Мидии в луковом бульоне
Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.
Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.
Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.
Варианты рецептов
Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.
Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.
Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.
Суп с тыквой
Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.
Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.
- Целые мидии 1 кг
- Тыква кг
- Лук репчатый 2 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Вино белое сухое 250 мл
- Сливки 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1/2 шт
- Укроп
- Перец, соль по вкусу
Томатный суп
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 4
- мидии – 300 г;
- вино – 150 мл;
- рис – 0.5 стакана;
- помидоры – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – 1 ч.л;
- масло подсолнечное – 6 ст.л;
- базилик – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
- Нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить их в половине растительного масла;
- Очистить помидоры от кожуры;
- Большую часть помидор и базилика протушить вместе с обжаренной морковью и луком.
- Пюрировать;
- Во второй половине масла быстро обжарить рис. Добавить вино, сахар и потушить в сковороде еще 5 минут;
- Влить томатное пюре в кастрюлю и ввести пол-литра воды. Дать закипеть;
- Добавить рис и варить на небольшом огне еще 10 минут. Порезать оставшуюся часть томатов, базилика, чеснок. Все вместе с сырыми моллюсками добавить в будущий суп. Дать проварится еще столько же.
Суп с розмарином и чесноком
Время готовки – 8 минут
Количество порций – 4
- мидии в ракушках – 1 кг;
- чеснок – 8 зубков;
- розмарин – 8 веточек;
- масло – 60 г;
- вино белое сухое – 0.2 л;
- бульон – 1 л;
- Поставить сливочное масло в глубокий сотейник топиться на огне. Добавить чеснок и розмарин;
- Ввести ракушки мидий и обжарить секунд 60;
- Влить вино. Дать провариться около минуты;
- Далее черед бульона. Лучше всего взять куриный. Влив его к моллюскам с вином, варить 5 минут;
- В конце готовки по потребности можно ввести соль и перец. Добавить густоты можно жареными грибами.
Сырный суп-пюре
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 6
- мидии – 0.5 кг;
- картошка – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сырок плавленый – 3 шт.;
- сливки — 0.25 л;
- лук – 1 шт.
- Картофель и морковь сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Взблендерить вместе с оставшейся жидкостью;
- Вернуть на огонь с последующим добавлением сливок;
- Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп;
- Дождаться, когда сырки расплавятся, и отправить все вновь взбиваться;
- Мидии приготовить методом непродолжительной обжарки;
- По порционным тарелкам разложить морепродукты, крем — суп и посыпать нарезанным соломкой луком. Лучше всего использовать красный;
- Сырный вкус супа также будет не лишним дополнить жареными грибами.
Суп с пореем и авокадо
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 4
- мидии в ракушке – 1 кг;
- порей – 1 стебель;
- масло сливочное – 50 г;
- тимьян – 0.5 пучка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп – 0.5 пучка;
- авокадо – 1 шт.;
- томаты черри – 10 шт.;
- пиво светлых сортов – 1л.
- Берется глубокий сотейник и топится в нем масло. В нем следуем протушить мелко нарезанный лук-порей;
- Далее следует добавление тимьяна, который следует готовить еще 60 секунд. Следующим заливается пиво;
- В сотейник с кипящим пивом кладутся ракушки и варятся до готовности. Момент этот определяется тем, что практически все они раскрываются в створках, как на фото;
- Извлечь мидии, а процеженную жидкость вернуть на огонь еще минут на 10;
- В каждую порционную тарелку раскладывается нарезанные авокадо и томаты. Дополняется мясом моллюсков и нашинкованным укропом;
- Перед подачей блюда, тарелки заполняются горячим бульоном.
Суп с чесноком и зеленью
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 4
- мясо мидий – 300 г;
- картофель – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- масло оливковое – 30 мл;
- сливки жирные – 300 мл;
- укроп – 1 пучок;
- сок половинки лимона.
- В глубоком сотейнике раскалить оливковое масло и тушить порезанные чеснок и картофель минут 15;
- Ввести 300 мл сливок и столько же воды. Доводим картофель до готовности;
- Варено-мороженые мидии можно дополнительно не готовить, а лишь разморозить. По несколько штук разложить в каждую порционную тарелку, а остальные ввести в суп. Проварить еще минуту-другую, чтобы морепродукты отдали аромат и вкус в жидкость;
- Добавить сок половинки лимона и мелко нарубленный укроп. Отправить все содержимое сотейника в блендер. Сливочный суп с мидиями – готов.
Испанский суп
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 4
- мидии в раковинах – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- хлеб – 2 кусочка;
- петрушка – 4 веточки;
- яйца куриные – 4 шт.;
- В оливковом масле обжарить мелко нашинкованные лук и чеснок;
- Тщательно промытые ракушки поставить варится до раскрытия в небольшом количестве воды;
- Извлечь мидии и освободить их от ракушек. В кастрюлю, где варились морепродукты, добавить еще пол-литра воды;
- Вскипятить и ввести в бульон мясо моллюсков, а также обжаренные лук с чесноком;
- Добавить хлебный мякиш и нарубленную зелень;
- Сырые яйца тщательно помыть и вбить одно в каждое порционное блюдо. Залить супом и подавать к столу.
Суп с капустой и плавленым сырком
Время готовки – 50 минут
Количество порций – 6
- мидии – 300 г;
- цветная капуста – 1 головка;
- сливки 20% — 200 мл;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- картофель – 400 г;
- масло оливковое – 30 г.
- Небольшую упаковку замороженных моллюсков обдать проточной водой. На максимальном огне обжарить мидии в оливковом масле. Добавить сливки и протушить их под закрытой крышкой еще минут 5;
- В кастрюлю, в которой будет вариться суп, помещается нарезанный кубиком картофель. Влить воду, чтобы верхний уровень оказался на палец выше картошки и довести до кипения;
- Добавить соцветия цветной капусты и дождаться готовности овощей;
- К овощам добавить мясо мидий и натертые плавленые сырки. Когда они растворятся – суп готов;
- Перед подачей, суп с мидиями рецепт рекомендует немного остудить, чтобы бульон успел загустеть.
Заключение
Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.
Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.
Силь ву пле, дорогие гости, силь ву пле !
Страницы
- Немножко обо мне
- Источники вдохновения
- О Бланманже и не только.
- О рубриках
- Контакт
пятница, 2 ноября 2012 г.
Мидии в луковом соусе
Этот рецепт, на мой взгляд, является самым любимым для большинства французов.
И вот как я его делаю .
Ингредиенты (на 2х):
2 кг мидий (или чуть больше)
1 крупная луковица
150 мл сухого белого вина
1 ч. л. муки
30 г сливочного масла
Пучок петрушки
Соль, перец
Приготовление:
1. Помыть и почистить мидии.
2. Лук мелко порезать.
3. Положить мидии в большую кастрюлю с луком и небольшим кусочком масла.
Полить вином.
4. Кастрюлю накрыть крышкой. Поставить на сильный огонь на несколько минут.
Помешать 2-3 раза.
Когда мидии открылись, снять кастрюлю с огня.
(Закрытые мидии выбросить).
5. Вынуть мидии из бульона.
Переложить в глубокое блюдо. Накрыть, чтобы они не остыли.
6. Поставить на медленный огонь бульон.
7. Перетереть оставшееся сливочное масло с мукой.
Добавить в бульон. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
8. Полить полученным соусом мидии.
Посыпать мелко порезанной петрушкой и подавать без замедления.
Во всех французских ресторанах мидии в луковом соусе (Moules marinière) подаются с картошкой фри :)
Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная
Вместо мафальде можно взять те макароны, которые вам нравятся.
Автор: MAGGI® Дата: 20.01.2019
805 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Мидии хорошо промыть и обсушить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выдавить сок лимонов.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, перемешать и томить на медленном огне до мягкости.
Добавить сливки, сок лимонов и довести до кипения. Выложить мидии, добавить соль и перец по вкусу, снова довести до кипения томить на медленном огне 15 минут.
Зелень измельчить. Перед подачей добавить в каждую тарелку порционно.
Сегодня я решила устроить любимым небольшое, виртуальное, гастрономическое путешествие в Хорватию .
Выбор не случаен.
Я, по-моему, уже говорила о своей любви к рыбе и морепродуктам.
Именно по этой причине, я решила мысленно отправиться на Адриатическое побережье , в уже знакомый нам ресторанчик в Дубровнике. (Кроме ресторана по ссылке можно полюбоваться красивыми видами Дубровника)
В ресторане в меню я видела такой. И сегодня решила его приготовить.
Он не будет аутентичным, потому что я его слегка изменила .
Но от этого он стал более насыщенным и приобрёл некоторую пикантность.
Моя интерпретация хорватского рыбного супа
Ингредиенты:
- Филе трески — 450 г
- Мидии в створках - 10-12 шт. (в зависимости от количества едоков)
- Мидии глубокой заморозки без створок - 150 г
- Смесь бурого и дикого риса - 5 ст. ложек без верха.
- Вода или рыбный бульон — 1 л
- Томатный сок или протёртая мякоть томатов - 350 мл
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Масло оливковое - 30 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лайм или лимон - 1 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Специи - молотый кориандр, сушеный укроп, хмели-сунели
- Соль-перец по вкусу
Приготовление:
Суп можно варить на воде.
Но я предпочла отварить рыбный бульон, благо рыбак носит свежую рыбу, иногда не очень крупную, вот она и подходит идеально для рыбного бульона.
Отварить бульон легко и быстро. Я его обязательно процеживаю, во избежание попадания косточек от рыбы.
Рыба не пропадает - она становится угощением приблудной кошке, которую мы назвали Мусьен или просто Муська. У неё тоже сегодня будет рыбный день.
Речная рыба в хорватском супе не нужна.
Туда пойдёт рыбное филе морской рыбы - в моём случае - филе трески
Затем в кипящий рыбный бульон отправляю филе трески - 450 г, разделив его пополам.
Сняла пену, которой практически не было.
Отварила рыбу до готовности. Вытащила её из бульона на тарелку.
Рыбу не переваривать. Время приготовления 5-7 минут после закипания.
Одновременно с бульоном я в ковшике отварила до полуготовности рис - 8 минут после закипания.
В моём случае любимая нами смесь бурого и дикого риса.
Мы его предпочитаем белому рису из-за более низкой калорийности , он нравится нам по структуре и вкусу.
Рис откинула на ситечко.
Пока варилась рыба, я почистила лук - 2 шт., мелко его порезала.
Для тех, кто не любит лук в супе, можете натереть на крупной тёрке, так его не будет видно, а вкус в бульоне сохранится.
Разогрела на сковороде оливковое масло - 1 столовую ложку, именно его я предпочитаю использовать для аромата. Добавила 30 г сливочного масла.
Потомила лук в течение 3-4 минут.
Затем добавила на сковородку протертые томаты - 350 мл.
Протертые помидоры можно заменить томатным соком, или томатной пастой, но тогда необходимо увеличить количество бульона.
Варить всё вместе еще 5 минут.
Затем отправить содержимое сковороды в кастрюлю.
Добавить туда же рис, закрыть крышкой, чтобы рис поварился еще 5-8 минут на медленном огне почти до готовности.
В это время я нарезала треску на кусочки.
Резать отварное филе трески то еще занятие.
Кубиком резать не советую, потому что филе раскрошится.
Я поделила филе на брусочки, но вот сфотографировать забыла.
Делила отварное филе вдоль, по бороздкам, так филе не крошится.
Бороздки хорошо видны на фотографии выше.
Вот так кусочки выглядят уже в тарелке..
Рис уже почти готов, добавляем в суп специи.
В моём случае - молотый кориандр, хмели-сунели и сушеный укроп.
Затем опускаем в суп размороженные мидии без створок .
Можно мидии не размораживать, я просто их обдаю водой из под крана, смывая изморозь после холодильника.
После закипания отправляю в суп нарезанную кусочками треску.
Добавляю лавровый лист, соль - перец по вкусу.
Суп варится еще 5 минут.
За это время я ставлю на огонь мидии в створках . Они мне нужны для подачи. Тут все просто, надо следовать инструкции. Я купила мидии натуральные, в продаже имеются еще в чесночном и томатном соусе.
Заправляю суп давленным через чеснокодавилку чесночком -3 зубчика, и выжимаю сок из половинки лайма.
Можно лайм заменить лимоном.
Добавляйте сок лимона и чеснок на свой вкус. Лучше не доложить, и потом добавить.
Я уже норму свою определила.)
Все прогреть буквально в течение 1-2 минут. Выключить огонь. И дать настояться супу хотя бы 10 минут.
За это время створки мидий уже раскрылись. Их можно будет достать из кастрюли.
Часть уйдет для оформления супа при подаче, из остальных я приготовлю вкусную закуску. Но это уже другая история.)
На аромат вкуснейшего супчика уже подтянулись едоки.
Разливаю суп по тарелкам.
Фотографирую в зимнем саду.
На фотографии кукла из Хорватии в национальном костюме, привезенная мною в коллекцию из путешествия.
Великолепный, ароматный, полезный суп готов.
Рекомендую попробовать. Очень вкусно.
К хорватскому супчику достали сувенир из Дубровника, который простоял 3,5 года - настоящая хорватская ракия сливовица.
И фотография Дубровника, который мы покидаем, фотографировала с борта лайнера "MSC OPERA".
Адриатическое море и знаменитый мост, который присутствует на открытках Дубровника.
Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой. И в вашем доме всегда будет жить Счастье!
Разнообразные супы с моими авторскими фотографиями:
Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)
Полезная еда с претензией на красоту для будней и праздников
О еде в моём блоге с авторскими фотографиями:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно. Спасибо, что читаете! ツ Всем Добра и Благополучия!
- 27-03-2015, 06:09
- Кулинария, Рецепты
- 823
Мидии с луковым соусом - вкусный рецепт, может быть использован для летнего обеда, возможно, на пляже, в компании друзей. Приготовить действительно очень просто, ключевым моментом является свежесть мидий. Время приготовления - 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
1) свежие мидии в раковинах - 2 кг;
2) репчатый лук - 60 г;
3) лук-шалот - 40 г;
4) петрушка - 40 г;
5) сливочное масло - 60 г;
6) сухое белое вино - 100 мл;
7) соль.
Приготовление. Свежие мидии хорошо промойте. Мидии с открытыми створками выбросите.
В сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте мелко нарубленный лук и петрушку.
Добавьте мидии, белое вино, посолите.
Сковороду прикройте крышкой, тушите мидии на среднем огне, пока не раскроются створки.
Мидии выньте из бульона, выложите на блюдо. Мидии с нераскрывшимися створками выбросьте. Бульон процедите через сито.
Бульон подогрейте с оставшимся сливочным маслом, залейте им мидии. К блюду подавайте кусочки белого хлеба, заранее обжаренные в тостере либо на гриле.
- По вкусу:Соль, Чёрный перец (молотый), Зелень
- Время приготовления: Средне (около 1-1,5 часов)
- Добавить в блокнот
- Редактировать рецепт
- Добавить рецепт
- Версия для печати
- Детское меню 341
- От 1 года до 3 лет
- От 3 до 5 лет
- От рождения до года
- Кухни народов мира 611
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Азиатская кухня
- Английская кухня
- Армянская кухня
- Болгарская кухня>>
- По времени 2409
- Второй завтрак
- Завтрак
- Обед
- Полдник
- Ужин
- По основе 2216
- Из грибов
- Из морепродуктов
- Из мяса
- Из овощей
- Из птицы
- Из рыбы>>
- По способу приготовления 1937
- Блюда на пару
- Варёные блюда
- Выпечка
- Жареные блюда
- Запечённые блюда
- Резанные блюда>>
- По технике 1621
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На костре>>
- По событию 927
- Летнее меню
- На 23 февраля
- На 8 Марта
- На день рождения
- На Новый год
- На Пасху>>
- По типу 2589
- Варенья и джемы
- Вторые блюда
- Гарниры
- Десерты
- Закуски
- Напитки>>
Конкурсы и акции
- «Новый год – пир горой!»
- «Встречаем весну со вкусом»
Готовим детям
Фрукты, ягоды и овощи для детей
- Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
- Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню
Всё о диетах
- «Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
- Палеодиета
Заготовки на зиму
Готовим помидоры в собственном соку
- Как солить кабачки
- Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях
Сервировка стола
Сервировка стола к Пасхе 2019
- Сервировка праздничного стола на Масленицу
- Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
Выбор техники
- Выбираем френч-пресс
- Выбираем скороварку
Обзоры техники
Обзор мясорубок на май 2017 г.
- Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
- Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme
Едим с пользой
Витамин Р и биофлавоноиды
- Растительный белок
- Витамин U
Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..
Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..
Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..
В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..
Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..
Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:
- - добавлять собственные рецепты;
- - принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
- - составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
- - общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.
Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.
Вкусное, лёгкое и полезное блюдо. А что может быть лучше в сочетании с прекрасным рисом и лучком в сливочном масле?
Ингредиенты для «Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе»:
- Рис (Кубань от Мистраль) — 1 стак.
- Масло сливочное — 60 г
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мидии (замороженные) — 200 г
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Вода (кипяток) — 2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Сливки (20%) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2077.5 ккал | белки 52.1 г | жиры 130.1 г | углеводы 176.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.6 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе»:
Очищенные мидии оставить размораживаться естественным образом.
Небольшую кастрюльку поставить на небольшой огонь, положить туда 20 г сливочного масла. Как только масло растает добавляем в кастрюльку рис и тщательно перемешиваем его с маслом. Мешаем пару минут, солим и заливаем кипящей водой. Этот рис медленно напитывается водой и готовится от 40 минут до 1 часа.
Оставшееся масло отправляем в сковородку на средний огонь. Мелко шинкуем лук, добавляем его к маслу и ждем, когда он станет золотистым и прозрачным.
Добавляем сливки, раздавленный чеснок и черный перец. Перемешиваем, ждём, когда закипит.
Уменьшаем огонь и добавляем мидии. Готовим еще минут 5.
Рис "Кубань" от Мистраль, по-моему, восхитительно сочетается с различными сырными и сливочными соусами. Добавьте к рису соус с мидиями. Можно добавить немного зелени по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе
- 36
- 17
- 1670
Тигровые креветки запеченные с помидорами
- 10
- 39
- 11256
Мидии в яблочном соке
- 53
- 30
- 1686
Морской берег
- 7
- 6
- 12300
Ужин с креветками и рисом
- 15
- 39
- 2093
Мидии с картошкой
- 27
- 40
- 10117
Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками
- 56
- 38
- 5640
Креветки по-деревенски
- 25
- 113
- 36590
Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare
- 6
- 49
- 9370
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Влашский"
- 30
- 635
- 14338
"Блондины"
- 60
- 515
- 26012
Брауни из белого шоколада
- 100
- 484
- 22314
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 августа 2015 года lemonywater #
18 августа 2015 года Masnira # (автор рецепта)
8 марта 2015 года anatalija #
4 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года топиарий #
4 марта 2015 года СуЛиРа #
4 марта 2015 года Masnira # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мидии с луком-шалотом, томленным в белом вине
Лук-шалот – 500 г
Чеснок – 1 головка
Вино сухое белое – 1 л
Шалфей – 1 пучок
Соус соевый – 50 мл
Сливочное масло – 100 г
Мидии голубые свежие – 24 шт.
Лук-шалот очистить, разрезать пополам вдоль, головку чеснока также разрезать пополам, удалить сердцевину. Вино довести до кипения, варить с шалфеем 10 минут, слегка подсолить, добавить лук-шалот и чеснок. Варить на умеренном огне 15 минут, затем откинуть на сито, отвар сохранить.
Смешать соевый соус, мед и сливочное масло, тщательно перемешать, смазать этой смесью лук-шалот и запечь при 250 °C в духовке в течение 5 минут до образования красивой румяной корочки.
Отвар от лука вскипятить, положить в него мидии. Когда они раскроются, проварить еще 1 минуту и снять с огня. Нераскрывшиеся мидии выбросить.
Подавать мидии в раковинах, дополнив приготовленным луком-шалотом.
Похожие главы из других книг:
Капуста в белом вине
Капуста в белом вине Что понадобится: 1,5 кг капусты, 250 мл белого сухого вина, 100 г сливочного масла, ? пучка зелени петрушки, черный перец горошком, соль по вкусу И начинаем готовить: Капусту крупно нарубить. В кастрюле разогреть масло, положить капусту
Мидии в вине с овощами
Мидии в вине с овощами Овощей надо взять для этого блюда вдвое больше, чем мидий, равные количества моркови, лука, сельдерея Способ приготовленияОвощи очистить, нарезать, чуть-чуть припустить в масле – чтобы лук принял золотистый цвет, а морковь размягчилась. Тогда же
Грибы в белом вине
Грибы в белом вине Состав: грибы — 500 г, лук — 1 шт., морковь — 2 шт., помидор — 1 шт., растительное масло — 4 ст. ложки, белое сухое вино — 1 стакан, зелень, соль, перец.Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и залить белым сухим вином. Посолить по
Мидии в белом вине с луком
Мидии в белом вине с луком Состав: мидии — 8 шт., лук репчатый — 5 шт., зелень петрушки — 1 пучок, вино белое — 10 г, бульон — 100 г, мука — 5 г, масло сливочное —10 г.Зачистить раковины от наростов и вымыть. В сотейник положить мелко нарубленные репчатый лук и зелень петрушки, а
Форель в белом вине
Форель в белом вине Состав: форель — 500 г, вино — 0,5 бутылки, лук — 10 шт., трюфели — 10 шт., лимон — 0,5 шт., зелень петрушки — 1 ложка, мука — 4 ложки, сливочное масло — 100 г, лавровый лист.Красное или белое столовое вино, трюфели, немного лимонной цедры, зелени петрушки и
Грибы в белом вине
Грибы в белом вине Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и залить белым сухим вином. Посолить по вкусу и тушить под крышкой 8—10 минут, затем откинуть на дуршлаг и смешать с тертой морковью, нарезанным луком, помидорами и зеленью. Добавить
Гусь в белом вине
Гусь в белом вине 1 гусь, 50 г сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан бульона, перец, соль.Тушку посолить, поперчить, положить в гусятницу, поставить в горячую духовку и обжарить в масле, переворачивая и поливая выделяющимся соком. Когда гусь зарумянится,
Камбала в белом вине
Камбала в белом вине 750 г свежей камбалы, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. ложки сметаны, 2 яблока, 4 крупных стебля лука-порея (белая часть), 3 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана воды, соль и черный молотый перец по вкусу.Вымытую, очищенную и выпотрошенную камбалу
Печень в белом вине
Печень в белом вине 600 г печени, 40 г топленого масла, 400 мл белого сухого вина, 200 г риса, 2 л воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка томатного соуса, мука, по вкусу – перец черный, соль Печень нарезать ломтиками, посолить, поперчить, запанировать в муке и
Гусь в белом вине
Гусь в белом вине Время приготовления: 2 ч 40 мин Количество порций: 4 — 5Ингредиенты:1 гусь, 200 г масла, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана бульона, перец, соль по вкусу. Для гарнира: 500 г капусты, 300 г мяса, 200 г копченой грудинки, 1/2 стакана панировочных
Мидии в вине с сыром и томатами
Мидии в вине с сыром и томатами Мидии в раковинах (живые) – 600 гОливковое масло – 60 млЛук-шалот – 40 гЧеснок – 2 зубчикаБелое сухое вино – 200 млПомидоры в собственном соку – 400 гОрегано (свежий) – 10 гСыр фетаки – 200 гМикс зелени (укроп, петрушка, базилик) – 20 гСоль, перец 15
Мидии в белом вине с маринованным красным луком
Мидии в белом вине с маринованным красным луком Белое сухое вино – 500 млТимьян – 5 веточекЧеснок – 4 зубчикаГолубые мидии (живые) – 1 кгДля лукового соусаКрасный лук – 3 шт.Красное сухое вино – 500 млМята – 4 веточкиГвоздика – 3 шт.Перед душистый горошком – 3 шт. 25 мин 121
Форель в белом вине
Форель в белом вине Вымытые стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Разрезать на маленькие кубики. Очищенный лук нарезать кольцами. Очистить морковь. У вымытых стручков гороха удалить боковые жилки. Овощи положить
Мидии в белом вине (Mussels in White Wine)
Мидии в белом вине (Mussels in White Wine) На 4–6 порций вам понадобится:— 4 дюжины мидий— 2 чашки сухого белого вина— 1 лавровый лист— 1 морковь— 2 луковицы— 4 столовые ложки сливочного масла— ? чашки нарезанного сельдерея— 5 столовых ложек пшеничной муки— 1 чайная ложка
МИДИИ В БЕЛОМ ВИНЕ
МИДИИ В БЕЛОМ ВИНЕ 4 дюжины мидий2 чашки сухого белого вина1 лавровый лист1 морковка2 луковицы4 столовые ложки сливочного маслапол-чашки мелконарезанного сельдерея5 столовых ложек обычной муки1 чайная ложка соли1 чашка жирных сливок3 столовые ложки марсалыОбработать
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Мидии в чесночном бульоне 21/50
Вчера купила мидии. С утреца решила задать поиск в ЖЖ, чтоб найти новый рецепт. Наткнулась на блог моего, можно так сказать, почти земляка
aquatek_filips , где он рассказывает, как ходил ловил (или собирал?) мидий, и как он их готовил, а какие фото аппетитные, живые! И такая ностальгия на меня нашла. вспомнила юность, как мы тоже мидий от камней отковыривали, а потом просто на костре, на обыкновенном листе железа. ммммммм!
Я знала, что сегодня у меня будет куча дел и что под вечер я буду просто "никакая", чтоб стоять у плиты и готовить ужин! И этот рецепт-просто чудо! 10 мин. и море удовольствия.
Спасибо тебе, мой незнакомый друг, за воспоминания и наслаждение!
(Пардон за фото, что-то я не в фокусе в последнее время, усталость! Вроде, на экране фотика все четко, а на компе. ) ну, ничего, у Сергея посмотрите, там так все выглядит вкусно
На очереди его же рецепт мидий в чили соусе.
Состав: на 2 порции
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
много мелко рубленного чеснока (у меня 2 средних головки) и мелко рубленной петрушки
Приготовление:
1. Мидии выкладываем в кастрюлю, и не добавляя больше ничего, накрываем крышкой и ставим на огонь меньше среднего.
Мидии раскрываясь, выделят так много сока в кастрюлю, что через несколько минут уже будут вариться в кипящем собственном соку.
2. Минут через 5-7 добавляем в кастрюлю оливковое масло, петрушку и мелко нарезанный чеснок.
3. Затем все перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Когда бульон закипит, выключаем огонь и даем мидиям постоять минут 5-10 на плите.
4. Мидии выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. К этому блюду рекомендуются охлажденное сухое белое вино.
Бульон подать отдельно в глубоких тарелках.
Читайте также: