Можно ли добавлять лимон в суп

Готовка: 1 час 40 минут


Куриный суп или щи - это всегда вкусно, на мой взгляд. Главное, чтобы курочка была хорошей, тогда и бульон получится красивым, золотистым, а не мутным.

Однако и самый привычный куриный суп может заиграть совершенно новыми красками, если сдобрить его интересным соусом.

Именно на таком варианте я и решила остановиться, приготовив простую, но очень вкусную заправку из яичных желтков и сока лимона.

Ингредиенты для куриного супа с лимоном

для супа

для соуса

для подачи

Рецепт приготовления куриного супа с лимоном


Можно взять половинку курицы или любые её части. У меня в этот раз крылышки и ножки. Охлаждённые или замороженные - тоже значения не имеет.


Залила курицу фильтрованной водой и поставила вариться.


Влила оливковое масло на сковороду (его количества пугаться не стоит - в сочетании с лимонным соусом получится не так жирно, как может показаться сначала).

Разогрела и выложила измельчённый лук. Сюда же перемолола специи и добавила чёрную соль (можно взять обычную или морскую). Спассировала.


Морковь очистила и пустила на крупную тёрку.


С закипевшего в это время бульона сняла пенку.


После этого выложила в кастрюлю лук (со всем маслом из сковороды) и морковь. Варила около часа.


Затем извлекла куриные части и дала им остыть.


Когда курица остыла, сняла кожицу и отделила мясо от костей.


В суп отправила яичную лапшу и варила до её готовности.


Затем отправила в кастрюлю мясо, перемолола ещё немного специй, пустила душистый перец горошком и попробовала на соль.


Приготовила соус. Отделила желтки от белков. Белки не понадобятся, хотя можно сделать и с ними.

Несмотря на то, что они свернутся, вкус супа они не испортят. Просто он будет несколько другим - менее нежным.


Лимон хорошо промыла, разрезала на части, чтоб легко удалить попадающиеся семечки. Выжала сок к желткам.


Взбила соус венчиком и влила в суп. Тщательно размешала и выключила газ.


Накрыла крышкой, а затем грелкой.


Через 15 минут, когда суп настоялся под грелкой, подала с порезанными ломтиками лимона.


И припорошила сверху небольшим количеством свежего укропа.

Добавляют в рыбные супы, в грибные, в солянку, в гаспачо, в заму - куриный суп с лапшой.
В овощные, крупяные супы.
Лимонный суп из чечевицы и риса:
Ингредиенты:

луковица – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
бульон – 1,5 л;
куркума – щепотка;
чечевица – 150 г;
рис – 150 г;
лимон – 1 шт.
Приготовление

Лучок и чеснок мелко порубить.
В кастрюлю налить немного растительного масла и разогреть его на среднем огне.
Положить лук и чеснок, пассеровать 3-4 минуты. Добавить куркуму и жарить еще минуту. Добавить рис, чечевицу, перемешать и влить бульон.

Довести суп до кипения и варить на небольшом огне до полной готовности круп, около 30 минут. Выключить плиту, добавить по вкусу лимонный сок и натертую лимонную цедру. Разлить суп в тарелки, посыпать рубленной кинзой, украсить долькой лимона.


Ингредиенты для «Лимонный суп»:

  • Картофель — 3 шт
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Огурец (маринованные) — 3 шт
  • Маслины — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.4 ккал
белки
25 г
жиры
33.6 г
углеводы
112.3 г
Порции
ккал
219.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Лимонный суп»:


В первую очередь готовим грибной бульон: в сырую воду опускаем нарезанные кусочками шампиньоны. Подсаливаем воду, грибы доводим до кипения и кипятим 30 минут.
Тем временем подготавливаем овощи: моем, чистим, нарезаем. Когда грибы прокипят в бульоне, кладем в кастрюлю картофель и гречневую крупу одновременно, варим около 10 минут.


Лук соединяем с морковью, выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем до появления золотистой корочки. Добавляем в суп зажарку.


В финале добавляем все оставшиеся ингредиенты: огурцы, маслины, лимон и очень желательно положить зелень укропа, хотя бы, сухого.
Все провариваем несколько минут и. приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Густой овощной суп "Палитра вкуса"

  • 43
  • 320
  • 108042

Щавелевый суп с мясом

  • 18
  • 49
  • 18542

Сырный суп с осенними овощами

  • 11
  • 107
  • 1363

Суп-гуляш с куриными желудками

  • 28
  • 146
  • 2720

Постный гречнево-рисовый суп

  • 22
  • 42
  • 2310

Мошубиринч

  • 63
  • 130
  • 6659

Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке

  • 14
  • 117
  • 923

Грибное лукошко с чечевицей и рисом

  • 2
  • 5
  • 579

Свекольный суп с кониной

  • 84
  • 1
  • 1699

Попробуйте приготовить вместе

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

  • 98
  • 934
  • 85669

Грузинский салат из зеленой фасоли

  • 25
  • 1256
  • 18557

Запеченная кукуруза

  • 59
  • 423
  • 10835

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2012 года Света22шок # (автор рецепта)


20 марта 2012 года Ninzonka #


20 марта 2012 года algambra #



19 марта 2012 года AnnaSkorn #


19 марта 2012 года Света22шок # (автор рецепта)


19 марта 2012 года AnnaSkorn #


19 марта 2012 года Nadya_E #


19 марта 2012 года мисс #


19 марта 2012 года белошвейка #


18 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #



18 марта 2012 года Света22шок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Солянка мясная сборная. В состав этого супа входят несколько видов мяса, копчёные мясные и колбасные изделия. С этим блюдом можно импровизировать бесконечно. Каждый раз готовим по - разному и все, кто попробует этот вкусный суп не останется равнодушным!

Основа солянки - это бульон, который варим на любом мясе на косточках. Очень насыщенный бульон получается на говяжьей грудинке, а я сегодня буду варить солянку на куриных косточках, тоже очень вкусно, так как у меня домашние молодые бройлеры. Когда варится бульон, добавляем целую луковицу.

Ингредиенты:

Мясо куриное варёное - 200 гр.

Карбонад - 200 гр.

Сервелат - 200 гр.

Охотничьи колбаски - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Огурчики маринованные или солёные - 2 или 3 шт.

Томатная паста - 2 ст. ложки

Маслины по вкусу

Сметана по вкусу

Готовим солянку:

Варим бульон из куриных косточек. Мясо вынимаем, отделяем от костей, нарезаем кусочками.

Пока варилось мясо, нарезаем соломкой мясные изделия: сервелат, карбонад, охотничьи колбаски.

Огурчики так же нарезаем соломкой, лук полукольцами

Первым делом начинаем обжаривать лук, примерно 3 минуты.

Затем добавляем мясные продукты и обжариваем 5 - 10 минут.

Следующими идут нарезанные огурчики и томатная паста - 5 минут.

Все обжаренные ингредиенты я кладу в кастрюлю и заливаю процеженным бульоном. Солянка должна быть густой, так что не переборщите с количеством бульона. Добавляем маслины. Солим. С солью надо быть осторожнее, так как мясные изделия уже солёные. Добавляем пол чайной ложки сахара, для вкуса.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим ещё 8 - 10 минут. Мне нравится добавлять сушёный базилик в солянку примерно 1 чайную ложку.

Даём готовому блюду настояться 15 минут и подаём нашу вкусную солянку со сметаной и зеленью.

Кладём лимон. Почему лимон? Всё просто. Русские супы отличаются кислым вкусом, например кислые щи, а так как солянка русское блюдо и имеет кисло - солёный - острый вкус, то поэтому мы и добавляем лимон. Для кислинки!

Готовка: 1 час 40 минут


Куриный суп или щи - это всегда вкусно, на мой взгляд. Главное, чтобы курочка была хорошей, тогда и бульон получится красивым, золотистым, а не мутным.

Однако и самый привычный куриный суп может заиграть совершенно новыми красками, если сдобрить его интересным соусом.

Именно на таком варианте я и решила остановиться, приготовив простую, но очень вкусную заправку из яичных желтков и сока лимона.

Ингредиенты для куриного супа с лимоном

для супа

для соуса

для подачи

Рецепт приготовления куриного супа с лимоном


Можно взять половинку курицы или любые её части. У меня в этот раз крылышки и ножки. Охлаждённые или замороженные - тоже значения не имеет.


Залила курицу фильтрованной водой и поставила вариться.


Влила оливковое масло на сковороду (его количества пугаться не стоит - в сочетании с лимонным соусом получится не так жирно, как может показаться сначала).

Разогрела и выложила измельчённый лук. Сюда же перемолола специи и добавила чёрную соль (можно взять обычную или морскую). Спассировала.


Морковь очистила и пустила на крупную тёрку.


С закипевшего в это время бульона сняла пенку.


После этого выложила в кастрюлю лук (со всем маслом из сковороды) и морковь. Варила около часа.


Затем извлекла куриные части и дала им остыть.


Когда курица остыла, сняла кожицу и отделила мясо от костей.


В суп отправила яичную лапшу и варила до её готовности.


Затем отправила в кастрюлю мясо, перемолола ещё немного специй, пустила душистый перец горошком и попробовала на соль.


Приготовила соус. Отделила желтки от белков. Белки не понадобятся, хотя можно сделать и с ними.

Несмотря на то, что они свернутся, вкус супа они не испортят. Просто он будет несколько другим - менее нежным.


Лимон хорошо промыла, разрезала на части, чтоб легко удалить попадающиеся семечки. Выжала сок к желткам.


Взбила соус венчиком и влила в суп. Тщательно размешала и выключила газ.


Накрыла крышкой, а затем грелкой.


Через 15 минут, когда суп настоялся под грелкой, подала с порезанными ломтиками лимона.


И припорошила сверху небольшим количеством свежего укропа.

Солянку любят за ее кисловатый вкус, поэтому лимон в составе продуктов очень важен. Лучше всего добавлять сок лимона после добавления всех основных ингредиентов, но не скорее чем за 10 минут до окончания приготовления.

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Чтобы сделать фруктовый суп вкуснее, можно добавить в него клецки. Взбей яйцо, добавь муку, сливки и немного соли. Потом ложкой опускай тесто в кипящую воду, а когда клецки всплывут, нужно откинуть и…

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…

Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.

Чтобы любой суп, хоть мясной, хоть овощной, хоть молочный, получился очень вкусным, лучше варить его на медленном огне. Он должен словно бы томиться, а не вариться.

Ты варила суп-крем, а он получился слишком жидким? Добавь немного натертого картофеля или порежь его мелко, чтобы он быстрей сварился. При добавлении муки помни, что ей необходима длительная термичес…

Чтобы говяжий бульон был прозрачный, нужно поварить кости 10 минут, потом слить воду, помыть кости и варить в новой воде на медленном огне.

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Чтобы получился вкусный суп, нужно соблюдать некоторые правила во время его приготовления. Например: - если ингредиентов в супе мало, тогда их нужно резать крупно; - если ингредиентов в супе мн…

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Чтобы овощной бульон получился вкусным, клади нарезанные овощи в кастрюлю с холодной водой и затем ставь кастрюлю на огонь.

Хочешь за 20 минут приготовить солянку? Это возможно!Самый простой вариант – купи в магазине уже готовую нарезку из колбас и мяса. Правда, если ты не любишь крупные куски в супе, не поленись и …

Чтобы лапша лучше разварилась в молоке, предварительно поварите ее в воде (минут пять).

Чтобы грибы в супе не почернели, добавляйте их в подсоленную воду, в которую залита ложка уксуса.


В моем понимании, греческий лимонный суп - это идеальный летний суп: сытный и легкий одновременно. После него нет ощущения тяжести, а вкус лимона дарит свежесть и бодрость. Хотя не раз об этом супе можно прочитать как о согревающем супе на холодные дни. Что для меня говорит об универсальности блюда.

Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

Важно, при приготовлении этого супа на лимонном соке и яйцах, не доводить его до полного кипения. Только довести почти до кипения, постоянно помешивая.


Ингредиенты

  • 1,2 л куриного бульона
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • Сок и цедра 2-х лимонов, цедру мелко натереть
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

  • 1 куриная грудка, отварить или испечь
  • 300 грамм длинозернистого риса
  • Свежая цедра лимона
  • Черный свежемолотый перец
  • ветки зелени петрушки, мелко порезать
Время приготовления: 25 минут

1) Приготовить дополнения к супу: отварить в бульоне куриную грудку или испечь. Порезать небольшими кусками. Рис залить 450 мл воды или бульона, посолить, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и как только вода дойдет до кипения, уменьшить огнонь до минимума и варить еще 8 минут. Снять с огня и хорошо перемешать.


2) Бульон довести до кипения.


3) В глубокую миску поместить яйца, цедру и сок лимонов, крахмал и соль по вкусу. Взбить до однородности, продолжая взбивать влить к яйцам порциями половину кипящего бульона.


4) Однородную яичную массу влить к остальному бульону в кастрюле, процеживая через сито, чтобы удалить цедру.


5) Поставить суп на средний огонь и варить помешивая, до загустения, доводя почти до кипения, но не кипятить.

Снять греческий лимонный суп с огня и подавать горячим, с небольшим количеством мяса курицы, риса, свежей цедры и петрушки, щедро приправляя каждую порцию свежесмолотым черным перцем.

Ингредиенты

Паста орзо или рис - 150 г

Сельдерей - 1 черешок

Перец чили хлопья - на кончике ножа

Перец черный молотый - по вкусу

Мята свежая - 10 г

Петрушка - 2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)

  • 72 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Португальский куриный суп с лимоном и мятой - суп, который нужно приготовить хотя бы однажды! До чего уж мой муж большой нелюбитель супов, но и он с удовольствием кушает этот суп, как бы часто я его ни готовила. И сказать, что для его приготовления требуются какие-то особые ингредиенты, не могу - все просто, доступно и ОЧЕНЬ вкусно!

Подготовим все продукты по списку. Куриное мясо можно взять любое, кроме куриной грудки, нам нужен насыщенный куриный бульон для этого супа, и грудка для этого не подходит.


В кастрюлю выкладываем нарезанное на порционные куски куриное мясо, у меня крылышки и бедрышки.


Добавляем веточки мяты и петрушки. Пару веточек мяты оставим для подачи супа.


Черешок сельдерея измельчим и также добавим в кастрюлю.


Добавим перец чили в хлопьях.


Луковицу очистим и разрежем на четыре части. Добавим в кастрюлю.

НО, встречала вариант этого супа, в котором лук предварительно измельчали и обжаривали до прозрачности в оливковом масле. Я указала в рецепте количество оливкового масла, если вы захотите добавить в суп обжаренный лук.


С лимона снимаем цедру и добавляем её в кастрюлю.


Наливаем в кастрюлю около 1,5 л воды, добавляем 1 ч.л. соли и ставим кастрюлю на огонь. Сначала готовим на сильном огне и удаляем образующуюся пену. Затем снижаем огонь до среднего и варим бульон до полной готовности куриного мяса.


Из кастрюли достанем куриное мясо, а бульон процедим.


Остывшее куриное мясо разберем на небольшие кусочки.


Кастрюлю с куриным бульоном ставим на огонь. Как только бульон закипит, высыпаем в него пасту орзо.


Варим суп еще минут 10-12, до полной готовности пасты. После этого добавляем в суп сок лимона. Добавляйте сок порциями и пробуйте суп на вкус. Добавьте соли, если нужно. Измельчим и добавим в кастрюлю несколько листиков мяты. Снимаем суп с огня.


Португальский куриный суп с лимоном и мятой готов! Для подачи в миску выкладываем немного куриного мяса и заливаем его куриным бульоном с пастой орзо, лимоном и мятой.

Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2020

118 ККал на 1 порцию


Все овощи хорошо промыть и очистить. Затем нарезать на мелкие кубики.

В 1 л кипящей воды опустить морковь, цедру и картофель, варить на среднем огне 8-10 минут.

Добавить цуккини, тыкву, лук-порей и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Варить на медленном огне 10-15 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вкусный суп с изящной ноткой цитруса - отличное решение как для обеда, так и для ужина.


MAGGI® Приправа 10 овощей













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Суп из чечевицы с беконом и базиликом

Тыквенный суп с сельдереем

Тайский суп карри на кокосовом молоке

Суп-пюре из цуккини

Борщ с лесными грибами

Суп-пюре из брокколи

Нежный суп-пюре из кабачков

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Овощное рагу в сметанном соусе

Ризотто с сыром чеддер и прошутто

Рулет с варёной колбасой, брынзой, свежим огурцом и салатом

Рулет с мягким творогом и жареной говядиной

Ризотто из булгура вегетарианское

Лапша с перепелиными яйцами

Рулет с икрой мойвы и овощами

Ризотто с куриным окорочком

Яркий крем-суп из тыквы

Детский овощной супчик

Украинский борщ в хлебе

Картофельный суп-пюре с мясными клецками

Нежный крем-суп из белых грибов

Шурпа из говядины

Овощной суп с индейкой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Ингредиенты

    Паста орзо или рис - 150 г

    Сельдерей - 1 черешок

    Перец чили хлопья - на кончике ножа

    Перец черный молотый - по вкусу

    Мята свежая - 10 г

    Петрушка - 2 веточки

    Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)

    • 72 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Португальский куриный суп с лимоном и мятой - суп, который нужно приготовить хотя бы однажды! До чего уж мой муж большой нелюбитель супов, но и он с удовольствием кушает этот суп, как бы часто я его ни готовила. И сказать, что для его приготовления требуются какие-то особые ингредиенты, не могу - все просто, доступно и ОЧЕНЬ вкусно!

    Подготовим все продукты по списку. Куриное мясо можно взять любое, кроме куриной грудки, нам нужен насыщенный куриный бульон для этого супа, и грудка для этого не подходит.


    В кастрюлю выкладываем нарезанное на порционные куски куриное мясо, у меня крылышки и бедрышки.


    Добавляем веточки мяты и петрушки. Пару веточек мяты оставим для подачи супа.


    Черешок сельдерея измельчим и также добавим в кастрюлю.


    Добавим перец чили в хлопьях.


    Луковицу очистим и разрежем на четыре части. Добавим в кастрюлю.

    НО, встречала вариант этого супа, в котором лук предварительно измельчали и обжаривали до прозрачности в оливковом масле. Я указала в рецепте количество оливкового масла, если вы захотите добавить в суп обжаренный лук.


    С лимона снимаем цедру и добавляем её в кастрюлю.


    Наливаем в кастрюлю около 1,5 л воды, добавляем 1 ч.л. соли и ставим кастрюлю на огонь. Сначала готовим на сильном огне и удаляем образующуюся пену. Затем снижаем огонь до среднего и варим бульон до полной готовности куриного мяса.


    Из кастрюли достанем куриное мясо, а бульон процедим.


    Остывшее куриное мясо разберем на небольшие кусочки.


    Кастрюлю с куриным бульоном ставим на огонь. Как только бульон закипит, высыпаем в него пасту орзо.


    Варим суп еще минут 10-12, до полной готовности пасты. После этого добавляем в суп сок лимона. Добавляйте сок порциями и пробуйте суп на вкус. Добавьте соли, если нужно. Измельчим и добавим в кастрюлю несколько листиков мяты. Снимаем суп с огня.


    Португальский куриный суп с лимоном и мятой готов! Для подачи в миску выкладываем немного куриного мяса и заливаем его куриным бульоном с пастой орзо, лимоном и мятой.

    Читайте также: