Можно ли добавить в рыбный суп цветную капусту

Войти


Приготовление

Сделала суп по аналогии с этим супом.

голова и хвост форели или другой красной рыбы
1 морковь
500 гр. цветной капусты
1 ст.ложка сливочного масла
растительное масло
1 небольшая головка лука
1 пучок укропа или петрушки
1,5 л воды
соль и молотый черный перец по вкусу (я еще добавила немного вегеты)

Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Все овощи слегка обжарить прямо в кастрюле на сливочном масле + немного растительного.


Влить воду. Посолить, поперчить. я еще добавила вегеты немного.
В кипящую воду кладем голову и хвост рыбы (у меня они остались после разделки рыбы). Варить все минут 30. Рыбу можете положить в марлю, чтобы легче было доставать. я заленилась


Потом надо достать рыбу, а в бульон кладем соцветия цветной капусты и варим минут 10.


Пока капуста варится, разделываем хвост и голову рыбки. кусочки рыбки кладем обратно в бульон.
Подавать с укропом и петрушкой.

Рецепты супов пошагово и с фото


Рыбный суп с цветной капустой – изумительное сочетание вкусов рыбы и овощей. Рыба для этого супа используется любого вида, а так же как свежая, так и замороженная. Цветная капуста тоже может быть как свежая, так и замороженная.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Рыба (свежая или замороженная) – 300-400 г
  • Цветная капуста – 3-4 горсти измельченных соцветий
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук зеленый – 5-6 перьев
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Приготовить рыбный бульон. Удалить из рыбы внутренности, очистить от чешуи и сполоснуть. Если рыба не помещается в кастрюлю целиком, разрезать ее на несколько частей, но не слишком мелко. Очистить луковицу и морковь. Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист и черный перец горошек. Залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения на сильном огне и, не убавляя огонь, дать покипеть 1-3 минуты. После чего снять кастрюлю с огня и процедить бульон. Лавровый лист, черный перец горошек и лук выбросить. Рыбу и морковь выложить на тарелку и оставить остывать. Рыбный бульон снова довести до кипения.

Положить в суп картофель. Пока готовится рыбный бульон, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Когда бульон после процеживания снова закипит, высыпать туда картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из моркови и цветной капусты. Морковь, которая использовалась для приготовления бульона, порезать кубиками. Соцветия цветной капусты при необходимости нарезать на более мелкие куски. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло морковь и слегка обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавить огонь до минимального, выложить в сковороду цветную капусту, перемешать и тушить далее под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки цветной капусты не будут легко разламываться краем ложки.


Выложить рыбу в суп. Пока готовится зажарка, удалить из рыбы кости, разделить на небольшие куски и положить обратно в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Проверить готовность картофеля. Как только зажарка будет готова, попытаться размять тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли кусочек картофеля. Если он разминается в пюре без усилий, можно продолжать.

Добавить зажарку из моркови и цветной капусты и посолить суп. Сначала выложить в кастрюлю зажарку и перемешать. Затем посолить суп по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Порезать зеленый лук.

Добавить в суп зеленый лук. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Рыбный суп с цветной капустой готов!


  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Суп-пюре представляет собой густой крем, изготовленный из размолотых блендером овощей, мяса, рыбы или круп.

Благодаря своему составу и консистенции, он легко усваивается и не оставляет чувства тяжести, поэтому прекрасно подходит для диетического или детского питания.

Цветная капуста в качестве основы используется значительно чаще, чем ее классическая белокочанная родственница.

Причина не только в изысканном вкусе, но и повышенной питательности при минимуме калорий. Разнообразные ингредиенты, как-то: сухарики, грибы, зелень, бекон и т.д. - способны стать прекрасным дополнением супа-пюре из цветной капусты, украшая не только внешний вид, но и вкус.

Суп-пюре из цветной капусты: основные принципы

Основной принцип приготовления супа-пюре из цветной капусты следующий: овощи и мясо (если оно предусмотрено рецептом) отваривают или тушат, складывают вместе и перемалывают. Ингредиенты могут варьироваться, но основа, как правило, одна. Это цветная капуста в сочетании с массой других овощей: картофель, морковь, лук, разного рода приправы, а также масло, жирное молоко или сливки.

Способ приготовления:

1. Головки лука и картофель почистить. Капусту промыть, отделить пучки друг от друга. Выбрать кастрюлю с максимально толстым дном.

2. Нарезать лук и готовить его в кастрюле, туша в сливочном масле, добиваясь мягкости.

3. Добавить другие овощи, влить воду - столько, чтобы с верхом их закрывала - и варить до получаса.

4. Отвар перелить в стакан. Овощи размолоть блендером и разбавить отваром. Далее добавить заготовленные специи, чеснок, петрушку либо укроп.

5. Вернуть смесь в кастрюлю, нагреть вместе со сливками. Не кипятить. Далее можно добавить в суп все, что душа пожелает. Как правило, это ржаные сухарики.

Нежный суп-пюре из цветной капусты

Это классический и самый быстрый в приготовлении рецепт супа. Он не содержит никаких дополнительных ингредиентов, кроме тех, что составляют основу блюда. Такой суп-пюре из цветной капусты способен прекрасно дополнить меню тех, кто беспокоится о своем весе.

Ингредиенты:

• бульон на основе мяса или просто вода - полтора-два литра;

• вилок цветной капусты;

• желтки куриных яиц;

• соль, смесь сухих перцев с добавлением ореха мускатного - по желанию.

Способ приготовления:

1. Соцветия очистить. Варить до мягкости и появления бульона. Полученный бульон полностью не выливать - он потребуется, чтобы регулировать густоту будущего супа. Размолоть капусту блендером. Если есть бульон от мяса - добавить.

2. Растопленное на сковороде масло смешать с мукой. Нагреть, избегая кипения. Долить воды либо бульона и основательно перемешать. Влить желтки, следя за тем, чтобы белок не попадал, а также приправы.

3. Все компоненты смешать и поставить на плиту. Как только суп станет горячим, он готов. Есть можно так, а можно добавить ржаные гренки.

Сырно-сливочный суп-пюре из цветной капусты

В этот супчик добавляют мягкий сыр. Лучше всего подходит «Филадельфия», однако, можно найти и более бюджетные аналоги. В принципе, подойдет любой творожный сыр, а также брынза. Из того количества продуктов, что указано в рецепте, получается четыре средних порции готового супа.

Ингредиенты:

• небольшой вилок капусты. Это около 500 г;

• три средних картофелины;

• 100 или 200 граммов «Филадельфии»;

• стакан сливок. Можно взять жирное молоко;

• смесь перцев, мускатный орех, лавровый лист, соль - на любителя;

Способ приготовления:

1. Лук жарить до приобретения им прозрачности.

2. Картофель нарезать кусочками и жарить с луком. Под конец засыпать смесь мукой.

3. Подготовленные овощи высыпать в только что вскипевший бульон. Туда выложить сыр и опять вскипятить. Положить цветную капусту, предварительно разделив ее на мелкие пучки. Добавить специи и варить до готовности овощей.

4. Достать лавровый лист, все остальное перемолоть, добавляя постепенно сливки.

5. Прогреть на огне, но не кипятить. Блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Суп-пюре из цветной капусты с ломтиками бекона, мясом куры и зеленым горошком

Другое название этого супа - «велюте». У французов в классической кухне велюте - это соус. В нашей стране он получил второе рождение и стал отдельным горячим блюдом. Вместе цветной капусты здесь иногда используют сорт брокколи, однако, надо учитывать его специфический вкус. В стандартном варианте - с цветной капустой - суп-крем выходит нежным и очень ароматным.

Ингредиенты:

• капуста - небольшой кочан. Вес - не более килограмма;

• куриная грудка либо окорока - 1-2 шт. Заменой курице может стать фарш;

• маринованный горошек - треть банки;

• растительное (лучше оливковое) масло;

• соль и прочие специи

Способ приготовления:

1. Куриное мясо приготовить и вместе с беконом разделить на мелкие куски;

2. Отварить соцветия цветной капусты, бульон не выливать.

3. Все это перемолоть в блендере, добавив сливки.

4. Бекон обжарить, добавляя чеснок. Под конец всыпать туда горошек.

5. Суп-пюре разделить на порции. Горошек и кусочки бекона кладут отдельно прямо в тарелки.

Суп-пюре из цветной капусты с курицей, приготовленные в мультиварке

По этому рецепту аналогично предыдущему на смену цветной капусте может прийти брокколи. В этом случае к ней в мультиварку добавляют картофель. Также брокколи и цветная капуста прекрасно уживаются вместе, особенно если брать их в одинаковых пропорциях. Мясо птицы для этого супа подойдет любое: как из окорочков, так и филейная часть.

Ингредиенты:

• курица - половина килограмма;

• столько же капусты;

• зелень, перец, разнообразные, соль - на любителя.

Способ приготовления:

1. Морковь измельчить на терке, лук нарезать.

2. Обжарить мясо.

3. Сложить мясо и все овощи в мультиварку. Залить водой с приправами. Она должна полностью покрывать смесь.

4. Готовить на режиме «Тушение». Если время не определиться автоматически, поставить 40-50 минут.

5. Слить отвар, овощи и свежую зелень измельчить до состояния пюре. Густоту регулировать отваром или водой. Крем-суп из цветной капусты сварен. Для полноты вкуса можно добавить сухарики.

Крем-суп из цветной капусты и путассу

Сочетание сортов капусты и рыбы многим может показаться весьма сомнительным. Однако это - не тот случай. Благодаря нежному и во многом нейтральному (в отличие от брокколи или белокочанной) вкусу, цветная капуста хорошо дополняет рыбу. Готовое блюдо практически не имеет запаха.

Ингредиенты:

• цветная капуста - вилок среднего размера;

• полкило путассу. Можно заменить другой рыбой с белым мясом;

• растительное и сливочное масло;

• несколько ложек муки;

• приправы и специи.

Способ приготовления:

1. Рыбу почистить, порезать и около 20 минут тушить в сковороде с закрытой крышкой.

2. Лук и морковь нарезать. Половину обжарить отдельно, половину тушить вместе с рыбой. Туда же положить все специи.

3. Отварить цветную капусту. Она должна стать мягкой. Под конец добавить морковно-луковую зажарку.

4. Все ингредиенты сложить в одну тару и измельчить при помощь блендера. Поставить на огонь и варить еще несколько минут.

5. Положить муку, добиться нужной консистенции с помощью рыбного бульона. Вскипятить.

Детский суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками

Варить такой супчик можно для малышей едва ли не с первых дней прикорма. В нем полностью отсутствуют специи, при желании можно не добавлять даже соль. Вместе с тем, он подойдет и для взрослых - ведь здесь есть мясо. По умолчанию берется телячий фарш, но лепить котлетки можно из любого мяса и даже курицы.

Ингредиенты:

• телячий фарш для фрикаделек;

• маленькая морковка или половина обычной;

• капуста цветная - 300 г;

• батон или белый хлеб;

• картофель - одна большая или две маленькие;

• по желанию - соль и разные виды зелени.

Способ приготовления:

1. Хлеб размочить, смешать с порезанным луком и замесить с фаршем. При желании посолить. Вылепить фрикадельки.

2. Приготовить морковно-картофельные кубики.

3. Воду вскипятить, опустить фрикадельки на пару-тройку минут и достать. Они сварятся.

4. Сменить воду, вскипятить заново и положить туда овощи с фрикадельками. Их затем достать, а овощи измельчить до пюре.

5. Смешать все вместе. Достигнуть полноты вкуса помогут специи и зелень.

Грибной суп-пюре из цветной капусты с добавлением риса и картофеля

Этот суп обладает повышенной питательностью, благодаря наличию большого количества дополнительных ингредиентов. Вкус у супа - грибной и картофельный, хотя центральным компонентом по-прежнему является капуста.

Ингредиенты:

• половина килограмма капусты;

• три или четыре картофелины;

• заранее отваренный рис - полстакана;

• столько же свежих грибов;

• молока - одна чашка;

• масло сливочное, чеснок, соль;

• бульон от варки овощей.

Способ приготовления:

1. Грибы обжарить с добавлением кусочков чеснока.

2. Овощи порезать и отваривать либо в кастрюле, либо в мультиварке. Влить молоко.

3. Отварные овощи, рис с грибами сложить вместе и сбить до кремовой консистенции.

4. Желток отделить от белка, взбить с молоком и сдобрить этой смесью готовый суп-пюре. Нагреть до состояния кипения.

Суп-пюре из цветной капусты с белым вином и брынзой

Изысканный рецепт нежного супа-пюре из цветной капусты, обладающего выраженным молочно-сырным вкусом. Его особенность в том, что капуста здесь не доводится до состояния пюре, а остается в виде мелких кусочков, залитых горячим соусом. Блюдо можно дополнить сухариками.

Ингредиенты:

• маленький вилок цветной капусты;

• брокколи - 300 г;

• два стакана сливок;

• небольшой корень сельдерея - 50 г;

• 1 небольшая картофелина;

• брынза малосоленая или не соленая вообще - 200 граммов;

• треть стакана белого вина (предпочтительнее сухое);

• перец, мускатный орех, соль - на любителя.

Способ приготовления:

1. Капусту разобрать на мелкие пучки. Остальное порезать кусками, лук - на кольца. Чеснок потереть или тоже порезать.

2. Добавить вино в воду и вылить это в кастрюлю или сотейник. Положить картошку, корень сельдерея, порей. Готовить четверть часа.

3. Приготовить пюре. Добавить к нему молоко (либо сливки) и специи.

4. Отдельно приготовить цветную капусту и брокколи. Нарезать.

5. Разложить сыр и капусту по тарелкам. Сверху сдобрить кремообразным овощным соусом.

Суп-пюре из цветной капусты: хитрости и полезные советы

1. Цветная капуста является крайне важным для рациона продуктом. Она полна витаминов С, РР, группы В, а также фосфора, калия, йода, кальция и т.д. Однако некоторые микроэлементы при температурной обработке распадаются. Поэтому для того, чтобы сберечь максимум важных качеств, капусту варят в малом количестве воды и под крышкой. Кипятить не больше 5 минут. Если речь идет о пароварке, можно немного дольше.

2. Чтобы суп имел кремовый оттенок, внешнюю кожуру лучше удалить, иначе она придаст готовому блюду зеленый цвет.

3. Важно правильно выбрать кочан. Свежесть, а значит, качество можно определить по листьям. Они должны быть свежими, не вялыми. Сам вилок бывает цвета слоновой кости, почти белый или с фиолетовым оттенком - важно его однородность. Если на капусте наблюдаются пятна, это знак того, что начались процессы гниения. Небольшие пятна можно вырезать. В остальных случаях такую капусту лучше не брать.

4. Хранить капусту можно не больше 10 дней при температуре плюс 1-3 градуса.

5. Суп-пюре из цветной капусты лучше всего есть сразу после готовности. Если это невозможно, поддержать первичную температуру поможет водная баня. Второй раз суп лучше не разогревать, это нарушит вкусовые и полезные свойства блюда.

6. Прекрасным дополнением, кроме сухариков, могут стать маленькие пирожки со всевозможными начинками, а также свежая зелень.

7. Повысить питательность супа можно с помощью яичной заправки. Приготовить ее просто: сырые желтки влить в горячее молоко и добавить к супу. Вместо молока можно использовать сливки.

8. Настоящий вкус цветной капусты сохранится на протяжении всего приготовления, если варить ее в сладкой, а лучше в минеральной воде.


Добавить Ваше фото

Как сварить суп с рыбой, цветной капустой и помидорами

Ингредиенты

  • рыбный бульон – 2 л;
  • форель (филе без костей) – 300 гр.;
  • цветная капуста – 300 гр.;
  • морковь или помидоры – 1 шт.;
  • лук порей (стебель) – 1/2 шт.;
  • рис – 3 столовые ложки;
  • масло (растительное, рафинированное) – 1 столовая ложка;
  • свежий укроп – 1/2 маленького пучка;
  • соль (мелкая) – по вашему вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вашему вкусу;
  • белый перец (молотый) – по вашему вкусу.

Способ приготовления

  1. Рыбный бульон налить в трехлитровую кастрюлю для супа, поставить на плиту. Довести бульон до состояния кипения.
  2. Рис промыть несколько раз в холодной воде.
  3. Добавить рис в кипящий рыбный бульон. Варить рис до полуготовности.
  4. Лук порей порезать тонкими колечками.
  5. Морковь почистить, порезать кружочками.
  6. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло жарить лук и морковь примерно три минуты.
  7. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
  8. Добавить в кастрюлю цветную капусту и обжаренные овощи, посыпать мелкой солью, черным перцем, белым перцем, варить суп десять минут.
  9. Филе форели порезать небольшими кусочками, добавить в суп, варить еще пять минут, затем выключить плиту.
  10. Веточки свежего укропа мелко порезать.
  11. Разлить суп по порционным глубоким тарелкам, посыпать измельченным укропом.
Вместе с морковью можно добавлять помидоры.

Видео

Отвлекитесь, поднимите настроение посмотрев это видео.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2018

143 ККал на 1 порцию


Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Картофель помыть, очистить и нарезать. Лук почистить, измельчить и слегка обжарить.

Филе лосося нарезать небольшими кусочками, обжарить до готовности. Укроп промыть и порубить.

Цветную капусту и картофель залить водой, вскипятить и варить 25 минут, затем добавить лук, варить еще 5 минут.

Взбить суп блендером, добавить сливки, посолить и хорошо перемешать. Подавать, добавив в каждую порцию кусочки лосося и укроп.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • горбуша в с/с 1 банка (245 г)
  • картофель 2-3 шт.
  • цветная капуста 3-4 крупных соцветия
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • 15% сливки 250 мл
  • сливочное масло 20 г
  • листовой сельдерей замороженный 1 веточка
  • смесь 5 перцев горошком 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки 1 ст. л.


Сварила уху на скорую руку, очень уж удачно получилось. Рецепт не планировала выкладывать, поэтому подробные фото позже.

Как приготовить финскую уху с цветной капустой по-быстрому

Пошаговое описание рецепта


1. На фото не попали сливочное масло, сливки и замороженный листовой сельдерей.


2. Поставьте кипятить 2,5 л воды.

Лук нарезать мелким кубиком, спассеровать до прозрачности.


3. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности (мягкости).


4. Картофель нарезать некрупно и засыпать в кипящую воду.


5. Цветную капусту натереть на средней терке и отправить к картофелю.

Я взяла капусту и картофель в равных количествах по объему.


6. Из консервированной сайры убрать крупные кости.

Разломить рыбу на крупные кусочки и поместить к овощам.
Посолить.

Довести до кипения на сильном огне и варить все вместе на медленном огне минут 10 - 15 до готовности картофеля.


7. В кастрюлю с супом добавить морковно-луковую зажарку, кусочек сливочного масла, лавровый лист, перец горошком в ситечке.

Влить сливки. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.


8. Добавить замороженный сельдерей или укроп, накрыть крышкой, довести до кипения и снять с огня.

Дать настояться минут 10 - 30. Вынуть лавровый лист и ситечко с перцем.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Не нашлось седльдерея, но все равно очень вкусно! Спасибо!


Рада, что Вам понравилось.) С укропом тоже неплохо получается. Он даже больше подходит к красной рыбе, чем сельдерей.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Суп рыбный с цветной капустой

1 банка минтая в масле, 1 кочан цветной капусты, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, зелень петрушки, соль.

Цветную капусту разделить на соцветия, помыть и отварить в подсоленной воде. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на масле из консервной банки до мягкости, положить в кастрюлю с капустой. В закипевший суп добавить разделенные пополам ломтики минтая.

Когда суп снова закипит, снять его с огня и заправить мелкорубленой зеленью петрушки.

Похожие главы из других книг:

Рыбный салат с солеными огурцами и капустой

Рыбный салат с солеными огурцами и капустой Требуется:по 300 г рыбных консервов и капусты, 3 соленых огурца, по 2 яйца и моркови, 3–4 картофелины, 200 г майонеза, зелень, перец, соль.Способ приготовленияРыбные консервы измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками, вареные яйца

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Состав: цветная капуста — 2 головки (средние), морковь — 1 шт., сельдерей — 1 стебель, петрушка — 1–2 пучка.Сварить овощной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2–4 части), морковь нарезать

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Состав: цветная капуста – 2 головки (средние), морковь – 1 шт., сельдерей – 1 стебель, петрушка – 1–2 пучка.Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2–4 части), морковь нарезать

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Капусту промыть, разобрать на отдельные соцветия. Морковь почистить и нарезать кружочками. Положить капусту и морковь в мясной бульон, добавить сельдерей, посолить и варить на слабом огне 20—30 минут. Перед окончанием варки сельдерей вынуть из

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Ингредиенты300 г говядины,1 кочан цветной капусты,1 морковка,1 луковица,1 ст. л. сливочного масла,зелень петрушки и укропа,соль.ПриготовлениеОчистить и нашинковать лук и морковь, обжарить на небольшом количества масла в мультиварке в режиме «Жарка»,

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 0,5 стакана сметаны, 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонная цедра на кончике ножа, 1,5 л воды, соль по вкусу.Способ

Суп рыбный с морской капустой

Суп рыбный с морской капустой Рыбу отварим, морковь, петрушку, лук, нарезанные соломкой, спассеруем на масле.В кипящий бульон закладываем нарезанный дольками картофель и варим до готовности. За 10–15 минут до окончания варки добавим морскую капусту, пассерованные овощи,

С цветной капустой

С цветной капустой ИнгредиентыКрупный картофель – 4 шт.Свекла средней величины – 1 шт.Цветная капуста по-корейски – 200 гКонсервированный зеленый горошек – 200 гСвежие огурцы – 2 шт.Кислое яблоко – 1 шт.Морковь – 2 шт.Оливковое масло – 6 ст. ложекСоль – 0,5 ч. ложкиСвежая

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке, залить водой или бульоном и варить 15 минут. Затем добавить цветную капусту и варить еще 10 минут. Отдельно разогреть на сковороде манную крупу с маслом, влить немного воды, тщательно

Салат рыбный с морской капустой

Салат рыбный с морской капустой 100-150 г маринованной морской капусты, 200-250 г филе морского окуня, 3-4 шт. картофеля, 1-2 соленых огурца, 3-4 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза, зелень, соль по вкусу. Морскую капусту отварить, охладить, мелко

Салат рыбный с морской капустой

Салат рыбный с морской капустой 40 мин2 порции100–150 г. маринованной морской капусты, 200–250 г. филе морского окуня, 3–4 шт. картофеля, 1–2 соленых огурца, 3–4 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 вареное яйцо, 100 г. майонеза, зелень, соль по вкусу.1. Морскую капусту

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1/ 2стакана сметаны, 1 1/ 2столовой ложки муки, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 1/ 2л воды, лимонная цедра на кончике ножа, соль.

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Куриное филе – 400 гЦветная капуста – 200 гВода – 6 стакановКартофель – 2 штукиМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаТомат – 1 штукаСоль и зелень петрушки по вкусу1. Куриное филе помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и отварить,

Салат рыбный с морской капустой

Салат рыбный с морской капустой 100–150 г маринованной морской капусты, 200–250 г филе морского окуня, 3–4 шт. картофеля, 1–2 соленых огурца, 3–4 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза, зелень, соль по вкусу.Морскую капусту отварить, охладить,

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой Ингредиенты300 г говядины,1 кочан цветной капусты,1 морковка,1 луковица,1 ст. л. сливочного масла,зелень петрушки и укропа, соль.ПриготовлениеОчистить и нашинковать лук и морковь, обжарить на небольшом количества масла в мультиварке в режиме «Жарка»,

Модератор: Модераторы

Суп с форелью, цветной капустой и зелёным горошком

Мармеллладка » Вт июн 22, 2010 2:37 pm


Состав:
Форель – 500г
Цветная капуста (у меня замороженные соцветия) – 200г
Зелёный горошек (замороженный) – 100г
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Чёрный перец горошком – 3-4 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, зелень петрушки и укропа, растительное масло для жарки, мускатный орех – две щепотки

Приготовление:
Форель вымыть, порезать некрупными кусками, залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут. Рыбу вынуть из кастрюли, отделить филе от костей.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке, лук очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
В рыбный бульон добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 15 минут. Морковь и лук обжарить на растительном масле 7-10 минут, добавить в кастрюлю к картофелю. Добавить в суп лавровый лист, чёрный перец горошком, цветную капусту, форель, посолить, варить ещё 5-7 минут, добавить зелёный горошек и мускатный орех и варить ещё 5 минут. В суп добавить зелень (или добавить зелень в тарелки при подаче), накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
Приятного аппетита!

Фото-отчеты


Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение


  • _lika_ » Вт июн 22, 2010 2:46 pm

    Мармеллладка » Вт июн 22, 2010 2:55 pm

    Хадижа Shahin » Вт июн 22, 2010 3:05 pm

    Мармеллладка » Вт июн 22, 2010 3:19 pm




    МамусьВикусь » Вт июн 22, 2010 3:54 pm

    Мармеллладка » Вт июн 22, 2010 4:49 pm

    Rezeda » Вт июн 22, 2010 5:17 pm

    josephine » Ср июн 23, 2010 9:48 am

    Мармеллладка » Ср июн 23, 2010 10:54 am

    Katwumen » Ср июн 23, 2010 2:12 pm

    Мармеллладка » Пт июн 25, 2010 1:12 pm

    Nastett » Пт июн 25, 2010 1:56 pm

    Мармеллладка » Сб июн 26, 2010 11:18 am

    Rinata » Вс июн 27, 2010 12:44 pm



    • Комментарии
    • В избранное
    • Форель 250 гр.
    • Лук репчатый 0,5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Капуста цветная 5-8 соцвет
    • Сливки 2 ст.лож.
    • Сливочное масло по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Форель
    • Тип блюда:Обед

    Сварите бульон из головы, хвоста и плавников. Бульон я варила с чесноком, луком, лавровым листом и тимьяном. Процедите.


    Лук мелко нарежьте и жарьте на сливочном или растительном масле прямо в кастрюле до прозрачного состояния.


    Добавьте морковь, картофель и цветную капусту, перемешайте и жарьте минуту.


    Залейте бульоном и варите минут 15.


    Влейте сливки, посолите и поперчите. Варите еще пять минут.

    Для наилучшего вкуса этого блюда желательно использовать форель или семгу, но вы можете также взять и рыбку попроще, например морской язык, хек или палтус.
    Подавать данный суп следует со свежей зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.

    Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

    Ингредиенты для рыбного супа с цветной капустой, морковью и рисом:
    Рыбный бульон (легкий) – 2 литра
    Форель (филе без костей) – 300 грамм
    Цветная капуста – 300 грамм
    Морковь (среднего размера) – 1 штука
    Лук порей (стебель) – 1/2 штуки
    Рис – 3 столовые ложки
    Масло (растительное, рафинированное) – 1 столовая ложка
    Свежий укроп – 1/2 маленького пучка
    Соль (мелкая) – по вашему вкусу
    Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
    Белый перец (молотый) – по вашему вкусу

    Время приготовления такого рыбного супа – тридцать пять минут.
    Количество ингредиентов в списке рассчитано на трехлитровую кастрюлю.

    Приготовление рыбного супа с цветной капустой, морковью и рисом.
    1. Рыбный бульон налить в трехлитровую кастрюлю для супа, поставить на плиту. Довести бульон до состояния кипения.
    2. Рис промыть несколько раз в холодной воде.
    3. Добавить рис в кипящий рыбный бульон. Варить рис до полуготовности.
    4. Лук порей порезать тонкими колечками.
    5. Морковь почистить, порезать кружочками.
    6. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло жарить лук и морковь примерно три минуты.
    7. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
    8. Добавить в кастрюлю цветную капусту и обжаренные овощи, посыпать мелкой солью, черным перцем, белым перцем, варить суп десять минут.
    9. Филе форели порезать небольшими кусочками, добавить в суп, варить еще пять минут, затем выключить плиту.
    10. Веточки свежего укропа мелко порезать.
    11. Разлить суп по порционным глубоким тарелкам, посыпать измельченным укропом.

    Читайте также: