Молочный суп с омлетом
Очень оригинальный и интересный рецепт супа. Казалось бы, смешать омлет с супом просто сумасшествие, но на самом деле это очень вкусно. Советую вам попробовать.
- курица 1/2шт.
- яйца 3шт.
- кинза и/или петрушка средний пучок
- репчатый лук 1шт.
- морковь 1шт.
- мука 1ст.л.
- шампиньоны 300г.
- растительное масло для жарки
- лавровый лист 3-4шт.
- соль
Как всегда сначала сварим бульон. Курицу положим в кастрюлю, зальём холодной водой, поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем образовавшуюся пену, добавим лавровый лист, посолим и убавим огонь. Будем варить около часа.
Пока бульон варится подготовим овощи и грибы. Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной тёрке. Грибы разрежем пополам, а половинки нашинкуем поперек толщиной 2-3мм.
Сделаем зажарку. В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на нём лук до золотистого цвета, затем добавим морковь, жарим до мягкости моркови, после чего добавим грибы и будем жарить до выпаривания всей жидкости. Затем добавим муку, посолим и перемешаем. Готовим ещё 2 минуты и выключаем.
Когда бульон сварится, вытащим курицу и отправим в бульон зажарку. Яйца разобьём в миску и смешаем с мелко нарезанной зеленью, взобьём вилкой. В сковороде разогреем растительное масло и выльем на него яйца с зеленью. Обжарим яичную лепёшку с двух сторон. Получившийся омлет нарежем на полосочки. Добавим в суп.
Курицу очистим от кожи и костей. Мясо нарежем соломкой и положим в суп. Варим ещё 15 минут и выключаем.
ГРИБНОЙ СУП С ОМЛЕТОМ
Возьмите грибы, тщательно промойте их и отварите в 3 л воды. Если Вы не любите вареный лук, можете в кипящую воду положить луковицу целиком и минут через 10–12 вынуть ее из воды. В бульон также положите порезанную соломкой морковь и через 5–7 минут посолите, добавьте специи и лавровый лист. Варите грибы до тех пор, пока они не станут мягкими.
Когда грибы сварятся, мелко порежьте их и обжарьте на растительном масле. В отдельной посуде смешайте молоко или сливки с желтками и со взбитыми белками, посолите по вкусу. Затем вылейте смесь в сковороду с грибами и выпекайте до готовности.
Снимите омлет со сковороды и порежьте его небольшими ломтиками. Перед подачей к столу положите их в бульон и посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Вам понадобится: 300–400 г любых грибов, 1 небольшая луковица, 1 морковка, лавровый лист, немного перца горошком, зелень укропа или петрушки, соль, специи по вкусу;
для омлета: 4–5 яиц, 2–3 ст. л. молока или сливок, масло для жарки, соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
«ГРИБНОЙ»
«ГРИБНОЙ» Мелко порежьте грибы и жарьте их с зеленью и специями. Пока грибы тушатся, мы с вами приготовим омлет. Для этого нужно отделить белки от желтков, белки тщательно взбить. А из желтков, воды (лучше взять минеральную негазированную) и муки приготовьте густую смесь.
КАПУСТА С ОМЛЕТОМ
КАПУСТА С ОМЛЕТОМ У кочана удалите кочерыжку, положите его в горячую подсоленную воду и варите минут 20 до полуготовности. Разберите капусту на листья, черешки которых нужно слегка отбить. Приготовьте омлет: яйца взбейте с молоком, смесь вылейте на разогретую сковороду и
ГРИБНОЙ СУП С ОМЛЕТОМ
ГРИБНОЙ СУП С ОМЛЕТОМ Возьмите грибы, тщательно промойте их и отварите в 3 л воды. Если Вы не любите вареный лук, можете в кипящую воду положить луковицу целиком и минут через 10–12 вынуть ее из воды. В бульон также положите порезанную соломкой морковь и через 5–7 минут
Бульон с помидорами и омлетом
Бульон с помидорами и омлетом Состав. 60 г помидоров, 1 яйцо, 10 мл рисовой водки, 10 г имбиря, 5 мл соевого соуса, соль по вкусу, 250 мл мясного бульона.Способ приготовления. Помидоры промыть, вырезать место плодоножки, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими
Грибной суп
Грибной суп Ингредиенты: 500 г белых грибов или маслят, 700–800 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2–3 помидора, 2–3 лавровых листа, 6–8 горошин черного перца, 100 г зеленого лука, 50 г зелени укропа, 50 мл оливкового масла, 100 г сметаны, соль по вкусу. Способ
Паровые зразы с омлетом
Паровые зразы с омлетом ИНГРЕДИЕНТЫПостная говядина – 200 гПодсушенный пшеничный хлеб – 2 ломтикаЦельное молоко – 2 столовые ложкиЯйцо – 1 шт.Сливочное масло – 2 столовые ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМясо хорошо промыть, пропустить через мясорубку вместе с пшеничным хлебом,
Зразы мясные, фаршированные омлетом
Зразы мясные, фаршированные омлетом 150 г говядины, 20 г белого хлеба, ИЗ яйца, 15 г сливочного масла, 15 г молока.Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до
Рулет из судака с белковым омлетом
Рулет из судака с белковым омлетом 120 г судака, 20 г белого хлеба, 35 г молока, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 3 г муки, 1/2 яичного белка.Мякоть судака пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в 25 г молока, и еще два раза пропустить через мясорубку; после
Овощной бульон с белковым омлетом
Овощной бульон с белковым омлетом 100 г картофеля, 30 г моркови, 20 г корня петрушки, 50 г капустных кочерыжек, 5 г зелени петрушки, 1 яичный белок, 10 г молока, 20 г сметаны, 5 г сливочного масла.Овощи нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, дать
Грибной суп с полбой
Грибной суп с полбой Для приготовления нам понадобится:— 100 г полбы;— 150 г грибов;— 100 г помидоров;— 300 г цветной капусты;— 50 г моркови;— 100 г болгарского перца;— 1 головка репчатого лука;— 50 г мороженого горошка;— 1 ст. л. растительного масла;— 3 л воды;— соль и
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Молочный суп с лапшой и омлетом
Именно в таком варианте молочный суп я и люблю. Сладкие вообще не готовлю, с детства не люблю сладкое молоко. Детям тоже очень нравится, сладкий суп и не просят!
Самое главное - такой суп нам готовила мама :)
Лапшу я нарезаю насадкой к кухонной машине кенвуд. Здесь я показывала насадку и рецепт лапши там же. Не буду повторять.
Перед варкой лапшу необходимо просеять и так же можно ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде.
Переложить лапшу в горячее молоко, чуть посолить, довести до кипения. Проварить пару минут и снять с огня
Одновременно готовлю омлет
2-3 яйца
200-250мл молока
соль
Слегка взбить вилкой или венчиком яйца с молоком в небольшой миске. Посолить.
Поставьте сковородку на средний огонь и дайте ей прогреться (можно добавить немного масла) и влейте яйца. Накрыть крышкой и готовить ок 5 минут.
Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.
Ингредиенты для «Суп молочный "Котельничский"»:
- Молоко — 750 мл
- Вода — 750 мл
- Картофель (небольших) — 5 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.5 ккал | белки 58.7 г | жиры 23.1 г | углеводы 187.2 г |
Порции | |||
ккал 148.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Суп молочный "Котельничский"»:
Вылейте в кастрюлю молоко
Разбавьте водой. Дождитесь закипания.
Порежьте овощи на некрупные кубики
В кипящее молоко добавьте морковь. Дайте ей повариться минут 10. В молоке все разваривается дольше.
Высыпьте лук. Оставьте на 5 мин.
Положите картофель и оставьте вариться до готовности.
Как только картофель стал мягким- взбейте яйца и вылейте их в суп, быстро помешивая, чтобы они равномерно разошлись.
Туда же добавьте соль и перец горошком.
Суп очень вкусно есть летом, когда тяжелые мясные супы есть совсем неохота, а горячего хочется. Благодаря молоку и яйцам он очень питательный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Манный суп
- 17
- 126
- 2538
Суп молочный "Пестрый"
- 20
- 38
- 986
Фасолевый суп "Научите мужа"
- 68
- 159
- 11244
Суп молочный по-могилевски
- 21
- 96
- 30843
Молочный суп с шампиньонами
- 101
- 593
- 68735
Суп "Копровка"
- 99
- 749
- 11666
Грибной суп
- 65
- 437
- 42906
Завтрак по мотивам «Габерсупа»
- 13
- 49
- 2016
Суп-пюре из тыквы и риса
- 13
- 126
- 16240
Попробуйте приготовить вместе
Куриная грудка "По-японски"
- 73
- 1146
- 14232
Салат "Король Артур"
- 42
- 385
- 18085
Балык из индюшки
- 112
- 1787
- 62061
Фотографии «Суп молочный "Котельничский"» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 апреля januarysmith # (автор рецепта)
10 февраля januarysmith # (автор рецепта)
12 января januarysmith # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года NATATA555 #
25 декабря 2019 года Февралька #
25 декабря 2019 года Shilaila #
25 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года lwp #
25 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Тамаюр #
25 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Сиеста 111 #
18 декабря 2019 года lelika # (модератор)
19 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года evgenka-2015 #
18 декабря 2019 года Юлия Веди #
Моя рижская тетя готовила похожий -эти народы любят супы на молоке.
Главное, чтобы они родственниками не оказались -эта девушка и этот парень, которые оказались из одной местности
18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Ирушенька #
18 декабря 2019 года Okoolina #
18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Okoolina #
18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Okoolina #
18 декабря 2019 года Okoolina #
18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Кир Рояль #
18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Лук порей 100 гр.
- Цукини 1 шт.
- Зеленый горошек (заморозка) 200 гр.
- Оливковое масло 30 мл.
- Овощной бульон 1 л.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сливки 100 мл.
- Соль, прованские травы По вкусу
- Крахмал 10 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лук-порей
- Тип блюда:Обед
На оливковом масле обжарить в течении 5 мин. порей.
Добавить цукини, нарезанный соломкой.
Потушить в течении 5-7 мин. Затем залить овощным бульоном.
Добавить горошек. Оставить готовиться на тихом огне в течении 8-10 мин.
Перемешать все для омлета (яйца, сливки, крахмал, соль и прованские травы)
Приготовить омлет. За счет добавления крахмала его можно легко перевернуть и еще немного обжарить с обратной стороны.
Ингредиенты суп с омлетом
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) | 50 г |
Морковь, красная | 65 г |
Лук репчатый | 50 г |
Бульон из кур или индеек прозрачный | 350 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп с омлетом".
Энергетическая ценность суп с омлетом составляет 59,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нашему человеку порой тяжело понять, как можно обходиться без первого блюда на обед. В родной кулинарии можно найти целый раздел, посвященный супам, в то время как у соседей если и заваляется рецепт, то обязательно бульона, или супа-пюре.
Горячий, наваристый и ароматный суп — вот что мы предлагаем подать к семейному обеду! Давайте пополним свою коллекцию необычным блюдом, в состав которого гармонично вписался омлет. Да-да, именно этот компонент придает супу изюминку, свежий и пикантный вкус.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Голени промойте, залейте водой и варите в течение 30–40 минут, периодически снимая пену.
- 2 Очищенный картофель нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, измельчите зелень.
- 3 Бульон посолите и отправьте в кастрюлю картофель. Обжарьте лук до прозрачности, использовав 2 ст. л. подсолнечного масла, затем добавьте морковь, также обжарьте. Отправьте овощи в кастрюлю, когда картофель станет мягким.
- 4 Яйца взбейте со сметаной, добавьте немного соли и перца. На сковороде разогрейте 1–2 ст. л. подсолнечного масла и приготовьте омлет под закрытой крышкой на медленном огне.
- 5 Дайте омлету остыть, нарежьте его полосками и отправьте в кастрюлю. Добавьте в суп перец, зелень и лавровый лист. Готово!
Рецепты супов пошагово и с фото
Куриный суп с омлетом и цветной капустой – это один из самых простых способов приготовить вкусное первое блюдо, если у Вас есть куриный бульон. Впрочем, если бульон нужно еще сварить – тоже не беда. Варится ведь он практически без Вашего участия, а значит, это время можно использовать для чего-нибудь другого.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Курица – 1/4 тушки
- Морковь – 2 шт. (небольшого размера) 1 морковка – для бульона, вторая – для зажарки
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) 1 луковица – для бульона, вторая – для зажарки.
- Цветная капуста – 0,5-1 шт.
- Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 4-5 веточек
- Яйца – 5-6 шт.
- Манка – 1-2 чайных ложки
- Молоко – 2-3 столовых ложки
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Приготовить куриный бульон. Сполоснуть кусок курицы и положить в трехлитровую кастрюлю. Залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Пока вода нагревается, очистить луковицу и морковку. Снять пену с бульона перед закипанием. Положить в кипящий бульон лук и морковь, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Незадолго до готовности посолить. Когда куриное мясо будет легко отделяться от кости, вытащить курицу и положить на тарелку остывать. Бульон процедить. Морковь и лук выбросить.
Пока варится бульон, приготовить зажарку из лука, моркови и цветной капусты. Цветную капусту промыть и нарезать – и соцветия и листья. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу и порезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и перемешать. Добавить морковь и еще раз перемешать. Добавить цветную капусту и снова перемешать. Убавить огонь и тушить далее, периодически помешивая, под закрытой крышкой, пока кусочки цветной капусты не будут легко разламываться краем ложки. Готовую зажарку переложить, давая стечь маслу, в миску.
Пока курица остывает, приготовить омлет. Взбить яйца с молоком и манкой, добавив по вкусу сахар и соль. Разогреть на среднем огне сковороду, в которой жарились овощи. Вылить в разогретую сковороду смесь из яиц, молока и манки, убавить огонь и жарить до готовности под закрытой крышкой. Готовый омлет разрезать на небольшие кусочки.
Порезать курицу. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками поперк волокон.
Порезать зелень.
Довести до кипения куриный бульон.
Положить в кипящий бульон зажарку, омлет и куриное мясо. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить зелень. Высыпать зелень в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.
Куриный суп с омлетом и цветной капустой готов!
- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,2 г.
- Жиры: 1,1 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Соль по вкусу
- Вода 1 ¹⁄₂ л
- Картошка 2–3 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Сливки 100 мл
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Петрушка 1–2 веточки
- Яйца перепелиные 2–3 штуки
Способ приготовления
Куриное филе отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Вытащите мясо из бульона, остудите и разделите на кусочки.
Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Сложите овощи в кастрюлю с бульоном, вскипятите и варите на умеренном огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
Яйца взбейте со сливками и солью. На сковороде с маслом обжарьте омлет по несколько минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте полосками.
К готовой картошке добавьте курицу и кусочки омлета. Варите ещё минуту, а после выключите плиту.
При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте перепелиными яйцами.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- по несколько веточек майорана, базилика и зелени петрушки
- 2 яйца
- соль, белый перец
- 5 ст.л. молока
- 1л бульона: на выбор куриного или говяжего
- кроме того:
- масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо вымойте зелень, стряхните воду, удалите толстые фрагменты стеблей и мелко порубите оставшиеся листья. Взбейте яйца с солью, перцем и молоком. Добавьте к яичной смеси рубленную зелень.
Смажьте маслом небольшую жароустойчивую форму и вылейте в неё яичную массу. Приготовьте омлет на водяной бане.
Накройте форму алюминиевой фальгой и поставьте её в ёмкость, наполненную горячей водой. Держите форму на водяной бане около 30минут. Омлет должен загустеть. Вода должна лишь слегка булькать, в противном случае омлет неравномерно загустеет и получится сухим.
Достаньте форму из водяной бани и поставьте в сторону. Разогрейте бульон. Нарежьте омлет ромбиками и положите их в тарелку. Залейте сверху бульоном, по желанию посыпьте мелко нарезанным луком-резанцем.
Читайте также: