Молочный суп с брюссельской капустой
- молоко - 250 г
- вода - 150 г
- капуста брюссельская - 100 г
- картофель - 75 г
- масло сливочное - 8 г
- гренки - 18 г.
- соль
Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 минут,откинуть на сито, дать стечь воде и спассировать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности.Подавать с гренками.
рецепт Суп молочный с брюссельской капустой прислал шеф-повар Женя
Похожие рецепты
- Суп молочный с цветной капустой
- Суп молочный с савойской капустой
- Суп из брюссельской капусты
- Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
- Брюссельская капуста по-вестфальски
- Бульон с брюссельской капустой
- Бульон из цветной или брюссельской капусты
- Суп-пюре из савойской капусты
- Брюссельская капуста с колбасно-картофельным пюре
- Брюссельская капуста с сухарями
Овощные супы
- Авголемоно
- Азиатский суп
- Акурдца - суп из фасоли
- Ахудзрца - суп из пшена
- Белый гаспачо
- Болгарский летний суп (Таратор)
- Болгарский суп таратор - 2 варианта
- Болгарский суп.
- Борщ (Очень вкусно)
- Борщ без картофеля
- Борщ белорусский - 2
- Борщ болгарский
- Борщ вегетарианский
- Борщ весенний зеленый с рыбой
- Борщ волынский
- Борщ волынский с грибами
- Борщ впрок
- Борщ гетманский
- Борщ гетманский - 2
- Борщ гетьманский
- Грибные супы
- Другие первые блюда
- Другие супы
- Луковые супы
- Прозрачные супы
- Рыбные супы
- Сладкие супы
- Супы с мясом и птицей
- Супы-пюре (Крем-супы)
- Сухарики, гренки клецки
- Холодные супы
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Сушки с начинкой
Начинка:
- 350 г каштанов (или 300 г нута)
- 100 г рубленного шоколада
- 30 г апельсиновых цукатов
- 50 г очищенного миндаля
- тёртая цедра 1/4 лимона
- растительное масло для жарки
Замесить тесто из указанных ингредиентов, добавляя по необходимости молоко до получения теста средней консистенции, не слишком мягкой. Отложить на час.
В это время отварить каштаны или нут до мягкости, удалить плёночки и протереть через сито. Положить полученное пюре в миску, добавить шоколад, мелко рубленные цукаты и миндаль и цедру. Хорошенько размешать.
Раскатать тесто до толщины 0,5 см, порезать на прямогольники примерно 5х15 см (или по желанию). Выложить на каждый по ложке начинки, свернуть в трубочку и сложить ввиде сушки, немного сжав края. Разложить на сбрызнутой водой противень. Жарить 7-8 минут в кипящем масле, обсушить на салфетках и подавать горячими.
Кугелис (Литва)
- 20 картофелин,
- 2 яйца,
- 1 ст творога,
- 50 г шпика,
- 0.5 ч л черного молотого перца,
- соль.
- Для соуса:
- 3 луковицы,
- 100 г шпика,
- 1 ст сметаны,
- соль.
Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, творогом, посолить, поперчить, прибавить обжаренный лук со шкварками. Массу выложить на противень слоем в 3-4см и запечь в духовке около часа. Лук для соуса обжарить со шпиком,
смешать со сметаной и облить готовое блюдо соусом.
136. Суп молочный с брюссельской капустой
Молоко 250, вода 150, капуста брюссельская 100, картофель 75, масло сливочное 8, хлеб пшеничный 30.
Брюссельскую капусту ошпарить (2–3 минуты), откинуть, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем залить горячим молоком и водой (по норме), добавить картофель, нарезанный кубиками, посолить и варить до готовности при слабом кипении. Отдельно подать к супу гренки из хлеба, нарезанного ломтиками.
Похожие главы из других книг:
Спагетти с брюссельской капустой
Спагетти с брюссельской капустой Репчатый лук 50 гМорковь 50 гСельдерей 30 гОливковое масло 100 млБульон овощной 500 млБрюссельская капуста 200 гМаслины без косточек 100 гПомидоры черри 150 гЛук-шалот 70 гТимьян 15 гЧеснок 4 зубчикаСпагетти 200 гПармезан 150 гБазилик 1 пучокПетрушка 15
Суп с брюссельской капустой
Суп с брюссельской капустой Состав: брюссельская капуста — 600 г, картофель — 3–4 шт., сливочное масло — 2 ст. л., сметана — 0,5 стакана.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую
Суп с брюссельской капустой
Суп с брюссельской капустой Состав: брюссельская капуста – 600 г, картофель – 3–4 шт., сливочное масло – 2 ст. л., сметана – 0,5 стакана.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую
Суп с брюссельской капустой
Суп с брюссельской капустой Ингредиенты300 г говядины,10 кочанчиков брюссельской капусты,2 картофелины,зелень петрушки и укропа,соль.ПриготовлениеПромыть мясо, положить в мультиварку, залить водой, чтобы мясо было ей покрыто, поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
Суп из утки с брюссельской капустой
Суп из утки с брюссельской капустой Ингредиенты300 г мяса утки, 150 г замороженной брюссельской капусты, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть,
Суп из утки с брюссельской капустой
Суп из утки с брюссельской капустой Ингредиенты300 г мяса утки, 150 г замороженной брюссельской капусты, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть,
Суп из телятины с брюссельской капустой
Суп из телятины с брюссельской капустой Ингредиенты:700 г телятины, 100 г макаронных изделий, 150 г брюссельской капусты, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Телятину промыть, нарезать порционными кусками, залить водой, варить 25 минут. Добавить брюссельскую
Суп из говядины с брюссельской капустой
Суп из говядины с брюссельской капустой Говядина – 100 гВода – 1,25 стаканаБрюссельская капуста – 3 кочешкаМорковь – 0,25 шт.Картофель – 0,5 клубняСметана – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Из говядины, моркови и воды сварить
Суп с брюссельской капустой
Суп с брюссельской капустой Состав: 600 г брюссельской капусты, 3–4 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 100 мл сметаны.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с
Говядина с брюссельской капустой
Говядина с брюссельской капустой Ингредиенты:400 г говядины, 200 мл овощного бульона, 250 г брюссельской капусты (замороженной), 2 луковицы, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.Зелень петрушки и укропа
70. Суп с брюссельской капустой
70. Суп с брюссельской капустой Капуста брюссельская 125, лук порей 25, картофель 75, маргарин столовый или масло сливочное 10, сметана 10, зелень 2. Лук порей (белую часть) нашинковать и слегка спассеровать с жиром. Капусту брюссельскую ошпарить. Картофель нарезать ломтиками. В
136. Суп молочный с брюссельской капустой
136. Суп молочный с брюссельской капустой Молоко 250, вода 150, капуста брюссельская 100, картофель 75, масло сливочное 8, хлеб пшеничный 30. Брюссельскую капусту ошпарить (2–3 минуты), откинуть, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем залить горячим молоком и водой (по
Суп с брюссельской капустой
Суп с брюссельской капустой Состав: 600 г брюссельской капусты, 3–4 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 100 мл сметаны. Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую
Суп холодный с брюссельской капустой
Суп холодный с брюссельской капустой Ингредиенты200 г баклажанов (маринованных), 150 г картофеля, 200 г брюссельской капусты, 70 г лука-порея, 20 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель варить в подсоленной воде до готовности, а
Бульон с брюссельской капустой
Бульон с брюссельской капустой Ингредиенты300 г мясного бульона, 70 г капусты, зелень укропа, соль.Способ приготовленияКочанчики отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую капусту выложить в тарелку, залить мясным бульоном, приготовленным отдельно, посыпать
Суп с брюссельской капустой
Суп с брюссельской капустой Ингредиенты300 г говядины,10 кочанчиков брюссельской капусты,2 картофелины,зелень петрушки и укропа,соль.ПриготовлениеПромыть мясо, положить в мультиварку, залить водой, чтобы мясо было ей покрыто, поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
Информационно-развлекательный портал |
Главная
Здоровье » Женское здоровье » Мужское здоровье » Интимные отношения » Правильное питание »» Похудение и диеты » Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмы
Стиль жизни
Интересные факты » Мировые религии » Мифы и секреты предков » Знаки Зодиака » Про инопланетян » Мистика и непознанное » Нумерология
Флеш игры | Что такое любовь? Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.
Виды натяжных потолков Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .
Тантрический секс – новый уровень чувственности Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .
Основные причины переедания Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .
Как стать успешным человеком Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .
Смело идём на индуктотермию Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .
Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .
Истинная опасность курения Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .
Ингредиенты Суп молочный с брюссельской и цветной капустой
Вода | 1000 г | Молоко козье | 700 г | Кабачок (Варка без слива) | 150 г | Капуста брюссельская (Варка без слива) | 150 г | Капуста цветная (Варка без слива) | 200 г | Соль йодированная с пониженным содержанием натрия | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп молочный с брюссельской и цветной капустой".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г | Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.5% | 4750 г | Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 8.9% | 4000 г | Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3.9% | 9522 г | Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 17.9% | 2000 г | Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 10.4% | 3497 г | Витамины | Витамин А, РЭ | 36.1 мкг | 900 мкг | 4% | 14.3% | 2493 г | бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 1.8% | 21739 г | Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.8% | 5357 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 11.1% | 3273 г | Витамин В4, холин | 8.73 мг | 500 мг | 1.7% | 6.1% | 5727 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 15.4% | 2336 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 11.1% | 3226 г | Витамин В9, фолаты | 5.545 мкг | 400 мкг | 1.4% | 5% | 7214 г | Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 3.9% | 9375 г | Витамин C, аскорбиновая | 6.4 мг | 90 мг | 7.1% | 25.4% | 1406 г | Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.7% | 52632 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 2.9% | 12195 г | Витамин Н, биотин | 1.164 мкг | 50 мкг | 2.3% | 8.2% | 4296 г | Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 4.6% | 8000 г | Витамин РР, НЭ | 0.501 мг | 20 мг | 2.5% | 8.9% | 3992 г | Макроэлементы | Калий, K | 107.76 мг | 2500 мг | 4.3% | 15.4% | 2320 г | Кальций, Ca | 53.74 мг | 1000 мг | 5.4% | 19.3% | 1861 г | Магний, Mg | 11.74 мг | 400 мг | 2.9% | 10.4% | 3407 г | Натрий, Na | 54.36 мг | 1300 мг | 4.2% | 15% | 2391 г | Сера, S | 10.12 мг | 1000 мг | 1% | 3.6% | 9881 г | Фосфор, Ph | 38.8 мг | 800 мг | 4.9% | 17.5% | 2062 г | Хлор, Cl | 11.92 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.8% | 19295 г | Микроэлементы | Железо, Fe | 0.243 мг | 18 мг | 1.4% | 5% | 7407 г | Йод, I | 6.17 мкг | 150 мкг | 4.1% | 14.6% | 2431 г | Марганец, Mn | 0.0206 мг | 2 мг | 1% | 3.6% | 9709 г | Медь, Cu | 10.58 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 3.9% | 9452 г | Молибден, Mo | 2.255 мкг | 70 мкг | 3.2% | 11.4% | 3104 г | Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 100000 г | Фтор, F | 46.11 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 4.3% | 8675 г | Цинк, Zn | 0.0258 мг | 12 мг | 0.2% | 0.7% | 46512 г |
Энергетическая ценность Суп молочный с брюссельской и цветной капустой составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- DELFI
- Woman
- Еда
- Рецепты
07.10.2018 22:16
Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и пассеровать на сливочном масле.
Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности.
Суп с добавлением брюссельской капусты – ароматное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно и питательное, и довольно диетическое. Такое кушанье можно готовить с добавлением мяса, курицы, индейки, фрикаделек или копченой колбасы. Кроме того, рецепты супов с брюссельской капустой включают в себя овощи, коренья (пастернак, петрушку, сельдерей), а также грибы.
Простой способ приготовления блюда
Для данного кушанья требуется:
Отвар куриный в количестве 3 л.
Морковка (два корнеплода).
Три картофелины.
Капуста брюссельская в количестве 150 г.
Головка лука.
Чеснок (не менее двух долек).
Соль.
Лист лавровый.
Черный перец.
Вам будет интересно: Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты
Рецепт супа с брюссельской капустой и курицей выглядит так.
Чтобы сделать бульон, нужно поместить курицу в посудину с прохладной водой. Довести жидкость до кипения. Удалить с поверхности отвара пену. Посолить бульон, готовить его примерно 10 минут. Почистить и промыть луковицу, две морковки, картофель. Нарезать овощи кубиками, поместить в суп. Мякоть курицы отделить от костей, добавить в кушанье. Соцветия капусты разрезают на половинки. Соединяют с остальными компонентами. Сколько варить свежую брюссельскую капусту? Оптимальное время приготовления составляет семь-десять минут. Затем в кушанье добавляют перец, лавровый лист. Убирают его с плиты. Оставляют на несколько минут.
Рецепт овощного супа
Вам будет интересно: Овощной суп без картофеля: рецепты приготовления
Для блюда потребуется:
Морковка.
Картофель (не менее 100 г)
Головка лука.
20 г брюссельской капусты.
Корень петрушки.
Около 50 г сливочного масла.
Согласно рецепту, суп с брюссельской капустой готовят так. Лук и морковку чистят, делят на ломтики. Обжаривают на масле вместе с измельченным корнем петрушки. Картошку режут на квадратики. Кладут в кастрюлю с подсоленной водой, доводят до кипения. Добавляют овощи. Готовят блюдо 10 минут. Капусту очищают, моют, кладут в суп. Варят кушанье до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Примерно через 15 минут блюдо можно убрать с огня.
Кушанье с добавлением фрикаделек
Это оригинальный вариант приготовления супа с брюссельской капустой.
Рецепт требует наличия таких продуктов:
2,5 л воды.
5 клубней картошки.
300 гр. мякоти курицы или индейки.
Масло оливковое (примерно три столовые ложки).
200 г замороженной или свежей брюссельской капусты.
Морковка.
Сушеный укроп (одна чайная ложка).
4 дольки чеснока.
Луковица.
Два листа лавровых.
4 горошка черного перца.
Половина чайной ложки паприки.
Соль.
Пучок зелени петрушки.
Половина маленькой ложки перца молотого.
Приправы для курицы (столько же).
Кастрюлю с водой накрывают крышкой, ставят на огонь. Мясо промывают, вытирают салфеткой, удаляют пленки. Делят филе на небольшие кубики, измельчают в блендере с добавлением приправ, петрушки, чеснока. Формируют из фарша шарики величиной с грецкий орех. Бросают их в кипящую воду, варят пять минут. Капусту моют, делят на мелкие фрагменты. Добавляют в кастрюлю. Готовят блюдо на слабом огне. Картошку моют, чистят, делят на прямоугольные кусочки. Половину моркови режут ломтиками. Добавляют овощи в суп. Варят десять минут на слабом огне. Вторую половину моркови натирают. Лук чистят и делят на кубики. Обжаривают овощи на оливковом масле. Кладут в кушанье. Добавляют душистый и черный перец, паприку, укроп, соль. Перемешивают компоненты. Суп с брюссельской капустой - по рецепту - с фрикадельками варят пять минут, затем убирают с огня.
Блюдо с добавлением грибов
Для него понадобится:
Две картофелины.
Морковка.
Веточка сельдерея.
Грибы в количестве 250 г.
Луковица.
1 болгарский перец.
Полкило капусты брюссельской.
Укроп свежий (несколько веточек).
Чайная ложка красного перца молотого.
Соль.
Масло оливы (не менее двух больших ложек).
Черный перец.
Овощной суп с брюссельской капустой и грибами готовят так.
Кочаны промывают, чистят. Большие соцветия делят на половинки. Кладут в кастрюлю с водой, ставят на огонь и варят. Лук, грибы и болгарский перец нарезают ломтиками. Морковку делят на круглые кусочки. Сельдерей измельчают. Лук и перец обжаривают на оливковом масле. Соединяют с морковью. Добавляют сельдерей. Тушат не менее пяти минут. Соединяют с грибами, капустой и нарезанными клубнями картофеля, заливают бульоном из овощей. Варят на слабом огне четверть часа. Посыпают измельченным укропом. Приготовленный по этому рецепту суп с брюссельской капустой с добавлением грибов можно подавать с чесночными гренками.
Блюдо с добавлением колбасы
В его состав входит:
Масло оливы (одна чайная ложка).
Три картофелины.
Капуста брюссельская (примерно 450 г)
Лавровый лист – две штуки.
200 г колбасы копченой.
Тмин (маленькая ложка).
Четыре чашки отвара куриного слабосоленого.
Капусту моют, чистят, делят на половинки. С поверхности колбасы удаляют кожуру, режут ее квадратиками. Обжаривают с добавлением оливкового масла семь минут, смешивают с лавровыми листами, тмином. Готовят еще шестьдесят секунд. Клубни картофеля чистят, делят на кубики. Соединяют с колбасой, заливают бульоном. Добавляют в кушанье стакан воды. Когда жидкость закипит, в блюдо кладут соцветия капусты. Готовят его до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Затем нужно удалить из посудины лавровые листы. Приготовленный по этому рецепту суп с копченой колбасой и брюссельской капустой подают в горячем виде.
Блюдо кукурузой и курицей
Для него понадобится:
Масло оливы – одна большая ложка.
Картофель (1 штука).
Морковка.
Кукуруза консервированная (три столовых ложки).
200 г грудки куриной в отварном виде.
Горсть капусты брюссельской.
Лук-порей (по вкусу).
700 мл отвара куриного.
Столовая ложка соевого соуса.
Смесь перцев.
Как сделать суп из куриного филе и брюссельской капусты? Рецепт кушанья выглядит так. Сначала надо подготовить овощи для блюда. Морковь нарезают круглыми ломтиками, картошку – квадратиками. Эти продукты соединяют с капустой и смесью перцев, заливают заранее процеженным отваром. Готовят на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Лук-порей и мякоть куриной грудки нарезают, помещают на сковородку, добавляют масло, соус из сои. Обжаривают продукты в течение трех минут. Кладут пассеровку в суп. Добавляют консервированную кукурузу, немного соли. Доводят кушанье до кипения. Затем его можно убрать с огня.
Блюдо с добавлением сыра
Для его приготовления требуется:
Картофель в количестве 125 г.
Две головки лука.
200 г соцветий брюссельской капусты.
400 мл бульона овощного.
Поваренная соль.
Измельченный перец черный.
Орех мускатный.
Сыр плавленый в количестве 20 г.
Рецепт приготовления
Это густой, пикантный, ароматный и питательный суп.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками картошку. Соцветия брюссельской капусты ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Лук следует измельчить. Соединить овощи, добавить бульон, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Довести кушанье до кипения в маленькой кастрюле. Тушить на слабом огне примерно двадцать минут. Картофель должен стать мягким. Плавленый сыр нужно раскрошить, добавить в кушанье. Перемешать, чтобы продукт растворился. Блюдо должно приобрести однородную консистенцию. Можно добавить в кушанье еще немного специй и соли. Затем его убирают с огня и подают к столу.
Суп с брюссельской капустой – быстрое и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года.
Рецепты кушанья предполагают использование простых компонентов, которые доступны каждому. Такая пища понравится и тем, кто любит мясные продукты (индейку, курятину, колбасу), и людям, которые предпочитают овощи. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, с этой задачей справится даже малоопытный кулинар.
Когда в холодильнике лежит половинка кабачка, а в морозилке — брюссельская капуста, купленная по ошибке, будет суп. Вся моя семья любит супы-пюре. Решено: быть овощному супчику-пюре.
Если честно, это моя вторая попытка накормить детей зеленым супом, но в этот раз она имела успех!
Этот суп можно легко приготовить и в постном виде: просто уберите сливочное масло и сливки из списка.
Молочный суп с брюссельской капустой не только приятное на вкус, но также и весьма полезное для нашего организма блюдо. Брюссельская капуста содержит вещества, способствующие нормализации уровня холестерина крови, укреплению иммунитета и улучшению работы пищеварительной системы.
Рецепт приготовления. Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и спассеровать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности. Отдельно к супу молочному с брюссельской капустой подать мелкие гренки.
Продукты на порцию: молоко 3.2% - 250 мл, вода - 150 мл, капуста брюссельская - 100 г, картофель - 75 г, масло сливочное - 8 г, гренки 18 г.
Описание рецепта — Чесночный суп с брюссельской капустой:
Суп представляет собой прозрачный, вяжущий, концентрированный отвар.
Чесночный суп с брюссельской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Брюссельскую капусту промыть, положить в кипящую воду на 2 мин. и откинуть на дуршлаг.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Перец помыть, очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
В кипящий бульон положить картофель.
Затем положить перец.
Вслед за перцем в кастрюлю добавить брюссельскую капусту. Довести до кипения, посолить и варить 15 мин.
Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь с луком обжаривать примерно 10 мин. , помешивая.
Укроп мелко порубить.
В кастрюлю добавить зажарку и поварить еще 5 мин.
Затем выжать чеснок.
Вслед добавить укроп и лавровый лист. Тогда отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Чесночный суп с брюссельской капустой готов.
Суп с добавлением брюссельской капусты – ароматное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно и питательное, и довольно диетическое. Такое кушанье можно готовить с добавлением мяса, курицы, индейки, фрикаделек или копченой колбасы. Кроме того, рецепты супов с брюссельской капустой включают в себя овощи, коренья (пастернак, петрушку, сельдерей), а также грибы.
Простой способ приготовления блюда
Для данного кушанья требуется:
- Отвар куриный в количестве 3 л.
- Морковка (два корнеплода).
- Три картофелины.
- Капуста брюссельская в количестве 150 г.
- Головка лука.
- Чеснок (не менее двух долек).
- Соль.
- Лист лавровый.
- Черный перец.
Рецепт супа с брюссельской капустой и курицей выглядит так.
Чтобы сделать бульон, нужно поместить курицу в посудину с прохладной водой. Довести жидкость до кипения. Удалить с поверхности отвара пену. Посолить бульон, готовить его примерно 10 минут. Почистить и промыть луковицу, две морковки, картофель. Нарезать овощи кубиками, поместить в суп. Мякоть курицы отделить от костей, добавить в кушанье. Соцветия капусты разрезают на половинки. Соединяют с остальными компонентами. Сколько варить свежую брюссельскую капусту? Оптимальное время приготовления составляет семь-десять минут. Затем в кушанье добавляют перец, лавровый лист. Убирают его с плиты. Оставляют на несколько минут.
Рецепт овощного супа
Для блюда потребуется:
- Морковка.
- Картофель (не менее 100 г)
- Головка лука.
- 20 г брюссельской капусты.
- Корень петрушки.
- Около 50 г сливочного масла.
Согласно рецепту, суп с брюссельской капустой готовят так. Лук и морковку чистят, делят на ломтики. Обжаривают на масле вместе с измельченным корнем петрушки. Картошку режут на квадратики. Кладут в кастрюлю с подсоленной водой, доводят до кипения. Добавляют овощи. Готовят блюдо 10 минут. Капусту очищают, моют, кладут в суп. Варят кушанье до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Примерно через 15 минут блюдо можно убрать с огня.
Кушанье с добавлением фрикаделек
Это оригинальный вариант приготовления супа с брюссельской капустой.
Рецепт требует наличия таких продуктов:
- 2,5 л воды.
- 5 клубней картошки.
- 300 гр. мякоти курицы или индейки.
- Масло оливковое (примерно три столовые ложки).
- 200 г замороженной или свежей брюссельской капусты.
- Морковка.
- Сушеный укроп (одна чайная ложка).
- 4 дольки чеснока.
- Луковица.
- Два листа лавровых.
- 4 горошка черного перца.
- Половина чайной ложки паприки.
- Соль.
- Пучок зелени петрушки.
- Половина маленькой ложки перца молотого.
- Приправы для курицы (столько же).
Кастрюлю с водой накрывают крышкой, ставят на огонь. Мясо промывают, вытирают салфеткой, удаляют пленки. Делят филе на небольшие кубики, измельчают в блендере с добавлением приправ, петрушки, чеснока. Формируют из фарша шарики величиной с грецкий орех. Бросают их в кипящую воду, варят пять минут. Капусту моют, делят на мелкие фрагменты. Добавляют в кастрюлю. Готовят блюдо на слабом огне. Картошку моют, чистят, делят на прямоугольные кусочки. Половину моркови режут ломтиками. Добавляют овощи в суп. Варят десять минут на слабом огне. Вторую половину моркови натирают. Лук чистят и делят на кубики. Обжаривают овощи на оливковом масле. Кладут в кушанье. Добавляют душистый и черный перец, паприку, укроп, соль. Перемешивают компоненты. Суп с брюссельской капустой - по рецепту - с фрикадельками варят пять минут, затем убирают с огня.
Блюдо с добавлением грибов
Для него понадобится:
- Две картофелины.
- Морковка.
- Веточка сельдерея.
- Грибы в количестве 250 г.
- Луковица.
- 1 болгарский перец.
- Полкило капусты брюссельской.
- Укроп свежий (несколько веточек).
- Чайная ложка красного перца молотого.
- Соль.
- Масло оливы (не менее двух больших ложек).
- Черный перец.
Овощной суп с брюссельской капустой и грибами готовят так.
Кочаны промывают, чистят. Большие соцветия делят на половинки. Кладут в кастрюлю с водой, ставят на огонь и варят. Лук, грибы и болгарский перец нарезают ломтиками. Морковку делят на круглые кусочки. Сельдерей измельчают. Лук и перец обжаривают на оливковом масле. Соединяют с морковью. Добавляют сельдерей. Тушат не менее пяти минут. Соединяют с грибами, капустой и нарезанными клубнями картофеля, заливают бульоном из овощей. Варят на слабом огне четверть часа. Посыпают измельченным укропом. Приготовленный по этому рецепту суп с брюссельской капустой с добавлением грибов можно подавать с чесночными гренками.
Блюдо с добавлением колбасы
В его состав входит:
- Масло оливы (одна чайная ложка).
- Три картофелины.
- Капуста брюссельская (примерно 450 г)
- Лавровый лист – две штуки.
- 200 г колбасы копченой.
- Тмин (маленькая ложка).
- Четыре чашки отвара куриного слабосоленого.
Капусту моют, чистят, делят на половинки. С поверхности колбасы удаляют кожуру, режут ее квадратиками. Обжаривают с добавлением оливкового масла семь минут, смешивают с лавровыми листами, тмином. Готовят еще шестьдесят секунд. Клубни картофеля чистят, делят на кубики. Соединяют с колбасой, заливают бульоном. Добавляют в кушанье стакан воды. Когда жидкость закипит, в блюдо кладут соцветия капусты. Готовят его до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Затем нужно удалить из посудины лавровые листы. Приготовленный по этому рецепту суп с копченой колбасой и брюссельской капустой подают в горячем виде.
Блюдо кукурузой и курицей
Для него понадобится:
- Масло оливы – одна большая ложка.
- Картофель (1 штука).
- Морковка.
- Кукуруза консервированная (три столовых ложки).
- 200 г грудки куриной в отварном виде.
- Горсть капусты брюссельской.
- Лук-порей (по вкусу).
- 700 мл отвара куриного.
- Столовая ложка соевого соуса.
- Смесь перцев.
Как сделать суп из куриного филе и брюссельской капусты? Рецепт кушанья выглядит так. Сначала надо подготовить овощи для блюда. Морковь нарезают круглыми ломтиками, картошку – квадратиками. Эти продукты соединяют с капустой и смесью перцев, заливают заранее процеженным отваром. Готовят на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Лук-порей и мякоть куриной грудки нарезают, помещают на сковородку, добавляют масло, соус из сои. Обжаривают продукты в течение трех минут. Кладут пассеровку в суп. Добавляют консервированную кукурузу, немного соли. Доводят кушанье до кипения. Затем его можно убрать с огня.
Блюдо с добавлением сыра
Для его приготовления требуется:
- Картофель в количестве 125 г.
- Две головки лука.
- 200 г соцветий брюссельской капусты.
- 400 мл бульона овощного.
- Поваренная соль.
- Измельченный перец черный.
- Орех мускатный.
- Сыр плавленый в количестве 20 г.
Рецепт приготовления
Это густой, пикантный, ароматный и питательный суп.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками картошку. Соцветия брюссельской капусты ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Лук следует измельчить. Соединить овощи, добавить бульон, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Довести кушанье до кипения в маленькой кастрюле. Тушить на слабом огне примерно двадцать минут. Картофель должен стать мягким. Плавленый сыр нужно раскрошить, добавить в кушанье. Перемешать, чтобы продукт растворился. Блюдо должно приобрести однородную консистенцию. Можно добавить в кушанье еще немного специй и соли. Затем его убирают с огня и подают к столу.
Суп с брюссельской капустой – быстрое и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года.
Рецепты кушанья предполагают использование простых компонентов, которые доступны каждому. Такая пища понравится и тем, кто любит мясные продукты (индейку, курятину, колбасу), и людям, которые предпочитают овощи. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, с этой задачей справится даже малоопытный кулинар.
Читайте также:
| |