Сколько калорий в крем супе из шампиньонов со сливками
Как приготовить блюдо «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками»
- Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в подсоленной воде.
- Лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Обжарить до золотистого цвета.
- Грибы с луком измельчить в блендере и добавить в суп.
- Добавить сливки, измельчить все блендером до однородной консистенции и довести до кипения.
- Перед подачей добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Вода - 1 л.
- Лук - 100 гр.
- Сливки 30% - 200 мл.
- Соль - 2 гр.
- Петрушка - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Шампиньоны | 200 г |
Сливки 10% жирности, пастеризованные | 100 г |
Лук репчатый | 27 г |
Соевый соус | 15 г |
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское | 6.6 г |
Перец черный, молотый или горошек | 0.1 г |
Бульон из кур или индеек прозрачный | 500 г |
Очень вкусный суп-пюре
Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из шампиньонов со сливками".
Энергетическая ценность Суп-пюре из шампиньонов со сливками составляет 57,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Суп-пюре из шампиньонов готовят из следующих ингредиентов - грибы, сливки, картофель, соль, сливочное масло, морковь, лук. Из натертой моркови и лука делают зажарку, картофель отваривают, грибы обжаривают или варят. Все складывают в одну емкость, измельчают блендером, наливают сливки и кипятят, добавив соль и сливочное масло.
Такие супы нужно употреблять при болезнях органов пищеварения, потому что суп-пюре имеет жидкую, кашеобразную консистенцию, которая хорошо переваривается.
Сливки в супе можно заменить на молоко, это снизит жирность блюда, но вкус останется сливочным.
Укажите необходимое количество крем-супа из шампиньонов со сливками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество крем-супа из шампиньонов со сливками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 500 | 135 | 22 | 5 | 1 |
Сливки, 10,0% жирности | 200 | 238 | 5 | 20 | 9 |
Вода | 1500 | - | - | - | - |
Масло сливочное 72% | 30 | 198 | 0 | 22 | 0 |
Масло оливковое | 20 | 180 | - | 20 | - |
Чеснок | 9 | 13 | 1 | - | 3 |
Лук репчатый | 60 | 25 | 1 | 0 | 5 |
Мука пшеничная | 20 | 68 | 2 | 0 | 15 |
Перец черный молотый | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Соль поваренная пищевая | 6 | - | - | - | - |
Укроп и другие пряные травы | 20 | 8 | 1 | 0 | 1 |
Сыр Пармезан | 30 | 118 | 10 | 8 | - |
Итого: | 2398 | 991 | 41 | 76 | 36 |
На 1 порцию: | 400 | 165 | 6.8 | 12.6 | 6 |
На 100 грамм: | 43 | 1.7 | 2.5 | 3.4 | |
БЖУ: | 17% | 69% | 14% |
Суп-пюре из шампиньонов – это традиционное европейское блюдо. Легкий диетический суп имеет низкую калорийность при достаточно хорошей пищевой ценности. Он легко усваивается и надолго дает ощущение сытости. Рекомендуется для включения в рацион для снижения веса.
Потребуется:
500 г свежих шампиньонов
200 мл 10% сливок
1,5 л воды (можно использовать куриный бульон)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
Перец, соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Промыть шампиньоны и нарезать их пластинками.
- Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на сковороде с оливковым маслом, чтобы они слегка подрумянились.
- Добавить шампиньоны и тушить их около 10 минут, постоянно перемешивая. Отложить немного поджаренных грибов для украшения супа при подаче. В остальные грибы с луком и чесноком в конце тушения добавить муку и хорошенько перемешать.
- Залить грибы 1,5 л воды или бульона, добавить специи, соль. Измельчить все блендером.
- Полученную смесь перелить в кастрюлю, добавить сливки, сливочное масло и провариьт еще 5-7 минут.
- При подаче посыпать тертым пармезаном и зеленью, украсить пластинками грибов.
Вот здесь можно посмотреть другие рецепты супов-пюре и узнать их калорийность.
Чем полезен грибной крем суп?
Какая калорийность грибного крем супа из шампиньонов, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Грибы содержат белок, его в грибах больше, чем в рыбе и даже в мясе, однако усваивается он хуже, чем животный. Они богаты разнообразными минеральными веществами, клетчаткой и витаминами. В грибах полностью отсутствуют жиры.
В кулинарии грибы жарят, варят, используют для начинки в выпечке и фарширования, засаливают, маринуют и сушат.
Грибы обладают высокими кулинарными достоинствами, они экстрактивны и дают превосходные душистые отвары. Добавление даже небольших количеств высокосортных, свежих грибов, таких, как трюфели, шампиньоны или белые грибы, во многие блюда из мяса, дичи, рыбы придает им очень привлекательный аромат и вкус.
Свежие боровики по калорийности питательнее капусты, баклажанов, зеленого лука, а сушеные почти в 2 раза калорийнее яиц и вареной колбасы. Килограмм сушеных белых грибов — это почти 3 килограмма мяса, 3 килограмма рыбы, 4 килограмма картофеля.
Сколько калорий в грибном крем супе из шампиньонов?
Готовим суп по такому рецепту:
- Грибы шампиньоны — 300 г. — (81 ккал)
- Лук репчатый – 50 г. — (20 ккал)
- Картофель – 150 г. — (120 ккал)
- Масло растительное, для обжарки – 2 ст.л. — (242 ккал)
- Сливки – 100 г. — (205 ккал)
- Бульон куриный — 100 г. — (15 ккал)
- Соль, зелень петрушки — по вкусу
Как приготовить:
- Лук и свежие грибы нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 10-15 минут.
- Картофель чистим, моем, режем на части, отвариваем в подсоленной воде до готовности и сливаем воду.
- Добавляем к картофелю ранее обжаренные шампиньоны с луком, вливаем куриный бульон и все это измельчаем с помощью блендера. Густоту супа регулируем количеством сливок.
- Солим по вкусу и посыпаем зеленью.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность грибного крем супа из шампиньонов, на 100 грамм, составляет:
68 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) грибного крем супа в гр. на 100 грамм:
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Говоря о вкусе и аромате грибов, достаточно сказать, что, например, шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и благоуханием, что добавление к ним остропахнущих пряностей только ухудшает их вкус.
- шампиньоны – 350 гр.
- луковица – 1 шт.
- растительное масло – 10 гр.
- картофель – 5 шт.
- сливки – 200 мл.
- соль – 1 щепотка
- сливочное масло – небольшой кусочек
- черный молотый перец – 3 щепотки
Основные ингредиенты: | Грибы, Сливки, Картофель |
Кухня: | Домашняя |
Тип блюда: | Обед |
Тип меню: | Диетическая, Детская |
Сложность готовки: | Легкий |
Способ приготовления: | Блендер |
Время приготовления: | 45 мин |
Дата публикации: | 25/02/2020 00:10 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 1 608 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 86 кКал. |
Жиры: | 4.9 гр. |
Углеводы: | 7.93 гр. |
Белки: | 2.63 гр. |
- Необходимо под рукой иметь:
- Блендер
Рекомендации к рецепту " Суп-пюре грибной со сливками "
Сегодня мы приготовим грибной суп-пюре. Из шампиньонов, картофеля и сливок за полчаса можно приготовить блюдо ресторанного уровня. Суп получается очень нежным и легким, его калорийность – около 60 ккал в 100 г, поэтому блюдо по праву считается диетическим.
Если приготовить в духовке сухарики и украсить суп свежей зеленью, он обязательно понравится детям.
Как приготовить грибной суп-пюре со сливками
Сначала нужно почистить картофель и порезать его на небольшие кусочки. Далее следует положить наши заготовки в кастрюлю и залить их водой. Кастрюлю ставим на огонь, после закипания немного его убавляем и варим около 15 мин до мягкости.
Пока картофель варится, нужно вымыть, очистить и нарезать грибы.
Измельчить репчатый лук.
На сковороду выливаем немного растительного масла.
Как только сковорода разогреется, нужно выложить туда лук и несколько минут обжаривать, постоянно помешивая.
Затем к луку добавляем грибы, перемешиваем смесь. Готовятся шампиньоны около 7 мин. Можно накрыть сковороду крышкой, тогда они быстрее выделят влагу.
За это время приготовится картофель. Кладем в кастрюлю сливочное масло и соль, перемешиваем с картошкой. Затем измельчаем картофель с помощью блендера.
Потом в получившуюся смесь нужно высыпать черный перец, грибы и лук, снова все измельчить. Затем в пюре выливаем картофельный отвар (примерно 200 мл) и сливки, размешиваем ложкой или снова используем блендер.
Далее нужно поставить кастрюлю с супом на плиту, нагревать на среднем огне, пока ее содержимое не закипит.
Затем нужно выключить плиту. Суп-пюре готов!
Приятного аппетита!
Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.
Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.
Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.
В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.
А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон или вода — 600 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 40 гр
- Мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.
Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.
2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.
3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.
4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.
5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.
Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.
2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.
3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.
4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 300 мл
- Сыр плавленный — 100 гр
- Сыр твердый — 50-70 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Горячая кипяченая вода
Приготовление:
1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.
2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.
3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.
4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр
- Картофель — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 600 мл
- Сливки 10 % — 100 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 2-2,5 литра
- Сливки — 150-200 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый перец и специи — по вкусу
Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.
Наиболее доступными грибами с уверенностью можно назвать шампиньоны — они успешно культивируются и купить их можно в любом супермаркете. Повару, имеющему этот продукт в распоряжении, обычно не приходится долго ломать голову над вопросом «что из него приготовить»?
Крем-супы – идеальное блюдо на обед или ужин. Очень радует тот факт, что приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами совсем просто.
Поэтому рассмотрим рецепт «Грибной крем-суп со сливками» с фото пошагово, а также, как приготовить крем-суп пюре с шампиньонами:
- Суп-пюре грибной по-французски
- Сливочный суп-пюре из цветной капусты с шампиньонами
- Суп-пюре из тыквы и грибов
- Крем-суп из шампиньонов, с беконом
- Грибной суп-пюре в мультиварке
- Грибной крем-суп с чесночными гренками «Autunno in Italia»
- Грибной крем-суп с сырными завитушками
- Крем-суп с грибами и индюшатиной
- Грибной крем-суп «Deja vu»
- Свежие шампиньоны 500 г
- Сливки 25%-ные 300 мл
- Сушеные белые грибы 2 штуки
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Тимьян 1 щепотка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Время приготовления - 1 час.
1 Тщательно промойте грибы, выберите пару самых хороших и отложите. У остальных отделите ножки и крупно их порубите, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю и залейте 1-1,5 литрами холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой около получаса.
2 В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите и закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 минут. Откройте крышку и вычерпайте образовавшийся грибной сок в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 минут.
3 За 5-10 минут до конца варки удалите из кастрюли с ножками тимьян и чеснок и положите вместо них готовые шляпки. Отлейте один стакан бульона и слегка остудите.
4 В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Влейте отложенный бульон тонкой струйкой, помешивая венчиком. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков, и готовьте еще 7-10 мин.
5 Перелейте суп в блендер, добавьте содержимое сотейника и, взбив до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
6 Отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном.
Калорийность крем-супа из шампиньонов составляет 182 ккал.
Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Состав: Вода, Свекла, Картофель, Белокочанная капуста, Репчатый лук, Морковь, Томатная паста, Сахар, Соль, Сметана, Зелень
Состав: Молоко, Капуста брокколи, Сливки, Репчатый лук, Сыр голубой, Сливочное масло, Чеснок
Состав: Помидоры черри, Свежие шампиньоны, Шпинат, Миндаль, Оливковое масло, Уксус бальзамический, Морская соль, Перец черный свежемолотый
Состав: Свинина, Свежие шампиньоны, Вода, Репчатый лук, Вино белое сухое, Лук-порей, Морковь, Оливковое масло, Орехи грецкие толченые, Соль, Перец черный молотый
Состав: Свежие шампиньоны, Чечевица, Репчатый лук, Морковь, Чеснок, Соль, Петрушка, Перец черный молотый, Укроп
Читайте также: