Морковный суп пюре с имбирем рецепт с фото
Как приготовить блюдо « Морковный суп-пюре с имбирем »
- Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
- Лук порей нарезать полукольцами.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
- Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
- Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
- Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.
Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности.
- Бульон овощной - 1 л.
- Морковь - 1 кг.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Картофель (средний) - 2 шт.
- Лук-порей - 100 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 50 гр.
- Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л.
- Приправа карри - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Морковный суп-пюре с имбирем» (на 100 грамм ):
Когда на улице дождливо и холодно, хочется чего-нибудь теплого и яркого! Угощайтесь! Морковный суп готовила впервые, мне очень понравился - вкусно и полезно. Особую нотку придает имбирь и апельсиновый сок. В гости приходила сестра с племянницей, ей чуть больше года. Уминала за обе щеки, как и моя доча:)) Рецепт romashovaa (ЖЖ)
Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с имбирeм»:
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Имбирь (натертый) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бульон (куриный или овощной) — 700 мл
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Сливки — 1/3 стак.
- Корица (щепотка)
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1492.5 ккал | белки 68.6 г | жиры 109.5 г | углеводы 61.1 г |
Порции | |||
ккал 497.5 ккал | белки 22.9 г | жиры 36.5 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Морковный суп-пюре с имбирeм»:
Лук мелко порезать, имбирь натереть на мелкой терке.
Разогрейте в кастрюле растительное масло, потушите лук с имбирём, примерно минут 5-7 на маленьком огне.
Морковь нарезать кружочками.
Добавьте морковь, залейте бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 30 минут.
Когда морковь будет готова, снимите кастрюлю с огня, и с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
Посолите по вкусу, добавьте апельсиновый сок, сливки и корицу, хорошо перемешайте. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите ещё 5 минут на маленьком огне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Морковный суп-пюре с имбирeм
- 78
- 383
- 21395
Морковный суп с лимоном и имбирем
- 57
- 200
- 10919
Морковный крем-суп с кориандром
- 10
- 84
- 1013
Морковный суп-пюре с яблоками
- 18
- 82
- 947
Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем
- 29
- 65
- 5929
Морковно-имбирный суп с пшеном
- 19
- 53
- 1454
Суп-пюре "Оранжевое лето"
- 11
- 32
- 2371
Похожие рецепты
Кукурузный крем-суп
- 11
- 34
- 9041
Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сливками
- 29
- 84
- 2445
Суп-пюре из картофеля и лука-порея
- 40
- 73
- 8157
Суп-пюре с копченым вкусом
- 10
- 35
- 2938
Пряный чесночно-сливочный суп-пюре
- 28
- 359
- 3063
Сырный суп-пюре
- 28
- 322
- 17708
Суп-пюре из зеленого горошка
- 14
- 28
- 3795
Суп-пюре из батата с розмарином
- 55
- 52
- 1144
Картофельный суп-пюре
- 6
- 110
- 59033
Попробуйте приготовить вместе
Биточки в грибной шапке
- 37
- 668
- 8668
Салат "Ольга"
- 40
- 511
- 20119
Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"
- 178
- 2116
- 27585
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 ноября 2016 года pOKey_moon #
3 января 2016 года shemet777 #
20 ноября 2015 года jenyadi #
23 января 2015 года kl masha #
3 февраля 2014 года Mari UMA #
2 марта 2013 года BlackSun #
16 октября 2012 года Юляляй #
1 июля 2012 года rithen #
18 января 2012 года LadyBird87 #
23 января 2012 года иррез # (автор рецепта)
Подскажите, как вы нарисовали сметанкой такой узорчик в тарелке?
11 сентября 2011 года MilaYaLu #
11 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года MilaYaLu #
20 апреля 2011 года lelika # (модератор)
22 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года почемучка #
18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года почемучка #
18 апреля 2011 года Катуша #
18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года minorex #
18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Ольга Бабич #
18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться
- Нравится 0
Из молодой и очень сладкой моркови, молотого кориандра и имбиря можно приготовить десертный суп-пюре, который рекомендуется подавать к праздничному столу.
– овощной бульон (320 мл);
– молодая морковь (360 г);
– гималайская соль пищевая (по вкусу);
– ореховое масло ароматное для жарки (по вкусу);
– красный лук салатный (86 г);
– молотый кориандр (23 г);
– небольшой свежий имбирный корень (одна штука).
Почистить салатный лук, имбирный корень и промытую морковь, крупно нарезать эти ингредиенты, после этого влить ореховое масло в сковороду, как только оно прогреется на умеренном огне. Добавить нарезанную морковь, слегка ее посолить и несколько минут обжаривать до мягкости и золотистого оттенка.
Отправить в сковороду салатный лук и корень имбиря, обжаривать эти ингредиенты еще две минуты, после насыпать туда же молотый кориандр. Продолжить жарку ингредиентов при постоянном помешивании еще десять минут, затем довести до кипения в кастрюле овощной бульон. Как только бульон начнет сильно кипеть, добавить достаточное количество зажарки из овощей и имбиря, перемешать. Варить морковный суп на слабом огне под крышкой минут двадцать, затем пюрировать его блендером. Если суп-пюре из моркови получился слишком густым, то его можно слегка разбавить кипящей водой или небольшим количеством овощного бульона. Как только морковный суп-пюре с кориандром и имбирем будет готов, подавать его в теплом виде с рубленой зеленью.
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
Пикантный имбирь придаёт любому блюду остроту и вкус, а в сочетании со сладкой морковкой – суп получается ярким, согревающим, полезным и не похожим на другие.
А когда на улице пасмурно и холодно, всегда хочется порадовать себя особенным, вкусным, ярким и горяченьким!
Морковно-имбирный суп в самый раз!
Рецепт веганского крем-супа из моркови
1 Почистите морковь, картофель.
2 Обжарьте на растительном масле в большой кастрюле на среднем огне специи + лавровый лист.
3 Добавьте измельчённый имбирь, нарезанную кубиками морковь. Обжаривайте в течение 5–7 минут.
4 Нарежьте помидор и добавьте его к моркови.
5 Нарежьте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю и залейте водой.
6 Если хотите получить густой суп-пюре, добавьте меньше воды. Если более жидкий — больше. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите до мягкости картофеля и моркови.
7 Пюрируйте суп погружным блендером или в стакане до однородного состояния. Влейте в него растительное молоко, посолите, поперчите и размешайте.
Подавайте, украсив сухариками, зеленью.
Нежный, ароматный и согревающий морковный крем-суп с имбирём готов!
Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга,особенно в густом овощном супе с соком лимона и индийскими специями.
Такой суп с волшебным имбирно-пряным ароматом согреет даже суровой зимой.
Рецепт взят из русской версии книги "30 MINUTE COOKBOOK", немного изменён под наши реалии.
На 4 порции:
- 1 литр воды
- 1 средний батат (или картофель)
- 1 средняя луковица
- 500-600 гр моркови*
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 лимон
- корень имбиря-5-6 см
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец чёрный (у меня лимонный)
- смесь специй ( по щепотке- кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица, душистый перец),
или готовый порошок карри, тогда вкус будет восточный, тоже очень вкусно.
- перец красный острый молотый или чили - на кончике ножа
(я люблю поострее, но вы ориентируйтесь на свой вкус, лучше подсыпать в тарелку).
*Если морковь не сладкая, добавьте в процессе варки 1 ч. ложку сахара.
Влейте воду в кастрюлю (не маленькую, т.к.супа будет не меньше 2-х литров),
доведите до кипения.
Морковь, картофель и лук очистите и мелко порежьте.
Чеснок порежьте на четвертинки. Овощи и чеснок опустите в кастрюлю и посолите по вкусу.
Варите 15-20 мин. до готовности.
Очистите имбирь и потрите его на тёрке.
Добавьте в кастрюлю имбирный соус со специями, перемешайте.
Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Ароматный согревающий суп готов!
Подавать можно с густым натуральным йогуртом (сметаной), с гренками.
2 столовые ложки сладкого сливочного масла;
6 стаканов куриного бульона;
900 г очищенной и нарезанной моркови;
2 столовые ложки тёртого имбиря;
1 стакан сливок;
соль, белый перец и сметана — по вкусу.
Положите масло в кастрюлю и растопите его на среднем огне. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук. Готовьте его, часто помешивая, до размягчения. Затем добавьте бульон, морковь и имбирь. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп до размягчения моркови.
Снимите блюдо с огня, дайте ему остыть в течение пяти минут, переложите часть в блендер и измельчите до состояния однородности. Проделайте аналогичную операцию со всем блюдом.
При работе с горячим супом соблюдайте следующие рекомендации:
наполняйте не больше половины блендера;
оставляйте крышку приоткрытой с одной стороны, чтобы избежать теплового взрыва;
накрывайте блендер полотенцем, прежде чем приступить к смешиванию.
Переложите крем-суп обратно в кастрюлю, поставьте её на сильный огонь и добавьте сливки. Помешивая суп, доведите его до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня. Подавайте со сметаной.
Спасибо всем за внимание
Дубликаты не найдены
Как думаете - если добавить тыкву, это не испортит вкус блюда?
Я думаю что не испортит, але тыкву нужно добавлять когда и моркву.
Ну как вам?Рекомендую попробовать приготовить! Рецепт не складной, этой суп может приготовить даже ребёнок! А в итоге получается вкусное и полезное блюдо!
P.S и да я парень который любит готовить а ещё кушать))
Отложите овощи в сторону, поднимите руки вверх и медленно выходите из кухни.
Ещё раз: медленно отложите овощи в сторону и плавным шагом выходите из кухни.
Летний салат из запеченных перцев. Поваренная книга Семьи Сопрано. Мафиозная кухня
Здравствуй, честной народ. Сегодня пост вне графика и вне удобного времени- хочу, пока не кончился сезон напомнить о простом и непритязательном, на крайне душевном, ярком и летнем блюде. Такую штуку мы готовим дома давно и именно летом. И как-то не приходило в голову поделиться. Но тут я листал книгу Семьи Сопрано и наткнулся на этот салат. Так что все бросил и пошел на кухню.
Рецепт простой, поэтому буду краток:
6-8 сладких, сезонных перцев. (Красные, оранжевые, салатовые, зеленые- какие будут)
- 50 мл оливкового масла
- веточка-другая свежего, зеленого базилика. (Нужны лишь листья).
- Перцы запечь. Сделать это можно на противне, застеленном фольгой. Разогреть духовку до 200С и печь, переворачивая, до черных подпалин сверху. Готовый перец сложить в миску, накрыть крышкой и для уверенности- полотенцем. А когда остынет- очистить и удалить семена. Сок, который дал перец не выливать, а сохранить.
Также можно запечь под верхним грилем. Это быстрее, но надо следить и переворачивать, дабы не сжечь .
- Остывшие и очищенные перцы нарезать толстой, длинной соломкой. Сверху вылить запасенный ранее сок.
- Добавить оливковое масло, грубо нарезанный или порванный базилик, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час-другой.
Но лучше всего набраться терпения и оставить до утра.
Технические вопросы и замены:
Это базовый вариант салата из запеченного перца. В принципе ему больше ничего не нужно. Он прекрасен вот в таком чистом виде. Но, как обычно, мы вольны под настроение добавлять сюда разные плюшки. Я обычно такой салат модернизирую вот этими штуками:
- винный, бальзамический уксус или бальзамический же, более густой дрессинг. Он сейчас достаточно доступен.
- Лимонный сок. Совсем немного.
- Помидоры. Обычные, нарезанные кубиком или черри.
- Белый салатный или синий лук. Мелким кубиком
- А можно добавить еще немного овощей и получится многим знакомый аджапсандал. Но это уже другая история.
- Иногда чувство прекрасного во мне подает собственный голос и тогда я добавляю ветчину, нарезанную такими же длинными полосками. Получается тоже прилично.
-Также перец можно подпалить на чугунном или открытом, угольном гриле, или просто на открытом огне. Но тут надо "набить руку".
UPD: прошу не привязывать это простое блюдо исключительно к "мафиозной" кухне. Блюдо это встречается почти в любой географии там, где есть солнце, сладкий перец и чеснок с маслом. Просто, карты так легли, что и в Сопрановском кукбуке такое также встретилось. Наслаждайтесь ,короче.
Выводы: не буду долго писать- вкус вы и сами понимаете. Но есть у этого простого салата своя магия. Особенно, если повезло готовить из вкусного, напитанного южным солнцем сладкого перца. Как же классно есть такое утром, на завтрак- с котлетой, вкусной помидоркой и чашкой кофе получается дико вкусно и душевно. Особенно кайфово макать вкусным хлебом в оставшуюся от салата жидкость. Ну не мне вам объяснять, сами знаете. А еще, как показала практика, летом под такой простой салат хорошо идет белое, прохладное вино или сидр. В общем давайте не забывать простое, но крайне душевное блюдо.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.
Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.
Всем лета, солнца и позитива, народ. Обнимаю. Ваш Бра из Одессы.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1,5 л овощного бульона или воды
- 100 гр. риса
- 3 больших моркови
- 2 картошины (величиной с грецкий орех)
- 30 гр. свежего имбирного корня
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- 50 мл. сливок
- зелень для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Рис сварить в большом количестве подсоленой воды до готовности, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
Морковь, картошку, лук почистить, мелко нарезать и поджарить на оливковом масле в кастрюле, где будет вариться суп. Обжаренные овощи залить овощным бульоном и варить при слабом кипении минут 20-25, посолив и поперчив по вкусу.
Имбирь почистить и нарезать на тонкие пластинки. В сковороде нагреть немного оливкового масла и потушить 2-3 минутки в нем имбирь, затем добавить отваренный рис, перемешать с имбирем.
Овощи в супе спюрировать с добавлением сливок. Имбирный рис разложить по тарелкам залить супом, посыпать зеленью и подавать к столу.
Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2017
311 ККал на 1 порцию
Лук и имбирь очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и нарезать небольшими кружочками.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и имбирь, обжаривать 5 минут. Затем добавить морковь, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, залить водой и варить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня, с помощью погружного блендера измельчить суп до состояния пюре. Добавить сливки, довести до кипения и варить 5 минут.
Сказать, что я не любитель овощных супов — это ничего не сказать. Терпеть не могу всякие брокколи, протёртую цветную капусту на воде и все эти кабачки с патиссонами.
По мне суп обязан быть на мясном бульоне, там должен плавать добрый кусок говядины, баранины или, на худой конец, курицы, а компанию ему составлять картошка или какие-нибудь бобовые. Даже полюбившийся нам луковый суп и тот варится на курином бульоне, что уж говорить о рассольнике или харчо.
Поэтому, найдя в каком-то журнале сегодняшний рецепт, я отнёсся к затее сварить морковный суп с изрядной долей скепсиса, однако, пошёл на поводу у домашних и. ничуть не пожалел!
Итак, морковный суп-пюре с имбирём:
- Морковь
- Сливки
- Имбирь
- Суповой плавленный сырок
- Зелень
- Лук
В сотейнике или кастрюле обжариваем лук:
До такого состояния:
Отправляем к нему моркву и продолжаем обжаривать минут пять:
Берем 750 миллилитров воды.
. и выливаем в кастрюлю с морковью и луком. Доводим до кипения и варим до готовности моркови (минут 15-20):
Загружаем всё в блендер, туда же трём имбирь.
. и делаем пюре. Процеживаем через сито или марлю обратно в кастрюлю и ставим на ма-а-аленький огонь, просто, чтобы не остыло:
Греем сливки и разводим в них сыр:
Выливаем всё в теплый суп, перемешиваем:
Отставляем в сторону томиться:
Тем временем делаем гренки. Для этого режем кубиками хлеб.
. и просто отправляем его на три-четыре минуты в микроволновку. Единственный нюанс — каждую минуту вытаскивайте тарелку и перемешивайте будущие гренки, иначе они слипнутся:
Режем зелень, заправляем суп гренками и зовём едоков:
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Суп для зрения и загара!
Морковь — кладезь витаминов и минералов! Из каротина, содержащегося в моркови, наш организм производит витамин А, который нам служит для поддержания хорошего зрения, и даже для красивого загара!
В Европу морковь была завезена Арабами в XII веке, и с тех пор стала неотъемлемой частью нашего рациона — мы не могли бы представить борщ или щи без моркови, и жаркое было бы не таким весёлым! В этот раз мы приготовим крем-суп из моркови — блюдо очень лёгкое и яркое. Имбирь и корица добавят восточные нотки и пикантность этому супу, а его яркий оранжевый цвет порадуют нас в холодный осенний день!
Как приготовить "Морковный суп с имбирём и корицей" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа вам понадобятся 4-5 средних моркови, лук, имбирь, корица, мускатный орех и овощной бульон.
Почистите морковь и порежьте на маленькие кубики.
Порезать мелко лук и потушить в оливковом масле несколько минут.
Добавить морковь и хорошо перемешать. Тушить на сильном огне несколько минут.
Добавить бульон, мускатный орех, корицу и тёртый имбирь, и тушить до готовности при закрытой крышке. Количество специй вы можете варьировать по вкусу.
Когда морковь стала мягкой, вынуть лавровый лист, поместить смесь в комбайн и помолоть до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
Вылить пюре в чистую кастрюлю и добавить оставшийся бульон. Суп готов!
Читайте также: