Молочный суп с картошкой и морковкой рецепт
Молоко | 0,5 л |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Сливочное масло | 30 гр |
Сахар | по вкусу |
Каждый человек знает, что молочный суп готовится на основе молока, которое является основным его ингредиентом.В молочный суп, помимо молока могут входить различные продукты, среди которых: крупа, макароны, вермишель, некоторые овощи, бобовые. Берем картофель и морковку, нарезаем небольшими кубиками.
Складываем все нарезанные овощи в отдельную кастрюльку, заливаем подсоленной водой, даем овощам закипеть, затем на медленном огне варим до полной готовности минут пятнадцать. Молочный суп с морковью будет намного вкусней, если в молоко добавить небольшую часть воды.
В отдельную кастрюлю ставим кипятить молоко с водой, доводим его до кипения и прикручиваем на медленный огонь. С отваренных овощей сливают воду, дают им немного времени остыть. Потом все ингредиенты этого молочного супа перекладывают в кастрюлю с подсоленным молоком.
Доводим все до кипения, помешивая при этом, и оставляем варится наш суп еще примерно минут 5-7 на медленном огне. После чего снимаем с огня, даем ему настояться минут десять. Затем его нужно разлить по тарелкам, добавить сахар, и, по желанию, кусочек сливочного масла.
Не секрет, что молоко является одним из самых важных продуктов в жизнедеятельности человека. Молочная продукция насыщена всеми необходимыми элементами и витаминами для здорового образа жизни. Молочные супы это очень нежные и вкусные блюда, очень часто они присутствуют в детском питании, так как хорошо усваиваются организмом.
Предлагаем приготовить молочный суп с картофелем, рецепт которого очень простой и не требует сложных ингредиентов. Такой суп очень легкий и питательный, подойдет для вегетарианской кухни. Приступим к приготовлению.
- Молоко коровье 500 гр
- Картофель 5 шт
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Зелень по выбору
- Соль по вкусу
Совет! Если используете крупы, лучше варить их заранее. Пшено или перловку замачивайте перед приготовлением, так они лучше проварятся.
Подобный суп можно приготовить с любыми овощами, на ваше усмотрение. Главное, чтобы ингредиенты варились отдельно от молока. Суп очень нежный и вкусный, аромат понравится всем любителям молока и не только! Готовый суп можно хранить в холодильнике несколько дней, а разогревать в обычной микроволновке!
Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!
Простейший картофельный суп с молоком и самыми обыкновенными ингредиентами готовится быстро, а результат превосходит все ожидания. Его можно подавать в жаркий летний день прохладным, зимой – горячим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Молоко 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Лук зеленый По вкусу
Шаг 1
1. Помойте и очистите от кожуры картофель. Порежьте его кубиками. Размер кубиков может быть любым, смотри сами, как вам удобнее.
Шаг 2
2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Положите в нее кубик сухого бульона.
Шаг 3
3. Очищенный лук порежьте удобными для вас кусочками.
Шаг 4
4. Очищенные морковку и сельдерей порежьте на тонкие кружочки.
Шаг 5
5. Нарезанные овощи (лук, сельдерей и морковь) выложите на сковородку с небольшим количеством масла. Долейте немного воды. Накройте крышкой. Тушите овощи до готовности.
Шаг 6
6. Когда бульонный кубик полностью растворился, переложите картофель в кастрюлю. Дайте ему закипеть. Убавьте огонь до маленького. Картошка должна вариться под крышкой на медленном огне. Когда картошка сварилась, переложите к ней в кастрюлю тушеные овощи. Посолите.
Шаг 7
8. Добавьте к супу молоко. Доведите все до кипения, после чего сделайте тише огонь. Варите еще минут 10 без крышки.
Шаг 8
9. Перед тем как снять с огня, в готовый суп положите нарезанную зелень, налейте его в глубокую тарелку и подавайте к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофельный суп с молоком, порадуйте своих близких, сварив его на обед. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Картофельный суп с молоком"
Молочный суп с картофелем и вермишелью – это вкус, который каждому знаком с детства. Кто-то помнит этот суп из садика, кому-то готовила мама или бабушка, но рецепт у всех был свой. И это не просто так. Молоко – это легкоусвояемый и ценный продукт. Его включение в рацион обогащает организм животными белками, а также кальцием и фосфором, которые усваиваются в организме почти полностью. Поэтому такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но и очень полезным.
`Молочный суп из картошки с вермишелью полезен не только для детей, но и для людей, сидящих на диете. Часто его используют при лечебных и спортивных диетах. Ниже представлен рецепт данного супа.
Информация
- Основные ингредиенты: молоко, картофель, вермишель.
- Кухня: русская.
- Время приготовления: от получаса до часа.
- Рецепт рассчитан на количество порций: 4-5.
- Предназначение: на завтрак, обед. Быстрая готовка.
Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):
- Свежий картофель – 2-3 шт.
- Вермишель (можно использовать поломанные спагетти или домашнюю лапшу) – 100 граммов.
- Молоко – 800 мл (в зависимости от желаемой густоты).
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
- Морковь – 1 шт. (среднего размера).
- Масло сливочное – 20-30 граммов.
- Соль – щепотка.
- Зелень петрушки – по вкусу.
Обратите внимание! Вы можете отварить картофель и морковь отдельно, так как овощи не достаточно хорошо варятся в молоке.
Рецепт: Ход приготовления
1. Очищаем картофель, хорошо промываем его и режем небольшими кубиками, после чего заливаем холодной водой и даём постоять около 10-и минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
2.Ставим на плиту 2 кастрюли. В одну наливаем воду, солим и доводим до кипения. В другую наливаем молоко и тоже доводим до кипения на среднем огне. Такой шаг поможет вам сократить время приготовления блюда.
Совет! Если у вас пригорает или выкипает молоко – налейте на дно немного воды, а края смажьте маслом (можно заменить жиром).
3. Морковь чистим и нарезаем мельче, чем картофель (форма по желанию: кубики, кружочки, соломка).
4. Кипящую воду заправляем картошкой и морковью и варим до средней готовности. Не забывайте следить за уровнем воды в кастрюле.
Воду наливайте так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Перед тем как доставать морковь и картофель из воды, положите туда кусочек масла и немного потомите.
5. Почистите лук. Мелко порежьте его полукольцами. Обжарьте на раскалённой сковороде до светло-золотистого цвета.
6. Когда овощи будут наполовину готовы, переложите их в кипящее молоко. Туда же добавьте обжаренный лук и томите на медленном огне около 15 минут. Добавьте щепотку соли.
Рецепт рекомендует заправлять суп вермишелью вместе с овощами, если она достаточно крупная и жёсткая. Однако легкую яичную вермишель можно положить уже ближе к готовности блюда.
После этого молочный суп следует именно томить, следя за тем, чтобы он не пригорел.
7. После готовности молочного супа, добавьте в него зелень петрушки и накройте крышкой. Так ваше блюдо наполнится потрясающим ароматом и станет ещё вкуснее.
Обратите внимание! Рецепт предостерегает, что количество вермишели и картофеля для молочного супа следует рассчитывать, исходя из ваших предпочтений в густоте супа. Из данного количества получится молочный суп средней густоты.
Молочный суп с добавлением картошки и вермишели отлично впишется в ваш утренний рацион и порадует ваших близких. Несмотря на то, что рецепт прост и быстр в приготовлении, блюдо получается невероятно вкусным. Стоит отметить, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.
- В садах чаще всего детям предлагают рецепт более сладкий, с добавлением сахара. Этот пункт данный рецепт опускает, но при желании вы можете его включить.
- Допускается варьирование ингредиентов. Например, если вы не любите лук или морковь – просто не добавляйте их!
- Для того чтобы суп имел яркий молочный вкус, можно разбавить молоко с водой в соотношении: 1 к 2.
Блюдо придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
Большинство из нас не питают большой любви к молочным супам, а между тем включать их в рацион просто необходимо, особенно, когда речь заходит о детском меню. Предлагаем вам не мучить любимое семейство молочными супами с противной пенкой на поверхности, разваренными крупами или раскисшей вермишелью. А приготовить такой суп, который с неподдельным удовольствием будут лопать не только дети, но и взрослые.
Сегодня в меню молочный суп-пюре с картофелем и морковью. Супчик очень легкий, яркий, ароматный и с очень нежной, кремовой структурой. Готовится он просто и достаточно быстро, а самое главное – нет необходимости варить его каждому члену семьи отдельно, ведь при подаче этому удивительному супу можно придать тот вкус, какой вам заблагорассудится!
- картофель – 400 г;
- морковь – 300 г;
- молоко (2,5%-3,2%) – 300 мл;
- вода – 500 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- пряности, специи – по вкусу при подаче.
Приготовление
Морковь до готовности доходит чуть дольше, чем картофель, потому начинать готовку следует с неё. Очищаем морковь, споласкиваем и нарезаем кругляшами шириной около 2-3 мм. Если морковка очень крупная, режем полукругляшами.
Далее наливаем в толстостенную кастрюлю воды, примерно рассчитывая так, чтобы она только-только скрыла морковные кругляши – при варке в небольшом количестве воды морковка сохранит больше вкус и витаминов. Как только вода закипит, опускаем в неё подготовленную морковь. Закрываем кастрюлю и, прикрыв её крышкой, даем овощу прокипеть 10-12 мин.
В это время вполне можно успеть очистить и промыть картофель, затем нарезать его крупным кубиком. Размер – примерно 2 см по большей стороне.
Как только морковь проварится отведенное ей время, загружаем в кастрюльку картофель. Морковь при этом уже должна быть полуготовой.
Доливаем в кастрюлю крутой кипяток (очень удобно быстренько вскипятить воду в электрочайнике), подсаливаем овощи, кидаем немного сахара и, вновь закрыв кастрюлю крышкой, варим их до полной готовности обоих овощей. В среднем на это уходит около 15 мин., но лучше проверять готовность, проткнув овощи ножом – они готовы, если нож входит легко.
Далее с готовых овощей полностью сливаем отвар, а сами овощи перебиваем в пюре блендером. Параллельно доводим до кипения молоко.
Как только блендер превратит овощи в более или менее однородную массу (без крупных кусков), начинаем потихоньку вводить в суп горячее молоко. Каждую новую порцию вливаем только после того, как предыдущая будет полностью вбита блендером в пюре.
Так постепенно крупянистая овощная масса преобразуется в яркое однородное пюре кремовой консистенции. Точное количество молока зависит от желаемой консистенции готового супа. Вновь отправляем кастрюлю на плиту, доводим овощной суп с молоком до кипения, при постоянном помешивании, даем ему провариться 2-3 мин. и с плиты снимаем. Пока суп горячий, добавляем в него кусочек сливочного масла и ещё разок перебиваем суп блендером.
Ну вот, молочный крем-суп с картофелем и морковью готов!
Подать его можно в двух вариантах:
- сладком, приправив ещё большим количеством сахара и щепоткой пряностей на ваш вкус, вроде корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики – такой вариант непременно оценят дети.
- несладком, приправив суп зеленью, молотым имбирем, перетертым чесночком, гренками и приправами для обычных супов (любыми по вкусу) – этот вариант подачи более придется по вкусу взрослым.
Плюс оба варианта отлично сочетаются со сметаной! Выбор за вами.
потом вкусы быстро меняются.
Итак супчик:
состав:
морковь 1 шт
картофель 1 шт( небольшая)
1 ч. л. слив. масла.
немного сахара( примерно пол чайной ложечки)
Молоко- 1 стакан
В небольшом количестве подсоленной воды в течение 15-20 минут отварить нарезанную тонкими кружочками морковь,
затем добавить дольки картофеля.
Когда они будут готовы, оставшуюся воду сливают, добавляют кипящее молоко, сливочное масло, сахар и доводят до кипения.
Всё супчик для малыша готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки вам интересны рецепты такого плана?
В опросе приняли участие 28 пользователей.
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Доброго дня страномамочки! Мне как маме четырёх детей всегда была интересна детская кухня. Бабушка подарила мне книгу по которой я готовила своим малышам! Хочу поделиться некоторыми рецептами с вами, сразу скажу что фото в превью не моё- фотограф из меня никудышний, да и занимает много времени, а его у меня очень и очень мало,. Читать полностью |
+17 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> | ника 2013 | 05.09.2015 | 192 | 15 | 11 комментариев |
Комментарии
превью не моё- фотограф из меня никудышний,
да и занимает много времени,
ерунда. весь процесс приготовления никто и не требует. а готовое блюдо сфотографировать 2 сек.
самая нелепая отговорка. это нет времени и не успела все съели. так и хочется спросить, а вашу тарелку тоже съели и вам не досталось?
накрыли на стол. все сели кушать. взять в руки фотоаппарат и сфотографировать свою тарелку. - 2 сек. отложили фотоаппарат и продолжаете кушать. - в чем проблема?
ну, это дело каждого..
да, надеюсь этот комментарий не кого лично не обидел.
а соли совсем класть не надо?
Лори вы прочитали рецепт поверхностно- морковь и картофель уже варились в подсоленой воде.
По поводу фото- я уже готовлю другие супы- моей ляльке уже два года и семь месяцев- такие супы мы варили в прошлом году конкретно для неё сейчас она ест со всеми- на четверых детей не особо всем угодишь.
Про фотоаппарат- такая ситуация что батарейки которые можно заряжать стоят дорого- и я пока не имею возможности купить их чтобы просто хвастаться в интернете.
Будет возможность- куплю- возможно и пофоткаю что-нибудь.
накрыли на стол. все сели кушать. взять в руки фотоаппарат и сфотографировать свою тарелку. - 2 сек. отложили фотоаппарат и продолжаете кушать. - в чем проблема?
Молочный суп с морковью и картофелем
молоко – 1 л, морковь – 1–2 шт., картофель – 2–3 шт., масло сливочное – 2 ч. ложки, соль по вкусу.
Морковь и картофель моют, очищают, нарезают кубиками. Молоко доводят до кипения, добавляют картофель, морковь, соль и варят на слабом огне до готовности. Суп заправляют сливочным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп молочный с морковью и клецками
Суп молочный с морковью и клецками Молоко – 2 лМорковь – 100 гМука пшеничная – 100 гЯйцо – 1 шт.Масло сливочное – 20 гЛистья мяты – 10 гСахар и соль по вкусуПриготовьте тесто для клецек.Для этого муку смешайте с яйцом и предварительно прокипяченным молоком (0,5
Молочный суп с морковью и картофелем
Молочный суп с морковью и картофелем Ингредиенты: молоко – 1 л, морковь – 1–2 шт., картофель – 2–3 шт., масло сливочное – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Морковь и картофель моют, очищают, нарезают кубиками. Молоко доводят до кипения, добавляют картофель,
Молочный суп-пюре с картофелем и морковью
Молочный суп-пюре с картофелем и морковью Ингредиенты: картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., молоко – 0,5 л.Способ приготовления Картофель и морковь моют, варят до готовности, очищают, протирают через сито, добавляют в кипящее молоко. Суп варят в течение 3–5 мин на слабом
Молочный суп с морковью «Изюмный»
Молочный суп с морковью «Изюмный» ? 1 л 500 мл молока? 2 ст. ложки меда? 6 шт. моркови средней величины? 2 ст. ложки изюмаИзюм тщательно промойте и на несколько минут залейте кипятком. Морковь натрите на крупной терке, смешайте с изюмом, медом и залейте все охлажденным
Суп молочный с морковью
Суп молочный с морковью Ингредиенты: 400 мл молока, 50 мл воды, 1 морковка, 25 г манной крупы, 8 г сахара, 15 г сливочного масла.Способ приготовления: Морковь очистить, помыть и припустить в воде, а затем протереть сквозь сито. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу,
Суп молочный с пшеном и морковью
Суп молочный с пшеном и морковью 5 столовых ложек пшена, 3 моркови, 0,5 л молока, 0,5 л воды, 4 столовых ложки сливочного масла, соль.Пшено тщательно промытое, натертую на крупной терке морковь залить водой, довести до кипения, варить 3–5 минут, добавить молоко, соль, довести до
Суп молочный с морковью и рисом
Суп молочный с морковью и рисом 2 ст. молока, 6 ст. воды, 2 моркови с листьями, 3 столовые ложки маргарина, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки перловой крупы, соль.Морковь отделить от листьев, листья промыть, мелко порубить. Морковь тщательно промыть и нарезать соломкой.
Суп молочный с пшеном и морковью
Суп молочный с пшеном и морковью 2 ст. молока, 4 ст. воды, 1 ст. пшена, 2 моркови, соль.Замочить пшенную крупу, проварить в соленой воде 5–6 мин, настоять при закрытой крышке 20–30 мин, влить молоко, добавить нарезанную соломкой морковь и снова довести до кипения. Затем оставить
Молочный суп с картофелем и морковью
Молочный суп с картофелем и морковью Ингредиенты:1,5 л молока, 3 клубня картофеля, 2 моркови, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В молоко добавить картофель и морковь, посолить, готовить 4 минуты при мощности
Суп молочный с картофелем
Суп молочный с картофелем Свежие грибы промыть, положить в кастрюлю, отварить до полуготовности. Затем вынуть их шумовкой из бульона, нарезать кубиками, смешать с нарезанным репчатым луком, добавить сливочное масло, немного грибного бульона и тушить до готовности. В
Молочный суп-пюре с картофелем, морковью и пшеном
Молочный суп-пюре с картофелем, морковью и пшеном 3 картофелины, 1 морковь, ? корня петрушки, 1 ст. ложка пшена, ? стакана молока, 1 ст. ложка сметаны, зелень укропа, соль.Пшено промыть и сварить в воде до готовности. Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть, нарезать и
Молочный суп с картофелем
Молочный суп с картофелем Картофель – 1 клубеньМолоко – 1 стаканВода – 0,25 стаканаПшеничный хлеб – 25 гСливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть, очистить, ополоснуть под струей проточной воды, нарезать тонкой соломкой, залить кипятком, добавить
Суп молочный с морковью и картофелем
Суп молочный с морковью и картофелем Ингредиенты700 мл молока, 150 г моркови, 350 г картофеля, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, специи (любые), соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды
Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.
Ингредиенты для «Суп молочный "Котельничский"»:
- Молоко — 750 мл
- Вода — 750 мл
- Картофель (небольших) — 5 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.5 ккал | белки 58.7 г | жиры 23.1 г | углеводы 187.2 г |
Порции | |||
ккал 148.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Суп молочный "Котельничский"»:
Вылейте в кастрюлю молоко
Разбавьте водой. Дождитесь закипания.
Порежьте овощи на некрупные кубики
В кипящее молоко добавьте морковь. Дайте ей повариться минут 10. В молоке все разваривается дольше.
Высыпьте лук. Оставьте на 5 мин.
Положите картофель и оставьте вариться до готовности.
Как только картофель стал мягким- взбейте яйца и вылейте их в суп, быстро помешивая, чтобы они равномерно разошлись.
Туда же добавьте соль и перец горошком.
Суп очень вкусно есть летом, когда тяжелые мясные супы есть совсем неохота, а горячего хочется. Благодаря молоку и яйцам он очень питательный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Молочный суп
- 50
- 545
- 109034
Суп сливочный грибной с овощами
- 3
- 11
- 3384
Молочный суп с ванильными клёцками
- 35
- 124
- 4974
Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
- 7
- 47
- 3434
Суп со сметаной и копченым мясом
- 26
- 110
- 19064
Молочный суп с гречкой и фундуком
- 17
- 20
- 1044
Армянский суп "Сэбас"
- 69
- 126
- 5452
Суп молочный с кабачками
- 46
- 208
- 3646
Молочный суп с креветками
- 10
- 62
- 7302
Попробуйте приготовить вместе
Вареники с творогом и картошкой
- 82
- 482
- 12959
Картофельный салат с сельдью "Простой"
- 168
- 1656
- 18099
Треугольники питы с сырной начинкой
- 90
- 309
- 50220
Фотографии «Суп молочный "Котельничский"» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 апреля januarysmith # (автор рецепта)
10 февраля januarysmith # (автор рецепта)
12 января januarysmith # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года NATATA555 #
25 декабря 2019 года Февралька #
25 декабря 2019 года Shilaila #
25 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года lwp #
25 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Тамаюр #
25 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Сиеста 111 #
18 декабря 2019 года lelika # (модератор)
19 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года evgenka-2015 #
18 декабря 2019 года Юлия Веди #
Моя рижская тетя готовила похожий -эти народы любят супы на молоке.
Главное, чтобы они родственниками не оказались -эта девушка и этот парень, которые оказались из одной местности
18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Ирушенька #
18 декабря 2019 года Okoolina #
18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Okoolina #
18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Okoolina #
18 декабря 2019 года Okoolina #
18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Кир Рояль #
18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Продукты
- На 5 порций:
- 500 мл молока,
- 800 г картофеля,
- 4 морковки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- соль.
Приготовление
Нарезанную дольками морковь варите в небольшом количестве воды 15—20 минут, положите нарезанный картофель и продолжайте варить до готовности. Остаток воды слейте, овощи залейте кипящим молоком, добавьте масло, сахар и доведите до кипения.
Очень вкусный молочный суп с картофелем прекрасно разнообразит ваш обычный рацион. Блюдо приятно удивит вас своим неповторимым вкусом, ароматом, а также простотой приготовления.
Ингредиенты
- 0,5 л молока
- 2 средние картофелины
- 2 яйца
- 2 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. соли без горки
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В небольшой кастрюле вкиспятить воду и положить туда яйца. Варить их после закипания около 10 минут и сложить в миску с холодной водой. Через пару минут очистить яйца от скорлупы и порезать мелкими кубиками.
- Тем временем молоко влить в отдельную кастрюлю и поставить на огонь. Картофель очистить и порезать такими же кусочками, как и яйца. Как только молоко закипит, убавить огонь и всыпать картофель. Варить молочный суп с картофелем около 10 минут при слабом кипении (при этом нужно постоянно помешивать).
- Затем добавить соль по вкусу, рубленные яйца и перемешать. Варить молочный суп с яйцами еще 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Разлить готовый суп с молоком по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Деревенский чечевичный суп в хлебе
Суп-пюре с креветками
Овощной суп на молоке
Крем-суп из тыквы
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Читайте также: