Молочный суп по белорусски
СУП МОЛОЧНЫЙ ПО-БЕЛОРУССКИ
Молоко смешать с водой и довести до кипения, положить измельченную на крупкой тёрке морковь, соль, варить до готовности моркови. В муку разбить яйцо, добавить воды, старательно перемешать (тесто должно быть, как густая сметана) и последовательно вливать в суп при непрерывном помешивании. В конце варки положить в суп сахар и сливочное масло.
Подать «суп молочный по-белорусски» к столу.
СУП МАЛОЧНЫ ПА-БЕЛАРУСКУ
Малако змяшаць з вадой і давесці да кіпення, пакласці змельчаную на буйной тарцы моркву, соль, варыць да гатоўнасці морквы. У муку ўбіць яйка, дадаць вады, старанна перамяшаць (цеста павінна быць, як густая смятана) і паступова ўліваць у суп пры няспынным памешванні. У канцы варкі пакласці цукар і сметанковае масла.
Такой суп в народе привыкли называть "затирка". Но если вы впервые сталкиваетесь с приготовление такого блюда, и ранее ничего о нем не слышали, то мы подготовили для вас простой рецепт, который поможет вам самостоятельно приготовить этот молочный суп.
Видео
Ингредиенты
Приготовление
Для начала, наливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту греться.
Тем временем, в муке, которая находится в отдельной чаше, делаем выемку. Доливаем немного воды.
Руками перемешиваем тесто, чтобы образовывались комки.
Добавляем воду в тесто по необходимости, чтобы у нас получилось густое вязкое тесто.
Небольшими порциями выкладываем в горячее молоко, при этом постоянно помешиваем содержимое кастрюли, чтобы тесто не слиплось в один большой комок.
Когда все тесто находится в молоке, нам остается добавить немного соли и сахар. Ждем закипания молока, после чего варим суп еще 5 минут.
Готовый суп подавайте сразу после приготовления. По вкусу, вы можете добавить сливочное масло, для жирности. Приятного аппетита!
- молоко 4 стакана
- вода 2 стакана
- морковь 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука без глютена 1,5 стакана
- сахар 2 ч. ложки
- масло сливочное 1 ст. ложка
- соль
В подсоленной воде сварить морковь, порезанную крупными кубиками, добавить молоко, соль, прокипятить.
В безглютеновую муку добавить яйцо, немного воды, тщательно перемешать до консистенции густой сметаны и постепенно влить в суп при быстром помешивании.
Перед окончанием варки добавить сахар и сливочное масло.
Интересное
Авиабилеты и отели
Беларусь
- Страна
- Отели
- Отзывы
- Города
- Полезное
- Туры
Другие рецепты белорусской кухни
Суп молочный по-белорусски
Ингредиенты:
- молоко – 4 стакана
- вода – 2 стакана
- морковь – 1 штука
- яйца – 1 штука
- мука пшеничная – 1 стакан
- сахар – 2 ч. ложки
- масло сливочное – 50 граммов
- сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Молоко смешать с водой и довести до кипения, положить натертую на крупной терке морковь, соль и варить до готовности.
- В муку вбить яйцо, добавить немного воды, тщательно перемешать до консистенции густой сметаны и постепенно влить в суп при непрерывном помешивании.
- Перед окончанием варки положить сахар и сливочное масло.
Заказ билетов
Страны мира
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Азербайджан
- Албания
- Алжир
- Ангилья
- Ангола
- Андорра
- Антарктида
- Антигуа и Барбуда
- Аргентина
- Армения
- Аруба
- Афганистан
- Багамские острова
- Бангладеш
- Барбадос
- Бахрейн
- Беларусь
- Белиз
- Бельгия
- Бермудские острова
- Болгария
- Боливия
- Босния и Герцеговина
- Ботсвана
- Бразилия
- Бруней
- Бутан
- Гамбия
- Гана
- Гватемала
- Гвинея
- Германия
- Гибралтар
- Гондурас
- Гонконг
- Гренада
- Греция
- Грузия
- Израиль
- Индия
- Индонезия
- Иордания
- Ирак
- Иран
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Казахстан
- Каймановы острова
- Камбоджа
- Канада
- Катар
- Кения
- Кипр
- Кирибати
- Китай
- Колумбия
- Конго
- Корея Северная
- Корея Южная
- Коста-Рика
- Куба
- Кука острова
- Кыргызстан
- Лаос
- Латвия
- Ливан
- Ливия
- Литва
- Лихтенштейн
- Люксембург
- Маврикий
- Мадагаскар
- Макао
- Македония
- Малави
- Малайзия
- Мали
- Мальдивы
- Мальта
- Марокко
- Мартиника
- Маршалловы острова
- Марианские острова
- Мексика
- Микронезия
- Мозамбик
- Молдова
- Монако
- Монголия
- Мьянма
- Пакистан
- Палау
- Палестина
- Панама
- Перу
- Польша
- Португалия
Если Вы ищите простой рецепт из минимума продуктов для детского или семейного обеда - Вам сюда)))
Ингредиенты для «Молочный суп с клёцками по-беларусски»:
- Молоко — 0.5 л
- Вода — 1 стак.
- Картофель — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1466.2 ккал | белки 44.9 г | жиры 44.4 г | углеводы 222.9 г |
Порции | |||
ккал 366.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 11.1 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Молочный суп с клёцками по-беларусски»:
Подготовить следующие продукты
Натереть картофель на мелкой тёрке (как на драники)
Натёртый картофель отжать через марлю
К картофелю добавить щепотку соли, яйцо, пол стакана муки
Замесить мягкое тесто. Скатать в колбаску, разрезать на кусочки
Сформировать небольшие шарики-клёцки
В кастрюлю влить воду и молоко. Посолить. Довести до кипения. В кипящее молоко опустить клёцки, перемешать. Варить суп на медленном огне 7-10 минут. В готовый суп добавить сливочное масло. Подавать горячим. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Молочный суп с фрикадельками
- 23
- 81
- 14892
Сливочный суп из говяжей печени
- 12
- 166
- 5420
Суп со сметаной и копченым мясом
- 26
- 110
- 19067
Молочный суп с вермишелью
- 52
- 312
- 39252
Суп молочный "Пестрый"
- 20
- 38
- 986
Молочный суп с ванильными клёцками
- 35
- 124
- 4977
Суп молочный с сухофруктами
- 32
- 89
- 3138
Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой
- 29
- 60
- 5787
Марсельский суп
- 17
- 37
- 8334
Попробуйте приготовить вместе
Рисовые колобки с сюрпризом
- 96
- 295
- 18496
Новогодний салат "Три в одном"
- 111
- 1558
- 81368
Салатные рулетики
- 91
- 342
- 28745
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2015 года Kleine Hase #
9 октября 2015 года maraki84 #
14 октября 2015 года Kleine Hase #
14 октября 2015 года maraki84 #
9 октября 2015 года LYU2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт «Молочный суп с клёцками по-беларусски»:
- Натереть картофель на мелкой тёрке (как на драники)
- Натёртый картофель отжать через марлю
- К картофелю добавить щепотку соли, яйцо, пол стакана муки
- Замесить мягкое тесто. Скатать в колбаску, разрезать на кусочки
Интересное
Авиабилеты и отели
Беларусь
- Страна
- Отели
- Отзывы
- Города
- Полезное
- Туры
Другие рецепты белорусской кухни
Суп молочный по-белорусски
Ингредиенты:
- молоко – 4 стакана
- вода – 2 стакана
- морковь – 1 штука
- яйца – 1 штука
- мука пшеничная – 1 стакан
- сахар – 2 ч. ложки
- масло сливочное – 50 граммов
- сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Молоко смешать с водой и довести до кипения, положить натертую на крупной терке морковь, соль и варить до готовности.
- В муку вбить яйцо, добавить немного воды, тщательно перемешать до консистенции густой сметаны и постепенно влить в суп при непрерывном помешивании.
- Перед окончанием варки положить сахар и сливочное масло.
Заказ билетов
Страны мира
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Азербайджан
- Албания
- Алжир
- Ангилья
- Ангола
- Андорра
- Антарктида
- Антигуа и Барбуда
- Аргентина
- Армения
- Аруба
- Афганистан
- Багамские острова
- Бангладеш
- Барбадос
- Бахрейн
- Беларусь
- Белиз
- Бельгия
- Бермудские острова
- Болгария
- Боливия
- Босния и Герцеговина
- Ботсвана
- Бразилия
- Бруней
- Бутан
- Гамбия
- Гана
- Гватемала
- Гвинея
- Германия
- Гибралтар
- Гондурас
- Гонконг
- Гренада
- Греция
- Грузия
- Израиль
- Индия
- Индонезия
- Иордания
- Ирак
- Иран
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Казахстан
- Каймановы острова
- Камбоджа
- Канада
- Катар
- Кения
- Кипр
- Кирибати
- Китай
- Колумбия
- Конго
- Корея Северная
- Корея Южная
- Коста-Рика
- Куба
- Кука острова
- Кыргызстан
- Лаос
- Латвия
- Ливан
- Ливия
- Литва
- Лихтенштейн
- Люксембург
- Маврикий
- Мадагаскар
- Макао
- Македония
- Малави
- Малайзия
- Мали
- Мальдивы
- Мальта
- Марокко
- Мартиника
- Маршалловы острова
- Марианские острова
- Мексика
- Микронезия
- Мозамбик
- Молдова
- Монако
- Монголия
- Мьянма
- Пакистан
- Палау
- Палестина
- Панама
- Перу
- Польша
- Португалия
Ингредиенты
Крахмал картофельный – 1,5 стакана;
Молоко пастеризованное – 6 стаканов;
Вода – 3 стакана;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Яйца куриные – 1 шт;
Сахар – 2 ст. ложки;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
- 108 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети. Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив её и поместив в герметично закрытую банку. Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить кусочек сахара с корицей. Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.
Для приготовления супа нужно взять картофельный крахмал, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, сахар и соль.
В картофельный крахмал влить немного воды и добавить яйцо.
Массу хорошо вымешать и развести до консистенции сливок (как на блинчики).
Из получившейся смеси, подмазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики толщиной 1–2 мм.
Блинчики остудить, сложить в стопку и разрезать её на полосы шириной 4–5 см. Каждую полосу нарезать поперёк лапшой.
Лапшу можно заготовить впрок, разложив на доске и высушив.
Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности в течение 10–15 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар. В готовый суп положить сливочное масло. Суп без промедления подать к столу.
-Метки
-Рубрики
- Corel (972)
- видеоуроки (12)
- мои работы по урокам (775)
- подсказки для начинающих (50)
- уроки (134)
- Explaindio (3)
- мои работы (3)
- Творчество tane4ka777 (3)
- PFS photofiltre studio (98)
- мои работы (73)
- уроки (25)
- Генераторы,фоторедакторы (84)
- Дети (70)
- в помощь ученику (49)
- мультики (7)
- развитие (15)
- Здоровье (235)
- глаза (5)
- диеты (35)
- жкт (7)
- интересные ссылки (12)
- кожа (8)
- лечение продуктами (41)
- очищение организма (25)
- простуда (19)
- разное (32)
- сердечно-сосудистая система (38)
- суставы (13)
- Интересное и полезное (408)
- вокруг света (4)
- женщине (8)
- знаменитости (47)
- информация (47)
- огород (128)
- полезные советы (48)
- политика (6)
- праздники (13)
- продукты (7)
- сайты (36)
- тайны,религия,психология,приметы (47)
- Клипарт (2309)
- 3д взрослые (268)
- календарные праздники (78)
- 3д малышки (71)
- водные ресурсы (44)
- восточный (16)
- дамские штучки (10)
- девушки (318)
- декор (91)
- дети (26)
- живность (52)
- зелёные насождения,сад (40)
- зима,новый год (155)
- интерьер (14)
- кулинарный клипарт (42)
- музыкальный (11)
- мультяшное,школьное (68)
- надписи,выражения ,фразы (53)
- осень (125)
- парни (21)
- пары (15)
- пейзажи,города (64)
- посуда,вазы ,свечи (23)
- разделители для текста,кластеры (44)
- разные (117)
- религия (13)
- скрап-набор (216)
- скрап-набор детский (100)
- уголки (15)
- христианские праздники (53)
- цветы (103)
- эффекты (42)
- Компьютер (235)
- вирусы,антивирусник (29)
- программы (68)
- советы (90)
- Красота (63)
- лек.средства для красоты (5)
- уход за волосами (9)
- уход за лицом (23)
- уход за ногами (14)
- уход за руками (9)
- уход за телом (4)
- Кулинария (832)
- блины,оладьи,лепёшки (32)
- блюда из круп и бобов (9)
- блюда из овощей (33)
- блюда из творога (33)
- горячее (86)
- заготовки (44)
- закуски (85)
- мультиварка (61)
- напитки (23)
- не сладкая выпечка (76)
- оформление (7)
- сайт с рецетами (11)
- салаты (60)
- секреты кулинара (32)
- сладкая выпечка (115)
- сладости (79)
- соусы (14)
- тесто (15)
- хлебопечка (17)
- МОИ РАБОТЫ БЕЗ УРОКОВ (403)
- Мои рамочки (276)
- праздники (73)
- времена года (34)
- текстовые рамочки без фотошопа (49)
- рамочки для рецептов (43)
- рамочки сад-огород (3)
- рамочки-люди (28)
- фотошопские (18)
- цветочные (27)
- Музыка (93)
- Оформление дневника (599)
- всё для дизайна (136)
- жж,блогспот (35)
- ли ру (64)
- музыка ,плеер (68)
- плеера (34)
- работа с кнопочками (2)
- работа с постами (37)
- работа с рамочками (102)
- разные уроки по оформлению (51)
- рамочник (8)
- флеш-картинки,информеры ,часики,игры (32)
- фотохостинги (29)
- Поздравления,подарки (142)
- Притчи (5)
- ПРОГРАММЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВИДЕО (121)
- мои работы (9)
- разные пр.для видео (11)
- уроки в ProShow Producer (54)
- эффекты для ProShow Producer (28)
- ПРОГРАММЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (686)
- ArtStudio,Sqirlz Water,NatureIllusion (19)
- Adobe After Effects,Synfig Studio (2)
- 20/20,пр.для отделение объекта от фона (10)
- Adobe Illustrator (21)
- Aleo Flash Banner Maker +материал (71)
- Animation Shop (17)
- Aurora 3D Animation Maker,пр.плеера (4)
- Cliplets,GifCam (7)
- FantaMorph (18)
- Glitterboo,GIF Movie Gear, GIF Animator, Animatio (13)
- iClone,CrazyTalk (12)
- ParticleIllusion,Magic Particles (5)
- Sothink SWF (12)
- Sterling, Fractal Explorer,Ultra Fractal (13)
- Проги для конвертирования ,Balabolka (27)
- Фоторедакторы (49)
- Работы друзей (36)
- Рукоделие (60)
- вязание (25)
- поделки (12)
- шитьё (23)
- Сертификат (1)
- Стихи (118)
- Схемы (330)
- весенне-летние (113)
- зимние (46)
- осенние (49)
- разные (44)
- уроки по схемам (15)
- Тест (15)
- улыбнёмся (37)
- УРОКИ АНИМАЦИИ В ФОТОШОП (300)
- анимация в природе (31)
- анимация глаз (28)
- анимация движения (68)
- блёстки фильтрами (57)
- анимация жидкости ,пара ,дыма (11)
- анимация от Искательницы (11)
- блики ,свечение,блеск (74)
- фишки в анимации (19)
- Фильмы (109)
- Фоны (455)
- анимированные (19)
- бордюрные фоны (5)
- градиенты ,обводки (27)
- для коллажа (36)
- зимние,осенние (22)
- кулинарные (9)
- маски (61)
- наборы фонов (17)
- обои (58)
- однотонные (28)
- оранжевые,коричневые ,бордовые,розовые (16)
- прозрачные фоны (19)
- разные (53)
- религиозные (5)
- серые,синие,зелёные,сиреневые (17)
- текстуры (41)
- цветочные (16)
- ФОТОШОП (2501)
- Дизайн/Рисование (15)
- sinedots II,creativity splatter (6)
- видеоуроки (70)
- кисти,фигуры (65)
- мои работы по урокам (412)
- плагины (163)
- программа,бродилка (51)
- рамочки-уроки (77)
- стили,градиенты (18)
- урок-маски (15)
- уроки от Бэтт,Ledy_OlgA (33)
- уроки от Миллады,LEDY_ANGEL (153)
- уроки -градиент (2)
- уроки Herbstblatt,NATALI-NG (107)
- уроки А. Уваровой,Г. Бухарина (22)
- уроки Ларисы Гурьяновой (36)
- уроки Милледи Малиновская,ФарСолнце (45)
- уроки от Semenova Irina,Mademoiselle Viv (142)
- уроки от Анты (173)
- уроки от Бабули,Виктории Т. (12)
- уроки от Вики С.,страна фотошопа (365)
- уроки от Ирины Ткачук (49)
- уроки от Кубаночки ,Novichok56 (7)
- уроки от Ленусик,Алёны48 (78)
- уроки отГП,Mischel (37)
- уроки разные (96)
- уроки разных авторов (22)
- уроки Ретуши (5)
- уроки-клипарт (47)
- уроки-текст (33)
- футожи (37)
- хитрости,подсказки (62)
- шрифты (21)
- экшены (21)
- Художники,фотографы (133)
- Шпаргалки (41)
- генератор цвета (23)
- формулы 1 (18)
- Эдитор (314)
- анимация-уроки,видеоуроки,текст (20)
- кисти,маски,фоны (17)
- коллаж и рамочки уроки (56)
- мои работы (105)
- разные уроки (38)
- уроки от Виктории 14год (44)
- эффекты,фигуры,градиенты (34)
-Приложения
-Новости
-Музыка
-Ссылки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Статистика
Как приготовить молочный суп — Лучшие рецепты
Правильно приготовить молочный суп – целая наука. Если, конечно, не принимать во внимание, что иногда молочным супом называют наспех сваренную жидкую кашу или месиво из молока и макарон. Наверное, многие сталкивались с такими блюдами, которые дискредитируют само понятие «суп».
На самом деле существует более ста популярных рецептов вкусных молочных супов, сладких и несладких, с овощами и фруктами, с галушками и клецками, с курицей, сыром, грибами. Перечислять, наверное, смысла нет. Лучше попробовать что-нибудь приготовить!
Молочный суп: вкус детства
Сладкий молочный суп (вермишелевый, рисовый, гречневый, перловый), в общем, классику нашего с Вами детства, сварить проще простого. Не будем даже выносить это в отдельный рецепт. Просто нужно запомнить простое правило: молочные супы из макаронных изделий и круп готовят в 2 приема: сначала крупу или вермишель отваривают в подсоленном кипятке, затем воду сливают и добавляют молоко, доводят до кипения и варят еще несколько минут на слабом огне. Сахар и сливочное масло – обязательные ингредиенты таких супов – добавляют в самом конце и в очень небольшом количестве.
Крупы (макароны) берут в пропорции 1 стакан на 1 литр молока.
А теперь – рецепт не совсем обычного сладкого молочного супа!
Молочный суп с рисом, яблоками и корицей
3 стакана молока
4 стакана воды
3 яблока
1 куриный желток
2 ст.л.сахара
½ ч.л. молотой корицы
щепотка соли.
Приготовление:
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. В отдельной кастрюльке потушить яблоки: предварительно нужно нарезать их ломтиками, добавить 2 ст.л. сахара и залить стаканом воды. Тушить до мягкости, добавить корицу, перемешать. Растереть яичный желток с небольшим количеством сахара, добавить молоко, подогреть до кипения. С риса слить воду, добавить горячую молочно-яичную смесь и яблоки. Перемешать и сразу же подавать – этот суп едят свежеприготовленным.
Любители несладких молочных супов могут воспользоваться одним из нижеприведенных рецептов.
Молочный суп по-белорусски
4 стакан молока
2 стакана воды
1 стакан муки
1 морковка
1 куриное яйцо
1 ч.л. сахара
25 г сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить воду, дождаться, когда снова закипит и добавить тертую (на крупной терке) морковь. Присолить, варить, пока морковь не станет мягкой. Яйцо взбить вилкой, добавить муку, перемешать до растворения комочков, добавив также немного воды. Влить эту смесь в суп. Добавить сливочное масло и сахар. Варить 5-7 минут, к столу подавать горячим.
Молочный суп с картофельными клецками
Это блюдо готовится чуть дольше, чем обычные супы – ведь нужно еще потратить время на то, чтобы отварить картофель и сделать из него клецки.
4 стакана молока
4 картофелины
1 яйцо
30 г сливочного масла
соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, 2 картофелины отварить и потолочь, остальные натереть на мелкой терке (сок отжать). Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать. Чайной ложкой формировать клецки и опускать в кипящее молоко. Варить до готовности картофельных клецек, добавить сливочное масло, молотый перец и соль. Это блюдо понравится даже ярым противникам молочных супов!
Молочный суп с брюссельской капустой
Не все хозяйки могут найти применение брюссельской капусте, а в этом супе она весьма кстати!
2 стакана молока
2 стакана воды
2 картофелины
100 г брюссельской капусты
25 г сливочного масла
соль по вкусу.
Приготовление:
Ошпарить брюссельскую капусту кипятком и сразу же его слить. Добавить 2 стакана воды, очищенный и нарезанный кубиками картофель, присолить и варить до готовности. Затем слить воду, добавить кипящее молоко, варить на слабом огне еще 3 минуты, добавить сливочное масло и соль по вкусу. Получается настоящий овощной суп на молоке.
Молочный суп с кабачками
Это суп-пюре, так что для приготовления понадобится блендер.
1 небольшой кабачок
2 ст.л. риса
1 стакан молока
1 стакан воды
30 г сливочного масла
соль по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть, залить стаканом воды, добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками кабачок. Варить до готовности риса, слить воду, пюрировать ингредиенты блендером и залить кипящим молоком. Присолить, добавить сливочное масло.
1 1/2 л молока для супа, 100 г крахмала, 1 стакан молока для блинчиков, 20 г топленого масла, 20 г масла сливочного, 1 яйцо, сахар, соль.
В молоко выпустить сырое яйцо, всыпать картофельный крахмал, соль и перемешать до консистенции блинного теста, выпечь из него блины толщиной 1 — 2 мм, остудить их и нарезать, как домашнюю лапшу.
Цельное молоко посолить, добавить сахар, довести до кипения, засыпать приготовленную лапшу и варить 5—8 минут. Подать с кусочками сливочного масла.
Читайте также: