Мороженое со вкусом борща рецепт


В Москве появилось мороженое со вкусом борща, винегрета, салата оливье и селедки под шубой. Купить его можно в ЦУМе, один шарик "лакомства" стоит порядка 70 рублей.

Автором блюда является шеф-повар Анатолий Комм, однако он свое творение называет не мороженным, а "замороженным гомогенизированным продуктом". В эфире радиостанции "Москва FM" он рассказал, откуда возникла идея создать такое необычное мороженное.

Шеф-повар также уточнил, что правильнее всего такую необычную пищу называть - "традиционная русская еда в виде мороженого".

© 2012 – 2020

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

В Juice Bar на первом этаже ЦУМа теперь можно купить «мороженое» шеф-повара Анатолия Комма со вкусом борща, винегрета, оливье и селёдки под шубой. Стоит один шарик любого вкуса 70 рублей. По словам самого Анатолия, в следующем году его «мороженое» должно появиться во всех важных универмагах мира (вроде Harrods и Colette).

Сейчас в меню Juice Bar есть четыре вышеперечисленных вкуса, но Комм рассказывает, что всего их 18 (за всю историю ресторана «Варвары» у шефа в меню было немало мороженого с традиционными русскими вкусами, как он сам их называет) и скоро линейка расширится. Также со следующей недели оливье, борщ, винегрет и селёдка под шубой в виде мороженого должны появиться в баре на втором этаже универмага, там их будет «приятно выпить с шампанским или вином», рассказывает шеф-повар.

Сам Анатолий очень осторожно произносит слово «мороженое» и уточняет, что на самом деле правильно говорить, что это «замороженный гомогенизированный продукт». Но очевидно, что длинное название малопривлекательно для покупателей, поэтому на всей печатной продукции, что есть сейчас в ЦУМе на эту тему, написано просто и хитро «традиционная русская еда в виде мороженого».


Анатолий Комм

Для того чтобы всё это «мороженое» (обязательно запишите в кавычках) сделать, нужно сначала приготовить хороший борщ. А уже потом из хорошего борща сделать этот продукт. Аналогично нужно сначала приготовить хороший винегрет, оливье и так далее. То есть это говорит о том, что это на сто процентов натуральный продукт. В процессе обработки мы убираем все медленные жиры, так что я могу сказать, что это продукт диетический, продукт, который идеально подходит для девушек, которые следят за своей фигурой, и для мужчин, которые ходят в спортзал. При этом это высоко витаминизированный продукт. То есть это диетический продукт в смысле «Диеты номер 3», если вы понимаете, о чём я.

У этого продукта есть минусы, как и у любого натурального продукта. Вы не можете его унести домой, потому что «мороженое» станет к этому времени просто борщом. Мы не добавляем сюда ни стабилизаторы, ни эмульгаторы, ни консерванты.



Борщ на палочке


На днях московский шеф-повар Анатолий Комм предложил москвичам отведать мороженое со вкусом оливье, борща, винегрета и селедки под шубой. Такое мороженое он просит называть «мороженым» лишь в кавычках поскольку от прохладительного десерта в нем только холод. Сегодня вкусов оригинального мороженого от шеф-повара немного, но, вообще, Анатолий Комма обещает предложить гурманам 18 вкусов. А еще через год продавать это блюдо во многих других универсамах и магазинах.

Сегодня шарик мороженого со вкусом борща стоит 70 рублей (около 21 тысячи белорусских рублей).

– Такое замороженный гомогенизированный продукт со вкусом традиционных русских блюд вкусно есть с шампанским или белым вином, – рекомендует Анатолий Комм, шеф-повар.


А за тем раскрывает секрет приготовления сытного мороженого:

– Для того, чтобы приготовить мороженое со вкусом борща, например, сначала нужно сварить хороший вкусный борщ. А уже потом из наваристого борща сделать такой замороженный гомогенизированный продукт. Также сначала нужно приготовить селедку под шубой, винегрет или салат оливье. Этим я хочу сказать, что такое мороженое со вкусом настоящего блюда – это на сто процентов натуральный продукт. Когда же начинаются «превращения» мы делаем обработку, убираем из блюда все медленные жиры, делает не просто замороженный борщ, но и диетическое блюда.

Так что мороженое со вкусом борща - это диетический продукт, которые не содержит медленных жиров или быстрых углеводов, но еще является не пустым, а довольно сытным блюдом. Для людей с проблемами со стороны желудочно-кишечного тракта – это блюда соответствующее всем параметрам стола «Диета номер 3», кроме того, в нем много полезных витамином.

Смотрела в ютубе одного очень известного блогера. Так вот он рассказал, что частенько заказывает борщ с доставкой из любимого кафе и замораживает его себе в прок на будущее. Делает он так давно, а на вкус и пользу размороженного потом блюда это никак не влияет.

А что, действительно, очень удобно.

Я вот не люблю, когда большая кастрюля борща стоит в холодильнике по нескольку дней. Люблю всегда свежий или вчерашний максимум.

Да и самое вкусное из него, обычно, вылавливается в самом начале ))

Так что, это идея. И, кстати, замороженный борщ уже давно продаётся в морозильных ларях супермаркетов. Борщ, неизвестно из чего сваренный!

Так что я теперь тоже теперь замораживаю борщ! Только СВОЙ!

Разливаю его по одноразовым пивным стаканчикам, либо специальным одноразовым контейнерам с крышками немного не доливая до края. В каждую порцию кладу примерно по одинаковому количеству мяса, картошки, овощей и бульона. Даю остыть.

Отправляю в морозильник.

А теперь - о преимуществах такого борща:

  • он никогда не скиснет и не испортится:
  • вы знаете, из чего он состоит;
  • очень удобное, готовое, порционное блюдо в любой момент под рукой;
  • у вас не болит голова, что пока вы на работе/в магазине муж или ребёнок будут голодными. Они могут просто достать замороженный контейнер и переставить его в микроволновку на 6-8 минут:
  • мой муж частенько берёт такой борщ на работу: до обеда он немного подтаивает, а потом доводится до горячей готовности всё так же , в микроволновке;
  • ещё мой муж берёт такой борщ в не дальнюю командировку - в съёмной квартире фирмы есть и морозильник и микроволновка, а за 4 часа пути борщ только-только начинает "отходить" от контейнера;
  • несколько контейнеров хранятся в морозильнике и у мужа всегда есть в командировке домашний борщ!
  • посуду мыть не надо!
  • блюдо порционное;
  • если микроволновки нет - борщ отлично тает и греется на печке в кастрюльке:
  • блюдо отлично сохраняет свою пищевую ценность, аромат стоит как будто его только что приготовили!

Ну вот, собственно, и всё. Все счастливы, все любят борщ!


Весь месяц в 24 московских ресторанах можно попробовать мороженое со вкусом борща абсолютно бесплатно!

Заказывая рюмочку Борщевки, гости получают уникальный гастрономический комплимент — мороженое со вкусом борща!

Благодарим компанию Натуральное мороженое Glacier за разработку уникальной рецептуры этого вкуснейшего лакомства!

Это может быть интересно


Кружевной чипс или ажурный тюиль – праздничное украшения для салата Оливье

Бюджетный и очень простой в изготовлении кружевной чипс или ажурный тюиль.


Гастрономическая Борщевка и мороженое со вкусом борща

В одном из старейших баров Москвы, которому скоро исполнится 20 лет –.


Олд фешн с Борщевкой

Рецепт коктейля на Борщевке с огоньком от Дмитрия Шабалина, шеф-бармена.


Очень вкусное, сливочное, шелковистое мороженое со вкусом и ароматом свеклы, черники и вяленой клюквы. Полезно и вкусно, не требует никаких добавок. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Свекольное мороженое»:

  • Свекла — 1 шт
  • Черника ( замороженная) — 50 г
  • Клюква (вяленая) — 50 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сливки (33%) — 300 мл
  • Сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.9 ккал
белки
19.6 г
жиры
117.6 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Свекольное мороженое»:


Ингредиенты для мороженого.


Молодую свеклу тщательно моем щеткой. Запекаем в фольге.


Запеченную свеклу нарезаем кусочками. Выкладываем в блендер с коричневым сахаром и измельчаем.


Теперь в пюре из свеклы добавляем чернику и тщательно взбиваем. Нам нужно очень гомогенизированное пюре. Перекладываем готовое пюре из свеклы и черники в чашку.


В блендер, где взбивали свеклу и чернику, отправляем желтки яиц, сливки и сахар. Хорошо взбиваем, но не долго - до смешивания.


Выльем сливочно-яичную смесь в кастрюльку и доведем до кипения тщательно помешивая, но не кипятим. Просто хорошо заварим.


Теперь сливочно-яичную смесь остудим. В чашу со свеклой отправляем остывшую массу и вяленую клюкву. Все хорошо перемешать. Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза.


Мороженое готово. Очень вкусно и не требует никаких добавок. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мороженое "Панфорте"

  • 22
  • 138
  • 3208

Мороженое "Первый поцелуй"

  • 2
  • 65
  • 1085

Шоколадные коктейли с мороженым

  • 14
  • 30
  • 870

Лимонное мороженое "Сладкое прощание с зимой"

  • 38
  • 99
  • 4464

Шоколадно-вишневое мороженое с белым шоколадом страчателла

  • 18
  • 100
  • 746

Молочное мороженое

  • 140
  • 463
  • 57359

Клубничное мороженое

  • 36
  • 43
  • 8117

Замороженный десерт "Капучино"

  • 138
  • 1419
  • 16725

Шоколадное мороженое с вишней и безе

  • 57
  • 192
  • 11177

Фотографии «Свекольное мороженое» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)



18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


4 июля 2015 года Violl #


4 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


4 июля 2015 года Ма17рина #


4 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


2 июля 2015 года Mary Stone #



2 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Ирушенька #


1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)



1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


1 июля 2015 года mariana82 #


1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Ange77 #


1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Сашуленок #


1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


1 июля 2015 года VolOksana #


1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Милодора #


1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


1 июля 2015 года tomi_tn #


1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Angel-Wise #


1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Анастасия АГ #


1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)



1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


1 июля 2015 года АлексЮстас #


1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


1 июля 2015 года IrikF #


1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Aigul4ik #


1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Mary Stone #


1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Еще раз о мороженом.


Ну неймется кулинарам с мороженым, так и норовят совместить несовместимое.

Мороженое со вкусом пива

Американская компания представила потребителям серию уникального мороженого со вкусом пива. Мороженое под названием Frozen Pints поставляется в семи различных вкусах, например, эля или стаута. Стоит отметить, что этот десерт только для взрослых, ведь содержание алкоголя в пивном мороженом доходит до 3,2% - это почти столько же, сколько в низкоалкогольном пиве. Количество алкоголя варьируется в зависимости от вкуса, например, в мороженом со вкусом Pumkin Ale больше всего градусов.

Новая линейка мороженого является детищем Ари Флейшера из Нью-Йорка, который рассказывает, что идея его создания возникла совершенно случайно: «Мы устраивали вечеринку, и друг привез машину для приготовления мороженого, чтобы сделать домашнее мороженое. Другой друг случайно пролил рядом пиво, и тут я подумал, что совместить два этих продукта - вполне отличная идея! Так я начал экспериментировать с различными комбинациями ароматов. Теперь это мое хобби».

Мороженое со вкусом свинины

Snow King, магазин мороженого, расположенный в Тайпее, столице Тайваня, за 67 лет работы разработал более 70 сортов мороженого с разными вкусами. В прошедшем году к классическим фруктовым вкусам прибавилось несколько экзотических. Као Чин Фен, мороженщик в третьем поколении, решил приготовить холодные десерты для клиентов-диабетиков и создал целую серию несладкого мороженого. Теперь в Snow King можно попробовать мороженое со вкусом свиных ножек, жареного в кунжутном масле цыплёнка и сыра тофу. Все ингредиенты поступают на кухню с местного рынка. В производстве не используются искусственные красители и ароматизаторы. Стоимость одного шарика мороженого составляет от 2 до 4 долларов США.

Мороженое, которое светится в темноте

Чарли Фрэнсис, основатель британской компании по производству мороженого Lick Me Delicious, создал уникальное мороженое, светящееся в темноте.

При его создании Чарли использовал специальные белки медуз, которые светятся, когда вступают в контакт с человеческой слюной. Технология извлечения этих белков является очень дорогой процедурой, отсюда и стоимость мороженого - 225$.

Причем чем чаще человек лижет мороженое, тем ярче оно будет светиться. Светящееся в темноте мороженое продается в интернете через официальный сайт компании Lick Me Delicious. В числе уникальных работ Чарли Фрэнсиса уже числится светящийся в темноте сорбет с джин-тоником. Сорбет светится под ультрафиолетом из-за содержащегося в тонике хинина. Следующий проект Чарли предполагает создание невидимого мороженое, и он приглашает к сотрудничеству ученого или мага, который сможет ему помочь.

Мороженое со вкусом индейки

Магазин мороженого Salt & Straw в Портленде (США) уже удивлял сладкоежек мороженым с голубым сыром и ветчиной. Этой осенью кондитеры разработали сразу 3 новых рецепта, вдохновлённых традиционным угощением на День Благодарения.

До конца ноября в Salt & Straw можно будет попробовать мороженое со вкусом индейки и солёной карамели, со вкусом яблочно-клюквенной начинки и со вкусом фруктового пирога. Особая гордость кондитеров - это мороженое с индейкой, изготовленное только из натуральных ингредиентов: карамелизованного лука, карамели и сладкого соуса на основе жира индейки и поджаренных кусочков кожи индейки в качестве украшения.

Мороженое в виде спагетти

Нью-Йоркское кафе итальянской кухни «Dolce Gelataria» порадовало своих гостей, совместив два итальянских блюда в одном. Кондитеры разработали целую линейку мороженого, которое выглядит, как спагетти.

При помощи особого пресса сливочное мороженое превращают в длинные ленты, очень похожие на спагетти. Блюдо поливают красным клубничным или малиновым соусом, посыпают тертым белым шоколадом - и десерт неотличим от пасты с соусом маринара и тёртым пармезаном. Кроме классического рецепта в меню кафе есть мороженое, похожее на пасту карбонара, пасту со шпинатом, грибами, морепродуктами и различными соусами. Стоимость любой порции - 4,8 доллара.


Мороженое в виде облаков

Специально для тех, кто в детстве любил пробовать снег на вкус, шведская дизайн-группа создала уникальное мороженое, выполненное в виде пушистых облаков. Вдохновленные обилием снега в Скандинавии, сотрудники компании разработали торт-мороженое, которое выглядит так, будто сделано из снежинок. «Большое количество снега является неотъемлемой частью наших зим, поэтому мы решили сделать снежное облако, которое рассыпается на снежинки на вашей тарелке», - рассказывают представители дизайн-группы.

Пробовал за свою жизнь разные варианты быстрых супов: из пакетиков, которые надо варить, из пакетиков, которые надо разбавлять кипятком, из стеклянных банок (тот же борщ), ну и надо признать, что все это только отдаленно напоминало настоящий борщ.
Есть еще вариант готового супа в жестяных консервных банках, но такой популярен в США, у нас таких вариантов, по-моему, не продается.
Недавно в магазинах увидел новую форму суповых полуфабрикатов- замороженные супы, решил попробовать. Купил борщ, цена вопроса- 78 рублей.


Учитывая, что блюдо замороженное, нет необходимости запихивать в него всякие консерванты, и учитывая, что мы имеем дело с магазинным полуфабрикатом, состав вполне себе приемлем, практически без пищевой химии (она при таком способе консервации как заморозка просто не нужна).


Внутри картонной коробки пластиковая баночка с замороженным борщом, изначально баночка закрыта крышкой из фольги. Внутри- ледышка борща.


Способ приготовление прост и быстр: 5-6 минут в микроволновке. При готовке понял, что размораживается содержимое неравномерно, поэтому через минуты три в микроволновке целесообразно достать суп, перемешать, и поставить греться до конца, так получится быстрее.
На вид и запах получается вполне себе борщ.


Причем не какая-то жижа, а вполне себе суп: с гущей, и даже с кусочками настоящего мяса курицы.


О вкусе говорить трудно: на вкус и цвет товарища нет. Поэтому только о моих личных ощущениях: суп вполне неплох на вкус и максимально близок к вкусу домашнего борща из всех полуфабрикатов, которые я пробовал. Понятно, что магазинный полуфабрикат сравнивать с настоящим домашним борщом (или с борщом из приличного кафе, где над ним колдовал повар) просто глупо, поэтому и сравнение мое с другими полуфабрикатами (из пакетов, банок), по сравнению с ними борщ Главсуп явно выигрывает. Отмечу простоту и быстроту приготовления, неплохой состав, а так же тот немаловажный для мужчин факт, что потом не надо за собой мыть посуду, особенно кастрюли)).
Из минусов отмечу необходимость специальных условий хранения, ну и маленький объем порции.
На мой взгляд, борщ Главсуп- неплохой вариант быстро перекусить где-нибудь на работе или когда нет времени на готовку, ведь кроме микроволновки ничего не нужно. Кстати, могу порекомендовать и солянку от этого производителя, вот мой отзыв о ней: Солянка по-домашнему "Главсуп".

  • укр
  • рус
  • eng




  • Фестиваль борща
  • История
  • Ингредиенты
  • Рецепты
  • Сопутствующие блюда
  • Борщ для вегетарианцев
  • География борща
  • Интересности

Интересности

  • Мороженое из свеклы
  • Печать на гренках
  • Стихи в борще.
  • Больше, чем еда
  • Известные любители борща
  • Борщ во сне
  • Игры

Добавить свой рецепт

Анонсы

Пригласить нас в гости

Новости

  • Рецепт мороженого из красной свеклы


Для этого рецепта необходимо выдавить сок из сырой свеклы с помощью соковыжималки, но если ее нет рядом, можно измельчить свеклу в блендере с добавлением небольшого количества воды. Все получится очень хорошо, если мы выжмем жидкость из свеклы и оставим определенное количество жома (кашки), что нам потом пригодится.

Замечательный свекольный сочок, по этому рецепту, нам также пригодится для дальнейшего использования, так как он покрывает это мороженое вместе с засахаренными грецкими орехами и ореховым сиропом. У нас в запасе был только орех пекан, поэтому в нашем случае пекан заменил грецкий орех.

Ингредиенты

примерно 1 кг красной свеклы (очищенной и измельченной)
0,5 л жирных сливок
0,5 л хорошего молока
150 гр. (2/3 ст.) сахара
8 больших яичных желтков

Следовательно, для мороженого из красной свеклы: пропустите ломтики свеклы через соковыжималку, оставляя небольшое количество жома; вы должны получить примерно 2 стакана сока. (Если у вас нет соковыжималки, выполните следующие действия: сделайте пюре из свеклы в блендере, добавляя достаточно воды, чтобы кусочки свеклы превратились в жидкое пюре. Тщательно процедите полученное пюре. Не забудьте оставить немного жома).

Вылейте сок в кастрюлю и варите на слабом огне, снимая пенку по мере необходимости, примерно 1/4 стакана. Процедите жидкость в отдельную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

В другой кастрюле смешайте свекловичный жом (кашицу) со сливками и молоком. Доведите до кипения, накройте и снимите с огня на 30 минут.
Процедите жидкость и отмерьте лишь 3 стакана (лишнее отложите). Вылейте ее обратно в кастрюлю, добавьте половину сахара и доведите до кипения, помешивая до растворения сахара.

Между тем, в миске взбиваем венчиком яичные желтки с оставшимся сахаром, пока они не загустеют и не станут слишком светлыми. Постепенно помешивая, осторожно добавляем в желтки около 1/3 горячей жидкости. Возвращаем смесь в кастрюлю и нагреваем, помешивая деревянной ложечкой, пока крем не загустеет и не будет оставаться на ложке. Вылейте крем в миску, поставьте ее на «ледяную баню» и дайте остыть.

Процеживаем охлажденный крем в посуду, накрываем крышкой, и поставим в холодильник на несколько часов, или на ночь (для более кремовой текстуры).

Теперь смешаем остаток свекольного сока с заварным кремом и заморозим в морозильнике, или, если имеете, то в машине для мороженого. Переложите мороженое в закрытые контейнеры и держите в морозилке минимум 2 часа (хранить до 2 дней).


Мороженое из красной свеклы такое вкусненькое!

Не зная, как, на самом деле, себя проявит вкус свеклы и подойдет ли он для мороженого, мы рискнули и получили отличный результат. Но сливочный, мягкий и полный, сладкий вкус свеклы в этом десерте оказался просто великолепным! А цвет свеклы в этом десерте проявляет себя чрезвычайно красиво! Одно предостережение: по этому рецепту Вам необходимо сделать достаточно много шагов - отобрать, очистить, разрезать, выдавить сок, собрать жом, процедить, смешать, нагреть, процедить, налить, и процедить еще разок. Везде, куда ни глянь, Вы увидите красные пятна - на руках и по всей кухне. Просто не надевайте Вашу любимую белую рубашку на это стряпню!

В принципе, все должно быть проще простого!

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку 🎂

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки 🍋

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь 🥧

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Читайте также: