Молочный суп с курицей и рисом


Все, кто ходил в садик, помнят, как часто там давали на обед молочный суп. В репертуаре садиковских поваров их было два — суп с вермишелью, ее иногда заменяли макаронами, и суп с рисом. Любили ли вы молочный суп в садике, это большой вопрос. Но став мамами, наверняка варите его для своих детей, потому что суп полезен для детского организма.

Как ни странно, но многие не знают, как правильно варить обычный молочный суп с рисом. Я часто встречаю рецепты, где рис предварительно отваривается, а потом соединяется с молоком. Я не говорю, что так делать нельзя, но я точно знаю, что это будет не суп, а молоко с рисом. Или рис с молоком — как вам больше нравится.

Чтобы молочный суп приобрёл нежную, киселеобразную, бархатистую консистенцию, чтобы его ингредиенты стали единым целым, варите рис в молоке, и варите долго, на очень слабом огне, практически на границе кипения, в кастрюле с толстым дном. О том, как варить еще один молочный суп — с вермишелью, читайте здесь.

В рецепте приведено количество продуктов, достаточное для двух больших порций супа для двух взрослых людей. Детям можно поделить сваренный суп на три порции.

Ингредиенты

  • вода – 100 мл,
  • молоко 3,2% жирности – 2 ст.,
  • рис круглозёрный — 2,5 ст. ложки без горки,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • сахар – 2/3 ст. л.,
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление


На дно кастрюли вылейте 100 мл простой воды. Это делается для того, чтобы молоко при нагревании не прикипало к дну и не пригорало.


Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, и только после этого влейте два стакана холодного молока. Сразу добавьте 1/3 ч. л. соли.


И 2/3 ст. л. сахара.


Промойте под струёй тёплой воды 2,5 ст. л. круглозерного риса. Как только молоко начнет закипать, всыпьте в кастрюлю рис.


Перемешайте рис, дождитесь кипения и убавьте огонь до минимума.


Накройте кастрюлю крышкой. Желательно, чтобы крышка имела клапан для отвода пара, иначе суп будет убегать.


Теперь от вас требуется только внимание. Можете спокойно заняться чем-то другим, но далеко от плиты не отходите. Ваша задача наблюдать за варкой супа, иногда его помешивая.

Примерно после 30 минут томления супа под крышкой, добавьте в него 30 г сливочного масла.


Вновь закройте крышку, продолжите варку ещё 10 минут.
В готовом молочном супе молоко становится слегка тягучим, как жидкий кисель, а зёрна риса хоть и сохраняют свою форму, но становятся рыхлыми и мягкими.

Когда будете разливать молочный суп по тарелкам, дополнительно положите в каждую маленький кусочек сливочного масла, так он станет ещё вкуснее.


Приветствую уважаемых читателей! Сегодня готовим всеми любимый с детства молочный суп с рисом. Разберем пошагово простой рецепт с фото. Узнаем, как приготовить вкусно и как сварить с любовью для ребенка.

Вся моя семья любит молочный суп – вкусное, легкое и сытное блюдо, знакомое нам с детства. В тарелку с готовым кушаньем я обычно кладу горсть изюма, чтобы стало еще вкуснее.

Приготовить рисовый суп на молоке совсем не трудно. Надо взять самые лучшие продукты – молоко, сливочное масло, рис – и потратить немного времени, старания и любви. Если вы никогда не варили такой суп, то внимательно читайте пошаговый рецепт и следите за особенностями приготовления.

Не многие знают, как сварить молочный суп, чтобы он не пригорел и не превратился в кашу. Ведь даже самое простое блюдо нужно готовить со знанием дела, чтобы не извести напрасно вкусные натуральные продукты.

Ответственно подойдем к выбору риса в магазине. Я варю такой суп с круглым Краснодарским. В этом сорте много крахмала, и кушанье становится гуще. Кто-то предпочитает длинный рис, кому-то нравится бурый, кому-то белый. Выбор за вами, но, меняя вид риса, вы должны понимать, что вкус блюда тоже изменится. Так давайте запасемся лучшим на свете рисом и молоком и начнем варить!

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото









Видеорецепт

Другие рецепты

  • С кокосовым молоком

Вегетарианцам и веганам этот вариант очень подойдет. Заменим коровье молоко кокосовым и сварим молочный суп с рисом по классическому рецепту. Лучше не класть сахар, чтобы не перебивать вкус кокосового молока. Но если вы все же надумаете загустить суп, то можно добавить в него замороженные овощи, дробленые орехи кешью и зелень. Это вкусно, пробуйте!

  • В мультиварке

Это самый простой вариант, который только можно придумать. В мультиварку наливаем молоко, кладем рис, соль, сахар, сливочное масло, согласно рецепту. Ставим на режим “Молочная каша” и ждем готовности. Получится точно вкусно, если соблюсти пропорции. А главное – не надо стоять у плиты, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.

  • С тыквой и вермишелью

Нарежем крупными кусочками тыкву и проварим в молоке. Добавим вермишель вместо риса – и получится совсем новое кушанье. Лучше всего использовать тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы. Она разварится, станет мягкой, а тыква добавит нежности, желейности. Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Обещаю, вам понравится!

  • С капустой брокколи

Капуста брокколи и молоко – странное, на первый взгляд, сочетание, но в том и заключаются прелесть и новизна красивого весеннего супа. Варить его совсем не трудно. Главное, чтобы капуста брокколи была свежей. Нарежем ее на крупные фракции, добавим морковь и побольше зелени. Подавать можно как горячим, так и холодным.

  • С кабачками и курицей

Варим суп на курином бульоне, затем вливаем молоко, а уже в готовое блюдо добавляем кусочки отваренной и обжаренной на сливочном масле курицы. Хорошо подходят сюда свежие или замороженные кабачки. Можно также добавить лук, капусту, сельдерей. Украшаем блюдо зеленью и подаем в красивой посуде. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Перед приготовлением замочите рис на несколько часов, лучше на ночь. Если вы не располагаете временем, то хотя бы на 15-20 минут.
  2. Промойте рис в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Тогда рис не слипнется при варке.
  3. Чтобы кушанье получилось разваристым и пышным, нужно соблюсти соотношение молока и риса. Трудность в том, что рис мы берем сухой, и когда он разваривается, его становится в несколько раз больше. Поэтому строго соблюдаем пропорции, чтобы в конце приготовления суп не превратился в кашу. Однако даже в этом случае свежеприготовленное блюдо можно разбавить теплым молоком.
  4. Возьмите кастрюлю на 3 литра, чтобы удобнее было готовить, если вдруг молоко вздумает убежать.
  5. Мы готовим суп, а не десерт, поэтому не стоит делать его слишком сладким. Сахаром мы лишь оттеняем вкус самого риса.
  6. Можно сварить как сладкий вариант, так и соленый. Это зависит от того, для кого мы его варим, для ребенка или для всей семьи.
  7. Рисовый суп любит соль, но досаливайте его постепенно. Необходимо посолить, затем попробовать и добавить соли, или наоборот – добавить молока по вашему вкусу.
  8. На растительном масле тоже получится хорошо, но лучше использовать сливочное или топленое – так вкуснее, мягче, насыщенней.
  9. Для аромата можно добавить в суп ваниль, корицу или кофейный сироп.
  10. Можно добавить замороженные овощи и получить вкус совсем нового блюда.
  11. Я люблю варить густой, насыщенный, жирный молочный суп. Но если вы хотите приготовить легкий супчик, то при варке замените половину молока водой.
  12. Часто встречаю такой совет: протрите холодный молочный суп через сито и затем снова его разогрейте – получится очень нежная субстанция. Конечно, это на любителя, но попробуйте.
  13. Обычно горячее молочное блюдо подают на завтрак, но его также можно подать к обеду или ужину.
  14. За молочным супом надо постоянно следить, чтобы он не пригорел. Для этого правильно подбирайте посуду для варки. Лучше если это будет кастрюля с антипригарным покрытием или с толстым дном.
  15. Чтобы молоко не убежало, надо периодически его помешивать и вовремя регулировать нагрев, уменьшая огонь до минимума.
  16. Если в доме не оказалось цельного коровьего молока, можно использовать сгущенное или сухое.
  17. По желанию, при подаче, уже в тарелку можно добавить горсть изюма. Его надо предварительно хорошо вымыть и размочить в горячей воде до мягкости.

Польза молочных блюд

Блюда, приготовленные на молоке, полезны для здоровья, потому что молоко – хороший источник углеводов – мышечного топлива, а также белков, так необходимых для строительства новых тканей, и жиров, хорошо влияющих на нашу кожу.

Совсем не много молока в день – утром в молочном супе или вечером в каше – обеспечит частичный набор витаминов и других полезных для организма веществ.

Заключение

Мы сварили белоснежный, очень красивый и вкусный суп. И даже если его варить без мяса или рыбы, он все равно насытит нас и согреет в любой, даже самый прохладный день. Если вы захотите разнообразить блюдо, ориентируйтесь на варианты нашего рецепта, добавляйте новые ингредиенты и пишите в комментариях о результатах своих экспериментов.

А еще – почаще заходите на страницы журнала и читайте наши новые рецепты.

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Ингредиенты (на 2 литра бульона):
Грудка куриная без кожи – 5 кг;
Лук – 1-2 луковицы (100 гр.);
Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу);
Сельдерей – 1 толстый стебель с листьями;
Помидоры – 0,5 кг или немного больше;
Сливочное масло – 25-30 гр.;
Молоко или нежирные сливки – 0,5 стакана;
Рис (длиннозерновой, не пропаренный) – 1 стакан;
Соль, приправы по вкусу.
Из куриных грудок сварить 2 литра прозрачного бульона. Грудки достать и оставить охлаждаться. В бульон высыпать тщательно промытый рис и оставить вариться. Очистить овощи, нарезать (лек и чеснок – мелко, сельдерей и помидоры – средними кубиками), обжарить в сковороде на сливочном масле. Зажарку переложить в бульон, когда рис будет полностью готов. Снять куриное мясо с костей, нарезать кубиками, переложить в суп. Довести до кипения, убавить огонь, посолить, добавить любимые приправы (сушёную зелень, смесь перцев) и влить молоко. Оставить томиться на минимальном огне, не доводя до кипения, иначе молоко может свернуться.
Подавать со свежей зеленью и гренками из белого хлеба, натёртыми чесноком.


Этот суп хорош тем, что возможен в двух вариантах: просто куриный суп с рисом и овощами, и тот же куриный суп, только с молоком. Выбор за вами, но я рекомендую все-таки добавить молоко: увидите, насколько нежнее может стать и без того нежный супчик!

Ингредиенты

  • вода 1 1/2 л
  • курица 500 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • лук (средний) 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • молоко 2 стакана
  • морковь 200 г
  • мука 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • орегано сушеное 1 ч. л.
  • петрушка свежая 1/3 пучка
  • рис 1 стакан
  • сельдерей 1/2 пучка
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян сушеный 1 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика


Разогрейте в кастрюле оливковое масло и пассеруйте в нем мелко нарезанные лук и чеснок.


Достаточно пяти минут. Лук готов, когда станет полупрозрачным.


Добавьте морковь и сельдерей, и готовьте еще 5 минут. После чего добавьте курицу, специи, лавровый лист…


Воду и рис (я взяла смесь различных сортов риса). Соль пока не добавляйте! Доведите воду до кипения, а затем готовьте на медленном огне 1 час.


Через час рис полностью приготовится и пропитается, а куриное мясо станет нежным.


Готовое мясо выньте из кастрюли и разделите на волокна, после чего верните в суп.


Нарежьте петрушку и также отправьте ее в суп.


На данном этапе у вас уже получился великолепный куриный суп с рисом и овощами. Можете посолить по вкусу и подавать в таком виде, или же пойти дальше и приготовить молочную заправку.


Итак, растопите сливочное масло и, когда оно растопится, вмешайте в масло муку. Готовьте на среднем огне 2 минуты.


Добавьте молоко и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость слегка не загустеет.


Налейте ее в суп…


И перемешайте. Посолите по вкусу и можете подавать.


Я люблю идею использования продуктов, которые обычно имеются в холодильнике их в различных вариациях и сочетаниях. Чаще всего для молочного супа с рисом использую 2% молоко, разбавленное бульоном или водой, и домашний обезжиренный плавленный сыр - это позволяет супу стать максимально легким и низкокалорийным, сохраняя вкус и сливочный цвет. Дополнительные специи придают супу приятный аромат, однако не стоит с ними увлекаться. Вместо соли у меня обычно в ход идет соевый соус - он дополнительно обогащает суп, делая его вкус еще насыщеннее.

Приготовление молочного супа с рисом, курицей и брокколи не отнимет много времени и сил - его рецепт простой и легкий. Быстрый ужин - вкусный ужин!

1. Смешать молоко, бульон и салатную смесь; довести до кипения.
2. Добавить брокколи. Варить без крышки 3-5 мин. до мягкости капусты.
3. Затем добавить в плавленый сыр, перемешивать пока не растает.
4. Добавить рис, курицу и пекинскую капусту.
5. Попробовать на соль и перец, разогреть суп, от времени перемешивания. Вкусно покушать!


Разнообразить свой рацион поможет тайский суп с экзотическим вкусом. Это классический рецепт кокосового супа Том Кха с курицей. Как и все блюда королевства Таиланд, суп содержит в себе палитру всех вкусов. которые только можно себе представить: соленый, сладкий, сливочный, острый, кислый, пряный. Не рекомендуется заменять составляющие супа на более доступные варианты. Исключение относится только к древесным грибам, их можно заменить на вешенки.

Ингредиенты для «Тайский суп "Том кха" с курицей»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Вода — 400 мл
  • Лимонная трава (лемонграсс) — 2 шт
  • Цедра лайма (и сок) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лайм (Листья каффир- лайма) — 4 шт
  • Коренья (галангал, размером 3 -4 см.) — 1 шт
  • Перец чили — 2 шт
  • Соус (рыбный) — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Вешенки — 300 г
  • Молоко кокосовое — 250 мл

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.9 ккал
белки
66 г
жиры
64.8 г
углеводы
109.8 г
Порции
ккал
625.5 ккал
белки
33 г
жиры
32.4 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
62.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Тайский суп "Том кха" с курицей»:


Для приготовления классического тайского супа Том Кха подготовить необходимый набор продуктов: курицу, лемонграсс, лайм, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили, тростниковый сахар, рыбный соус, помидоры, грибы, кокосовое молоко, зелень кинзы.


В первую очередь освободить мясо от костей., можно сразу нарезать его порционными кусочками или сделать это после отваривания.
Косточки и мясо хорошо промыть, залить водой и поставив на небольшой огонь сварить бульон. После закипания не забывайте снимать пену.
Через 40 минут бульон процедить, косточки удалить, а мясо отложить.


Лемонграсс раздавить и нарезать на сегменты 4-5 см. С лайма снять цедру и выжать сок. Помидоры нарезать дольками, грибы смоломкой. Перец чили разрезать вдоль пополам и удалить семена, корень галангала нарезать кружочками.


В подготовленный бульон влить кокосовое молоко, выложить составляющие, которые придадут супу экзотический аромат: лемонграсс, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили. Дать бульону звкипеть и варить минут 5-7 на медленном огне.
После отваривания их можно удалить из бульона.


Добавить отложенные кусочки отварной курицы, грибы. помидоры варить еще 5 минут.
В конце влить рыбный соус, добавить тростниковый сахар по вкусу, цедру и сок лайма.


Подавать суп с измельченной зеленью кинзы и пряным рассыпчатым рисом.





К классическому тайскому супу Том Кха идеально подойдет пряный рис по рецепту Джейми Оливера https://www.povarenok.ru/recipes/show/160939/



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Похлебка с гречневой крупой

  • 6
  • 11
  • 1963

Витаминный суп с крапивой

  • 3
  • 62
  • 1060

Суп Манештра

  • 49
  • 842
  • 27415

Суп "Воспапур"

  • 105
  • 590
  • 33858

Суп из зелeной фасоли

  • 38
  • 35
  • 10344

Юшка грибная

  • 22
  • 85
  • 7042

Муллигатани суп

  • 6
  • 37
  • 2656

Быстрый и легкий перепелиный суп

  • 11
  • 94
  • 89346

Суп из чечевицы и моркови

  • 2
  • 48
  • 4355

Попробуйте приготовить вместе

Рыба по-штурмански

  • 118
  • 351
  • 22253

Салат "Лисья шубка"

  • 52
  • 626
  • 211929

Рулет из грудок по-французски

  • 147
  • 1611
  • 31032

Фотографии «Тайский суп "Том кха" с курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 апреля gapcalova # (автор рецепта)



29 ноября 2019 года мисс #


27 ноября 2019 года krolya13 #


27 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года krolya13 #


25 ноября 2019 года natasha tzy #


26 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Kuss #


25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Кир Рояль #


24 ноября 2019 года Ирушенька #


25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)


24 ноября 2019 года топиарий #


лемонграсс, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили.


24 ноября 2019 года yugai ludmila65 #



25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года мисс #


24 ноября 2019 года Okoolina #


25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)


24 ноября 2019 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Польза риса
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление

Молочный суп с рисом (рисовая каша) – одна из любимейших молочных каш россиян. Она вкусная, питательная и очень полезная. О целебных свойствах риса – злаковой культуре, которая пришла к нам из стран Востока, известно с древнейших времен. Его, как сельскохозяйственную культуру, одомашнили девять тысяч лет назад. В Россию название злака пришло в конце 19 века, до этого рис в Российской империи именовали «сарацинским зерном» или «сарацинской пшеницей».

Польза риса

Так какова польза рисового зерна, а соответственно, и рисовой каши? Рис содержит в себе большое количество жизненно необходимых организму человека минералов, витаминов и микроэлементов: фосфор, калий, кальций, железо, селен, цинк, витамины группы РР, Е и В. Богатый химический состав злака помогает бороться с проблемами почечной недостаточности, и восстанавливает работу сердечнососудистой системы путем выведения из организма ненужных солей. Употребление рисовой каши рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, таких как: язва и гастрит.


Рисовые диеты показаны и тем, кто желает решить проблему с избытком лишнего веса. Поскольку рис является не только низкокалорийным продуктом, но и обладает очищающими свойствами. Попадая в организм, он впитывает в себя вредные шлаки и токсины, и выводит их наружу. Также рис помогает от бессонницы, диареи и низкой лактации при кормлении. Несомненным достоинством является и то, что рис очень богат сложными углеводами (80%), которые, накапливаясь в мышцах, обеспечивают прилив энергии на весь день.



Еще хотелось бы добавить, что самым полезным видом риса является черный дикий рис и обычный нешлифованный рис коричневатого цвета. «Средним» вариантом выступает зерно пропаренное, имеющее слегка бурый оттенок. И на последнем месте стоит привычный белый отшлифованный рис. В нем полезных веществ сохраняется на порядок меньше, что в принципе не так сильно умаляет вышеперечисленных достоинств этой злаковой культуры.

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Питьевая вода – 0,5 литра;
  • Рис (лучше круглый) – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Как варить рисовый молочный суп, наверное, знают многие. Но не все знают о том, что если рисовую кашу готовить на цельном молоке, она получается слишком жирной, а, следовательно, менее полезной. Особенно такой молочный суп не следует варить детям. Это слишком тяжелая пища для маленького неокрепшего желудка. Лучшим решением этой проблемы будет использование в каше молока и воды в соотношении 1/1.

Пошаговое приготовление

Приготовление молочного супа с рисом займет немного времени, 25-30 минут.


  1. Рис тщательно промыть, пока вода не приобретет прозрачный цвет.
  2. В небольшую кастрюльку налить питьевую воду, слегка подсолить и выложить чистый рис. Варить на среднем огне почти до полного выкипания жидкости.
  3. Затем влить молоко, как следует размешать и дать ему закипеть. Убавить газ до минимальной температуры.
  4. Варить молочный суп 10 минут, пока рис не приобретет кашеобразную консистенцию.
  5. Положить сахарный песок и сливочное масло.


Рисовый молочный суп должен получиться густым, пастообразным. На фото видно, что рисинки не плавают в молоке, а как будто склеены между собой. Перед употреблением каши в порционную тарелку можно положить еще небольшой кусочек сливочного масла.



Рецепт супа молочного с рисом больше всего подходит для завтрака. Блюдо легко обволакивает желудок, надолго дает ощущение сытости и наполняет организм энергией на дальнейшие свершения.


Калорийность молочного рисового супа крайне мала, 54 кКл. Это блюдо просто незаменимо в рационе людей, соблюдающих диету.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 1 л.
  • Рис 80 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Наливаем в кастрюльку молоко. По желанию можно немного разбавить его водой.


Добавляем соль, сахар по вкусу и ставим на огонь.


Тем временем тщательно промываем необходимое количество риса.


Когда молоко начнет закипать добавляем рис. Огонь убавляем и периодически помешивая варим суп до готовности риса.


В зависимости от сорта риса может уйти от 15 до 25 минут.


Разливаем горячий суп по тарелкам и добавляем для более нежного вкуса небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!


Я люблю идею использования продуктов, которые обычно имеются в холодильнике их в различных вариациях и сочетаниях. Чаще всего для молочного супа с рисом использую 2% молоко, разбавленное бульоном или водой, и домашний обезжиренный плавленный сыр - это позволяет супу стать максимально легким и низкокалорийным, сохраняя вкус и сливочный цвет. Дополнительные специи придают супу приятный аромат, однако не стоит с ними увлекаться. Вместо соли у меня обычно в ход идет соевый соус - он дополнительно обогащает суп, делая его вкус еще насыщеннее.

Приготовление молочного супа с рисом, курицей и брокколи не отнимет много времени и сил - его рецепт простой и легкий. Быстрый ужин - вкусный ужин!

1. Смешать молоко, бульон и салатную смесь; довести до кипения.
2. Добавить брокколи. Варить без крышки 3-5 мин. до мягкости капусты.
3. Затем добавить в плавленый сыр, перемешивать пока не растает.
4. Добавить рис, курицу и пекинскую капусту.
5. Попробовать на соль и перец, разогреть суп, от времени перемешивания. Вкусно покушать!


Этот нежный молочный суп с рисом очень любят маленькие детки. Но и взрослые не прочь отведать этого вкусного и полезного кушанья, которое даёт возможность хоть на мгновенье вернуться в весёлое, беззаботное детство. Блюдо достаточно сытное и вкусное, можно украсить молочный суп свежими ягодами или нарезанными фруктами, добавив тем самым в готовое блюдо ярких красок и новых вкусов.

  1. Что понадобится для рисового супа на молоке:
    1. Как варить молочный суп с рисом:

Что понадобится для рисового супа на молоке:

  • молоко – 800 мл;
  • рисовая крупа – 100 грамм;
  • вода – 800 мл;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • масло сливочное – 50-100 грамм;
  • соль – 1 грамм

Как варить молочный суп с рисом:

Подготовим рис для супа
Выложить рисовую крупу в миску, поставить в раковину и во время промывания избавиться от испорченных крупинок. Остальное, еще раз хорошо промыть под краном, переложить на сито, под низ подставить чашку и пусть туда стечёт оставшаяся вода.
Переложить в толстостенную кастрюлю, залить необходимым количеством чистой воды и поставить на плиту. Как только закипит, добавить соли, сделать тише огонь и готовить до испарения жидкости, время от времени помешивать ложкой из дерева. Процесс займет до 20 минут.

Готовим рисовый суп
Потом в кастрюлю с полу готовым рисом влить магазинное молоко, перемешать и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и варить молочный суп с рисом дальше, пока рис не превратиться в кашу, примерно 15 минут. Добавить сливочного масла, высыпать весь сахар, тщательно перемешать, снять с плиты, накрыть крышкой или кухонным полотенцем и оставить настояться. А пока надо подготовить посуду для подачи на стол.

Глубокие тарелки обдать кипятком, поставить на сухую поверхность стола и подождать пока стечет вода. Потом поставить на стол.
С помощью половника распределить сладкое рисовый суп по тарелкам, поставить сахарницу для любителей послаще.

Обязательно подавать горячим, ведь остывший молочный суп уже не такой аппетитный. Он не нуждается в дополнительных продуктах, но будет отлично сочетаться с мягкими булочками на дрожжевом тесте, сладким хлебом, свежими ягодами или кусочками сочных фруктов. Дайте себе и своим деткам возможность насладиться вкусным, ароматным и питательным первым блюдом. Желаем вам приятного аппетита!

Рекомендации
Лучшая замена пастеризованного молока — домашнее, предварительно прокипячённое.
Можно добавить немного ванилина.
В готовом виде блюдо выходит очень густым и, если вы таковой не любите, то берите длинно зерновую рисовую крупу.

Читайте также: