Мисо суп с грибами и курицей


Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:

• Куриное филе, 1 шт.

• Лапша Удон, 150 г

• Корень имбиря, 1 кусок

• Чеснок, 3 дольки

• Томатная паста, 1 ст. л.

• Кунжут, по вкусу

• Лук зеленый, по вкусу

• Рыбный бульон хон-да-ши, 30 г или обыкновенный рыбный бульон по вкусу

• Соевый соус, 3 ст. л.

• Рисовый уксус, 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать длинными полосочками и замариновать в 1 столовой ложке рисового уксуса.
  2. Закипятить 2 литра воды и всыпать столовую ложку с горкой сухого рыбного бульона хон-да-ши или приготовить свой рыбный бульон.
  3. Положить курицу и варить минут 7. Нарезать морковку тонкой соломкой, чили мелко (я брала половинку и без семечек), имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Грибы порезать пластинками.
  5. Добавить в суп морковь, чили и грибы, положить ложку томатной пасты.
  6. Развести мисо пасту в бульоне, добавить в суп.
  7. Добавить лапшу удон, варить еще 8 минут.
  8. Положить имбирь, чеснок и соевый соус. Количество соуса по вкусу, насколько соленым вам нравится, мне хватило 3 столовых ложек. Обжарить на сухой сковороде кунжут.
  9. Нарезать зеленый лук. Супу дать настояться минут 10.
  10. Подавать, посыпав зеленым луком и обжаренным кунжутом.


Любите ли вы японскую литературу? Я очень люблю. Не могу назвать себя ее знатоком. Но она такая непонятная, загадочная, такая притягательная для меня! Только "Женщину в песках" Кобо Або я перечитывала раз 5. А Мураками? Сколько книг я перечитала. Первая из них - "Мисо-суп". Это Рю Мураками. Они там все едят этот мисо-суп! Конечно, я заказывала этот суп в кафе. Но очень усомнилась в его аутентичности. Конкурс побудил меня самой его приготовить. Много рецептов я перечитала. А их и правда много. Все они на основе бульона и мисо-пасты. Этот рецепт приготовлен исходя из возможностей и наличия продуктов. Никто его не будет готовить каждый день. Но попробовать стоит, чтобы приобщиться к японской культуре. А еда - это тоже культура, как и литература.

Ингредиенты для «Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен»:

  • Лапша (рамен. Лапша готовится из муки, яиц, соли и воды. Т.е., подойдет обычная лапша.) — 250 г
  • Мисо-паста — 110 г
  • Бульон (куриный готовый.) — 1000 мл
  • Филе куриное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец белый
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей — 0.5 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соевый соус (Торговой марки Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Водоросли — 50 г
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Тофу — 30 г
  • Лук зеленый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.7 ккал
белки
156.8 г
жиры
94.8 г
углеводы
147 г
Порции
ккал
990.4 ккал
белки
78.4 г
жиры
47.4 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
8 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен»:


Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости.


Слейте и промойте под холодной водой.


Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут.


Подготовьте мисо-пасту. К сожалению, это не самый распространенный у нас продукт. Но в отделах азиатских продуктов бывает. Я купила с набором для мисо-супа.


Доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.


В миске смешайте яйцо, кукурузную муку, соль и перец.


Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.


Лук-порей нарежьте кольцами


Морковь натрите на терке для корейской моркови.


Чеснок очистите и мелко нарежьте.


Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд.


Затем добавьте курицу, натертую морковь и нарезанный порей. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.


Разложите лапшу по 2 мискам.


Лапшу залейте бульоном.


Сверху выложите овощи с курицей, водоросли, тофу, посыпьте кунжутом, украсьте перьями зеленого лука.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный суп "Огра-ош"

  • 42
  • 230
  • 4833

Суп-лапша с куриными потрошками

  • 66
  • 151
  • 6137

Густой суп из фасолевой лапши

  • 78
  • 132
  • 4325

Суп с машем и лапшой

  • 65
  • 366
  • 75260

Азиатский наборный суп с лапшой удон

  • 36
  • 115
  • 10245

Простой рамен с пряной курицей

  • 22
  • 219
  • 4470

Суп-лапша "Супец-молодец"

  • 42
  • 77
  • 13779

Сингапурский суп "Баксо"

  • 9
  • 169
  • 3933

Вьетнамский суп "Фо" с креветками

  • 18
  • 169
  • 5842

Попробуйте приготовить вместе

Цветная капуста по-польски

  • 124
  • 2171
  • 32335

Салат с лавашом "Зодиак"

  • 125
  • 2006
  • 52986

Сырные шарики

  • 40
  • 463
  • 19109

Фотографии «Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года veronika1910 #


14 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года avrora2512 #


13 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года lyucika #

Прекрасный суп!

Но у меня с приготовлением таких супов всегда возникает одна проблема.
Пока разложишь все продукты по тарелкам они остывают. И даже кипящий бульон не помогает-на выходе тёплый супчик

А если прогреть в бульоне.по тарелкам неравномерно распределяется и красоты уже никакой.


12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Демурия #



12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Ирушенька #


12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Кружка чая #


12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года мисс #


12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Kuss #


12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года olgau olga #


12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года marinu1 #


10 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года marinu1 #


12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года marinu1 #


13 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты рецепта куриного супа с лапшой:

• Куриное филе – 200 г
• Морковь – 1-2 шт.
• Бульон (грибной, куриный) – 500 мл
• Мисо паста – 50 г
• Уксус (рисовый, виноградный) – 1 ст.л.
• Грибы шампиньоны (свежие) – 6 шт.
• Рисовая лапша – 100 г
• Лук зеленый – по вкусу
• Кинза (петрушка) – по вкусу
• Перец чили – по вкусу

Рецепт куриного супа с лапшой. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 3.

Мисо суп – это общее название для японских супов, основу которых составляет паста мисо. Сегодня мы будем готовить куриный мисо суп с рисовой лапшой. Как альтернативу курице можно использовать креветки, белые сорта рыбы и мясо.

Мисо паста представляет собой концентрированную пасту из сброженной сои с добавлением зерна (риса, перловки и тд.).
Так же для супа нам потребуется довольно жидкий бульон – мясной, грибной, куриный, рыбный или овощной. Бульон подбирается в зависимости от главного элемента супа.

Японская кухня своеобразна и славиться тем, что блюда готовятся довольно просто с минимальным количеством соли и специй. Выбирая мясо для вашего супа лучше остановиться на кусочках без жира. Кожа и кости тоже не добавляется в суп.

1. Готовим филе. Куриное филе выбираем с грудки – здесь мясо совсем без жира, немного суховатое – идеально для супа. Филе разделяем на две неравные части. Больший кусочек разрежьте на тонкие брусочки, а меньший оставьте как есть. Теперь добавьте мягкий виноградный (рисовый, яблочный) уксус и оставьте 15 минут.

2. В это время займемся овощами. Морковь моем и очищаем как обычно. Нарежьте ее брусочками как можно тоньше.

3. Шампиньоны разделите на 2 части – ножку и шляпку. Ножки и три шляпки порежьте как обычно. Три оставшиеся головки будут служить украшением в каждой порции супа, поэтому можете сделать на них несколько красивых надрезов.

4. Курица уже замариновалась. Возьмите целый кусочек и обжарьте его со всех сторон, пока он не покроется золотистой корочкой. Промокните филе бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла и нарежьте тонкими ломтиками.

5. Теперь собираем суп. Бульон вылейте в небольшую кастрюльку и хорошо разогрейте. Добавьте в него рисовую лапшу, немного поварите и затем положите морковь, шампиньоны и кусочки курицы.

6. Варите минуты 2-3, не более – так как лапша может развариться. Теперь очередь мисо-пасты. Лучше ее заранее слегка заварить горячим бульоном в отдельной емкости, но можно добавить и сразу. Варите суп на маленьком огне еще пару минут, до тех пор пока мисо-паста окончательно не раствориться.

7. Так как ингредиенты добавляются нарезанными тонко, то они готовятся практически моментально. Если хоте быть уверенными в готовности куриного филе, то можно его слегка обжарить заранее.

8. Подают куриный суп с лапшой в горячем виде, присыпанный кинзой и измельченным зеленым луком. Для особой остроты можно добавить перец чили по вкусу. Приятного аппетита!

Видео: отличный видео-рецепт мисо-супа с курицей и тофу


Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:

• Куриное филе, 1 шт.

• Лапша Удон, 150 г

• Корень имбиря, 1 кусок

• Чеснок, 3 дольки

• Томатная паста, 1 ст. л.

• Кунжут, по вкусу

• Лук зеленый, по вкусу

• Рыбный бульон хон-да-ши, 30 г или обыкновенный рыбный бульон по вкусу

• Соевый соус, 3 ст. л.

• Рисовый уксус, 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать длинными полосочками и замариновать в 1 столовой ложке рисового уксуса.
  2. Закипятить 2 литра воды и всыпать столовую ложку с горкой сухого рыбного бульона хон-да-ши или приготовить свой рыбный бульон.
  3. Положить курицу и варить минут 7. Нарезать морковку тонкой соломкой, чили мелко (я брала половинку и без семечек), имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Грибы порезать пластинками.
  5. Добавить в суп морковь, чили и грибы, положить ложку томатной пасты.
  6. Развести мисо пасту в бульоне, добавить в суп.
  7. Добавить лапшу удон, варить еще 8 минут.
  8. Положить имбирь, чеснок и соевый соус. Количество соуса по вкусу, насколько соленым вам нравится, мне хватило 3 столовых ложек. Обжарить на сухой сковороде кунжут.
  9. Нарезать зеленый лук. Супу дать настояться минут 10.
  10. Подавать, посыпав зеленым луком и обжаренным кунжутом.


Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой

Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 259 кКал на порцию

Куриное филе 100 г Уксус рисовый 20 мл
Морковь 20 г Шампиньоны 50 г
Бульон грибной 300 мл Рисовая лапша 80 г
Паста мисо светлая 40 г Лук зеленый 5 г
Кинза (кориандр) 5 г Перец чили 1 шт.
Мисо суп – это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак и на обед. Очень часто добавляются разнообразные виды рыб, мяса и креветок, а так же картофель и овощи. Но состав супа довольно произвольный. Главное здесь мисо паста- -это паста из сброженной сои, с добавлением зерна, например, перловки (красная мисо) или риса (белая мисо); используется для супов или соусов. Довольно соленая и необычно ароматная. Её можно купить в любом сетевом магазине. Паста мисо содержит около 20% белка, порядка 18 аминокислот, много цинка, кальция, железа, витамины А, Д, В12, а также живую флору – лактобацилус. Считается, что мисо повышает сопротивляемость болезням и нейтрализует последствия радиации. И просто это вкусный суп ) Суп мисо можно приготовить на основе овощного, рыбного, куриного или мясного бульона.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере



Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления супа. Кроме этого, нам нужен будет бульон либо мясной, либо овощной или, как у меня, грибной.


Куриное филе разрезаем на две части, одну оставляем целым кусочком, а вторую нарезаем на тонкие полоски и всё мясо маринуем в винном или рисовом уксусе. Морковь нарезаем тонкими полосками, а грибы ломтиками, но не все, два грибочка оставляем целыми, срезаем ножку, а на шляпке вырезаем бороздки, это несложно, сначала делаем неглубокие насечки, а затем ножом подрезаем со всех сторон, это просто для красоты :-)


Теперь разогреваем бульон, у меня грибной собственного приготовления (когда я отвариваю много грибов для заморозки, то грибной сок замораживаю в формочках для льда, чтобы использовать для приготовления соусов и супов). В горячий бульон забрасываем рисовую лапшу и варим около трёх минут.


Обжариваем со всех сторон кусочек мяса, который мы оставили целым, он нам понадобится для сервировки супа. Даём ему отдохнуть после обжарки пару минут и нарезаем тонкими ломтиками.


Когда лапша в бульоне размягчилась, добавляем к ней морковь, грибы и замаринованные ломтики куриного филе. Провариваем пару минут и добавляем столовую ложку мисо пасты, её можно заранее растворить в 2-х столовых ложках горячего бульона, но можно бросить сразу в суп и помешивать для лучшего растворения.


Для сервировки супа мы уже нарезали мясо, и осталось так же нарезать зелёный лук, перец чили и несколько листочков кинзы.


Наливаем суп в глубокую тарелку, добавляем ломтики жареного мяса, перец чили, зелёный лук и кинзу. Вот и всё :-) Приятного аппетита! :-)


  • мисо паста - 1 пакет
  • водоросли - 4 ст. ложки
  • грибы шитаке
  • куриное филе - 1 шт.
  • куриный бульон - 1 л
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • зеленый лук

Грибы и водоросли нужно вымыть и замочить на 30 минут. Филе нарезать на маленькие кусочки и замариновать (я мариновала в рисовом уксусе).

В кипящий бульон выкладываем порезанные водоросли и грибы, варим 20 минут. Затем добавляем курицу и мисо-пасту и варим до готовности. Заправить соевым соусом. При подаче посыпать зеленым луком.

Перед соевым соусом суп лучше попробовать. Я сделала по рецепту и получилось очень соленое. Пришлось разбавлять 🙂 Суп мне понравился, рецепт достаточно простой (не считая экзотических продуктов).

Похожие рецепты


  • Куриный суп с грибами и фасолью

  • Цыпленок в соусе

  • Курица по-троицки

Отзывы на "Мисо-суп с курицей"

Сколько незнакомых слов! 😀
Если про грибы шитаке я еще что-то слышала, то как выглядят мисо-паста и водоросли — даже не представляю 🙂

Шитаке выглядят как обычные грибы, их можно заменить шампиньонами. А уж как выглядят водоросли думаю догадываешься 🙂

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шиитаке промыть, обсушить, нарезать пластинками. Дайкон и морковь очистить, нарезать очень тонкими ломтиками.

Тофу порезать кубиками со стороной 1 см. Довести бульон до кипения, добавить пасту мисо, размешать, чтобы паста полностью растворилась.

Всыпать шиитаке и варить на медленном огне, 2–3 мин. Добавить тофу и овощи, варить еще 2 мин. Тонко нарезать зеленый лук, разложить по мискам для супа.

Залить кипящим бульоном, посыпать нарезанными тонкими полосками вакаме. Подавать немедленно.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грибы (4-5 крупных шампиньонов или горстка опят)
  • рис 4 ст.л
  • паста мисо 2-3 ст.л. (продается в отделах вместе с соевым соусом и другими японскими товарами)
  • яйца - 4 шт.
  • тертый имбирь
  • перец красный
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы нарезать дольками, обжарить 2-3 минуты в небольшом количестве оливкового масла

Вскипятить воду, в кипящую воду запустить обжаренные грибы и рис. Воду не солить!!

за 5-7 минут до готовности риса развести 2-3 ложки (по вкусу) пасты мисо в теплой воде, вылить в суп. Посыпать суп тертым имбирем (имбирь придает оригинальный вкус, очень хорошо сочетающийся с мисо, и сособствует пищеварению), красным перцем (для любителей острого) и порезанным зеленым луком. Те, кто любит свежий лук в супе, могут добавить его прямо в тарелки при подаче на стол.

Из отваренных яиц вынуть желток (в желтке содержится очень много холестерина, те, кто этого не боятся, могут желток оставить), белок порезать и выложить в тарелки. Залить супом, украсить зеленью. Можно подавать со сметаной (это на любителя)


Описание

Вы любите японскую кухню? А может вы никогда и не пробовали японское блюдо, вполне возможно. Я, к примеру, тоже не являюсь прям знатоком японских блюд, но вот как приготовить мисо суп могу научить легко. Сразу хочу сказать, что рецептов его приготовления множество, но одно их все объединяет – основой блюда является бульон и паста мису. И еще, сразу хочу предупредить, что каждый день такой суп вы точно не сможете готовить, так как вряд ли найдется возможность иметь всегда под рукой набор необходимых продуктов. Но попробовать все-таки стоит, иначе вы никогда не узнаете всей прелести и экзотичности японской кухни. Тем более, что этот супчик низкокалорийный, в приготовлении несложный, поэтому подойдет даже тем, кто очень переживает за свою фигуру, как на завтрак, так и на обед или ужин. Попробуйте приготовить мисо суп с курицей прямо сейчас, и возможно, он станет одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты

  • Лапша Удон 300 г.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Чеснок 70 г.
  • Имбирь 60 г.
  • Масло растительное 85 г.
  • Кунжутное масло 30 г.
  • Соус Мирин 150 г.
  • Грибы устричные 150 г.
  • Шиитаке 150 г.
  • Лук 1 шт.
  • Бульон 700 мл.
  • Тофу 250 г.
  • Мисо 180 г.
  • Масло чили 20 г.
  • Оливковое масло 150 г.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Соль 1/2 ч.л

Пищевая ценность блюда "Мисо суп с курицей" (на 100 грамм )

  • Белки 6.4 гр.
  • Жиры 10.8 гр.
  • Углеводы 13.5 гр.
  • Калории 186 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, первым делом приготовим мясо. Промытую и обсушенную куриную грудку нарезаем кусками небольшой толщины и маринуем в небольшом количестве оливкового масла и измельченного чеснока, оставляем буквально на полчаса.


После того, как мясо немного промаринуется, ставим на плиту сковородку для гриля, и на сильном огне обжариваем его с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, до золотистости. Снимаем со сковородки и оставляем пока остывать.


В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем, доводим до кипения, и выкладываем в кипящую воду длинную лапшу Удон и отвариваем, согласно инструкции на упаковке, на среднем огне. Готовую лапшу отцеживаем, поливаем оливковым маслом и отставляем.


Большую луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем тоненькими кольцами. В большом толстостенном сотейнике разогреваем растительное и кунжутное масло и бросаем нарезанный кольцами лук, обжариваем в течение пары минут.


После этого добавляем мелко рубленый чеснок и измельченный имбирь, жарим, помешивая, еще 2 минуты.


Вымытые грибы нарезаем длинными полосками и тоже выкладываем в сотейник, обжариваем все вместе минут пять, нужно, чтобы грибы стали очень мягкими.


После этого доливаем в содержимое сотейника соус мирин, а затем сразу же куриный бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Тем временем остывшую курятину нарезаем поперек волокон тонкими длинными ломтиками.


В кипящий суп кладем пасту мисо и немного взбиваем венчиком. Теперь выкладываем в сотейник ломтики куриного мяса, рубленый зеленый лук, а так же нарезанный тоже длинными брусочками сыр тофу, перемешиваем, кипятим буквально пять минут и снимаем с огня.


Ну, а теперь готовим блюдо к подаче. В глубокую тарелку выкладываем отваренную заранее лапшу Удон, сверху наливаем суп мисо, добавляем буквально несколько капель масла чили, и бросаем немного нарезанного зеленого лука. Ну, а теперь можно попробовать настоящий японский шедевр.

Читайте также: