Суповой набор из индейки кроме супа



В сваренном виде они выглядят таким образом. Конечно, из бульона извлекла, чтобы не портить общую картину, всё-таки потом наливать приятнее суп с малюсенькими кусочками индейки, а не с костями.


Суп получился насыщенным по вкусу, домашним очень понравился. Из мясной части только шея и пара кусочков-достаточно для супруга, а дети сейчас начали отказываться от отварного мяса и птицы, но очень любят бульон.


Рекомендую суповой набор из индейки как бюджетный вариант для приготовления первых блюд.

На днях мне довелось посетить дешевый магазин под названием "МАЯК". Он похож на склад, цена там достаточно низкие.

Мой взор упал на замороженный набор для рагу из индейки по цене 128,90 рублей за килограмм . Решила взять на пробу, проверить вес после разморозки и конечно, что вкус.

Разморозила, взвесила на весах. Вес как на пакете, значит водой не накачана упаковка. Это уже плюс.

Попадаются совсем косточки, на которых даже мяса нет. Но были и достойные такой цены кусочки.

Потом давай думать, что же приготовить. На ум пришла картошка тушеная с этим мяском. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты

  • рагу из индейки
  • морковь
  • луковица
  • картошка
  • масло растительное
  • соль и специи

Как готовила

Готовить решила в мультиварке. Это просто, быстро и следить не нужно.

1. Морковочка у меня была молодая несколько штук. Нарезала колечками. Луковицу просто порезала кубиками.

2. Обжарила их с добавлением масла на режиме "Выпечка" 5 минут.

3. Выложила мясо. Добавила соль и специи, у меня были для курицы и прованские травы. Поставила на режим "Тушение" на час.

4. Картошку почистила. Нарезала крупными кусочками. Выложила к мясу. И снова на режим "Тушение" на 30 минут.

Что хочется сказать. Наваристо, вкусно, но мяса маловато конечно. На таком наборе выйдет отличный суп, жирненький, или лапшичку домашнюю можно сварить.

Не бойтесь экспериментировать во время приготовления блюд. Пробуйте новые продукты и все получится!

Если вы приготовили блюдо по моему рецепту - присылайте фотографии!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Что представляет собой суповой набор? Это сочетание мякотной ткани и костей. Основное его предназначение, как понятно из названия - ингредиент для супа (бульона). Продается в мясных отделах и стоит гораздо дешевле других видов мяса. На суповой набор обычно идут куски, вырезанные из грудной части, позвоночника или ребра.

Как выбрать "правильный" продукт и подготовить его для варки?

На прилавках представлены следующие виды:

  • говяжий;
  • куриный;
  • рыбный;
  • свиной.

Термическое состояние - заморозка или охлаждённый вариант. Для ухи, естественно берут набор из частей тушки рыбы ( голова, хвостовая часть), для сытных первых блюд лучший вариант - свинина, говядина. Для придерживающихся диетического питания, правильным выбором станет курица. Замороженный продукт необходимо полностью разморозить, свежий же достаточно промыть прохладной водой перед приготовлением.

Что приготовить из супового набора - рецепты популярных первых блюд

Как правило, это наваристые супы на зиму, такие как харчо (из свинины или говядины), капустные щи (свинина), различные рыбные супы (из сёмги или лосося). Для теплого времени года подойдут лёгкие супчики - сливочный с сыром, куриный с клёцками или сухариками (из курицы). Кроме супа можно приготовить на основе бульона мясное или рыбное заливное. Все блюда на сайте имеют пошаговые этапы приготовления с фото для вашего удобства.

Описание: Прекрасный набор для вкусного первого блюда. Фермерские продукты, представленные на витрине нашего магазина, гарантируют действительно домашний вкус любого блюда. Суповой набор из индейки может служить для насыщенного супа – пюре или легкого бульона с яйцом. Необычайно вкусными будут из такой основы борщи и солянки. Мясо индейки придаст первому блюду наваристость без лишнего жира.

Мы работаем по всей Москве и Московской области и занимаемся реализацией мяса по приятно низкой цене. Купить суповой набор из фермерской индейки, можно в нашем магазине Мясной № 1 оформив предварительный заказ по телефону или обратившись к форме обратной связи. Доставка на дом выполняется специальными машинами где обязательна поддержка температуры до +2 ⁰С, что позволяет получить продукты любому покупателю только в свежем и качественном виде.

Доставим ваш заказ по Москве и Московской области на следующий день, без выходных.

Подарок при заказе от 3000 руб. Бесплатная доставка по Москве при заказе от 3900 руб Подробнее

Вы также можете воспользоваться платной услугой "Экспресс-доставка в день заказа". Заказ будет доставлен вам в течение 3-х часов.

Ваш заказ будет надежно упакован в специализированный контейнер, внутри которого будет поддерживаться температура не выше +2 С даже в самый жаркий день.

Оплата банковской картой или наличными.

Если по каким-то причинам вы останетесь неудовлетворены товаром, то просто верните его в течение 14 дней в любом виде. Мы гарантируем немедленную 100% компенсацию.


Суповые наборы – удобный и недорогой ингредиент для приготовления вкусного и наваристого бульона для супа в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить суповой набор из курицы, индейки, утки, говядины и свинины.

Сколько варить суповой набор?

Время варки супового набора зависит от вида мяса, из которого он состоит (например, куриный варится по времени намного меньше, чем из свинины). Рассмотрим по отдельности, сколько варятся различные виды суповых наборов:

  • Суповой набор из курицы нужно варить в среднем 45-60 минут (в зависимости от вида курицы – бройлеры магазинные, или домашняя курица, которая варится дольше).
  • Суповой набор из индейки варят в среднем 1 час, после закипания воды в кастрюле.
  • Суповой набор из утки варят в среднем 1,5 – 2 часа после закипания воды в кастрюле.
  • Рыбный суповой набор (обычно из красной рыбы: лосося, семги) варят 20-30 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Суповой набор из говядины необходимо варить 1,5 – 2 часа до готовности после закипания воды в кастрюле.
  • Суповой набор из свинины варят не менее 2х часов после закипания воды в кастрюле, чтобы бульон получился более наваристым.

Узнав, сколько минут варить суповой набор, рассмотрим далее простой рецепт, как сварить куриный бульон из супового набора, так как он наиболее популярный среди покупателей.

Как сварить бульон из куриного супового набора

  • Ингредиенты: Суповой набор – 1 порция, вода – 3 л, соль – 1 ч.л., лавровый лист – 1-2 шт, перец черный горошком – 3-4 шт.
  • Общее время приготовления: 1 час, время подготовки: 10 минут, время варки: 50 минут.
  • Калорийность: 181 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Куриный суповой набора бывает из потрохов, а также из костей (хребет), при этом из него получается более легкий диетический бульон, если сравнивать с бульоном из голеней, филе или крылышек. Рассмотрим пошагово, как варить суповой набор из курицы:

  • Тщательно промываем суповой набор в холодной воде и кладем в подготовленную кастрюлю, после чего заливаем водой (в среднем 3 литра).
  • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), снимаем ложкой образовавшуюся на поверхности воды пенку и добавляем в бульон соль (0,5-1 чайную ложку без горки, по вкусу), а также несколько горошин черного перца.
  • Варим куриный суповой набор в среднем 50-60 минут до готовности.
  • За 10 минут до окончания приготовления можно добавить 1-2 лавровых листа, чтобы бульон был более ароматным.
  • По окончанию варки вынимаем из бульона лавровый лист и кусочки курицы на кости, отделяем мясо от костей и возвращаем в кастрюлю для дальнейшей варки куриного супа.

Вас также могут заинтересовать подобные статьи на тему:

В заключение к стать можно отметить, что зная, как и сколько варить суповой набор, Вы сможете приготовить дома вкусный и наваристый бульон, который обязательно понравится Вашим друзьям и близким. Свои отзывы и полезные советы, как правильно варить суповые наборы, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.


Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Описание: Прекрасный набор для вкусного первого блюда. Фермерские продукты, представленные на витрине нашего магазина, гарантируют действительно домашний вкус любого блюда. Суповой набор из индейки может служить для насыщенного супа – пюре или легкого бульона с яйцом. Необычайно вкусными будут из такой основы борщи и солянки. Мясо индейки придаст первому блюду наваристость без лишнего жира.

Мы работаем по всей Москве и Московской области и занимаемся реализацией мяса по приятно низкой цене. Купить суповой набор из фермерской индейки, можно в нашем магазине Мясной № 1 оформив предварительный заказ по телефону или обратившись к форме обратной связи. Доставка на дом выполняется специальными машинами где обязательна поддержка температуры до +2 ⁰С, что позволяет получить продукты любому покупателю только в свежем и качественном виде.

Доставим ваш заказ по Москве и Московской области на следующий день, без выходных.

Подарок при заказе от 3000 руб. Бесплатная доставка по Москве при заказе от 3900 руб Подробнее

Вы также можете воспользоваться платной услугой "Экспресс-доставка в день заказа". Заказ будет доставлен вам в течение 3-х часов.

Ваш заказ будет надежно упакован в специализированный контейнер, внутри которого будет поддерживаться температура не выше +2 С даже в самый жаркий день.

Оплата банковской картой или наличными.

Если по каким-то причинам вы останетесь неудовлетворены товаром, то просто верните его в течение 14 дней в любом виде. Мы гарантируем немедленную 100% компенсацию.

Производитель: Россия Завод МясновЪ


Состав: пищевая кость с содержанием мышечной, соединительной и жировой ткани не менее 25%.

Энергетическая ценность (на 100 г): 122 ккал / 506 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): Белки - 8,0 г, жиры - 10,0 г.

Срок хранения: 3 дня при t +2 +6°C.

Рекомендации по приготовлению

Наталья Владимировна | 23.07.2020 11:55:20

Сегодня забрала заказ и просто разочарованию моему нет предела. Одни кости . Прошлый раз брала , было нормально, суповой да ,но отрезано было нормально , а в этот раз просто кость с кожей отрезано до мяса.А я ещё 3 кг. взяла. что теперь с ними делать, пойду накормлю уличных собак. И больше НИКОГДА не буду их брать. И вообще качество ваших продуктов стало меняться. Я понимаю ,что сейчас менеджер напишит извинения попросит прислать фото , судя по чужим отзывам ответы всегда дежурные, но что это изменит? Деньги потрачены , а суп с этого не сваришь . Жуть.

Менеджер по работе с клиентами | 24.07.2020 15:55:31

Добрый день, Наталья Владимировна!
Благодарим за отзыв!
Суповой набор под собой подразумевает костную составляющую и то что осталось на кости после обвалки. Рекомендуем присмотреться к другим видам мяса кулинарной разделки МясновЪ.
Надеемся, что Вы подберете для себя подходящий продукт.
С уважением, Команда КуулКлевер

Юлия | 18.04.2020 11:44:14

Очень разочарована, данный продукт подходит только для холодца- одни кости. На фото такие хорошие кусочки, а на деле. Вы или фотографию поменяйте или уж название поменяйте- набор для холодца.

Менеджер по работе с клиентами | 18.04.2020 13:52:13

Добрый день, Юлия!
Спасибо за Ваш отзыв!
Мы искренне сожалеем о том, что покупка принесла разочарование.
Для того, чтобы разобраться в ситуации, просим Вас выслать ответным письмом фотографию купленного продукта (запрос от Менеджера по работе с клиентами направлен на Ваш электронный адрес).
Будем признательны Вам за обратную связь.
С уважением, Команда КуулКлевер

Наталья | 07.04.2020 16:05:41

Нам к сожалению кг тухлый наложили . Сделала интернет заказ забрала , дома только обнаружили . Не рекомендую к покупке.

Менеджер по работе с клиентами | 08.04.2020 08:46:17

Добрый день, Наталья!
Благодарим за отзыв.
Мы с особой внимательностью относимся к потребностям наших покупателей и прислушиваемся к их мнению, стараясь радовать покупателя только качественной продукцией, поэтому, полученное обращение обеспокоило нас.
Для того, чтобы исключить подобный ситуации, мы проведём дополнительное обучение с персоналом магазина, которое направлено на внимательное и строгое соблюдение условий и сроков хранения продукции.
В свою очередь сообщаем, что для возврата денежных средств требуется обратиться в магазин, где была совершена покупка и предъявить товар, чек покупки, штрих-этикетку или карту КуулКлевер.
Нам жаль, что качество исполнения предварительного заказа разочаровало Вас, мы не останемся в стороне и примем меры.
С уважением, Команда КуулКлевер

Ирина Николаевна | 14.01.2020 19:43:46

Купила для супа. Для супа вообще не подходит. Мясо вообще нет. Только для холодца подойдёт,отличное желе получается!А кушать там,совсем нечего!

Менеджер по работе с клиентами | 19.01.2020 11:18:00

Добрый день, Ирина!
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Для того, чтобы разобраться в случившейся ситуации, просим Вас направить нам фотографию приобретенного продукта.
Сделать это можно в ответ на письмо от Менеджера по работе с клиентами, которое мы направили на Ваш электронный адрес.
Будем признательны за обратную связь!
С уважением, Команда КуулКлевер

Ксения | 09.01.2020 09:00:29

Наборчик в реальности сильно отличается от фотографии. На фото кусочки голени без сустава, с мясом, в реальности оказалась голая култышка, без мясо-жировой составляющей. Данный набор не подходит для первых блюд (особенно детских), только в качестве загустителя для холодца.

Дарья | 09.01.2020 09:52:12

Добрый день, Ксения!
Благодарим за то, что поделились своими впечатлениями от покупки.
К качеству нашей продукции мы относимся бережно, поэтому нам важно разобраться в ситуации.
Будем признательны, если Вы в ответ на запрос от менеджера по работе с клиентами (отправлен на Вашу электронную почту) пришлете фотографию приобретенного набора для супа.
Надеемся на обратную связь!
С уважением, Команда КуулКлевер

Андрей | 14.06.2019 18:56:59

хочу взять уже года 3 как и не получается- зачем картинка и описание, если купить нельзя.

Андрей | 14.06.2019 18:58:44

написано- товар запрещен для заказа.

Менеджер по работе с клиентами | 20.06.2019 19:31:21

Добрый день, Андрей!
Набор для супа МясновЪ из мяса индейки присутствует в ассортименте сети, но в ограниченном количестве. На данный продукт Вы можете оформить предварительный заказ.
Оформить заказ Вы можете самостоятельно в Личном кабинете на нашем сайте https://www.kegelbum.ru/kegelbum-zakaz/ или в Мобильном приложении КуулКлевер, следуя подсказкам системы.
Также предварительный заказ возможно оформить в любом из магазинов МясновЪ или ОТДОХНИ (для этого нужно обратиться к продавцу-консультанту) или в Центре поддержки КуулКлевер-ИНФО по телефонам в Москве +7 (495) 424-95-15 или в Нижнем Новгороде +7 (831) 461-91-91. Наши сотрудники будут рады Вам помочь ежедневно с 08:00 до 22:00.
Просим Вас заранее ознакомиться с правилами оформления предварительного заказа МясновЪ https://www.kegelbum.ru/kegelbum-zakaz/pravila-zakaza/.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Любовь Савельева | 13.12.2018 23:34:00

Заменили продукцию без моего согласия ужасное обслуживание позор сети магазинов!

Менеджер по работе с клиентами | 14.12.2018 14:11:34


Добрый день, Любовь Савельева!
Мы благодарим Вас за отзыв и приносим свои извинения за неудобства!
В данной ситуации, безусловно, не может быть исключен человеческий фактор. Уверяем Вас, что злого умысла в действиях сотрудников не было.
Ваше обращение будет направлено территориальному управляющему указанного магазина для проведения разъяснительной беседы с персоналом о более внимательном отношении к выполнению своих профессиональных обязанностей.
В данном случае Вам необходимо обратиться в магазин, предъявив продукцию, чек покупки или штрих-этикетку с упаковки, чтобы Вам обменяли товар.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Любовь Савельева | 13.12.2018 23:28:42

Вместо сурового набора из индейки подсунули куриный суповой набор.безобразие отвратительное отношение к постоянному клиенту.

Каталина | 06.06.2018 14:31:56

Рекомендую! Отлично для супа как для детей так и для взрослых!:)

В этой рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами супов из индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп из индейки!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из индейки


Ингредиенты

Крыло индейки - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - половинка;

Томатная паста - 2 ст. л.

Душистый черный перец - 4-5 горошин

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Бульон из индейки - 2 литра;

Лук репчатый - 2 штуки;

Чеснок - 3 зубчика;

Рис - 0,5 стакана;

Помидор - 2 штуки;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 2 штуки;

Индейка отварная - 500 грамм;

Томатная паста - 1 столовая ложка;

Зелень петрушки - 10 грамм.


Ингредиенты

Крыло индейки - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Кукурузная мука - 3 ст. л.

Куриные яйца - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка сушеная - по вкусу


Ингредиенты

Горох колотый – 0,5 стакана

Мясо индейки (филе бедра) – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Индейка на кости — 300 грамм;

Картофель — 3-4 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец душистый — 4-6 шт;

Зелень укропа — 20 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Смесь кореньев — 1 столовая ложка;

Соль — 2 чайные ложки.


Ингредиенты

Филе индейки – 130 г

Овощной бульон – 400 мл

Розмарин – 2 веточки

Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.


Ингредиенты

Фарш индейки - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Щавель свежий - 100 г

Яйца варёные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Бульон из индейки - 2 литра;

Лук-порей - 100 грамм;

Морковь - 1 штука;

Картофель - 2 штуки;

Овсяные хлопья - 3 столовые ложки;


Ингредиенты

Филе индейки – 100 г

Горошек зеленый замороженный – 45 г

Лук репчатый – 20 г

Сыр Пармезан (тертый) – 1 ст.л.


Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Овсяные хлопья - 5 ст.л.

Лук красный - 0.5 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1/4 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Крыло индейки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Картофель - 2 шт.

Макароны - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл.


Ингредиенты

Спина индейки - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Зелень чеснока - 2 стебля


Ингредиенты

Копченое мясо индейки - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 горошины

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Спинка индейки - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Зелень - по вкусу

Макароны - 50-80 г

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Фарш индюшиный - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Лимонный сок - по вкусу


Ингредиенты

Мясо индейки - 400 г

Кости индейки - около 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 0,5-1 головка

Вода - около 2 л


Ингредиенты

Картофель - 200 г

Филе индейки - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Помидор крупный - 1 шт.

Кинза - пару веточек

Паста тяй - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Крыло индейки - 350 г (часть)

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 5 г (0,5 пучка)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Модель: 0001026

Наличие: Есть в наличии

  • Описание
  • Характеристики

Суповой набор из индейки, произведен в цехах известной фабрики «Индолина». Суповой набор представляет из себя смесь костей с некоторым количеством мяса. На данный продукт идет шея индейки с кожей, кость бедра индейки с коленной чашечкой. Эти части индейки наиболее оптимально подходят для создания великолепных первых блюд. Шея индейки состоит из жилистой ткани и небольшого количества мягчайших мышц. Бедренная кость с коленной чашечкой имеют оптимальное количество соединительной ткани и мясной мякоти. Суповой набор из индейки при варке выделяет коллаген, который дает наваристость супу. Супы из индейки получаются с насыщенным мясным вкусом и приятным легким ароматом. Отличительная особенность супового набора из индейки – он дает меньшую жирность, чем другие виды мяса. Поэтому данный продукт отлично подходит для диетического и здорового детского питания. Купить оптом суповой набор от «Индолина» вы можете прямо на этом сайте.

Состав: шея индейки с кожей, бедренная кость индейки с коленной чашечкой


Суп из индейки – диетическое и невероятно вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в самых разнообразных интерпретациях. Бульон на индейке получается ароматным и питательным, что придает супу интересную пикантность. Мясо индейки быстро разваривается, поэтому приготовление первого блюда не занимает много времени, при этом создает благодатное поле для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем и вам попробовать вкусный суп из индейки по рецепту с добавлением овощей и зелени.

Бульон из индейки


Чтобы приготовить классическое первое блюдо из индейки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 гр. индейки;
  • 3 л. воды;
  • 300 г. картофеля;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Макароны;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление

  1. Берем кастрюлю, в которую наливаем воду и ставим на огонь. Для приготовления наваристого и питательного бульона лучше всего использовать индюшиные шеи, но можно использовать любые другие части индейки. Шеи промываем и отправляем в кастрюлю с водой.
  2. Подготавливаем для варки овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. Чистим чеснок, промываем зелень и подготавливаем стакан мелких макаронных изделий для супа.
  3. Когда вода с индюшиными шеями закипит, тщательно собираем пену. Оставляем вариться на медленном огне с прикрытой крышкой около 60 минут.
  4. Нарезаем картофель кубиками, измельчаем остальные овощи и зелень, пропускаем зубчик чеснока через пресс.
  5. К проваренным индюшиным шеям отправляем нарезанный картофель, а также измельченный лук и морковь.
  6. Подсаливаем бульон, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне около 20 минут, периодически проверяя готовность картофеля.
  7. Добавляем в первое блюдо макароны, провариваем еще несколько минут.
  8. Высыпаем измельченную зелень, добавляем чеснок и даем содержимому кастрюли закипеть еще раз.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой, даем покипеть еще несколько минут, и выключаем огонь.
  10. Даем супу настояться. После чего разливаем по глубоким тарелкам, обязательно положив в каждую порцию кусочек индюшиной шейки. Блюдо подаем горячим.

Суп из индейки с зеленым горошком

Пикантность и оригинальный вкус супу придает наваристый, но диетический бульон из индейки и зеленый горошек. Для приготовления этого простого и вкусного супа из индейки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг. индейки;
  • 2 л. воды;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • Репчатый лук;
  • 150 г. зеленого горошка;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовку начинаем с промывания и просушивания индейки. Для этого супа лучше использовать филейную часть. Мясо отправляем в кастрюлю с водой. После закипания, убираем образовавшуюся пенку и убавляем огонь до минимального. Варим индейку до полуготовности, предварительно накрыв кастрюлю крышкой.
  2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. Нарезаем на кубики. Морковь можно натереть на терке. Отправляем овощи в бульон, который должен закипеть. После чего опять уменьшаем огонь, предварительно подсолив суп и добавив любимые специи. Можно сделать зажарку из лука с морковью, которая придаст блюду красивый золотистый цвет. Можно просто добавить овощи в кастрюлю, чтобы готовое блюдо получилось диетическим.
  3. Последним в кастрюлю забрасываем консервированный зеленый горошек. Варим еще около 10 минут.
  4. Даем настояться готовому блюду, после чего разливаем по тарелкам и подаем с измельченной свежей зеленью и сметаной.

Суп с щавелем и индейкой

Интересное сочетание щавеля и диетического бульона из индейки делает это блюдо оригинальным и не похожим на остальные рецепты. Красивый золотистый цвет бульона подчеркивает зелень щавеля, яркий болгарский перец и помидор. Для приготовления блюда с ароматом лета понадобятся:

  • 600 г. индейки;
  • 3 шт. картофеля;
  • 200 г. щавеля;
  • Морковь и лук;
  • 2-3 яйца;
  • Болгарский перец;
  • Помидор;
  • Зелень;
  • Соль и специи.

Приготовление

  1. Промываем мясо, снимаем с него кожицу, если она есть, нарезаем на кусочки. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку и оставляем вариться до полуготовности индейки.
  2. Нарезаем картофель, лук и морковь соломкой. Это придаст готовому блюду оригинальность.
  3. В бульон добавляем лавровый лист и перец горошком. Проверяем готовность мяса, после чего в кастрюлю забрасываем картофель и остальные овощи. В суп можно добавить и зеленый лук, который сделает суп в тарелке особенно красивым и аппетитным.
  4. Измельчаем болгарский перец и помидор, после чего забрасываем и их в суп.
  5. Отдельно отвариваем яйца, нарезаем их кубиками, чтобы добавить в суп.
  6. Отправляем в первое блюдо щавель и измельченную зелень. Варим до готовности.
  7. Отправляем в суп измельченное яйцо, оставляем суп на огне еще 5 минут.
  8. Подаем суп, обильно посыпав зеленью и добавив сметану.

Яйцо в этот суп можно добавлять сразу в тарелку. Диетический бульон из индейки и обилие овощей делает этот суп особенно привлекательным для тех, кто следит за своей фигурой и любит разнообразные рецепты, позволяющие экспериментировать с составом блюда.

Читайте также: