Суп с чоризо и белой фасолью

Сегодня я хочу преобразится в испанскую домашнюю хозяйку у которой нет совершенно времени, а нужно накормить семью горячим обедом. Для этого я займусь приготовлением идеального для такого случая, очень вкусного , очень сытного, необкновенно ароматного и главное очень быстрого супа. Поверьте, что такой суп станет настоящим сюрпризом для вашей семьи. Вы со мной, тогда посмотрите как я его приготовила.

Кстати, колбаску чорисо можно купить сейчас в любом супермаркете. Она очень вкусная, но и острая, что придает супу особенную пикантность.

250 г колбасы чорисо
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3-4 веточки орегано
1 ч. л. сухого орегано
1 перец чили
1 сладкий перец
400 г консервированных томатов
2 ст. л. томатной пасты
400 г белой консервированной фасоли
400 г красной консервированной фасоли
300-400 г овощного бульона
Оливковое масло
Зелень петрушки
Соль

Колбасу и лук нарезать кубиками, измельчить чеснок.

1. В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок, добавить колбасу. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут на слабом огне. Затем положить в кастрюлю томатную пасту и обжаривать еще 3 минуты.

2. Далее влить бульон и консервированные томаты, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15 минут.

3. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и отправить в суп. Варить 5 минут, затем положить фасоль и специи.

4. Листочки орегано и петрушку мелко порубить и бросить в суп за минуту до готовности. Дать супу 20 минут настояться и подавать на стол.

Суп готов! Посмотрите какой он красивый! Ну разве можно удержаться, что бы его не приготовить?!


  • 250 мл овощного бульона или воды
  • 800 г консервированной фасоли лима
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 300 г колбасы чоризо
  • 500 мл измельченных консервированных помидоров
  • 1 красный сладкий перец
  • 1–3 красных перца чили
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 5 веточек петрушки
  • 2 веточки орегано
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Положите в суп сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп. Прикройте крышкой и оставьте на 5 мин.

Если вы не смогли купить испанскую чоризо, можно добавить в суп копченые колбаски.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль красная (консервированная в соб.соку) 1 бан./ 400 г
  • Фасоль белая, крупная (консервированная в соб.соку ) 1 бан./ 800 г
  • Chorizo (испанская салями с паприкой) 300 г
  • Паприка сладкая 1,5 шт
  • Перец чили 1-2 шт
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Томатная паста 4 ст.л.
  • Бульон 1,5 л
  • Орегано 1 дес.л
  • Соль перец
  • Томаты 2 шт
  • Петрушка (по желанию)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Испанская
  • Основной ингредиент:Фасоль консервированная
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезать лук и чеснок, перец чили (предварительно очистить его от семян, но очень осторожно!). Протушить их в оливком масле, помешивая.


Очистить колбаску чорризо от внешней плёнки и нарезать наискосок. Добавить чорризо к овощам, жарить вместе несколько минут, помешивая.


Добавить томатную пасту, бульон (у меня - куриный, но можно и овощной или просто воду) Добавить фасоль (у меня - процеженная из банок, но можно и свежесваренную!)


Приправить солью, перцем, орегано и добавить 2 томата, предварительно бланшированные, без кожицы, и порезанные на мелкие кубики.


После закипания варить на слабом огне ок. 20 мин. В конце добавить паприку, нарезанную кубиками и продолжать варить ещё 5 мин.

(c) 2015 -2020 Dr. Irena Tarvid


Густой суп с овощами, белой фасолью и испанской копченой колбасой чоризо, вкусное и сытное блюдо, которое особенно приятно в зимнюю, холодную погоду. Приготовить этот суп очень просто. Весь процесс происходит в одной кастрюле, и вместо чоризо, можно использовать любую полукопченую колбасу или бекон, убедившись что они не имеют глютена в своем составе.


Как ни странно колбаса чоризо, испанского происхождения, производится многими кампаниями, австралийскими в том числе, и как правило имеет специфическое упоминание, что продукт не содержит глютена. Многие копченые и полукопченые колбасы и ветчина, особенно высокого качества, не имеют глютена в своем составе, но далеко не все специфически это указывают, потому что не могут исключить попадание глютена в продукт не из исходных компонентов, а из производственного окружения. Поэтому производители не берут на себя ответственности указывая, что их продукты не содержат глютена. Я всегда себя чувствую спокойнее, когда я вижу такой указатель на упаковке.

Возвращаясь к рецепту супа, хочу упомянуть, что как и многие мои рецепты, этот также может служить отправной точкой для различных вариаций в составе овощей и специй.


Ингредиенты:

  • 1 среднего размера колбаска Чоризо без глютена
  • 2-3 кусочка нежирного копченого бекона без глютена
  • содержимое одной банки консервированной белой фасоли, промытой
  • 1 банка нарезанных консервированных помидоров без кожицы в собственном соку
  • 1 средняя, или 2 небольшие луковицы
  • 2-3 палочки сельдерея
  • 2 морковки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый кабачок
  • 2 небольшие картофелины
  • 1/4 маленького вилка белокочанной капусты
  • 1 перец чили, средней остроты (без семечек, если не любите особой остроты)
  • 2 дольки чеснока (можно заменить чили перец и чеснок на 2 столовые ложки самодельной приправы)
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка сушеных ягод барбариса (не обязательно, или можно заменить на половину количества несладкой сушеной клюквой)
  • 1/2 чайной ложки горошин смешанного перца (черного и красного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (я использую масло только холодного отжима)


  • 2-3 куска хлеба без глютена, лучше цельнозернового, крупного помола
  • сливочное/оливковое масло
  • соль
  • мелко нарезанный острый перец и трава кориандра

Приготовление:

  • в глубокой кастрюле, желательно с толстым дном, нагреть оливковое масло
  • добавить семена фенхеля и горошины перца
  • добавить нарезанный лук (не очень мелко), чеснок, перец чили и бекон
  • слегка поджарить на маленьком огне до полупрозрачности лука


  • добавить нарезанную соломкой колбасу чоризо, перемешать и продолжать процесс на маленьком огне


  • добавить нарезанные сельдерей, морковь и сладкий красный перец


  • добавить нарезанную капусту, кабачок и картофель, перемешать


  • добавить консервированные помидоры и фасоль, добавить кипящей воды, чтобы только покрыть все овощи
  • прибавить огонь до среднего и варить примерно 30 минут


  • за время пока варится суп, нарезать хлеб на гренки размером 1-2 см, использовать масло, соль и кориандр (или любые другие свежие или сухие травы по вкусу), сбрызнуть гренки маслом, посыпать зеленью и специями, рассыпать их на противень, застеленный пищевым пергаментом, и посушить в духовке 10 мин при температуре 170С (можно просто поджарить гренки на сковородке)
  • сервировать суп еще теплыми и хрустящими гренками


Приятного аппетита!


Сытный, острый суп, по вкусу - нечто среднее между солянкой и фасолевым супом. Идеально подходит для зимы, но и летом мы его едим с удовольствием. В оригинальном рецепте предлагалось использовать свинину, но мне больше нравится сочетание фасоли с говядиной.

Ингредиенты для «Кубинский суп с фасолью и чоризо»:

  • Говядина (с косточкой) — 0.5 кг
  • Рис (ТМ "Мистраль") — 70 г
  • Фасоль (черная ТМ "Мистраль") — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (Чоризо) — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец красный жгучий (сухой) — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2310.8 ккал
белки
164 г
жиры
117.9 г
углеводы
152.4 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Кубинский суп с фасолью и чоризо»:


Продукты, которые нам понадобятся


Заранее готовим рис и фасоль.
Фасоль я замачивала на ночь и отваривала 1 час,
рис варила 15 минут.


Обжариваем мясо до румяности с каждой стороны


Помидоры заливаем на 10 сек кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.


Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 1,5 ч.


Обжариваем лук (я делала это в той же сковороде, где жарилось мясо), готовый лук вынимаем из сковороды


В сковороду, где жарился лук, кладем помидорки, тушим их минут 5, добавляем томатную пасту, тушим еще минут 5.


Обжариваем колбасу, я люблю нарезать покрупнее.


Из бульона я вынула мясо, разделала его и вернула в бульон, высыпаем фасоль


Кладем в суп рис, лук, колбасу, варим 15минут, добавляем паприку, перец острый, соль, нарезанный кружочками лимон, варим еще 15 минут


Вот такой супчик


Перед подачей посыпаем любимой зеленью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками "Проще простого"

  • 15
  • 61
  • 2710

Суп из говядины с нутом

  • 14
  • 50
  • 16280

Креольский куриный суп

  • 35
  • 134
  • 23081

Суп с грибами, фасолью и орехами

  • 27
  • 41
  • 2395

Гречневый суп с говядиной

  • 56
  • 106
  • 2229

Азиатский суп

  • 23
  • 40
  • 5126

Перловый суп с йогуртом

  • 79
  • 181
  • 7702

Постный суп из чечевицы с овощами

  • 24
  • 96
  • 1503

Оранжевый суп

  • 3
  • 21
  • 4900

Попробуйте приготовить вместе

Оладьи из цветной капусты

  • 184
  • 1911
  • 299058

Салат из цветной капусты и редиса

  • 121
  • 423
  • 32189

Салат-закуска из крабово-сырных шариков

  • 87
  • 2499
  • 65996

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2015 года Elenochka26 #


22 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)





15 июня 2015 года barska #




16 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)





12 июня 2015 года lemurka #


13 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


14 июня 2015 года lemurka #


16 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


15 июня 2015 года vabalas #


15 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


30 марта 2016 года svetcarusha #


9 июня 2015 года Aigul4ik #


9 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Gerardina #


8 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


8 июня 2015 года hanna 70 #


8 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


8 июня 2015 года para_gn0m0v #



8 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


300 гр. колбасок Чоризо (4-5 шт.), порезанной тонкими кружкАми
1-2 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
4 черешка сельдерея, мелко порезанных
2 зубка чеснока, измельченных
1 красный сладкий перец, мелко порезанный
500 гр. черной фасоли, замоченной на ночь, обсушенной от воды
900 мл куриного бульона
460 гр помидоров в собственном соку (баночные) (с соком)
½ ч.л. тимьяна
2 лавровых листа
3 небольших моркови, измельченных на терке
Соль, перец, по вкусу

Для подачи:
Крутоны
Зелень кориандра (киндза)

Нагреть в глубоком сотейнике масло (1-2 ст.л.).
Обжарить чоризо двух сторон, до золотистого цвета, 5-6 минут.
Вынуть колбаски шумовкой, выложить на бумажное полотенце.
Оставить в сотейнике 2 ст.л. масла от жарки.
Добавить лук, чеснок, сельдерей, перец. Готовить 4-5 минут, до мягкости.
Добавить фасоль, бульон, помидоры, тимьян, лавровый лист.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 час, до готовности фасоли.
Добавить в суп морковь и чоризо и готовить еще 10-15 минут.
Удалить лавровый лист, приправить, по вкусу солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам. Приправить зеленью, подавать с крутонами.

Я готовила немного иначе. Вместо сухой фасоли, использовала готовую, баночную. Добавила ее и готовила, после этого, еще 20 минут. Так же к черной фасоли добавила немного красной. Суп, на мой вкус, был немного кисловатым и я добавила 1 ч.л. сахара, очень к месту.



Приятного вам!

Для поклонников пикантных блюд это самая настоящая находка — фасолевый суп с чоризо, в настоящих традициях Испании. Согревающий (а может, даже обжигающий), питательный, с насыщенным вкусом, простой в приготовлении — идеален для промозглых осенних дней. Вы уже готовите? И правильно!

Ингредиенты:

Овощной бульон или вода — 250 мл
Консервированная фасоль лима — 800 г
Консервированная красная фасоль — 400 г
Колбаса чоризо — 300 г
Измельченные консервированные помидоры — 500 мл
Красный сладкий перец — 1 шт
Красный перец чили — 3 шт
Крупная луковица — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 4 ст. л.
Петрушка — 5 веточек
Орегано — 2 веточки
Оливковое масло
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Промываем фасоль и высушиваем с помощью полотенца. Лук с чесноком измельчаем, колбаски режем на ломтики. Сладкий перец и чили нарезаем в форме кубиков. В кастрюле подогреваем оливковое масло и на медленном огне обжариваем нарезанные ингредиенты в течение 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту и через пару минут вливаем бульон. Добавляем фасоль и мелко нарезанные помидоры, ждем, пока суп закипит и приправляем его орегано, солью и перцем. На медленном огне варим еще 20 минут и добавляем в суп сладкий перец. В конце посыпаем петрушкой. Важно — вы сами можете контролировать остроту вашего супа, отойдя от рецепта.

Как приготовить Суп из белой фасоли, чоризо и кориандра на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 16 продукт.
  • 6 порц.
  • 127
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Семена кориандра 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Черный перец горошком 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Копченый бекон 2 куска
  • --> Добавить в список покупок + С

Суп из белой фасоли, чоризо и кориандра пошаговый рецепт

Замочите фасоль в холодной воде на всю ночь. Слейте и отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 45 минут. Слейте.

Обжарьте семена кориандра и черный перец на хорошо разогретой сковороде до характерного запаха. Дайте остыть и измельчите в кофемолке.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук, пассеруйте до мягкости, затем добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанный порей и мелко нарезанную морковь. Слегка обжарьте овощи.

Затем добавьте мелко нарезанную курицу, мелко нарезанную чоризо, фасоль и измельченные специи. Обжарьте до готовности курицы и добавьте очищенные от семян чили, половину мелко нарезанного кориандра и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.

Посолите и подавайте, посыпав оставшимся кориандром.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Для рецепта вам потребуется:

  • бульон (из мяса с копченостями) - 1 л
  • фасоль (консервированная, крупная, белая) - 400г
  • лук репчатый (белый) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • хамон - 70г
  • колбаса чоризо - 80г
  • колбаса кровяная - 100г
  • бекон - 80г
  • свиные пряные колбаски (небольшие) - 8 шт.
  • оливковое масло
  • шафран - на кончике ножа шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
  • паприка (сладкая) - 1/2 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Астурианская фабада – густой суп из фасоли с кровяной колбасой, чоризо, колбасками и хамоном необходимо.

Очистить и измельчить лук и чеснок. Хамон и бекон нарезать небольшими кубиками, чоризо и кровяную колбасу - кружками.

В толстостенной кастрюле разогреть немного масла, обжарить на нем чеснок с луком, помешивая, до мягкости. Добавить хамон, чоризо и консервированную белую фасоль. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

Отдельно обжарить колбаски из свинины, бекон, кровяную колбасу и переложить их в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения. Приправить паприкой и шафраном, посолить и варить на среднем огне 5 минут после закипания.

Готовую фабаду из белой фасоли с хамоном, чоризо и кровяной колбасой подавать к столу сразу же.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фасоль белая — 400 гр.
  • колбаски чоризо свиные — 400 гр.
  • колбаски пряные с сыром — 100 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец болгарский (красный) — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.,
  • паприка — 1 ч.л.
  • тмин — щепотка,
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • вода горячая (или отвар от фасоли) — 200 мл.,
  • соль
  • перец черный молотый — ,
  • кинза свежая — небольшой пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основное блюдо из фасоли и колбасок. Томаты и болгарский перец придают сочность; чеснок, острые и копченные колбаски – пикантность; нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!)

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности (следуя инструкции на упаковке)

У колбасок Чоризо снять пленочку, нарезать на кусочки. Пряные колбаски с сыром тоже нарезать на кусочки.

2. В глубоком сотейнике нагреть растительное масло, положить туда мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

3. К луку с чесноком добавить нарезанные колбаски, обжарить 2-3 минуты.

Добавить паприку, перемешать, жарить 1 минутку.

4. Помидоры натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками и положить всё в сотейник. Посолить, поперчить, тушить минут пять.

Влить в сотейник 100 мл. горячей воды (или отвара от фасоли), перемешать, тушить ещё минут десять.

5. Затем, добавляем фасоль, щепотку тмина (предварительно, растерев в ладошке) перемешиваем, если нужно - вливаем ещё 100 мл воды, попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Тушить под прикрытой крышкой минут десять, периодически помешивая. Подаём обязательно присыпав кинзой!

Вкусно, черт побери!)

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Вкусное, сочное, сытное, самодостаточное основное блюдо из фасоли и колбасок. Томаты и болгарский перец придают сочность; чеснок, острые и копченные колбаски – пикантность; нейтральная фасоль впитывает в себя все эти вкусы, а финальную точку ставит кинза!)

Это блюдо уже давно прочно «прописалось» на моей кухне, готовлю часто, опробовано не один раз, и поэтому, смело решила поделиться с Вами!) Съедаем всё и все с большим удовольствием, а если что останется – обязательно складываю в пластиковый контейнер и беру с собой на работу на обед.

После знакомства с продукцией ТМ «Окраина», колбаски покупаю только в их интернет-магазине http://shop.okraina.ru/, что и Вам советую! Так как сама побывала на фабрике ТМ «Окраина» и своими глазами видела, как производят колбасу! Я нашла свою колбасу! Она не только вкусная, что не маловажно, но и натуральная! Если Вам интересно, то подробный фоторепортаж о той экскурсии можете посмотреть и почитать в моём журнале http://vene-ro4ka.livejournal.com/143734.html

Кстати, завтра, 20 октября, скидка 25% на весь ассортимент интернет-магазина, успейте воспользоваться! А у меня, как у постоянного покупателя, персональная скидка в 25% до 31 января 2016 года, покупайте чаще у них, будет и Вам счастье! Тем более, доставка у них бесплатная!))

Читайте также: