Морковный суп пюре с имбирем рецепт с фото


Как приготовить блюдо « Морковный суп-пюре с имбирем »

  1. Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
  2. Лук порей нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
  5. Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
  6. Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
  7. Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
  8. Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности.

  • Бульон овощной - 1 л.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Лук-порей - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л.
  • Приправа карри - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковный суп-пюре с имбирем» (на 100 грамм ):


Когда на улице дождливо и холодно, хочется чего-нибудь теплого и яркого! Угощайтесь! Морковный суп готовила впервые, мне очень понравился - вкусно и полезно. Особую нотку придает имбирь и апельсиновый сок. В гости приходила сестра с племянницей, ей чуть больше года. Уминала за обе щеки, как и моя доча:)) Рецепт romashovaa (ЖЖ)

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с имбирeм»:

  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Имбирь (натертый) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Бульон (куриный или овощной) — 700 мл
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Сливки — 1/3 стак.
  • Корица (щепотка)
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.5 ккал
белки
68.6 г
жиры
109.5 г
углеводы
61.1 г
Порции
ккал
497.5 ккал
белки
22.9 г
жиры
36.5 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Морковный суп-пюре с имбирeм»:


Лук мелко порезать, имбирь натереть на мелкой терке.


Разогрейте в кастрюле растительное масло, потушите лук с имбирём, примерно минут 5-7 на маленьком огне.


Морковь нарезать кружочками.


Добавьте морковь, залейте бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 30 минут.


Когда морковь будет готова, снимите кастрюлю с огня, и с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.

Посолите по вкусу, добавьте апельсиновый сок, сливки и корицу, хорошо перемешайте. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите ещё 5 минут на маленьком огне.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Морковный суп-пюре с имбирeм

  • 78
  • 383
  • 21395

Морковный суп с лимоном и имбирем

  • 57
  • 200
  • 10919

Морковный крем-суп с кориандром

  • 10
  • 84
  • 1013

Морковный суп-пюре с яблоками

  • 18
  • 82
  • 947

Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

  • 29
  • 65
  • 5929

Морковно-имбирный суп с пшеном

  • 19
  • 53
  • 1454

Суп-пюре "Оранжевое лето"

  • 11
  • 32
  • 2371

Похожие рецепты

Кукурузный крем-суп

  • 11
  • 34
  • 9041

Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сливками

  • 29
  • 84
  • 2445

Суп-пюре из картофеля и лука-порея

  • 40
  • 73
  • 8157

Суп-пюре с копченым вкусом

  • 10
  • 35
  • 2938

Пряный чесночно-сливочный суп-пюре

  • 28
  • 359
  • 3063

Сырный суп-пюре

  • 28
  • 322
  • 17708

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 14
  • 28
  • 3795

Суп-пюре из батата с розмарином

  • 55
  • 52
  • 1144

Картофельный суп-пюре

  • 6
  • 110
  • 59033

Попробуйте приготовить вместе

Биточки в грибной шапке

  • 37
  • 668
  • 8668

Салат "Ольга"

  • 40
  • 511
  • 20119

Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"

  • 178
  • 2116
  • 27585

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 ноября 2016 года pOKey_moon #



3 января 2016 года shemet777 #


20 ноября 2015 года jenyadi #


23 января 2015 года kl masha #


3 февраля 2014 года Mari UMA #


2 марта 2013 года BlackSun #


16 октября 2012 года Юляляй #


1 июля 2012 года rithen #


18 января 2012 года LadyBird87 #


23 января 2012 года иррез # (автор рецепта)


Подскажите, как вы нарисовали сметанкой такой узорчик в тарелке?


11 сентября 2011 года MilaYaLu #


11 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года MilaYaLu #


20 апреля 2011 года lelika # (модератор)


22 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)


18 апреля 2011 года почемучка #


18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)


18 апреля 2011 года почемучка #


18 апреля 2011 года Катуша #


18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)



18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)


18 апреля 2011 года minorex #


18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)


17 апреля 2011 года Tanya-O-511 #


18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)


17 апреля 2011 года Ольга Бабич #


18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)



18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Из молодой и очень сладкой моркови, молотого кориандра и имбиря можно приготовить десертный суп-пюре, который рекомендуется подавать к праздничному столу.

– овощной бульон (320 мл);

– молодая морковь (360 г);

– гималайская соль пищевая (по вкусу);

– ореховое масло ароматное для жарки (по вкусу);

– красный лук салатный (86 г);

– молотый кориандр (23 г);

– небольшой свежий имбирный корень (одна штука).

Почистить салатный лук, имбирный корень и промытую морковь, крупно нарезать эти ингредиенты, после этого влить ореховое масло в сковороду, как только оно прогреется на умеренном огне. Добавить нарезанную морковь, слегка ее посолить и несколько минут обжаривать до мягкости и золотистого оттенка.

Отправить в сковороду салатный лук и корень имбиря, обжаривать эти ингредиенты еще две минуты, после насыпать туда же молотый кориандр. Продолжить жарку ингредиентов при постоянном помешивании еще десять минут, затем довести до кипения в кастрюле овощной бульон. Как только бульон начнет сильно кипеть, добавить достаточное количество зажарки из овощей и имбиря, перемешать. Варить морковный суп на слабом огне под крышкой минут двадцать, затем пюрировать его блендером. Если суп-пюре из моркови получился слишком густым, то его можно слегка разбавить кипящей водой или небольшим количеством овощного бульона. Как только морковный суп-пюре с кориандром и имбирем будет готов, подавать его в теплом виде с рубленой зеленью.

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p
360p


Пикантный имбирь придаёт любому блюду остроту и вкус, а в сочетании со сладкой морковкой – суп получается ярким, согревающим, полезным и не похожим на другие.

А когда на улице пасмурно и холодно, всегда хочется порадовать себя особенным, вкусным, ярким и горяченьким!

Морковно-имбирный суп в самый раз!

Рецепт веганского крем-супа из моркови

1 Почистите морковь, картофель.

2 Обжарьте на растительном масле в большой кастрюле на среднем огне специи + лавровый лист.

3 Добавьте измельчённый имбирь, нарезанную кубиками морковь. Обжаривайте в течение 5–7 минут.

4 Нарежьте помидор и добавьте его к моркови.

5 Нарежьте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю и залейте водой.

6 Если хотите получить густой суп-пюре, добавьте меньше воды. Если более жидкий — больше. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите до мягкости картофеля и моркови.

7 Пюрируйте суп погружным блендером или в стакане до однородного состояния. Влейте в него растительное молоко, посолите, поперчите и размешайте.

Подавайте, украсив сухариками, зеленью.

Нежный, ароматный и согревающий морковный крем-суп с имбирём готов!


Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга,особенно в густом овощном супе с соком лимона и индийскими специями.
Такой суп с волшебным имбирно-пряным ароматом согреет даже суровой зимой.
Рецепт взят из русской версии книги "30 MINUTE COOKBOOK", немного изменён под наши реалии.

На 4 порции:
- 1 литр воды
- 1 средний батат (или картофель)
- 1 средняя луковица
- 500-600 гр моркови*
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 лимон
- корень имбиря-5-6 см
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец чёрный (у меня лимонный)
- смесь специй ( по щепотке- кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица, душистый перец),
или готовый порошок карри, тогда вкус будет восточный, тоже очень вкусно.
- перец красный острый молотый или чили - на кончике ножа
(я люблю поострее, но вы ориентируйтесь на свой вкус, лучше подсыпать в тарелку).
*Если морковь не сладкая, добавьте в процессе варки 1 ч. ложку сахара.

Влейте воду в кастрюлю (не маленькую, т.к.супа будет не меньше 2-х литров),
доведите до кипения.
Морковь, картофель и лук очистите и мелко порежьте.


Чеснок порежьте на четвертинки. Овощи и чеснок опустите в кастрюлю и посолите по вкусу.
Варите 15-20 мин. до готовности.

Очистите имбирь и потрите его на тёрке.




Добавьте в кастрюлю имбирный соус со специями, перемешайте.
Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Ароматный согревающий суп готов!
Подавать можно с густым натуральным йогуртом (сметаной), с гренками.


2 столовые ложки сладкого сливочного масла;

6 стаканов куриного бульона;

900 г очищенной и нарезанной моркови;

2 столовые ложки тёртого имбиря;

1 стакан сливок;

соль, белый перец и сметана — по вкусу.

Положите масло в кастрюлю и растопите его на среднем огне. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук. Готовьте его, часто помешивая, до размягчения. Затем добавьте бульон, морковь и имбирь. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп до размягчения моркови.

Снимите блюдо с огня, дайте ему остыть в течение пяти минут, переложите часть в блендер и измельчите до состояния однородности. Проделайте аналогичную операцию со всем блюдом.

При работе с горячим супом соблюдайте следующие рекомендации:

наполняйте не больше половины блендера;

оставляйте крышку приоткрытой с одной стороны, чтобы избежать теплового взрыва;

накрывайте блендер полотенцем, прежде чем приступить к смешиванию.

Переложите крем-суп обратно в кастрюлю, поставьте её на сильный огонь и добавьте сливки. Помешивая суп, доведите его до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня. Подавайте со сметаной.

Спасибо всем за внимание

Дубликаты не найдены

Как думаете - если добавить тыкву, это не испортит вкус блюда?

Я думаю что не испортит, але тыкву нужно добавлять когда и моркву.

Ну как вам?Рекомендую попробовать приготовить! Рецепт не складной, этой суп может приготовить даже ребёнок! А в итоге получается вкусное и полезное блюдо!

P.S и да я парень который любит готовить а ещё кушать))

Отложите овощи в сторону, поднимите руки вверх и медленно выходите из кухни.
Ещё раз: медленно отложите овощи в сторону и плавным шагом выходите из кухни.

Летний салат из запеченных перцев. Поваренная книга Семьи Сопрано. Мафиозная кухня


Здравствуй, честной народ. Сегодня пост вне графика и вне удобного времени- хочу, пока не кончился сезон напомнить о простом и непритязательном, на крайне душевном, ярком и летнем блюде. Такую штуку мы готовим дома давно и именно летом. И как-то не приходило в голову поделиться. Но тут я листал книгу Семьи Сопрано и наткнулся на этот салат. Так что все бросил и пошел на кухню.

Рецепт простой, поэтому буду краток:

6-8 сладких, сезонных перцев. (Красные, оранжевые, салатовые, зеленые- какие будут)

- 50 мл оливкового масла

- веточка-другая свежего, зеленого базилика. (Нужны лишь листья).


- Перцы запечь. Сделать это можно на противне, застеленном фольгой. Разогреть духовку до 200С и печь, переворачивая, до черных подпалин сверху. Готовый перец сложить в миску, накрыть крышкой и для уверенности- полотенцем. А когда остынет- очистить и удалить семена. Сок, который дал перец не выливать, а сохранить.

Также можно запечь под верхним грилем. Это быстрее, но надо следить и переворачивать, дабы не сжечь .



- Остывшие и очищенные перцы нарезать толстой, длинной соломкой. Сверху вылить запасенный ранее сок.


- Добавить оливковое масло, грубо нарезанный или порванный базилик, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час-другой.




Но лучше всего набраться терпения и оставить до утра.




Технические вопросы и замены:

Это базовый вариант салата из запеченного перца. В принципе ему больше ничего не нужно. Он прекрасен вот в таком чистом виде. Но, как обычно, мы вольны под настроение добавлять сюда разные плюшки. Я обычно такой салат модернизирую вот этими штуками:

- винный, бальзамический уксус или бальзамический же, более густой дрессинг. Он сейчас достаточно доступен.

- Лимонный сок. Совсем немного.

- Помидоры. Обычные, нарезанные кубиком или черри.

- Белый салатный или синий лук. Мелким кубиком

- А можно добавить еще немного овощей и получится многим знакомый аджапсандал. Но это уже другая история.

- Иногда чувство прекрасного во мне подает собственный голос и тогда я добавляю ветчину, нарезанную такими же длинными полосками. Получается тоже прилично.

-Также перец можно подпалить на чугунном или открытом, угольном гриле, или просто на открытом огне. Но тут надо "набить руку".

UPD: прошу не привязывать это простое блюдо исключительно к "мафиозной" кухне. Блюдо это встречается почти в любой географии там, где есть солнце, сладкий перец и чеснок с маслом. Просто, карты так легли, что и в Сопрановском кукбуке такое также встретилось. Наслаждайтесь ,короче.

Выводы: не буду долго писать- вкус вы и сами понимаете. Но есть у этого простого салата своя магия. Особенно, если повезло готовить из вкусного, напитанного южным солнцем сладкого перца. Как же классно есть такое утром, на завтрак- с котлетой, вкусной помидоркой и чашкой кофе получается дико вкусно и душевно. Особенно кайфово макать вкусным хлебом в оставшуюся от салата жидкость. Ну не мне вам объяснять, сами знаете. А еще, как показала практика, летом под такой простой салат хорошо идет белое, прохладное вино или сидр. В общем давайте не забывать простое, но крайне душевное блюдо.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Всем лета, солнца и позитива, народ. Обнимаю. Ваш Бра из Одессы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона или воды
  • 100 гр. риса
  • 3 больших моркови
  • 2 картошины (величиной с грецкий орех)
  • 30 гр. свежего имбирного корня
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 50 мл. сливок
  • зелень для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Рис сварить в большом количестве подсоленой воды до готовности, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

Морковь, картошку, лук почистить, мелко нарезать и поджарить на оливковом масле в кастрюле, где будет вариться суп. Обжаренные овощи залить овощным бульоном и варить при слабом кипении минут 20-25, посолив и поперчив по вкусу.

Имбирь почистить и нарезать на тонкие пластинки. В сковороде нагреть немного оливкового масла и потушить 2-3 минутки в нем имбирь, затем добавить отваренный рис, перемешать с имбирем.

Овощи в супе спюрировать с добавлением сливок. Имбирный рис разложить по тарелкам залить супом, посыпать зеленью и подавать к столу.

Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2017

311 ККал на 1 порцию


Лук и имбирь очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и нарезать небольшими кружочками.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и имбирь, обжаривать 5 минут. Затем добавить морковь, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, залить водой и варить 30 минут.

Снять кастрюлю с огня, с помощью погружного блендера измельчить суп до состояния пюре. Добавить сливки, довести до кипения и варить 5 минут.

Сказать, что я не любитель овощных супов — это ничего не сказать. Терпеть не могу всякие брокколи, протёртую цветную капусту на воде и все эти кабачки с патиссонами.

По мне суп обязан быть на мясном бульоне, там должен плавать добрый кусок говядины, баранины или, на худой конец, курицы, а компанию ему составлять картошка или какие-нибудь бобовые. Даже полюбившийся нам луковый суп и тот варится на курином бульоне, что уж говорить о рассольнике или харчо.

Поэтому, найдя в каком-то журнале сегодняшний рецепт, я отнёсся к затее сварить морковный суп с изрядной долей скепсиса, однако, пошёл на поводу у домашних и. ничуть не пожалел!

Итак, морковный суп-пюре с имбирём:



  • Морковь
  • Сливки
  • Имбирь
  • Суповой плавленный сырок
  • Зелень
  • Лук


В сотейнике или кастрюле обжариваем лук:


До такого состояния:


Отправляем к нему моркву и продолжаем обжаривать минут пять:


Берем 750 миллилитров воды.


. и выливаем в кастрюлю с морковью и луком. Доводим до кипения и варим до готовности моркови (минут 15-20):


Загружаем всё в блендер, туда же трём имбирь.


. и делаем пюре. Процеживаем через сито или марлю обратно в кастрюлю и ставим на ма-а-аленький огонь, просто, чтобы не остыло:


Греем сливки и разводим в них сыр:



Выливаем всё в теплый суп, перемешиваем:


Отставляем в сторону томиться:


Тем временем делаем гренки. Для этого режем кубиками хлеб.


. и просто отправляем его на три-четыре минуты в микроволновку. Единственный нюанс — каждую минуту вытаскивайте тарелку и перемешивайте будущие гренки, иначе они слипнутся:


Режем зелень, заправляем суп гренками и зовём едоков:



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Суп для зрения и загара!

Морковь — кладезь витаминов и минералов! Из каротина, содержащегося в моркови, наш организм производит витамин А, который нам служит для поддержания хорошего зрения, и даже для красивого загара!

В Европу морковь была завезена Арабами в XII веке, и с тех пор стала неотъемлемой частью нашего рациона — мы не могли бы представить борщ или щи без моркови, и жаркое было бы не таким весёлым! В этот раз мы приготовим крем-суп из моркови — блюдо очень лёгкое и яркое. Имбирь и корица добавят восточные нотки и пикантность этому супу, а его яркий оранжевый цвет порадуют нас в холодный осенний день!

Как приготовить "Морковный суп с имбирём и корицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа вам понадобятся 4-5 средних моркови, лук, имбирь, корица, мускатный орех и овощной бульон.


Почистите морковь и порежьте на маленькие кубики.


Порезать мелко лук и потушить в оливковом масле несколько минут.


Добавить морковь и хорошо перемешать. Тушить на сильном огне несколько минут.


Добавить бульон, мускатный орех, корицу и тёртый имбирь, и тушить до готовности при закрытой крышке. Количество специй вы можете варьировать по вкусу.


Когда морковь стала мягкой, вынуть лавровый лист, поместить смесь в комбайн и помолоть до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу.


Вылить пюре в чистую кастрюлю и добавить оставшийся бульон. Суп готов!

Читайте также: