Морковно апельсиновый суп с грильяжем из орехов и чили

Морковно апельсиновый суп с грильяжем из орехов и чили – Морковно-апельсиновый суп-пюре. Ингредиенты: морковь, овощной бульон, апельсины

Морковно-апельсиновый крем-суп с имбирем рецепт – супы. «Еда»

Апельсины 1 штука

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Черный душистый перец ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Сливки 25%-ные 150 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кунжут 1 столовая ложка

Тимьян 4 стебля

Апельсиново-морковный холодный суп рецепт – паназиатская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Картофель 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Морковный суп с апельсином и имбирем рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Сырная косичка 300 г

Замороженные креветки 1 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соленые помидоры 4 штуки

Базилик 3 стебля

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Супы с грецкими орехами, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Баранья корейка 3 кг

Черный душистый перец горошком по вкусу

Гвоздика по вкусу

Перец чили 1 штука

Куркума по вкусу

Мускатный орех ½ штуки

Красная фасоль 1 кг

Грецкие орехи 200 г

Соленые огурцы 500 г

Лук репчатый 400 г

Сладкий перец 400 г

Супы с апельсинами, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 12 штук

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Фенхель 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Белое сухое вино 250 мл

Тимьян 1 веточка

Майоран ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Суп морковно-апельсиновый - Простые Рецептики

Игорь Европейская кухня 214 Просмотры


  • Тип блюда:
    Супы разные,
    Овощные супы
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    лук репчатый красный — 1 головка
    морковь — 4 шт.
    масло оливковое — 1 ст. ложка
    сливки густые — 1/2 стакана
    бульон овощной — 3 стакана
    апельсины — 3 шт.
    лист лавровый
    перец чили — по вкусу
    соль — по вкусу
    перец черный молотый — по вкусу
    мед — 1 ст. ложка

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Морковь нарежьте кубиками. Лук мелко порубите

и обдайте кипятком.

2. Морковь соедините с луком, чили, лавровым листом.

Влейте к овощам бульон и варите под крышкой 30 минут.

В конце варки выньте перец чили и лавровый лист.

3. Из двух апельсинов выжмите сок.

4. Овощи вместе с бульоном протрите через сито.

5. В овощное пюре добавьте апельсиновый сок, мед, посолите, поперчите и доведите суп до кипения.

6. Оставшийся апельсин очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.

7. Сливки слегка взбейте.

8. Суп разлейте по тарелкам, оформите сливками, апельсиновыми дольками и мятой.

Проверьте также

Готовим безглютеновые пряные батончики с тыквой. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/bezglyut…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная .

Морковно-апельсиновый суп

  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 морковок
  • 1 кубик овощного бульона
  • цедра 1 апельсина
  • сок от 2 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Рада Вас приветствовать, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!

Сегодня я хочу Вас познакомить с приготовлением рецепта морковно – апельсиновый суп – диетический, витаминный, весьма полезный. Морковь прекрасно сочетается с апельсином, в результате получается очень вкусный и здоровый суп. Он придаст легкость организму и подарит Вам оранжевое настроение и блаженство вкуса. Сочетание продуктов в таком фруктово-овощном супе придает супу изысканный вкус и аромат. Вы не прогадаете приготовив его.

Легкий и быстрый в приготовлении такой нестандартный рецепт морковного супа идеально подойдет в летнее время, разгрузочные дни, когда организму нужно отдохнуть от традиционных калорийных супов и борщей с мясом. Да и вообще, в жару не очень хочется есть тяжелую пищу, организм сам ее просто отталкивает.

Рекомендую Вам приготовить и насладиться истинным морковным вкусом с изюминкой, который придает супу апельсиновый сок и цедра, а Ваш организм отблагодарит Вас хорошим и крепким здоровьем.

Приготовление морковного супа очень быстрое, не хлопотное и простое, да еще с малым количеством простых доступных продуктов – кому не понравится?
Очень советую!

Итак, как приготовить морковный суп с апельсином?

Подготовить ингредиенты:
Морковь почистить, нарезать на не толстые кружочки.


Лук и чеснок почистить. Обжарить в кастрюльке на оливковом масле до мягкости.


Добавить нарезанную на кружочки морковь, можно по желанию кусочек корня имбиря натертого на терке. Морковь нужно немного обжарить, так как, от этого зависит вкус морковного супа.


Затем, добавить воду так, чтобы только покрыло овощи на 1 см. и кубик овощного бульона.
Варить до мягкости моркови. После этого добавить цедру и сок апельсина. Дать супу вскипеть.

Протереть морковный суп блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

На этом морковный суп с апельсином готов! Подать к столу.


Приятного аппетита!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!


Предлагаю приготовить морковный крем-суп с апельсином и шафраном. Нежный и в то же время островатый, с горячительными нотками чили — идеально в обманчивую весеннюю погоду.


Сверху сливки и карамелизированные тыквенные семечки

Шафран, полезные свойства

Даже сегодня шафран является одной из самых дорогостоящих специй. Получают её из высушенных рылец цветков шафрана посевного (он же Crocus sativus). Один цветок дает всего 3 рыльца, а для килограмма придется обработать 200 тысяч цветков. Основная масса шафрана поступает на рынок из Ирана, где выращивают до 90% мирового объема.

Пакетик шафрана сегодня обойдется около 100 рублей за весьма скромную порцию, но хватит его на несколько раз. Даже совсем небольшое количество наполняет блюда ароматом и своеобразным горьковатым вкусом. Шафран часто используется в азиатской кухне. Также без него не обходится испанская паэлья и каталонская фидеуа.

Не думайте, что эта пряность может похвастаться только вкусом. Шафран необычайно полезен. Есть данные о том, что содержащаяся в нем кроцетиновая кислота весьма эффективна для борьбы с раковыми клетками. Также известно, что шафран показан при депрессиях.


Суп очень легкий и нежный

Рецепт морковного крем-супа

Рецепт состоит из 2х частей. Сам суп и хрустящий топпинг из карамелизированных тыквенных семечек с перцем чили для подачи. Это будет двойным наслаждением.

Суп овощной, на легком овощном бульоне. Я готовлю самый простой и быстрый на основе лука, моркови, сельдерея и томата. Что касается овощей, которые мы будем использовать непосредственно для крем-супа, понадобится: морковь, репчатый лук и чеснок. Вместо того, чтобы сразу бросить все в бульон, мы предварительно запечем их со щепоткой острого перца.


Одной тарелкой отделаться очень сложно!

В качестве вкусового акцента выступят шафран и апельсиновая цедра. Они прекрасно сочетаются с морковной сладостью, не перебивают, а скорее подчеркивают ее. Шафран, будучи естественным оранжевым красителем, также позволит получить более интенсивный аппетитный цвет супа.

Чтобы сгладить немного остроту возьмем жирные сливки. Рекомендую не менее 20%. Веганы могут использовать кокосовые, главное, чтобы в составе было только кокосовое молоко и мякоть кокоса без эмульгаторов, иначе суп потеряет привлекательность.

Подавать суп с карамелизированными тыквенными семечками.


Не съешьте все тыквенные семечки без супа)))


Морковный крем-суп с апельсином и шафраном

Нежный морковный крем-суп с апельсином и шафраном, необычный и невероятно привлекательный

Морковный крем-суп с апельсином и шафраном: Ингредиенты

  • Морковь - 4 больших
  • Лук репчатый - 1 крупный
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Тыквенные семечки - 50 гр
  • Тростниковый сахар - 2 ст.л.
    Купить в goods за 121 руб.
  • Перец чили - щепотка
  • Шафран - щепотка
  • Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - щепотка
  • Овощной бульон - 1,4 литра
  • Сливки - 150 мл жирных

Пошаговая инструкция

  1. Разогреть духовку до 190 С. Смешать тыквенные семечки с чили и тростниковым сахаром. Распределить в один слой на противне, выстланном пергаментом, сбрызнуть немного водой и запекать в течение 10 - 12 минут, пока сахар не превратится в карамель
  2. Вынуть из духовки и дать остыть. Разломать пласт на маленькие кусочки
  3. Увеличить температуру духовки до 220С. Лук почистить, порезать дольками. Морковь почистить, порезать крупными кружочками
  4. Сбрызнуть оливковым маслом лук, чеснок в кожуре и кусочки моркови. Приправить солью (около 3/4 чайной ложки) и свежемолотым черным перцем. По желанию добавить молотый чили. Хорошо перемешать. Распределить на противне, выстланном пергаментом. Запекать около 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими и карамелизированными. Дать остыть



  • Кастрюлю с овощным бульоном поставить на средний огонь. Довести до кипения, затем бросить морковь, вынутый из кожуры чеснок и лук вместе с оставшимся маслом. Добавить шафран и цедру апельсина. Приправить 1/2 чайной ложкой соли и свежемолотым черным перцем
  • Уменьшить огонь до среднего и дать закипеть, варить еще 5 минут
  • Снять с огня и влить жирные сливки. Пюрировать погружным блендером до однородной консистенции
  • Для подачи посыпать карамелизированными тыквенными семечками
  • Хранить суп в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Семена тыквы при комнатной температуре в герметичном контейнере пролежат до недели

  • Легкий, очень солнечный суп, который невероятно поднимает настроение в зимнюю пору) Витаминный и, ко всему прочему, постный) Идею рецепта взяла в жж chatskaa

    Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем»:

    • Морковь — 500 г
    • Лук репчатый (луковица средняя) — 1 шт
    • Чеснок — 5-6 зуб.
    • Имбирь (корень 5-6 см)
    • Масло растительное — 3-4 ст. л.
    • Апельсин — 1 шт
    • Вода (Можно использовать куриный бульон) — 1 л
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Соль (+ перец, по вкусу)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    796 ккал
    белки
    17.2 г
    жиры
    41.5 г
    углеводы
    94.9 г
    Порции
    ккал
    159.2 ккал
    белки
    3.4 г
    жиры
    8.3 г
    углеводы
    19 г
    100 г блюда
    ккал
    41.2 ккал
    белки
    0.9 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    4.9 г

    Рецепт «Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем»:


    Морковь очистить и нарезать ломтиками.


    Очистить чеснок и лук, мелко порезать. Корень имбиря очистить и оставить целым.

    В кастрюльке на среднем огне разогреть масло. Выложить туда подготовленные ингредиенты (морковь, лук, чеснок и имбирь) и готовить, периодически помешивая, 8-10 минут до карамельного оттенка лука. Добавить воду, цедру апельсина, лавровый лист и дать закипеть. После закипания огонь убавить, суп накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 30 до мягкого состояния морковки.


    Достать имбирь и лавровый лист. Оставшийся суп пюрировать в блендере порциями до получения однородной консистенции.



    Вернуть суп в кастрюлю, влить свежевыжатый сок от 1 апельсина, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На слабом огне проварить минутки 2 до горячего состояния.


    Подавать со сметаной, обильно посыпав петрушкой.
    Идеально к этому супчику идут сырные маффины - в таком варианте отличным получается как обед, так и ужин))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Морковный суп-пюре с имбирeм

    • 78
    • 383
    • 21395

    Морковный суп с лимоном и имбирем

    • 57
    • 200
    • 10919

    Морковный крем-суп с кориандром

    • 10
    • 84
    • 1013

    Морковный суп-пюре с яблоками

    • 18
    • 82
    • 947

    Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

    • 29
    • 65
    • 5929

    Морковно-имбирный суп с пшеном

    • 19
    • 53
    • 1454

    Суп-пюре "Оранжевое лето"

    • 11
    • 32
    • 2371

    Похожие рецепты

    Крем-суп из цукини с креветками

    • 19
    • 62
    • 6673

    Суп-пюре из брокколи с креветками

    • 40
    • 421
    • 11278

    Крем-суп из тыквы с перцем

    • 24
    • 89
    • 5683

    Гороховый крем-суп в мультиварке

    • 3
    • 64
    • 3778

    Суп пюре из шампиньонов

    • 7
    • 37
    • 14643

    Суп-пюре из кабачков и не только

    • 62
    • 253
    • 6883

    Крем-суп из брокколи с креветками

    • 24
    • 60
    • 47044

    Суп-пюре из красной чечевицы "Для любимых"

    • 2
    • 18
    • 1190

    Крем-суп из запеченных корнеплодов

    • 17
    • 110
    • 1218

    Попробуйте приготовить вместе

    Горячее "Новогодний лосось"

    • 58
    • 277
    • 6067

    Салат "Отпад"

    • 547
    • 11317
    • 1277575

    Закуска из запеченного картофеля с сельдью

    • 100
    • 286
    • 17098

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 августа 2011 года janika deleted #



    17 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


    15 февраля 2010 года tanu6kin21 #




    17 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)





    15 февраля 2010 года DAISY # (модератор)


    12 февраля 2010 года irmusha #


    13 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


    12 февраля 2010 года мисс #


    13 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)



    12 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


    11 февраля 2010 года Lzaika45 #


    12 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


    11 февраля 2010 года begi #


    12 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


    11 февраля 2010 года Мориэль #


    12 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


    11 февраля 2010 года ирина66 #


    11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


    11 февраля 2010 года Тамила #


    11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


    11 февраля 2010 года inna_2107 #


    11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


    11 февраля 2010 года Gurmansha #


    11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


    11 февраля 2010 года Lill #


    11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


    11 февраля 2010 года Lill #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018

    186 ККал на 1 порцию


    Мускатный орех молотый

    Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин.

    Влить воду и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и тушить под закрытой крышкой 20 мин. Всё измельчить блендером до однородного состояния.

    Из апельсинов выжать сок, долить воду так, чтобы получилось 500 мл жидкости. Добавить в суп вместе с мускатным орехом, размешать и довести до кипения.

    Для грильяжа: орешки кешью измельчить и обжарить на разогретом сливочном масле в течение 5 мин. Добавить сахар и прогреть, до тех пор, пока он не расплавится. Засахаренные орешки выложить на сервировочную тарелку, посыпать перцем чили и подавать к супу.

    Что нужно на 4 порции морковного супа:

    • Оливковое масло
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 кг очищенной порезанной крупными кусками моркови
    • 1 литр куриного или овощного бульона
    • 1 апельсин
    • 2 столовые ложки свежих листьев петрушки

    Что нужно на 4 порции морковного супа:

    • Оливковое масло
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 кг очищенной порезанной крупными кусками моркови
    • 1 литр куриного или овощного бульона
    • 1 апельсин
    • 2 столовые ложки свежих листьев петрушки

    Как приготовить морковный суп:

    1. Нагрейте сковородку на среднем огне, сбрызните её маслом. Пассеруйте лук, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте морковь и обжаривайте, часто помешивая, в течение 5 минут.

    2. Налейте в кастрюлю бульон, положите лук и морковь из сковороды, доведите до кипения. Отрежьте 2 полосы кожуру от апельсина. Добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-низкого. Варите на медленном огне 20 минут или пока морковь не станет мягкой. Выньте апельсиновую корку.

    3. Охладите суп 5 минут. Процедите бульон через дуршлаг в кастрюлю. Морковь и лук взбейте блендером до однородного состояния, добавляя при необходимости бульон из кастрюли. Смешайте морковное пюре и бульон вместе. Выдавите сок из апельсина. Добавьте в суп. Вскипятите морковный суп на огне и выключите. Посыпьте петрушкой.

    Для разнообразия вкуса замените часть воды апельсиновым соком. Украсить суп зеленью базилика или мяты.

    Общее время: 45 мин

    Рецепт на 4 порции

    Калорий: 264 ккал

    Ингредиенты:

    • Вода 1 л
    • Морковь 5 шт.
    • Манго 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Кешью 40 г
    • Петрушка 20 г
    • Перец Чили 1 шт.
    • Растительное масло 1 ст.л.
    • Сливочное масло 1 ч. ложка
    • Тростниковый сахар 1 ч. ложка
    • Соль 1/2 ч. ложки
    • Молотый перец 1/2 ч. ложки

    Как приготовить

    Для грильяжа: орешки измельчить и обжарить на разогретом сливочном масле вместе с сахаром в течение 10 мин, пока не засахарятся, и выложить на пергаментную бумагу. Посыпать солью и молотым перцем, остудить.

    Морковь очистить и нарезать кружками. Манго очистить, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками. Перец чили очистить от семян и нарезать полосками.

    Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3 мин Добавить морковь и перец Чили, жарить все вместе 5 мин

    Добавить манго, влить воду (500 мл), добавить кубики MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и варить 10 мин Суп измельчить в блендере до однородной массы. Влить оставшуюся воду и довести до кипения.

    Суп разлить по тарелкам, добавить грильяж и украсить мелко нарезанной петрушкой.


    Сливки 20% 350 г; Молоко 300 г; Сахар 75 г; Картофельный крахмал 10 г; Ванильный сахар 1 стручок; Смородина.


    Морковь 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Вода или овощной бульон 1 л; Карри 2 ч.л.; Кориандр 0.5 ч.л.; Сливки.


    овсяная мука 100 г; молоко 100 г; яйцо 1 шт.; финики (без косточек) 70-100 г (у меня 75); морковь 60.


    масло сливочное и кукурузная мука для формы; морковь 250 г; яблоко, кислое 1 шт.; сок лимонный 3 ст.л.;.

    Интересует что-то еще?


    Яблоко 1 кг; Морковь крупная, 1 шт.; Сахар по вкусу.


    Оливковое масло 1 столовая ложка; Красный лук 480 г; Манго 2 стак.; Помидоры 200 г; Чеснок 6 зубчиков;.


    Морковь 2 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Белокочанная капуста 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу.


    говядина 1 кг; лук 1 шт.; чеснок 4 зубца; фасоль 400 г; перец сладкий (зимой беру лечо) 1 шт.; перец.


    Мука — 2 стак.; Сахар — 1 стак.; Сода — 2 ч.л.; Разрыхлитель — 1,5 ч.л.; Корица — 1,5 ч.л.; Мускатный.


    масло оливковое — 30 мл; лук репчатый красный — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; перец чили — 2 шт.; говядина.






    • Русский
    • English (UK)
    • Українська
    • Suomi
    • 中文(简体)
    • Deutsch
    • العربية
    • Türkçe
    • Français (France)
    • Español
    • Português (Brasil)


    Многогранно вкусный, комфортно согревающий, бодряще яркий.
    А ещё простой и быстрый — особенно если под рукой аэрофритюрница RAWMID Modern и блендер Dream Samurai.
    Вооружились? Тогда начинаем!

    🔸 1 луковица;
    🔸 2 зубчика чеснока;
    🔸 450 г моркови;
    🔸 100 г черри;
    🔸 1 апельсин;
    🔸 сок 1/2 лимона;
    🔸 1 ст. л. оливкового масла;
    🔸 1 ч. л. паприки;
    🔸 1/4 ч. л. мускатного ореха;
    🔸 450 мл воды или бульона;
    🔸 150 мл растительного молока (миндального, рисового, из кешью или любого другого).
    🔸 соль, перец по вкусу.

    1️⃣ Лук, чеснок, морковь и апельсин чистим. Крупно режем.
    2️⃣ В миске перемешиваем нарезанные овощи, черри, сок лимона, оливковое масло, паприку и мускатный орех.
    3️⃣ Противень аэрофритюрницы застилаем бумагой или фольгой. Выкладываем наши овощи и запекаем на режиме «Жарка»: 200°С, 15–20 минут. Вынимаем противень и даём остыть минут 10.
    4️⃣ Осталось измельчить! В блендер отправляем овощи, воду, молоко, соль и перец. Измельчаем 1 минуту: начинаем со средней скорости и постепенно доводим до максимальной.
    5️⃣ Подаём сразу же, украсив зеленью, сухариками и семечками.
    Приятного аппетита!



    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Ингредиенты

    Морковно-апельсиновый суп

    Необычные сочетания суповых ингредиентов — моё новое увлечение. Но никакой кулинарной экзотики. Даже из самых простых ингредиентов, которые есть в наличии, в каждом кухонном «хозяйстве», можно приготовить что-нибудь «этакое», так что это ещё и в меру бюджетно выходит.

    Не боитесь экспериментировать? Тогда пробуем и восхищаемся!

    Как приготовить "Морковный суп с апельсиновым соком" пошагово с фото в домашних условиях


    Очистите от шелухи и мелко нарежьте луковицу (1 шт.) и чесночные дольки (2 зубочка). Обжарьте смесь овощей на растительном масле (30 мл).


    Почистите морковь (400 г), снимая с неё тонкий верхний слой, и нарежьте овощ кольцами.


    Снимите с 1 апельсина тонкий слой цедры, её мы используем. Половина мякоти нам также пригодится для приготовления супа – её следует пропустить через мясорубку или измельчить любым другим удобным способом.


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • морковь - 4 шт.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • сливки (густые) - 1/2 стакана
    • бульон овощной - 3 стакана
    • апельсины - 3 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец чили - по вкусу чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • мед - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп морковно-апельсиновый необходимо.

    Морковь нарезать кубиками. Лук мелко порубить и обдать кипятком. Чили, лавровый лист и морковь добавить к луку. Влить бульон и варитье под крышкой 30 минут. Выжить сок из 2 апельсинов. Удалить из бульона лавровый лист и чили. В бульоне размять морковь. Ввести апельсиновый сок и довести суп до кипения. Приправить солью, перцем, медом. Оставшийся апельсин очистить от кожуры и пленок. Слегка взбить сливки.

    Суп разлить по тарелкам, оформить сливками, апельсиновыми дольками и листиками мяты.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Марроканский морковный суп с апельсинами


    Однажды Хабарова выползла на рынок в своих Больших Бодунах, потому что знакомый продавец специй привез мне-таки жизненно необходимые хлопья чили)))
    Тут же в соседней коробочке лежали сумах и зерна кориандра, а в лавочке по соседству продавалась огромная морковь сорта «чернобыльский беспредел» и нанотыква (да, тыква была в два раза меньше моркови).
    А еще апельсины.
    Прекрасные и ароматные. И имбирь. И зира, которая кумин…
    В общем, все догадались, что на фоне авитаминоза и зимней хандры у Хабаровой обострились чувство прекрасного и дефицит оранжевого, да.
    Так и придумался «марокканский» суп.
    Строго говоря, идея не новая, витала в воздухе и что-то подобное с вариациями вы уже, возможно, встречали.
    Но будет вкусно и низкокалорийно, обещаю!


    — килограмм моркови
    — 1 небольшая тыква (заменяемо еще однии килограммом моркови)
    — 1 апельсин
    — 1 чайная ложка сумаха
    — половина чайной ложки зерен кориандра
    — щепотка зиры
    — хлопья чили (количество строго на любителя)
    — соль по вкусу Терка для цедры и толстостенная кастрюля крайне желательны)

    И ступка для специй тоже.
    В ступке перетираем кориандр и зиру.
    Очищаем имбирь, измельчаем его.
    Разрезаем апельсин пополам поперек (по «экватору», см. фото).
    Вторую половину апельсина и немного специй оставляем для подачи.


    Очищаем морковь и тыкву, рубим, как на душу придется, и забрасываем в разогретый сотейник.
    Без масла и прочих приблуд обжариваем немного, добавляем кориандр и кумин, и заливаем водой, чтобы она чуть покрывала овощи.
    Ставим на медленный огонь и варим.
    Долго варим.
    Например, Хабарова на эти 40 минут выключается из жизни и идет заниматься любимым делом, а именно, красить ногти (да, в этот раз был, всенепременно, оранжевый)))).
    Правда, моя мама внезапно покинула стан лакоманьяков и увлеклась гель-лаками и прочими долгоиграющими видами маникюра. Так что я заодно решила сделать ей подарок и купить компактную переносную UV лампу 9W, благо, нашла отличный сайт оптовых закупок из Китая http://emperobc.com/uvled-lampy/uv-lampy-9vatt/
    И цена очень приятная, и ассортимент приличный!
    И огромная экономия получается, кстати, а в преддверии лета для идеального и стойкого педикюра гель-лаки -незаменимая вещь!
    В общем, лампа окупилась почти сразу))
    А еще продавец гарантирует возврат товара из-за заводского брака, что весьма актуально при закупках из Китая.


    Вернемся к нашей тыкве из лакоманьяческих дебрей!
    Пробуем вилкой.
    Если мягкая, добавляем щепотку сумаха и чили выжимаем сок из половинки апельсина, добавляем немного цедры и тертый имбирь. Солим.
    Пюрируем все погружным блендером.
    Режем оставшуюся половинку апельсина на кружочки толщиной 3 мм (нужен очень острый нож), вырезаем мякоть (срезаем по кругу цедру и белую кожуру).



    Наливаем суп в тарелку, кладем сверху кружок апельсина, посыпаем специями.

    Читайте также: