Молочный суп по белорусски

СУП МОЛОЧНЫЙ ПО-БЕЛОРУССКИ

  • 4 стакана молока,
  • 3 стакана воды,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль.

Молоко смешать с водой и довести до кипения, положить измельченную на крупкой тёрке морковь, соль, варить до готовности моркови. В муку разбить яйцо, добавить воды, старательно перемешать (тесто должно быть, как густая сметана) и последовательно вливать в суп при непрерывном помешивании. В конце варки положить в суп сахар и сливочное масло.

Подать «суп молочный по-белорусски» к столу.

СУП МАЛОЧНЫ ПА-БЕЛАРУСКУ

  • 4 шклянкі малака,
  • 3 шклянкі вады,
  • 1 морква,
  • 1 яйка,
  • 1 шклянка мукі,
  • 2 ч. лыжкі цукру,
  • 50 г сметанковага масла,
  • соль.

Малако змяшаць з вадой і давесці да кіпення, пакласці змельчаную на буйной тарцы моркву, соль, варыць да гатоўнасці морквы. У муку ўбіць яйка, дадаць вады, старанна перамяшаць (цеста павінна быць, як густая смятана) і паступова ўліваць у суп пры няспынным памешванні. У канцы варкі пакласці цукар і сметанковае масла.


Такой суп в народе привыкли называть "затирка". Но если вы впервые сталкиваетесь с приготовление такого блюда, и ранее ничего о нем не слышали, то мы подготовили для вас простой рецепт, который поможет вам самостоятельно приготовить этот молочный суп.

Видео

Ингредиенты

Приготовление

Для начала, наливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту греться.

Тем временем, в муке, которая находится в отдельной чаше, делаем выемку. Доливаем немного воды.

Руками перемешиваем тесто, чтобы образовывались комки.

Добавляем воду в тесто по необходимости, чтобы у нас получилось густое вязкое тесто.

Небольшими порциями выкладываем в горячее молоко, при этом постоянно помешиваем содержимое кастрюли, чтобы тесто не слиплось в один большой комок.

Когда все тесто находится в молоке, нам остается добавить немного соли и сахар. Ждем закипания молока, после чего варим суп еще 5 минут.

Готовый суп подавайте сразу после приготовления. По вкусу, вы можете добавить сливочное масло, для жирности. Приятного аппетита!


  • молоко 4 стакана
  • вода 2 стакана
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука без глютена 1,5 стакана
  • сахар 2 ч. ложки
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • соль

В подсоленной воде сварить морковь, порезанную крупными кубиками, добавить молоко, соль, прокипятить.

В безглютеновую муку добавить яйцо, немного воды, тщательно перемешать до консистенции густой сметаны и постепенно влить в суп при быстром помешивании.

Перед окончанием варки добавить сахар и сливочное масло.











Интересное

Авиабилеты и отели

Беларусь

  • Страна
  • Отели
  • Отзывы
  • Города
  • Полезное
  • Туры

Другие рецепты белорусской кухни

Суп молочный по-белорусски

Ингредиенты:

  • молоко – 4 стакана
  • вода – 2 стакана
  • морковь – 1 штука
  • яйца – 1 штука
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 2 ч. ложки
  • масло сливочное – 50 граммов
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

  • Молоко смешать с водой и довести до кипения, положить натертую на крупной терке морковь, соль и варить до готовности.
  • В муку вбить яйцо, добавить немного воды, тщательно перемешать до консистенции густой сметаны и постепенно влить в суп при непрерывном помешивании.
  • Перед окончанием варки положить сахар и сливочное масло.

Заказ билетов

Страны мира

  • Абхазия
  • Австралия
  • Австрия
  • Азербайджан
  • Албания
  • Алжир
  • Ангилья
  • Ангола
  • Андорра
  • Антарктида
  • Антигуа и Барбуда
  • Аргентина
  • Армения
  • Аруба
  • Афганистан

  • Багамские острова
  • Бангладеш
  • Барбадос
  • Бахрейн
  • Беларусь
  • Белиз
  • Бельгия
  • Бермудские острова
  • Болгария
  • Боливия
  • Босния и Герцеговина
  • Ботсвана
  • Бразилия
  • Бруней
  • Бутан

  • Гамбия
  • Гана
  • Гватемала
  • Гвинея
  • Германия
  • Гибралтар
  • Гондурас
  • Гонконг
  • Гренада
  • Греция
  • Грузия

  • Израиль
  • Индия
  • Индонезия
  • Иордания
  • Ирак
  • Иран
  • Ирландия
  • Исландия
  • Испания
  • Италия

  • Казахстан
  • Каймановы острова
  • Камбоджа
  • Канада
  • Катар
  • Кения
  • Кипр
  • Кирибати
  • Китай
  • Колумбия
  • Конго
  • Корея Северная
  • Корея Южная
  • Коста-Рика
  • Куба
  • Кука острова
  • Кыргызстан

  • Лаос
  • Латвия
  • Ливан
  • Ливия
  • Литва
  • Лихтенштейн
  • Люксембург

  • Маврикий
  • Мадагаскар
  • Макао
  • Македония
  • Малави
  • Малайзия
  • Мали
  • Мальдивы
  • Мальта
  • Марокко
  • Мартиника
  • Маршалловы острова
  • Марианские острова
  • Мексика
  • Микронезия
  • Мозамбик
  • Молдова
  • Монако
  • Монголия
  • Мьянма

  • Пакистан
  • Палау
  • Палестина
  • Панама
  • Перу
  • Польша
  • Португалия


Если Вы ищите простой рецепт из минимума продуктов для детского или семейного обеда - Вам сюда)))

Ингредиенты для «Молочный суп с клёцками по-беларусски»:

  • Молоко — 0.5 л
  • Вода — 1 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.2 ккал
белки
44.9 г
жиры
44.4 г
углеводы
222.9 г
Порции
ккал
366.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Молочный суп с клёцками по-беларусски»:


Подготовить следующие продукты


Натереть картофель на мелкой тёрке (как на драники)


Натёртый картофель отжать через марлю


К картофелю добавить щепотку соли, яйцо, пол стакана муки


Замесить мягкое тесто. Скатать в колбаску, разрезать на кусочки


Сформировать небольшие шарики-клёцки


В кастрюлю влить воду и молоко. Посолить. Довести до кипения. В кипящее молоко опустить клёцки, перемешать. Варить суп на медленном огне 7-10 минут. В готовый суп добавить сливочное масло. Подавать горячим. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Молочный суп с фрикадельками

  • 23
  • 81
  • 14892

Сливочный суп из говяжей печени

  • 12
  • 166
  • 5420

Суп со сметаной и копченым мясом

  • 26
  • 110
  • 19067

Молочный суп с вермишелью

  • 52
  • 312
  • 39252

Суп молочный "Пестрый"

  • 20
  • 38
  • 986

Молочный суп с ванильными клёцками

  • 35
  • 124
  • 4977

Суп молочный с сухофруктами

  • 32
  • 89
  • 3138

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой

  • 29
  • 60
  • 5787

Марсельский суп

  • 17
  • 37
  • 8334

Попробуйте приготовить вместе

Рисовые колобки с сюрпризом

  • 96
  • 295
  • 18496

Новогодний салат "Три в одном"

  • 111
  • 1558
  • 81368

Салатные рулетики

  • 91
  • 342
  • 28745

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2015 года Kleine Hase #


9 октября 2015 года maraki84 #


14 октября 2015 года Kleine Hase #


14 октября 2015 года maraki84 #


9 октября 2015 года LYU2014 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт «Молочный суп с клёцками по-беларусски»:

  1. Натереть картофель на мелкой тёрке (как на драники)
  2. Натёртый картофель отжать через марлю
  3. К картофелю добавить щепотку соли, яйцо, пол стакана муки
  4. Замесить мягкое тесто. Скатать в колбаску, разрезать на кусочки

  • Сформировать небольшие шарики-клёцки
  • В кастрюлю влить воду и молоко. Посолить. Довести до кипения. В кипящее молоко опустить клёцки, перемешать. Варить суп на медленном огне 7-10 минут. В готовый суп добавить сливочное масло. Подавать горячим. Приятного аппетита!










    Интересное

    Авиабилеты и отели

    Беларусь

    • Страна
    • Отели
    • Отзывы
    • Города
    • Полезное
    • Туры

    Другие рецепты белорусской кухни

    Суп молочный по-белорусски

    Ингредиенты:

    • молоко – 4 стакана
    • вода – 2 стакана
    • морковь – 1 штука
    • яйца – 1 штука
    • мука пшеничная – 1 стакан
    • сахар – 2 ч. ложки
    • масло сливочное – 50 граммов
    • сольпо вкусу

    Способ приготовления:

    • Молоко смешать с водой и довести до кипения, положить натертую на крупной терке морковь, соль и варить до готовности.
    • В муку вбить яйцо, добавить немного воды, тщательно перемешать до консистенции густой сметаны и постепенно влить в суп при непрерывном помешивании.
    • Перед окончанием варки положить сахар и сливочное масло.

    Заказ билетов

    Страны мира

    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Азербайджан
    • Албания
    • Алжир
    • Ангилья
    • Ангола
    • Андорра
    • Антарктида
    • Антигуа и Барбуда
    • Аргентина
    • Армения
    • Аруба
    • Афганистан

    • Багамские острова
    • Бангладеш
    • Барбадос
    • Бахрейн
    • Беларусь
    • Белиз
    • Бельгия
    • Бермудские острова
    • Болгария
    • Боливия
    • Босния и Герцеговина
    • Ботсвана
    • Бразилия
    • Бруней
    • Бутан

    • Гамбия
    • Гана
    • Гватемала
    • Гвинея
    • Германия
    • Гибралтар
    • Гондурас
    • Гонконг
    • Гренада
    • Греция
    • Грузия

    • Израиль
    • Индия
    • Индонезия
    • Иордания
    • Ирак
    • Иран
    • Ирландия
    • Исландия
    • Испания
    • Италия

    • Казахстан
    • Каймановы острова
    • Камбоджа
    • Канада
    • Катар
    • Кения
    • Кипр
    • Кирибати
    • Китай
    • Колумбия
    • Конго
    • Корея Северная
    • Корея Южная
    • Коста-Рика
    • Куба
    • Кука острова
    • Кыргызстан

    • Лаос
    • Латвия
    • Ливан
    • Ливия
    • Литва
    • Лихтенштейн
    • Люксембург

    • Маврикий
    • Мадагаскар
    • Макао
    • Македония
    • Малави
    • Малайзия
    • Мали
    • Мальдивы
    • Мальта
    • Марокко
    • Мартиника
    • Маршалловы острова
    • Марианские острова
    • Мексика
    • Микронезия
    • Мозамбик
    • Молдова
    • Монако
    • Монголия
    • Мьянма

    • Пакистан
    • Палау
    • Палестина
    • Панама
    • Перу
    • Польша
    • Португалия

    Ингредиенты

    Крахмал картофельный – 1,5 стакана;

    Молоко пастеризованное – 6 стаканов;

    Вода – 3 стакана;

    Сливочное масло – 2 ст. ложки;

    Яйца куриные – 1 шт;

    Сахар – 2 ст. ложки;

    Растительное масло – 1 ст. ложка;

    • 108 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети. Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив её и поместив в герметично закрытую банку. Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить кусочек сахара с корицей. Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.

    Для приготовления супа нужно взять картофельный крахмал, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, сахар и соль.

    В картофельный крахмал влить немного воды и добавить яйцо.

    Массу хорошо вымешать и развести до консистенции сливок (как на блинчики).

    Из получившейся смеси, подмазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики толщиной 1–2 мм.

    Блинчики остудить, сложить в стопку и разрезать её на полосы шириной 4–5 см. Каждую полосу нарезать поперёк лапшой.

    Лапшу можно заготовить впрок, разложив на доске и высушив.

    Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности в течение 10–15 минут.

    За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар. В готовый суп положить сливочное масло. Суп без промедления подать к столу.

    -Метки

    -Рубрики

    • Corel (972)
    • видеоуроки (12)
    • мои работы по урокам (775)
    • подсказки для начинающих (50)
    • уроки (134)
    • Explaindio (3)
    • мои работы (3)
    • Творчество tane4ka777 (3)
    • PFS photofiltre studio (98)
    • мои работы (73)
    • уроки (25)
    • Генераторы,фоторедакторы (84)
    • Дети (70)
    • в помощь ученику (49)
    • мультики (7)
    • развитие (15)
    • Здоровье (235)
    • глаза (5)
    • диеты (35)
    • жкт (7)
    • интересные ссылки (12)
    • кожа (8)
    • лечение продуктами (41)
    • очищение организма (25)
    • простуда (19)
    • разное (32)
    • сердечно-сосудистая система (38)
    • суставы (13)
    • Интересное и полезное (408)
    • вокруг света (4)
    • женщине (8)
    • знаменитости (47)
    • информация (47)
    • огород (128)
    • полезные советы (48)
    • политика (6)
    • праздники (13)
    • продукты (7)
    • сайты (36)
    • тайны,религия,психология,приметы (47)
    • Клипарт (2309)
    • 3д взрослые (268)
    • календарные праздники (78)
    • 3д малышки (71)
    • водные ресурсы (44)
    • восточный (16)
    • дамские штучки (10)
    • девушки (318)
    • декор (91)
    • дети (26)
    • живность (52)
    • зелёные насождения,сад (40)
    • зима,новый год (155)
    • интерьер (14)
    • кулинарный клипарт (42)
    • музыкальный (11)
    • мультяшное,школьное (68)
    • надписи,выражения ,фразы (53)
    • осень (125)
    • парни (21)
    • пары (15)
    • пейзажи,города (64)
    • посуда,вазы ,свечи (23)
    • разделители для текста,кластеры (44)
    • разные (117)
    • религия (13)
    • скрап-набор (216)
    • скрап-набор детский (100)
    • уголки (15)
    • христианские праздники (53)
    • цветы (103)
    • эффекты (42)
    • Компьютер (235)
    • вирусы,антивирусник (29)
    • программы (68)
    • советы (90)
    • Красота (63)
    • лек.средства для красоты (5)
    • уход за волосами (9)
    • уход за лицом (23)
    • уход за ногами (14)
    • уход за руками (9)
    • уход за телом (4)
    • Кулинария (832)
    • блины,оладьи,лепёшки (32)
    • блюда из круп и бобов (9)
    • блюда из овощей (33)
    • блюда из творога (33)
    • горячее (86)
    • заготовки (44)
    • закуски (85)
    • мультиварка (61)
    • напитки (23)
    • не сладкая выпечка (76)
    • оформление (7)
    • сайт с рецетами (11)
    • салаты (60)
    • секреты кулинара (32)
    • сладкая выпечка (115)
    • сладости (79)
    • соусы (14)
    • тесто (15)
    • хлебопечка (17)
    • МОИ РАБОТЫ БЕЗ УРОКОВ (403)
    • Мои рамочки (276)
    • праздники (73)
    • времена года (34)
    • текстовые рамочки без фотошопа (49)
    • рамочки для рецептов (43)
    • рамочки сад-огород (3)
    • рамочки-люди (28)
    • фотошопские (18)
    • цветочные (27)
    • Музыка (93)
    • Оформление дневника (599)
    • всё для дизайна (136)
    • жж,блогспот (35)
    • ли ру (64)
    • музыка ,плеер (68)
    • плеера (34)
    • работа с кнопочками (2)
    • работа с постами (37)
    • работа с рамочками (102)
    • разные уроки по оформлению (51)
    • рамочник (8)
    • флеш-картинки,информеры ,часики,игры (32)
    • фотохостинги (29)
    • Поздравления,подарки (142)
    • Притчи (5)
    • ПРОГРАММЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВИДЕО (121)
    • мои работы (9)
    • разные пр.для видео (11)
    • уроки в ProShow Producer (54)
    • эффекты для ProShow Producer (28)
    • ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (686)
    • ArtStudio,Sqirlz Water,NatureIllusion (19)
    • Adobe After Effects,Synfig Studio (2)
    • 20/20,пр.для отделение объекта от фона (10)
    • Adobe Illustrator (21)
    • Aleo Flash Banner Maker +материал (71)
    • Animation Shop (17)
    • Aurora 3D Animation Maker,пр.плеера (4)
    • Cliplets,GifCam (7)
    • FantaMorph (18)
    • Glitterboo,GIF Movie Gear, GIF Animator, Animatio (13)
    • iClone,CrazyTalk (12)
    • ParticleIllusion,Magic Particles (5)
    • Sothink SWF (12)
    • Sterling, Fractal Explorer,Ultra Fractal (13)
    • Проги для конвертирования ,Balabolka (27)
    • Фоторедакторы (49)
    • Работы друзей (36)
    • Рукоделие (60)
    • вязание (25)
    • поделки (12)
    • шитьё (23)
    • Сертификат (1)
    • Стихи (118)
    • Схемы (330)
    • весенне-летние (113)
    • зимние (46)
    • осенние (49)
    • разные (44)
    • уроки по схемам (15)
    • Тест (15)
    • улыбнёмся (37)
    • УРОКИ АНИМАЦИИ В ФОТОШОП (300)
    • анимация в природе (31)
    • анимация глаз (28)
    • анимация движения (68)
    • блёстки фильтрами (57)
    • анимация жидкости ,пара ,дыма (11)
    • анимация от Искательницы (11)
    • блики ,свечение,блеск (74)
    • фишки в анимации (19)
    • Фильмы (109)
    • Фоны (455)
    • анимированные (19)
    • бордюрные фоны (5)
    • градиенты ,обводки (27)
    • для коллажа (36)
    • зимние,осенние (22)
    • кулинарные (9)
    • маски (61)
    • наборы фонов (17)
    • обои (58)
    • однотонные (28)
    • оранжевые,коричневые ,бордовые,розовые (16)
    • прозрачные фоны (19)
    • разные (53)
    • религиозные (5)
    • серые,синие,зелёные,сиреневые (17)
    • текстуры (41)
    • цветочные (16)
    • ФОТОШОП (2501)
    • Дизайн/Рисование (15)
    • sinedots II,creativity splatter (6)
    • видеоуроки (70)
    • кисти,фигуры (65)
    • мои работы по урокам (412)
    • плагины (163)
    • программа,бродилка (51)
    • рамочки-уроки (77)
    • стили,градиенты (18)
    • урок-маски (15)
    • уроки от Бэтт,Ledy_OlgA (33)
    • уроки от Миллады,LEDY_ANGEL (153)
    • уроки -градиент (2)
    • уроки Herbstblatt,NATALI-NG (107)
    • уроки А. Уваровой,Г. Бухарина (22)
    • уроки Ларисы Гурьяновой (36)
    • уроки Милледи Малиновская,ФарСолнце (45)
    • уроки от Semenova Irina,Mademoiselle Viv (142)
    • уроки от Анты (173)
    • уроки от Бабули,Виктории Т. (12)
    • уроки от Вики С.,страна фотошопа (365)
    • уроки от Ирины Ткачук (49)
    • уроки от Кубаночки ,Novichok56 (7)
    • уроки от Ленусик,Алёны48 (78)
    • уроки отГП,Mischel (37)
    • уроки разные (96)
    • уроки разных авторов (22)
    • уроки Ретуши (5)
    • уроки-клипарт (47)
    • уроки-текст (33)
    • футожи (37)
    • хитрости,подсказки (62)
    • шрифты (21)
    • экшены (21)
    • Художники,фотографы (133)
    • Шпаргалки (41)
    • генератор цвета (23)
    • формулы 1 (18)
    • Эдитор (314)
    • анимация-уроки,видеоуроки,текст (20)
    • кисти,маски,фоны (17)
    • коллаж и рамочки уроки (56)
    • мои работы (105)
    • разные уроки (38)
    • уроки от Виктории 14год (44)
    • эффекты,фигуры,градиенты (34)

    -Приложения

    -Новости

    -Музыка

    -Ссылки

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Статистика


    Как приготовить молочный суп — Лучшие рецепты

    Правильно приготовить молочный суп – целая наука. Если, конечно, не принимать во внимание, что иногда молочным супом называют наспех сваренную жидкую кашу или месиво из молока и макарон. Наверное, многие сталкивались с такими блюдами, которые дискредитируют само понятие «суп».

    На самом деле существует более ста популярных рецептов вкусных молочных супов, сладких и несладких, с овощами и фруктами, с галушками и клецками, с курицей, сыром, грибами. Перечислять, наверное, смысла нет. Лучше попробовать что-нибудь приготовить!


    Молочный суп: вкус детства

    Сладкий молочный суп (вермишелевый, рисовый, гречневый, перловый), в общем, классику нашего с Вами детства, сварить проще простого. Не будем даже выносить это в отдельный рецепт. Просто нужно запомнить простое правило: молочные супы из макаронных изделий и круп готовят в 2 приема: сначала крупу или вермишель отваривают в подсоленном кипятке, затем воду сливают и добавляют молоко, доводят до кипения и варят еще несколько минут на слабом огне. Сахар и сливочное масло – обязательные ингредиенты таких супов – добавляют в самом конце и в очень небольшом количестве.

    Крупы (макароны) берут в пропорции 1 стакан на 1 литр молока.

    А теперь – рецепт не совсем обычного сладкого молочного супа!

    Молочный суп с рисом, яблоками и корицей

    3 стакана молока
    4 стакана воды
    3 яблока
    1 куриный желток
    2 ст.л.сахара
    ½ ч.л. молотой корицы
    щепотка соли.
    Приготовление:

    Рис промыть и отварить в подсоленной воде. В отдельной кастрюльке потушить яблоки: предварительно нужно нарезать их ломтиками, добавить 2 ст.л. сахара и залить стаканом воды. Тушить до мягкости, добавить корицу, перемешать. Растереть яичный желток с небольшим количеством сахара, добавить молоко, подогреть до кипения. С риса слить воду, добавить горячую молочно-яичную смесь и яблоки. Перемешать и сразу же подавать – этот суп едят свежеприготовленным.

    Любители несладких молочных супов могут воспользоваться одним из нижеприведенных рецептов.


    Молочный суп по-белорусски

    4 стакан молока
    2 стакана воды
    1 стакан муки
    1 морковка
    1 куриное яйцо
    1 ч.л. сахара
    25 г сливочного масла
    щепотка соли
    Приготовление:

    Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить воду, дождаться, когда снова закипит и добавить тертую (на крупной терке) морковь. Присолить, варить, пока морковь не станет мягкой. Яйцо взбить вилкой, добавить муку, перемешать до растворения комочков, добавив также немного воды. Влить эту смесь в суп. Добавить сливочное масло и сахар. Варить 5-7 минут, к столу подавать горячим.

    Молочный суп с картофельными клецками

    Это блюдо готовится чуть дольше, чем обычные супы – ведь нужно еще потратить время на то, чтобы отварить картофель и сделать из него клецки.

    4 стакана молока
    4 картофелины
    1 яйцо
    30 г сливочного масла
    соль и молотый черный перец – по вкусу.
    Приготовление:

    Картофель очистить, 2 картофелины отварить и потолочь, остальные натереть на мелкой терке (сок отжать). Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать. Чайной ложкой формировать клецки и опускать в кипящее молоко. Варить до готовности картофельных клецек, добавить сливочное масло, молотый перец и соль. Это блюдо понравится даже ярым противникам молочных супов!


    Молочный суп с брюссельской капустой

    Не все хозяйки могут найти применение брюссельской капусте, а в этом супе она весьма кстати!

    2 стакана молока
    2 стакана воды
    2 картофелины
    100 г брюссельской капусты
    25 г сливочного масла
    соль по вкусу.
    Приготовление:

    Ошпарить брюссельскую капусту кипятком и сразу же его слить. Добавить 2 стакана воды, очищенный и нарезанный кубиками картофель, присолить и варить до готовности. Затем слить воду, добавить кипящее молоко, варить на слабом огне еще 3 минуты, добавить сливочное масло и соль по вкусу. Получается настоящий овощной суп на молоке.

    Молочный суп с кабачками

    Это суп-пюре, так что для приготовления понадобится блендер.

    1 небольшой кабачок
    2 ст.л. риса
    1 стакан молока
    1 стакан воды
    30 г сливочного масла
    соль по вкусу.
    Приготовление:

    Рис промыть, залить стаканом воды, добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками кабачок. Варить до готовности риса, слить воду, пюрировать ингредиенты блендером и залить кипящим молоком. Присолить, добавить сливочное масло.


    1 1/2 л молока для супа, 100 г крахмала, 1 стакан молока для блинчиков, 20 г топленого масла, 20 г масла сливочного, 1 яйцо, сахар, соль.

    В молоко выпустить сырое яйцо, всыпать картофельный крахмал, соль и перемешать до консистенции блинного теста, выпечь из него блины толщиной 1 — 2 мм, остудить их и нарезать, как домашнюю лапшу.
    Цельное молоко посолить, добавить сахар, довести до кипения, засыпать приготовленную лапшу и варить 5—8 минут. Подать с кусочками сливочного масла.

    Читайте также: