с трудом представляю себе людей, которые выстроятся в очередь за супом-пюре из раков. Так как, буквально за углом есть шаурмячная.
- Я съела грамм 50, - сказала я, когда мы вышли.
- Меньше! - подытожил папа.
Он также выразил сожаление, что знаменитого супа не попробует, так как едет отдыхать и вернётся в октябре. А до этого срока раковарня не протянет.
С этими словами мы направились в сторону пиццерии, где взяли на двоих пиццу с морепродуктами за 420 руб. И полностью исправили лёгкую недосказанность после посещения раковарни.
Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍
Подписывайтесь на меня в:
Нежный с креветками и раками. За остринку отвечает перец чили, а свежесть, характерную для зелени, придает окра и свежие травы.
380 р.
Рекомендуем
ТАР ТАР ИЗ ТУНЦА
ТАР ТАР ИЗ ТУНЦА
Куриный суп с пастой орзо
Куриный суп с пастой орзо
Витаминный боул
Витаминный боул
Часы работы доставки:
пн-вс 10.00 -23.00
Часы работы доставки и самовывоза -20%:
ежедневно с 10.00 до 23.00
Часы работы ресторана и летней веранды:
ежедневно с 10.00 до 00.00
Присылайте отзывы и предложения:
info@iconfood.ru
+7 (495) 989 04 45
К сожалению, мы не принимаем заказы на доставку наших блюд с 23.00 до 10.00.
Просим Вас оформить заказ на следующий день.
Спасибо за понимание!
Мы подаём
наши фирменные завтраки
с 10.00 до 16.00
Мы подаем наши фирменные
бранчи и бранч-сеты
по выходным и праздничным дням
с 10.00 до 16.00
Мы подаем наши фирменные
омлеты и пашоты
ежедневно
с 10.00 до 16.00
Доставка ресторана Black Market
принимает заказы Ежедневно с 10:00 до 23:00 .
В настоящее время Вы можете оформить
предварительный заказ.
До открытия ресторана осталось:
Ваш адрес не входит в зону Доставки!
Введите другой адрес или выберите самовывоз.
Утоляют голод и жажду, низкокалорийны, очень полезны – неудивительно, что летом холодные супы становятся самыми популярными позициями в меню. Выбрали самые интересные варианты.
Гаспачо из тайского манго в ресторане «Brasserie Мост»
Фото: «Brasserie Мост»
Шеф-повар – француз Жан-Люк Молль – этим летом не стал вводить в меню русскую окрошку или свекольник. Зато предложил два вида гаспачо: из тайского манго с крабовым мясом, свежей малиной и авокадо (1 340 рублей), а также из клубники с помидорами черри и свежим базиликом (1 250 рублей).
Окрошка с груздями в White Rabbit
Фото: White Rabbit
У шеф-повара Владимира Мухина присутствуют почти все популярные вариации холодных супов, причем каждый он по-своему переосмыслил. Так, гаспачо (710 рублей) подают с магаданскими креветками, окрошку на рассоле делают с белыми груздями (580 рублей), а в свекольник добавляют черешню (690 рублей). Еще есть холодный суп из клубники и страчателлы (760 рублей).
Огуречный гаспачо с лососем в ресторане «The Сад»
В этом ресторане с особенно богатой флорой холодные супы подают тоже оттенков зелени. В меню – несколько вариаций гаспачо: огуречный со слабосоленым лососем (820 рублей) или из зеленого горошка с обжаренными креветками (600 рублей).
Гаспачо с мягким сыром в Bolshoi
В этом ресторане Аркадия Новикова для холодных супов выделен целый раздел в меню. Их три, все очень разные. Заслуженной популярностью пользуется окрошка с телячьим языком на домашнем квасе (600 рублей). Из других вариантов – свекольник на говяжьем бульоне (600 рублей) и гаспачо с мягким сыром (750 рублей).
Корейская окрошка в ресторане «КрабыКутабы»
Заглянуть сюда стоит ради огуречного гаспачо (750 рублей) – конечно, с крабами. Если к морепродуктам вы равнодушны, возьмите густой свекольник со сметанным кремом (420 рублей) – он, правда, островат. Для любителей экзотики предлагают корейскую окрошку кукси с пряной говядиной (600 рублей) – ее еще используют как средство от похмелья.
Холодник с говядиной в ресторане «Брянский бык»
Фото: «Брянский бык»
В сезонном меню этого мясного ресторана недавно появился холодный борщ с говядиной (410 рублей). По сути это вариация холодника – традиционного, но слегка подзабытого блюда русской кухни. Есть и любимая многими окрошка с курицей, причем в двух вариантах – на квасе и кефире (410 рублей). Кстати, «своих» здесь привечают: если вдруг вы родились или живете в Брянской области, можете получить скидку.
Ботвинья с раковыми шейками в «Dr. Живаго»
Уже несколько лет в меню остаются любимые московскими гурманами окрошка и свекольник (по 370 рублей). А еще это одно из немногих мест, где можно попробовать традиционное блюдо русской кухни – ботвинью (550 рублей): холодный суп на кислом квасе с мелко нарезанной зеленью, ботвой. Здесь еще добавляют раковые шейки.
Суп из мацони в «Казбеке»
Хорошая альтернатива русской окрошке существует в Грузии, делают ее на основе мацони – густого йогурта, который обычно едят с орехами и медом. Он является отличной базой не только для десерта, но и для соусов и первых блюд. Неповторимый вкус холодному супу из мацони с говяжьим языком и овощами (750 рублей) придают зерна граната, микс сезонных овощей и сыр сулугуни.
Тайский том кха в I like wine
Фото: I like wine
В уютном ресторане на Покровке предлагают экзотическое тайское блюдо – суп том кха на кокосовом молоке с лаймом и имбирем (460 рублей). Правда, подается блюдо на московский лад: с неканоническими для кухни Таиланда болгарским перцем и кусочками цукини. Есть здесь и гаспачо – с черешней и бурратой: необычно и правда вкусно (520 рублей).
Похмельный суп с говядиной в ресторане «Южане»
В первом московском заведении краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева подают похмельный суп с говядиной и овощами (490 рублей). Заказывать его стоит не только после бурно проведенного вечера: легкое блюдо прекрасно утоляет жажду в жару. Также в меню есть окрошка на тане с кефиром и хреном (420 рублей) и холодный томатный суп со стеблем сельдерея и репчатым луком (390 рублей).
Суп-пюре из авокадо в Avocado Queen
Фото: Avocado Queen
Кроме холодного супа из авокадо с креветками и манго (540 рублей), который считается одним из фирменных блюд ресторана, здесь можно попробовать гаспачо с гуакамоле (540 рублей). Занимать места лучше прямо на небольшой веранде – сможете наблюдать за кипящей на Патриарших жизнью.
Ягодные похлебки в «Суп-кафе»
Помимо уже ставших классикой летнего меню гаспачо, окрошки и свекольника, здесь предлагают ягодные похлебки. Например, вишневый суп с мороженым (224 рубля). Для ЗОЖ-активистов и тех, кто на диете, подойдут менее калорийные клубничный и ежевичный супы (каждый – 161 рубль).
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
Каждый человек хоть раз задавался вопросом: где поесть вкусный суп в Москве? Если вы предпочитаете вкусную еду, и легкую дружескую атмосферу, то вам непременно стоит посетить наше заведение. Широкий ассортимент различных супов позволит выбрать наиболее подходящее блюдо и вкусно поесть по приемлемой цене.
Кроме того, у нас вы сможете попробовать ассорти из нескольких видов супов, которые выберете сами. Так же предусмотрена возможность заказа большой супницы, которая порадует большую компанию вкусным, горячим блюдом.
Как к нам добраться?
Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.
Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!"
Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.
Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.
Королевские креветки на сковороде
Крем-брюле манго
Крудо сибас
Феттуччини с креветками и гребешком
Мясной деревенский суп Сыроварня на Бадаевском заводе
Авокадо на гриле с лососем Peqlo Barbecue
Вареники с картошкой Valenok
Крудо сибас Humans seafood bar
Суп лапша из петушка Кафе Есенин
Московский раковый суп Белуга
Холодный огуречный суп Born to Burn
Суп из лесных грибов Grut
Похлебка из белых грибов Кафе Есенин
Суп Фо Бо Дом 12
Гаспачо с крабом El Gaucho на Павелецкой
Окрошка на сметане, говяжий язык Remy Kitchen Bakery
- Ресторанный рейтинг
- Блюда
- Лучшие блюда
- Суп из раков в ресторане Humans seafood bar в Москве
- Рестораны
- Блюда
- Кто есть кто
- О рейтинге
© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности
Королевские креветки на сковороде
Крем-брюле манго
Крудо сибас
Феттуччини с креветками и гребешком
Мясной деревенский суп Сыроварня на Бадаевском заводе
Авокадо на гриле с лососем Peqlo Barbecue
Вареники с картошкой Valenok
Крудо сибас Humans seafood bar
Суп лапша из петушка Кафе Есенин
Московский раковый суп Белуга
Холодный огуречный суп Born to Burn
Суп из лесных грибов Grut
Похлебка из белых грибов Кафе Есенин
Суп Фо Бо Дом 12
Гаспачо с крабом El Gaucho на Павелецкой
Окрошка на сметане, говяжий язык Remy Kitchen Bakery
- Ресторанный рейтинг
- Блюда
- Лучшие блюда
- Суп из раков в ресторане Humans seafood bar в Москве
- Рестораны
- Блюда
- Кто есть кто
- О рейтинге
© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности
В очередном обзоре новых мест — ресторан на Большой Лубянке с брянским мясом на гриле, раки и 200 сортов пива в «Раковой на Усачева», бар-кондитерская с необычными десертами и кофейня, в которой блюда турецкой кухни готовит шеф-повар из Стамбула.
«Брянский бык»
Мясной ресторан на Большой Лубянке
Что известно
Владельцы компании Grillvett, которая производит профессиональные печи-гриль, открыли свой двухэтажный ресторан в историческом здании, доме архитектора В.И.Чагина. Вокруг печей и выстроена концепция нового места: мясо и рыбу жарят и запекают на гриле и на вертеле. Все мясо привозят из Брянской области и выдерживают 21 день в камере сухого вызревания.
Часть блюд в меню выделяют как брянские специалитеты: холодный суп с курицей на кефире, бутерброд с рваной свининой, грибным соусом и моченой вишней; тушенку по-брянски из телятины с медом и черносливом и пирог со сливами сорта «Брянская». Бренд-шефом ресторана стал Андрей Захаров («Ти-бон», «Гриль-хофф», La piola), шеф-поваром — Алексей Васьковский («Шотландская клетка», «Октоберфест»). О.Р.
Бараний суп, 470 р.
Тушенка по-брянски из телятины
с медом и черносливом, 690 р.
Бутер с говядиной, жаренной
на вертеле, 590 р.
Свиная корейка, 480 р.
Лосось с гарниром из картофельного пюре
с пастой из петрушки, 890 р.
Торт «Брянская слива», 430 р.
Цитаты из меню
Студень из бычьих хвостов, 390 р., строганина из говядины, 450 р., тушенка по-брянски, 690 р., брянский бутер с рваной свининой и вишней, 440 р., посикунчики с бараниной, 420 р., драники, 250 р., холодный брянский суп на кефире с курицей, маринованной свеклой и щавелем, 390 р., свиные ребра, запеченные на углях в медово-яблочном барбекю, 890 р., фирменный стейк «Брянск», 400 р. за 100 грамм, скумбрия, запеченная на гриле, 450 р., торт «Брянская слива», 430 р.
«Гримм»
Бар-кондитерская для взрослых детей
Что известно
В баре-кондитерской «Гримм», принадлежащем владельцам паба «Овсянка, сэр!», караоке «Синематограф» и бара «Кот Шредингера», все выглядит кукольно: на стенах анимированные изображения сказочных персонажей, на столах розы под стеклянными колпаками; в меню — десять пар «Сказочных сетов», состоящих из коктейля и небольшого десерта. Подают десерты затейливо: нанизывают на ветки («Ловец снов»), прячут под крышей в крошечном домике («По мотивам Джанни Родари»), в кокосовой скорлупе («Плоды Острова сокровищ») или в корзинке, выстланной луговыми ромашками («Ромашковый луг из страны Оз»).
Кроме сетов в меню есть еще пять видов десертов (обратите внимание на сырный торт с сорбетом из манго), а в барной карте — водка, ликеры, настойки и виски. За десерты отвечает кондитер Александр Пантюхов (Pipe), а за коктейли — шеф-бармен всех заведений владельцев бара-кондитерской Егор Степанов. У «Гримма» вечерний режим работы: со вторника по четверг с 18.00 до 0.00, с пятницы по субботу с 18.00 до 3 часов ночи. По воскресеньям и понедельникам бар-кондитерская не работает. О.Р.
«Послание в бутылке», 500 р.
«Ромашковый луг из страны Оз», 480 р.
«Кувшин и горшочек», 690 р.
«Тайна пирамиды», 490 р.
Цитаты из меню
Сеты: «Ловец снов», 490 р., «Ромашковый луг», 480 р., «Плоды острова сокровищ», 680 р., десерты: сырный торт с сорбетом из манго, 450 р., медовый торт с пергой и мороженым из сметаны, 450 р., шоколадный торт с сорбетом из пьяной вишни, 450 р., крепленые вина, 220–240 р. за 50 мл, бренди, 400–650 за 50 мл, виски, 400–990 р. за 50 мл, ликеры и настойки, 300–360 р. за 50 мл, эсперессо, 150 р., капучино, 210 р.
«Раковая на Усачева»
200 сортов пива и раки рядом с Усачевским рынком
Что известно
«Раковая на Усачева» — второе заведение бизнесмена Евгения Ничипурука, первое открылось около полугода назад на Тишинской площади. «Раковая» — это пивной бар, в котором разливают более 200 видов крафта. Небольшое меню выступает приложением к пиву, шеф-повар — тот же, что и первом заведении сети, это Антон Широков (ранее — питерский ресторан «Кококо»).
Еда — это, собственно, сами раки, закуски, супы, горячие блюда, в разделе «Море» — фаланги дальневосточного краба и магаданские креветки. Титульное блюдо готовят по замысловатым рецептам: есть раки в аджике, в пиве, в молоке, с приправами, в квасе и в смеси трех перцев. Готовых панцирных продают на вес: за полкило раков просят от 900 до 1100 р, за килограмм — от 1800 до 2200 р. О.Р.
Креветка магаданская, 2600 р. за кг
Мидии в сливочном соусе, 980 р.
Фирменный бургер, 410 р.
Сет бутербродов, 450 р.
Стейк пиканья с муссом из копченого картофеля и лесных грибов, 1100 р.
Цитаты из меню
Раки классические, 1800 р. за кг, раки в пиве, 2000 р. за кг, раки в молоке, 2000 р. за кг, тартар из соленых груздей, 320 р., попкорн из раковых шеек, 510 р., сет бутербродов, 450 р., раковый биск, 990 р., осьминог на гриле с кремом из картофеля и хрена, 950 р., ленивые пельмени с раковыми шейками и антоновкой, 610 р., бургер с говядиной black angus, 410 р., фаланги дальневосточного краба, 3460 р. за кг
Phố Phở
Ресторан вьетнамской кухни на Усачевском рынке
Что известно
Phố Phở (в переводе с вьетнамского — «улица супа») находится на Усачевском рынке вне зоны фуд-корта (у ресторана отдельный вход с Малой Пироговской улицы), это новый проект владельцев «Кофемании», исправно следующих за московской модой на вьетнамскую кухню. Шеф-повар Phố Phở ― вьетнамец Данг Фуок Тхиен.
Меню небольшое: суп фо-бо, стеклянная лапша и жареный рис, немы, бун-ча (лапша со свининой или с курицей), крепкий кофе со сгущенным молоком, фо-ча (холодный напиток на основе черного или зеленого чая со сгущенкой и с шариками тапиоки) и вьетнамское пиво. Если осилить за полчаса 3,5-литровую порцию фо-бо, по постоянно действующей акции «Фо-челлендж», его стоимость (3500 р.) можно не оплачивать. О.Р.
Бун-ча со свининой, 400 р.
Жареный нем с креветками, 150 р.
Жареный рис с беби-креветками, 400 р.
Банановое пирожное, 250 р.
Чай с жасмином, 150 р.
Цитаты из меню
Фо-бо, 400 р., бун-ча со свининой/с курицей, 400 р., жареный рис с креветками, 400 р., жареный нем с мясом/с креветками/с крабом, 250 р., фо-ча, 250 р., кофе по-вьетнамски, 200 р.
Ice Embassy
Мороженое, сэндвичи и лимонады в «Аптекарском огороде»
Что известно
Небольшой корнер Ice Embassy открылся рядом с входом в «Аптекарский огород»; хозяева этого сезонного кафе (проект проработает до конца лета) — владельцы находящегося совсем рядом ресторана Food Embassy.
В меню — 12 видов мороженого с экзотическими вкусами (банановое с арахисовой пастой, манговое, лавандовое, с халвой на миндале), 6 видов сорбетов, венские вафли и сэндвичи. Из напитков — лимонады и молочные коктейли, кофе и чай. Все перечисленное продают навынос. О.Р.
Мороженое и сорбет, 120 р. за 1 шарик
Цитаты из меню
Мороженое (ванильное, манговое, с кокосовой стружкой, с халвой на миндале, банановое с арахисовой пастой, вишня с шоколадом, со вкусом капучино, лавандовое), 120 р. за 1 шарик, сорбет (черная смородина с бананом, облепиха с грушей, клюква с ромом), 120 р. за 1 шарик, венские вафли, 150 р., лимонад (малиновый, облепиховый, из черной смородины со свеклой), 200 р.
Cezve Coffee
Два ведущих российских бариста открыли кофейню с турецкой кухней
Что известно
Cezve Coffee — проект Николая и Марины Хюппенен, хорошо известных в кофейном сообществе. Марина — чемпион России по приготовлению кофе в джезве, а Николай — главный судья российских чемпионатов бариста. Cezve Coffee открылась в Подсосенском переулке 2 недели назад, и это третья по счету кофейня сети. Первая начала работу в 2015 году в ТК «Коньково-пассаж», вторая годом позже в «Музеоне».
Главным смыслом очередного Cezve Coffee по-прежнему остается кофе, который варят в джезве по старинным традициям: на раскаленном песке. Важное отличие новой кофейни — в еде, которой нет в двух других филиалах сети. В меню — завтраки (турецкий омлет, яйца пашот с домашним йогуртом и лавашом), мезе (мухаммара, бабагануш, кисир) и мясные блюда (кадынбуду-кефте, томленая баранина, карныярык).
Обучает поваров и прорабатывает рецептуры шеф-повар из Стамбула Максут Ашкар (ресторан Neolokal), приезжавший выступать в Москву в рамках фестиваля Omnivore в прошлом году. Этот факт исчерпывающе объясняет уровень его профессиональных качеств — просто так в эту семью не берут. Еда Максута — вариации на тему современной турецкой кухни. Меню постепенно будет расширяться, появятся блюда, приготовленные на углях, — например, кебаб с фисташкой. А.Б.
Существует два классических рецепта ракового супа. Один рецепт в большей степени актуальный для обеспеченных дворянских семей. А рецепт, что я изложила, очень простой и в прошлом доступный практически любой деревенской семье, проживающей неподалеку от хорошего пруда или речки.
Уж простите мне внесение данного блюда в разделы рыба и морепродукты, но выделять для одного рака целую категорию не хочется, а поиск так станет значительно удобнее.
- раков (небольших или средних) 30шт.
- большой пучек укропа
- щепотка душистого перца
- лавровый лист 1 шт.
- три хороших щепоток соли (если быть более точным, то можно не стесняясь положить 1,5 столовых ложки соли)
- сливочного масла 50 гр.
- длиннозернового риса 200 гр.
- жирных сливок (25-33%жирности, в идеале лучше взять деревенские сливки еще не застывшие) 60 мл.
- вода 3 л. *
- луковица
* количество воды может увеличиться в зависимости от размера раков. По этой причине нужно предварительно прикинуть какое количество воды понадобится, чтобы полностью покрыть всех раков, обычно 3 литров оказывается достаточно.
Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения. Тем временем хорошо промыть раков и после закипания воды опустить их в кастрюлю. (Для наибольшего удобства после промывания раков можно поместить в ледяную воду на 10-15 минут. В холодной воде раки уснут).
После опускания раков в кастрюлю с кипящей водой положить в кастрюлю очищенную луковицу, душистый горошек, солим и сверху кладем пучок укропа. После этих манипуляция вода перестает кипеть и нам нужно подождать повторного закипания. И затем даем покипеть 15 минут.
Пока варятся раки нужно отварить рис. По истечении 15 минут нужно вынуть раков и отложить их в с сторону.
Вытащить укроп и луковицу. У отваренных раков очищаем шейки и откладываем очищенный шейки в сторону в отдельную посуду (они понадобятся уже при подаче). Остальные конечности вместе с головами и панцирем кладем в блендер и хорошенько измельчаем.
Полученную массу нужно обжарить постоянно помешивая со сливочным маслом минут 5-7. После обжаривания опускаем пюре в бульон и даем еще раз закипеть. Сразу после закипания процеживаем бульон через сито и протираем кашицу ложкой. Все что осталось в сите – выбрасываем.
Бульон нужно поставить сново на плиту и добавить сливки. На этот раз бульон прогреваем но не доводим до кипения. Если следовать русской традиции, то уже в тарелки перед подачей выкладывается рис, очищенные шейки раков и все это уже заливается бульоном.
Классические; в аджике; в пиве; в молоке; по-луизиански; фирменные (мед, яблоки, травы); жаренные в квасе и трех перцах; заморские (сладкий перец и чеснок); по-казачьи (жаренные в чесноке); кокосовые; ананас, чили, лайм; жаренные в сметане; розовые помидоры, петрушка, чеснок; в белом вине; дорблю; по-китайски (кунжутное масло, лайм, специи); в кукурузных сливках; том-ям; томатно-сливочные с пармезаном; трюфельные
Description
Ingredients
Классические раки, мидии томат/базилик, кукуруза на гриле, Магаданские креветки, картофельные вафли, жареный картофель со сметаной
Description
Ingredients
Классические раки, мидии томат/базилик, кукуруза на гриле, картофельные вафли, жареный картофель со сметаной, тартар из лосося, копченые тигровые креветки, Магаданские креветки
Description
Ingredients
Классические раки, мидии томат/базилик, кукуруза на гриле, картофельные вафли, жареный картофель со сметаной, копченые тигровые креветки, Магаданские креветки, креветки Ботан, фаланга Мурманского краба
Биск-этот густой суп-пюре, приготавливаемый из крабов, омаров, раков и прочих ракообразных, по-моему, является одним из изысканейших произведений французской кухни.
Но не всегда этот суп был так почитаем. Прежде во Франции "бисками" именовались супы из мяса птицы, но позже это название прикрепилось к супам-пюре из остатков рыбы и ракообразных, которых не удалось продать на рынке.
Название супа созвучно со словом "бисквит"( bis cuites ), то есть "сваренный дважды". Раков, омаров, лангустинов действительно варят дважды: сначала-в бульоне, а затем их обжаривают с овощами и тушат в смеси бульона с вином.
Этот суп нельзя назвать лёгкой добычей, результат вас непременно порадует.
Читайте также: