Суп с чоризо и белой фасолью
Сегодня я хочу преобразится в испанскую домашнюю хозяйку у которой нет совершенно времени, а нужно накормить семью горячим обедом. Для этого я займусь приготовлением идеального для такого случая, очень вкусного , очень сытного, необкновенно ароматного и главное очень быстрого супа. Поверьте, что такой суп станет настоящим сюрпризом для вашей семьи. Вы со мной, тогда посмотрите как я его приготовила.
Кстати, колбаску чорисо можно купить сейчас в любом супермаркете. Она очень вкусная, но и острая, что придает супу особенную пикантность.
250 г колбасы чорисо
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3-4 веточки орегано
1 ч. л. сухого орегано
1 перец чили
1 сладкий перец
400 г консервированных томатов
2 ст. л. томатной пасты
400 г белой консервированной фасоли
400 г красной консервированной фасоли
300-400 г овощного бульона
Оливковое масло
Зелень петрушки
Соль
Колбасу и лук нарезать кубиками, измельчить чеснок.
1. В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок, добавить колбасу. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут на слабом огне. Затем положить в кастрюлю томатную пасту и обжаривать еще 3 минуты.
2. Далее влить бульон и консервированные томаты, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15 минут.
3. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и отправить в суп. Варить 5 минут, затем положить фасоль и специи.
4. Листочки орегано и петрушку мелко порубить и бросить в суп за минуту до готовности. Дать супу 20 минут настояться и подавать на стол.
Суп готов! Посмотрите какой он красивый! Ну разве можно удержаться, что бы его не приготовить?!
- 250 мл овощного бульона или воды
- 800 г консервированной фасоли лима
- 400 г консервированной красной фасоли
- 300 г колбасы чоризо
- 500 мл измельченных консервированных помидоров
- 1 красный сладкий перец
- 1–3 красных перца чили
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. томатной пасты
- 5 веточек петрушки
- 2 веточки орегано
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите в суп сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп. Прикройте крышкой и оставьте на 5 мин.
Если вы не смогли купить испанскую чоризо, можно добавить в суп копченые колбаски.
- Комментарии
- В избранное
- Фасоль красная (консервированная в соб.соку) 1 бан./ 400 г
- Фасоль белая, крупная (консервированная в соб.соку ) 1 бан./ 800 г
- Chorizo (испанская салями с паприкой) 300 г
- Паприка сладкая 1,5 шт
- Перец чили 1-2 шт
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Томатная паста 4 ст.л.
- Бульон 1,5 л
- Орегано 1 дес.л
- Соль перец
- Томаты 2 шт
- Петрушка (по желанию)
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 1 шт
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Испанская
- Основной ингредиент:Фасоль консервированная
- Тип блюда:Обед
Мелко нарезать лук и чеснок, перец чили (предварительно очистить его от семян, но очень осторожно!). Протушить их в оливком масле, помешивая.
Очистить колбаску чорризо от внешней плёнки и нарезать наискосок. Добавить чорризо к овощам, жарить вместе несколько минут, помешивая.
Добавить томатную пасту, бульон (у меня - куриный, но можно и овощной или просто воду) Добавить фасоль (у меня - процеженная из банок, но можно и свежесваренную!)
Приправить солью, перцем, орегано и добавить 2 томата, предварительно бланшированные, без кожицы, и порезанные на мелкие кубики.
После закипания варить на слабом огне ок. 20 мин. В конце добавить паприку, нарезанную кубиками и продолжать варить ещё 5 мин.
(c) 2015 -2020 Dr. Irena Tarvid
Густой суп с овощами, белой фасолью и испанской копченой колбасой чоризо, вкусное и сытное блюдо, которое особенно приятно в зимнюю, холодную погоду. Приготовить этот суп очень просто. Весь процесс происходит в одной кастрюле, и вместо чоризо, можно использовать любую полукопченую колбасу или бекон, убедившись что они не имеют глютена в своем составе.
Как ни странно колбаса чоризо, испанского происхождения, производится многими кампаниями, австралийскими в том числе, и как правило имеет специфическое упоминание, что продукт не содержит глютена. Многие копченые и полукопченые колбасы и ветчина, особенно высокого качества, не имеют глютена в своем составе, но далеко не все специфически это указывают, потому что не могут исключить попадание глютена в продукт не из исходных компонентов, а из производственного окружения. Поэтому производители не берут на себя ответственности указывая, что их продукты не содержат глютена. Я всегда себя чувствую спокойнее, когда я вижу такой указатель на упаковке.
Возвращаясь к рецепту супа, хочу упомянуть, что как и многие мои рецепты, этот также может служить отправной точкой для различных вариаций в составе овощей и специй.
Ингредиенты:
- 1 среднего размера колбаска Чоризо без глютена
- 2-3 кусочка нежирного копченого бекона без глютена
- содержимое одной банки консервированной белой фасоли, промытой
- 1 банка нарезанных консервированных помидоров без кожицы в собственном соку
- 1 средняя, или 2 небольшие луковицы
- 2-3 палочки сельдерея
- 2 морковки
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый кабачок
- 2 небольшие картофелины
- 1/4 маленького вилка белокочанной капусты
- 1 перец чили, средней остроты (без семечек, если не любите особой остроты)
- 2 дольки чеснока (можно заменить чили перец и чеснок на 2 столовые ложки самодельной приправы)
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка сушеных ягод барбариса (не обязательно, или можно заменить на половину количества несладкой сушеной клюквой)
- 1/2 чайной ложки горошин смешанного перца (черного и красного)
- 2 столовые ложки оливкового масла (я использую масло только холодного отжима)
- 2-3 куска хлеба без глютена, лучше цельнозернового, крупного помола
- сливочное/оливковое масло
- соль
- мелко нарезанный острый перец и трава кориандра
Приготовление:
- в глубокой кастрюле, желательно с толстым дном, нагреть оливковое масло
- добавить семена фенхеля и горошины перца
- добавить нарезанный лук (не очень мелко), чеснок, перец чили и бекон
- слегка поджарить на маленьком огне до полупрозрачности лука
- добавить нарезанную соломкой колбасу чоризо, перемешать и продолжать процесс на маленьком огне
- добавить нарезанные сельдерей, морковь и сладкий красный перец
- добавить нарезанную капусту, кабачок и картофель, перемешать
- добавить консервированные помидоры и фасоль, добавить кипящей воды, чтобы только покрыть все овощи
- прибавить огонь до среднего и варить примерно 30 минут
- за время пока варится суп, нарезать хлеб на гренки размером 1-2 см, использовать масло, соль и кориандр (или любые другие свежие или сухие травы по вкусу), сбрызнуть гренки маслом, посыпать зеленью и специями, рассыпать их на противень, застеленный пищевым пергаментом, и посушить в духовке 10 мин при температуре 170С (можно просто поджарить гренки на сковородке)
- сервировать суп еще теплыми и хрустящими гренками
Приятного аппетита!
Сытный, острый суп, по вкусу - нечто среднее между солянкой и фасолевым супом. Идеально подходит для зимы, но и летом мы его едим с удовольствием. В оригинальном рецепте предлагалось использовать свинину, но мне больше нравится сочетание фасоли с говядиной.
Ингредиенты для «Кубинский суп с фасолью и чоризо»:
- Говядина (с косточкой) — 0.5 кг
- Рис (ТМ "Мистраль") — 70 г
- Фасоль (черная ТМ "Мистраль") — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (Чоризо) — 200 г
- Вода — 2 л
- Масло растительное (для жарки)
- Перец красный жгучий (сухой) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2310.8 ккал | белки 164 г | жиры 117.9 г | углеводы 152.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 67 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Кубинский суп с фасолью и чоризо»:
Продукты, которые нам понадобятся
Заранее готовим рис и фасоль.
Фасоль я замачивала на ночь и отваривала 1 час,
рис варила 15 минут.
Обжариваем мясо до румяности с каждой стороны
Помидоры заливаем на 10 сек кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 1,5 ч.
Обжариваем лук (я делала это в той же сковороде, где жарилось мясо), готовый лук вынимаем из сковороды
В сковороду, где жарился лук, кладем помидорки, тушим их минут 5, добавляем томатную пасту, тушим еще минут 5.
Обжариваем колбасу, я люблю нарезать покрупнее.
Из бульона я вынула мясо, разделала его и вернула в бульон, высыпаем фасоль
Кладем в суп рис, лук, колбасу, варим 15минут, добавляем паприку, перец острый, соль, нарезанный кружочками лимон, варим еще 15 минут
Вот такой супчик
Перед подачей посыпаем любимой зеленью
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками "Проще простого"
- 15
- 61
- 2710
Суп из говядины с нутом
- 14
- 50
- 16280
Креольский куриный суп
- 35
- 134
- 23081
Суп с грибами, фасолью и орехами
- 27
- 41
- 2395
Гречневый суп с говядиной
- 56
- 106
- 2229
Азиатский суп
- 23
- 40
- 5126
Перловый суп с йогуртом
- 79
- 181
- 7702
Постный суп из чечевицы с овощами
- 24
- 96
- 1503
Оранжевый суп
- 3
- 21
- 4900
Попробуйте приготовить вместе
Оладьи из цветной капусты
- 184
- 1911
- 299058
Салат из цветной капусты и редиса
- 121
- 423
- 32189
Салат-закуска из крабово-сырных шариков
- 87
- 2499
- 65996
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2015 года Elenochka26 #
22 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
15 июня 2015 года barska #
16 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
12 июня 2015 года lemurka #
13 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
14 июня 2015 года lemurka #
16 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
15 июня 2015 года vabalas #
15 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
30 марта 2016 года svetcarusha #
9 июня 2015 года Aigul4ik #
9 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Gerardina #
8 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 июня 2015 года hanna 70 #
8 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 июня 2015 года para_gn0m0v #
8 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
300 гр. колбасок Чоризо (4-5 шт.), порезанной тонкими кружкАми
1-2 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
4 черешка сельдерея, мелко порезанных
2 зубка чеснока, измельченных
1 красный сладкий перец, мелко порезанный
500 гр. черной фасоли, замоченной на ночь, обсушенной от воды
900 мл куриного бульона
460 гр помидоров в собственном соку (баночные) (с соком)
½ ч.л. тимьяна
2 лавровых листа
3 небольших моркови, измельченных на терке
Соль, перец, по вкусу
Для подачи:
Крутоны
Зелень кориандра (киндза)
Нагреть в глубоком сотейнике масло (1-2 ст.л.).
Обжарить чоризо двух сторон, до золотистого цвета, 5-6 минут.
Вынуть колбаски шумовкой, выложить на бумажное полотенце.
Оставить в сотейнике 2 ст.л. масла от жарки.
Добавить лук, чеснок, сельдерей, перец. Готовить 4-5 минут, до мягкости.
Добавить фасоль, бульон, помидоры, тимьян, лавровый лист.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 час, до готовности фасоли.
Добавить в суп морковь и чоризо и готовить еще 10-15 минут.
Удалить лавровый лист, приправить, по вкусу солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам. Приправить зеленью, подавать с крутонами.
Я готовила немного иначе. Вместо сухой фасоли, использовала готовую, баночную. Добавила ее и готовила, после этого, еще 20 минут. Так же к черной фасоли добавила немного красной. Суп, на мой вкус, был немного кисловатым и я добавила 1 ч.л. сахара, очень к месту.
Приятного вам!
Для поклонников пикантных блюд это самая настоящая находка — фасолевый суп с чоризо, в настоящих традициях Испании. Согревающий (а может, даже обжигающий), питательный, с насыщенным вкусом, простой в приготовлении — идеален для промозглых осенних дней. Вы уже готовите? И правильно!
Ингредиенты:
Овощной бульон или вода — 250 мл
Консервированная фасоль лима — 800 г
Консервированная красная фасоль — 400 г
Колбаса чоризо — 300 г
Измельченные консервированные помидоры — 500 мл
Красный сладкий перец — 1 шт
Красный перец чили — 3 шт
Крупная луковица — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 4 ст. л.
Петрушка — 5 веточек
Орегано — 2 веточки
Оливковое масло
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Промываем фасоль и высушиваем с помощью полотенца. Лук с чесноком измельчаем, колбаски режем на ломтики. Сладкий перец и чили нарезаем в форме кубиков. В кастрюле подогреваем оливковое масло и на медленном огне обжариваем нарезанные ингредиенты в течение 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту и через пару минут вливаем бульон. Добавляем фасоль и мелко нарезанные помидоры, ждем, пока суп закипит и приправляем его орегано, солью и перцем. На медленном огне варим еще 20 минут и добавляем в суп сладкий перец. В конце посыпаем петрушкой. Важно — вы сами можете контролировать остроту вашего супа, отойдя от рецепта.
Как приготовить Суп из белой фасоли, чоризо и кориандра на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 16 продукт.
- 6 порц.
- 127
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Французская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Семена кориандра 1 чайная ложка
- --> Добавить в список покупок + Черный перец горошком 1 чайная ложка
- --> Добавить в список покупок + Копченый бекон 2 куска
- --> Добавить в список покупок + С
Суп из белой фасоли, чоризо и кориандра пошаговый рецепт
Замочите фасоль в холодной воде на всю ночь. Слейте и отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 45 минут. Слейте.
Обжарьте семена кориандра и черный перец на хорошо разогретой сковороде до характерного запаха. Дайте остыть и измельчите в кофемолке.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук, пассеруйте до мягкости, затем добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанный порей и мелко нарезанную морковь. Слегка обжарьте овощи.
Затем добавьте мелко нарезанную курицу, мелко нарезанную чоризо, фасоль и измельченные специи. Обжарьте до готовности курицы и добавьте очищенные от семян чили, половину мелко нарезанного кориандра и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.
Посолите и подавайте, посыпав оставшимся кориандром.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Для рецепта вам потребуется:
- бульон (из мяса с копченостями) - 1 л
- фасоль (консервированная, крупная, белая) - 400г
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- хамон - 70г
- колбаса чоризо - 80г
- колбаса кровяная - 100г
- бекон - 80г
- свиные пряные колбаски (небольшие) - 8 шт.
- оливковое масло
- шафран - на кончике ножа шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
- паприка (сладкая) - 1/2 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Астурианская фабада – густой суп из фасоли с кровяной колбасой, чоризо, колбасками и хамоном необходимо.
Очистить и измельчить лук и чеснок. Хамон и бекон нарезать небольшими кубиками, чоризо и кровяную колбасу - кружками.
В толстостенной кастрюле разогреть немного масла, обжарить на нем чеснок с луком, помешивая, до мягкости. Добавить хамон, чоризо и консервированную белую фасоль. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
Отдельно обжарить колбаски из свинины, бекон, кровяную колбасу и переложить их в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения. Приправить паприкой и шафраном, посолить и варить на среднем огне 5 минут после закипания.
Готовую фабаду из белой фасоли с хамоном, чоризо и кровяной колбасой подавать к столу сразу же.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фасоль белая — 400 гр.
- колбаски чоризо свиные — 400 гр.
- колбаски пряные с сыром — 100 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец болгарский (красный) — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 3 зуб.,
- паприка — 1 ч.л.
- тмин — щепотка,
- масло растительное — 4 ст.л.
- вода горячая (или отвар от фасоли) — 200 мл.,
- соль
- перец черный молотый — ,
- кинза свежая — небольшой пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основное блюдо из фасоли и колбасок. Томаты и болгарский перец придают сочность; чеснок, острые и копченные колбаски – пикантность; нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!)
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности (следуя инструкции на упаковке)
У колбасок Чоризо снять пленочку, нарезать на кусочки. Пряные колбаски с сыром тоже нарезать на кусочки.
2. В глубоком сотейнике нагреть растительное масло, положить туда мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
3. К луку с чесноком добавить нарезанные колбаски, обжарить 2-3 минуты.
Добавить паприку, перемешать, жарить 1 минутку.
4. Помидоры натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками и положить всё в сотейник. Посолить, поперчить, тушить минут пять.
Влить в сотейник 100 мл. горячей воды (или отвара от фасоли), перемешать, тушить ещё минут десять.
5. Затем, добавляем фасоль, щепотку тмина (предварительно, растерев в ладошке) перемешиваем, если нужно - вливаем ещё 100 мл воды, попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Тушить под прикрытой крышкой минут десять, периодически помешивая. Подаём обязательно присыпав кинзой!
Вкусно, черт побери!)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основное блюдо из фасоли и колбасок. Томаты и болгарский перец придают сочность; чеснок, острые и копченные колбаски – пикантность; нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!)
Это блюдо уже давно прочно «прописалось» на моей кухне, готовлю часто, опробовано не один раз, и поэтому, смело решила поделиться с Вами!) Съедаем всё и все с большим удовольствием, а если что останется – обязательно складываю в пластиковый контейнер и беру с собой на работу на обед.
После знакомства с продукцией ТМ «Окраина», колбаски покупаю только в их интернет-магазине http://shop.okraina.ru/, что и Вам советую! Так как сама побывала на фабрике ТМ «Окраина» и своими глазами видела, как производят колбасу! Я нашла свою колбасу! Она не только вкусная, что не маловажно, но и натуральная! Если Вам интересно, то подробный фоторепортаж о той экскурсии можете посмотреть и почитать в моём журнале http://vene-ro4ka.livejournal.com/143734.html
Кстати, завтра, 20 октября, скидка 25% на весь ассортимент интернет-магазина, успейте воспользоваться! А у меня, как у постоянного покупателя, персональная скидка в 25% до 31 января 2016 года, покупайте чаще у них, будет и Вам счастье! Тем более, доставка у них бесплатная!))
Читайте также: