Молочный суп с корицей

Мне всегда нравились супы молочные. Наверное, камень преткновения многих из Вас. Я люблю (и до сих пор это так) пенки, которые образуются на поверхности. Супы молочные с добавлением печенья, овсяные хлопья с молоком, манная каша зимой, с соком из черной бузины. Ням-ням! Я могла бы есть все это каждый день. Несмотря на то, что мне не нравится сладкий завтрак, суп молочный на второй завтрак (когда уже мой животик, с самого утра накормили «бетоном», в виде булочек и ветчины) подходит идеально. И не бойтесь перловой крупы! Как и пшено, которое на вкус так же хорошо, как в сладких, так и в соленых блюдах.

Ингредиенты (на 2 порции):
• 100 г перловой крупы
• 1,5 стакана воды
• 1 стакан молока
• 1/4 стакана изюма
• 1/4 чайной ложки корицы
• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
• 1-2 столовые ложки меда

Перловку насыпать в кастрюлю и обжарить около 5 минут в сухой кастрюле, на умеренном огне, постоянно помешивая ложкой, чтобы зерна подрумянились равномерно, но не они сгорели.
Когда начнут интенсивно пахнуть, будет достаточно.

К перловой крупе добавить воду и довести до кипения.
Накрыть кастрюлю, уменьшить газ до минимума и варить медленно в течение прибл. 30 минут или до достижения желаемой мягкости крупы. Проверять кашу в процессе приготовления пищи, если будет слишком мало воды, то ее следует добавить.

Слейте лишнюю жидкость, добавьте молоко, изюм, корицу и ваниль. Часто помешивайте, чтобы молоко не подгорело. Готовьте еще 5 минут, пока все не загустеет, а зерна крупы не набухнут. Добавить мед по вкусу. Перемешать. Суп переложить в две мисочки и украсить, посыпая небольшим количеством корицы.
Приятного аппетита!

Ингредиенты: корица, мед, молоко, ячневая крупа, изюм.

Рецепты супов пошагово и с фото


Молочный суп с курицей – удивительно вкусное первое блюдо, несмотря на весьма скромный набор продуктов. Готовится очень быстро, однако требует практически постоянно находиться у плиты.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки одной тушки
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Зеленый лук – 6-8 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Молоко
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Обжарить курицу и паприку. Филе куриной грудки и паприку нарезать мелкими кусочками. В кастрюлю (лучше использовать небольшой казан) налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в разогретое масло куриное мясо, посолить, обжарить, постоянно помешивая на сильном огне, затем добавить паприку, слегка обжарить, помешивая, на сильном огне, добавить немного воды, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой 3-5 минут.


Добавить молоко. Залить тушеную курицу с паприкой холодным молоком и довести до кипения на среднем огне.

Пока молоко доводится до кипения, порезать петрушку и зеленый лук.

Засыпать петрушку и зеленый лук в суп. Как только молоко закипит, засыпать петрушку и зеленый лук, перемешать, убавить огонь, дать покипеть 1-2 минуты, убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Молочный суп с курицей готов!


  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 3,7 г.
  • Жиры: 2,9 г.
  • Углеводы: 5,3 г.

Молочный суп с вермишелью – питательный и полноценный завтрак для всей семьи. Особенно он полезен для растущего детского организма. Такое блюдо можно готовить несколькими способами, каждый день радуя домашних разными вариантами.

Текст: Svetlyy · 18 апреля 2014

Классический рецепт молочного супа с вермишелью

Ингредиенты на 3 порции:- вермишель или макароны – 100 г;- молоко – 2,5 стакана;- соль – на кончике ножа;- сахар – по вкусу;- ваниль – 1/5 ч. ложки;- сливочное масло – 100 г.

Молоко налейте в кастрюлю или ковшик с толстыми стенками и доведите до кипения. Добавьте сахар и соль по вкусу. Все хорошенько размешайте.

Положите в кастрюлю вермишель и, постоянно помешивая, вновь доведите до кипения. Добавьте в суп ваниль, уменьшите огонь и варите примерно 7 минут, не забывая помешивать. Время приготовления вермишели нужно обязательно уточнить на упаковке макаронного изделия. Вермишель должна стать мягкой, но не развариться.

В готовый суп положите сливочное масло и размешайте его. Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.

Молочный суп нужно варить непосредственно перед подачей на стол, иначе макароны разбухнут, и блюдо станет очень густым

Молочный суп с корицей и курагой

Ингредиенты: - вермишель или тонкая лапша – 100 г; - молоко – 3 стакана; - курага – 50 г; - корица – 1 ч. ложка; - сливочное масло – 50 г; - соль и сахар – по вкусу.

Курагу помойте и запарьте в кипятке на 10 минут. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки.

Доведите до кипения молоко, добавьте в него сахар и посолите. Бросьте в молоко вермишель. Обязательно помешайте, пока суп будет еще раз закипать. Затем уменьшите огонь и варите 7–8 минут.

За пару минут до конца приготовления добавьте в суп корицу и курагу. Все перемешайте, проварите и выключите огонь. Вместо молотой корицы можно использовать палочки.

В готовый суп добавьте сливочное масло и подождите, пока оно растопится. Затем перемешайте суп и разлейте по тарелкам.

Молочный суп с сыром и вермишелью

Благодаря определенным ингредиентам такое блюдо больше подходит для обеда. Для его приготовления вам понадобится: - молоко – 1 литр; - мука – 2 ст. ложки; - вермишель – 3 горсти; - масло сливочное – 2 ст. ложки; - сыр твердый – 100 г; - лук репчатый – 1 шт.; - петрушка – 1/2 пучка; - соль – по вкусу.

Молоко доведите до кипения в кастрюле. Добавьте в него соль и макароны. Постоянно помешивайте, пока они закипают. Затем уменьшите огонь.

Пока варится молочный суп, почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте его в половине порции сливочного масла в течение 2 минут.

Готовить суп нужно 8 минут. Незадолго до окончания добавьте в него поджаренный лук и тертый сыр. Помешивайте, пока сыр не растворится.

Снимите суп с огня, положите в него остатки сливочного масла и украсьте мелко порубленной петрушкой. Перемешайте и разлейте по тарелкам. К супу можно подать соленые сырные крекеры.

Продолжаем куриную тематику. В этот раз мы с вами постараемся приготовить весьма необычное для меня блюдо – молочный суп с курицей. Необычное потому как никогда я его не готовил, сейчас вместе с вами попробую разобраться в тонкостях этого рецепта. Еще хочу сказать что я немного усовершенствую рецепт добавлением в ингредиенты грибов. Думаю, они не помешают. О вкусе не скажу ничего, но глядя на конечный итог в Интернете – выглядит весьма аппетитно. Хм, молоко и курица. Ну да ладно, начнем, пожалуй. Вот что нам понадобится.

Ингредиенты для блюда «Куриный супчик с молоком»:

  • 200 мл. молока;
  • 800 мл. воды;
  • 300 г. куриных грудок;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления куриного супчика с молоком.

В кастрюлю влить молоко, воду, перемешать. Положить куриные грудки, закипятить и варить на слабом огне до готовности, снимая пену. Курицу вынуть, отделить мясо от костей, нарезать кусочками и положить обратно в кастрюлю.

Помыть картофель, очистить, нарезать кубиками. Очистить лук, затем мелко нарезать. Подготовленные картофель и лук добавить в кастрюлю, посолить.

Муку взбить с яйцом, добавить в суп и размешать. Варить до готовности овощей. В конце варки добавить сливочное масло. Куриный супчик с молоком готов.

Вам также может понравиться:

  1. Фасолевый суп с курицейИнгредиенты для блюда «Фасолевый суп с курицей»: 400 г. куриного филе 75 г. вермишели 1 ст. ложка растительного масла 1 луковица 1 морковь 2 помидора 250 г. замороженной зелёной фасоли 400 г. консервированной белой фасоли.
  2. Куриный супИнгредиенты для блюда «Куриный суп»: 1 курица 1 кг или о,5 кг картофеля 100-150 г. макаронных изделий 1-2 средних моркови 1 средняя луковица 5-6 ст. ложек растительного масла или 50 г. сливочного соль, лавровый лист.
  3. Суп “Молдаваночка”Ингредиенты для блюда «Суп “Молдаваночка”»: 0,5 курицы, 100 г. риса, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. ложки топлёного масла, 0,5 стакана хлебного кваса, зелень, 2 картофелины, 1,5 л. воды, соль, чёрный молотый перец.
  4. Мясной паштетИнгредиенты для блюда «Мясной паштет»: 700 г жирной свинины, 500 г говядины, 200 г печени, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 100 г белого хлеба, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки сухарей, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, черный молотый перец, соль.
  5. Рулет куриныйИнгредиенты для блюда «Рулет куриный»: 6-7 клубней картофеля 400 грамм куриного мяса 2 яйца 60 грамм масла 60 грамм муки 2 головки лука соль.

  • ← Суп-пюре из кабачков
  • Карп запечённый с овощами →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ингредиенты

Вермишель "паутинка" - 1/3 стакана;

Молоко - 1 стакан;

Соль - 1 щепотка;

Масло сливочное - 1 ч.л;

Корица - 1 палочка;

Яблоки (у меня из варенья) - 1 ч.л;

  • 235 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот быстрый в приготовлении супчик понравиться больше детям, чем взрослым, хотя и последние ни разу от него не отказались. Очень часто варю его к завтраку вместо каши с различными добавками. В качестве добавок может выступать банан, груша с курагой или не сильно кислые ягоды.

1. Необходимые продукты: вермишель "паутинка", молоко, сливочное масло, сахар, соль. Для добавки корица, изюм и яблочное варенье.

2. Смешать вермишель с размягченным сливочным маслом.

3. На медленном огне растопить масло, немного обжарив вермишель.

4. Добавить 0,5 стакана молока. Довести до кипения, добавить соль и сахар.

5. Варить на среднем огне минут 5. Затем добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.

5. Добавить изюм и палочку корицы. Довести до кипения. Затем убавить огонь на самый минимум и варить еще 5 минут.

6. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться минуты 2-3. Удалить корицу, добавить варенье или натертое свежее яблоко и подавать к столу.

Молочный суп с вермишелью для детей

Маленькие дети любят вермишель и совсем не желают кушать молочный суп. По данному рецепту вы сможете приготовить молочный суп для малышей, который им очень понравится.

Время готовки – 15 минут.

  • Вермишель 200 гр.
  • Молоко коровье 1.5 л.
  • Сахар-песок 350 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Соль 1 щепотка

  • Для этого супа подойдет любая вермишель, которую вы можете приобрести в магазине. Отмерьте указанное в рецепте количество макарон.
  • Поместите на небольшой огонь кастрюльку для приготовления супа и налейте в нее необходимое количество молока. Если у вас молока недостаточно, то долейте в кастрюлю чистой воды. Молоко закипятите.
  • В закипевшее молоко насыпьте отмеренное количество вермишели. Варите суп до полной готовности макарон, только не переварите. Дайте супу повариться пять минут и добавьте в него сахар и соль. По своему вкусу можете добавить немного ванилина. В сваренный молочный суп положите масло.
  • Так как этот суп варится за несколько минут, то за кастрюлей с супом наблюдайте и периодически перемешивайте. Вермишелевый молочный суп готов.

Можете выключать огонь, подавать к столу и приглашать своих детей.

Как сварить вермишелевый суп в мультиварке

Полезный в хозяйстве агрегат освободит руки и ускорит время приготовления.

Понадобится (количество дано в мультистаканах):

  • Вода – 2 стакана.
  • Молоко – 4 стакана.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вермишель – 1,5 стакана.
  • Соль – 3 гр.
  • Масло – 30 гр.

  1. Найдите и включите функцию «Молочная каша». Сложите все ингредиенты, закройте крышку и готовьте. Если таковой не имеется, действуйте по-иному.
  2. Советую сначала вскипятить молоко в любом удобном режиме, контролируя процесс.
  3. Затем сложить остальные ингредиенты. В Поларисе каша варится 7-10 минут при 110 о С, в режиме «Мультиповар».
  4. Мультиварка Ремонд имеет функцию варки каш. Здесь включите таймер на 7-10 минут, в зависимости от сорта макаронных изделий.
  5. В «Панасонике» поставьте «Варка на пару», подержите минуту. Затем 7-10 минут подержите на подогреве.


Молочный суп с вермишелью


Данный рецепт предназначен тем хозяйкам, у кого во время его готовки вермишель не разваривается и молоко часто подгорает. Попробуйте его приготовить данным способом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Вермишель – 50 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление не сложно. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном или тефлоновую и налейте в нее нужное количество холодной воды, а потом добавьте молоко. Используемое молоко из магазина с небольшим процентом жирности разбавлять молоком не надо. Если у вас домашнее или жирное молоко, то разведение его водой сделает суп нежнее по вкусу и молоко не подгорит.
  2. Поместите кастрюльку на небольшой огонь и при нагревании молока положите в него масло. Следите, чтобы молоко на сбежало и несколько помешивайте его. Если суп готовите маленьким детям, масло можно не добавлять.
  3. Молоко закипятите и добавьте небольшую щепотку соли. Это значительно улучшит вкус вашего супа. Насыпьте в суп сахар и для аромата добавьте щепотку ванилина. При приготовлении вермишели из твердых сортов пшеницы сахар добавляйте по окончании варки супа.
  4. Медленно, а не сразу горстью, всыпьте вермишель в закипевшее молоко и сразу перемешайте, иначе из вермишели будет сплошной комок. Кстати, одна горсть вермишели соответствует 50 граммам. Варите суп на маленьком огне в течение одной минуты. Время варки определяется сортом вермишели. Если готовите суп из «Паутинки», выключите огонь сразу после закипания и подержите несколько минут под закрытой крышкой. Суп из вермишели других сортов пробуйте и не доводите до полной готовности, так как в горячем молоке она сама дойдет до нужной консистенции.
  5. Готовый суп несколько охладите и наливайте в порционные тарелки.

У вас должно получиться очень вкусно, и детям непременно придется давать добавку. Кушайте на здоровье!

Полезные советы

  1. Готовить суп нужно в малых количествах, желательно на один раз. Для варки разрешается брать как цельное, так и пастеризованное молоко. Тем, кто хочет похудеть, можно взять обезжиренное молоко.
  2. Чтобы блюдо было диетическим и полезным, не стоит добавлять в него сливочное масло и сахар. Лучше отдать предпочтение натуральному пчелиному меду.
  3. Рекомендую использовать для приготовления блюда крупные макароны твердых сортов, тогда они не будут склеиваться и не превратятся в желе.

Молочный суп с вермишелью


Из различных рецептов приготовления этого супа вам предлагается наиболее вкусный способ – сварить макароны сразу в молоке. Важным условием в этом рецепте является то, что суп нужно обязательно немного посолить, даже если готовите его сладким.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Вермишель – 100–150 г (2–3 горсти).
  • Соль по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала вам нужно закипятить молоко. Возьмите небольшую кастрюльку и на дно налейте небольшое количество холодной воды (на один сантиметр). Поместите ее на плиту. Налейте в кастрюлю тонкой струей молоко и, помешивая, доведите до кипения. Огонь сделайте маленьким до начала кипения, иначе молоко убежит.
  2. По своему вкусу молоко посолите и добавьте сахар. Перемешайте все до полного растворения соли и сахара и поварите в течение 1–2 минут.
  3. Насыпьте указанное количество вермишели в кастрюлю с кипящим молоком и, периодически помешивая, варите в течение пяти минут. Огонь выключите и дайте супу постоять 15–20 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени суп немного охладится и вермишель будет практически готова.
  4. Ваш вкусный вермишелевый суп приготовлен. Модно наливать в тарелки, обязательно положив в каждую тарелку кусочек масла.

Млечная картошка


Не менее вкусен и питателен рецепт молочного супа с картошкой. Для его приготовления 3–4 очищенные клубня вымачиваем в холодной воде 20 минут, после обсушиваем и натираем на крупной терке. Заливаем картофельную массу водой, доводим до кипения и варим до полуготовности. Затем вливаем в кастрюлю с картошкой 500 мл подогретого молока и выдерживаем на медленном огне 10–15 минут с момента закипания, после чего солим по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла или 2–3 ст. л. сливок. Перед подачей суп можно посыпать тертым сыром и хрустящими домашними сухариками — так он получится более аппетитным.

Суп молочный с вермишелью


Когда нас в детстве заставляли кушать молочные супы, это никому не нравилось. Только потом стало понятно, что такой суп очень вкусный. Этот рецепт предназначен всем любителям молочных супов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0.5 л.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Сахар – 1–2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Вермишель – 3–4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю, желательно металлическую, а не эмалированную, нужное количество молока и чистой воды. Расчет такой: на 0,5 литра молока добавлять воду в количестве 0,5 стакана.
  2. Поместите кастрюлю на огонь, закипятите и насыпьте сахар.
  3. Обязательно посолите.
  4. В кипящее молоко насыпьте макароны. Периодически помешивая, варите вермишель до состояния полной готовности.
  5. Помните, что кушать этот вермишелевый молочный суп надо сразу после приготовления, потому что вермишель быстро становится очень мягкой.

Овощной

Последовательность приготовления молочного супа с овощами в мультиварке:

  1. Подготовьте овощи: 4 картофелины нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук покрошите, брокколи разделите на соцветия. Один зубчик чеснока пропустите через пресс.
  2. В мультиварку влейте 1 ст. л. растительного масла, выложите овощи.
  3. Установите режим «жарка», готовьте 20 минут с открытой крышкой.
  4. Добавьте 1 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  5. В отдельной емкости соедините 200 мл молока и 500 мл воды. Влейте жидкость в мультиварку, перемешайте.
  6. Выберите программу «каша», установите время 20 минут.
  7. Готовый молочный суп разлейте в миски, сверху украсьте натертым сыром и свежей зеленью.

Классический молочный суп с вермишелью


Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления этого молочного супа. Классика определяется тем, что он готовится из вермишели сорта «Паутинка».

Ингредиенты:

  • Молоко – 1000 мл.
  • Вермишель «Паутинка» – 100 г.
  • Сахар по вкусу.
  • Соль – 3 г.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого супа возьмите металлическую кастрюлю, имеющую толстое дно, и ополосните ее водой. Налейте в кастрюлю необходимое количество молока и доведите его до кипения. За молоком нужно следить, иначе убежит. Для вашего супа используйте молоко с высоким процентом жирности, потому что жир способствует лучшему усвоению из молока кальция и витаминов.
  2. Когда молоко закипит, сделайте маленьким огонь и насыпайте в него макароны, только не сразу все, а понемногу, иначе они слипнутся в комок. Макароны хорошо перемешайте. Налейте в воду охлажденное молоко и закипятите его, увеличив огонь до среднего.
  3. Перед окончанием процесса готовки молочный суп обязательно посолите, потому что соль всегда подчеркивает вкус блюда. Добавьте в суп сахар.

Ваш вкусный суп готов. Можно разливать по тарелкам, положив в каждую кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

С добавлением тыквы

Этот полезный суп может иметь разную консистенцию более редкую или более густую, которая будет похожа на кашу. Все будет зависеть от соотношения тыквы и молока, которое каждая хозяйка может выбрать на свое усмотрение.

Многие кулинарные «гуру» сочетают абсолютно несовместимые продукты, и в результате у них получится необыкновенное, немного своеобразное, но вкусное блюдо. Мы, конечно же, уже давно привыкли кушать картофель в отварном, жареном либо запеченном виде в качестве гарнира. Сегодня мы готовы «перевернуть» ваше понимание о любимой картошке и приготовить ее в сладком супе – Молочный суп с корицей и стружкой из картофеля.


Чтобы приготовить легкий летний суп из молока и картофеля, вам понадобится совсем небольшое количество определенных продуктов, которое обязательно найдется в вашем холодильнике.

Для приготовления блюда Молочный суп с корицей и стружкой из картофеля необходимы следующие ингредиенты: полтора литра молока на пол литра воды. Также понадобится около четырех картофелин, ложечка сахара и щепотка корицы. Кроме этого, возьмите несколько ложечек сливочного масла.

Способ приготовления блюда Молочный суп с корицей и стружкой из картофеля: начинать приготовление мы рекомендуем с картофеля. Картошку очистить следует и промыть. После этого сделать из него стружку. Для стружки лучше всего использовать крупную насадку терки. Также можно использовать любую насадку для шинковки.

Возьмите глиняную посуду и влейте в нее молоко. Разогрейте духовой шкаф до максимума и поставьте в него молоко. Запекайте молоко в течение получаса на минимальной температуре.

Подготовленную картофельную стружечку выложите в молоко, добавьте комнатной температуры воду и варите затем до готовности. Во время отваривания необходимо суп постоянно помешивать, чтобы у вас гуща не пригорала.

Добавьте в кастрюлю (или глиняный горшок) соль+сахар и немного размягченного сливочного масла. Перед тем, как подавать суп, присыпьте его сахаром и корицей. Подавать суп лучше всего горячим, либо теплым.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.


Швейцарский молочный суп с сыром


Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet".


Молочный суп с шампиньонами


Молочные супы - это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием "Молочный суп с шампиньонами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Суп молочный "Котельничский"


Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.


Молочный суп


Когда надо накормить супом, а времени нет ну совсем!


Молочный суп с варениками


Вкусный молочный суп с варениками, который оценят взрослые и дети.


Молочный суп "Облачко"


Очень легкий диетический супчик. Идеальный завтрак для желающих похудеть. Детишкам тоже понравится. Рецепт из интернета.


Молочный суп с картофельными клецками


Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.


Молочный суп с манными блинчиками


Молочный суп – это блюдо из детства! Почему-то, когда мы были маленькими, мы часто и с удовольствием ели бабушкин или мамин молочный суп, а вот когда выросли, как-то даже и забыли про него. Не окунуться ли нам в беззаботное детство, не сварить ли сладкого молочного супчика?!


Молочный суп с ванильными клёцками


Странно, что па Поваренке нет такого рецепта. супчик, конечно, очень простой, но возможно кому-то пригодится. Очень нравится деткам! Да и взрослым любителям молочка тоже понравится :)


Суп молочный "Вкус из детства"


Помнится, в детском саду на полдник частенько давали молочный суп, но он был сладкий и мне совсем не нравился. А вот мама мне готовила такой суп, и по сей день я его очень люблю. Когда не хочется ни мясного, ни рыбного, ни птицы, готовлю этот суп. Приготовить до смешного просто.


Молочный суп. Молочный суп – очень простое молочное первое блюдо для взрослых и детей. Готовится легко, рецептура – самая наипростейшая, ингредиентов содержит – минимальное количество. Хорошо усваивается, при этом питательное, легкое. Можно готовить это блюдо солоноватым по вкусу и подслащенным.

Готовится молочный суп обычно из молока, либо молока, разбавленного водой, также вермишели или других макаронных изделий, соли, сахара. Заправляется кусочком сливочного масла для аромата.

Макаронные изделия перед приготовлением лучше сломать, если они в виде спагетти или длинной лапши.

Также макаронные изделия для молочного супа следует отваривать отдельно в воде до готовности, затем добавлять в кипящее молоко, давать закипеть и выключать. Другой вариант, вермишель отваривается в небольшом количестве воды, где ее следует помешивать, чтобы она не прилипла к стенкам кастрюли. Затем, когда вермишель будет почти готова, добавить к ней молоко, специи, довести до кипения, выключить, заправить сливочным маслом.

Макаронные изделия для приготовления супа лучше покупать из муки высшего сорта и отваривать их для молочного супа до состояния «аль денте».

Подают молочный суп не только в горячем или теплом виде. Также можно подать его в охлажденном виде. Загустившийся молочный суп можно при подаче украсить сухофруктами, рублеными орешками, посыпать пряностями и специями (молотая корица, ваниль, сахарная пудра), превратив тем самым блюдо в десертное.

Подают блюдо обычно к завтраку, но из-за хорошей усваиваемости, молочный суп можно подать на полдник или на ужин.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • молоко - 200 мл
  • вода - 200 мл
  • куриные грудки (с костями) - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки - 100г
  • сухое белое вино - 75г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • соль.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из куриной грудки с молоком необходимо.

Отделить мясо от костей и нарезать кубиками по 1-2 см. Добавить нарезанный лук и влить 150 мл молока, смешанного с водой.

Варить, закрыв крышкой, 8 минут при 100%. Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 минуты. Смешать муку с маслом, развести бульоном до однородности и влить в суп. Быстро нагреть (1 минута при 100%). Смешать яйцо и сливки и добавить в суп.

Больше не кипятить! Посолить, поперчить, влить вино и перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: