Молочный суп из кукурузной крупы в мультиварке


Для рецепта супа вам потребуется:

  • сливки - 1.5 л
  • кукурузная крупа - 50г
  • картофель - 2 шт.
  • соль

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из сливок с кукурузной крупой и картофелем в мультиварке необходимо.

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Сливки влить в чашу мультиварки, добавить кукурузную крупу, посолить, готовить в режиме «Молочная каша» 1 час. Добавить картофель, готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев».






средний бал: 0.00
голосов: 0

Кто там у нас царица полей? Кукуруза? О ней и поговорим.

Вообще очень универсальный овощ (я же права, это овощ, да?), и сам по себе самодостаточен, и в компании других продуктов прекрасен. Сегодня вот попробовал себя в новой роли (я сейчас исключительно про «театральные постановки», которые «играют» в моей семье) – основы для утреннего супа.

Очень нравится мне сыну готовить молочные супчики — быстро, вкусно, полезно, питательно! Класс! И что интересно, ребенку тоже такие супчики нравятся. Но как-то все имеющиеся крупы поднадоели. Купила кукурузную.
Единственное, что меня смущало, то, что она не сильно разваривается в процессе приготовления (по крайней мере, когда ее готовлю я). Подумала-подумала и решила я крупу попробовать на ночь замочить.

Ингредиенты из расчета на 1 порцию:



Сложность: просто

Время приготовления: полчаса и время на замачивание крупы

Итак, крупу я промыла в сите.
И на ночь оставила в чашке с водой комнатной температуры.
Как хорошо – я сплю, а завтрак сыну начинает без меня готовиться!


Утром воду слила, не слишком усердствовала, правда. Выложила крупу в чашу мультиварки.

Добавила молоко, обычно сыну для каш я беру жирное.


Закрыла крышкой и поставила мультиварку на режим «молочная каша» на полчаса. Минут через 15 крышку открыла и содержимое мультиварки помешала.

Супчик получился вкусненький и крупа хорошо разварилась. Ребенок оценил и скажу по секрету, то, что не доел сын, с большим аппетитом съел муж, ему тоже кукурузный супчик понравился. Так что буду пользоваться этим рецептом и дальше!

И с удовольствием рекомендую вам, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Очень многие овощи и фрукты при варке теряют основную часть своих полезных веществ. С кукурузой такого никогда не случается. Особенность этой зерновой культуры в том, что даже после термической обработки оболочка зерен не разрушается и все витамины, и полезные вещества остаются. Не зря её ещё называют «царицей полей». Кукуруза способствует наращиванию мышечной массы, поэтому её рекомендуют спортсменам и детям. Регулярное её потребление уменьшает риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета. Она является рекордсменом по содержанию железа. Так же она укрепляет нервную систему. В ней содержится огромное количество витаминов, а ещё ко всему прочему она необычайно вкусная. Многие любят консервированную кукурузу. Но в основном используют ее в салатах. Я же предлагаю попробовать приготовить суп с замороженной кукурузой в мультиварке. Он получается очень вкусным и красочным, а также простым в приготовлении и не требующим особых затрат.

Ингредиенты:

  • часть курицы (у меня четвертинка)
  • кукуруза замороженная – 1 стакан (можно консервированную 1 б)
  • морковь – 2 шт (небольших)
  • лук– 1 шт
  • картофель – 3 шт
  • соль, перец, специи
  • растительное масло
  • вода – 1,5 литра

Приготовление:


Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Мультиварку включить на программу «выпечка». В моей мультиварке есть программа «жарка», но мне больше нравится обжаривать на программе «выпечка». Налить в чашу растительного масла. Обжарить лук и морковь на режиме «Выпечка» 10 минут, отключить режим.


Часть курицы можно нарезать кусочками, я положила целиком. Картофель нарезать кубиками, добавить к курице и зажарке.
Всыпать кукурузу, если берете консервированную, то добавляйте минут за 30 до конца варки.


Посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня вкусная соль с чесноком и зеленью).

Залить кипятком и поставить режим «тушение» на 1,5 часа. В моей мультиварке режим «тушение» 2 часа по умолчанию, поэтому через 1,5 часа отключаем режим. При подаче посыпать зеленью.



Суп с кукурузой в мультиварке приготовила Ионова Юлия.

Мультиварка Polaris PMC 0512 AD. Мощность 860 Вт.

Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин. Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 500 Грамм
  • Оливковое или сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Брынза По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Крупу кукурузную просейте.

Шаг 3


Высыпаем крупу в чашу мультиварки, заливаем горячей водой.

Шаг 4


Поместите чашу в мультиварку, посолите, поперчите, добавьте масло (я использовала оливковое) и поставьте режим "Каша" на минут 15-20.

Шаг 5


Аккуратно выложите мамалыгу на тарелку.

Шаг 6


В идеале, она должна быть не сухой, но и не влажной, плотной и ее можно легко порезать. Мамалыгу можно подать с брынзой или шкварками, украсив зеленью. Или, если хотите, с грибным соусом. Вот и все! Несложный рецепт мамалыги в мультиварке теперь и в Вашем распоряжении. Приятного аппетита)

Не знаете, что приготовить на завтрак? Попробуйте приготовить такое вкусное блюдо, как кукурузная каша в мультиварке. Во-первых, такая кашка вкусная. Во-вторых, блюдо сытное, но при этом имеет низкую калорийность. К тому же кукурузную кашу любят дети, ведь она получается сладкой и необычно вкусной. А если еще добавить несколько секретных ингредиентов, то дети и взрослые будут постоянно просить добавку. Поэтому давайте узнаем, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке.

Коротко о кукурузной крупе

Кукурузная крупа по праву считается одним из самых полезных злаков. Главная особенность этого продукта – легкая усвояемость. Поэтому кукурузную кашу часто можно встретить в рационе спортсменов и людей, сидящих на диете. Калорийность блюда на воде составляет 110 ккал на 100 грамм. Правда, если готовить кашку на молоке – калорийность растет до 130 ккал на 100 грамм. Зато кукурузная крупа, приготовленная на молоке, получается более вкусной и полезной.

Польза кукурузной манки

В первую очередь стоит отметить, что кукурузная крупа имеет огромное количество углеводов – целых 65% от общего объема БЖУ. Кроме этого в составе кукурузной манки можно найти ряд витаминов группы В, витамины РР, С и даже провитамин А. Из полезных элементов можно выделить железо, магний и калий – эти элементы необходимы человеческому организму. Еще можно выделить в составе такой пигмент «Каротин», который необходим всем людям без исключения.

Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с кастрюлей

Конечно, приготовить кашу можно и в кастрюле, но лучше готовить завтрак в мультиварке. На это есть несколько причин. Во-первых, не нужно стоять возле плиты и контролировать процесс, мультиварка все сделает сама. Во-вторых, кухонный электроприбор обладает специальным режимом для готовки каш, а это значит, блюдо получится более вкусным. В-третьих, в программе многих мультиварок есть такая функция «Отложенный старт». Благодаря этому, можно приготовить кукурузную кашу на утро, при этом, не потратив с утра на готовку ни секунды.


Советы по приготовлению вкусной каши в мультиварке

Каша из кукурузной крупы в мультиварке получится вкуснее, если соблюдать некоторые советы по приготовлению блюда. Поэтому рекомендуется внимательно прочитать блок, который следует ниже. Так как, несмотря на то, что рецепты в статье расписаны подробно, моменты из блока советов будут опущены. Все рекомендации подходят для всех рецептов, которые можно найти на этой странице.

Особенности приготовления каши в мультиварке

Перед готовкой обязательно следует промыть крупу в нескольких водах. Лучше использовать для этой цели дуршлаг.

Если добавили слишком много жидкости, каша получилось жидкой, а этого не нужно, то можно оставить на 20-30 минут блюдо в режиме «Подогрев».

Режим «Каша» позволяет приготовить вкусный завтрак. Обычно программа самостоятельно устанавливает время готовки. Если мультиварка этого не сделала – смело ставьте полчаса, обычно этого достаточно.

Пять самых быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке

Сварить кашу в мультиварке достаточно просто, но сколько времени это занимает? Обычно каша готовится менее, чем за 40-50 минут. Но даже этого времени у многих людей нет по утрам. В таком случае рекомендуется воспользоваться функцией отложенного старта, загрузив мультиварку с вечера. В любом случае рецепты ниже подходят и для обычной готовки, и для отложенного старта. Давайте рассмотрим топ-5 быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке


Вкусная кукурузная молочная каша в мультиварке считается классическим рецептом. Наверняка, многие помнят, как мама или бабушка в детстве готовили кашу в кастрюле. Мультиварка позволяет быстро приготовить такую же вкусную кашу, прямо из детства. Такой рецепт нравится детям, его же дают в детском саду, ведь такой завтрак считается полезным. Давайте научимся готовить кукурузную кашу на молоке.

Ингредиенты для кукурузной каши

  • 110 г кукурузной крупы;
  • 310 мл воды;
  • 310 мл молока;
  • 55 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу.


Приготовление кукурузной каши

  1. Пересыпать уже промытую крупу в мультиварку.
  2. Смешать кукурузные злаки с сахаром и маслицем.
  3. Залить ингредиенты сначала водой, затем молоком.
  4. Перемешать все составляющие.
  5. Активировать режим «Молочная каша», на секундомере поставить полчаса.
  6. Если получилось слишком жидкой, оставить в режиме «Подогрев» на несколько минут.

Кукурузная каша на воде в мультиварке


Кукурузная каша в мультиварке на воде сильно не отличается от предыдущего рецепта в порядке действий. Зато по вкусу блюдо получается совершенно другим. Кукурузная каша на воде в мультиварке отличается минимальным набором ингредиентов, которые есть в каждом доме. Поэтому, чтобы получилась вкусная кукурузная каша, нужно приложить минимальное количество усилий. Кстати, это блюдо готовится без сахара, поэтому содержит минимальное количество калорий.

Ингредиенты для кукурузной каши в мультиварке

  • 220 г кукурузных злаков;
  • 620 мл воды;
  • 55 г сливочного масла;
  • немного соли.


Как готовить блюдо «Кукурузная каша в мультиварке»

  1. Промытые злаки с маслом залить в мультиварке водой.
  2. Посолить блюдо и перемешать.
  3. Активировать программу «Каша», время по умолчанию – полчаса.
  4. При необходимости оставить на подогреве.

Пропорции соотношения крупы и воды для жидкой густой и средней каши

Во время готовки важно соблюдать соотношение воды и крупы, если желаете получить не сильно густую, но и не жидкую кашу. Если же цель – приготовить более жидкую кашу – то добавьте больше воды или молока. И, наоборот, для более густой каши уменьшите пропорции жидкости по отношению к злакам. В рецептах указаны пропорции для средней густоты каши.

Каша с тыквой в мультиварке Полярис


Кукурузная каша с тыквой в мультиварке получается особенно вкусной. К тому же тыква – один из самых полезных овощей. Поэтому тыквенную кашу рекомендуют давать детям. Отличительной чертой этого блюда является то, что тыква сластит кукурузные злаки. Поэтому сахар добавлять следует осторожно. Иначе завтрак получится слишком сладким и может быть даже приторным. А лучше соблюдать соотношение ингредиентов, указанных в рецепте.

Ингредиенты для блюда «Кукурузная каша в мультиварке»

  • 610 мл воды;
  • 390 мл молока;
  • 310 г тыквы;
  • 10-15 г ванильного сахара.


Приготовление блюда «Кукурузная каша в мультиварке»

  1. Как обычно, промыть злаки в нескольких водах и уложить на дно электроприбора.
  2. Залить кукурузную крупу водой, сразу же активировать режим «Каша».
  3. Готовить злаки в течение 10 минут.
  4. За это время измельчить тыкву, лучше всего натереть на терке или использовать блендер.
  5. Добавить в кашу молоко и сахар, затем засыпать тыкву.
  6. Хорошо перемешать ингредиенты, продолжать готовку еще в течение 20 минут.
  7. Приятного аппетита!

Каша с мясом


Кукурузная каша с мясом в мультиварке станет отличным блюдом на обед, можно даже приготовить на ужин. Конечно, в таком случае никакой речи о молочной каше не идет. Мясное блюдо получается вкусным и даже полезным, хоть и достаточно калорийным. В качестве мяса в рецепте используется свинина, но кукурузную кашу можно приготовить и с другим видом мясца. В таком случае меняется только время обжарки мяса.

Ингредиенты

  • 610 г свинины;
  • 375 г крупы;
  • 800 мл воды;
  • немного раст.масла;
  • лук;
  • соль и специи.


Приготовление

  1. Промыть мясо, убрать лишние части, нарезать на порционные куски.
  2. Включить режим «Жарка», добавить масло, обжаривать мясо свиньи, пока оно не станет золотистым.
  3. За это время измельчить луковицу, а затем добавить лук к свинине, обжаривать не более9 минут.
  4. Добавить в мультиварку промытую кукурузную крупу, залить ингредиенты разогретой водичкой.
  5. Активировать режим «Каша», готовить около 50 минут, если не будет еще готово (зависит от мощности электроприбора), то увеличить время готовки на 10-20 минут.

Молдавская мамалыга с кукурузной крупой


Этот рецепт тоже не подойдет для завтрака, ведь здесь в качестве основных ингредиентов используются грибы и брынза. Блюдо получается вкусным, правда вкус многим людям покажется необычным. В любом случае, если попробуете это блюдо – точно добавите молдавскую мамалыгу в свой рацион питания. Кстати, мамалыгу можно готовить не только с кукурузной крупой, но и другими злаками.

Ингредиенты

  • 510 г кукурузных злаков;
  • 1000 мл воды;
  • 155 г брынзы;
  • 210 г грибов (лучше шампиньонов);
  • 30-60 г сливочного масла;
  • соль.


Приготовление

  1. Засыпать крупу на дно мультиварки, залить водой, можно комнатной температуры.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты, в конце соль, по желанию можно добавить специи.
  3. Перемешать ингредиенты в электроприборе.
  4. Активировать режим «Каша», готовить в течение 30-45 минут, в зависимости от мощности.

Видеорецепт приготовления блюда «Кукурузная каша в мультиварке»

С чем подают такую кашу

Если желаете разнообразить вкус кукурузной каши, приготовленной в мультиварке – можно добавить несколько ингредиентов. Ярким примером является изюм, ягоды и фрукты. Эти дополнительные ингредиенты не только делают блюдо вкуснее и привлекательнее, но и выполняют еще одну функцию. Фрукты и ягоды любят дети, а значит, кашу с этими составляющими они будут охотнее кушать, чем кашку без них.

Заключение

Вот и научились готовить вкусную кукурузную кашу в мультиварке несколькими способами. Были рассмотрены рецепты, которые подходят на завтрак и на обед с ужином. Для вкуса в молочные разновидности кукурузной кашки можно добавить фрукты и ягоды. Делитесь рецептом с друзьями, оставляйте свое мнение в комментариях. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Готовка в мультиварке (мв) - это просто, главное - знать пропорции продуктов. На данный момент одним из немногих блюд, разрешенных мне к поеданию, является кукурузная каша. В бумажках к моей мв рецепта кукурузной каши я не нашла, так же, как и на сайте. Так что. Интернет + эксперименты = данный рецепт. К слову, данная каша является блюдом, отвечающим критериям гипоаллергенной диеты мам, находящихся на ГВ, а так же детей с аллергией на БКМ.

Ингредиенты для «Молочная кукурузная каша в мультиварке»:

  • Крупа кукурузная — 25 г
  • Вода — 150 мл
  • Молоко (у меня козье, 4%) — 150 мл
  • Сахар — 10 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
195.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Молочная кукурузная каша в мультиварке»:


Все, конечно же, элементарно. Берем кукурузную крупу (так же можно использовать кукурузную муку), отмеряем необходимое количество. Данное количество крупы указано для негустой каши (см. фото ниже).


Далее жидкость. В обычной ситуации можете использовать коровье или соевое молоко. Я использовала Козье молоко, т. к. его можно употреблять при гипоаллергенной диете. У него, конечно, своеобразный привкус, но при указанном соотношении молоко/вода его практически незаметно. Да, воду необходимо добавлять в любое молоко, это помогает ему не пригорать.
Итак, смешиваем молоко с водой, заливаем в мв, засыпаем соль, сахар и крупу, перемешиваем. Перемешивать советую без ложки, просто круговыми движениями емкости, иначе крупа может поцарапать дно.
Ставим емкость и включаем мв на режим "молочная каша".


Через час каша готова. В идеале - дать еще дойти на подогреве минут 30. После открытия крышки вы увидите, что каша неравномерна, но ничего страшного - нужно ее просто перемешать.


Вот такая плошечка каши получается из указанного количества ингредиентов.


На этом фото видна консистенция каши.


Приятного аппетита, хорошего дня и здоровья Вам и вашим деткам :-*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Каша "Ползернышка для дюймовочки"

  • 14
  • 46
  • 17326

Каша гречневая с тушeнкой

  • 15
  • 181
  • 41633

Човлент в мультиварке

  • 25
  • 203
  • 8541

Кулеш по-украински в мультиварке

  • 97
  • 1027
  • 71366

Яичница а-ля бануш из мультиварки

  • 3
  • 30
  • 2363

Каша пшeнная молочная

  • 90
  • 813
  • 125260

Рисовая молочная каша

  • 72
  • 209
  • 97384

Гречники

  • 45
  • 99
  • 6328

Пшенная каша в мультиварке

  • 81
  • 172
  • 40933

Фотографии «Молочная кукурузная каша в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2012 года Marini #


15 октября 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


12 марта 2012 года VishenkaSV #


12 марта 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 февраля 2012 года algambra #


15 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


21 февраля 2012 года algambra #


8 февраля 2012 года белошвейка #


9 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


8 февраля 2012 года poliart #


8 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


8 февраля 2012 года poliart #


8 февраля 2012 года NadejdaM #


8 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


8 февраля 2012 года poliart #

надо же. Вы знаете, у меня Панасоник - никогда ничего не пригорало и не убегало


8 февраля 2012 года LaCostena #


8 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


8 февраля 2012 года LaCostena #


8 февраля 2012 года мисс #


8 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


8 февраля 2012 года barska #


8 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)

И консистенция мне очень понравилась.


11 февраля 2012 года barska #


8 февраля 2012 года oxana7 #


8 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


8 февраля 2012 года Леля Абильштейн #


8 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)

спасибо!!
я пробовала сварить в кастрюльке - бееееееее, потратила время на поиск информации и эксперимент, зато теперь все просто

ко мне лучше на ты

я - Даша


9 февраля 2012 года Леля Абильштейн #


9 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)

очень приятно!

ну так, боремся. все равно высыпает периодически что-то. но по крайней мере нет такого ужаса, как после НГ. нам бы сначала с кишечником разобраться! а то непонятно, когда аллергия, а когда просто что-то недопериваривалось

а пробы делали малышу на аллергены? я уже планирую, если до полугода не справимся. [x]23:33 08.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]


7 февраля 2012 года tomi_tn #


8 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


7 февраля 2012 года a-lesa #


7 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Вермишель - 0,5 стакана

Сахар или мед - по вкусу

  • 150 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Когда надо быстро накормить ребенка горячим обедом, на помощь приходит этот незатейливый супчик, всем знакомый с детства.

Для приготовления молочного вермишелевого супа в мультиварке нам понадобится.


Наливаем в чашу молоко, можно разбавлять молоко водой один к одному.


Засыпаем вермишель, добавляем соль и сахар, если вы будете использовать мёд, то его нужно добавлять в уже готовое блюдо.


Закрываем крышку и включаем режим "молочная каша" на 10 минут. Для маломощной мультиварке может потребоваться чуть больше времени. В готовый суп добавляем масло.


Вкусный молочный суп в мультиварке готов. Подаем когда немного остынет.

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы все же думаем, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна.


  • 1 л молока
  • 2 веточки розмарина плюс еще для украшения
  • 8 початков молодой кукурузы («молочной спелости»)
  • 1 сладкая луковица или 2 луковицы шалота
  • 20 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас дома есть кофемашина, которая приспособлена для приготовления капучино, приготовьте чуть больше розмаринового молока и взбейте эту дополнительную часть при помощи капучинатора прямо перед подачей. Разложите молочную пену по тарелкам, когда они уже стоят на столе.

Ольга Полянская • 16.02.2018

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.


Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.


Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.


Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана, вода — 1,5 стакана, крупа кукурузная — 2 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., соль, сахар.

Приготовление

В кипящую воду всыпьте промытую крупу и варите до полуготовности. Залейте горячим молоком, добавьте соль и сахар, варите до готовности.
Снимите с огня, заправьте маслом.

СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ И МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана, вода — 1 стакан, морковь — 1 шт., крупа (рисовая, манная, пшенная) — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., соль, сахар.

Приготовление

Морковь почистите, натрите на терке, залейте горячей водой и тушите до полуготовности.
Добавьте крупу, горячее молоко, соль, сахар, варите до готовности.
Снимите с огня, положите сливочное масло.


ПЕРВЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 4-я
СУПЫ-ПЮРЕ

Рекомендуем ознакомиться:

  • О молоке и кисломолочных продуктах
  • Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
    Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах.


— Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны. — Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша). — При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются. — Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед. — Исключите маргарин (источник токсичныхтрансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные). — Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.

Калорийность Витамины Макро- и микроэлементы Пищевые добавки Е Прививки

СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:
Курица — 150 г, морковь — 1/2 корня, лук репчатый — 1 головка, молоко — 1 стакан, вода — 2 стакана, мука пшеничная — 2 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л., соль.

Приготовление

Курицу сварите с морковью и луком, остудите, выньте из бульона. Мякоть пропустите два раза через мясорубку.
Бульон процедите, вскипятите, положите мясо, соль, подготовленную заранее мучную заправку. Влейте горячее молоко, прокипятите несколько минут и снимите с огня.
Для большей питательности можно добавьте смешанный е молоком желток.
Таким же способом готовится суп-пюре из говядины.

СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ

Ингредиенты:
Горох — 1/2 стакана, вода — 2,5 стакана, масло сливочное — 2 ст. л., морковь — 1/2 корня, лук репчатый — 1 головка, зелень укропа и петрушки, соль,

Приготовление

Горох замочите на ночь в холодной воде. В этой же воде сварите до готовности. Остудите, протрите через сито или тщательно разомните.
Морковь, лук почистите, измельчите, спассеруйте на масле, смешайте с гороховым пюре. Добавьте соль и хорошо прокипятите.
Снимите с огня, заправьте маслом и нарезанной зеленью.

СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ

Ингредиенты:
Картофель — 1 шт., морковь— 1 шт., лук репчатый — 1 головка, помидоры — 1 шт., цветная капуста — 1/4 кочана, горошек зеленый — 2 ст. л., кабачки — 1 шт., вода —- 3 стакана, масло сливочное — 2 ст. л., сметана — 1 ст. л., зелень, соль.

Приготовление

Овощи помойте, почистите, нарежьте, цветную капусту разделите на соцветия. Залейте горячей водой, сварите до готовности.
Остудите, протрите через сито, посолите, вскипятите, заправьте маслом, сметаной.
При подаче посыпьте зеленью.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:
Печень (телячья, куриная) — 50 г, картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 2 ст. л., молоко — 1/2 стакана, вода — 2 стакана, соль, зелень петрушки.

Приготовление

Печень вымойте, почистите, мелко нарежьте, быстро обжарьте с 1 столовой ложкой сливочного масла вместе с натертой на мелкой терке морковью и нашинкованным луком, залейте 1 стаканом горячей воды и тушите 10 минут.
Картофель почистите, мелко нарежьте, сварите до мягкости, разомните горячим.
Печень пропустите через мясорубку, соедините с картофелем, горячим молоком, посолите, хорошо прокипятите.
Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, сливочное масло.


ПЕРВЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 5-я
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Рекомендуем ознакомиться:

  • О молоке и кисломолочных продуктах
  • Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
    Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах.


— Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны. — Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша). — При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются. — Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед. — Исключите маргарин (источник токсичныхтрансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные). — Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.

Калорийность Витамины Макро- и микроэлементы Пищевые добавки Е Прививки

ОКРОШКА

Ингредиенты:
Квас (кефир) — 2 стакана, говядина отварная (вареная колбаса, сосиски) — 100 г, картофель — 1 шт., огурец свежий — 1 шт., яйцо — 1 шт., сметана — 1 ст. л., лук зеленый, зелень петрушки и укропа, соль.

Приготовление

Картофель и яйцо отварите, почистите, порежьте кубиками.
Соедините с нарезанным огурцом и мясом (колбасой, сосисками), залейте квасом (кефиром) и заправьте сметаной и нарезанной зеленью.

СВЕКОЛЬНИК С БОТВОЙ

Ингредиенты:
Свекла с ботвой — 1 шт., огурцы свежие — 1 шт., яйцо — 1 шт., кефир — 2 стакана, лимонная кислота на кончике ножа, соль, сахар, зеленый лук.

Приготовление

Свеклу сварите, почистите, нарежьте соломкой.
Ботву промойте, нашинкуйте, потушите 10 минут.
Яйцо сварите, почистите, нарежьте тонкими ломтиками.
Огурец нашинкуйте.
Продукты смешайте, посолите, добавьте лимонную кислоту, кефир, нашинкованный зеленый лук.

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ

Ингредиенты:
Свекла — 1 шт., огурец свежий — 1 шт., горошек зеленный — 1/2 стакана, морковь — 1 шт., сметана — 1 ст. л., зеленый лук, соль, лимонная кислота на кончике ножа, кефир — 2 стакана.

Приготовление

Отварите свеклу, морковь и отдельно зеленый горошек.
Почистите, порежьте кубиками, соедините с отваренным горошком, кефиром, нарезанным огурцом, сметаной, солью, мелко нарезанным зеленым луком.


ПЕРВЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 6-я
СУПЫ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ

Рекомендуем ознакомиться:

  • О молоке и кисломолочных продуктах
  • Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
    Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах.


— Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны. — Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша). — При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются. — Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед. — Исключите маргарин (источник токсичныхтрансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные). — Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.

Калорийность Витамины Макро- и микроэлементы Пищевые добавки Е Прививки

ЯГОДНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ

Ингредиенты:
Ягоды (черника, малина, клубника, черная смородина и т. д.) — 1,5 стакана, лапша — 2 ст. л., вода — 2,5 стакана, сметана — 1 ст. л., сахар по вкусу, соль.

Приготовление

Ягоды вымойте, опустите в кипящую воду и варите с сахаром 10 минут.
Лапшу отварите отдельно, промойте, положите в ягодный отвар.
Заправьте сметаной.

ЯГОДНЫЙ СУП С ПРОСТОКВАШЕЙ

Ингредиенты:
Простокваша — 2 стакана, сметана — 1-2 ст. л., ягоды (любые или смесь из них) — 1 стакан, сахар — 1-2 ст. л., корица молотая — 1/4 ч. л.

Приготовление

Простоквашу взбейте со сметаной. Отобрать несколько целых ягод, остальные разомните вилкой.
Все смешайте, добавьте сахар и корицу.
Ягоды можно полностью или частично заменить тертыми яблоками или другими фруктами.


Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Читайте также: