Мивина на курином бульоне


Для начала мы очищаем все овощи: морковь, картофель, лук, все тщательно промываем. Начинаем приготовление из куриного филе, так как оно варится дольше остальных продуктов. для начала мы нарезаем филе на небольшие кусочки


На нашу семью из троих человек я варю в кастрюле на 2 литра, но наливаю немного меньше, чтобы в кастрюлю влезли все продукты. Мясо я начинаю бросать в еще холодную воду, так оно быстрее варится и будет мягким


Пока варится мясо мы можем заняться овощами. Для начала нарезаем картофель, я нарезаю на мелкие кусочки, чтоб потом можно было забросить ее вместе с луком и морковью. Размер нарезания зависит от картофеля, если он молодой, то можно нарезать покрупней, а если старый - помельче. Чем моложе картофель - тем быстрее он варится


Лук я нарезаю мелко, не кольцами и полукольцами, а как можно мельче


В моей семье все любят морковь, поэтому в суп я нарезаю морковь кружочками, так моим вкуснее. Да и мне лучше, не надо мыть терку:)


Зелень петрушки нарезаете так, как вам нравится, я нарезаю средне, люблю, когда петрушку чувствуется в супе


Ну и наконец переходим к вермишели. Ее мы ломаем на четыре части, если вам не нравится ловить вермишель, то можно поделить ее на более мелкие кусочки


При варке мяса на воде образовывается вот такая вот пенка, ее нужно обязательно собирать, так как потом в супе будут плавать кусочки от нее, это не очень приятно и не очень вкусно


Итак, когда мясо сварилось мы можем забрасывать картофель


Сразу же после картофеля забрасываем лук и морковь, чтобы они тоже успели проварится. Зажарку я не делаю, так как куриное филе дает хороший навар, а я готовлю и для малыша тоже, поэтому не хочу, чтобы суп был слишком жирным.



Но любителям хороших, сытных и жирных первых блюд можно смело сделать зажарку. Для этого нужно просто разогреть сковородку и добавить подсолнечного масла, затем обжарить лук и морковь. Но добавлять тогда лук и морковь нужно минут через 7-10 после картофеля.

Когда уже все сварилось, добавляем вермишель


Затем - зелень петрушки


Даем покипеть этому супчику 2-3 минуты и выключаем. Накрываем крышкой, чтобы наша вермишель хорошо пропарилась и все - суп готов.

Вот что у нас получается в итоге, красивый цвет и очень вкусный, наваристый супчик, а усилий, как обычно - по-минимуму


Рекомендую обязательно попробовать. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав "суп куриный с лапшой"мивина"".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 299 кКал 1684 кКал 17.8% 6% 563 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.2% 1520 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 2.1% 1600 г
Углеводы 61.9 г 219 г 28.3% 9.5% 354 г

Энергетическая ценность суп куриный с лапшой"мивина" составляет 299 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Вкусный бульон

Приправа Мивина продается в нескольких вариантах. Я беру кубики, когда попадаются, и сыпучую в пакетике.

Должна сказать, что в пакетике даже лучше. Ее вес больше, вкус как в кубике, цена выгодно дешевле, если сравнивать с кубиками такого же веса.

Мивина утвердилась в моем сознании как хорошая фирма, производящая качественную химию. Парадокс, конечно же выходит, качество и химия по понятиям общественности несовместимы. Однако, есть такая химия, что сразу после ее употребления бежишь, нет, ползешь к аптечке или вызываешь Скорую!

У приправы Мивины нет такого побочного эффекта. Ее можно пить днями напролет, а эффект только положительный.

Куда можно добавлять приправу Мивину со вкусом курицы:

  1. пюре
  2. суп
  3. бульон для питья с хлебом
  4. макаронные изделия
  5. посыпка на сухарики или пиццу.

Рекомендую приправу Мивину со вкусом курицы всем знакомым. Часто к моей рекомендации прислушиваются и после не жалеют!

27 февраля 2014


Сегодня почему-то захотелось приготовить суп со вкусом прошедшего студенчества. Именно легкий куриный суп с “мивиной” для меня является таковым. Вы можете сказать, а какая же разница, можно ведь приготовить суп с обычными макаронными изделиями, и он получится очень вкусным. Не знаю, что такого особенного в “мивине”, но именно из-за ее добавления в суп, он получается с каким-то особенным привкусом и очень легкой консистенцией, даже на второй день. А я просто ненавижу суп с макаронными изделиями, которые на второй день становятся похожими на “кашу-малашу”, делая суп непрезентабельным. Это не значит, что я рекламирую “мивину”, можно использовать тонкую вермишель твердых сортов проверенных торговых марок, но и цена будет соответствующая. Это я к тому, что эта вышеперечисленная вермишель быстрого приготовления – продукт студенческого питания, поэтому сегодня я, слегка ностальгируя, наслаждаюсь супчиком на курином бульоне с “мивиной”.

Чтобы приготовить куриный супчик с “мивиной”, вам понадобится:

куриный бульон – 2 л
отварная курятина – 300 г (из бульона)
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
вермишель “мивина” – 1/2 пачки
соль и перец – по вкусу
зелень для украшения – по вкусу

Как приготовить куриный супчик с “мивиной”:

1. Овощи почистить.
Куриный бульон я приготовила заранее, достала оттуда куриное мясо, отделила его от кости.

2. Картофель нарезать кубиками.

3. Лук измельчить.
Морковь нарезать брусочками.

4. Вермишель быстрого приготовления “мивину” отделить от упаковки,
разделить на две части и одну из них измельчить.
5. Бульон довести до кипения, затем отправить туда картофель и овощи, варить в течение 25 минут до готовности картофеля. Затем отправить в кастрюлю куриное мясо и “мивину”.
Посолить и поперчить по вкусу.
Держать на огне в течение 2 минут, после выключить. Подавать, присыпав поверх зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вермишель мивина 0,5 упаков
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук-порей 1 см.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Бульон овощной 1 литр
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Вермишель мивина
  • Тип блюда:Обед

Нарезать картофель, морковь, шампиньон и лук-порей. Сложить в кастрюлю.


Залить овощным бульоном и варить минут 10.


Перемешать яйцо и воду.


Вылить в суп и варить еще пять минут.


Высыпать мивину, сливочное масло, соль, специи. Варить еще пять минут. Дать супу настояться минут пять.


Суп на основе куриного бульона с вермишелью «Мивина» готовится довольно быстро. Суп с «Мивиной» — это очень простой рецепт, но благодаря минимальному набору ингредиентов, которые входят в него, этот суп является спасательным кругом занятых людей в суматошных буднях.

КАЛОРИЙНОСТЬ

    На 100 г:
  • Белки – 4,8
  • Жиры – 4,6
  • Углеводы – 19,8


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица – 500 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель «Мивина» – 1 упаковка
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – зеленый лук, укроп, петрушка
  • Специи – соль, молотый черный перец, лавровый лист


Пошаговый рецепт супа с "Мивиной"


Первый шаг. В кастрюлю с водой опускаю вымытые куриные бедра. Кастрюлю ставлю на небольшой огонь и варю бульон.


Второй шаг. В самом начале варки супа с «Мивиной» в кастрюлю с куриными бедрами добавляю лавровый лист.


Третий шаг. Яйца перекладываю в сотейник и варю до готовности. К стати, знайте, что в одном яйце могут быть целых пять желтков. Мне приходилось видеть только два. С пятью желтками… я бы побрезговала. Явно что-то пошло не так.


Четвертый шаг. Чищу от кожуры все овощи: клубни картофеля, морковь и репчатый лук.


Пятый шаг. Нашинкованный лук кладу в разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного масла.


Шестой шаг. Морковь измельчаю при помощи терки.


Седьмой шаг. Когда лук станет золотистого цвета, добавляю к нему натертую морковь и продолжаю жарить.


Восьмой шаг. Уже сваренные яйца чищу от скорлупы и нарезаю кубиком.


Девятый шаг. Когда мясо сварится достаю его из бульона и отделяю от кости.


Десятый шаг. В бульон будущего супа отправляю клубни картофеля, порубленные на небольшие ломтики.


Одиннадцатый шаг. Мясо произвольно нарезаю и отправляю обратно в кастрюлю.


Двенадцатый шаг. Шинкую всю зелень.

Немного отвлечемся. На улице уже лето. А в летний зной идеально подойдет диетический ужин — окрошка на сыворотке и сметане с колбасой. Пробуйте, рецепт также элементарный.


Тринадцатый шаг. Руками ломаю вермишель «Мивину» на небольшие кусочки.


Четырнадцатый шаг. В кастрюлю с бульоном выливаю пассеровку.


Пятнадцатый шаг. Вслед за пассеровкой перекладываю измельченные яйца.


Шестнадцатый шаг. «Мивину» кладу в суп за пять минут до готовности.

Семнадцатый шаг. Довожу суп по вкусу — солью и перцем.


Восемнадцатый шаг. Нашинкованную зелень добавляю в самом конце варки супа.

Легкий куриный суп с «Мивиной готов», приятного вам аппетита. И вот еще один превосходный, ароматный, кисло-сладкий самый вкусный зеленый борщ со щавелем.






Рыбный суп из сардины в масле


Рецепт сырно-грибного супа с курицей


Вкусный зеленый борщ со щавелем

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты по сложности

  • Простой рецепт 183
  • Сложный рецепт 6
  • Средней сложности рецепт 35

Вид блюда

Способы приготовления

  • В мультиварке 15
  • Варка 61
  • Жарка 48
  • Запекание 91
  • Копчение 4
  • На пару 5
  • Охлаждение 18
  • Тушение 6
  • Прием пищи

    • Ланч, второй завтрак 68
    • Полдник 63
    • Рецепты блюд на ужин 140
    • Рецепты для завтраков 72
    • Рецепты для обедов 171


Пышные панкейки на молоке


Сырники с кокосовой стружкой


Творожные сырники с шоколадом внутри


Пирожки с творогом и вишнями

Ингредиенты

Праздничное меню

  • 8 марта
  • День Валентина
  • День рожденья
  • Майские
  • Пасха
  • Рождество
  • Рецепты на Новый Год 2021


Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.


Предлагаю быстрый и простенький рулетик на все случаи жизни. "Мивина" это у нас марка вермишели быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Куриный рулет с "мивиной"»:

  • Фарш куриный — 500-600 г
  • Вермишель (быстрого приготовления, любая) — 2 пач.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Морковь (дополнительный ингридиент) — 1 шт
  • Сыр твердый (дополнительный ингридиент) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4072.8 ккал
белки
227.4 г
жиры
80.3 г
углеводы
598.1 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Куриный рулет с "мивиной"»:


Это наш ОСНОВНОЙ набор продуктов.


Вермишель прямо в пачке раздавить скалкой, чтоб она стала мельче.


Лучок режем помельче кубиками. Соединяем наши продукты: фарш, лук, вермишель, яйца.


Все красиво перемешиваем, солим, перчим по-вкусу, по-желанию+ какие-то приправки и оставляем в покое где-то на 1час. В принципе вот это так можно уже и запекать. Но. (дальше срабатывает фантазия и наличие продуктов)


Я добавила потертую морковку и сыр. Опять хорошо вымешать.


Сформировать из нашего фарша подобие батона, положить в рукав для запекания. Уложить на смазанную маслом форму и запечь в духовке. t 150*.


После рулет достать, остудить.


И можно подавать, украсив зеленью, овощами.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты "Сытные"

  • 40
  • 83
  • 2568

Люля-кебаб "По-нашему"

  • 69
  • 267
  • 33205

Тефтельки "Шедевр"

  • 27
  • 26
  • 5200

Котлеты "Чемпион"

  • 20
  • 844
  • 30505

Куриные фрикадельки с пармезаном

  • 56
  • 222
  • 12294

Лентяйские куриные котлеты

  • 34
  • 848
  • 86867

Бабулины гречаники

  • 651
  • 2276
  • 74961

Зразы таёжные

  • 3
  • 125
  • 1328

Тефтельки от Карлсона

  • 58
  • 131
  • 12885

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат

  • 38
  • 271
  • 37032

Суфле из белой рыбы

  • 57
  • 160
  • 9902

Макарон

  • 124
  • 1883
  • 27412

Фотографии «Куриный рулет с "мивиной"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2015 года Аля-К #


23 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


10 ноября 2013 года blackcat78 #



10 ноября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


9 ноября 2013 года blackcat78 #


28 октября 2010 года mavlak #


28 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Tanjka #


7 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Tanjka #


18 мая 2009 года Тата27 #


25 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года Meotida #


15 апреля 2009 года Очарование #


15 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года airis1 #


11 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


10 апреля 2009 года дося deleted #


10 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года vorobushek-v #


10 апреля 2009 года AYRIKA #


10 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина #


10 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина #


10 апреля 2009 года мисс #


10 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Лисенок #


10 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года slavulja #


10 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Я очень трепетно отношусь к своему здоровью и как результат или причина этого - тщательно слежу за тем, что я ем, как, когда и почему. И твердо могу сказать, что такую вермишель быстрого приготовления я не ем никогда и никакие причины здесь не нужны. Я бы ее и врагу не пожелал кушать. Потому что это отрава в чистом виде. Какая то засушенная бесформенная и бесцветная масса, что по виду своему напоминает кусок многовекового камня, невесть откуда взявшегося на прилавке магазина. К тому же это все снабжено порцией химического состава приправами, которые при готовке пахнут аж до соседнего дома, что расположен в добром километре от вашей кухни. И всем этим приготовленным продуктом нельзя кормить даже соседского двухметрового пса волкодава Цезаря, иначе общество защиты животных вызовет вас в суд за жестокое обращение с бедным песиком. А как это могут есть нормальные на вид люди?

И вот представьте себе мое недоумение, когда сей продукт я узрел в покупках моей жены. Что это такое? Спросил со всей своей врожденной сдержанностью я. Ну мне посоветовали на рынке, говорят очень вкусно. Далее пошла непередаваемая тирада, в основном из народного фольклора, о вреде употребления в пищу продуктов подобных этому вот. Которая закончилась словами, что этим пакетиком и человека убить можно, если хорошо замахнуться. И вермишель Мивина с куриным бульоном отправились в единственное им подобающее место - в мусорное ведро!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вермишель мивина 0,5 упаков
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук-порей 1 см.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Бульон овощной 1 литр
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Вермишель мивина
  • Тип блюда:Обед

Нарезать картофель, морковь, шампиньон и лук-порей. Сложить в кастрюлю.


Залить овощным бульоном и варить минут 10.


Перемешать яйцо и воду.


Вылить в суп и варить еще пять минут.


Высыпать мивину, сливочное масло, соль, специи. Варить еще пять минут. Дать супу настояться минут пять.

Благодаря замечательным свойствам этого супа, среди которых содержание в большом количестве различных витаминов и микроэлементов, а также способность приводить в чувство на стадии утреннего похмелья, мисо-суп пользуется широкой и вполне заслуженной популярностью.

Для того чтобы его приготовить нужно иметь:

— двести пятьдесят миллилитров куриного бульона;

— одну куриную грудку;

— одно куриное яйцо;

— одну чайную ложку светлой мисо-пасты;

— половину чайной ложки темной мисо-пасты.

Для приготовления маринада потребуется:

— одна столовая ложка соевого соуса;

— две столовые ложки оливкового масла;

— один зубчик чеснока;

— небольшой пучок кинзы.

Первоначально следует замариновать куриную грудку. Для этого ее следует тщательно промыть и хорошо высушить при помощи полотенца. Поместить в емкость, добавить ингредиенты для маринада и тщательно перемешать. Поместить в холодильник на два часа.

По истечении указанного времени, грудка достается и очищается от остатков маринада. После чего ее следует обжарить на хорошо раскаленной сковороде. Важно не пересушить, чтобы мясо осталось сочным. Дальше мясо следует нарезать кубиками.

Кусочки мяса выкладываются в блюдо, к ним добавляется яйцо. Для украшения можно использовать имбирь.

В предварительно приготовленный бульон добавляется мисо-паста. Она протирается через сито. Бульон следует влить в тарелку с находящимся в ней мясо, яйцом и зеленью. Суп готов.

Читайте также: