Морская капуста сушеная для супа миек


Судя по описанию, это мегадиетический, низкокалорийный продукт, всего 10 ккал. Зато много витаминов и минералов. Состав идеален. Вообще больше ничего не добавлено. Капуста выловлена, высушена и всё. В наше время, это крайняя редкость.


На обратной стороне так же подробный перечень всех витаминов и полезных элементов, содержащихся в капустке, а так же способ приготовления. Четно говоря, я не вымачиваю её, так как для салата не использую, только для супа. Хотя по инструкции и для супа надо её промывать и замачивать, правда, ненадолго, всего минут на пять.


Капуста очень сухая и твёрдая, пахнет как панцирь креветки плюс морская рыба. Перед тем, как класть в суп, её надо поломать, чтобы потом удобнее было есть, так как она при размокании в процессе варки разворачивается, и некоторые куски становятся прямо лопушками.


На вкус слегка солёная, жуётся легко и приятно, слегка упругая. В супе размокает буквально минут за пять до полной готовности.


В итоге у нас получается такой вкусный и очень полезный супчик, а кроме того - диетический.


Все сытые и довольные. Про остальные ингредиенты супа мисо расскажу дальше, в других отзывах. Самое интересное то, что морскую капусту в виде салата, которой много на прилавках магазинов, я терпеть не могу, вообще не представляю, как это можно употреблять в пищу, настолько она не вкусная. Но эту в супе ем часто и с удовольствием, ничего общего по вкусу с капустными пресервами она не имеет, что очень странно, конечно.


Капусту Миек рекомендую для японского супа мисо, для корейских салатов, в качестве вкусной и очень полезной составляющей. Больше всего такая капустка нравится ребёнку. Суп в нашей семье идёт на ура. И пусть закидают меня помидорами любители наших щей и борща, но такой суп намного более полезный и лёгкий. Морская капуста повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, восполняет недостаток витаминов и минералов, способствует похудению и помогает наладить менструальный цикл, при регулярном её употреблении. Имеет поистине уникальный состав. Подвергаясь сушке, не теряет своих полезных свойств. И всё же, крайне осторожно её надо употреблять людям с повышенной чувствительностью к йоду, при нарушениях работы эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта.




Цена со скидкой



  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Морская капуста для супа МИЁК из Кореи, торговой марки Sea King (Морской царь) добывается в чистой прозрачной морской воде, высушивается на берегу открытого моря. Обладает свежим морским природным запахом.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Морская капуста Sea King Содержит витамины А, В1, В2, С. Продукт содержит 0,23 гр. йода, что обеспечивает производство гормонов щитовидной железы. Исключительно высокое содержание микро и макроэлементов (всего более 40) делает морскую капусту незаменимой в диетическом питании. Является профилактикой заболеваний щитовидной железы, онкологии, атеросклероза, сахарного диабета. Способствует выделению из организма радионуклеидов, холестерина, солей тяжелых металлов.

В Корее суп из морской капусты по традиции всегда дают роженицам, поскольку считается, что йод, содержащийся в этих водорослях, способствует активизации обмена веществ у рожениц, а кальций, которым также богата ундария, способствует послеродовому сжатию матки и остановке внутриматочного кровотечения.

Рецепты приготовления салата и супа из мосркой капусты

Салат из морской капусты

Морскую капусту замочить в теплой воде на 5 минут, промыть, отжать, опустить в кипящую воду на 30 секунд, остудить, нарезать, добавить по вкусу соль, майонез, вареное яйцо и перемешать.

Суп из морской капусты

Морскую капусту замочить в теплой воде на 5 минут, промыть, отжать, нарезать. Говядину обжарить с луком на растительном масле, добавить капусту. Cлегка обжарить, залить водой, добавить по вкусу соль, чеснок и варить до готовности.

Употребление в пищу бурых водорослей – очень старая корейская традиция, уже более тысячи лет назад медицинские трактаты описывали пользу «миёк». По легенде люди наблюдали, как морские животные ели эти водоросли и избавлялись от болезней. Именно поэтому суп из миёк – первое, что давали родившей женщине для укрепления сил (только без перца и чеснока, разумеется, да и чаще варили его на воде). Также считается обязательным поесть миёк-кук в день рождения – так вы окажете уважение своей матери и привлечете удачу на весь следующий год. В общем, обязательно нужно научиться готовить этот суп! В кухне советских корейцев, проживавших на Дальнем Востоке, миёк-кук тоже очень популярен. Но существует несколько принципиальных отличий в рецептуре. Первое, и самое важное, – у нас используется определенный вид ламинарии, всем известный как морская капуста. В Корее же – ундария. Это бурая водоросль из того же семейства ламинариевых, хотя они довольно сильно отличаются. Чаще ундарию можно встретить в продаже как обязательный компонент мисо-супа под названием «вакамэ». Она гораздо нежнее, тоньше листа морской капусты, и другая на вкус. Я не могу сказать, какая из водорослей вкуснее, но процесс приготовления будет сильно отличаться. Морскую капусту придется дольше вымачивать и раза в два дольше варить. Поэтому сахалинский вариант рецепта предполагает приготовление крепкого бульона на косточке, в котором затем готовится морская капуста. Южнокорейская традиция вообще крайне редко предполагает использование наваристых бульонов. Чаще миёк-кук варят с небольшим количеством говядины, иногда с рыбой или морепродуктами. Я предлагаю приготовить наш суп с мясом и добавлением кунжутного масла – в сочетании с водорослями оно дает чудесный ореховый привкус и аромат.

1. Сначала нужно замочить водоросли в теплой воде на полчаса, несколько раз меняя воду. Затем выложить их в дуршлаг и дать стечь воде. Лучше даже отжать их руками, чтобы убрать жидкость по максимуму.

2. Говядину нарезаем на маленькие кусочки – кубиками или короткой соломкой. 1,5х1,5 или 1,5х2см – оптимальный размер, так мясо быстро приготовится, и к тому же всем будет казаться, что его на тарелке много (старинная корейская уловка).

3. Чеснок измельчаем, добавляем к мясу вместе с ложкой соевого соуса, черным и острым красным перцем. Оставляем промариноваться минут 10–15.

4. Для приготовления миёк-кука идеально подойдет сотейник или кастрюля, в которой можно обжаривать продукты. Если таковой нет, то понадобятся сковородка и кастрюля для варки.

5. На сильном огне в ложке кунжутного масла обжариваем мясо до изменения цвета. Вначале я сомневалась, стоит ли использовать пахучее нерафинированное кунжутное масло – боялась, что оно будет дымить и пригорать. Но опасения были напрасными – мясо мы обжариваем буквально минуту, за это время масло начинает сильно, но приятно пахнуть, а кусочки поджарившегося чеснока добавляют в аромат свою нотку.

6. Добавляем к мясу водоросли – нужно проверить, не слишком ли они длинные и, при неоходимости, разрезать их на кусочки, удобные для еды. Вливаем оставшийся соевый соус и продолжаем обжаривать содержимое сотейника еще несколько минут.

7. Заливаем кипяток и чуть-чуть уменьшаем огонь. Миёк-кук – суп густой, поэтому достаточно двух литров воды.

8. Если на поверхности соберется пена (это означает, что мы либо не дожарили мясо, либо не очень тщательно промыли водоросли) – снимаем ее и варим суп при легком кипении минут 20. Да, в отличие от привычных нам супов, корейские варятся на среднем и даже сильном огне, а по времени намного быстрее. Ближе к концу добавляем соль и перец по вкусу (с последним не усердствуем).

9. При желании уже в тарелку можно добавить еще несколько капель кунжутного масла.

• Водоросли миёк (вакамэ) – 30–35 г • Говядина – 150 г • Чеснок – 4–5 зубков • Соевый соус – 2–3 ст. л. • Кунжутное масло – 1 ч. л. • Острый красный перец – 1/2 ч. л. • Черный молотый перец – 1/3 ч. л. • Соль – 1-2 ч.л. • Вода 2 л



Водорослевый суп - вкусная и полезная экзотика

Хочу рассказать о водорослевом супе, на который я подсела. Для любителей всего корейского, надеюсь будет интересно.
Для начала признаюсь, узнала о нем из Корейских дорам. где этот суп едят только на день рождения!
Мне было интересно, что это за суп такой из водорослей, да еще и подается на день рождения: из разных источников я узнала, что это традиционное корейское блюдо, которое едят женщины в Корее после родов, так как он оказывает супер-пупер благотворное действие на организм женщины в послеродовой период.


А в день рождения его обычно готовит мама своим детям, как напоминание о таком замечательном событии в ее жизни. как появления на свет любимого ребеночка.


Особо этой информацией я не интересовалась, желание было одно попробовать этот "день рожденьевский суп".


Причем опиралась искренне на свои знания о салатах из морской капусты. подумала, что раз они вкусные, то и суп из водорослей будет вкусным.


Какие именно водоросли для супа покупать - я не знала. У меня в городе есть маленький магазинчик, в котором продаются разные корейско-китайские-индийские вкусности, туда и пошла, присмотрела пакетик на 50 грамм.


На момент покупки я спросила - подойдут ли водоросли - "морская капуста сушеная МИЁК" на суп, сказали, что да.
Можете посмотреть на фото как выгляди упаковка с водорослями, там еще на упаковке указаны микроэлементы, которые входят в состав водорослей и калорийность - все видно на фото.
Называется она : "морская капуста сушеная МИЁК" 50 гр. Сделано в Южной Корее.

В рецептах, которые находила в интернете, говорилось одно и тоже: что надо размочить водоросли, отжать, порезать, обжарить с лучком и чесночком на кунжутном масле и готовить их потом в заранее отваренном говяжьем бульоне.
На самой упаковке написано как готовить эту морскую капусту, если, кому-то захочется воспользоваться рецептом.
Для себя решила немного упростить рецепт и приготовить первый раз на бульоне из тушенки, но обо всем по-порядку.

1. Взяла упаковку (50 гр), и замочила эти 50 гр. морской капусты в 3-х литрах холодной кипяченой воды, по времени капуста размокала минут 20. и получилось, что ее очень много - кастрюля на 3 литра была ими полна (на будущее для 4 -х порций замачивала всего лишь половину водорослей из пакета весом 50 гр.).

2. Потом достала капусту из кастрюльки, промыла в холодной воде из под крана, отжала и порезала (где-то полоски по 2 см.).

3. Далее в кастрюлю налила воду, положила я туда свою морскую капусту (я ее предварительно не обжаривала. как-то не захотелось).

4. Капусточка закипела и начала вариться - по кухне пошел приятный запах моря.

5. Уменьшила огонь и варила на маленьком огне капусту около 25 минут.

6. Затем вместо говяжьего бульона решила "зафигачить". банку говяжьей тушенки (325 гр.) - тушенку предварительно размяла на кусочки и положила все в кастрюльку.

7. Положила пол чайной ложки соли, налила 50 грамм разведенного соевого соуса и варила еще минут 10-15.

Внимание, в суп не добавляю никогда ничего кроме самих водорослей, соевого соуса, соли и тушенки.

Ни приправ, ни круп, ни картошки.
Иногда, варю отдельно яйца, потом просто "вприкуску". к супу их ем.

Правда, еще добавила такую вредную вещь, как майонез. но это в саму тарелку, только для себя!

Что могу сказать. первый раз было очень не привычно кушать. эти зеленые листики. даже с тушенкой. Запах приятный. но очень не привычно.
Также, хочу отметить, что все первые блюда ем исключительно горячими - и горячими настолько. что наливаю из кастрюли. когда первое кипит и стараюсь съесть. пока еще горячее.
Тут есть большой минус. после горячего кипящего борща - всегда обжигаю язык, который потом еще и болит целый день. Это я рассказала к тому, что после обжигающе-горячего водорослевого супа. у меня не появилось никаких болезненных и неприятных ощущений. Это прям чудо какое-то. Я его теперь ем и не переживаю. Еще очень приятные ощущения были в носоглотке - было такое ощущение, как-будто, горло прополоскала чем-то очень приятным, дышится легко-легко!
Я сначала ела маленькими порциями. потом стала есть целую тарелку. потому что, после супа у меня никогда не бывает чувства тяжести.
Я даже, если яблоко съедаю. желудок болеть начинает. а тут просто счастье какое-то! Абсолютно никакого чувства тяжести!
Не знаю в чем дело, конечно. нет ни изжоги - ни тяжести. Но чувство сытости есть!

Конечно сами водоросли не калорийный продукт, но с учетом того, что я добавляю туда тушенку, его калорийность возрастает, не знаю влияет это как-то на мой вес или нет.
Я стараюсь не есть жирного. а уж тем более магазинный майонез, грешу только тем, что добавляю его в суп.
Для тех, кто захочет сварить себе это замечательное блюдо скажу сразу:
1. Во-первых, я перечитала разные рецепты в интернете, но сделала все по-своему и мне так кажется вкуснее, если Вас устроит мой рецепт попробуйте, а нет, попробуйте сделать по своим рецептам, как говорится "на вкус и цвет товарищей нет!"
2. Во-вторых, мои вкусовые предпочтения и ощущения - это, только мои личные впечатления, а Вы, если и решитесь попробовать суп. то рассчитывайте, только на свои вкусовые желания!
3. В-третьих, советы давать не хочу, рассказала лишь о том, чем мне нравится этот суп, за что я его полюбила и как готовлю его лично я.
Готовлю, каждую неделю. не знаю на самом деле на сколько это полезно или вредно, но это единственное первое блюдо, которое я ем!

О полезности сего продукта, думаю, можете найти информацию в интернете.

Всем любителям и желающим попробовать водорослевый суп, приятного аппетита!



  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Дополнительно

Морская капуста обеспечивает организм большим количеством полезных веществ: йодом, фосфором, различными макро и микро элементами, витаминами А, В1, В2, С, В11,В12, В5 и В9, соединениями железа, натрия, калия и марганца. Кроме того, она нормализует деятельность щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Способ приготовления салата: Морскую капусту замочить в тёплой воде в течение 5 минут, промыть, отжать, опустить в кипящую воду на 30 секунд, остудить, нарезать.

Способ приготовления супа: Морскую капусту замочить в тёплой воде в течение 5 минут, промыть, отжать, нарезать. Говядину обжарить с луком на масле. Добавить капусту, снова слегка обжарить, залить водой, добавить по вкусу соль, чеснок и варить до готовности.

Характеристики

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Для жителей Москвы и Московской области действует курьерская доставка.

Для жителей других регионов России доставка заказов осуществляется с помощью услуг Почты России или Транспортных Компаний.


  • Обзор
  • Характеристики
  • Написать отзыв

Обзор

Морская капуста для супа МИЁК из Кореи добывается в чистой прозрачной морской воде,высушивается на берегу открытого моря.
Обладает свежим морским природным запахом.

Морская капуста Sea King Содержит витамины А, В1, В2, С.
Продукт содержит 0,23 гр. йода, что обеспечивает производство гормонов щитовидной железы. Исключительно высокое содержание микро и макроэлементов (всего более 40) делает морскую капусту незаменимой в диетическом питании.
Является профилактикой заболеваний щитовидной железы, онкологии, атеросклероза, сахарного диабета. Способствует выделению из организма радионуклеидов, холестерина, солей
тяжелых металлов.

Рецепты приготовления салата и супа

Способ приготовления салата:

Морскую капусту замочить в теплой воде на 5 минут, промыть, отжать, опустить в кипящую воду на 30 секунд, остудить, нарезать, добавить по вкусу соль, майонез, вареное яйцо и перемешать.

Способ приготовления супа:

Морскую капусту замочить в теплой воде на 5 минут, промыть, отжать, нарезать. Говядину обжарить с луком на растительном масле, добавить капусту. Cлегка обжарить, залить водой, добавить по вкусу соль, чеснок и варить до готовности.

Приготовь корейское кушанье для любимой семьи! Суп из сушеной морской капусты - не только вкусное блюдо в азиатском стиле, но еще и невероятно полезное. Несомненный плюс этого рецепта состоит еще и в том, что его быстро и просто готовить. Главное - позаботиться заранее о сушеных водорослях.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 31 / 31 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Готовить суп не сложно, получается он полезным и питательным. В Корее такой суп считается особенно полезным для женщин, например, в период кормления грудью. Но необязательно! Мужчинам такое угощение наверняка тоже придется по вкусу! :)

1. Сушеную морскую капусту промываем, а после нарезаем на кусочки (при необходимости и желании). Моем под проточной водой говяжье филе, а лучше всего использовать именно эту часть туши, а после нарезаем его тонкими небольшими пластинами. Очищаем от шелухи зубчик чеснока, мелко рубим его ножом (именно ножом, а не пропускаем через пресс).

2. Разогреваем на среднем огне большую сковороду вместе с налитым в нее кунжутным (или другим растительным, но все же лучше кунжутным) маслом. Когда масло разогреется, выкладываем в сковородку кусочки говядины и обжариваем их до легкой румяности.

3. Добавляем на сковороду к мясу подготовленные водоросли, перемешиваем все и готовим в течение 1 минуты. После чего перекладываем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим будущий суп на сильный огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем нагрев до слабого. Варим суп в течение 15-20 минут, пока морская капуста не станет мягкой.

4. Теперь добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, вливаем соевый соус. Все хорошо перемешиваем и пробуем суп на вкус. При необходимости добавляем еще соевого соуса или же корректируем соленость солью. Держим суп еще минуту на огне, а после снимаем кастрюлю с плиты.

Все готово! Подавать этот полезнейший, ароматный и вкусный суп можно с рисом и кимчи. Он необычный, согревающий, от него так и веет азиатскими странами. Если держать про запас упаковку сушеной морской капусты, приготовить этот суп очень просто и быстро, когда хочется порадовать себя и родных чем-то особенным. Кроме того, это отличный вариант удивить оригинальным кушаньем гостей.

Список избранного пуст

Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге

В настоящий момент у вас нет отложенных товаров

    Описание Подробные характеристики Доставка и Оплата


Эта капуста добывается в чистой прозрачной морской воде, высушивается на берегу открытого моря. Обладает свежим морским природным запахом.
Содержит витамины А, В1, В2, С. Продукт содержит 0,23 гр. йода, что обеспечивает производство гормонов щитовидной железы. Исключительно высокое
содержание микро и макроэлементов (всего более 40) делает морскую капусту незаменимой в диетическом питании.

Является профилактикой заболеваний щитовидной железы, онкологии, атеросклероза, диабета. Способствует выделению из организма радионуклеидов, холестерина, солей тяжелых металлов.

Торговая марка Sea King, производитель Jin Yang Food Co., Корея.

В Корее суп из морской капусты по традиции всегда дают роженицам, поскольку считается, что йод, содержащийся в этих водорослях, способствует активизации обмена веществ у рожениц, а кальций, которым также богата ундария, способствует послеродовому сжатию матки и остановке внутриматочного кровотечения.

Рецепты приготовления салата и супа.

Способ приготовления салата:
Морскую капусту замочить в теплой воде на 5 минут, промыть, отжать, опустить в кипящую воду на 30 секунд, остудить, нарезать, добавить по вкусу соль, майонез, вареное яйцо и перемешать.

Способ приготовления супа:
Морскую капусту замочить в теплой воде на 5 минут, промыть, отжать, нарезать. Соевое мясо обжарить с луком на растительном масле, добавить капусту. Cлегка обжарить, залить водой, добавить по вкусу соль, чеснок и варить до готовности.

Особенности VEGAN / Веганский (постный) продукт, Без рафинированного сахара, Без подсластителей, Без соли, Без глютена, Без яиц, Без сои, Без орехов, Без лактозы, Подходит при диабете, Низкая калорийность, Детокс / Очищение, Источник йода, Источник витаминов, Источник микроэлементов
Страна производства Корея
Статус товара Нет в наличии
Белки 1
Углеводы 2
Калорий 10
Срок хранения 12 месяцев

Доставка

Мы с радостью доставим Морская капуста сушеная "Миек" (Корея) / 50 г по всей Росси:
1. Курьерская доставка по Москве и Московской области - от 300 рублей
2. Сеть Пунктов выдачи заказов (ПВЗ) по Москве и Московской области- от 170 рублей
3. Самовывоз в нашем офисе у м.Свиблово (10 мин. пешком) - бесплатно
4. Доставка по всей России (заказы от 1000 рублей)
Смотрите продробные тарифы на доставку в разделе Доставка


В Корее это блюдо готовят для именинников или для матерей, которые только что родили ребенка. Считается, что суп из морской капусты, съеденный в день рождения, гарантирует удачу на следующий год.

Ингредиенты для «Корейский суп «Миёккук»»:

  • Водоросли (сухие водоросли вакаме) — 30 г
  • Соевый соус (+ для подачи) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания) — 3 ч. л.
  • Говядина — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.6 ккал
белки
82.1 г
жиры
70 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
264.7 ккал
белки
20.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Корейский суп «Миёккук»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из баранины с нутом

  • 16
  • 74
  • 3863

Суп куриный с клецками

  • 11
  • 25
  • 2435

Гречневый суп с сушеными грибами

  • 19
  • 126
  • 3499

Суп с куриными желудками и овсянкой

  • 22
  • 216
  • 2183

Марокканский суп с чечевицей

  • 2
  • 80
  • 5700

Зимний горшочек с фасолью

  • 16
  • 31
  • 1304

Пряный фасолево-рисовый суп

  • 38
  • 104
  • 2279

Пастуший суп

  • 122
  • 110
  • 23667

Луковый суп "Дачный"

  • 19
  • 35
  • 2316

Попробуйте приготовить вместе

Ужин из рыбы "По-щучьему велению"

  • 77
  • 622
  • 253865

Картофельный салат "Минутное дело"

  • 477
  • 3535
  • 71359

Картофельные деруны с колбасой

  • 52
  • 721
  • 14364

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июля 2019 года wise1288 #


26 июля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


24 июля 2019 года Ирушенька #


24 июля 2019 года jannasimf #


26 июля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


24 июля 2019 года Кир Рояль #


24 июля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


24 июля 2019 года wowan5 #


24 июля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сухая морская капуста для супа, в пачке 50гр, при варке увеличивается в три/четыре раза.

Предлагаем купить морскую капусту сушеную Миек для супа. Это отличное решение разнообразить и сделать более полезным свое питание.

Ламинария богата макро- и микроэлементами, витаминами А, С, Е и группы В. Это лидер по содержанию йода среди других продуктов. Всего горсть Миек кук способна восстановить дефицит йода.

Лакомство имеет необычный вкус, но польза его известна давно. Поэтому капусту Миек используют и как лекарство, и как ингредиент трапезы.

Рецепт вкусной морской капусты состоит из 4 шагов.

1. Разрежьте ламинарию ножницами. На 1 суп достаточно взять половину упаковки.
2. Размочите продукт в воде.
3. Когда морепродукт раскрутится и увеличиться в объемах, достаньте его и отожмите лишнюю воду.
4. Поджарьте продукт в масле с луком или сразу варите в мясном бульоне.

Читайте также: