Суп с куриными сердечками со сливками


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • куриные сердечки - 600 гр.
  • сливочный сырок - 100 гр.
  • лапша - 50-100 гр.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки хорошо промойте, разрежьте на две части, чтобы убрать из них все кровяные сгустки, которые могут испортить вкус и придать ему горчинку.

Картофель, лук и морковь измельчите в произвольном порядке.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте лук и морковь буквально пару минут, добавьте к ним куриные сердечки и тушите все примерно минут 15. По вкусу добавьте соль-перец.

В кипящий овощной или куриный бульон добавьте картофель и тушёные с овощами куриные сердечки, варите суп до полного приготовления картофеля, то есть не больше 10 минут. Если у вас нет бульона, то можете использовать кипяченую воду.

В самом конце, добавьте сливочный сыр и хорошо размешайте его в супе.

Так же, в конце я добавляю мелконашинкованную зелень для аромата.

Видео рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки куриные 330 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Морковь 1/3 шт
  • Сливки 33% 100 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Обед

Подготовленные куриные сердечки разрезать пополам, залить горячей водой, кипятить 5 минут. снять пену, воду слить.


Залить свежей водой, довести до кипения, добавить маленькую луковицу и лавровый лист. Варить до мягкости около 30 минут. Через 10 минут посолить.


Затем добавить картофель,


и морковь. Варить до готовности картофеля.


В конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня.


Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита! ;)

Ох какие вкусные и наваристые супы получаются из субпродуктов! Мне, например, очень нравится из куриных сердечек, хотя я в принципе первые блюда не очень люблю. Но для сердечного супчика я делаю исключение, ибо вкусен невероятно!

Ингредиенты :

Куриные сердечки размороженные - 500 гр.

Фасоль консервированная белая или красная - 1 банка.

Картофель - 5-6 средних клубней.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Соль, перец, приправа по вкусу.

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Если у вас 5-литровая ёмкость, воды наливайте ровно половину или чуть больше.

Дальше чистим картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Ополаскиваем под струёй холодной проточной воды и кладём в кастрюлю. Оставляем вариться.

А пока картошка варится, чистим лук и морковь, измельчаем: лук мелко режем, морковку натираем на средней тёрке.

Обжариваем на небольшом количестве масла. Куриные сердечки режем пополам и добавляем к луку с морковкой, солим и перчим, по желанию добавляем приправы. У меня сушёный базилик. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности субпродукта. Убираем крышку и, если в сковородке много жидкости, сливаем ее в кастрюлю к картошке, а сердечки с овощами слегка обжариваем. Можно и не обжаривать, но мне обжаренные сердечки больше нравятся, они вкуснее и ароматнее.

Дальше к полуготовой картошке добавляем обжаренные сердца с овощами.

Следом идёт консервированная фасоль. Все перемешиваем. Убавляем огонь на минимум и оставляем суп на плите, доходить.

Минут через 15-20 вылавливаем кусочек картошки и пробуем. Если мягкая, ясное дело, супец готов. Заодно попробуйте на соль, если ее недостаточно, подсолите.

Готовый суп из сердечек можно есть сразу, но я накрываю его крышкой и оставляю на остывающей плите ещё минут на 15-25, чтобы от души настоялся.

К столу подавать со сметанкой или майонезом, добавят ему очарования и сухарики из белого хлеба с чесноком. В общем, Приятного аппетита!


Быстрый сытный супчик с куриными сердечками со вкусом сливочного сыра и зеленого горошка.

Ингредиенты для «Сырный суп с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Рис (с горкой) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый — 5 ст. л.
  • Сыр плавленый (в ванночке) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Базилик (сухой)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 2.5 л

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342.7 ккал
белки
69.9 г
жиры
73.3 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
39.4 ккал
белки
2 г
жиры
2.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Сырный суп с куриными сердечками»:


Картофель, лук, морковь очистить. Куриные сердечки хорошо помыть, очистить от кровяных сгустков, разрезать на 4 части. Лук порезать мелкими кубиками, морковь и картофель соломкой. На сковороде или в сотейнике разогреть 2ст. л. оливкового и 1ст. л. сливочного масла, обжарить лук с морковью в течение 2-х минут до мягкости.


К овощам добавить сердечки, обжаривать вместе 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить картофель и 3ст. л. с горкой риса и все вместе обжарить еще 3 минуты.


Переложить зажарку в кастрюлю и залить 2,5л. кипятка. Варить наш суп до готовности картофеля и риса (около 15 минут).


Когда картофель и рис будут готовы, добавить100г плавленного сливочного сыра (лучше в ванночке), хорошо перемешать, суп посолить по вкусу, добавить сухой базилик и 5ст. л. консервированного зеленого горошка. Дать супу покипеть 1 минуту и можно выключать.


Суп готов! Приятного аппетита!!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Суп из того что было"

  • 12
  • 8
  • 6507

Суп из бычьих хвостов

  • 12
  • 49
  • 3139

Суп-рагу с фрикадельками

  • 68
  • 769
  • 6948

Острый суп из фасоли

  • 15
  • 80
  • 7607

Суп грибной с картофелем

  • 6
  • 42
  • 23232

Суп гороховый с мексиканской смесью

  • 0
  • 12
  • 1445

Шурпа из баранины

  • 123
  • 991
  • 747157

Суп овощной с рисом и яблоком

  • 16
  • 56
  • 1532

Суп с фрикадельками

  • 30
  • 17
  • 3025

Попробуйте приготовить вместе

Палюшки

  • 147
  • 1920
  • 53556

Салат "Осенний" с маринованным огурцом

  • 170
  • 1089
  • 13798

Горячая закуска "Мужское пирожное"

  • 77
  • 543
  • 9077

Фотографии «Сырный суп с куриными сердечками» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








14 января olgatash1416 # (автор рецепта)


23 июля 2019 года Гали-28 #



24 июля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


24 июля 2019 года Гали-28 #


20 февраля 2019 года Болельщица #



20 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года balgyr #


12 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года мисс #



11 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


10 февраля 2019 года Саулевна #


10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


10 февраля 2019 года Sonflowers #


10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года Sonflowers #


10 февраля 2019 года ААСК #



10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырный суп из курицы я уже готовил, но в этот раз, мне пришла в голову мысль приготовить похожий суп из куриных сердечек. Получилось очень интересное блюдо, поэтому, с удовольствием делюсь этим рецептом.


Для начала почистим картофель, лук и морковь,


Картошку нарежем небольшими кубиками,


Лук нарежем аналогичным образом, т.е. кубиками, морковь – натрем на крупной терке,


Теперь придется немного повозиться с куриными сердечками. Срежем верхнюю часть, разрежем по вдоль пополам, вычистим из сердечек все кровяные сгустки, и хорошенько промоем субпродукты холодной водой.


Теперь можно приступать к приготовлению сырного супа! Установим кастрюлю на огонь, зальем в нее немного растительного масла, обжарим лук с морковкой,


Добавим в обжарку сердечки, перемешаем, обжарим пару минут, закроем крышкой и потушим содержимое кастрюли под крышкой минут 12, периодически перемешивая.


Далее, в кастрюлю заливаем подготовленный кипяток из чайника, затем тщательно соберем с поверхности супа масло, которое там обязательно появится после обжарки. Поварим суп без крышки еще 5 минут.


Отправим в суп картофель, посолим и поперчим, закинем лист лаврушки. Будем варить куриный суп с сердечками минут 12, до полной готовности картофеля.


По истечении указанного времени, закинем в кастрюлю с супом сливочный сыр, и поварим суп с сыром еще минут 5 постоянно перемешивая, чтоб плавленые сырки полностью растворились.


Готовый сырный суп с куриными сердечками разливаем по мискам, посыплем зеленью и подадим к столу. Приятного всем!

Сырный суп с куриными сердечками видео рецепт

Также, предлагаю обязательно посмотреть видео рецепт этого супа на нашем кулинарном канале.

В произведениях русской литературы XIX века персонажи часто лакомятся куриным супчиком с потрошками: в частности, с куриными сердечками. Это и в самом деле удивительно вкусный суп, рецепты которого незаслуженно забыты современными хозяйками.

Многие просто не представляют себе, как варить суп из куриных сердечек, насколько это просто, и не знают, каким он может быть вкусным и полезным. Куриные сердечки — один из самых полезных субпродуктов. Они малокалорийные, содержат много белка, богаты витаминами группы В и минеральными веществами.

Бесподобный сырный суп с куриными сердечками легко и быстро готовится. В холодную погоду это первое блюдо позволит не только согреться, но и надолго избавит от чувства голода. Суп с куриными сердечками и лапшой — рецепт диетической кухни, поэтому его можно давать даже детям.

Состав продуктов

  • 5 клубней картофеля;
  • одна средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • 600 грамм куриных сердечек;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 50-100 грамм лапши;
  • небольшое количество свежей зелени (любой);
  • рафинированное подсолнечное масло – для обжарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Бесподобный сырный суп с куриными сердечками: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные сердечки тщательно промываем, разрезаем на две части (вдоль) и вынимаем все кровяные сгустки.
  2. Клубни картофеля среднего размера очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
  3. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубиками.
  4. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке или нарезаем такими же кубиками, как и лук.
  5. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и морковь, обжариваем их 2-3 минуты.
  6. Выкладываем к овощам куриные сердечки, солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить на небольшом огне еще 15 минут: под закрытой крышкой.
  7. В кипящий овощной или куриный бульон отправляем картофель и тушеные сердечки с овощами.
  8. Совет. Если нет желания или возможности приготовить бульон, то можете взять обычную воду и довести ее до кипения.
  9. Варим все после закипания 10-15 минут: до полной готовности картофеля.
  10. В самом конце добавляем сливочный сыр, лапшу и рубленую зелень: у меня укроп и петрушка. Все тщательно перемешиваем, варим до готовности лапши и выключаем огонь.
  11. Совет. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу своими руками, вы можете узнать на нашем сайте.
  12. Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Такое блюдо нередко упоминается в литературе XIX века, но далеко не каждая хозяйка решится подать оригинальный суп на стол. Многих останавливают возможные трудности при приготовлении или сомнения насчет вкусовых качеств готового первого блюда. Так вот, необычный вкус не оставит никого равнодушным, а простота в готовке порадует любого повара. Пошаговая инструкция по приготовлению первого блюда:Этап 1.Покупные […]

Ингредиенты

0,4 кг - куриных сердечек.

75 грамм – вермишели.

1-2 картофелины среднего размера.

1 штука – морковки.

1 штука – репчатого лука.

Стандартный пучок укропа.

Приправы, соль и перец на усмотрение повара.

Такое блюдо нередко упоминается в литературе XIX века, но далеко не каждая хозяйка решится подать оригинальный суп на стол. Многих останавливают возможные трудности при приготовлении или сомнения насчет вкусовых качеств готового первого блюда. Так вот, необычный вкус не оставит никого равнодушным, а простота в готовке порадует любого повара.


Пошаговая инструкция по приготовлению первого блюда:

Покупные куриные сердца из магазина уже были первично обработаны. В некоторых случаях в камере сердечка можно обнаружить сгусток крови, его нужно удалить. После таких действий субпродукты промываются и режутся на несколько частей.

Повару на заметку. Для приобретения качественного продукта, лучше всего выбрать охлажденные куриные сердечки, что гарантирует их свежесть. Цвет должен быть естественным, блестящим, а структура – плотной. Прожилки и жировая прослойка – белого цвета, но никак не желтая. Рекомендуется остановить свой выбор на субпродуктах среднего размера.


Кастрюля наполняется водой в количестве двух литров, и туда помещаются обработанные сердечки. Когда жидкость закипит, появится пена. На этом этапе мясо вылавливается и откладывается в сторону. Вода сливается и заливается повторно, а затем закладываются сердца до повторного закипания. При выполнении описанных действий бульон получается очень вкусный и прозрачный.

Время приготовления субпродукта примерно 20 минут. В этот момент осуществляет подготовка овощей. Картошка моется, чистится и режется на кубики, а затем добавляется к сердечкам в кастрюлю.

Лук помыть, почистить и порезать. С морковки снять шкурку и натереть на крупной терке. Подготовить сковородку с растительным или сливочным маслом (на усмотрение повара). Положить все ингредиенты и пассировать 3 минуты.


Этап 3.

Зажарка отправляет в суп после того, как будет добавлена картошка, спустя 5 минут. Затем нужно помыть и мелко порезать укроп, предварительно обрезав зелени ножки.

По-прошествие 3-х минут положить вермишель, добавить специи и соль на вкус повара и тщательно размешать все компоненты.


Этап 5.

После того как произойдет очередное закипание суп снимается с плиты, и для вкуса добавляется укроп. Кастрюля накрывается крышкой, и содержимое настаивается в течение 5 минут. Итак, вкусный суп готов к подаче.

Ох какие вкусные и наваристые супы получаются из субпродуктов! Мне, например, очень нравится из куриных сердечек, хотя я в принципе первые блюда не очень люблю. Но для сердечного супчика я делаю исключение, ибо вкусен невероятно!

Ингредиенты :

Куриные сердечки размороженные - 500 гр.

Фасоль консервированная белая или красная - 1 банка.

Картофель - 5-6 средних клубней.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Соль, перец, приправа по вкусу.

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Если у вас 5-литровая ёмкость, воды наливайте ровно половину или чуть больше.

Дальше чистим картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Ополаскиваем под струёй холодной проточной воды и кладём в кастрюлю. Оставляем вариться.

А пока картошка варится, чистим лук и морковь, измельчаем: лук мелко режем, морковку натираем на средней тёрке.

Обжариваем на небольшом количестве масла. Куриные сердечки режем пополам и добавляем к луку с морковкой, солим и перчим, по желанию добавляем приправы. У меня сушёный базилик. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности субпродукта. Убираем крышку и, если в сковородке много жидкости, сливаем ее в кастрюлю к картошке, а сердечки с овощами слегка обжариваем. Можно и не обжаривать, но мне обжаренные сердечки больше нравятся, они вкуснее и ароматнее.

Дальше к полуготовой картошке добавляем обжаренные сердца с овощами.

Следом идёт консервированная фасоль. Все перемешиваем. Убавляем огонь на минимум и оставляем суп на плите, доходить.

Минут через 15-20 вылавливаем кусочек картошки и пробуем. Если мягкая, ясное дело, супец готов. Заодно попробуйте на соль, если ее недостаточно, подсолите.

Готовый суп из сердечек можно есть сразу, но я накрываю его крышкой и оставляю на остывающей плите ещё минут на 15-25, чтобы от души настоялся.

К столу подавать со сметанкой или майонезом, добавят ему очарования и сухарики из белого хлеба с чесноком. В общем, Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сердечки куриные — 200 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Сыр плавленый — 90 г

Базилик сухой — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — 5-10 г

  • 37 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырного супа с куриными сердечками подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриные сердечки хорошо промыть водой, обрезать лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки на 4 части вдоль.


Почистить лук, морковь и картофель. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь - соломкой. Кубиками нарезать картофель.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и немного обжарить.


Добавить в сковороду сердечки и готовить вместе 10 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.


Затем в сковороду добавить картофель и булгур.


Содержимое сковороды посолить и поперчить, перемешать и готовить 3-5 минут.


Переложить всё из сковороды в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности картофеля. Это займёт около 15 минут.


Размять в отдельной пиале плавленый сырок, добавить к нему немного бульона из кастрюли, чтобы сделать массу однородной. Также добавить базилик.


Когда картофель будет готов, добавить в суп консервированный горошек и влить сырную заправку. Сразу хорошо перемешать.


Попробовать суп на вкус, если нужно, добавить соль и перец. Измельчить петрушку и добавить её в суп, довести ещё раз суп до кипения и снять с огня. Дать супу настояться 10 минут.


Сырный суп с куриными сердечками готов. Разлить его по тарелкам и подавать к столу.

Приветствую друзья и гости блога. Совсем недавно у нас была статья про то, как приготовить куриные сердечки на сковороде. Но не всё время же готовить в сухомятку. Иногда нужно и полезнее поесть чего-то жиденького. Так вот сегодня у нас простой рецепт очень вкусного супа из куриных сердечек.


Готовить его легко. В рецепте так же присутствует куриные бульон, если у вас такого нет, то можно обойтись кипячённой водой.

Продукты которые нам понадобятся:

  • Куриные сердечки — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 клубня средних размеров
  • Лук — 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль, чёрный перец
  • Сливочный сыр — 100 грамм
  • Растительное масло для обжарки
  • Лапша, макароны, спагетти — то что вы больше предпочитаете
  • Куриные бульон


1. Предварительно подготовим все составляющие для супа. Конечно овощи можно очистить и в процессе приготовления. Но вот наиболее трудоёмкий процесс — это обработка куриных сердечек. Их нужно промыть, убрать плёночки, срезать жировой наплыв с сосудами и разделать на 2 части. Здесь основная задача вычистить внутренние камеры от спёкшейся крови, потому что она может испортить вкус блюда в целом.


2. Переходим к остальным продуктам. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем сначала кольцами, а затем делим на четвертинки. В супе будет смотреться красиво. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, даём хорошо разогреться маслу. И начинаем обжаривать сначала лук и морковь, буквально 2-3 минуты. Затем добавляем куриные сердечки.

На заметку: Повара говорят что: «Блюдо надо пробовать не только языком, но и глазами». Чтобы у вас получалось красиво, есть маленькая тонкость. Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково. То есть картофель как самый большой овощ в супе нарежьте на кусочки не больше чем куриное сердечко.


3. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем нужно плотно накрыть крышкой чтобы куриные сердечки стали мягкими. К этому времени стоит поставить на разогрев куриный бульон, если у вас его нет, не велика беда, можно просто добавить кипячённой воды. Но помните: вкус куриного бульона более насыщенный.


4. Куриные сердечки должны провести под крышкой примерно 10 минут, этого вполне достаточно чтобы они выделили свой сок, которым пропитаются лук и морковь. Теперь пора добавлять их и картофель в куриный бульон. Если вы нарезали картофель кубиками размером с сердечки, то он приготовиться минут за 10.


5. Кипит это всё на небольшом огне. За пару минут до приготовления картофеля, добавьте к супу сливочный сыр. Вкус получиться очень нежным.


6. В случае когда готовите не на курином бульоне, а в кипящей воде, имеет смысл после добавления сыра проверить на соль, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.

Кстати такой супчик прекрасно сочетается с грибами. Попробуйте добавить несколько шампиньонов нарезанных ломтиками.


7. Ну и на последок немного тонкой яичной лапши. Вы можете использовать макароны или спагетти. После готовности макаронных изделий можно снимать кастрюлю с огня и разливать уже готовое блюдо по супницам.


Теперь эту прелесть украшаем зеленью и подаём на стол. Всё должно получиться очень нежным на вкус и красивым на вид. Надеюсь, что этот рецепт привлечёт внимание и кулинаров, которые заботятся о своём здоровье. Недаром куриный бульон желательно готовить при простудах, да и сердечки сами продукт не жирный. Приятного аппетита!

На этом всё. Да статья получилась в двух словах, но надеюсь суть удалось раскрыть. Если вам понравился рецепт, вы приготовили и оказались довольны результатом отпишитесь в комментариях. Нравиться блог? Жмите на кнопки соцсетей, буду вам за это очень признателен. Всем всего хорошо. Здоровья, процветания вам и вашим близким. До скорых встреч.

Читайте также: