Пропущенный через блендер суп

1 день суп+фрукты (исключить бананы и виноград)
2 день суп+овощи (исключить картофель, лучше кушать зеленые овощи)
3 день суп +фрукты+овощи
4 день суп + отварное мясо, я брала куриную грудку
5 день овощи+ отварное мясо +плюс
6,7 дни суп, овощи, фрукты и мясо скажу сразу я за семь дней похудела на 6 кг, назад чрез 2 недели вернулся лишь один и то, после семейного торжества

Сам суп препротивный на вкус. Я очень люблю борщ и сельдерей, но сочетание вареной капусты и сельдерея здесь просто отвратно. Многие не рекомендую солить суп, но без соли я его есть не могла вообще, поэтому по чуть-чуть солила. Преимущественно суп употребляла холодный и пропущенный через блендер, так хоть что-то могла в себя впихнуть, хотя ограничений по количеству съедаемого супа нет. наоборот считается, что чем больше вы его съедите, тем лучше. Сам суп готовится очень просто. Я на трех литровую кастрюл барал 3 помидора, 2 болгарки, 6 луковиц, сельдерей 200 гр и около 300 гр капусты, все это заливается водой чуть выше уровня овощей ставится на огонь и готовится до мягкости ингредиентов.

Как я уже говорила вкус отвратный, к концу 5 дня меня в буквальном смысле чуть не стошнило от одного вида супа, поэтому я съедала его не более одного стакана.

Хочу сказать, что снижение веса по моему мнению здесь происходит именно из-за низкой калорийности рациона, ведь в самом супе в среднем лишь 23 калории на 100 гр.

Знаю точно, что больше сидеть на этой диете не буду, хотя эффект от нее есть и на длительный срок. Вам же в экстренных ситуациях все же рекомендую попробовать.

Здраствуйте девочки! У меня такая ситуация, моей дочке 1 год и месяц, уже 8 зубов выросло, но она ни в какую не хочет есть суп или толчёнку с толкушки только через блендер, когда даю она не давится а просто вытавкивает языком и больше рот открывать не хочет, Хотя печенье, яблоки обчищеные от кожуры, колбасу и огурцы консервированые ну и вообще что-то вкусненькое сама откусывает и ест.Как мне перевести её на толкушку? Перестать молоть на блендер пробовала, пыталась неделю кормить с толкушки так она просто всю эту неделю в обед отказывалась есть с толкушки, а каши, творожки и все остальное ела. Мы ещё на ГВ, тоесть сама проголодается и съест тоже неполучается потому что перед сном молочка попила и получается не голодная.Что мне с ней делать.

Тут пока сам не попробуешь, пока не приноровишься - не поймёшь.

Я суп в пюре за 5 сек превращаю, но у меня мощность больше. Попробуйте, может и у вас получится. И коктель простенький какой-нибудь попробуйте сделать.

Только картофельное пюре делать ни в коем случае не советую, такая бяка получается, лучше по-старинке - толкушк

Нет ((( он рассчитан на перемешивание или взбивание, а для пюре надо измельчение, даже если ножи насадки, правда 1 раз такой видела, плохо измельчает, однородной консистенции не выходит

ждать пока остынет НЕ надо) ну как вы потом пюре разогревать будете, если только в микроволновке

хотя от состава супа зависит, картошку разобьет. капусту вообще никак и тп

Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.

Традиционный овощной суп-пюре.

ингредиенты:

5.четверть кочана капусты белокочанной;

Приготовление:

1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.

2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.

3. Добавляем желаемые приправы, солим.

4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Простой рецепт для похудения.

Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.

Ингредиенты:

3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;

Приготовление:

1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.

2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.

3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.

Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С курицей и овощами.

Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;

Приготовление:

1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.

2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.

3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.

Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.

Ингредиенты:

2.500 г соцветий цветной капусты;

Приготовление:

1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.

2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.

3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.

4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный овощной суп-пюре со сливками.

Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.

2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.

3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из брокколи.

Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.

2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.

3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.

4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.

5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Тыквенный крем-суп с сухариками.

Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.

Ингредиенты:

3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);

Приготовление:

1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.

2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.

3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.

4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Луковый суп-пюре по-французски.

Ингредиенты:

1.главный компонент блюда – лук (350 г);

Приготовления:

1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.

2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.

3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.

4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).

5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С плавленым сыром.

Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

8.сухой орегано или другие специи;

Приготовление:

1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.

2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.

3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.

4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

В мультиварке.

Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.

2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.

3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.

4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.

5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.

6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Постный вариант с грибами.

Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 263 615
  • КНИГИ 609 643
  • СЕРИИ 22 892
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 574 743

А. А. Синельникова

249 рецептов без жира

«Ты – то, что ты ешь» – название популярного британского телешоу (You are what you eat) – стало непреложной истиной. Ни для кого давно не секрет, что наше питание определяет состояние нашего здоровья. Чаще всего мы задумываемся об этом, когда болезнь уже дала о себе знать… Но заняться здоровьем никогда не поздно. И в этом неоценимую помощь окажут наши книги серии «Еда, которая лечит».


НАШИ КНИГИ ДЕЛАЮТ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ!

В оформлении обложки использовано фото

© Depositphotos.com/doroshin, © Depositphotos.com/erierika, © Depositphotos.com/studioM, © Depositphotos.com/belchonock, © Depositphotos.com/Guzel

Рекомендовано читателям старше 12 лет.

Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.


Слово «жир» в последнее время для многих стало страшилкой. Разнообразные сайты, телевизионные передачи, статьи посвящены борьбе с «жиром», который у всех ассоциируется с расплывшейся фигурой и разнообразными заболеваниями внутренних органов.

И действительно, борьба с излишним жиром небезосновательна. Поколения, родившиеся после тяжелых мировых войн, воспитывались сердобольными бабушками и дедушками, помнящих о голоде и стремящихся как можно обильнее накормить своих внуков, чтобы они никогда не испытывали недостатка в пище. Стремление к вкусной еде дало развитие гастрономической индустрии, в которой преобладают высококалорийные продукты, а быстрый темп жизни, занятость способствовали появлению фаст-фудов, всевозможных жирных сладостей, которые были доступны по своей цене практически любому человеку, вне зависимости от его доходов.

Жирные продукты быстро насыщают, дают энергию, нередко благодаря им улучшается настроение, поэтому они являются очень популярными и используются как в практике перекуса, так и в ежедневном и праздничном рационах. Привычка к обильной пище порождает зависимость от продуктов, содержащих большое количество жира. Человек не может от них отказаться, превышает нормы потребления жировой составляющей, необходимой для нормальной работы организма. В результате жир начинает накапливаться не только под кожей, но и заменяет собой ткани важнейших органов, создавая серьезные проблемы со здоровьем.

Благодаря легкому доступу к информации медицинского характера, советам врачей и диетологов, многие люди осознали необходимость ограничения жиров в своем рационе. Стремление улучшить свою фигуру тоже способствовало развитию интереса к пище, содержащей минимальное количество жиров. Спрос породил предложение, и на прилавках магазинов появились так называемые обезжиренные продукты. Можно ли совсем отказаться от жира? Полный и постоянный отказ от жиров в пище может привести к сбоям в работе организма, так как жиры – необходимая составляющая рациона, и от них зависит правильная работа всех систем организма. Однако время от времени полезно придерживаться диеты, подразумевающей употребление в пищу блюд, приготовленных с минимально возможным количеством жира (или вообще без него).

Блюдо без жира совсем необязательно должно быть невкусным. При правильном приготовлении нежирные продукты могут не только входить в ежедневное меню и перекусы, но и украсить праздничный стол. В этой книге мы предлагаем вам множество рецептов, которые позволят составить оптимальное меню и в период безжировой диеты.

Безжировая и низкожировая диеты


Обезжиренная диета практически исключает поступление жиров в пищу (как растительных, так и животных). Низкожировая диета предусматривает использование искусственно обезжиренных продуктов питания с содержанием 0,5–3 % жира в их составе. Диета считается низкожировой, если в рационе менее 20 % жиров или если человек получает менее 30 г жира ежедневно и в меню присутствуют в основном углеводы и белки.

Для того чтобы сориентироваться в том, какие продукты и блюда подходят для низкожировой и обезжиренной диеты, можно воспользоваться приведенной в Приложении таблицей содержания жиров.

Для полностью обезжиренной диеты выбирают продукты с жирностью 0 %.

Рассмотрим, какие продукты разрешены и какие исключаются при соблюдении диеты с низким содержанием жира. Из мясных продуктов предпочтительнее использовать грудку куриную или индюшиную. Из рыбы – преимущество стоит отдавать треске, камбале, палтусу, сибасу. Из выпечки выбирают хлеб грубого помола. Можно: овощи, грибы, фрукты, соки овощные и фруктовые. Используются также обезжиренные молочные продукты, макаронные изделия, соевый, томатный соус, пищевой уксус, горчица, различные специи. Из сладостей можно мед, варенья и джемы, пастилу, зефир и мармелад. Исключают любой жирный продукт животного или растительного происхождения, субпродукты, колбасы, беконы, жирную рыбу (карп, угорь, лосось, сардины, зубатку и пр.), молочные продукты, содержащие жир. Можно также исключить яичные желтки. Нельзя употреблять некоторые сорта орехов, шоколад, кондитерские изделия.

Для готовки низкожировых и обезжиренных блюд не используется масло в качестве заправки или для готовки. В настоящее время созданы различные варианты антипригарной посуды, приготовление блюд в которой совсем не требует жира. Очень важно правильно подобрать такого рода посуду и не останавливать свой выбор на подделках, в которых при нагревании могут выделяться вредные вещества или отслаиваться антипригарный слой, попадая в пищу.

Чтобы составить меню обезжиренной и низкожировой диеты, можно воспользоваться предложенными в нашей книге разнообразными рецептами, которые помогут сбалансировать ваш рацион на время маложировой или обезжиренной диеты.


Салат с чипсами. 2 гриба (китайский черный древесный гриб), 1 головка репчатого лука, 10 помидоров черри, 1 огурец, 1 вилок капусты пекинской, перец чили (по вкусу), чипсы картофельные, подсушенные в духовке, 2 ст. ложки соевого соуса.

Черные китайские древесные грибы заливают кипятком. Готовят заправку: взбивают соевый соус, измельченный перец чили. Нарезают лук тонкими полукольцами, капусту шинкуют полосками по 0,5 см, помидоры нарезают пополам, огурцы – кружками. Промывают грибы и тоже нарезают. Заливают заправкой, перемешивают и украшают чипсами.

Салат с сельдереем. 150 г стеблей сельдерея, 50 г кураги, 50 г чернослива, 1 яблоко, 1 горсть грецких орехов, 3 ст. ложки лимонного сока.

Сельдерей нарезают. Курагу и чернослив заливают кипятком на 10 мин, затем нарезают соломкой. Орехи измельчают. Яблоко нарезают соломкой, сбрызгивают соком лимона. Смешивают нарезанные ингредиенты. Готовят заправку. Для этого соединяют оливковое масло и сок лимона до состояния эмульсии. Заправляют этой смесью салат.

Зеленый салат с грейпфрутом. 100 г листьев салата, 100 г шпината, 50 г зеленой петрушки, 1 грейпфрут, 2 ст. ложки обезжиренного йогурта.

Грейпфрут тщательно очищают от шкурки и разбирают на дольки. У долек удаляют пленки. Мякоть нарезают ломтиками. Мелко нарезают шпинат и петрушку. Листья салата нарезают соломкой. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют обезжиренный йогурт, перемешивают.


Инструкцию надо было прочитать заранее! Не все блендеры пригодны для горячего. Если "нога" не из пластика, можно "перемешать" (или все-таки Вам надо пюре) . А вот из пластика я бы не рискнула. Я специально выбирала блендер для применения в горячем.

конечно можно, не включай только

после того как суп уже сварен тоже можно.. .
результат тот же - однородная масса, суп пюре.
если погружная часть металлическая - можно.
пластиковый в кипящую жидкость опускать нельзя


Сито. Сито - самый распространенный инструмент для приготовления супов-пюре. Процесс перетирания на нем очень трудоемкий, особенно если ингредиенты супа разнородные: например, мягкие овощи и более твердое мясо. Поэтому, перед тем как перетереть многокомпонентные супы через сито, используют вначале мясорубку или овощерезку.

Лучше выбирать пластмассовые или нейлоновые сита, так как металл может ухудшить вкус супа, вступив в реакцию с кислыми продуктами.

Пресс для пюре и толкушка. Хорошо подходят для приготовления супа-пюре из мягких разваренных овощей.

Блендер и кухонный комбайн, миксер. Наиболее простой способ перетереть суп до идеально однородной консистенции - сделать это с помощью современной техники: во-первых, это очень быстро, во-вторых, не сложно, и, в-третьих, суп получится более воздушным.

Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а еще и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае суп будет максимально однороден и очень нежен.

И еще. "Пробить блендером". Или "в блендере". Известно, конечно, что повара так и говорят. Но ведь это же стилистический ужас! У меня в голове каждый раз возникает картинка:берут, например, суп. И про-би-ва-ют! С размаху! Блендером!
Понимаю, конечно, что можно пробить дыру в стенке. Но ПРОБИТЬ СУП?! И за что? В чем несчастный суп виноват, что его нельзя попросту (и грамотно) "пропустить через блендер", или "измельчить до однородности в блендере", или как как угодно еще?

Все-таки есть у вас чутье! "Пюрировать" -- это: или "пробить блендером суп в пюре", или расширенное и офранцуженное "пировать" (типа велюте или короля Люи Красное Солнышко). Аналоги: "парировать" (готовить на пару), "тушировать" (делать туше), "солировать" (готовить солянку) или "соляровать" (заправлять солярку), а также "мирепуировать", "безеровать", "инжирить" и т.п. Велик могучим русский языка (с)!

А вот мне любопытно, насколько позволительно (в контексте обсуждения) применение глагола пошировать? Что-то мне его замена на "отваривание при 70-80°С" не нравиться. Ведь глагол "отварить" предполагает кипение. А уж "постепенный нагрев в воде при 70-80°С" - вообще какое-то неживое выражение.

Я пытаюсь найти правильный русский эквивалент названия части свиной туши, которую здесь все называют "шейный карбонад" - на латышском и русском. Не могу пока что
, но буду стараться.

"Пошировать" термин неправильный и ненужный. По-русски это -- "припускать".

А вот "пюрировать" - это грамотно или не очень? Что-то нюх уже потеряла, честное слово. С гаджетами и смузисами. Или все-таки правильнее сказать - "превратить в пюре" , "измельчить до состояния пюре" ? Мне слово "пюрировать" нравится не очень, но так часто его используют, что начинаю привыкать

Боюсь, мне это "пюрировать" тоже режет слух. Причем со страшной силой. 2. есть еще проблема благозвучия. И с этой точки зрения для русского уха слово не слишком-то.
"Фламбировать" и "декантировать" - да, прочно и давно вошли в язык и от них уже никуда не деться. Кстати, они и с точки зрения благозвучия не вызывают такого отторжения, как "пюрировать". А вот "брезировать" - большой вопрос. "Припускать с брезом" - ненамного длиннее и точно лучше. В общем, не надо портить язык. Его и без нас испортят.
Желающим несть числа.

"Пошировать" термин неправильный и ненужный. По-русски это -- "припускать". Для яиц существует отдельный термин -- выпускное яйцо, яйцо-пашот.


1. На время похудения из вашего рациона очень желательно исключить следующие продукты:
- сахар и все, что его содержит (за исключением натуральных и искусственных подсластителей)
- картофель
- муку и все, что приготовлено из нее соответственно
- белый шлифованный рис (это не относится к бурому и дикому рису)
- соки (в том числе и свежевыжатые) – это тот же сахар, только «жидкий»

2. Первый прием пищи должен быть не позднее чем через 2 часа после пробуждения. С утра просто необходимо «запустить» обменные процессы. При этом для завтрака подходит как углеводная пища (например некоторые начинают день с каши, запаренной в кипятке или сваренной на воде), так и легкая белковая – разведенный белковый омлет, например. Можно начать утро и с порции белкового коктейля – он уже содержит и быстро усваиваемые белки. И углеводы. Для сравнения – съеденный на завтрак творог поступит по назначению только спустя 2,5-3 часа, в то время как протеин дойдет до цели уже спустя 30 минут. А есть и боле быстро усваиваемые смеси.

3. Все углеводы вы должны съедать до 17 часов вечера. Крайний срок 18 - для фруктов. В более позднее время организм уже не сможет их полноценно усвоить и углеводы пополнят «запасники» тела.

4. В день вы должны получать не менее 50 граммов углеводов (это примерно 4 больших яблока или порция каши и 2 яблока соответственно), не менее 90 граммов белков и примерно 30 граммов жиров. То есть вы спокойно можете себе позволить две порции куриной грудки граммов по 150, а вот с более жирными сортами мяса уже быть более осторожными. Поможет избежать дилеммы белковый коктейль – он содержит порядка 20-30 граммов белка и около 2-3 граммов.

5. В одной тарелке не должны встречаться жиры и углеводы, поскольку, как вы уже читали ранее, углеводы, как более легкий источник энергии, а главное, быстрый, в первую очередь усваивается организмом. При этом в таком процессе обязательно участвует гормон инсулин. Он же, кстати, отвечает и за запасы жиров в организме. После того, как углеводы дали быстрый всплеск энергии, на короткое время необходимость в дополнительных поступлениях отпадает. Вы можете еще хотеть есть, а тело уже нет, поскольку его фактически «обманули», углеводы, быстро и легко насытив. Поэтому в такой ситуации система решает, что жиры уже не нужны. Вот и отправляются они на «длительное хранение» на черный день.
Этого не произойдет, если между приемом углеводов и жиров пройдет примерно час времени. После этого можно спокойно съесть сочный кусок мяса.

6. Все фрукты должны составлять отдельный прием пищи. Соответственно час до или минут 30-45 после основного приема.

7. Чай и кофе лучше употреблять спустя хотя бы 15 минут после еды. Дело в том, что эти напитки увеличивают скорость продвижения пищевых масс по кишечнику. Мешая им полностью усвоиться и принося с собой попутно не совсем приятные проблемы. Так что если у вас есть проблемы с кишечником, лучше наливайте кружечку чая даже позже. Кому-то требуется 30 минут, а кому и вовсе час.

8. В день вы должны обязательно выпивать чистую воду помимо иной жидкости – чая, кофе и трав. Понятно, что норма для каждого своя, но даже если вы не дотягиваете до нее, все равно пейте хотя бы столько, сколько сможете. Очень хорошо начинать утро со стакана воды. Пройдет полчаса – и ешьте и пейте все так же, как и обычно.

9. На ночь желательно съесть пару яичных белков.

10. Физические нагрузки – аэробные – должны присутствовать практически каждый день, за исключением одного выходного в неделю. Не менее 40 минут и не более полутора часов. (Мне вполне хватает тренировки с Джиллиан Майклс)


Авторские советы от PRO-KACH.

Прежде всего – никаких голодных диет. Всего на всего привести свой рацион в порядок, для того чтобы ваш организм был снабжен необходимыми питательными веществами, и в тоже время убрать все ненужное.

СУШКА ТЕЛА — СОВЕТЫ

Когда выходите из дома не забудьте позавтракать. Это должно войти в привычку.
Главное правило — не кушайте много на ночь. Когда ночью приходите домой, хотите покушать, то немного кефира и фрукт — вот то, что вам необходимо для здорового питания, и ложитесь спать.
Не делайте больших заминок между приемами пищи (мы имеем в виду 5 — 7 часов). Кушайте где-то 3-4 раза в день, притом, что главная часть питания должна быть в первых двух приемах пищи.
Не допускайте уменьшения количества жиров в пище до нулевого уровня — это полный бред. Не добавляя в пищу жиры,
есть риск ухудшить обмен веществ, навредить коже и волосам, испортить самочувствие и зрение. Такие продукты, как растительное масло, немного яиц и сырных изделий, всегда должны быть в вашем рационе.
С сахаром и мучными изделиями придется распрощаться на время сушки, но это совсем не значит, что одно мороженое сильно ухудшит вашу фигуру.
Со временем уберите из вашего рациона так называемый «мусор»: майонезы, кетчупы, соусы, сухарики, чипсы и различные закуски.
С алкоголем нужно быть осторожнее. Он раздражает слизистую вашего желудка, и в итоге вы переедаете.
Эти советы могут показаться нужными только для тех, кому нужно сбросить вес. Но эти советы на самом деле универсальны.
Не прислушиваясь к этим простым советам худой не может поправиться, хоть и думает, что много кушает, а те, у кого большой вес не могут от него избавится.
«Тогда какая разница?» — спросите вы. Разница в том, что, нормально питаясь, люди с лишним весом должны тратить больше калорий, чем набирать, а для тех, кто хочет поправиться, все наоборот — размер потребляемых калорий должно быть больше чем которых вы расходуете.
Соблюдение вышеупомянутых советов откроет дверь к эффективным тренировкам с большим весом.


СУШКА ТЕЛА — КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО НУЖНЫХ КАЛОРИЙ?
Сушка тела поможет тем, кому нужно потерять в весе: 1.5 — 2 г белка на 1 кг вашего веса, 2 — 2.5 г углей (это углеводы из хлеба, овощей и круп), 1 г жира.
Женщинам количество углеводов нужно уменьшить до 1 — 2 г (в большем случае это крупы и овощи — только на завтрак).
Тем, кому нужно набрать вес: Не меньше 2 — 3 г белка на 1 кг своего веса и до 4 г углеводов.
Размер жиров можно увеличить до 1 — 2 г на 1 кг вашего веса.
Помните о витаминах и активных веществах, в рационе, по этому добавляйте в него побольше фруктов.
Режимы питания и диеты, нужные при занятиях тяжелой атлетикой и фитнесом.

Сушка тела
О рационе культуристов ходят легенды. Эти легендарные люди могут, кушать по семь, а то и по восемь раз в день, кушать на ночь, перед сном и рано с утра, только открыв глаза. Некоторые ставят будильник на ночное время, чтобы проснуться среди ночи и «убить в себе катаболизм» выпивая десятки яичных белков или проглатывая огромные протеиновые коктейли. Как ни странно, но именно такой образ жизни позволяет продемонстрировать на олимпийских играх качественные мышцы и плоский рельефный пресс. Даже если все время наблюдая со стороны за угощениями культуриста, понять что-либо крайне сложно. Один и тот же культурист поглощает в день, громадное количество пищи, доводя ежедневную калорийность еды до 5000, 6000 и даже 11 000 калорий! Затем этот же спортсмен, на глазах снижаясь в объемах, начинает кушать смехотворные порции пищи, съедая во время всего дня вдесятеро меньше чем раньше. Итак, как все-таки должен питаться человек, посвятивший себя силовым видам спорта? Стоит ли вообще повторять диету профи обычному клиенту спортзала, чтобы улучшить свой вес тела до нужного размера или построить качественные мускулы? Если так, то, какую именно пищу можно есть чтобы обладать красивым и здоровым телосложением? На все эти вопросы я постараюсь ответить вам в этой статье про сушку.


ЗАЧЕМ НУЖНЫ РЕЖИМЫ ПИТАНИЯ И КОМУ ОНИ НУЖНЫ?
Обычно культуристы разделяют год на два периода: период наращивания массы и период сжигания жировых отложений (в это время спортсмен работает над достижением максимального рельефа своего тела). Такой способ применяется из-за характерной особенности нашего организма, ведь наращивание мышечной массы, не накапливая при этом жир практически невозможно. Эти два процесса взаимосвязаны и наше тело не может пойти против природы. Обмен веществ каждого человека зависит от множества факторов, оно может регулироваться так, как нам заблагорассудиться с помощью планированного питания. Таким образом, каждый сможет достичь своей цели. Будь то сжигание жиров или рост сухой массы тела.

Сушка тела
Не нужно недооценивать роль планированного питания и составных диет. Тренировки и специализированное питание – два неотъемлемых фактора, с помощью которых человек и строит мускулистое красивое тело. Неважно, новичок ты или профессионал, никогда не относись к питанию с предрассудками.
Сушка тела — его наиболее результативным способом сжигания жира является ограничение приема в пищу углеводов. Сахариды (углеводы) представляют собой основной, наиболее действенный источник энергии. Организм способствует легкому усвоению и переработке в глюкозу (она циркулирует по кровеносной системе) и гликоген (откладывается в клетках печени и мышц, образуя энергетический резерв). Накопление гликогена в клетках ограничено. Масса гликогена в печени взрослого человека может быть около 100 – 125 граммов, в мышцах же гликоген накапливается в малых концентрациях (не больше 1% от всей массы мышц).
В то время когда поток углеводов уже не может (при увеличении индивидуальной дневной нормы), или не успевает (по прибытию в желудок высокогликемических, легкоусваивающихся сахаров) откладываться в виде гликогена, количество глюкозы в крови увеличивается. Это побуждает выделение гормона инсулина поджелудочной железой. Липогенез в свою очередь стимулируется инсулином, содействуя переходу съедаемых углеводов в жиры. В этот момент уменьшение углеводов в диете важно стабилизировать количество сахара в крови (глюкозы). При большом уровне глюкозы не происходит липолиз – применение подкожного жира для энергии организма. Регулирование уровня глюкозы в крови имеет много достоинств. Неустойчивый уровень глюкозы — главная причина болезненного чувства голода, неконтролируемого аппетита и хронической усталости. Устранение гиперинсулинемии и последующая потеря веса влекут за собой целый ряд неплохих последствий -, улучшение общего состояния, сна, настроения, потенции, нормализацию давления. Критерий по стабилизации количества сахара в крови — регулярное питание, постепенное уменьшение дневной нормы углеводов, применение углеводов только с низким гликемическим индексом (воспользуйтесь таблицей ГИ продуктов) Эти критерии схожи с теми, которые упоминают при лечении сахарного диабета.
Можно ли подготовиться к олимпийским играм, продолжая употреблять огромные дозы углеводов?
Раньше многие спортсмены пытались достичь красивого рельефа в основном за счет увеличения тренировочного веса (сумма всего веса поднятого за все сеты и повторения в них) и второстепенных сеансов аэробики. Однако этот способ во многом терпел убытки более разумному подходу спортивной диетологии. Только одна добрая порция углеводистых продуктов (100 гр риса — около 320 калорий ) возмещает липотропный эффект аэробной тренировки длительностью в 45 минут (сбрасывает приблизительно 300-340 калорий)! Позвольте что легче, провести в день 3 вспомогательные тренировки, или отказаться от 3 порций крахмалистой еды, сменив ее клетчаткой и протеином? Придерживаясь суровой диеты можно благополучно избавляться от жира, при этом не теряя мышечную массу и силу короткими, усиленными тренировками, что с успехом совершают современные бодибилдеры, оберегая свои колоссальные силовые нормативы даже на фоне безуглеводной диеты.




Список допустимых продуктов для сушки тела

Протеины:
Мясо курицы (грудинка без шкурки), нежирная рыба (белое мясо), кальмары. Готовить в гриле, пароварке или сварить.

Сушка тела
Яйца (без желтков) в сыром или вареном виде.
Копченые, соленые и консервированные продукты под запретом. Исключаются и все другие продукты, содержащие протеин.
Увеличить количество белка в соотношении 4 – 5 грамм на килограмм веса своего тела.
Когда происходит сушка тела употребление продуктов, с большим содержанием клетчатки и малым содержанием углеводов (салат, зеленые овощи, капуста, огурцы, зелень) ограничить, чтобы суммарное количество углеводов не превышало 10 грамм. Эти продукты есть только в сыром, термически необработанном виде. В последние 10 – 15 дней и эти продукты необходимо исключить.
Жиры:
Несмотря на запрет диетологов на этом этапе мы полностью исключаем жиры.
В начале безуглеводной диеты ежедневная порция сахаров является около 60% от обычного потребления. На протяжении диеты количество сахаров нужно постепенно уменьшать, учитывая адаптацию организма и процесс замедления липолиза.
Иногда сушка тела прорисовывает мышцы лучше, чем длительные тренировки в спортзале.


Я приготовлю его из вешенок. Отлично подойдут и шампиньоны. Полезные свойства грибного супа вас удивят: грибные супы содержат в себе фосфор, йод, калий и множество микроэлементов, необходимых организму. Употребление таких супов сравнивают с употреблением рыбы. Приготовление займет всего сорок минут вашего времени.


  1. Грибной суп пюре со сливками: ингредиенты
  2. Грибной суп пюре со сливками: рецепт
  3. Грибной суп пюре со сливками готов!

Грибной суп пюре со сливками: ингредиенты

  1. 3 (три) шт – картофеля
  2. 1 (одна) шт – луковицы
  3. 300 (триста) гр – вешенок (или же шампиньонов)
  4. 150 (сто пятьдесят) мл – сливок
  5. 350 (триста пятьдесят) мл – воды
  6. 50 (пятьдесят) гр – масла (сливочного)
  7. Соль и перец по вкусу

Грибной суп пюре со сливками: рецепт


  • Грибы тщательно промыть под проточной водой. Срезать шляпки. Ножки у шампиньонов грубые, обычно я делаю так: ножки срезаю, отвариваю их. После того как они проварятся минут десять, выпустят свой сок, я их вытаскиваю из кастрюли. Если же вы взяли шампиньоны, то эту процедуру с ножками мы не делаем, они не грубые
  • Картофель нарежьте на средние кусочки
  • Шляпки грибов нарезать
  • Лук нашинковать мелко , отправить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Туда же положить нарезанные грибы. Жарить помешивая, пока грибы не будут готовы
  • В кастрюлю отправить картофель, посолить, поперчить и варить до готовности
  • Как картофель сварится добавить к нему обжаренные лук и вешенки. Добавить сливки (вы можете взять сливки любой жирности, я например беру 20%), довести до кипения
  • Суп пропустить через блендер

Грибной суп пюре со сливками готов!


Можете пожарить несколько грибочков, и украсить суп при подаче. Также я часто добавляю бульон Магги. Он придает еще больше аромата моему супу. Но многие уже не используют его, хотя я, по своему опыту – рекомендую все же добавлять его в некоторые блюда.

Читайте также: