Суп с телятиной и кабачками

В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.

Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.

Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.

Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.

Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.

Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.

Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.

Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.

Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.

Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.


Статья написана для Летнего марафона красоты.

При ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта (панкреатит, желчнокаменная болезнь и пр.) рекомендуется приём протёртой пищи, в том числе и супов, которые могут быть сварены как на мясном (курятина, индюшатина, крольчатина, телятина), так и на овощном бульоне.

Супы-пюре полезны не только во время болезни: в них мало жиров, они помогают очищать кишечник, способствуют длительному ощущению сытости, что благоприятно сказывается на фигуре (человек наедается меньшим количеством пищи).

Хороши супы пюре и для детей, особенно для тех, кто терпеть не может варёные овощи и терпеливо отлавливает в суповой тарелке морковь, кабачок или брокколи. В супах-пюре овощи не видны, значит, такое блюдо не вызовет у ребёнка неприятие.

В общем, суп-пюре хорош по всем параметрам и для всех без исключения.

Предлагаю приготовить суп-пюре овощной с телятиной.

Потребуется: 200-300 г телятины, 2-3 средних картофелины, 1 небольшой кабачок, 1 средняя морковь, соль по вкусу.

Телятину промыть, залить водой и варить 40-50 минут. за это время почистить овощи и нарезать их на толстые кружки.

Добавить в кипящий бульон картофель и морковь, посолить. Спустя 15 минут положить кружочки кабачка, поварить 5-7 минут.

Как только овощи сварятся, вынуть их из бульона и немного остудить. Мясо нарезать на небольшие кусочки.


Поместить овощи и мясо в чашу блендера, влить бульон и включить блендер на 1-2 минуты.

Суп-пюре перелить в кастрюлю, немного прогреть.


Перед подачей посыпать суп-пюре зеленью, можно подать к нему сухарики.


Супы – сколько видов этого первого блюда существует. Сколько мы с вами уже приготовили супов: грибной, овощной, мясной, гороховыйг, похлебку и тому подобное. Каждый из них интересен и вкусен по-своему.

Сегодня я предложу вам несложный рецепт приготовления овощного супа с кабачком и телятиной в мультиварке.

Ингредиенты:
- мясо телятины - 400 гр.;
- воды - 1,5 л.;
- картофель - 2 шт.;
- кабачки - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 головка;
- зеленый горошек - 100 грамм;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- томатный сок - 100 грамм;
- соль по вкусу;
- перец душистый;
- лавровый лист.



Как приготовить в домашних условиях

Итак, приступим к приготовлению нашего супа. Для этого вначале мы займемся приготовлением бульона. Затем нарезаем мясо на порционные кусочки. Хорошо промываем его в холодной воде. В чашу мультиварки Philips наливаем норму воды. Бросаем кусочки мяса в воду. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Как только вода закипит, снимаем появившуюся пену. После приготовления бульон отставляем в сторону. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.



После чего на дно мультиварки наливаем растительное масло и помещаем нашинкованные овощи. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 15 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.



Как только лук станет прозрачным, бросаем в чашу к луку зеленый горошек.



Очищаем и промываем в холодной воде картошку. Нарезаем ее маленькими кубиками.



Подготовим кабачок для супа. Натираем его на крупной терке.



В чашу с тушеными овощами заливаем уже готовый бульон. Добавляем туда же картофель и кабачок. Снова нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ на 30 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. За 10 минут до конца приготовления в суп наливаем томатный сок. Солим все по вкусу и добавляем специи.



Вот и готов наш суп с кабачками. Надеюсь, вам он очень понравится, и такой суп появится еще не один раз на вашем обеденном столе! Приятного вам аппетита!



Автор: arivederchy

Суп из кабачков — лучший вариант приготовления первого блюда в летний период. Наш организм любит летние сезонные супы. И совсем превосходным он будет с присутствием в нем кусочков мяса, мясного фарша или всеми любимой курицы.


У нас в холодильнике всегда есть мясо в виде фарша. Делаем из него фрикадельки, добавляем кабачок и готовим вкусное и сытное первое блюдо.

Сам кабачок можно нарезать по-разному: соломкой, кубиками разной величины, дольками.

Суп из кабачков с говядиной — самый вкусный рецепт

Этот простой рецепт понравится вам с первой ложкой. В нем есть картофель, морковь, мясо и специи.

Необходимые продукты, которые берем на глаз:

  • мясо говядины


  • картофель
  • кабачок молодой
  • морковь
  • лук репка
  • петрушка


1. Цельный кусок мяса осматриваем и при необходимости отрезаем пленки. Нарезаем кусочками небольшого размера.


2. Кастрюлю с водой ставим на огонь и опускаем в нее кусочки мяса. После закипания снимаем пену. Для вкусного навара кладем в кипящий бульон половину луковицы и жесткие стебли петрушки. Продолжаем варить мясо до полу-готовности.


3. Тем временем нарезаем красивыми фигурками морковь.


4. Когда мясо доведено до полу-готовности кладем морковь и картофель целиком. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист.


5. Молодой кабачок нарезаем кружочками и жарим на сковороде с обеих сторон.


6. После того как суп из кабачков готов, накладываем половником все его составляющие части в тарелку.


7. Добавляем в тарелку сверху жаренные кабачки и первое блюдо готово.


Видео о том, как приготовить суп с курицей и кабачком

Узнайте вкус легкой, питательной и витаминной еды. Найдите достойное применение своим простым домашним продуктам.

С таким рецептом вкусный обед вам гарантирован.

Рецепт приготовления быстрого и вкусного супа с фрикадельками и кабачками

А этот рецепт первого блюда с фрикадельками любят взрослые и дети.


  • вода — 1.5 литра
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок среднего размера — 0.5 шт.
  • помидор, перец — по 1 шт. (по желанию)
  • мясной фарш — 200-250 г
  • соль, перец, укроп — по вкусу

1. Мясной фарш солим, перчим и формируем фрикадельки, скручивая фарш между ладошками.


2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем нарезанный картофель. Варим его в подсоленной воде 10 минут.

3. Затем опускаем в кастрюлю мясные фрикадельки.


4. Тем временем обжариваем на сковороде с маслом нарезанные лук, морковь, а через минуту и нарезанные кабачки. По желанию можете добавить помидор и перцы.


5. На медленном огне фрикадельки должны вариться 5 минут и тогда добавим обжарку из овощей на сковороде.


6. Варим все ингредиенты в кастрюле 7 минут и насыпаем нарезанный укроп. Суп из кабачков с фрикадельками готов.


7. Наливаем готовое блюдо по тарелкам и приглашаем к столу.


Суп овощной с кабачками и курицей в мультиварке — видео рецепт

Посмотрите видео о вкусном приготовлении наваристого блюда с мясом.

Сегодня в статье вы узнали редкие рецепты, в которых суп из кабачков был акцентом темы. Если у вас возник интерес к его приготовлению с целью угостить свой организм питательными овощами, тогда вы сделали правильное решение.


Овощной суп с телятиной – это насыщенный и непередаваемый вкус и аромат овощей, настоянных на солнце, зное, живительных, теплых летних дождях и, впитавших в себя все самые сочные и яркие краски лета и ранней осени.

Использовать для его приготовления можно какие угодно овощи и, чем больше их будет самых разных, тем богаче будет вкус супа.

Овощной суп с телятиной хорош уже тем, что на его приготовление не требуется много времени, не говоря уже о том, что телятина относится к диетическим, низкокалорийным продуктам. О пользе и низкой калорийности овощей тоже общеизвестно (витамины, микроэлементы, клетчатка), поэтому в результате получаем низкокалорийный овощной суп с телятиной.

Но телятина в данном случае совсем не принципиальна. Овощной суп можно сварить без мяса, на воде, а можно использовать для этой цели курицу, говядину, свинину, баранину – любое мясо. А мясо обогатит полезный витаминный суп белками.

Никаких ограничений: смело используем любые овощи, зелень и мясо.


телячья мякоть – 629 гр.,

1 луковица – 111 гр.,

2 моркови – 146 гр.,

2 баклажана – 289 гр.,

1 кабачок – 217 гр.,

5 картофелин – 459 гр.,

3 томата – 441 гр.,

3 зубчика чеснока – 10 гр.,

1 пучок разной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик) – 66 гр.,

Энергетическая и пищевая ценность овощного супа с телятиной

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 4,37 0,54 4,74 40,73

Калорийность одной порции супа (250 гр.) с 20 %-ной сметаной (10 гр.) – 122,4 ккал.

углеводы – 12,17 гр.

Как приготовить овощной суп с телятиной

Мясо вымыть. Чтобы суп сварить быстро, мясо нарезать небольшими кусочками.


Можно сварить и целым куском, а потом нарезать готовое.

Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Снимать пену по мере ее образования.

После того, как вода закипит, огонь убавить и варить мясо на маленьком огне.

Пока мясо варится, моем и чистим овощи и зелень.

Затем начинаем овощи нарезать и сразу закладывать в суп.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – сначала вдоль на пластины, потом наискосок – брусочками.


Солим бульон и опускаем лук и морковь.

Болгарский перец режем кубиками. За это время бульон должен закипеть, отправляем туда перец.


И так по очереди все остальные овощи: баклажаны,





Варим до готовности на маленьком огне, овощи практически должны томиться при слабом, почти незаметном кипении. Готовность супа проверяем по картошке.

За минуту до выключения кладем в суп нарезанную пряную зелень.

Подаем суп со сметаной, посыпав свежей зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Телятина 500 г
  • Тыква 300 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Масло оливковое при подаче
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Бульон мясной 2,5 л
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Телятина
  • Тип блюда:Обед

Картофель чистим и крупно нарезаем. ИИИиз бульона вынимаем мясо и отправляем в него вариться картофель.


Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками.


Овощи пассеруем на растительном масле.


Кабачок нарезаем полукольцами.


Тыкву нарезаем кусочками.


К закипевшему картофелю добавляем тыкву, кабачок, чеснок и пассерованные овощи. Солим и перчим по вкусу.


Телятину разделям на небольшие кусочки.


Овощи и мясо пробиваем блендером.


Разливаем по тарелках и угощаем родных и близких.

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте 🍲

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте 🍄

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Телятина 500 г
  • Тыква 300 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Масло оливковое при подаче
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Бульон мясной 2,5 л
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Телятина
  • Тип блюда:Обед

Картофель чистим и крупно нарезаем. ИИИиз бульона вынимаем мясо и отправляем в него вариться картофель.


Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками.


Овощи пассеруем на растительном масле.


Кабачок нарезаем полукольцами.


Тыкву нарезаем кусочками.


К закипевшему картофелю добавляем тыкву, кабачок, чеснок и пассерованные овощи. Солим и перчим по вкусу.


Телятину разделям на небольшие кусочки.


Овощи и мясо пробиваем блендером.


Разливаем по тарелках и угощаем родных и близких.


Рецепт куриного супа с кабачками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого куриного супа с кабачками. .


Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Сытный, но в это же время лёгкий суп-пюре из кабачков, приготовленный в .


Суп с кабачками и картошкой

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить .


Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и .


Крем-суп из кабачков со сливками

Хочу предложить вам отличный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Супчик .


Суп с помидорами и кабачками

В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и .


Овощной суп с кабачками и капустой

Осень - время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и .


Овощной суп с рыбой

Овощной суп с рыбой - легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с .


Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой - одно из любимых горячих блюд моей любимой дочери. А в .


Сырный суп с кабачками

Предлагаю приготовить лёгкий, но в тоже время сытный сырный суп с кабачками. .


Суп с цветной капустой и кабачком

Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У .


Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо .


Овощной суп с цветной капустой

Овощной суп с цветной капустой - аппетитный суп для семейного обеда. Он .


Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .


Суп из кабачков с молоком

Хочу предложить вкуснейший овощной суп из кабачков с молоком. Он немного .


Овощной суп с клецками

Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .


Овощной суп без мяса (на молоке)

Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением .


Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Предлагаю вам рецепт полезного и очень вкусного супа-пюре, приготовленного из .


Летний овощной супчик "Урожайная грядка"

В июле всегда много свежих овощей. У кого есть свой огород - тем особенно .


Кабачковый суп-пюре

Люблю различные супы-пюре и люблю экспериментировать с ними. Можно приготовить .


Овощной суп "Минестроне"

Минестроне - это очень популярный итальянский овощной суп, который варится из .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


Кабачок – подвид тыквы, распространенная бахчевая культура. Мякоть молодых кабачков нежная, продукт этот низкокалорийный, легкоусваиваемый и содержит множество полезных веществ, поэтому кабачки можно добавлять в детское и диетическое меню. Из кабачков и с кабачками можно готовить различные полезные и вкусные блюда, в том числе и супы.

Нежный диетический крем-суп из кабачков

Это низкокалорийное, но очень сытное блюдо. Готовить кабачковый суп – несложнои быстро.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 2-3 стебля;
  • сметана густая – 100 мл;
  • бульон или вода – 0,6-1 л;
  • топленое масло – 1-2 ст. ложки;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Лук измельчим и спассеруем в сотейнике на масле до легкого изменения оттенка. Кабачок нарезаем мелкими кубиками, а очищенную морковь – короткой тонкой соломкой. Стебли сельдерея, другую зелень и чеснок нарубим мелко.

Добавляем в сотейник нарезанные кабачки и морковь и заливаем бульоном или водой. Варим суп на малом огне в течение минут 8-10. Снимаем с огня и добавляем зелень и чеснок. Поперчим и подсолим. Готовый суп обработаем в блендере до однородности. Добавим сметану и перемешаем. Перед подачей украсим зеленью.

Можно приготовить диетический «жиросжигающий» овощной суп с кабачками – рецепт его тоже довольно прост.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • брокколи –200 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • томат-паста без консервантов – 2 ст. ложки;
  • бульон или вода – 0,6-1 л;
  • перец острый красный – по вкусу.

Приготовление

Кабачок нарежем мелкими кубиками, брокколи разделим на кочешки. Сварим все это в бульоне или воде в течение 8 минут. Зелень, стебли сельдерея и чеснок слегка измельчим. Все это и суп обработаем в блендере до однородности. Добавим томат и приправим острым перцем. Тщательно перемешаем и разольем по суповым чашкам. Лук-порей нарежем тонкими кольцами и положим понемногу в каждую чашку. Можно добавить ложку сметаны или густого несладкого живого йогурта. Просто мечта диетолога.

Куриный суп с кабачками в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200-300 г;
  • молодой кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • молодая стручковая фасоль – 100 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • бульон или вода – 0,8-1 л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец острый красный – по вкусу;
  • специи для приготовления бульона (лавровый лист, перец-горошек, гвоздичка) – по вкусу;
  • зелень разная (петрушка, кинза) – ½ пучка;
  • соевый соус – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Куриное филе нарежем короткими нетолстыми полосками и сварим примерно в 1 литре воды (со специями) почти до готовности. Кабачок и сладкий перец нарубим короткой соломкой, лук-порей нарежем кружочками. Молодую фасоль разделим – каждый стручок – на 3-4 части. Добавим овощи в кастрюлю, где доваривается мясо в бульоне. Проварим в течение минут 5-8. Непосредственно перед подачей приправим суп измельченной зеленью, чесноком, острым перцем и соевым соусом. В этот суп из кабачков можно добавить и молодого картофеля – 2-3 шт.

Суп из тыквы и кабачков с молодой телятиной и светлым столовым вином

  • телятина (вырезка) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мякоть тыквы мускатной – 100 г;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • чечевица красная – 100 г;
  • масло растительное – 4-5 столовых ложек;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вино светлое столовое (белое или розовое) – 200 мл;
  • сухие специи – по вкусу;
  • зелень (петрушка, кинза);
  • соль.

Приготовление


Телятину нарежем нетолстыми короткими полосками (при таком подходе мясо сварится быстро – за полчаса), а лук – тонкой короткой соломкой. Спассеруем в сотейнике лук до изменения цвета. Добавим мясо, слегка обжарим все, чуть присолим и вольем вино, прикроем крышкой и будем тушить почти до готовности, при необходимости подливая воды. Тем временем подготовим овощи. Нарежем тыкву, кабачок и перец соломкой. За 10 минут да готовности мяса добавляем в сотейник овощи и промытую чечевицу, перемешиваем и готовим все вместе минут 5. Добавляем воды и довариваем еще 3-4 минуты. Разливаем по тарелкам и приправляем специями, чесноком и зеленью.

Если вам необходимы рецепты других полезных и вкусных супов, то вот они: суп из шпината, суп из брокколи.

Читайте также: