Можно ли добавлять редьку в суп

Можно ли добавлять редьку в суп?

Редька принадлежит к семейству Капустных, существует огромное количество сортов этого вкусного и полезного корнеплода.
Редьку можно использовать для приготовления первых блюд, например приготовить суп на мясном бульоне с добавлением лапши и редьки.
Редьку можно добавлять в холодные супы (окрошка на квасе или кефире).
В среднеазиатское национальное блюдо лагман так же можно добавлять редьку.
Один из подвидов редьки посевной- Дайкон, используется для приготовления традиционных японских, корейских супов.

Редьку можно использовать для приготовления первых блюд.

Для приготовления супа с редьки нам понадобиться баранина. Это мясо отлично сочитается с основным ингредиентом, так как жирно и пресное создано друг для друга. Вместе они себя дополняют.

  • Первым делом необходимо потушить масок. Для этого нарежем небольшими кусочками 1-2 см. И отправляем в холодную сковороду наполненное небольшим количеством холодной воды (100-150 мл.). Холодная вода нам нужна чтобы убрать неприятный запах баранины.
  • Включаем огонь чтобы вода закипела.
  • Нарежем и отправляем в сковороду к мясу 3-5 слайсов имбиря и столько же лука, для вкуса добавим рисового вина 2-3 ст.л. Варим на медленном огне пока не появится на поверхности бульона пенка.
  • Пока нарезаем соломкой белую редьку и пока оставим в миске ожидать своего «звездного» часа. Соотношение количество редьки и баранины для супа 1 к 1. Редька очень полезный продукт она отлично подходит в употребление в зимнее время когда в доме постоянного работает обогреватель суша воздух, который осушает твои дыхательные пути. Редька наоборот увлажняет легкие и снижает внутренний жар. Но вы должны понимать редька не лекарство и вас от простуды вылечить не сможет.
  • Подготовим для жарки имбирь и лук, нарежьте его дольками немного только чтобы придать вкус блюду (5-6 долек).

  • Нарежьте несколько веточек кинзы, расстояние нарезки 2-3 см.
  • К этому времени у нас уже закипает баранина. Собираем сверху ложкой пенку.
  • Как вы наверное догадались, мы ошпарили таким путем мясо, теперь выливаем белый бульон, для удобство возьмите сито (дуршлаг).
  • Теперь ставим сковороду на огонь наливаем кипяток. И отправляем нашу баранину в горячую воду. Первый бульон мы вылили из-за того что вся кровь мяса, а так же запах остался в нем. Второй бульон уже не будем выливать.
  • К баранине отправляем лук, имбирь и все специи: сушеный красный перец, фенхель, бадьян, корица, желтодревесник, лавровый лист.
  • Вода начинает закипать и к этому времени на поверхности появляются жировые разводы от мясо, мы их ложкой должны все вычерпать. Бульон должен быть прозрачным.
  • Возьмем дурную сковороду и на другой конфорке будем обжаривать в масле редьку. Масло должно быть горячим температурой 100 градусов. Нам необходимо немного подсушить редьку, так как потом она возьмем весь сок от мяса. Обжариваем до того момента пока перестанет идти влага.
  • Как только мы увидели что редька приготовилась, стала мягче, добавляем лилейник и древесные грибы. Добавим рисового вина.
  • Немного обжариваем.
  • Выливаем бульон с мясом к редьки. Перемешиваем.
  • Теперь нужно посолить и немного молотого перца. Сейчас нужно поварить, чтобы редька и баранина обменялись своими вкусами.
  • Суп готов, в тарелку добавим свежую нарезанную кинзу для аромата.
  • Это еще не все:)) Приготовим жгучее масло. В сковороду добавим наше вычерпано барабанное масло из бульона и добавляем растительное масло. Так как у барннего жира вкус слишком ярким, мы его глушим подсолнечным маслом.
  • Нагреваем масло до 200-240 градусов. И выливаем в миску к сушёному чили. Каждый уже индивидуально себе в тарелку с супом из редьки добавляет такое масло.

Приятного Аппетита друзья. Смотрите видео рецепт и добавляйте в закладку если понравилось.


Суп с редькой вкуснее получается в виде крема или супа-пюре с сухариками. Как его приготовить узнайте из нашего пошагового рецепта. А как часто вы готовите блюда из редьки? Напишите свой ответ в комментарии под рецептом.

  • Бульон куриный 1 л
  • Масло сливочное 20-30 г
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Редька белая 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Сухарики из белого хлеба по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 257 ккал
  • Белки: 7.6 г
  • Жиры: 12.6 г
  • Углеводы: 30.7 г


Вначале готовим заправку для супа. Для этого нарежьте произвольно лук с морковью и обжарьте на сливочном масле до аппетитной корочки.


Затем добавьте томатную пасту и потушите овощи 1-2 минуты вместе с ней.

Затем займемся овощами. Я готовлю в комбайне, который сначала варит, а потом автоматически измельчает суп в пюре. Поэтому все ингредиенты я складываю в одну чашу, заливаю бульоном и выбираю нужную программу. Данный метод подойдет для владельцев мультиварок.


А тем кто готовит на плите, советую закладывать продукты в кипящий бульон в порядке уменьшения времени варки.Для вас я распишу рецепт подробнее. Сначала нарезаем крупными кубиками картофель и кладем в кипящий куриный бульон. Варим картошку 10 минут.


Следующим шагом нарезаем редьку такими же дольками, как и картошку, и добавляем ее в суп. Варим еще 5 минут.


Далее добавляем в суп нарезанный сладкий перец.


Следом отправляем в кастрюлю зажарку.


И сразу же добавляем плавленный сырок. Держим суп на плите буквально 3-5 минут, периодически помешивая, и снимаем с огня.

Солим, перчим и приправляем суп по вкусу. Затем измельчаем супчик блендером до однородной массы.


Подаем с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Совет: супы с добавлением плавленного сыра рекомендуется солить в конце варки, т.к. в сырке уже содержится некоторое количество соли.

Питательный и сытный супчик получился!

Готовьте с любовью и радуйте близких!

Лучшие рецепты вы найдете в нашем Instagram, присоединяйтесь!

Если редька маргелланская (зеленая), то вкусно так:
БАРАНИНА ПО-ДЖУНГАРСКИ («СМАК», ОЛЕСЯ СУДЗИЛЛОВСКАЯ)

Баранья нога, лапша, маргелланская редька, лук, чеснок, паприка, томат, перец черный.

Баранину сварить до готовности (первый бульон с пеной слить), нарезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла, посыпав черным молотым перцем и паприкой.
Обжарить лук и чеснок, добавить туда томат.
Бульон разогреть, положить туда натертую на крупной терке редьку, мясо и лук.
В тарелки положить сваренную лапшу и залить бульоном с мясом, редькой и луком.


Это рецепт из моего детства! Такую похлебку нам раньше готовила бабушка в деревне. Рецепт очень простой, но зато такой вкусный!

Ингредиенты для «Похлебка с редькой "По-старорусски"»:

  • Редька (черная) — 1 шт
  • Картофель — 7-8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень
  • Майонез (можно сметану)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый)
  • Квас (хлебный)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.4 ккал
белки
24.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
249.6 г
Порции
ккал
213.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Похлебка с редькой "По-старорусски"»:


Почистить редьку, натереть ее на крупной терке.


Сварить картошку в мундире, очистить, натереть на крупной терке (можно истолочь).


Нарезать мелко лук и зелень, смешать все ингредиенты.


Разложить по тарелкам, добавить майонез, соль и перец по вкусу, залить квасом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2017 года yardbird #



16 ноября 2013 года Евген88 #


24 января 2017 года yardbird #


6 июля 2011 года Людмила НК #


4 июля 2011 года irina_vip #


21 февраля 2011 года nesmeiana #


21 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года ирина66 #


3 ноября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


16 октября 2010 года Мария-Софья #


16 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


14 октября 2010 года Медведица #


14 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


15 октября 2010 года barska #


15 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


15 октября 2010 года barska #


16 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


13 октября 2010 года barska #


Интересный рецепт!

Это - холодный суп?


13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)



13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


13 октября 2010 года lelika # (модератор)


13 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)


13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


13 октября 2010 года мисс #


13 октября 2010 года дарья 1808 #


13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


12 октября 2010 года baignaza #


12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


12 октября 2010 года reed #


12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


12 октября 2010 года Tigres #


12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


12 октября 2010 года Tigres #


12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


12 октября 2010 года нюня лаврова #


12 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта супа вам потребуется:

  • редька зеленая - 1/2 шт.
  • говядина (грудинка на косточке) - 500г
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - по вкусу
  • вода - 2-2.5 л.

Рецепт приготовления супа:


Мясо на косточке промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, и как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая шумовкой пену около 2 часов. Как только пена перестанет образовываться, можно мясо посолить. Спустя 2 часа из кастрюли выловить мясо, а бульон дополнительно процедить, чтобы он стал совсем прозрачным.


Мясо отделить от костей, мелко порезать и убрать на время в сторону.


Половинку зеленой редьки среднего размера очистить, порезать мелкой соломкой или тонкими пластинками. Я измельчила её на терке для корейской моркови.


В кастрюлю с бульоном добавить тертую редьку, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и варить примерно 15 минут.


Добавить в говяжий суп с редькой соевый соус. Сначала влейте 1 ст.л. соуса, размешайте, попробуйте. Если покажется недостаточно солоно, влейте еще.


Затем для аромата влить в кастрюлю примерно 1/2 ч.л. кунжутного масла.


Переложить в кастрюлю с супом нарезанное вареное мясо, дать супу закипеть и можно снимать с плиты. Готовый суп из редьки с говядиной разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!


Существует несколько способов приготовления супа с редькой. Положительные свойства данного блюда покоряют до глубины души, улучшают самочувствие, борются с различными заболеваниями, а также положительно влияют на нервную систему, на желудок и сердце.

Полезные свойства супа из редьки с картофелем

Суп из редьки – один из самых необычных. Благодаря своим положительным свойствам привлекает внимание людей, которые следят за своей фигурой, а также тех, кто не употребляет мяса или соблюдает пост. Положительные свойства данного супа велики.

Советуют употреблять людям, которые следят за своей фигурой, а также тем, кто часто болеет.


В состав данного блюда входит огромное количество витаминов и минералов, которые способны насытить организм полезными веществами. Также ежедневное употребление супа с редькой помогает при различных заболеваниях, например, уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней, улучшает память, положительно влияет на суставы, уменьшает возможность повышения давления.

Рецепты супа из редьки с картофелем

Существует несколько способов приготовить суп с редькой. Для приготовления стоит взять:

  • чеснок;
  • редьку;
  • картофель;
  • соль,
  • специи по вкусу;
  • соевый соус;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • петрушку;
  • растительное масло;
  • томатную пасту.

Картофель очищают от кожуры, моют под проточной водой, режут кружочками, слегка поджаривают на растительном масле, бросают в кастрюлю с небольшим количество воды, добавляют соль, специи. Ставят на огонь и варят.

В это время режут кусочками редьку и также поджаривают с натертой на мелкой терке морковью и луком. Как только всё будет поджарено, добавляют к картошке. Воды должно быть небольшое количество. Дают закипеть, добавляют чеснок, томатную пасту, соль по вкусу, специи, укроп, петрушку, лавровый лист. Выключают, подают на стол.


Рыбный суп с цуккини, редькой и картошкой

Для приготовления советуют взять:

  • цуккини – один небольшой;
  • редьку – 5-6 штук;
  • картофель – 5 небольших шт.;
  • минтай – 2 штуки;
  • соль;
  • специи;
  • сладкий перец – одна штука,
  • лук-Порей;
  • перец молотый черный;
  • имбирь;
  • чеснок.

Минтай нужно почистить и порезать на небольшие куски, заливают рыбу холодной водой. Ставят на огонь. Как только закипит, снимают пену, варят ещё на протяжении 20 минут. Очищают от кожуры картофель, моют, режут ломтиками. Добавляют к рыбному бульону. Как только немного покипит, режут ломтиками редьку, сладкий перец, лук-порей нарезают кольцами.

Все овощи добавляют к бульону и варят на протяжении 5 минут. Как только всё будет готово, добавляют чеснок, лавровый лист, соль, специи, выключают, подают на стол с зеленью.


Суп из редьки с морской капустой

Для приготовления стоит взять:

  • редьку;
  • морскую капусту,
  • картофель,
  • зеленый лук,
  • обычный лук,
  • растительное масло,
  • чеснок,
  • соевый соус.

Картофель после очистки режут кусочками, заливают водой. Ставят на огонь и слегка проваривают. В это время режут редиску, добавляют её к картофелю.


Лук мелко режут и поджаривают на растительном масле. Добавляют морскую капусту, жареный лук, соль, специи, лавровый лист. Варят на протяжении 5 минут, добавляют зеленый лук, укроп и выключают.


Говяжий суп с дайконом (Мугук) с видео


Говяжий суп с дайконом (Мугук) – это традиционный суп корейской кухни, приготовленный на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Тонко нарезанную постную говядину маринуют в корейском соевом соусе для супов (такой соевый соус называется канджан) и кунжутном масле с добавлением чеснока и черного молотого перца. Затем перед варкой маринованное мясо обжаривают в воке. В результате маринования с приправами мясо приобретает глубокий насыщенный приятный вкус, а обжарка существенно сокращает время приготовления супа на говяжьем мясе. Вкуснейший бульон, который получается в результате варки маринованного, а затем обжаренного мяса, отлично дополняет по вкусу сладковатую сочную редьку дайкон. Суп подают горячим, с пылу с жару.

Такой суп считается зимним, так как сезон урожая дайкона – это осень и зима. Именно в эти времена года редька наиболее сочная и вкусная. Дайкон богат клетчаткой и витаминами, пектинами и микроэлементами, которые приносят большую пользу организму. Редька дайкон способствует выведению токсинов и этим снижает нагрузку на печень. Дайкон очень популярен в корейской кухне.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • редька дайкон – 300 г,
  • постная говядина (говяжья грудинка) – 150-170 г,
  • белые части стеблей зеленого лука – 5-6 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик (крупный),
  • корейский соевый соус для супов (соевый соус канджан) или рыбный соус - 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

  • чеснок – 1 зубчик (крупный),
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • корейский соевый соус для супов (соевый соус канджан) или рыбный соус - 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка.

Сначала нужно замариновать мясо. Для этого постную говядину (лучше всего подойдет грудинка) нарезать тонкими ломтиками.


СОВЕТ:
Для удобства нарезки мяса тонкими ломтиками его нужно предварительно подморозить.

Чеснок очистить от шелухи.

Сложить ломтики мяса в подходящую по объему емкость, добавить кунжутное масло, корейский соевый соус для супов (соевый соус канджан, или, если такого нет, то рыбный соус) и черный молотый перец. Один зубчик чеснока пропустить через чесночный пресс и тоже добавить к мясу.

Перемешать содержимое емкости и пока отставить в сторону.


СОВЕТ:
Если нет корейского соевого соуса канджан, то наиболее подходящая замена - это рыбный соус. Не стоит вместо соевого соуса канджан использовать обычные соевые соусы – они темнее и соленее. При использовании таких соусов бульон будет более темным и заметно более соленым.

Редьку дайкон очистить от верхнего слоя (как картофель) и нарезать кружками, толщиной примерно 2-3 см. Затем кружки разрезать поперек пополам и далее каждую половинку нарезать поперек тонкими ломтиками, примерно 0,6-0,7 см.

Белые части стеблей зеленого лука нарезать на отрезки примерно 2-3 см в длину.

Поставить на средний огонь 3-х литровую кастрюльку (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л) или вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см) и поместить в нее маринованное мясо. Обжаривать мясо, помешивая лопаточкой (например, Лопатка силиконовая), до изменения цвета на коричневый, без признаков непрожаренных участков мяса.

Добавить в кастрюлю (или в вок) 2 литра воды и довести ее до закипания (нагрев можно увеличить).

Снять образовавшуюся накипь, уменьшить нагрев до среднего, накрыть емкость крышкой и варить 10 минут.

По истечении времени добавить ломтики дайкона, довести жидкость до закипания, снова накрыть емкость крышкой и продолжать варить суп еще 10-15 минут.

По истечении времени заправить суп оставшимся соевым соусом канджан (или рыбным соусом), поперчить по вкусу, добавить пропущенный через чесночный пресс зубчик чеснока и отрезки стеблей зеленого лука.

Накрыть емкость крышкой и варить еще 5 минут. Готово.

Горячий суп налить в пиалы и горячим подавать к столу. Можно украсить суп в тарелке горсткой зеленого лука, нарезанного тонкими колечками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


  • бульон куриный (без жира, несолёный) – 2 литра;
  • свежие грибы (какие нравятся) – 2 стакана;
  • две небольшие редьки;
  • капуста пекинская рубленая – 3 стакана;
  • натуральный соевый соус – 2 ст. л.;
  • корень имбиря тёртый – 2 ст. л.;
  • красный перец, желательно хлопьями – треть чайной ложки.

  1. Куриный бульон довести о кипения.
  2. Выложить в кастрюлю нарезанные кусочками грибы и редьку, вылить соевый соус, добавить имбирь и красный перец. Накрыть кастрюлю крышкой и выдержать час на слабом огне.
  3. В конце приготовления положить в суп пекинскую капусту, размешать суп и дать 10 минут настояться.

Словосочетание «суп из редьки» звучит непонятно и даже пугающе, но на самом деле это не страшно, а наоборот полезно. В процессе варки резкий вкус редьки становится более округлым, а остальные участники процесса не дают ей перетянуть одеяло на себя. При желании можно пофантазировать и добавить другие овощи, из которых обычно готовят такого рода супы — от брокколи или шпината до фенхеля или морковки. Ничего аристократического разумеется, не приходится — просто домашний, согревающий суп.

Суп из редьки

800 г. редьки (маргеланской или дайкона)
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
1 ч.л. семян фенхеля
несколько веточек укропа, петрушки, лавровый лист
100 мл. сливок 22%
соль
перец


Некрупно нарежьте лук, чеснок и черешковый сельдерей, не слишком заботясь об аккуратности, разогрейте в кастрюле растительное масло и начните обжаривать овощи. Добавьте чайную ложку раздавленных в ступке семян фенхеля и размешайте. Когда очистите редьку и нарежете крупными кубиками — добавьте и ее тоже. Влейте поллитра воды или бульона, чтобы только покрыть овощи, забросьте зелень и готовьте на минимальном огне под крышкой до размягчения редьки. После окончания варки влейте сливки, пробейте блендером до некоторого подобия однородности, и приправьте солью и перцем.

Для того, чтобы сделать скучный суп-пюре чуть более нарядным, можно слегка сбрызнуть его оливковым маслом, добавить нарезанный чили, зеленый лук, кинзу, кунжутные или тыквенные семечки и так далее. Все идеи, которые вы подсказали в комментариях про томатный суп — яйцо, гренки, песто с пармезаном, рис, креветки — тоже окажутся в компании этого супа весьма кстати.

Читайте также: