Мисо суп с грибами и тофу и лапшой


Мисо суп – это традиционное японское блюдо. Название Мисо, или Мисосиру – это сборное название всех супов, в состав которых входит самые разнообразные ингредиенты, а также паста мисо. Помимо пасты мисо в суп кладут водоросли, лапшу, грибы шиитаке, тофу, овощи и проростки. Мисо паста одно из ключевых составляющих такого супа. Готовится она из перебротивших соевых бобов с зерновыми и считается очень полезным и питательным продуктом, а также низкокалорийным. В мисо-пасте содержится много аминокислот, а также витамины группы Б. Мисо суп с лапшой, грибами и тофу получается очень сытным и питательным благодаря своим разнообразным ингредиентам. Очень вкусный и необычный суп – попробуйте сами, ведь готовить его проще простого. А в качестве основного блюда для японского обеда можно приготовить суши-роллы с овощами по нашему рецепту.

Ингредиенты для мисо супа (3 литра)

  • Паста мисо – 2 ст ложки
  • Соевый соус – 4 ст ложки
  • Лапша пшеничная длинная – пучок диаметром с монету 5 копеек
  • Грибы шиитаке сушенные – 6-8 штук средних
  • Водоросли вакаме сушеные – 4 ст ложки
  • Сыр тофу – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – немного, по объему моркови
  • Вода – 2,5 литра

Как приготовить мисо суп в домашних условиях – фото рецепт

  1. Поставьте воду закипать в кастрюле.
  2. Сухие грибы шиитаке порежьте ножом и добавьте в воду. Накройте кастрюлю крышкой.

  3. Как только вода закипит – добавьте в неё лапшу. Оставьте вариться. Время варки будет зависеть от сорта используемой лапши. Мы использовали лапшу из твердых сортов пшеницы, время варки которой составляет 15-20 минут. Если использовать более тонкую лапшу, или рисовую лапшу время варки необходимо сократить до 10 минут.

  4. Морковку и капусту тонко нашинковать. Лучше это делать с помощью специальной терки-овощечистки как на фото.

  5. За 5 минут до готовности лапши добавить в мисо суп нашинкованные овощи.
  6. В пиалку положить 2 ст ложки мисо. Зачерпнуть из кастрюли половник бульона и хорошо развести мисо в пиале вместе с бульоном. Пока отставить.
  7. Сыр тофу нарезать кубиками.

  8. Как только лапша будет готова добавить к супу 4 ст ложки водорослей вакаме и нарезанный тофу. И дать закипеть.

  9. Ввести в суп 4 столовые ложки соевого соуса и разведенную ранее пасту мисо. Довести до кипения и сразу же выключить.
  10. Пасту мисо не стоит переваривать иначе все полезные ингредиенты из неё уйдут.
  11. В японской кухне допустимо и даже приветствуется, чтобы овощи были полуготовыми и немного хрустели – так в них сохраняется больше витаминов, поэтому овощи на готовность пробовать нет необходимости, главное, чтобы приготовилась лапша.
  12. Соли в мисо-пасте и соевом соусе должно быть достаточно, чтобы суп был соленым. Но все зависит от сортов соуса и пасты, которые вы используете. Поэтому после добавления этих ингредиентов попробуйте суп на соль и добавьте её по необходимости.
  13. Дайте постоять супу несколько минут и подавайте к столу. Ваш мисо суп с лапшой, грибами и тофу готов.

В японской кухне принято вместе с супом на гарнир подавать обычный белый рис. Приготовьте рассыпчатый рис по нашему рецепту.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шиитаке промыть, обсушить, нарезать пластинками. Дайкон и морковь очистить, нарезать очень тонкими ломтиками.

Тофу порезать кубиками со стороной 1 см. Довести бульон до кипения, добавить пасту мисо, размешать, чтобы паста полностью растворилась.

Всыпать шиитаке и варить на медленном огне, 2–3 мин. Добавить тофу и овощи, варить еще 2 мин. Тонко нарезать зеленый лук, разложить по мискам для супа.

Залить кипящим бульоном, посыпать нарезанными тонкими полосками вакаме. Подавать немедленно.


Мисо-суп с грибами эноки и тофу



Мисо-суп с грибами эноки и тофу (Эноки то тофу но мисосиру) – вкусный и легкий японский суп, один из многочисленных супов мисо. Любители японской кухни высоко ценят такие супчики. Они сытные, питательные, полезные, и при этом совсем не тяжелые для желудка и – для многих самое главное! – очень вкусные.

В Стране Восходящего Солнца супы мисо едят как минимум раз в день. Любители мисо, помимо обеда, вкушают подобные супчики еще и на завтрак. Во многих японских ресторанах к большинству заказанных клиентами блюд из мяса или морепродуктов по умолчанию приносят дополнительно пиалу с рисом и тарелку с мисо-супом. Такой суп – одна из кулинарных визитных карточек японской кухни.

Существует очень много разновидностей мисо-супов, начиная от вегетарианских версий и заканчивая супами с морепродуктами, мясом. Есть сезонные супы, есть региональные разновидности. Также эти супы отличаются по способу приготовления бульонов, используемых мисо-паст или их смесей и многими другими особенностями. Рецепты некоторых мисо-супов можно посмотреть в нашем разделе с рецептами «Японские супы».

Мисо-суп с грибами эноки и тофу потребует минимум времени и ингредиентов и станет отличным вариантом легкого обеда.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • консервированные грибы эноки – полбанки 425 г,
  • твердый тофу – 200 г,
  • сушеные водоросли Вакаме – 1 ст.л.,
  • бульон Даши (вода 500 мл + 0,5-1 ч.л. гранул Хондаши) – 500 мл,
  • мисо-паста – 2 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель.

  • японский соевый соус – по вкусу.

Приготовление этого очень простого японского супа стоит начать с того, что собрать все необходимые ингредиенты на столе. Суп готовится очень быстро, и времени искать в закромах кухни просто не будет.

Сначала нужно приготовить бульон Даши. Самый простой способ – это развести в теплой воде гранулы Хондаши до их полного растворения.

Ополоснуть брикет твердого тофу и отрезать от него нужное количество. Затем отрезанный кусок нарезать на небольшие кубики.




В емкости подходящего размера замочить в воде примерно на 5-10 минут сушеные водоросли Вакаме. Они значительно увеличатся в размерах после отмокания в воде. Перед использованием воду с них нужно будет слить, а водоросли аккуратно отжать от влаги.




Открыть банку с консервированными грибами и отцедить от маринада нужное количество грибов. Примерно по 1 щедрой ст.л. грибов на 1 порцию супа.

Отмерить мисо-пасту в нужном количестве.


СОВЕТ:
Считается, что самый яркий вкус мисо-супа получается при использовании смеси разных сортов мисо. Такая смесь называется аваси мисо. Чаще всего это смесь широ мисо (светлой) и ака мисо (красной) в равных пропорциях. Гурманы и знатоки могут использовать другие пропорции.




В подходящего размера воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) или кастрюле (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см) довести до закипания на среднем огне бульон Даши.

Как только бульон закипит – опустить в него водоросли Вакаме и кубики тофу. Уменьшить нагрев до минимального и дождаться повторного закипания бульона.




После закипания бульона выключить нагрев и добавить мисо-пасту (или ее смесь).


СОВЕТ:
Это можно сделать двумя способами. В пиалу отлить половник горячего бульона и растворить в нем мисо-пасту, затем вернуть бульон обратно в кастрюлю. Или переложить мисо-пасту в ситечко. Затем ситечко опустить в кастрюлю с супом и протереть мисо-пасту через ситечко ложкой.




После добавления мисо-пасты в суп перемешать содержимое вока, чтобы мисо равномерно разошлась в супе.

Нарезать тонкими кружками стебель зеленого лука и подавать суп к столу.




Содержимое вока разделить поровну между двумя пиалами, добавить в каждую пиалу по 1 ст.л. консервированных грибов эноки и по горсти зеленого лука. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Добавление рисовой лапши к классическому мисо-супу сделает его более сытным блюдом, способным заменить полноценный обед, а чтобы приготовить его потребуется всего десять минут.

Состав:

Мисо-паста — 80 гр

Шампиньоны (или другие грибы) — 100 гр

Зелёный лук — 8-10 перьев

Зелень сельдерея и петрушки

Рисовая лапша — 100 гр

Приготовление:

Мисо-пасту растворить в тёплой воде, довести до кипения.

Тофу и грибы порезать кубиками размером около сантиметра. Опустить в кипящий мисо, уменьшить огонь и варить пару минут с момента закипания.


Пока готовится бульон, залить рисовую лапшу кипящей водой и оставить на 2-3 минуты до размягчения.


В мисо-суп высыпать мелко порубленную зелень сельдерея и зелёный лук. Добавить соевый соус по вкусу.


Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, чтобы бульон немного настоялся.

В это время слегка обжарить кунжут на сухой сковороде.

По порционным тарелкам разлить бульон мисо, добавить готовую рисовую лапшу. Посыпать измельчённой зеленью петрушки и обжаренным кунжутом.


Большинство блюд японской кухни подаются с тарелкой вареного риса и традиционным японским супом под названием суп мисо (味噌 汁). В зависимости от региона, времени года и личных предпочтений, вы можете найти много вариантов супа мисо, которым наслаждаются в Японии.

Суп мисо очень простой, но очень вкусный и ароматный, со вкусом умами. Ингредиенты, необходимые для приготовления супа мисо - это бульон Даши, паста мисо и несколько других ингредиентов, наполняющих суп - морские водоросли, тофу и зеленый лук. Часто в мисо суп добавляют свинину, грибы, томагояки да и в принципе любые овощи, но главное, не переборщить с количеством ингредиентов.



Рецепт мисо супа

  • 4 стакана воды + 2 ст.л порошка Даши
  • 4 ст.л мисо пасты
  • 8 сушеных грибов шиитаке
  • 200 г тофу
  • 100г свежего бейби шпината

  1. За 15 минут до начала готовки замочите водоросли вакамэ и шиитаке в разных пиалах.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и разведите в воде порошок Даси - доведите полученный бульон до кипения и уменьшите огонь.
  3. В отдельную миску переложите пасту мисо и залейте частью бульона - примерно 100 мл. Пасту нужно хорошо перемешать, пока она полностью не растворится. Важно, чтобы не было комков - лучше перетереть пасту через сито.
  4. Соедините бульон и мисо в одной кастрюле и перемешайте.
  5. Добавьте тофу, шпинат и зеленый лук. Нарежьте шиитаке на половинки и добавьте их в кастрюлю. Варить еще пару минут и подавать.


Привет! Сегодня все быстро и оперативно. Мне заказали мисо-суп. Что не сделаешь для друзей? А так как мисо-супов нехилое множество, я остановился на одном-мисо-супе с шиитаке.

Ингредиенты для «Мисо-суп с шиитаке»:

  • Бульон (бульон даши растворимый - 1 ч.л. на стакан)
  • Мисо-паста (мисо-паста из ферментированных соевых бобов - по вкусу)
  • Тофу — 1 пач.
  • Грибы (шиитаке) — 10 шт
  • Лук зеленый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
222.5 ккал
белки
25.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
44.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Мисо-суп с шиитаке»:


-режем тофу на средние кубики.


-вскипятим воду из расчета стакан на порцию.
Как только вода закипит, добавляем даши по вкусу (у меня было 1 ч. л. на стакан. Можно чуть-чуть больше).


-добавляем тофу в бульон и варим около 2 минут. Снимаем с огня.


-Наберем немного бульона в половник и растворим бобовую пасту. По вкусу.


-режем шиитаке и добавляем их к супу, прогреваем пару минут на медленном огне, не доводя до кипения.


-присыпаем зеленым луком и подаем горячим

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из листовой капусты

  • 5
  • 23
  • 3892

Суп "Цыпочка"

  • 21
  • 67
  • 7589

Луковый суп

  • 8
  • 9
  • 3894

Пикантный суп с шампиньонами

  • 42
  • 69
  • 9150

Кукурузная похлебка

  • 4
  • 14
  • 1047

Овощной томатный суп с красной фасолью

  • 30
  • 159
  • 1591

Сырный суп с индюшино-грибными фрикадельками

  • 81
  • 127
  • 1829

Суп "Лазанья"

  • 266
  • 926
  • 13295

Чечевичный суп апостолов

  • 19
  • 79
  • 11525

Попробуйте приготовить вместе

Куриные крылья на пиве

  • 157
  • 2161
  • 24985

Теплый салат из курицы "С праздником!"

  • 97
  • 322
  • 51027

Паштет из рыбы холодного копчения

  • 58
  • 488
  • 8786

Фотографии «Мисо-суп с шиитаке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 января 2011 года kristinaSlove #


22 марта 2016 года Маргоша35 #


14 ноября 2010 года Watanabenko #


20 августа 2010 года Ирушенька #



23 января 2010 года Оля-В deleted #


22 января 2010 года ElenKaNZ #


22 января 2010 года olga_lida #






22 января 2010 года marrgo2 #


22 января 2010 года marrgo2 #


22 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)


22 января 2010 года marrgo2 #


22 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)


22 января 2010 года smirn deleted #





22 января 2010 года ирина66 #


22 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)


22 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)


22 января 2010 года Игруша #



22 января 2010 года Eva Grimm #



22 января 2010 года Татушка71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поискав в интернете информацию о приготовлении мисо-супа, можно найти множество ошибочных заблуждений и странностей, которые не должны загружать такой простой и удивительный японский рецепт. Готовить мисо-суп очень легко, нужно только знать парочку основных принципов!

Мисо-суп может быть с гренкой, беконом, шпинатом - не стоит себя сдерживать!

Основные принципы мисо-супа

1. Стоит помнить, что мисо-суп - это не отдельное блюдо, а скорее дополнение к основному. Поэтому лучше варить его немного, на одну трапезу. Не нужно делать трёхлитровую порцию и держать его в холодильнике - мисо-суп всегда должен быть свежеприготовленным .

2. Мисо паста содержит много соли (некоторые производители даже выпускают мисо пасту с пониженным содержанием соли), поэтому в суп не нужно добавлять соевый соус! Никогда! Это буквально "моветон" ! Лучше добавить больше пасты, чтобы отрегулировать солёность супа.

3. Бульон даси - что это? Это отвар из водорослей комбу и сушеной стружки тунца (бонито). Чтобы его приготовить вам понадобятся только эти два компонента. Сначала вы доводите до кипения комбу, чтобы они размякли и насытили своим вкусом бульон. Потом убираете из кастрюльки водоросли и добавляете в этот же отвар бонито. Доводите отвар с бонито и комбу до кипения и избавляетесь от бонито. Уже звучит слишком сложно, хотя я обещал легкий рецепт? Не спешите расстраиваться, многие мисо пасты уже содержат компоненты Даси, а значит и заморачиваться с бульоном не нужно. К тому же, существует сушеные бульоны Даси в виде порошка - их добавляют при готовке в совсем небольших количествах.

В конце концов, мисо суп можно приготовить элементарно на воде. Поверьте, хуже он от этого не станет! В Японии большинство домохозяек готовит именно так.

4. Не стоит стараться сделать мисо-суп "аутентично японским" , добавляя оригинальные японские компоненты вроде дайкона, ракушек, энокитаке и тд. Лук и яйцо, и лук с картошкой, и бекон, и мякоть курочки (бедро) - все это вполне по-японски, гарантирую!

Рецепт мисо-супа с вакамэ, луком-пореем и тофу

мисо-паста
тофу
вакамэ
лук-порей
по желанию: комбу и бонито для бульона или сушеный бульон Даси

Стандартная пропорция - столовая ложка мисо пасты на 150-180 мл кипятка, это одна небольшая чашечка.

Возьмите небольшую кастрюльку и добавьте туда воды или бульно даси, который вы предварительно приготовили. Доведите воду (или бульон Даси) до кипения, когда она только начнет закипать , добавьте сушеные водоросли вакамэ, тофу и лук. После вмешайте мисо пасту, чтобы не осталось комочков (как на видео).

Вот и весь рецепт! Если вы поняли механику приготовления этого восхитительного блюда, то вам не составит труда менять рецепт относительно вашим вкусам.
Главный принцип - вначале варим все в воде: кладем в горячую воду сушеное (водоросли, овощи), овощи, тофу, зелень, яйца, грибы и т.д. потом добавляем и замешиваем мисо из расчета 1 столовая ложка на порцию. После этого не кипятим, немного прогреваем - и готово.

Другие составляющие мисо супа и их возможные комбинации:

обжареные баклажаны + имбирь + тофу + мисо паста

ростки сои + стручковая фасоль + грибы шиитаке + мисо паста

тыква + грибы шиитаке + лук-порей + мисо паста

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Простой и очень быстрый японский мисо суп с лапшой. Потребуется лишь 15 минут вашего времени, чтобы его приготовить. Да и ингредиентов немного и их совсем несложно приобрести в магазинах.

Мисо-суп с вакаме и тофу (рецепт с фото) | Японская кухня


Распечатать рецепт

Мисо-суп - национальное блюдо Японии. Мисо-паста, основной компонент мисо-супа, в японской кулинарии занимает второе по важности место после риса. Утро большинства японцев начинается с завтрака, включающего в себя порцию отварного риса, чашечку теплого мисо-супа и рыбу. Многие едят мисо-суп и в обед.
Немного о мисо-пасте… Мисо-паста попала в Японию из Китая, и в таком виде, в каком она производится в настоящее время, ее стали готовить более 3000 лет назад. В те времена мисо-паста была роскошью, и ее употребляли в пищу буддийские монахи и знать. И только в XVI веке мисо-паста стала общедоступным продуктом, но производилась по-прежнему кустарным способом. Промышленное производство началось уже в XVII веке. Ее готовят из соевых бобов, к которым добавляют рис или ячмень. Затем массу пропаривают на пару, добавляют соль и плесневый грибок Aspergillus oryzae (яп. 麹, кодзи-кин), а затем оставляют бродить на срок от 6 месяцев до 5 лет. Выпускается в виде густой пасты. Традиционный китайский аналог мисо известен как Доуцзян (кит. 豆酱, пиньинь Doujiang).
Соевая мисо-паста содержит большое количество цинка, железа, кальция, витаминов A и D, а также белки, витамин В12, витамин В2, витамин Е, витамин К, триптофан, холин, клетчатку, линолевую кислоту и лецитин.
Из мисо-пасты делают не только мисо-суп, но и другие блюда - ее используют в маринадах к рыбе и мясу, включают в составные соусы для различных блюд.
Ну а мы предлагаем Вам рецепт одного из популярных вариантов мисо-супа с тофу, вакаме и грибами эноки.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции) :
бульон Хондаши в гранулах – 3 ч.л. (или приготовленный самостоятельно бульон Даши - 0,75 л);
водоросли сушеные Вакаме – 1-2 ст. л.;
грибы эноки – 85 г свежих, или 0,5 упаковки консервированных, или Шиитаке - 1-2 шт. (по желанию)*;
мисо-паста - 3 ст.л.**;
тофу – 175 г;
зеленый лук – 1 стрелка (по желанию, для украшения)***;
белый кунжут – 1 ч. л. (по желанию, для украшения)***.

*Грибы - не обязательный ингредиент в этом супе, и если их использовать – то, если есть возможность, свежие, но и консервированные или сушеные тоже добавят вкуса в этот суп.
**Количество мисо-пасты и ее состав нужно подбирать сугубо исходя из личных предпочтений, можно использовать только пасту Широмисо, и тогда суп будет сладковатый. Если Вам нравится соленый вкус, тогда используйте пасту Акамисо. Или, как вариант, – смесь (японцы называют смеси из разных сортов мисо - awasemiso) из 2 ст. ложек Широмисо и 1 ст. ложки Акамисо.
***Порезанная колечками стрелка зеленого лука и щепотка белого кунжута в тарелке - украшение готового супа мисо, это не обязательные ингредиенты, но они отлично сочетаются с этим блюдом.


Для начала нужно кое-что подготовить заранее.
Если вместо грибов эноки Вы будете использовать сушеные шиитаке, то их нужно замочить в теплой воде на полчаса. Затем отжать влагу, отделить от шляпок остатки ножек, нарезать соломкой и снова замочить в теплой воде на 10 минут. Перед использованием отжать влагу.
Если использовать свежие эноки, то нужно обрезать остатки мицелия и аккуратно ополоснуть грибы.
Если использовать консервированные эноки, то обрезать кончики ножек, удалив корешки, и затем ополоснуть их от рассола.
Сушеные водоросли Вакаме замочить в воде на 5 минут, потом воду слить.
Тофу нарезать кубиками размером 1 см на 1 см.
Если у Вас нет приготовленного заранее бульона Даши, его можно приготовить из гранул Хондаши, разведя в 0,75 л горячей воды 3 ч. ложки гранул.
Развести 3 ст.л. мисо-пасты в теплом бульоне Даши (использовать полстакана бульона) до полного растворения пасты и отсутствия комков.



Ну вот, подготовка закончена, можно приступать к приготовлению мисо-супа.
В подходящей по объему кастрюле довести до кипения бульон Даши (приготовленный самостоятельно или из гранул Хондаши).
Добавить в бульон отмокшие водоросли Вакаме и грибы (если используются), убавить огонь и варить на медленном огне 1 минуту.
Добавить в кастрюлю разведенную в бульоне Даши мисо-пасту (или можно воспользоваться специальным ситечком, которое нужно опустить в кипящий бульон, и протереть через него мисо-пасту в бульон).
Добавить кубики тофу и дать прогреться супу, но не кипятить. Как вариант, кубики тофу можно просто разложить по порционным мисочкам, а потом залить их горячим супом.


Готовый суп разлить по порционным мисочкам или пиалам, посыпать колечками зеленого лука и белым кунжутом. Подавать горячим.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Японская кухня "


Привет! Сегодня все быстро и оперативно. Мне заказали мисо-суп. Что не сделаешь для друзей? А так как мисо-супов нехилое множество, я остановился на одном-мисо-супе с шиитаке.

Ингредиенты для «Мисо-суп с шиитаке»:

  • Бульон (бульон даши растворимый - 1 ч.л. на стакан)
  • Мисо-паста (мисо-паста из ферментированных соевых бобов - по вкусу)
  • Тофу — 1 пач.
  • Грибы (шиитаке) — 10 шт
  • Лук зеленый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
222.5 ккал
белки
25.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
44.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Мисо-суп с шиитаке»:


-режем тофу на средние кубики.


-вскипятим воду из расчета стакан на порцию.
Как только вода закипит, добавляем даши по вкусу (у меня было 1 ч. л. на стакан. Можно чуть-чуть больше).


-добавляем тофу в бульон и варим около 2 минут. Снимаем с огня.


-Наберем немного бульона в половник и растворим бобовую пасту. По вкусу.


-режем шиитаке и добавляем их к супу, прогреваем пару минут на медленном огне, не доводя до кипения.


-присыпаем зеленым луком и подаем горячим

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из листовой капусты

  • 5
  • 23
  • 3892

Суп "Цыпочка"

  • 21
  • 67
  • 7589

Луковый суп

  • 8
  • 9
  • 3894

Пикантный суп с шампиньонами

  • 42
  • 69
  • 9150

Кукурузная похлебка

  • 4
  • 14
  • 1047

Овощной томатный суп с красной фасолью

  • 30
  • 159
  • 1591

Сырный суп с индюшино-грибными фрикадельками

  • 81
  • 127
  • 1829

Суп "Лазанья"

  • 266
  • 926
  • 13295

Чечевичный суп апостолов

  • 19
  • 79
  • 11525

Попробуйте приготовить вместе

Куриные крылья на пиве

  • 157
  • 2161
  • 24985

Теплый салат из курицы "С праздником!"

  • 97
  • 322
  • 51027

Паштет из рыбы холодного копчения

  • 58
  • 488
  • 8786

Фотографии «Мисо-суп с шиитаке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 января 2011 года kristinaSlove #


22 марта 2016 года Маргоша35 #


14 ноября 2010 года Watanabenko #


20 августа 2010 года Ирушенька #



23 января 2010 года Оля-В deleted #


22 января 2010 года ElenKaNZ #


22 января 2010 года olga_lida #






22 января 2010 года marrgo2 #


22 января 2010 года marrgo2 #


22 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)


22 января 2010 года marrgo2 #


22 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)


22 января 2010 года smirn deleted #





22 января 2010 года ирина66 #


22 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)


22 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)


22 января 2010 года Игруша #



22 января 2010 года Eva Grimm #



22 января 2010 года Татушка71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: