Молочный суп с брюссельской капустой

  • молоко - 250 г
  • вода - 150 г
  • капуста брюссельская - 100 г
  • картофель - 75 г
  • масло сливочное - 8 г
  • гренки - 18 г.
  • соль

Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 минут,откинуть на сито, дать стечь воде и спассировать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности.Подавать с гренками.

рецепт Суп молочный с брюссельской капустой прислал шеф-повар Женя

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Суп молочный с цветной капустой
  • Суп молочный с савойской капустой
  • Суп из брюссельской капусты
  • Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
  • Брюссельская капуста по-вестфальски
  • Бульон с брюссельской капустой
  • Бульон из цветной или брюссельской капусты
  • Суп-пюре из савойской капусты
  • Брюссельская капуста с колбасно-картофельным пюре
  • Брюссельская капуста с сухарями

Овощные супы

  • Авголемоно
  • Азиатский суп
  • Акурдца - суп из фасоли
  • Ахудзрца - суп из пшена
  • Белый гаспачо
  • Болгарский летний суп (Таратор)
  • Болгарский суп таратор - 2 варианта
  • Болгарский суп.
  • Борщ (Очень вкусно)
  • Борщ без картофеля
  • Борщ белорусский - 2
  • Борщ болгарский
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ весенний зеленый с рыбой
  • Борщ волынский
  • Борщ волынский с грибами
  • Борщ впрок
  • Борщ гетманский
  • Борщ гетманский - 2
  • Борщ гетьманский
  • Грибные супы
  • Другие первые блюда
  • Другие супы
  • Луковые супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Сладкие супы
  • Супы с мясом и птицей
  • Супы-пюре (Крем-супы)
  • Сухарики, гренки клецки
  • Холодные супы


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Сушки с начинкой

Начинка:

  • 350 г каштанов (или 300 г нута)
  • 100 г рубленного шоколада
  • 30 г апельсиновых цукатов
  • 50 г очищенного миндаля
  • тёртая цедра 1/4 лимона
  • растительное масло для жарки

Замесить тесто из указанных ингредиентов, добавляя по необходимости молоко до получения теста средней консистенции, не слишком мягкой. Отложить на час.
В это время отварить каштаны или нут до мягкости, удалить плёночки и протереть через сито. Положить полученное пюре в миску, добавить шоколад, мелко рубленные цукаты и миндаль и цедру. Хорошенько размешать.

Раскатать тесто до толщины 0,5 см, порезать на прямогольники примерно 5х15 см (или по желанию). Выложить на каждый по ложке начинки, свернуть в трубочку и сложить ввиде сушки, немного сжав края. Разложить на сбрызнутой водой противень. Жарить 7-8 минут в кипящем масле, обсушить на салфетках и подавать горячими.

Кугелис (Литва)

  • 20 картофелин,
  • 2 яйца,
  • 1 ст творога,
  • 50 г шпика,
  • 0.5 ч л черного молотого перца,
  • соль.
  • Для соуса:
  • 3 луковицы,
  • 100 г шпика,
  • 1 ст сметаны,
  • соль.

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, творогом, посолить, поперчить, прибавить обжаренный лук со шкварками. Массу выложить на противень слоем в 3-4см и запечь в духовке около часа. Лук для соуса обжарить со шпиком,
смешать со сметаной и облить готовое блюдо соусом.

136. Суп молочный с брюссельской капустой

Молоко 250, вода 150, капуста брюссельская 100, картофель 75, масло сливочное 8, хлеб пшеничный 30.

Брюссельскую капусту ошпарить (2–3 минуты), откинуть, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем залить горячим молоком и водой (по норме), добавить картофель, нарезанный кубиками, посолить и варить до готовности при слабом кипении. Отдельно подать к супу гренки из хлеба, нарезанного ломтиками.

Похожие главы из других книг:

Спагетти с брюссельской капустой

Спагетти с брюссельской капустой Репчатый лук 50 гМорковь 50 гСельдерей 30 гОливковое масло 100 млБульон овощной 500 млБрюссельская капуста 200 гМаслины без косточек 100 гПомидоры черри 150 гЛук-шалот 70 гТимьян 15 гЧеснок 4 зубчикаСпагетти 200 гПармезан 150 гБазилик 1 пучокПетрушка 15

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Состав: брюссельская капуста — 600 г, картофель — 3–4 шт., сливочное масло — 2 ст. л., сметана — 0,5 стакана.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Состав: брюссельская капуста – 600 г, картофель – 3–4 шт., сливочное масло – 2 ст. л., сметана – 0,5 стакана.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Ингредиенты300 г говядины,10 кочанчиков брюссельской капусты,2 картофелины,зелень петрушки и укропа,соль.ПриготовлениеПромыть мясо, положить в мультиварку, залить водой, чтобы мясо было ей покрыто, поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

Суп из утки с брюссельской капустой

Суп из утки с брюссельской капустой Ингредиенты300 г мяса утки, 150 г замороженной брюссельской капусты, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть,

Суп из утки с брюссельской капустой

Суп из утки с брюссельской капустой Ингредиенты300 г мяса утки, 150 г замороженной брюссельской капусты, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть,

Суп из телятины с брюссельской капустой

Суп из телятины с брюссельской капустой Ингредиенты:700 г телятины, 100 г макаронных изделий, 150 г брюссельской капусты, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Телятину промыть, нарезать порционными кусками, залить водой, варить 25 минут. Добавить брюссельскую

Суп из говядины с брюссельской капустой

Суп из говядины с брюссельской капустой Говядина – 100 гВода – 1,25 стаканаБрюссельская капуста – 3 кочешкаМорковь – 0,25 шт.Картофель – 0,5 клубняСметана – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Из говядины, моркови и воды сварить

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Состав: 600 г брюссельской капусты, 3–4 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 100 мл сметаны.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с

Говядина с брюссельской капустой

Говядина с брюссельской капустой Ингредиенты:400 г говядины, 200 мл овощного бульона, 250 г брюссельской капусты (замороженной), 2 луковицы, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.Зелень петрушки и укропа

70. Суп с брюссельской капустой

70. Суп с брюссельской капустой Капуста брюссельская 125, лук порей 25, картофель 75, маргарин столовый или масло сливочное 10, сметана 10, зелень 2. Лук порей (белую часть) нашинковать и слегка спассеровать с жиром. Капусту брюссельскую ошпарить. Картофель нарезать ломтиками. В

136. Суп молочный с брюссельской капустой

136. Суп молочный с брюссельской капустой Молоко 250, вода 150, капуста брюссельская 100, картофель 75, масло сливочное 8, хлеб пшеничный 30. Брюссельскую капусту ошпарить (2–3 минуты), откинуть, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем залить горячим молоком и водой (по

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Состав: 600 г брюссельской капусты, 3–4 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 100 мл сметаны. Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую

Суп холодный с брюссельской капустой

Суп холодный с брюссельской капустой Ингредиенты200 г баклажанов (маринованных), 150 г картофеля, 200 г брюссельской капусты, 70 г лука-порея, 20 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель варить в подсоленной воде до готовности, а

Бульон с брюссельской капустой

Бульон с брюссельской капустой Ингредиенты300 г мясного бульона, 70 г капусты, зелень укропа, соль.Способ приготовленияКочанчики отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую капусту выложить в тарелку, залить мясным бульоном, приготовленным отдельно, посыпать

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Ингредиенты300 г говядины,10 кочанчиков брюссельской капусты,2 картофелины,зелень петрушки и укропа,соль.ПриготовлениеПромыть мясо, положить в мультиварку, залить водой, чтобы мясо было ей покрыто, поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.



Информационно-развлекательный портал

Главная

Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины

Гадания онлайн

Домашние рецепты

Цитаты и афоризмы

Стиль жизни

Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология

Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .

Ингредиенты Суп молочный с брюссельской и цветной капустой

Вода 1000 г
Молоко козье 700 г
Кабачок (Варка без слива) 150 г
Капуста брюссельская (Варка без слива) 150 г
Капуста цветная (Варка без слива) 200 г
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп молочный с брюссельской и цветной капустой".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 7.5% 4750 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 8.9% 4000 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 3.9% 9522 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 17.9% 2000 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 10.4% 3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ 36.1 мкг 900 мкг 4% 14.3% 2493 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 1.8% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 6.8% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 11.1% 3273 г
Витамин В4, холин 8.73 мг 500 мг 1.7% 6.1% 5727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.214 мг 5 мг 4.3% 15.4% 2336 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 11.1% 3226 г
Витамин В9, фолаты 5.545 мкг 400 мкг 1.4% 5% 7214 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 3.9% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 6.4 мг 90 мг 7.1% 25.4% 1406 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.7% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 2.9% 12195 г
Витамин Н, биотин 1.164 мкг 50 мкг 2.3% 8.2% 4296 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 4.6% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.501 мг 20 мг 2.5% 8.9% 3992 г
Макроэлементы
Калий, K 107.76 мг 2500 мг 4.3% 15.4% 2320 г
Кальций, Ca 53.74 мг 1000 мг 5.4% 19.3% 1861 г
Магний, Mg 11.74 мг 400 мг 2.9% 10.4% 3407 г
Натрий, Na 54.36 мг 1300 мг 4.2% 15% 2391 г
Сера, S 10.12 мг 1000 мг 1% 3.6% 9881 г
Фосфор, Ph 38.8 мг 800 мг 4.9% 17.5% 2062 г
Хлор, Cl 11.92 мг 2300 мг 0.5% 1.8% 19295 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.243 мг 18 мг 1.4% 5% 7407 г
Йод, I 6.17 мкг 150 мкг 4.1% 14.6% 2431 г
Марганец, Mn 0.0206 мг 2 мг 1% 3.6% 9709 г
Медь, Cu 10.58 мкг 1000 мкг 1.1% 3.9% 9452 г
Молибден, Mo 2.255 мкг 70 мкг 3.2% 11.4% 3104 г
Селен, Se 0.055 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 100000 г
Фтор, F 46.11 мкг 4000 мкг 1.2% 4.3% 8675 г
Цинк, Zn 0.0258 мг 12 мг 0.2% 0.7% 46512 г

Энергетическая ценность Суп молочный с брюссельской и цветной капустой составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Рецепты
07.10.2018 22:16

Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и пассеровать на сливочном масле.

Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности.

Суп с добавлением брюссельской капусты – ароматное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно и питательное, и довольно диетическое. Такое кушанье можно готовить с добавлением мяса, курицы, индейки, фрикаделек или копченой колбасы. Кроме того, рецепты супов с брюссельской капустой включают в себя овощи, коренья (пастернак, петрушку, сельдерей), а также грибы.

Простой способ приготовления блюда

Для данного кушанья требуется:

  • Отвар куриный в количестве 3 л.
  • Морковка (два корнеплода).
  • Три картофелины.
  • Капуста брюссельская в количестве 150 г.
  • Головка лука.
  • Чеснок (не менее двух долек).
  • Соль.
  • Лист лавровый.
  • Черный перец.


    Вам будет интересно: Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты

    Рецепт супа с брюссельской капустой и курицей выглядит так.


    Чтобы сделать бульон, нужно поместить курицу в посудину с прохладной водой. Довести жидкость до кипения. Удалить с поверхности отвара пену. Посолить бульон, готовить его примерно 10 минут. Почистить и промыть луковицу, две морковки, картофель. Нарезать овощи кубиками, поместить в суп. Мякоть курицы отделить от костей, добавить в кушанье. Соцветия капусты разрезают на половинки. Соединяют с остальными компонентами. Сколько варить свежую брюссельскую капусту? Оптимальное время приготовления составляет семь-десять минут. Затем в кушанье добавляют перец, лавровый лист. Убирают его с плиты. Оставляют на несколько минут.

    Рецепт овощного супа


    Вам будет интересно: Овощной суп без картофеля: рецепты приготовления

    Для блюда потребуется:

  • Морковка.
  • Картофель (не менее 100 г)
  • Головка лука.
  • 20 г брюссельской капусты.
  • Корень петрушки.
  • Около 50 г сливочного масла.

    Согласно рецепту, суп с брюссельской капустой готовят так. Лук и морковку чистят, делят на ломтики. Обжаривают на масле вместе с измельченным корнем петрушки. Картошку режут на квадратики. Кладут в кастрюлю с подсоленной водой, доводят до кипения. Добавляют овощи. Готовят блюдо 10 минут. Капусту очищают, моют, кладут в суп. Варят кушанье до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Примерно через 15 минут блюдо можно убрать с огня.

    Кушанье с добавлением фрикаделек

    Это оригинальный вариант приготовления супа с брюссельской капустой.


    Рецепт требует наличия таких продуктов:

  • 2,5 л воды.
  • 5 клубней картошки.
  • 300 гр. мякоти курицы или индейки.
  • Масло оливковое (примерно три столовые ложки).
  • 200 г замороженной или свежей брюссельской капусты.
  • Морковка.
  • Сушеный укроп (одна чайная ложка).
  • 4 дольки чеснока.
  • Луковица.
  • Два листа лавровых.
  • 4 горошка черного перца.
  • Половина чайной ложки паприки.
  • Соль.
  • Пучок зелени петрушки.
  • Половина маленькой ложки перца молотого.
  • Приправы для курицы (столько же).

    Кастрюлю с водой накрывают крышкой, ставят на огонь. Мясо промывают, вытирают салфеткой, удаляют пленки. Делят филе на небольшие кубики, измельчают в блендере с добавлением приправ, петрушки, чеснока. Формируют из фарша шарики величиной с грецкий орех. Бросают их в кипящую воду, варят пять минут. Капусту моют, делят на мелкие фрагменты. Добавляют в кастрюлю. Готовят блюдо на слабом огне. Картошку моют, чистят, делят на прямоугольные кусочки. Половину моркови режут ломтиками. Добавляют овощи в суп. Варят десять минут на слабом огне. Вторую половину моркови натирают. Лук чистят и делят на кубики. Обжаривают овощи на оливковом масле. Кладут в кушанье. Добавляют душистый и черный перец, паприку, укроп, соль. Перемешивают компоненты. Суп с брюссельской капустой - по рецепту - с фрикадельками варят пять минут, затем убирают с огня.

    Блюдо с добавлением грибов

    Для него понадобится:

  • Две картофелины.
  • Морковка.
  • Веточка сельдерея.
  • Грибы в количестве 250 г.
  • Луковица.
  • 1 болгарский перец.
  • Полкило капусты брюссельской.
  • Укроп свежий (несколько веточек).
  • Чайная ложка красного перца молотого.
  • Соль.
  • Масло оливы (не менее двух больших ложек).
  • Черный перец.

    Овощной суп с брюссельской капустой и грибами готовят так.


    Кочаны промывают, чистят. Большие соцветия делят на половинки. Кладут в кастрюлю с водой, ставят на огонь и варят. Лук, грибы и болгарский перец нарезают ломтиками. Морковку делят на круглые кусочки. Сельдерей измельчают. Лук и перец обжаривают на оливковом масле. Соединяют с морковью. Добавляют сельдерей. Тушат не менее пяти минут. Соединяют с грибами, капустой и нарезанными клубнями картофеля, заливают бульоном из овощей. Варят на слабом огне четверть часа. Посыпают измельченным укропом. Приготовленный по этому рецепту суп с брюссельской капустой с добавлением грибов можно подавать с чесночными гренками.

    Блюдо с добавлением колбасы

    В его состав входит:

  • Масло оливы (одна чайная ложка).
  • Три картофелины.
  • Капуста брюссельская (примерно 450 г)
  • Лавровый лист – две штуки.
  • 200 г колбасы копченой.
  • Тмин (маленькая ложка).
  • Четыре чашки отвара куриного слабосоленого.

    Капусту моют, чистят, делят на половинки. С поверхности колбасы удаляют кожуру, режут ее квадратиками. Обжаривают с добавлением оливкового масла семь минут, смешивают с лавровыми листами, тмином. Готовят еще шестьдесят секунд. Клубни картофеля чистят, делят на кубики. Соединяют с колбасой, заливают бульоном. Добавляют в кушанье стакан воды. Когда жидкость закипит, в блюдо кладут соцветия капусты. Готовят его до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.


    Затем нужно удалить из посудины лавровые листы. Приготовленный по этому рецепту суп с копченой колбасой и брюссельской капустой подают в горячем виде.

    Блюдо кукурузой и курицей

    Для него понадобится:

  • Масло оливы – одна большая ложка.
  • Картофель (1 штука).
  • Морковка.
  • Кукуруза консервированная (три столовых ложки).
  • 200 г грудки куриной в отварном виде.
  • Горсть капусты брюссельской.
  • Лук-порей (по вкусу).
  • 700 мл отвара куриного.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Смесь перцев.

    Как сделать суп из куриного филе и брюссельской капусты? Рецепт кушанья выглядит так. Сначала надо подготовить овощи для блюда. Морковь нарезают круглыми ломтиками, картошку – квадратиками. Эти продукты соединяют с капустой и смесью перцев, заливают заранее процеженным отваром. Готовят на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Лук-порей и мякоть куриной грудки нарезают, помещают на сковородку, добавляют масло, соус из сои. Обжаривают продукты в течение трех минут. Кладут пассеровку в суп. Добавляют консервированную кукурузу, немного соли. Доводят кушанье до кипения. Затем его можно убрать с огня.

    Блюдо с добавлением сыра

    Для его приготовления требуется:

  • Картофель в количестве 125 г.
  • Две головки лука.
  • 200 г соцветий брюссельской капусты.
  • 400 мл бульона овощного.
  • Поваренная соль.
  • Измельченный перец черный.
  • Орех мускатный.
  • Сыр плавленый в количестве 20 г.

    Рецепт приготовления

    Это густой, пикантный, ароматный и питательный суп.


    Чтобы приготовить такое блюдо, нужно промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками картошку. Соцветия брюссельской капусты ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Лук следует измельчить. Соединить овощи, добавить бульон, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Довести кушанье до кипения в маленькой кастрюле. Тушить на слабом огне примерно двадцать минут. Картофель должен стать мягким. Плавленый сыр нужно раскрошить, добавить в кушанье. Перемешать, чтобы продукт растворился. Блюдо должно приобрести однородную консистенцию. Можно добавить в кушанье еще немного специй и соли. Затем его убирают с огня и подают к столу.

    Суп с брюссельской капустой – быстрое и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года.


    Рецепты кушанья предполагают использование простых компонентов, которые доступны каждому. Такая пища понравится и тем, кто любит мясные продукты (индейку, курятину, колбасу), и людям, которые предпочитают овощи. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, с этой задачей справится даже малоопытный кулинар.






    Когда в холодильнике лежит половинка кабачка, а в морозилке — брюссельская капуста, купленная по ошибке, будет суп. Вся моя семья любит супы-пюре.
    Решено: быть овощному супчику-пюре.

    Если честно, это моя вторая попытка накормить детей зеленым супом, но в этот раз она имела успех!

    Этот суп можно легко приготовить и в постном виде: просто уберите сливочное масло и сливки из списка.

    Молочный суп с брюссельской капустой не только приятное на вкус, но также и весьма полезное для нашего организма блюдо. Брюссельская капуста содержит вещества, способствующие нормализации уровня холестерина крови, укреплению иммунитета и улучшению работы пищеварительной системы.

    Рецепт приготовления. Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и спассеровать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности. Отдельно к супу молочному с брюссельской капустой подать мелкие гренки.

    Продукты на порцию: молоко 3.2% - 250 мл, вода - 150 мл, капуста брюссельская - 100 г, картофель - 75 г, масло сливочное - 8 г, гренки 18 г.


    Описание рецепта — Чесночный суп с брюссельской капустой:

    Суп представляет собой прозрачный, вяжущий, концентрированный отвар.

    Чесночный суп с брюссельской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Брюссельскую капусту промыть, положить в кипящую воду на 2 мин. и откинуть на дуршлаг.


    Картофель почистить, нарезать кубиками.


    Перец помыть, очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.


    В кипящий бульон положить картофель.


    Затем положить перец.


    Вслед за перцем в кастрюлю добавить брюссельскую капусту. Довести до кипения, посолить и варить 15 мин.


    Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками лук.


    Морковь почистить и натереть на крупной терке.


    Морковь с луком обжаривать примерно 10 мин. , помешивая.


    Укроп мелко порубить.


    В кастрюлю добавить зажарку и поварить еще 5 мин.


    Затем выжать чеснок.


    Вслед добавить укроп и лавровый лист. Тогда отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
    Чесночный суп с брюссельской капустой готов.

    Суп с добавлением брюссельской капусты – ароматное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно и питательное, и довольно диетическое. Такое кушанье можно готовить с добавлением мяса, курицы, индейки, фрикаделек или копченой колбасы. Кроме того, рецепты супов с брюссельской капустой включают в себя овощи, коренья (пастернак, петрушку, сельдерей), а также грибы.

    Простой способ приготовления блюда

    Для данного кушанья требуется:

    1. Отвар куриный в количестве 3 л.
    2. Морковка (два корнеплода).
    3. Три картофелины.
    4. Капуста брюссельская в количестве 150 г.
    5. Головка лука.
    6. Чеснок (не менее двух долек).
    7. Соль.
    8. Лист лавровый.
    9. Черный перец.

    Рецепт супа с брюссельской капустой и курицей выглядит так.


    Чтобы сделать бульон, нужно поместить курицу в посудину с прохладной водой. Довести жидкость до кипения. Удалить с поверхности отвара пену. Посолить бульон, готовить его примерно 10 минут. Почистить и промыть луковицу, две морковки, картофель. Нарезать овощи кубиками, поместить в суп. Мякоть курицы отделить от костей, добавить в кушанье. Соцветия капусты разрезают на половинки. Соединяют с остальными компонентами. Сколько варить свежую брюссельскую капусту? Оптимальное время приготовления составляет семь-десять минут. Затем в кушанье добавляют перец, лавровый лист. Убирают его с плиты. Оставляют на несколько минут.

    Рецепт овощного супа

    Для блюда потребуется:

    1. Морковка.
    2. Картофель (не менее 100 г)
    3. Головка лука.
    4. 20 г брюссельской капусты.
    5. Корень петрушки.
    6. Около 50 г сливочного масла.

    Согласно рецепту, суп с брюссельской капустой готовят так. Лук и морковку чистят, делят на ломтики. Обжаривают на масле вместе с измельченным корнем петрушки. Картошку режут на квадратики. Кладут в кастрюлю с подсоленной водой, доводят до кипения. Добавляют овощи. Готовят блюдо 10 минут. Капусту очищают, моют, кладут в суп. Варят кушанье до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Примерно через 15 минут блюдо можно убрать с огня.

    Кушанье с добавлением фрикаделек

    Это оригинальный вариант приготовления супа с брюссельской капустой.


    Рецепт требует наличия таких продуктов:

    1. 2,5 л воды.
    2. 5 клубней картошки.
    3. 300 гр. мякоти курицы или индейки.
    4. Масло оливковое (примерно три столовые ложки).
    5. 200 г замороженной или свежей брюссельской капусты.
    6. Морковка.
    7. Сушеный укроп (одна чайная ложка).
    8. 4 дольки чеснока.
    9. Луковица.
    10. Два листа лавровых.
    11. 4 горошка черного перца.
    12. Половина чайной ложки паприки.
    13. Соль.
    14. Пучок зелени петрушки.
    15. Половина маленькой ложки перца молотого.
    16. Приправы для курицы (столько же).

    Кастрюлю с водой накрывают крышкой, ставят на огонь. Мясо промывают, вытирают салфеткой, удаляют пленки. Делят филе на небольшие кубики, измельчают в блендере с добавлением приправ, петрушки, чеснока. Формируют из фарша шарики величиной с грецкий орех. Бросают их в кипящую воду, варят пять минут. Капусту моют, делят на мелкие фрагменты. Добавляют в кастрюлю. Готовят блюдо на слабом огне. Картошку моют, чистят, делят на прямоугольные кусочки. Половину моркови режут ломтиками. Добавляют овощи в суп. Варят десять минут на слабом огне. Вторую половину моркови натирают. Лук чистят и делят на кубики. Обжаривают овощи на оливковом масле. Кладут в кушанье. Добавляют душистый и черный перец, паприку, укроп, соль. Перемешивают компоненты. Суп с брюссельской капустой - по рецепту - с фрикадельками варят пять минут, затем убирают с огня.

    Блюдо с добавлением грибов

    Для него понадобится:

    1. Две картофелины.
    2. Морковка.
    3. Веточка сельдерея.
    4. Грибы в количестве 250 г.
    5. Луковица.
    6. 1 болгарский перец.
    7. Полкило капусты брюссельской.
    8. Укроп свежий (несколько веточек).
    9. Чайная ложка красного перца молотого.
    10. Соль.
    11. Масло оливы (не менее двух больших ложек).
    12. Черный перец.

    Овощной суп с брюссельской капустой и грибами готовят так.


    Кочаны промывают, чистят. Большие соцветия делят на половинки. Кладут в кастрюлю с водой, ставят на огонь и варят. Лук, грибы и болгарский перец нарезают ломтиками. Морковку делят на круглые кусочки. Сельдерей измельчают. Лук и перец обжаривают на оливковом масле. Соединяют с морковью. Добавляют сельдерей. Тушат не менее пяти минут. Соединяют с грибами, капустой и нарезанными клубнями картофеля, заливают бульоном из овощей. Варят на слабом огне четверть часа. Посыпают измельченным укропом. Приготовленный по этому рецепту суп с брюссельской капустой с добавлением грибов можно подавать с чесночными гренками.

    Блюдо с добавлением колбасы

    В его состав входит:

    1. Масло оливы (одна чайная ложка).
    2. Три картофелины.
    3. Капуста брюссельская (примерно 450 г)
    4. Лавровый лист – две штуки.
    5. 200 г колбасы копченой.
    6. Тмин (маленькая ложка).
    7. Четыре чашки отвара куриного слабосоленого.

    Капусту моют, чистят, делят на половинки. С поверхности колбасы удаляют кожуру, режут ее квадратиками. Обжаривают с добавлением оливкового масла семь минут, смешивают с лавровыми листами, тмином. Готовят еще шестьдесят секунд. Клубни картофеля чистят, делят на кубики. Соединяют с колбасой, заливают бульоном. Добавляют в кушанье стакан воды. Когда жидкость закипит, в блюдо кладут соцветия капусты. Готовят его до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.


    Затем нужно удалить из посудины лавровые листы. Приготовленный по этому рецепту суп с копченой колбасой и брюссельской капустой подают в горячем виде.

    Блюдо кукурузой и курицей

    Для него понадобится:

    1. Масло оливы – одна большая ложка.
    2. Картофель (1 штука).
    3. Морковка.
    4. Кукуруза консервированная (три столовых ложки).
    5. 200 г грудки куриной в отварном виде.
    6. Горсть капусты брюссельской.
    7. Лук-порей (по вкусу).
    8. 700 мл отвара куриного.
    9. Столовая ложка соевого соуса.
    10. Смесь перцев.

    Как сделать суп из куриного филе и брюссельской капусты? Рецепт кушанья выглядит так. Сначала надо подготовить овощи для блюда. Морковь нарезают круглыми ломтиками, картошку – квадратиками. Эти продукты соединяют с капустой и смесью перцев, заливают заранее процеженным отваром. Готовят на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Лук-порей и мякоть куриной грудки нарезают, помещают на сковородку, добавляют масло, соус из сои. Обжаривают продукты в течение трех минут. Кладут пассеровку в суп. Добавляют консервированную кукурузу, немного соли. Доводят кушанье до кипения. Затем его можно убрать с огня.

    Блюдо с добавлением сыра

    Для его приготовления требуется:

    1. Картофель в количестве 125 г.
    2. Две головки лука.
    3. 200 г соцветий брюссельской капусты.
    4. 400 мл бульона овощного.
    5. Поваренная соль.
    6. Измельченный перец черный.
    7. Орех мускатный.
    8. Сыр плавленый в количестве 20 г.

    Рецепт приготовления

    Это густой, пикантный, ароматный и питательный суп.


    Чтобы приготовить такое блюдо, нужно промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками картошку. Соцветия брюссельской капусты ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Лук следует измельчить. Соединить овощи, добавить бульон, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Довести кушанье до кипения в маленькой кастрюле. Тушить на слабом огне примерно двадцать минут. Картофель должен стать мягким. Плавленый сыр нужно раскрошить, добавить в кушанье. Перемешать, чтобы продукт растворился. Блюдо должно приобрести однородную консистенцию. Можно добавить в кушанье еще немного специй и соли. Затем его убирают с огня и подают к столу.

    Суп с брюссельской капустой – быстрое и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года.


    Рецепты кушанья предполагают использование простых компонентов, которые доступны каждому. Такая пища понравится и тем, кто любит мясные продукты (индейку, курятину, колбасу), и людям, которые предпочитают овощи. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, с этой задачей справится даже малоопытный кулинар.

    Читайте также: