Картофельный суп пюре с чесноком рецепт с фото

Этот рецепт я нашла давным-давно в интернете, положила в закладки, готовила не раз, а потом вместе с переустановкой системы закладки потеряла и рецепт найти не могу. Готовлю на память, получается вкусно.

Суп-пюре из картофеля – что может быть проще? На сайте есть несколько рецептов, но в них другие ингредиенты. Этот рецепт – самый простой, что мне встречался. Готовится быстро, ингредиенты обычно всегда под рукой, съедается с аппетитом.


Нам потребуется (я варю суп в 1,5 литровой кастрюле, выходит 4 порции):
3-4 средних картофелины (если с женский кулачок, то 4, а если с мужской – 3 достаточно)
2 зубчика чеснока
120 мл молока
1 куриное сырое яйцо (или только желток)
50 г сливочного масла
соль
свежая или сушеная зелень – по желанию

В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь.

Моем, чистим и режем на 4-6 частей (чтоб быстрее сварился) картофель, опускаем в кастрюлю, огонь убавляем до умеренного.

Пока картофель варится, чистим чеснок, мелко режем и растираем с щепоткой соли.

В отдельной емкости смешиваем молоко, желток (можно яйцо целиком) и сливочное масло.

Когда картофель почти готов, в суп добавляем чеснок с солью, варим до готовности картофеля (1-3 минут чесноку вполне хватит). Суп снимаем с огня, пюрируем до однородности с помощью блендера.

Возвращаем суп на огонь, добавляем в него яично-масляно-молочную смесь, досаливаем, добавляем по желанию специи. Выключаем огонь.

Готово! Подавать можно, добавив в суп свежую или сушеную зелень. Я делаю к супу гренки из черного хлеба: хлеб обжариваю на сухой сковороде, натираю чесноком и присыпаю тертым на мелкой терке сыром. Можно пофантазировать и порезать в суп колбаски, положить поджаренный бекон или обжаренные грибы - все в ваших руках.

Если суп не съесть сразу, он начнет «расслаиваться». На вкус это не влияет, просто перемешайте перед следующим употреблением.


От обычного суп-пюре отличается тем что все ингредиенты смешаны, а не находятся в тарелке по отдельности. Это блюдо придумали американцы, по крайней мере, именно в США оно очень популярно. Картофельный суп-пюре с чесноком запоминается приятным ароматом и отличным хорошо сбалансированным вкусом. Приготовление займет 40-45 минут.

  • картофель – 800 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • сливки (20%) – 200 мл;
  • кипяченая вода (бульон) – 800 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • свежая петрушка (другая зелень) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Воду в рецепте можно заменить заранее приготовленным куриным бульоном.

Рецепт супа-пюре из картошки

1. Очищенный лук порезать полукольцами. Закипятить воду (сварить бульон) и охладить до комнатной температуры.

2. Картофель нарезать крупными кубиками шириной 6-7 см.

3. Добавить в кастрюлю (минимум двухлитровую) растительное масло, разогреть на плите, затем обжарить лук до прозрачности.

4. Добавить в кастрюлю картошку и холодную кипяченую воду.

5. Довести до кипения, проварить на среднем огне пока картофель не будет готов (20-25 минут).

6. Очистить зубчики чеснока, каждый разрезать на 2-3 части.

7. Разогреть на сковородке сливочное масло, обжарить чеснок до золотистого цвета.

8. Обжаренный чеснок добавить в кастрюлю с картофелем и луком. Проварить 1-2 минуты.

9. Измельчить смесь в блендере (можно частями) или миксером, перелить обратно в кастрюлю.

10. Добавить сливки, соль, перец. Перемешать и довести до кипения.


11. Готовый суп-пюре из картофеля снять с огня, остудить. Перелить в посуду для подачи на стол, посыпать рубленой зеленью. Блюдо хорошо сочетается с гренками.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

чеснок 1 головка
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
овощной или куриный бульон 700-800 мл
молоко 100 мл
сливки (20-22%) 200 мл
сливочное масло для жарки 1-2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л. для жарки + 1 ч.л. для запекания чеснока
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для чесночных гренок
белый хлеб или батон
растительное масло
чеснок 1-2 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.


Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до

30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.


У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.


Оставшуюся шелуху выбросить.

Приготовить овощной бульон.

Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.


Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля - если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить

10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.


Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.


Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).


Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.


Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.

К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


На улице с непривычки холодно и неуютно, а значит, настал черёд сытных и согревающих блюд! И, конечно, горячих супов. Сегодня у меня чесночный суп-пюре со свининой. Когда-то я размещала здесь рецепт чесночного супчика с сырными гренками, но на этот раз у меня совершенно другой суп, хотя их объединяет один нюанс – чеснока в этих супах хватает.

  • свиная сахарная косточка для бульона и грамм 200-300 мякоти
  • 4 картофелины
  • 1 л воды
  • 100 мл сливок
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • немного масла для обжарки.


Время приготовления: 1 час 20 минут

1. Залить свинину холодной водой и отварить в течение часа.



3. Слегка обжарить лук на небольшом количестве масла в толстостенной сковороде.


4. Добавить половину очищенных долек чеснока, слегка обжарить вместе с луком.


5. Картофель нарезать кубиками.


6. Добавить картофель к овощам, прогреть минуту всё вместе и залить свиным бульоном. Варить суп до готовности картофеля (минут 15).


7. Взбить суп блендером.


8. Добавить сливки, посолить, поперчить.


9. Оставшуюся половину чеснока выдавить через пресс.


10. Добавить отварную свинину, порезанную на кусочки, и чеснок. Довести до кипения и снять суп с огня.


11. Чесночный суп-пюре подавать горячим. Приятного аппетита!


Простенький, вкусненький супчик!

Ингредиенты для «Суп-пюре картофельный с чесноком»:

  • Сливки (или жирное молоко) — 1 л
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Чеснок (большие зубчики) — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное
  • Специи — по вкусу
  • Сыр твердый (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4317 ккал
белки
50.8 г
жиры
340.9 г
углеводы
263.2 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Суп-пюре картофельный с чесноком»:

Сварить картофель, слить всю воду и с небольшим количеством молока или сливок размять, а лучше взбить в миксере.
Добавить оставшееся молоко, поджаренный до золотистого состояния измельченный лук, протертый чеснок, сливочное масло, при желании специи (розмарин или майоран).
Еще раз все взбить, перелить в кастрюлю, осторожно довести до кипения, следя, чтобы суп-пюре не подгорел.

Разлить суп по горшочкам, сверху натереть сыр и запекать в течение 4 -5 минут при умеренной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре "Пармантье"

  • 109
  • 1209
  • 79604

Суп-пюре картофельный с чесноком

  • 30
  • 140
  • 10039

Суп-пюре "Нежность"

  • 30
  • 50
  • 5275

Сливочно-картофельный суп-пюре

  • 5
  • 46
  • 2308

Картофельный крем-суп с жареными бананами

  • 25
  • 27
  • 1405

Суп-крем из картофеля и порея

  • 54
  • 18
  • 10495

Суп-пюре с луком-пореем

  • 11
  • 17
  • 5807

Картофельный суп-пюре

  • 4
  • 8
  • 3710

Похожие рецепты

Суп из зеленого горошка с мятой

  • 18
  • 17
  • 3647

Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"

  • 35
  • 196
  • 2260

Суп-пюре из чечевицы

  • 21
  • 499
  • 7753

Суп тыквенный

  • 10
  • 29
  • 5477

Суп из тыквы

  • 3
  • 30
  • 2751

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 145
  • 28330

Крем-суп с чесноком

  • 24
  • 117
  • 1852

Тыквенный суп-пюре

  • 23
  • 32
  • 5563

Суп-пюре из баклажанов

  • 9
  • 114
  • 1902

Попробуйте приготовить вместе

Рулет "Праздничный"

  • 132
  • 1546
  • 76497

Салат с печенью трески "Праздничный"

  • 68
  • 631
  • 9548

Рулет из свиной грудинки "Домашний"

  • 115
  • 1131
  • 29811

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2009 года m4richka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Картофель - 600-800 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Чеснок - 3-4 дольки

Сливочное масло - 10 грамм

Сливки 10% - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре - отличная вещь! И вкусно, и полезно. Особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ. Картофельный суп-пюре - простой и вкусный суп, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. Если не добавлять в него сливки и не использовать сливочное масло, можно готовить в пост.

Подаем с гренками.

Для приготовления супа-пюре из картофеля подготовим ингредиенты по списку.


Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле.


Картофель очистим, нарежем (можно не мельчить: все равно будем пюрировать) и добавим в кастрюлю с обжаренным луком. Зальем водой, посолим и поставим варить. Варим до мягкости картофеля.


Пока варится картофель, чеснок очистим и обжарим на сливочном масле.


Картофель готов. Перекладываем его шумовкой в другую кастрюлю. Отвар, в котором варился картофель, не выливаем. Картофель пюрируем погружным блендером, добавляя картофельный отвар до нужной вам густоты.

Добавляем обжаренный чеснок вместе с маслом. Еще раз пюрируем. Если необходимо, досаливаем.


Суп-пюре из картофеля получается очень нежным, шелковистым! Приправим черным перцем, добавим сливки.

Картофельный суп-пюре готов. Подаем теплым.



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить суп пюре из картофеля

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.

Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей. Очень вкусным получается картофельно-чесночный суп-пюре, а также уже упомянутый выше картофельно-луковый суп-пюре.

Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!

Как приготовить "Суп пюре из картофеля" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%.


Лук репчатый (2 штуки) очистить и порезать полукольцами.


Картофель (800 г) очистить и порезать крупными кубиками.


В кастрюле, объёмом не менее 2 литров, разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности.


Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.


Чеснок (10 зубчиков) очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части.


Разогреть в сковороде сливочное масло (10-20 г) и обжарить чеснок до золотистого цвета.


В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.


Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.


Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) по вкусу и довести до кипения.


Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.


Описание рецепта — Картофельный суп с чесноком:

Суп-пюре с печеным чесноком, луком и пореем на курином бульоне.

Картофельный суп с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С.

Срезать верхушки с обеих головок чеснока примерно на 1 см, чтобы обнажились зубчики. Полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и убрать в духовку. Запекать около 1 часа, пока зубчики сильно не размягчатся, и обнаженная часть их не подрумянится.

Достать и немного остудить.

Мелко нарезать лук.

Разрезать порей вдоль пополам, помыть и нарезать полукольцами толщиной 5-6 мм.

Очистить картофель (5 маленьких или 3 больших) и нарезать кубиками.

Растопить 15 г масла в большой кастрюле на среднем огне.

Добавить лук и порей, приправить щепоткой соли. Обжаривать, пока не размягчатся.

Добавить картофель, воду и бульон. Прибавить огонь до сильного и довести до кипения.

Варить, пока картофель сильно не размягчится (он должен распадаться на кусочки или легко разминаться вилкой или ложкой).

Снять с огня. Выложить картофель, лук и порей в кухонный комбайн.

Добавить печеные зубчики чеснока и чуть-чуть жидкости из супа.

Взбить до консистенции однородного пюре.


Вернуть в кастрюлю и тщательно перемешать.

Поставить кастрюлю с супом на средне-медленный огонь, чтобы прогрелся.


Вы любите картошку, но стандартные рецепты из нее вам уже надоели и хочется чего-то новенького? Приготовьте картофельный суп-пюре, разнообразьте свое меню вкусным и необычным блюдом!

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Как приготовить картофельный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем некрупными кубиками.

Для приготовления картофельного крем-супа лучше выбирать картошку крахмалистых сортов «для варки». Она быстрее разваривается, получается мягкой и не попадается крупинками на зубы.


Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, топим в кастрюле 10 гр. сливочного масла и поджариваем на нем лук до прозрачности. Так из лука уйдет горечь, но останется насыщенный вкус.


Шаг 3. Заливаем картошку и репчатый лук бульоном и ставим кастрюлю на огонь, доводим суп до кипения и приправляем по вкусу.

Бульон можно заменить обычной водой, но тогда вкус супа получится не таким ярким и придется компенсировать его специями.


Шаг 4. Пока варится картошка (примерно 20 минут после закипания), нарезаем напополам зубчики чеснока и поджариваем их на оставшемся масле до золотистого цвета.


Шаг 5. Когда картошка сварилась, добавляем в суп чеснок, провариваем их вместе еще 1-2 минуты, после чего перебиваем картофельный крем-суп блендером до однородности.


Шаг 6. В крем-суп вливаем сливки, снова включаем блендер и доводим суп до готовности, после чего Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 700 г
  • Чеснок 7 зубков
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки 20% 200 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в


Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться в кастрюлю.


Картофель чистим, моем, нарезаем дольками.


К пассерованному луку добавляем картофель и варим вместе.


На сливочном масле обжариваем чеснок и минут за 5 отправляем в суп вместе с маслом.


С картофеля сливаем жидкую часть, немного оставляем.Ту жидкость, которые слили не выливаем.


Из картоффеля делаем пюре.


В процессе добавляем сливки. и доливаем жидкость которую слили. Солим и перчим. и доводим до закипания.

Читайте также: