Миндальный суп с шафраном


Для рецепта супа вам потребуется:

  • миндаль (неочищенный) - 200г
  • хлеб (черствый) - 8 кусочков
  • оливковый масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • петрушка (гладкая) - 1 пучок
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • тмин - 1 щепотка
  • шафран - 0.2 г шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
  • мясной бульон - 3/4 л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с миндалем и шафраном необходимо.

Миндаль обдать кипятком и очистить от кожицы. Белый хлеб нарезать на маленькие кубики. Раскалить в сковороде оливковое масло и обжарить хлеб до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из сковородки поджаренный хлеб, масло не выливать.

Очистить чеснок. Положить чеснок и миндаль в сковородку с оставшимся маслом и поджарить на среднем огне до золотисто-желтого цвета. Петрушку промыть, обсушить, отделить листочки и добавить в сковородку. Тушить все вместе около 3 минут.

Добавить соль, перец, тмин и шафран. Влить бульон, на слабом огне довести до кипения и кипятить еще 20 минут. Петрушку нарезать. Часть хлеба положить в суп и еще раз его заправить. В конце добавить петрушку и кубики хлеба.






средний бал: 0.00
голосов: 0

(рецепт испанской кухни)

Время приготовления: 40 мин

6 ломтиков подсушенного белого хлеба

6 ст. л. оливкового масла

6 зубчиков чеснока

1 стакан очищенного миндаля

1 средний пучок петрушки

3,5 стакана мясного бульона

соль и перец по вкусу

Калорийность: 56 ккал

• С хлеба срезать корки, мякиш нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть половину масла, обжарить на нём хлеб до золотисто-коричневого цвета, снять со сковороды.

• Чеснок очистить, нарезать ломтиками.

• В кастрюле разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок и миндаль на среднем огне до золотистого цвета.

• Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить в кастрюлю и тушить 1–2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

• Добавить в кастрюлю шафран и кумин, влить бульон и варить суп около 20 минут.

• Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую кубики обжаренного хлеба и подавать на стол.

Простой рецепт лукового супа, с добавлением шафрана, копченой паприки, хереса и жареного миндаля.

Довольно необычный луковый суп и благодаря добавлению шафрана он имеет неповторимый яркий вкус. Шафран придает ему приятный желтый цвет. Суп имеет нежную кремовую консистенцию (ну уж очень я люблю крем-супчики, они такие теплые и уютные!).

В этом рецепте я использую жареный миндаль, который необходимо растереть в порошок в ступке перед добавлением в суп. А добавление хереса сделает вкус более насыщенным и ароматным. Вам определенно стоит попробовать приготовить этот луковый суп с шафраном.

Рецепт рассчитан на 4 человек.

3 луковицы, нарезанные полукольцами

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

50 г миндальной стружки

1/2 чайной ложки копченой паприки

750 мл куриного или овощного бульона

соль и свежемолотый черный перец

Растапливаем масло в сковороде на среднем огне, добавляем луковые полукольца и чеснок , хорошо перемешиваем так, чтобы лук и чеснок были покрыты маслом и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне до готовности в течение 30-40 минут, периодически помешивая.

Тем временем, обжариваем на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать- иначе он сгорит! Позвольте обжаренному миндалю слегка остыть и только после этого разотрите его в ступке до порошкообразного состояния. Отложите его в сторону.

В смесь лука и чеснока добавляем шафран, паприку и обжариваем все вместе в течении 3 минут без крышки. Добавляем миндаль и обжариваем еще 3 минуты постоянно помешивая.

Теперь пришла очередь влить бульон и херес . Дайте супу закипеть и варите еще 10 минут на медленном огне. Пюрируем с помощью блендера полученную массу, приправляем солью и перцем, даем снова закипеть.

Разливаем суп по тарелкам. Украшаем миндальной крошкой, листьями петрушки и вообще любой красивой зеленью! Здесь можно импровизировать!

Посыпаем свежемолотым перцем, нитями шафрана и можно подавать к столу!

К такому супу лучше всего подойдут обжаренные кусочки хлеба.

Желаю приятного аппетита и очень вкусной трапезы. Пусть замечательный вкус вдохновит Вас на что-то невероятное и замечательное, пусть полезные калории прибавят сил и бодрости. Желаю утолить свой разгулявшийся аппетит и вновь отправится покорять этот мир.

Подписываемся! И ставим пальчики вверх! Всех обняла!



  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 412
  • Содержание углеводов: 17,1
  • Содержание жиров: 34,42
  • Содержание белка: 9,26

МИНДАЛЬНЫЙ СУП

Испания очень долго являлась самым главным поставщиком шафрана, его выращивали в районе Каталонии. Шафран выращенный именно в этом регионе считают одним из самых лучших в мире. В 1963 году в городке Консуэгра впервые прошёл Фестиваль, посвящённый шафрану, его приурочили ко времени, когда шафран начинает цвести.

среда, 30 мая 2012 г.

Миндальный суп с шафраном


6 из 10 баллов.

Приготовление 40 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
6 ломтиков подсушенного белого хлеба
7 ст.л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1 стакан миндаля
1 средний пучок петрушки
соль
молотый чёрный перец
щепотка шафрана
щепотка тмина
3,5 стакана мясного бульона

Приготовление:

1. В кастрюле вскипятить воду и выложить в неё миндаль. Кипятить 5 минут, откинуть миндаль на дуршлаг и промыть холодной водой. После этого очистить миндаль от кожуры (орешек будет выскакивать сам при нажатии).


2. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить на нём хлеб до золотисто-коричневого цвета. Снять сковороду с огня.


3. Чеснок почистить и нарезать ломтиками.


4. В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся оливковое масло, выложить миндаль и обжаривать 2-3 минуты. Добавить чеснок и жарить до золотистого цвета чеснока.

Кулфи – мороженое с пряностями и орехами – популярно не только в Индии. Его едят в Пакистане и Непале, Бангладеше и Бирме. В Индии продавцы такого мороженого называются «кулфивалла» – они хранят мороженое на жаре в больших глиняных горшках со льдом. Делается кулфи невероятно просто – и не требует никаких навыков и умений. Ну разве что рекомендуется не отходить от кастрюли с молоком, чтобы оно не убежало. Если когда-то кулфи делали из обычного молока, уваривая его до густоты, то теперь обычно используют концентрированное и сгущенное – или сухое, как в этом рецепте.


  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан сухого молока
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 20 сырых орехов миндаля в кожице
  • 4–8 ст. л. мелкого сахара
  • 8 коробочек зеленого кардамона
  • несколько нитей шафрана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для кулфи вы можете использовать любые орехи – очень хорошо сочетаются с этим мороженым фисташки и кешью.


А вот и мой сюрприз - бонус.. У нас все еще холодно, всего 15 градусов тепла и второй день льет противный холодный проливной дождь. На дворе мерзко, мокро и промозгло ( ( ( Но, где-то ведь тепло и даже жарко, местами очень жарко. А в жару так хочется чего-нибудь легкого, холодненького, освежающего, правда? Для всех, кто изнемогает от жары, этот рецепт. Ajoblanco едят по всей Испании, но родился этот восхитительный суп в двух областях - Эстремадуре и Андалусии, откуда и начал свое победное шествие по стране. И в жару нет, наверное, блюда, которое лучше и утоляло бы голод, и одновременно не оставляло ощущения тяжести.

Ингредиенты для «Испанский холодный миндальный суп»:

  • Хлеб (белый деревенский, черствый, без корок) — 100 г
  • Миндаль (сырой) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (экстра вирджин) — 4 ст. л.
  • Вино крепленое (херес сухой или сухое белое вино) — 30 мл
  • Вода (минеральная без газа) — 600 мл
  • Виноград (без косточек, для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (свежемолотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.5 ккал
белки
47.7 г
жиры
186.3 г
углеводы
100.2 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Испанский холодный миндальный суп»:


Качество оливкового масла очень важно для этого супа, оно должно быть сладковатым, неострым, с минимальной кислотностью, лучше всего из оливок сорта арбекина.
В деревнях этот суп часто делают из очень старого, засохшего "в камень" хлеба. Тогда его заливают водой на несколько часов, а чаще на ночь.
Самый вкусный виноград для этого супа - мускатных сортов.


Миндаль залить кипящей водой, довести до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут.


Хлеб нарезать крупными ломтями, залить 10 мл холодной минеральной воды и оставить набухать.


Небольшими порциями вынимать миндаль из горячей воды, обдавать холодной водой и очищать от кожицы. Она легко снимается, если сдавить орех двумя пальцами, ядро буквально выпрыгивает из кожицы. Чеснок очистить. Приготовить масло и вино.


Положить очищенный миндаль и чеснок в кухонный комбайн или чашу блендера и измельчить в пюре.


Вот тут у меня возникли большие трудности. Блендер у меня погружной и миндаль ну никак не хотел измельчаться ( ( ( Пришлось добавить набухший хлеб. дело пошло веселее.


Когда масса достигнет однородности, не выключая мотора, влить струйкой масло и затем вино, все еще взбить. Затем частями влить оставшуюся минеральную воду, хорошо перемешивая каждый раз.


Приправить суп солью и перцем и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он хорошо охладился.


Картофель тщательно вымыть щеткой, завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке до готовности.



Подавать суп в охлажденных тарелках, украсив виноградом и несколькими каплями оливкового масла.


Вечерами ахо бланко подают к запеченному картофелю - тогда его делают немного более жидким и разливают в стаканы, чтобы картофель можно было запивать, а не заедать.


Приятной и освежающей вам трапезы.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Золотой гаспаччо

  • 49
  • 329
  • 14802

Ахо бланко-холодный испанский миндальный суп

  • 26
  • 132
  • 7237

Миндальный суп с виноградом

  • 14
  • 18
  • 2990

Похожие рецепты

Холодный суп "Без названия"

  • 51
  • 104
  • 10778

Томатный крем-суп с грецкими орехами

  • 7
  • 55
  • 2513

Суп-мусс из свежих овощей

  • 19
  • 39
  • 2337

Суп из перца

  • 23
  • 38
  • 4582

"Гаспачо" с крабами и авокадо

  • 7
  • 50
  • 3823

Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом

  • 73
  • 35
  • 3426

Холодный огуречный суп

  • 76
  • 491
  • 75897

Гаспачо с запеченной свеклой

  • 53
  • 145
  • 3347

Суп "Летний"

  • 62
  • 1541
  • 54789

Попробуйте приготовить вместе

Куриная грудка "Магги на второе"

  • 33
  • 454
  • 15928

Салат "Зеленое море"

  • 123
  • 130
  • 13116

Паста из запеченной свеклы и фасоли

  • 307
  • 2978
  • 99182

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 июня 2012 года Valushok #


22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 июня 2012 года Катрин242 #


20 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 июня 2012 года kitri #


20 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 июня 2012 года Kleine Hase #


20 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 июня 2012 года нютта #


20 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 июня 2012 года дуэт #


20 июня 2012 года Sugar #



20 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



20 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



20 июня 2012 года Janecheh #


20 июня 2012 года Катуша #


20 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



20 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 июня 2012 года мисс #


20 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плюс: больше рецептов супа и советы

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чашка очищенного целого миндаля (3 1/2 унции)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 6 ломтиков деревенского хлеба (6 унций), корочки нарезанные, хлеб нарезать кусками
  • 1/4 чайной ложки шафрановых ниток
  • Щепотка сушеного тимьяна
  • 5 чашек куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка хересового уксуса
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 бабушка Смит яблоко, очищенные и мелко нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка рубленой плоской петрушки

Как это сделать

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло до блеска. Добавить миндаль и чеснок и варить на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Используя выдолбленную ложку, перенесите миндаль и чеснок на тарелку. Добавьте хлеб в кастрюлю и готовьте, периодически переворачивая, до золотистого и хрустящего, около 4 минут.

В кухонном комбайне смешайте около двух третей хлеба с миндалем, чесноком, шафраном и тимьяном и обработайте до мелкого помола. Добавить 1 стакан бульона и обрабатывать до однородного состояния.

Верните миндальную смесь в кастрюлю. Добавьте оставшиеся 4 чашки бульона и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока суп не загустеет, около 15 минут. Добавьте уксус и приправьте солью и перцем.

Тем временем мелко нарезать кубиками оставшийся жареный хлеб. Подавать суп в неглубоких мисках, украшенных нарезанным кубиками хлебом, яблоками и петрушкой.

4 ст. ложки манной крупы (или хлебных крошек)

20 г сливочного масла

Соль и специи – по вкусу

Как приготовить миндальный суп:

Залить миндаль кипятком и оставить на 10–15 минут. Очистите орехи от кожуры ножом, обсушить и обжарить на сухой сковороде в течение 5–7 минут.

Измельчить миндаль в блендере. Высыпать молотые орехи в разогретую сухую сковороду, добавить соль, манную крупу или хлебные крошки, перемешать и слегка обжарить на медленном огне, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и растопить его в миндально-манной смеси.

Тонкой струйкой влить бульон. Варить 7–10 минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить специи: сушеный чеснок, кориандр, черный перец или восточную смесь.

Подавать суп можно как горячим, так и холодным, украсив его рубленой зеленью, гренками или кусочками винограда.


Дорогие поклонники и поклонницы турецкой кухни! Восточный вам селям и просто здравствуйте!

Сегодня я, наконец, собрался продолжить разговор про османскую кухню, начатый с "супа повелителя". Тема на сегодня - не менее вкусна: миндальный суп по старому дворцовому рецепту.

Надо сказать, что османская кухня. С ней, как правило, очень много мороки: сложный список продуктов, тяжелая и нередко многочасовая готовка. Поэтому практичные рецепты, подобные предложенному, - просто на вес золота.

Итак, не тратя времени на пустые разговоры, сразу приступаем к делу. Впрочем, наше дело фотографировать и комментировать. Ну, а кашеварит Севги, она же Люба, что привычнее нашему русскому уху :)

1. Ингредиенты

Для приготовления (около 6 порций):

  • Свежий (необжаренный) миндаль - 130 г,
  • Мука - 1 ст. ложка (с горкой :) ),
  • Молоко - 2 стакана,
  • Вода - 3 стакана,
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • Соль - по вкусу,
  • Черный перец - по вкусу,
  • Мускатный орех - по вкусу.


Для сервировки:

  • Зерна свежего граната - несколько штук для вкуса и эстетики,
  • Миндаль (очищенный и разделенный на половинки) - буквально несколько зёрен на порцию,
  • Сливочное масло - 1 ч ложка (для обжарки сервировочного миндаля).

2. Приготовление

Шаг 1: Миндальные орехи замачиваются в кипятке на 15-20 минут. После того, как они немного "отмокнут", орехи извлекаются из воды и с них очищается кожура.


Шаг 2: Очищенные орехи перетираются в блендере до консистенции муки - чем мельче, тем лучше.


Шаг 3: В глубокой кастрюле растапливается сливочное масло и в нем слегка обжаривается мука до порозовения и появления характерного запаха.


Шаг 4: Сверху добавляется молотый миндаль и, помешивая, обжаривается ещё в течение 2-3 минут.


Шаг 5: Сверху медленно и тщательно помешивая добавляется молоко.


Шаг 6: Добавляется вода, соль, молотый мускатный орех и чёрный перец.


Тщательно помешивая, смесь доводится до кипения.


Шаг 7: После кипения огонь убавляется, а суп готовится ещё 5 минут. После чего снимается с плиты.


3. Миндальный суп готов

Суп можно украсить слегка обжаренными на сливочном масле очищенными, разделенными на половинки, зернами миндаля, а также зернами свежего граната.

Некоторые рекомендуют украшать виноградом без косточек, но классикой всё же является гранат, поскольку в нем есть оттеняющая вкус миндаля кислинка, которой нет в сладком винограде. Также кто-то рекомендуют зелень, мы же предлагаем от неё воздержаться, как от не слишком удачной комбинации.

Готовый и украшенный миндальный суп выглядит следующим образом.


Отдельно надо упомянуть то очевидное обстоятельство, что коль скоро миндаль - один из самых лучших натуральных афродизиаков, то и суп из него получается в интимном смысле "ядрёным". И понятно, почему супец так органично вписался в дворцовую османскую кухню - Гарем большой, а султан "да пребудет с ним милость Аллаха" - всего один. Чтобы не получилось, как в старом и малость пошлом анекдоте - "всё, чем могу" :)

Отсюда и идея об идеальной комбинации для этого супа - почаще кушать его не в одиночку, а именно вдвоём :)

Приятного Вам аппетита! Если будут вопросы, обязательно обращайтесь!

До новых встреч на страницах блога!

  • #турецкая кухня
  • #рецепты
  • #супы
  • #кухня регионов
  • #гастрономия
  • #османская кухня
  • Поделиться в соцсетях:

2 комментария

Ирина

Если миндальные орехи перетереть надо до состояния муки, то можно и сразу миндальную муку взять. Или так нельзя? Что говорят восточные хозяйки?

Стародубцев Иван

Можно, конечно, и кубики туда. Но лучше своими руками.

Оставить комментарий

Не хотите регистрироваться? - Ну и сидите себе тихо :)

Оставить комментарий









Все интересное в Турции на карте

  • Блог
  • О блоге
  • Бренды
  • Мероприятия
  • Шопинг
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Оплата подписки
  • Рекламодателям
  • Reklam verenlere



Marka-Is, 14506631, Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia, +905350777452 , info@turkey-is.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт компании «Marka-Is ÖU», расположенный на доменном имени turkey-is.ru и turkey-is.com, может получить о Пользователе во время использования сайта компании.

  • юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
  • регистрационный код: 14506631
  • электронная почта: info@turkey-is.ru

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени компании «Marka-Is ÖU», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайтам turkey-is.ru и turkey-is.com. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа на пользование услугами компании через онлайн-формы или иные средства онлайн-коммуникации.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм заявок (регистрация и оформление подписки) на Сайте и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя пользователя;

3.2.2. Контактный телефон пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail).

4. ПОЛУЧАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ

При посещении Сайта автоматически определяется Ваш IP адрес, имя домена, страна регистрации IP. Также нами фиксируется факты перехода по страницам Сайта, а также прочая информация, которую Ваш браузер предоставляет открыто и добровольно. Данные сведения помогают существенно упростить пользование Сайтом, сделать поиск нужных или интересных для Вас материалов намного быстрее и комфортнее.

«Сookies» не собирает личной или конфиденциальной информации о пользователе, данную технологию можно заблокировать при персональной работе с Сайтом, используя настройки Вашего браузера или поставить обязательное уведомление о посылке «куки».

Любая персональная информация, в том числе идентификационная, предоставляется пользователями Сайта исключительно добровольно. Все данные, которые Вы оставляете на Сайте собственноручно при регистрации или в ходе заполнения форм (ФИО, контактный телефон, электронная почта) сохраняются в тайне и не разглашаются.

5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

5.1.1. Оформления заявки на услуги компании дистанционным способом.

5.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки заявок от Пользователя, а также направления информационной рассылки.

6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.2. Администрация сайта не передает персональные данные третьим лицам.

6.3. Администрация сайта и компания «Marka-Is ÖU» не несет никакой ответственности в случае, если персональные данные Пользователя (ФИО, контактный телефон, электронная почта, адрес доставки) окажутся в открытом доступе в результате использования им других, не принадлежащих компании Сайтов или средств электронной коммуникации.

7. ВАШЕ СОГЛАСИЕ С ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Использование настоящего Сайта подтверждает Ваше согласие с Политикой конфиденциальности. Если Вы не согласны с изложенными здесь правилами и условиями, пожалуйста, покиньте Сайт и не используйте представленный контент. Любое использование Сайта и представленных на нем материалов рассматривается как Ваше безоговорочное согласие с изложенными выше условиями.

8. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Сайт не берет на себя ответственность за действия других сайтов и ресурсов, третьих лиц и сторонних посетителей.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Читайте также: