Сколько калорий в крем супе из шампиньонов со сливками

Как приготовить блюдо «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками»

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в подсоленной воде.
  2. Лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле.
  3. Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Грибы с луком измельчить в блендере и добавить в суп.
  5. Добавить сливки, измельчить все блендером до однородной консистенции и довести до кипения.
  6. Перед подачей добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Лук - 100 гр.
  • Сливки 30% - 200 мл.
  • Соль - 2 гр.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Шампиньоны 200 г
Сливки 10% жирности, пастеризованные 100 г
Лук репчатый 27 г
Соевый соус 15 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 6.6 г
Перец черный, молотый или горошек 0.1 г
Бульон из кур или индеек прозрачный 500 г

Очень вкусный суп-пюре

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из шампиньонов со сливками".

Энергетическая ценность Суп-пюре из шампиньонов со сливками составляет 57,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Суп-пюре из шампиньонов готовят из следующих ингредиентов - грибы, сливки, картофель, соль, сливочное масло, морковь, лук. Из натертой моркови и лука делают зажарку, картофель отваривают, грибы обжаривают или варят. Все складывают в одну емкость, измельчают блендером, наливают сливки и кипятят, добавив соль и сливочное масло.

Такие супы нужно употреблять при болезнях органов пищеварения, потому что суп-пюре имеет жидкую, кашеобразную консистенцию, которая хорошо переваривается.

Сливки в супе можно заменить на молоко, это снизит жирность блюда, но вкус останется сливочным.

Укажите необходимое количество крем-супа из шампиньонов со сливками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество крем-супа из шампиньонов со сливками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шампиньоны 500 135 22 5 1
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Вода 1500 - - - -
Масло сливочное 72% 30 198 0 22 0
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Чеснок 9 13 1 - 3
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Мука пшеничная 20 68 2 0 15
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая 6 - - - -
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Сыр Пармезан 30 118 10 8 -
Итого: 2398 991 41 76 36
На 1 порцию: 400 165 6.8 12.6 6
На 100 грамм: 43 1.7 2.5 3.4
БЖУ: 17% 69% 14%

Суп-пюре из шампиньонов – это традиционное европейское блюдо. Легкий диетический суп имеет низкую калорийность при достаточно хорошей пищевой ценности. Он легко усваивается и надолго дает ощущение сытости. Рекомендуется для включения в рацион для снижения веса.

Потребуется:

500 г свежих шампиньонов

200 мл 10% сливок

1,5 л воды (можно использовать куриный бульон)

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

Перец, соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть шампиньоны и нарезать их пластинками.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на сковороде с оливковым маслом, чтобы они слегка подрумянились.
  3. Добавить шампиньоны и тушить их около 10 минут, постоянно перемешивая. Отложить немного поджаренных грибов для украшения супа при подаче. В остальные грибы с луком и чесноком в конце тушения добавить муку и хорошенько перемешать.
  4. Залить грибы 1,5 л воды или бульона, добавить специи, соль. Измельчить все блендером.
  5. Полученную смесь перелить в кастрюлю, добавить сливки, сливочное масло и провариьт еще 5-7 минут.
  6. При подаче посыпать тертым пармезаном и зеленью, украсить пластинками грибов.

Вот здесь можно посмотреть другие рецепты супов-пюре и узнать их калорийность.

Чем полезен грибной крем суп?

Какая калорийность грибного крем супа из шампиньонов, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Грибы содержат белок, его в грибах больше, чем в рыбе и даже в мясе, однако усваивается он хуже, чем животный. Они богаты разнообразными минеральными веществами, клетчаткой и витаминами. В грибах полностью отсутствуют жиры.

В кулинарии грибы жарят, варят, используют для начинки в выпечке и фарширования, засаливают, маринуют и сушат.

Грибы обладают высокими кулинарными достоинствами, они экстрактивны и дают превосходные душистые отвары. Добавление даже небольших количеств высокосортных, свежих грибов, таких, как трюфели, шампиньоны или белые грибы, во многие блюда из мяса, дичи, рыбы придает им очень привлекательный аромат и вкус.

Свежие боровики по калорийности питательнее капусты, баклажанов, зеленого лука, а сушеные почти в 2 раза калорийнее яиц и вареной колбасы. Килограмм сушеных белых грибов — это почти 3 килограмма мяса, 3 килограмма рыбы, 4 килограмма картофеля.

Сколько калорий в грибном крем супе из шампиньонов?

Готовим суп по такому рецепту:

  • Грибы шампиньоны — 300 г. — (81 ккал)
  • Лук репчатый – 50 г. — (20 ккал)
  • Картофель – 150 г. — (120 ккал)
  • Масло растительное, для обжарки – 2 ст.л. — (242 ккал)
  • Сливки – 100 г. — (205 ккал)
  • Бульон куриный — 100 г. — (15 ккал)
  • Соль, зелень петрушки — по вкусу

Как приготовить:

  • Лук и свежие грибы нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 10-15 минут.
  • Картофель чистим, моем, режем на части, отвариваем в подсоленной воде до готовности и сливаем воду.
  • Добавляем к картофелю ранее обжаренные шампиньоны с луком, вливаем куриный бульон и все это измельчаем с помощью блендера. Густоту супа регулируем количеством сливок.
  • Солим по вкусу и посыпаем зеленью.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность грибного крем супа из шампиньонов, на 100 грамм, составляет:

68 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) грибного крем супа в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Говоря о вкусе и аромате грибов, достаточно сказать, что, например, шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и благоуханием, что добавление к ним остропахнущих пряностей только ухудшает их вкус.


  • шампиньоны – 350 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 10 гр.
  • картофель – 5 шт.
  • сливки – 200 мл.
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – небольшой кусочек
  • черный молотый перец – 3 щепотки
Основные ингредиенты: Грибы, Сливки, Картофель
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Обед
Тип меню: Диетическая, Детская
Сложность готовки: Легкий
Способ приготовления: Блендер
Время приготовления: 45 мин
Дата публикации: 25/02/2020 00:10
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 1 608
Пищевая ценность (на 100 гр): 86 кКал.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 7.93 гр.
Белки: 2.63 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Блендер

Рекомендации к рецепту " Суп-пюре грибной со сливками "

Сегодня мы приготовим грибной суп-пюре. Из шампиньонов, картофеля и сливок за полчаса можно приготовить блюдо ресторанного уровня. Суп получается очень нежным и легким, его калорийность – около 60 ккал в 100 г, поэтому блюдо по праву считается диетическим.


Если приготовить в духовке сухарики и украсить суп свежей зеленью, он обязательно понравится детям.

Как приготовить грибной суп-пюре со сливками


Сначала нужно почистить картофель и порезать его на небольшие кусочки. Далее следует положить наши заготовки в кастрюлю и залить их водой. Кастрюлю ставим на огонь, после закипания немного его убавляем и варим около 15 мин до мягкости.


Пока картофель варится, нужно вымыть, очистить и нарезать грибы.


Измельчить репчатый лук.


На сковороду выливаем немного растительного масла.


Как только сковорода разогреется, нужно выложить туда лук и несколько минут обжаривать, постоянно помешивая.


Затем к луку добавляем грибы, перемешиваем смесь. Готовятся шампиньоны около 7 мин. Можно накрыть сковороду крышкой, тогда они быстрее выделят влагу.


За это время приготовится картофель. Кладем в кастрюлю сливочное масло и соль, перемешиваем с картошкой. Затем измельчаем картофель с помощью блендера.


Потом в получившуюся смесь нужно высыпать черный перец, грибы и лук, снова все измельчить. Затем в пюре выливаем картофельный отвар (примерно 200 мл) и сливки, размешиваем ложкой или снова используем блендер.


Далее нужно поставить кастрюлю с супом на плиту, нагревать на среднем огне, пока ее содержимое не закипит.


Затем нужно выключить плиту. Суп-пюре готов!
Приятного аппетита!

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.


В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.


2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.


3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.


4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.


5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.


Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.


2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.


3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.


4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.


Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.


2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.


3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.


4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.


Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.


2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.


Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.


Наиболее доступными грибами с уверенностью можно назвать шампиньоны — они успешно культивируются и купить их можно в любом супермаркете. Повару, имеющему этот продукт в распоряжении, обычно не приходится долго ломать голову над вопросом «что из него приготовить»?

Крем-супы – идеальное блюдо на обед или ужин. Очень радует тот факт, что приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами совсем просто.

Поэтому рассмотрим рецепт «Грибной крем-суп со сливками» с фото пошагово, а также, как приготовить крем-суп пюре с шампиньонами:

  1. Суп-пюре грибной по-французски
  2. Сливочный суп-пюре из цветной капусты с шампиньонами
  3. Суп-пюре из тыквы и грибов
  4. Крем-суп из шампиньонов, с беконом
  5. Грибной суп-пюре в мультиварке
  6. Грибной крем-суп с чесночными гренками «Autunno in Italia»
  7. Грибной крем-суп с сырными завитушками
  8. Крем-суп с грибами и индюшатиной
  9. Грибной крем-суп «Deja vu»


  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Сливки 25%-ные 300 мл
  • Сушеные белые грибы 2 штуки
  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Тимьян 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Время приготовления - 1 час.

1 Тщательно промойте грибы, выберите пару самых хороших и отложите. У остальных отделите ножки и крупно их порубите, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю и залейте 1-1,5 литрами холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой около получаса.

2 В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите и закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 минут. Откройте крышку и вычерпайте образовавшийся грибной сок в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 минут.

3 За 5-10 минут до конца варки удалите из кастрюли с ножками тимьян и чеснок и положите вместо них готовые шляпки. Отлейте один стакан бульона и слегка остудите.

4 В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Влейте отложенный бульон тонкой струйкой, помешивая венчиком. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков, и готовьте еще 7-10 мин.

5 Перелейте суп в блендер, добавьте содержимое сотейника и, взбив до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения, приправьте солью и перцем, снимите с огня.

6 Отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном.

Калорийность крем-супа из шампиньонов составляет 182 ккал.

Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Вода, Свекла, Картофель, Белокочанная капуста, Репчатый лук, Морковь, Томатная паста, Сахар, Соль, Сметана, Зелень

Состав: Молоко, Капуста брокколи, Сливки, Репчатый лук, Сыр голубой, Сливочное масло, Чеснок

Состав: Помидоры черри, Свежие шампиньоны, Шпинат, Миндаль, Оливковое масло, Уксус бальзамический, Морская соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Свинина, Свежие шампиньоны, Вода, Репчатый лук, Вино белое сухое, Лук-порей, Морковь, Оливковое масло, Орехи грецкие толченые, Соль, Перец черный молотый

Состав: Свежие шампиньоны, Чечевица, Репчатый лук, Морковь, Чеснок, Соль, Петрушка, Перец черный молотый, Укроп

Читайте также: