Томатный суп сталик ханкишиев

Чтобы приготовить турецкий ТОМАТНЫЙ СУП по рецепту Сталика Ханкишиева, возьмите
помидоры 1 кг
болгарский перец, паприка неострая 1 кг
мука - 3 ст.л
растительное масло - 1 ст.л
сливочное масло - 2 ст.л
томатная паста - 2 ст.л
соль, черный перец
мясной бульон или молоко 2 л
По желанию:
лимон - 1 шт
сахар - по вкусу
мускатный орех - 1/2 шт
зеленый стручковый перец
зелень
сметана
пармезан тертый
сухарики

Выдавите из томатов и болгарского перца сок и, если вкус окажется недостаточно ярким, отрегулируйте его вкус за счет лимонного сока и сахара.
В толстостенной кастрюле или казане обжарьте на смеси сливочного и растительного масла муку, по желанию приправьте мускатным орехом.
Добавьте томатную пасту и жарьте на небольшом огне до изменения цвета и запаха.
Начинайте понемногу добавлять бульон либо сок, постоянно перемешивая и растирая, чтобы не оставалось комочков.
Влейте весь сок, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Влейте бульон. Проверьте на соль.
Подавать с сухарями, а по желанию - с густым йогуртом, сметаной, зеленью и лимонной цедрой. Можно слегка обжарить зеленые стручковые перцы и сухие травы, такие как чабрец или мята, которые добавить в суп.

А теперь еще немного полезной информации.

youtu.be/oIrknzqX3r4 - турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы
youtu.be/YA23wmLi3q0 - турецкий зимний чечевичный суп из зеленой чечевицы
youtu.be/hqq-E3VKHs0 - печень по-турецки
youtu.be/8Hj6vE2kWpo - курица по-турецки
youtu.be/-VBfgT2YlfA - искандер-кебаб (из шаурмы) по-турецки

youtu.be/qp98pmZ0z4Q - прошлогодний рецепт куличей.
youtu.be/shxb2IgjxXw - творожная заварная пасха
stalic.livejournal.com/890375. - пасхальные куличи, которые получатся даже у мужчин (текст и фото).
shop.stalic.ru/knigi-stalika-h. - мои книги с автографами.

Если кто-то из вас живет в Берлине или поблизости, то может купить куличи на Пасху у моей сестры по адресу Hohtnzollerndamm 166, Святовоскресенский кафедральный собор.

#томаты
#суп
#первое
#рецепты
#кулинария
#без_мяса
#как_надо
#правильно
#Сталик
#Ханкишиев
#турецкая
#кухня
#традиции
#ислам
#плов
#тандыр
#мясо
#распродажа
#скидка
#гриль
А ТЕПЕРЬ. УНИКАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА ГРИЛЕЙ!

Угольный гриль Weber Summit Charcoal Grilling Center - 154 000 рублей

1 СТОЛ ДЛЯ ГРИЛЯ L BIG GREEN EGG, АКАЦИЯ
2 НОЖКИ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА СТОЛ ГРИЛЯ L
3 НАБОР КОЛЕСИКОВ ДЛЯ ДЕРЕВЯННОГО СТОЛА XL/L ( 4 ШТ)
4 ГРИЛЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ BIG GREEN EGG LARGE
5 ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ "CONVEGGTOR", КЕРАМИЧЕСКИЙ, ДЛЯ ГРИЛЯ L
6 СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ
7 ЗАХВАТ ДЛЯ РЕШЕТКИ
8 ГРИЛЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ BIG GREEN EGG LARGE
————————————————————
ИТОГО: 200 000 (скидка 63 210)

Почти у каждого народа в меню обязательно есть летние холодные супы – аналоги русским окрошке и свекольнику. Сталик Ханкишиев предлагает суп по мотивам испанского гаспаччо, но приготовленный совсем не так – с соблюдением всех тонкостей вкуса!

Нам понадобятся помидоры, красный болгарский перец, огурцы, зелень, йогурт, чеснок и даже лук с хлебом! Однако, все пойдет по совершенно иному сценарию. Йогурт с огурцами и зеленью превратится в мороженное, лук вкусно запекут, из хлеба сделают классные чесночные гренки, а томатам и перцу суждено объединиться в одно целое, где компанию им составит базилик!

Сталик Гусейнович Ханкишиев – кулинар, писатель, фотограф и блогер. Автор книг, посвящённых, в основном, восточной кухне. С 2011-2019 гг вел кулинарную рубрику в программе «Дачный ответ» на НТВ.
Книги Сталика Ханкишиева уже 15 лет возглавляют рейтинги продаж кулинарной литературы и популярны не только в России, но и далеко за ее пределами.
После прочтения авторских рецептов сложно отказаться от выращивания кинзы, замачивания риса и сушки острого перца на зиму. На страницах своих книг Сталик Ханкишиев рассказывает не только о вкусе настоящего плова, шашлыка или солянки, но и вкусе жизни.

Секреты приготовления гаспачо по оригинальной рецептуре Сталика Ханкишиева:

1. Налейте в посуду для запекания оливковое масло, насыпьте соль и тимьян. Молодой лук нарежьте четвертями и обваляйте в масле, соли и тимьяне. Можно даже потереть одну дольку о другую, чтобы лук получше пропитался. Поставьте лук в разогретую до 160 С духовку, на режим с обдувом. Или без обдува на 170 С.

2. Выдавите сок из мелких помидоров. Желательно используйте сорт "Сливка". Не забудьте помыть их перед употреблением. Помидоров возьмите на первый раз пару кг, а болгарского перца хватит и одного кг.

3. Если хотите – выдавите сок из фиолетового базилика. Добавьте к нему немного лимонного сока, чтобы он изменил цвет с фиолетового на розовый и оставьте в стороне.

4. Очистите и порубите пол головки чеснока. Начинается самое интересное! Добавляйте томатный сок в сок из перца, подсаливайте и ищите такое сочетание, чтобы смесь соков хотелось пить, пить и еще раз пить. Добавьте оливковое масло и уксус. Мы взяли белый бальзамический, но в принципе, можно взять почти любой другой.

5. Только все сразу не лейте. Перемешайте, добавьте, по желанию, сок из базилика и окончательно доведите до вкуса уксусом, маслом с чесноком, солью, а то и сахаром.

6. Уложите кабачки на просторную сковороду, присыпьте чесноком и рубленой петрушкой, посолите, полейте оливковым маслом. Ставьте сковороду на самый сильный нагрев и не отходите от нее – постоянно встряхивайте и перемешивайте подбрасыванием. Пожариться должно за пять минут.

7. Переложите со сковороды в отдельную посуду, налейте в блюдце масло, накрошите чеснока и укропа. Обмакните в блюдце кусочки хлеба и уложите их на противень, на бумагу. Подставьте хлеб в духовку к луку, за пять минут до того, как лук будет готов.

8. Ох, я же забыл сказать и показать вам самое главное! Ведь это еще утром надо было сделать! Порежьте огурцы, сложите в блендер. Добавьте соль, жирный йогурт (или обычный, но укрепленный сливками), и прокрутите до получения однородной массы. Переложите массу в мороженицу, а нет мороженицы, то хотя бы охладите как следует, почти до замерзания.

9. И помидоры, и перцы, и даже посуда, в которой все смешивали, должны были быть из холодильника, а не из под солнца. Но огурец с йогуртом должен быть существенно холоднее!

10. В тарелку каждому положите несколько шариков моцареллы, пару ложек порезанных кубиком крупных и вкусных помидоров, немного свежего сладкого лука, рубленную петрушку, ложку острого перца (по желанию) и скажите, чтобы ели, сочетая с еще горячим печеным луком, жареными кабачками, теплым тостом и с приятным аппетитом.

Чтобы приготовить турецкий ТОМАТНЫЙ СУП по рецепту Сталика Ханкишиева, возьмите

Выдавите из томатов и болгарского перца сок и, если вкус окажется недостаточно ярким, отрегулируйте его вкус за счет лимонного сока и сахара.

В толстостенной кастрюле или казане обжарьте на смеси сливочного и растительного масла муку, по желанию приправьте мускатным орехом.

Добавьте томатную пасту и жарьте на небольшом огне до изменения цвета и запаха.

Начинайте понемногу добавлять бульон либо сок, постоянно перемешивая и растирая, чтобы не оставалось комочков.

Влейте весь сок, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Влейте бульон. Проверьте на соль.

Подавать с сухарями, а по желанию - с густым йогуртом, сметаной, зеленью и лимонной цедрой. Можно слегка обжарить зеленые стручковые перцы и сухие травы, такие как чабрец или мята, которые добавить в суп.

А теперь еще немного полезной информации.

Если кто-то из вас живет в Берлине или поблизости, то может купить куличи на Пасху у моей сестры по адресу Hohtnzollerndamm 166, Святовоскресенский кафедральный собор.

А ТЕПЕРЬ. УНИКАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА ГРИЛЕЙ!

Угольный гриль Weber Summit Charcoal Grilling Center - 154 000 рублей

3 НАБОР КОЛЕСИКОВ ДЛЯ ДЕРЕВЯННОГО СТОЛА XL/L ( 4 ШТ)

5 ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ "CONVEGGTOR", КЕРАМИЧЕСКИЙ, ДЛЯ ГРИЛЯ L

Лабуда для приготовления шашлыка отдается бесплатно, но сам очаг стоит столько же, сколько стоил восемь лет назад - 50 000 рублей. Напоминаю, тогда доллар был по 30, а мясо по 200.

Видео «Турецкий ТОМАТНЫЙ СУП» опубликовано в категории «Фантастика». Продолжительность: 18 мин. 3 сек.


Чтобы приготовить турецкий ТОМАТНЫЙ СУП по рецепту Сталика Ханкишиева, возьмите
помидоры 1 кг
болгарский перец, паприка неострая 1 кг
мука - 3 ст.л
растительное масло - 1 ст.л

Чтобы приготовить турецкий ТОМАТНЫЙ СУП по рецепту Сталика Ханкишиева, возьмите
помидоры 1 кг
болгарский перец, паприка неострая 1 кг
мука - 3 ст.л
растительное масло - 1 ст.л
сливочное масло - 2 ст.л
томатная паста - 2 ст.л
соль, черный перец
мясной бульон или молоко 2 л
По желанию:
лимон - 1 шт
сахар - по вкусу
мускатный орех - 1/2 шт
зеленый стручковый перец
зелень
сметана
пармезан тертый
сухарики

Выдавите из томатов и болгарского перца сок и, если вкус окажется недостаточно ярким, отрегулируйте его вкус за счет лимонного сока и сахара.
В толстостенной кастрюле или казане обжарьте на смеси сливочного и растительного масла муку, по желанию приправьте мускатным орехом.
Добавьте томатную пасту и жарьте на небольшом огне до изменения цвета и запаха.
Начинайте понемногу добавлять бульон либо сок, постоянно перемешивая и растирая, чтобы не оставалось комочков.
Влейте весь сок, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Влейте бульон. Проверьте на соль.
Подавать с сухарями, а по желанию - с густым йогуртом, сметаной, зеленью и лимонной цедрой. Можно слегка обжарить зеленые стручковые перцы и сухие травы, такие как чабрец или мята, которые добавить в суп.

А теперь еще немного полезной информации.

https://youtu.be/oIrknzqX3r4 - турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы
https://youtu.be/YA23wmLi3q0 - турецкий зимний чечевичный суп из зеленой чечевицы
https://youtu.be/hqq-E3VKHs0 - печень по-турецки
https://youtu.be/8Hj6vE2kWpo - курица по-турецки
https://youtu.be/-VBfgT2YlfA - искандер-кебаб (из шаурмы) по-турецки

https://youtu.be/qp98pmZ0z4Q - прошлогодний рецепт куличей.
https://youtu.be/shxb2IgjxXw - творожная заварная пасха
https://stalic.livejournal.com/890375. - пасхальные куличи, которые получатся даже у мужчин (текст и фото).
http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-h. - мои книги с автографами.

Если кто-то из вас живет в Берлине или поблизости, то может купить куличи на Пасху у моей сестры по адресу Hohtnzollerndamm 166, Святовоскресенский кафедральный собор.

Угольный гриль Weber Summit Charcoal Grilling Center - 154 000 рублей

1 СТОЛ ДЛЯ ГРИЛЯ L BIG GREEN EGG, АКАЦИЯ
2 НОЖКИ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА СТОЛ ГРИЛЯ L
3 НАБОР КОЛЕСИКОВ ДЛЯ ДЕРЕВЯННОГО СТОЛА XL/L ( 4 ШТ)
4 ГРИЛЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ BIG GREEN EGG LARGE
5 ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ "CONVEGGTOR", КЕРАМИЧЕСКИЙ, ДЛЯ ГРИЛЯ L
6 СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ
7 ЗАХВАТ ДЛЯ РЕШЕТКИ
8 ГРИЛЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ BIG GREEN EGG LARGE
————————————————————
ИТОГО: 200 000 (скидка 63 210)

Сталик Ханкишиев HD 22:08

Описание:

Почти у каждого народа в меню обязательно есть летние холодные супы - аналоги русским окрошке и свекольнику.
Сталик Ханкишиев предлагает суп по мотивам испанского гаспаччо, но приготовленный совсем не так - с соблюдением всех тонкостей вкуса! НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ!
Понадобятся помидоры, красный болгарский перец, огурцы, зелень, йогурт,: чеснок и даже лук с хлебом! Однако все пойдет по совершенно иному сценарию!
Йогурт с огурцами и зеленью превратится в мороженное, лук вкусно запекут, из хлеба сделают классные чесночные гренки, а томатам и перцу суждено объединиться в одно целое, где им компанию составит базилик!
Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире!
Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней.
Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.
Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!
Купить мои книги можно и с автографом: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: https://stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: http://shop.stalic.ru/blog/
#Сталик #Ханкишиев #мясо #томатный_суп #огонь #правильно #кухня #вкусно #постнаяеда #жарим #рецепт #кулинария #казан

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Томатный Суп. Рецепт Шикарный Томатного Супа - В Жару. Лучше Окрошки!

    Сталик Ханкишиев HD 22:08

    Описание:

    Почти у каждого народа в меню обязательно есть летние холодные супы - аналоги русским окрошке и свекольнику.
    Сталик Ханкишиев предлагает суп по мотивам испанского гаспаччо, но приготовленный совсем не так - с соблюдением всех тонкостей вкуса! НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ!
    Понадобятся помидоры, красный болгарский перец, огурцы, зелень, йогурт,: чеснок и даже лук с хлебом! Однако все пойдет по совершенно иному сценарию!
    Йогурт с огурцами и зеленью превратится в мороженное, лук вкусно запекут, из хлеба сделают классные чесночные гренки, а томатам и перцу суждено объединиться в одно целое, где им компанию составит базилик!
    Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире!
    Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
    Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней.
    Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.
    Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!
    Купить мои книги можно и с автографом: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
    Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: https://stalic.livejournal.com/
    Больше информации в моем блоге: http://shop.stalic.ru/blog/
    #Сталик #Ханкишиев #мясо #томатный_суп #огонь #правильно #кухня #вкусно #постнаяеда #жарим #рецепт #кулинария #казан

    Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку





  • Томатный Суп. Рецепт Шикарный Томатного Супа - В Жару. Лучше Окрошки!

    Oynatıcı kontrollerini göster

    • katma 25 Nis 2019
    • Чтобы приготовить турецкий ТОМАТНЫЙ СУП по рецепту Сталика Ханкишиева, возьмите
      помидоры 1 кг
      болгарский перец, паприка неострая 1 кг
      мука - 3 ст.л
      растительное масло - 1 ст.л
      сливочное масло - 2 ст.л
      томатная паста - 2 ст.л
      соль, черный перец
      мясной бульон или молоко 2 л
      По желанию:
      лимон - 1 шт
      сахар - по вкусу
      мускатный орех - 1/2 шт
      зеленый стручковый перец
      зелень
      сметана
      пармезан тертый
      сухарики
      Выдавите из томатов и болгарского перца сок и, если вкус окажется недостаточно ярким, отрегулируйте его вкус за счет лимонного сока и сахара.
      В толстостенной кастрюле или казане обжарьте на смеси сливочного и растительного масла муку, по желанию приправьте мускатным орехом.
      Добавьте томатную пасту и жарьте на небольшом огне до изменения цвета и запаха.
      Начинайте понемногу добавлять бульон либо сок, постоянно перемешивая и растирая, чтобы не оставалось комочков.
      Влейте весь сок, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Влейте бульон. Проверьте на соль.
      Подавать с сухарями, а по желанию - с густым йогуртом, сметаной, зеленью и лимонной цедрой. Можно слегка обжарить зеленые стручковые перцы и сухие травы, такие как чабрец или мята, которые добавить в суп.
      А теперь еще немного полезной информации.
      trclips.com/video/oIrknzqX3r4/video.html - турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы
      trclips.com/video/YA23wmLi3q0/video.html - турецкий зимний чечевичный суп из зеленой чечевицы
      trclips.com/video/hqq-E3VKHs0/video.html - печень по-турецки
      trclips.com/video/8Hj6vE2kWpo/video.html - курица по-турецки
      trclips.com/video/-VBfgT2YlfA/video.html - искандер-кебаб (из шаурмы) по-турецки
      trclips.com/video/qp98pmZ0z4Q/video.html - прошлогодний рецепт куличей.
      trclips.com/video/shxb2IgjxXw/video.html - творожная заварная пасха
      stalic.livejournal.com/890375.html - пасхальные куличи, которые получатся даже у мужчин (текст и фото).
      shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ - мои книги с автографами.
      Если кто-то из вас живет в Берлине или поблизости, то может купить куличи на Пасху у моей сестры по адресу Hohtnzollerndamm 166, Святовоскресенский кафедральный собор.
      #томаты
      #суп
      #первое
      #рецепты
      #кулинария
      #без_мяса
      #как_надо
      #правильно
      #Сталик
      #Ханкишиев
      #турецкая
      #кухня
      #традиции
      #ислам
      #плов
      #тандыр
      #мясо
      #распродажа
      #скидка
      #гриль
      А ТЕПЕРЬ. УНИКАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА ГРИЛЕЙ!

    Угольный гриль Weber Summit Charcoal Grilling Center - 154 000 рублей
    СУПЕР НАБОР BIG GREEN EGG:
    ---------------------------------------------------
    1 СТОЛ ДЛЯ ГРИЛЯ L BIG GREEN EGG, АКАЦИЯ
    2 НОЖКИ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА СТОЛ ГРИЛЯ L
    3 НАБОР КОЛЕСИКОВ ДЛЯ ДЕРЕВЯННОГО СТОЛА XL/L ( 4 ШТ)
    4 ГРИЛЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ BIG GREEN EGG LARGE
    5 ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ "CONVEGGTOR", КЕРАМИЧЕСКИЙ, ДЛЯ ГРИЛЯ L
    6 СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ
    7 ЗАХВАТ ДЛЯ РЕШЕТКИ
    8 ГРИЛЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ BIG GREEN EGG LARGE
    --------------------
    ИТОГО: 200 000 (скидка 63 210)
    Еще есть на продажу очаг для казана, нержавейка, термос, отлично работающая конструкция, такой, как здесь: stalic.livejournal.com/369731.html
    Лабуда для приготовления шашлыка отдается бесплатно, но сам очаг стоит столько же, сколько стоил восемь лет назад - 50 000 рублей. Напоминаю, тогда доллар был по 30, а мясо по 200.


  • Nasıl Yapılır ve Stil
  • YORUMLAR • 70


    Чтобы приготовить турецкий ТОМАТНЫЙ СУП по рецепту Сталика Ханкишиева, возьмите
    помидоры 1 кг
    болгарский перец, паприка неострая 1 кг
    мука - 3 ст.л
    растительное масло - 1 ст.л
    сливочное масло - 2 ст.л
    томатная паста - 2 ст.л
    соль, черный перец
    мясной бульон или молоко 2 л
    По желанию:
    лимон - 1 шт
    сахар - по вкусу
    мускатный орех - 1/2 шт
    зеленый стручковый перец
    зелень
    сметана
    пармезан тертый
    сухарики
    Выдавите из томатов и болгарского перца сок и, если вкус окажется недостаточно ярким, отрегулируйте его вкус за счет лимонного сока и сахара.
    В толстостенной кастрюле или казане обжарьте на смеси сливочного и растительного масла муку, по желанию приправьте мускатным орехом.
    Добавьте томатную пасту и жарьте на небольшом огне до изменения цвета и запаха.
    Начинайте понемногу добавлять бульон либо сок, постоянно перемешивая и растирая, чтобы не оставалось комочков.
    Влейте весь сок, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Влейте бульон. Проверьте на соль.
    Подавать с сухарями, а по желанию - с густым йогуртом, сметаной, зеленью и лимонной цедрой. Можно слегка обжарить зеленые стручковые перцы и сухие травы, такие как чабрец или мята, которые добавить в суп.
    А теперь еще немного полезной информации.
    trclips.com/video/oIrknzqX3r4/video.html - турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы
    trclips.com/video/YA23wmLi3q0/video.html - турецкий зимний чечевичный суп из зеленой чечевицы
    trclips.com/video/hqq-E3VKHs0/video.html - печень по-турецки
    trclips.com/video/8Hj6vE2kWpo/video.html - курица по-турецки
    trclips.com/video/-VBfgT2YlfA/video.html - искандер-кебаб (из шаурмы) по-турецки
    trclips.com/video/qp98pmZ0z4Q/video.html - прошлогодний рецепт куличей.
    trclips.com/video/shxb2IgjxXw/video.html - творожная заварная пасха
    stalic.livejournal.com/890375.html - пасхальные куличи, которые получатся даже у мужчин (текст и фото).
    shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ - мои книги с автографами.
    Если кто-то из вас живет в Берлине или поблизости, то может купить куличи на Пасху у моей сестры по адресу Hohtnzollerndamm 166, Святовоскресенский кафедральный собор.
    #томаты
    #суп
    #первое
    #рецепты
    #кулинария
    #без_мяса
    #как_надо
    #правильно
    #Сталик
    #Ханкишиев
    #турецкая
    #кухня
    #традиции
    #ислам
    #плов
    #тандыр
    #мясо
    #распродажа
    #скидка
    #гриль
    А ТЕПЕРЬ. УНИКАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА ГРИЛЕЙ!

    Угольный гриль Weber Summit Charcoal Grilling Center - 154 000 рублей
    СУПЕР НАБОР BIG GREEN EGG:
    ---------------------------------------------------
    1 СТОЛ ДЛЯ ГРИЛЯ L BIG GREEN EGG, АКАЦИЯ
    2 НОЖКИ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА СТОЛ ГРИЛЯ L
    3 НАБОР КОЛЕСИКОВ ДЛЯ ДЕРЕВЯННОГО СТОЛА XL/L ( 4 ШТ)
    4 ГРИЛЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ BIG GREEN EGG LARGE
    5 ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ "CONVEGGTOR", КЕРАМИЧЕСКИЙ, ДЛЯ ГРИЛЯ L
    6 СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ
    7 ЗАХВАТ ДЛЯ РЕШЕТКИ
    8 ГРИЛЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ BIG GREEN EGG LARGE
    --------------------
    ИТОГО: 200 000 (скидка 63 210)
    Еще есть на продажу очаг для казана, нержавейка, термос, отлично работающая конструкция, такой, как здесь: stalic.livejournal.com/369731.html
    Лабуда для приготовления шашлыка отдается бесплатно, но сам очаг стоит столько же, сколько стоил восемь лет назад - 50 000 рублей. Напоминаю, тогда доллар был по 30, а мясо по 200.



    сталик молодец учиться учиться и учиться нам велел сталик


    С восточной музыкой смотреть гораздо вкусней а с доброй улыбкой и интересными рассказами просто великолепно!


    Спасибо, на выходных будет чем угостить близких и друзей!)))


    Искусство не меряется деньгами


    Спасибо Вам очень вкусно, и Вы так здорово все проделали , в Греции мы сегодня готовим Турецкий томатный супчик, мы в нашей многонациональной семье , любим все вкусное и разнообразное, надоела гречка и мясо, да и мы едим мясо редко, а вот все остальные Вы правы жрут, ну и пусть они будут здоровее нас.


    Что это было? Это не просто, как приготовить блюдо, это целая история. Честно, я в крайнем изумлении и восхищении. Спасибо большое за работу обязательно попробую и суп и еще посмотрю что есть вкусненькое)))

    Показать панель управления

    Угольный гриль Weber Summit Charcoal Grilling Center - 154 000 рублей
    СУПЕР НАБОР BIG GREEN EGG:
    ---------------------------------------------------
    1 СТОЛ ДЛЯ ГРИЛЯ L BIG GREEN EGG, АКАЦИЯ
    2 НОЖКИ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА СТОЛ ГРИЛЯ L
    3 НАБОР КОЛЕСИКОВ ДЛЯ ДЕРЕВЯННОГО СТОЛА XL/L ( 4 ШТ)
    4 ГРИЛЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ BIG GREEN EGG LARGE
    5 ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ "CONVEGGTOR", КЕРАМИЧЕСКИЙ, ДЛЯ ГРИЛЯ L
    6 СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ
    7 ЗАХВАТ ДЛЯ РЕШЕТКИ
    8 ГРИЛЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ BIG GREEN EGG LARGE
    --------------------
    ИТОГО: 200 000 (скидка 63 210)
    Еще есть на продажу очаг для казана, нержавейка, термос, отлично работающая конструкция, такой, как здесь: stalic.livejournal.com/369731.html
    Лабуда для приготовления шашлыка отдается бесплатно, но сам очаг стоит столько же, сколько стоил восемь лет назад - 50 000 рублей. Напоминаю, тогда доллар был по 30, а мясо по 200.


  • Хобби
  • Комментарии • 70


    Чтобы приготовить турецкий ТОМАТНЫЙ СУП по рецепту Сталика Ханкишиева, возьмите
    помидоры 1 кг
    болгарский перец, паприка неострая 1 кг
    мука - 3 ст.л
    растительное масло - 1 ст.л
    сливочное масло - 2 ст.л
    томатная паста - 2 ст.л
    соль, черный перец
    мясной бульон или молоко 2 л
    По желанию:
    лимон - 1 шт
    сахар - по вкусу
    мускатный орех - 1/2 шт
    зеленый стручковый перец
    зелень
    сметана
    пармезан тертый
    сухарики
    Выдавите из томатов и болгарского перца сок и, если вкус окажется недостаточно ярким, отрегулируйте его вкус за счет лимонного сока и сахара.
    В толстостенной кастрюле или казане обжарьте на смеси сливочного и растительного масла муку, по желанию приправьте мускатным орехом.
    Добавьте томатную пасту и жарьте на небольшом огне до изменения цвета и запаха.
    Начинайте понемногу добавлять бульон либо сок, постоянно перемешивая и растирая, чтобы не оставалось комочков.
    Влейте весь сок, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Влейте бульон. Проверьте на соль.
    Подавать с сухарями, а по желанию - с густым йогуртом, сметаной, зеленью и лимонной цедрой. Можно слегка обжарить зеленые стручковые перцы и сухие травы, такие как чабрец или мята, которые добавить в суп.
    А теперь еще немного полезной информации.
    thexvid.com/video/oIrknzqX3r4/видео.html - турецкий чечевичный суп-пюре из красной чечевицы
    thexvid.com/video/YA23wmLi3q0/видео.html - турецкий зимний чечевичный суп из зеленой чечевицы
    thexvid.com/video/hqq-E3VKHs0/видео.html - печень по-турецки
    thexvid.com/video/8Hj6vE2kWpo/видео.html - курица по-турецки
    thexvid.com/video/-VBfgT2YlfA/видео.html - искандер-кебаб (из шаурмы) по-турецки
    thexvid.com/video/qp98pmZ0z4Q/видео.html - прошлогодний рецепт куличей.
    thexvid.com/video/shxb2IgjxXw/видео.html - творожная заварная пасха
    stalic.livejournal.com/890375.html - пасхальные куличи, которые получатся даже у мужчин (текст и фото).
    shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ - мои книги с автографами.
    Если кто-то из вас живет в Берлине или поблизости, то может купить куличи на Пасху у моей сестры по адресу Hohtnzollerndamm 166, Святовоскресенский кафедральный собор.
    #томаты
    #суп
    #первое
    #рецепты
    #кулинария
    #без_мяса
    #как_надо
    #правильно
    #Сталик
    #Ханкишиев
    #турецкая
    #кухня
    #традиции
    #ислам
    #плов
    #тандыр
    #мясо
    #распродажа
    #скидка
    #гриль
    А ТЕПЕРЬ. УНИКАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА ГРИЛЕЙ!

    Угольный гриль Weber Summit Charcoal Grilling Center - 154 000 рублей
    СУПЕР НАБОР BIG GREEN EGG:
    ---------------------------------------------------
    1 СТОЛ ДЛЯ ГРИЛЯ L BIG GREEN EGG, АКАЦИЯ
    2 НОЖКИ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА СТОЛ ГРИЛЯ L
    3 НАБОР КОЛЕСИКОВ ДЛЯ ДЕРЕВЯННОГО СТОЛА XL/L ( 4 ШТ)
    4 ГРИЛЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ BIG GREEN EGG LARGE
    5 ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ "CONVEGGTOR", КЕРАМИЧЕСКИЙ, ДЛЯ ГРИЛЯ L
    6 СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ
    7 ЗАХВАТ ДЛЯ РЕШЕТКИ
    8 ГРИЛЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ BIG GREEN EGG LARGE
    --------------------
    ИТОГО: 200 000 (скидка 63 210)
    Еще есть на продажу очаг для казана, нержавейка, термос, отлично работающая конструкция, такой, как здесь: stalic.livejournal.com/369731.html
    Лабуда для приготовления шашлыка отдается бесплатно, но сам очаг стоит столько же, сколько стоил восемь лет назад - 50 000 рублей. Напоминаю, тогда доллар был по 30, а мясо по 200.



    сталик молодец учиться учиться и учиться нам велел сталик


    С восточной музыкой смотреть гораздо вкусней а с доброй улыбкой и интересными рассказами просто великолепно!


    Спасибо, на выходных будет чем угостить близких и друзей!)))


    Искусство не меряется деньгами


    Спасибо Вам очень вкусно, и Вы так здорово все проделали , в Греции мы сегодня готовим Турецкий томатный супчик, мы в нашей многонациональной семье , любим все вкусное и разнообразное, надоела гречка и мясо, да и мы едим мясо редко, а вот все остальные Вы правы жрут, ну и пусть они будут здоровее нас.


    Что это было? Это не просто, как приготовить блюдо, это целая история. Честно, я в крайнем изумлении и восхищении. Спасибо большое за работу обязательно попробую и суп и еще посмотрю что есть вкусненькое)))

    Просмотров: 178 072

    Irina Ирина

    Спасибо Вам очень вкусно, и Вы так здорово все проделали , в Греции мы сегодня готовим Турецкий томатный супчик, мы в нашей многонациональной семье , любим все вкусное и разнообразное, надоела гречка и мясо, да и мы едим мясо редко, а вот все остальные Вы правы жрут, ну и пусть они будут здоровее нас.

    Найтли Старк

    Что это было? Это не просто, как приготовить блюдо, это целая история. Честно, я в крайнем изумлении и восхищении. Спасибо большое за работу обязательно попробую и суп и еще посмотрю что есть вкусненькое)))

    Валерий Кичин

    Спасибо Уважаемый Сталик здоровья вам

    Somi Lia

    Такое тёплое душевное видео)

    Елена Стародубова

    Здравствуйте Сталик) приготовила вчера по вашему рецепту этот суп. Получилось очень вкусно, единственное это лимонный сок - он оказался в избытке из-за того что помидоры домашние и сами оказались кислые. Этому супу не хватило только шафрана, но его у меня не оказалось - дорогой и некачественный он в Ростове-на-Дону

    Amina Tahirova

    А можно еще ссылку на музыку? Очень понравилась мелодия 😊

    Berlinski Ion

    Voshiscion vasei delicatnostiu.

    Елена Стародубова

    Понравилось выражение про полных мужчин - он свой организм только в зеркале видел))))
    А вообще спасибо за ваши видео, очень колоритные

    Спасибо за рецепт! Я сварила немного упрошенный вариант без перцев, но зато с мясными фрикадельками. Получилось очень вкусно! А вот насчет шикарных турецких тарелок я сильно сомневаюсь. Их, конечно, можно использовать под что-то холодное, например, сухарики или лаваш. Но под горячий суп я бы не стала. Я спрашивала у продавцов в Стамбуле, действительно ли они безопасны для пищи, и один продавец сказал, что в краске используется свинец, который опасен для здоровья. У нас здесь в Америке, доже если подоконники покрашены краской, содержащей свинец, то такой дом невозможно продать. А можно ли в России сделать независимую экспертизу безопасности этих тарелок?

    Показать панель управления

    Комментарии • 70


    После слов берём мороженицу пришлось перейти к другой серии :)


    На Вашем месте умный человек задумался бы о том, как изготавливали мороженое до электрических приборов. Поискал бы информацию и стал бы еще умнее, чем был 15 минут назад.


    Великолепно снято и рассказано ! И музыка отличная! Может кто подскажет название композиции в китайском народном стиле на 11:13 ?


    И кто ещё может дизлайки ставить. Вы такой солнечный человек! И я многое узнаю, спасибо!


    Сталик! Вы бесподобны! Обажаю ваше искусство, хотя и готовлю не всё, но смотрю с упоением многие видеорецепты!


    Это очень вкусно и полезно! БРАВО))))


    Я очень люблю все это! Хотелa бы я найти все ингредиенты такого же высокого качества в США . Здесь нет настоящих помидоров! йогурт максимум 2% жирности!
    Ничего в этом лагере нет! 😢


    Просмотрел на одном дыхании. Раскрыв рот. Прекрасно. Включаю в меню. Большое спасибо, уважаемый Сталик.


    Уважаемый Сталик, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести такую «помидородавилку»:)?
    Мои родители летом стараются заготовить томатный сок (в Баку живут- сам Бог велел из тех помидоров делать заготовку на зиму!). А машинка у них ручная- тяжеловато им. Я для них приобрела бы такой агрегат.
    Спасибо за Ваши передачи и замечательные рецепты!


    Это нечто нереально вкусное! Шедевр в вашем исполнении!!👏👏👏👍👍👍🤗🤩💕💕💕💕


    Просто нет слов, одно восхищение. Повар от Бога💗💗💗



    Восторг и восхищение,нет слов.Спасибо.


    Сталик! Не устаю Вами и талантом Вашим восхищаться! Низкий поклон МАСТЕРУ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!Всегда хочется повторить изумительные блюда,что и стараемся делать!Здоровья Вам, благополучия,мира.




    Большое спасибо вам за ваши шедевры здоровья вам


    Сталик Гусейнович, спасибо Вам за душевную щедрость и мудрость , которой вы делитесь с нами. Это так по- ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.


    Для жаркого лета - просто супер.


    Из всех ваших рецептов, этот меня поразил больше всех. Простые продукты, немного работы - но красота и изысканность на уровне французской кухни. И очень много принципов сочетания продуктов, вкусов, консистенций , которые можно применить в других блюдах, хотя бы даже просто бутерброды и соусы - это уже очень много.



    Какое необыкновенное блюдо из обыкновенных и доступных продуктов! Спасибо за рецепт! Отрадно было видеть, что Вы снимаете пробу отдельной ложкой, в отличие от практически всех прочих блогеров-кулинаров. И не перестаю восхищаться Вашим прекрасным образным русским языком. Не всякий русский владеет им так, как Вы, уважаемый Сталик Гуссейнович. А как дивно всё это приправлено Вашим обаянием, улыбчивостью и душевным теплом. Спаси Вас Господи и дай Вам долгих лет жизни!



    Все очень профессионально, от готовки до монтажа видео, свет, звук - очень грамотно, поэтому приятно смотреть. Низкий поклон, спасибо за видео, лайки и подписка, плюс заказ книг.


    Каждый ролик-рецепт это как серенада любимой ! Потрясающе !


    Спасибо. Мы Вами гордимся и благодарены.


    Очень вкусно, но не многовато ли масла для жары?



    Кто постоянно дышит за кадром?


    Надо выяснить, без этого и спать нельзя.


    Какой все таки душевный дядька! Смотрю на него и борюсь с осеннею хандрой я.


    Когда заканчивается видео и Вы, Сталик прощаетесь у меня такое состояние души, как будто я провожаю дорогого, любимого брата или друга которого давно не видела. И вот он уходит а мы не успели наговорится, не успели вдоволь пообщаться. Вы у меня дома как член семьи! Спасибо, Вам, уважаемый Сталик. Сегодняшний холодный суп это шедевр, всё абсолютно это мой вкус и чеснок и базилик и помидоры и перцы - всё абсолютно. Спасибо.



    Спасибо дядя Сталик



    В Москве такие помидоры продают, что когда из них выжимаешь сок - льется белая вода.


    Не знала, что из пучка базилика можно получить сок. Возьму на заметку.


    Это Бог кулинарии



    Потрясающе красиво и вкусно ! Спасибо огромное !


    Красотища,спасибо Вам огромное.


    Дядя Сталик, Вы кулинарный поэт. Обожаю смотреть Ваш канал, который можно и слушать, уже все понятно будет. А ещё немного завидую Вашему оператору, он то наверняка всё это ест 😊.. Дядя Сталик, я хотела спросить у Вас, какую компактную соковыжималку посоветуете? Какой бренд и производитель? У меня есть на старом комбайне, но очень большая и много отходов, которые ещё с соком.. А так хочется в последнее время на завтрак деткам по морковочке отжать, или яблочко.. И не ставить свою огромную соковыжималку. В магазинах у нас продавцы такие, лишь бы "впарить".. А у Вас опыт большой с техникой..

    Читайте также: