Мешочек для варки супа



Пока готовила холодец, обнаружила, что есть у меня в его приготовлении еще один махусенький секретик. В конце варки все мы кладем в бульон разные специи. Не знаю, как у вас, а мои очень не любят, когда в готовом блюде находят лавровый лист и перец горошком. Лаврушка еще большая, можно сразу заметить. А вот перец… Да если раскусить.

В общем, перед тем, как разливать, приходилось мне этот перец тщательно вылавливать. Скажу вам, работа не для слабонервных! Выход был найден, как всегда, простой: маленький х/б мешочек.



Вот он со специями внутри «варится» в кастрюле последние 5-10 минут



Осталось достать его за «хвостик»

Мешочек многоразовый. Теперь его надо опорожнить, постирать и высушить. Можно использовать и при приготовлении других блюд, где нежелательно присутствие горошка, семян укропа и т.д.

Буду рада, если кому-то пригодится мой совет.






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 205 ₽

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка
  • 21 день на возврат

Контейнер для специй - это погружная емкость, в которую Вы можете положить любые ароматные травы или специи при приготовлении пищи в пароварке или на плите. Достаточно заполнить контейнер и поместить его прямо на продукты. Благодаря использованию контейнера, мелкие частицы трав и специй не попадут в пищу, а Вы получите все полезные вещества и аромат от приправ. Контейнер можно использовать для приготовления супов и рагу, положив перец горошком, лавровый лист, укроп, петрушку, розмарин и т.д. Либо использовать для глинтвейна и сладких блюд, поместив внутрь палочки корицы, ваниль или барбарис. Перед и после использования, промойте контейнер под проточной водой с использованием жидкого моющего средства. Выдерживает температуру до 220С. Можно мыть в посудомоечной машине. В процессе использования может исчезнуть яркость цвета, но это не влияет на качество изделия. Изготовлено из силикона.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"









На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"



Я использую такое ситечко не только для бульонов, подскажу и другие способы применения (много фото)

Это ситечко я купила давно, даже не помню, когда. А сегодня наконец-то решила написать про него отзыв, тем более, что я сегодня варила суп и наглядно могу показать, как я использую это ситечко. По ходу расскажу и про другие способы применения. Итак, все по-порядку.

Ситечко довольно объемное, разборное, состоит из двух частей:


Собирается и разбирается легко. На нижней части есть небольшие углубления, а на верхней наоборот выпуклости, их нужно совместить и немного надавить на верхнюю часть сверху вниз и обе части как бы защелкиваются. А чтобы разъединить, нужно просто повернуть верхнюю часть относительно нижней в любую сторону и они легко разъединятся.


На верхней части есть цепочка с крючком на конце. С его помощью можно удобно хранить ситечко в подвешенном состоянии. Я, например, повесила его на держатель для крышек:


Ну, а теперь перейдем непосредственно к моему супу. Суп у меня рисовый, а значит надо промыть для него рис. Насыпаю в ситечко рис и промываю его под проточной водой, можно в открытом виде, а можно и в закрытом. Очень удобно.


Точно также можно промывать и любые другие крупы: гречку, перловку, пшено и т.д и т.п.

После промывки я ситечко с рисом подвесила над раковиной за ручку шкафчика, чтобы стекла лишняя вода.


А еще также можно подвесить творог, который я иногда делаю из прокисшего молока. Если творог получается не очень густой, то на донышко я стелю небольшой кусочек марли, чтоб творог не убежал сквозь сито.

Мой рис готов отправиться в кастрюлю:


В свой суп в конце варки я бросаю зелень петрушки. Сначала ее тоже надо промыть и это я тоже делаю с помощью ситечка:


Потом я ее мелко нарезаю, но у меня остались стебельки, которые жалко выбросить. Поэтому я их опять же кладу в сито


и опускаю его в кастрюлю с кипящим бульоном.Это дает ему дополнительный аромат.


Туда же вы можете положить лаврушку, перец горошком, луковицу, чеснок вобщем все, что любите для вкуса и запаха, но не любите, чтобы это плавало потом в готовом супе. Крючок надежно удерживает ситечко с приправами от полного затопления и с его помощью вы легко извлечете ситечко из бульона, вытряхните из него содержимое в мусорку, легко помоете и просушите.

По такому же принципу можно заваривать всякие лекарственные травы в кастрюльке, конечно не те, которые мы покупаем в аптеке в пакетиках, а которые сами сушим или покупаем россыпью. Отвар получается чистый без мусора. Можно и чай заварить, если у вас чайник с довольно широким горлышком.

Суп из пакетиков получается намного вкуснее, если его приготовить на мясном бульоне

Если кто-то скажет, что суп из пакетиков это – ФУ-У-У, то будет не прав, потому что если его приготовить правильно, то он получится очень даже вкусным.

А для того, чтобы сварить суп с пакетиков и он получился вкусным и наваристым, мы используем овощи и кусок мяса, не имеет значения какого. Это может быть и кусок курицы, и свинины, и говядины, или какого другого парнокопытного млекопитающего.

Ингредиенты для нашего супчика:

  • Кусок мяса, можно с косточкой 300 гр
  • 4-5 средних картофелин
  • Два пакетика супа-концентрата (возьмем куриный, с вермишелью)
  • Морковь средних размеров 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи и соль по вкусу

В кастрюлю наливаем воды в количестве 2 литров, опускаем мясо (например, свинину) и ставим на огонь.

Когда вода закипит, убираем пену, убавляем огонь и варим в течение 30 – 45 минут при закрытой крышке на медленном огне.

Пока супчик кипит, на сковороде в подсолнечном масле обжариваем мелко покрошенный лук и нарезанную соломкой или кубиками морковь, либо натрем ее на терке. Эту заправку мы пустим в конце, когда суп будет почти готов.

Картофель необходимо почистить, и покрошить или порезать кубиками, его мы будем пускать для полноты вкуса нашего супа из пакетика.

Посолим бульон, но не сильно, т.к. суп-концентрат в пакетиках соленый. Добавляем в бульон, заранее покрошенный картофель.

Откроем приготовленные пакетики супа и высыпаем содержимое в наш бульон, при этом помешиваем его, чтобы макаронные изделия не получились комочками.

Доведя до кипения суп из пакетиков, варим в течение 10 -15 минут. Добавим специи, пробуем на вкус, если мало соли, то добавляем.

Теперь пускаем нашу поджарку из моркови и лука, доводим до кипения и варим еще 5 минут. В конце добавим лавровый лист, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Все, наш суп из пакетиков готов, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Поверьте, супчик из пакетов получается очень вкусным, наваристым и для его приготовления особого умения не требуется.










Доставка почтой в г. Москва 190 р.

Курьерская доставка в г. Москва 450 р.

Бесплатная доставка почтой в г. Москва от 2000 р.

Производитель: zymbo
Модель:
Артикул:
Доступно: 8 шт.

Купить силиконовую куриную ножку для варки специй стоит хотя бы для того, что бы не забывать о специях и травах. Специи и травы делают супы и тушеные блюда более вкусными, и они не менее важные для аромата.

Силиконовая куриная ножка состоит из перфорированной корзинки и пластиковой ручки, что поможет размешать продукт в кипящее блюдо. Когда соединяются элементы товара, то изделие принимает вид куриного окорочка, в котором кость крышка, а мясистая часть как оранжевая капсула.

Использовать ножку для заварки очень просто: наполните ее петрушкой, базиликом, чабером и добавьте к готовящемуся блюду. Заполнив кость-образный аксессуар с зеленью и положив ее в горшок, она легко добавлять различные ароматы в супы и тушеные блюда.

Ароматы трав и специй просачиваются в блюдо, но остаются в компактном контейнере. Нет больше неловких моментов на званых обедах с петрушкой в зубах!

Емкость для специй сделана из пищевого силикона, и как вся силиконовая посуда имеет ряд очевидных преимуществ:

  • Силиконовую посуду и аксессуары можно использовать при температуре от -40 до +230 градусов. Это значит, что можно использовать изделие в духовом шкафу и в морозильной камере;
  • Не выделяет ни каких вредных веществ при нагревании и охлаждении;
  • Не пригорает при высокой температуре, а это значит, что не нужно использовать дополнительные жиры;
  • Высокий уровень износостойкости;
  • Ёмкость для специй - куриная ножка хорошо моется в посудомоечной машине;

Пользоваться пакетами для варки очень удобно при приготовлении порционных блюд. Они выручат вас, если вам нужно организовать оперативную работу пунктов быстрого питания. Да и в быту такое изобретение будет не лишним, ведь благодаря ему варка перестанет быть хлопотным занятием. Пакет состоит из термостойкого эластичного полимерного материала.


Компания «Продупаковка» производит продукцию самостоятельно, поэтому здесь вы найдете приемлемые цены. Кроме того, мы полностью отвечаем за качество своей упаковки. Здесь вы сможете совершать оптовые закупки, чтобы снабжать свое предприятие расходными материалами своевременно. Не имеет значения, где именно находится ваша компания — Москва это, города МО или другие регионы России, мы открыты для сотрудничества с каждым.

Позвоните нам или оставьте заявку на сайте и наш консультант поможет вам подобрать пакеты для варки подходящего типа. Многоразовая упаковка для готовки универсальна: варка картофеля, гречневой крупы, макарон может быть осуществлена с помощью одного и того же приспособления.

В многосекционном пакете можно варить одновременно несколько сочетаемых между собой продуктов питания. Это позволяет в разы сократить затраты времени на кулинарные хлопоты. Например, внутрь можно положить мясо с картофелем. Даже начинающая хозяйка сможет хорошо готовить благодаря такой упаковке, ведь варка продуктов данным способом позволяет избежать пригорания. Особенно это актуально для блюд из риса.

Укажите при заказе ваш адрес. Если это Москва или город МО, мы можем доставить пакеты для варки собственным автотранспортом. Другие регионы получат товары через транспортную компанию «ПЭК». Здесь вы сможете совершать выгодные оптовые закупки.


Все чаще на полках в магазинах мы видим крупы в пакетиках для варки. И наверняка каждый из Вас задавал себе вопрос - что из себя представляют пакетики для варки, в чем преимущества приготовления круп в пакетиках?

Варочный пакетик изготовлен из пищевой пленки высокой плотности специально для упаковки продуктов, требующих дальнейшей термообработки в упакованном виде. Используемый материал полностью удовлетворяет требованиям безопасности пищевых продуктов, что подтверждено испытаниями Госсанэпиднадзора.

Варочный пакетик абсолютно безвреден и не оказывает никакого влияния на природные свойства и вкус готовой крупы. Он не изменяет вкус продукта, не выделяет никаких вредных веществ во время варки и абсолютно безвреден для организма. Можно сказать, что он играет такую же роль «контейнера» для варки крупы, как яичная скорлупа, в которой варится яйцо.

Крупу не нужно перебирать – затраты времени на эту не самую интересную операцию в зависимости от вида каши колеблются от 3 до 7 минут на 100 г. Теперь ничего перебирать не нужно – крупа идеально очищена и по качеству выше нормативов ГОСТ.

Крупу не нужно мыть – в зависимости от степени загрязнения и вида крупы для ее тщательной промывки требуется сменить до 5 вод. Но и это не гарантирует полную чистоту – вода при варке все равно будет мутной. Крупы в варочных пакетиках мыть не нужно, они уже хорошо очищены.

Не нужно помнить рецепт варки (соотношение воды и крупы) – многие потребители помнят соотношения и прочие кулинарные детали только для 2-3 видов каш. С учетом того, что далеко не всегда и не у всех под рукой есть поваренные книги, многие отказываются от ряда каш, хотя и съели бы их с удовольствием. Для круп в варочных пакетиках запоминать рецепт не придется – просто положите пакетик в кастрюлю с водой.

Не нужно помешивать – при варке каши обычным способом ее нужно помешивать. Это занятие отнимает время, которое можно было бы потратить на что-то более полезное. Пакетики лишены этого недостатка.

Каша не «убегает» – всем любителям каши известны неприятные ситуации, когда кипяток или каша выплескивается на плиту и ее приходится чистить. Каше в пакетиках «убегать» некуда – процесс варки несколько иной: пакетик опускается в кипящую воду и огонь убавляется до среднего.

Не пригорает – при варке каши обычным способом она находится в контакте с дном и стенками кастрюли. В результате, при отклонениях от режима варки каша пригорает, что влияет на ее вкус. При варке в пакетиках каша никогда не пригорает.

Легко мыть кастрюлю – при варке каши обычным способом, особенно когда каша пригорела, мытье превращается в очень неприятную операцию, требующую кипячения, применения чистящего средства, шкурки и пр. Пакетики избавляют от этой неприятной работы.

Удобные порции и не нужно отмерять крупу – при варке каши обычным способом трудно точно рассчитать нужное количество крупы. Когда каша нужна для одного-двух человек, не все захотят сталкиваться с описанными выше трудностями. Пакетик рассчитан на одну-две порции (в зависимости от «едока»), что делает эту технологию идеальной.

Каша всегда рассыпчатая – чтобы получить рассыпчатую кашу при варке обычным способом нужно очень постараться. При варке в пакетиках это происходит всегда.

Удобно хранить – пакетик – это дополнительная упаковка. Крупа не просыпается. До нее труднее добраться вредителям.


Обычно, в бульон еще кладу стебли петрушки, но если использую в бульоне корень петрушки (так как это делают в Польше, на ряду с луком пореем и корневым сельдереем), тогда только такой набор специй и соответственные овощи, морковь да лук.

Если Вы любите еще какие-то специи или травы в вашем бульоне или супе, смело добавляйте. Одно условие для трав, они должны быть сушеными, как лавровый лист.

Не забудьте также о красивой карточке из цветного картона, вырезанной и подписанной Вами, с инструкцией применения.

Ингредиенты

  • 2-3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • ½ ч.л. горошин черного перца
  • ½ ч.л. горошин цветного перца
  • 4 шт гвоздики
Время приготовления: 5 минут


Все специи аккуратно сложить в вырезанный 15х15 см квадрат из марлевой ткани. Завязать кулинарной нитью.

Навязать столько саше, сколько считаете нужным.


1-го саше хватает на 3 л. жидкости (бульона, супа).

Варите бульон как обычно, и за 30 минут до конца, добавьте это саше. Варите бульон до готовности, выньте саше и используйте бульон по назначению.

Это очередной кулинарный тренд, возрожденный и активно подхваченный многими на Западе и в США, особенно актуальный зимой и прохладными вечерами в любое время года. Условно назовем их «погружными» специями (Mulling Spices – в т. ч. от «mull» – марля), т. к. официального перевода на русский язык пока не существует. Итак, «диспегрирование» (mulling) в данном случае – это практиковавшаяся веками старинная традиция, при которой различные специи, засушенные фрукты и фруктовые субстанции смешивались с нагреваемыми соками, винами, сидром или бренди. Ингредиенты, при этом использовавшиеся, так и назывались – «Mulling Spices». Рецепты и комбинации таких специй варьируются, но стандартно в них входили: душистый перец, гвоздика, мускатный орех, корица, анис и высушенная фруктовая цедра плюс сезонные дополнения.


На католическое Рождество по классике погружные специи готовили с бренди (уже позже), а еще раньше по различным данным с крепким пивом (элем). Назывался такой напиток «Здравница» (Wassail) и из ингредиентов в него входили: сахар, корица, имбирь, мускатный орех. Сверху в напиток клали гренки. Более современный рецепт Здравницы – это нагретое вино, смешиваемое с фруктовым соком или как раз вот с таким элем, заранее проваренным с погружными специями. Иногда с добавлением в вино еще и бренди или шерри. Ну а в погружную смесь при этом зачастую еще добавляют зимние фрукты: кусочки яблок или апельсинов.


Методы введения таких специй в напитки были разные, но классический – сбор их в марлевый мешочек и опускание прямо в кипящий напиток. При этом используются только свежие ингредиенты (имеются в виду не сырые, а именно не лежалые, не старые специи и сухофрукты). Экстракты состава создают очень сложный привкус специй и цитрусовый аромат, оттеняющие базовый фруктовый элемент комплексного напитка. Как только марлевый пакетик/мешочек вынимается из напитка, последний можно подавать гостям. И, да, это довольно сильно отличается от обычного высыпания специй для глинтвейна в подогретое вино, т. к. и результат другой, и применение более удобное.


Возрождая сегодня данную традицию согревающих напитков, люди оптимизируют рецепты/состав, а также находят более интересные способы применения погружных специй, например, наиболее оригинальное и популярное – это окунание в пиво. В простой кипящей воде такие специи дают изумительный запах, проникающий во все уголки дома, а, учитывая новую моду на них, из готовых мешочков с различными рецептами получится прекрасный рукодельный подарок на праздники.

Итак, вам потребуются:
– Коричные палочки (на порошок заменить нельзя);
– Цельные венчики гвоздики;
– Цельный душистый перец (или, как его еще называют, гвоздичный, ямайский);
– Звездочки аниса, цельные;
– Дегидрированные кусочки яблок (сушеные);
– Дегидрированные дольки цитрусовых (тонкие высушенные дольки прямо с кожурой, пленками и мякотью – как грамотно сушить без дегидратора, смотрите здесь);
– Стерильная марля (смотрите, чтобы не была ничем пропитана), нарезанная на квадраты примерно по 11 см сторона;
– Красивый (для настроения и/или подарка) кулинарный шнур/жгут (лучше именно кулинарный, т. к. он чистый, он не красится и не выделяет в пищу вредных веществ – в свободной продаже в Рунете).

Сбор

1. Суть этого сбора из специй и других ингредиентов не только в конкретном составе, но и в свежести и качестве составляющих. Поэтому постарайтесь не покупать фасованные масс-маркет специи в ближайшем магазине или супермаркете, а поищите свежефасованные или развесные в специализированном магазине или во всевозможных лавочках, посвященных Аюрведе, Эзотерике, натуральным продуктам и прочему в этом стиле – там можно очень недорого найти свежефасованные отличные специи из Индии и других стран мира.

Сушеные дольки фруктов (здесь яблоко и лимон) также готовим сами, а не покупаем в магазине – и в отличие от глинтвейна, свежие аналоги здесь не подойдут. Как сушить – почитайте статью по ссылке выше или, просто ровно разложив кружочки фруктов на вощеной бумаге на противне, держите их в духовке 3 часа на малой температуре (около 93 градусов) и обязательно через первых 1,5 часа переверните дольки на другую сторону.

2. Кусочки чистой марли складываем стопками по 3 штуки, хорошенько выравнивая края. Погружные специи используются не 1, а несколько раз, к тому же в некоторых случаях их требуется вываривать по несколько часов! Так что для большей долговечности можно сделать стопки в принципе по 6 кусочков.

3. Раскладываем на каждой стопке ингредиенты: ровно по 1-й штуке крупных (анис, корица, кругляши лимона и яблока – они имеют разный размер, так что вкус готовых напитков в итоге все равно будет несколько отличаться, сохраняя, тем не менее, единый стиль) и по легкой щепотке мелких (душистый перец, гвоздика).


Если сушеные дольки фруктов или коричные палочки слишком большие, просто разрежьте/разломите их надвое, но обе половинки поместите в один и тот же мешочек – для естественного разнообразия во вкусе напитков.

4. Собираем края каждой стопки наверх и завязываем кулинарным шнурком в мешочек, при этом завязываем поближе к содержимому, делая мешочек тугим, а не расхлябанным. Из кончиков шнурка вяжем бантик, а еще лучше к бантику добавить петельку из отдельного куска жгута, чтобы погружными специями потом было удобно пользоваться. Можно даже сплести тонкую косичку из шнура и завязать ее на мешочке петлей в качестве ручки.


5. Храните готовые погружные специи в хорошо закрывающемся контейнере или прочном герметичном пакете, не на солнце, не в тепле, желательно в темном месте – и не более 6-ти месяцев.

Использование

1. Доводим до кипения вино, сидр, эль, стаут, сок или что вам еще захочется, снижаем температуру до минимума, при котором содержимое кастрюльки (крайне желательно эмалированной) все еще будет легонько кипеть, и погружаем один единственный мешочек в жидкость. Ждем 3-4 минуты, и не дольше! Мешочек в кастрюльку или стакан потом не отжимать! Мешочек вынимаем, напиток сразу разливаем и подаем – в заново разогретом виде это будет уже совсем не то. Благоухающее содержимое мешочка можно далее вынуть и измельчить для посыпки других блюд, можно использовать съедобную часть в качестве сезонной закуски к напитку, а можно потом использовать этот же целый мешочек еще несколько – 1-2 – раз для приготовления напитков.

2. Доводим до кипения обычную воду и опускаем в нее мешочек – но уже на 3-4 часа. И после этого погружные специи уже выкидываем. Аромат будет гулять по дому замечательный – и, к слову, очень характерный праздничный.


3. Попробуйте поэкспериментировать с обычным вашим любимым холодным пивом или фруктовым пивом. В кипящую питьевую воду опустите мешочек ровно на 30 с-1 мин., затем выньте и перенесите разваренные специи с бокал с пивом – и держите в последнем на свой вкус, ноне дольше 4-х минут. Вытаскивая, мешочек НЕ отжимаем, чтобы вкус не стал грубым. Потом снова в кипящую воду – и в следующий бокал. Но мешочек таким образом надо использовать сразу, хранить после пива и использовать как-то еще его будет нельзя.

4. Поэкспериментируйте с покупными наборами сухофруктов, т. к. засахаренные кусочки ананаса и кокоса могут придать напиткам очень интересные нотки.

Читайте также: