Можно ли приготовить луковый суп с помидорами

Рецепты супов пошагово и с фото


Луковый суп с соленым зеленым помидором – это сочетание потрясающего вкуса с очень низкой стоимость ингредиентов. Единственное, как и все луковые супы, он требует много времени на приготовление, однако весь процесс вполне можно сочетать с другими делами.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 3-4 часа

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 8-12 шт. (в зависимости от размера)
  • Кости (говядина или (и) свинина) – 300-400 г.
  • Соленый бочковой помидор – 1/4-1/2 шт. (небольшого размера)
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Вода
  • Растительное масло (для тушения лука)

Пошаговый рецепт

Поставить тушиться лук. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сухую холодную кастрюлю с толстым широким дном налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна, поставить на средний огонь и как следует разогреть. В разогретое масло засыпать лук, хорошенько перемешать с маслом и убавить огонь до минимального. Тушить под закрытой крышкой на очень слабом огне, периодически помешивая, 3-4 часа. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы лук пригорел. Для этого промежутки между помешиваниями нужно сокращать по мере тушения лука.


Поставить вариться бульон. Говяжьи или (и) свиные кости сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Незадолго до начала кипения, начать снимать с бульона пену и продолжать вплоть до закипания. В кипящий бульон положить лавровый лист, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить 2-2,5 часа.

Посолить бульон. Бульон солится примерно за 20-30 минут до готовности.

Вытащить из кастрюли кости и процедить бульон. Разумеется, бульон можно сварить и из мяса на кости и из чистого мяса – очень удобно, если отварное мясо требуется для какого-то другого блюда, потому что в луковый суп его класть не нужно. Кости или мясо вытащить из кастрюли. Бульон процедить и пока отставить в сторону.

Подготовить соленый бочковой помидор – порезать очень маленькими и очень тонкими кусочками. Измельченного помидора должно получиться примерно на столовую ложку с небольшой горкой.

Дотушить лук. Примерно за 30 минут до окончания процесса тушения, когда лук уже приобрел коричневатый цвет, в него следует постепенно небольшими порциями добавлять бульон. Примерно минут за 10 до окончания процесса тушения, добавить порезанный помидор.


Соединить тушеный лук с бульоном. Не имеет значения, зальете ли Вы бульоном лук или высыпите лук в бульон. В любом случае, далее суп следует перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, дать покипеть минут 5-10 и снять с огня.

Дать супу настояться. Чем больше луковый суп настаивается, тем лучше. В идеале, нужно дождаться его полного охлаждения, поставить в холодильник и есть только на следующий день.

Луковый суп с соленым зеленым помидором готов! Обычно луковые супы советуют подавать с гренками, запеченными с сыром. Попробуйте вместо гренков или хлеба использовать отварную свеклу, порезанную тонкими кружочками.


  • Калории: 44 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,7 г.
  • Углеводы: 4,0 г.


Луковый суп – традиционное первое французское блюдо. Его можно подавать на завтрак — он очень питателен и в то же время легок для желудка.


Порции
4
Время приготовления
1 час


Порции
4
Время приготовления
1 час
  • 1 шт лук
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 2 шт чеснок зубчик
  • 1 шт фенхель
  • 2 ст. л. анисовое масло
  • 2 шт тимьян
  • 650 мл овощной бульон
  • 425 г консервированные томаты
  • 75 г паста из муки грубого помола
  • 40 г сыр пекорино








Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:


ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ, WMF

18 X 27 X 7,5 СМ



СКОВОРОДА С КРЫШКОЙ, SILIT



ПИАЛА ДЛЯ СУПА, ASA-SELECTION


Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on Google+
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
  • Share on Vk
  • Share on Reddit
  • Share by Mail

Свежие записи

  • Секреты: как сделать блюдо на пару невероятно вкусным?
  • Секреты великолепной сервировки праздничного стола
  • Пасхальные рецепты для изысканного праздничного стола
  • Новинки в мире барбекю – лучшие инструменты для гриля
  • Бёф бургиньон

Архивы

  • Апрель 2017
  • Сентябрь 2016
  • Август 2016
  • Июль 2016
  • Июнь 2016
  • Май 2016
  • Апрель 2016
  • Март 2016
  • Февраль 2016
  • Январь 2016
  • Декабрь 2015
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Июль 2015
  • Июнь 2015
  • Май 2015

Рубрики

  • Алкогольные
  • Без рубрики
  • Безалкогольные
  • Блог
  • Быстрые
  • Варенье, джемы, мармелады
  • Вегетарианское
  • Вино
  • Все о вине и виноделии
  • Вторые
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Говядина
  • Горячие
  • Грибы
  • Грузинская кухня
  • Десерты
  • Десерты
  • Диетические
  • Домашние заготовки
  • Другая
  • Завтраки
  • Закуски
  • Из теста
  • Итальянская кухня
  • Коктейли
  • Консервация
  • Кофе
  • Крепкие спиртные напитки
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухня
  • Меры веса и объема
  • Молочные
  • Морепродукты
  • Мясные
  • Назначение посуды
  • Обзоры
  • Овощи
  • Овощные
  • Первые
  • Первые блюда
  • Печенье
  • Пироги
  • Полезное
  • Птица
  • Разное
  • Рецепты
  • Рыба
  • Рыбные
  • С морепродуктами
  • Салаты
  • Салаты
  • Свинина
  • Сервировка стола
  • Советы, хитрости
  • Соки
  • Соусы, заправки, маринады
  • Специи, пряности, приправы
  • Столовая
  • Текстиль
  • Торты
  • Фруктовые
  • Холодные
  • Чай
  • Экзотика
  • Японская кухня

Магазин европейской посуды

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях



Подпишитесь на рассылку и получите новые рецепты и статьи

Девочки, хочется поделиться с вами рецептом одного из самых наших любимых летних супов! Самое время его готовить. Впрочем, готовить его можно и круглый год.
Рецептом этим пользуюсь очень давно. Откуда он у меня - не помню, кажется из кулинарной книги. Но, точно не из интернета, его тогда еще не было )))


Мясной бульон или вода - 3,5 л
Картофель - 3-4 шт
Морковь небольшая - 1 шт.
Лук репчатый (меньше среднего) - 3-4 шт
Помидоры (желательно дулька) - 7-10 шт
Рис - 1/3 стакана
Зелень петрушки
Укроп (семя или зонтик сухой)
Масло растительное для обжарки
Перец черный горошком - 5 шт и молотый
Перец душистый горошком -2 шт
Соль, лавровый лист

Ну, количество ингредиентов и пропорции - очень приблизительные. Их можно менять на свое усмотрение. Здесь важен принцип приготовления.
Суп этот можно варить, как постный, так и на мясном бульоне. Я последнее время чаще готовлю на бульоне (любом).

Пока у нас закипает вода или готовый бульон, чистим и режем картофель узкими брусочками.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук и помидоры режем колечками и разбираем лук на составляющие.
Помидорку для этого супа надо брать с плотной мякотью и небольшого размера, чтобы сохранилась ее целостность. Лучше всего дульку. Лук тоже нужен средний. Или менее среднего, или узкий удлиненный. Для эстетики и удобства.

Наливаем на сковороду немного растительного масла - 1-2 ст ложки, разогреваем и слегка пассеруем на ней лук, буквально с минуту, добавляем тертую морковь и еще с минуту пассеруем. Только лишь, чтоб чуть все схватилось. Выключаем.
В закипевший бульон кладем рис ( желательно пропаренный- он не раскисает, с ним суп хорош и на второй день), картофель. Подсаливаем, добавляем 2 листочка лаврового листа, несколько горошин черного перца и пару душистого.

Пока это дело варится до полуготовности, еще на одной сковороде (желательно большого размера - чем больше помидоры в супе,тем вкуснее, но без фанатизма, конечно ) слегка обжариваем помидоры с двух сторон. Немного раст. масла на сковороду, раскаляем, выкладываем помидорки. С полминуты - минуту обжариваем с одной стороны, лопаточкой переворачиваем на другую сторону, опять полминуты обжариваем и выключаем. Это, пожалуй, самый ответственный момент в приготовлении, но оно того стоит. Очень желательно, чтобы кружки помидорки сохранили форму.
Если помидора не умещается на одной сковороде, первую партию выкладываем со сковороды на тарелку, а вторую обжариваем.

Когда картофель и рис дошли до полуготовности, кладем в суп лук с морковью, добавляем щепотку семени укропа (или зонтик небольшой, сухой), подсаливаем по вкусу. И в самом конце, когда уже картофель и рис сварились (рис я предпочитаю "чуть на зубок"), аккуратно выкладываем помидоры, добавляем резаную зелень петрушки, черный молотый перец. Даем на медленном огне прокипеть минуты 2-3 и выключаем.
Все! Наш вкусный супчик готов! А лук. По-моему, даже те, кто не любит лук в супе, в этом варианте его съедают без остатка.


Попробуйте, девочки! Думаю, вам понравится!
Приятного аппетита!

Этот суп можно варить и зимой, просто с томатом. Я варила даже с очень плотной, соленой дулькой - резала ее на кружочки и обжаривала Но летний вариант - это отдельная песня! И густоту супа тоже можно регулировать на свой вкус.

Последний раз редактировалось: Елена Н (16/11/2014, 22:30), всего редактировалось 3 раз(а)


Это любимый суп моего детства. Назывался он в нашей семье почему-то итальянский. В его итальянском происхождении я сильно сомневаюсь, это я его поитальянила познее, заменив обычный сыр на пармезан и добавив орегано. Но суп очень вкусный и к тому же быстро готовится. Я его готовлю без мяса. В этом супе хватает вкуса и без него. Но можно конечно же и с мясом.


Нам понадобятся:
- большая луковица
- 3-4 помидора
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- большой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- сухой орегано
- пармезан или любой твёрдый сыр
Если у вас есть кастрюля с толстым дном или тефлоновая кастрюля, прямо в ней на среднем огне поджарьте лук.


Додайте порезанную соломкой морковь и через пару минут нарезанные на кубики помидоры, которым вы одстранили кожицу.


Закройте крышкой и потушите 20 мин.


Добавьте воду или бульон по желанию, болгарский перец, небольшую щепотку орегано и варите еше 3-4 мин.
Потом одставьте с плиты. Добавьте порезанную петрушку и чеснок и оставьте хотя бы на 10 мин, что бы суп настоялся.


При подаче в каждую тарелку положите 1-2 ложки пармезана.

Мы как никто другой знаем как как приготовить луковый суп с помидорами и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.


Рецепт блюда луковый суп с помидорами был автоматически добавлен 23 января 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • соль
  • пучок базилика
  • 2 яйца
  • 150г пармезана
  • 500г помидоров очищенных от кожицы
  • 50г шпика
  • 1кг лука
  • свежемолотый черный перец
Как приготовить
  • 1 1.Лук нашинковать.Шпик мелко нарезать, обжарить в кастрюле с толстым дном.Добавить лук, нарезанный базилик,соль,перец.Обжарить лук при постоянном помешивании.2.Добавить мелко нарезанные помидоры и горячую воду.Оставить томиться на медленном огне 1 час.3.Смешать тертый пармезан и яйца.Выключить огонь под кастрюлей с супом и ввести смесь сыра и яиц,очень быстро размешивая.4.Подавать с гренками.
Похожие рецепты

  • Луковый дип Не обходимые продукты: Лук очистить,мелко нарезать.Разогреть в сковороде оливковое масло,положить лук и тимьян и жарить,периодически помешивая до карамельного цвета 20-2.

  • Луковый суп Лук почистить и нарезать полукольцами. В кастрюльке с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на.

  • Луковый суп 19 Расплавить масло на среднем огне, закинуть чеснок и лук, обжаривать пока не станут очень нежными и коричневатыми (примерно 45 минут). Влить вино, готовить еще 3 минуты. .

  • Французский луковый суп На сковороде разогреть оливковое масло на средне-сильном огне.Посолить и протомить 15 минут морковь и лук, помешивая, на маленьком огне,чтобы лук подрумянился Влейте бул.


Француженки во всем мире считаются эталоном красоты, стройности и женственности. В большинстве своем их фигуры идеальные. С чем же это связано? На самом деле многие французские женщины предпочитают не объедаться парижскими круассанами вместе с кофе, а периодически поддерживать форму с помощью их известного национального рецепта – лукового супа. Раньше он просто был составляющей кухни Франции, но потом Мария Медичи, которая была немного слона к полноте, обнаружила жиросжигающие способности такого супчика. С тех пор эффективность его подтвердилась, и сегодня луковый суп для похудения активно используется женщинами всех стран мира. Если правильно готовить и употреблять его, результаты могут быть ошеломляющими.

Польза лука и лукового супа для похудения

В народе жгучий лук известен как популярное средство для укрепления иммунитета. Вещества в его составе убивают патогенные микроорганизмы и позволяют противостоять простудным заболеваниям, обеспечивают общеукрепляющее воздействие. Также известна способность этого овоща активизировать и ускорять процессы жиросжигания, нормализовывать метаболизм и, соответственно, благотворно влиять на нашу фигуру. Диетический луковый суп для похудения обладает такими положительными свойствами:

  • Он содержит много клетчатки, которая хорошо влияет на работу кишечника.
  • Помогает ускорить обмен веществ, благотворно влияет на суставы и улучшает состав крови.
  • Способствует выведению из организма шлаков, токсинов, тяжелых металлов.
  • Плюсом является то, что, проходя термическую обработку, лук не теряет своих полезных свойств.
  • В супе крайне мало калорий, поэтому организму потребуется потратить на его переваривание больше энергии, чем он в результате получит.
  • В составе супа содержится немало антиоксидантов, что позволяет бороться с плохим настроением, упадком сил, которые нередко сопровождают худеющих. Таким образом, использование этого блюда для борьбы с лишним весом, напротив, поможет улучшить самочувствие.
  • Состав блюда благотворно влияет на здоровье, предотвращает сахарный диабет, заболевания почек, мочеполовой системы, онкологические заболевания. Часто специалисты рекомендуют употреблять его в период восстановления после операций или после перенесения заболеваний.

Но основным положительным свойством, благодаря которому суп популярен во всем мире, является его способность влиять на борьбу с лишним весом. Существует особая диета на луковом супе для похудения, которая позволяет убрать жир с проблемных участков без вреда для здоровья. Дополнительно можно очистить организм и улучшить состояние кожи лица.

Как готовить луковый суп: рецепт


Нужно знать, как приготовить луковый суп для похудения. Одно из преимуществ его заключается в том, что вам не потребуются никакие экзотические и труднодоступные ингредиенты. Все компоненты простые и доступные, да и само приготовление не потребует титанических усилий.

Классический рецепт лукового супа для похудения потребует наличия таких компонентов:

  • три литра воды;
  • кочан капусты примерно 1 кг веком;
  • 7 луковиц среднего размера;
  • по 3 помидора и болгарских перцев;
  • большой пучок сельдерея.

Луковый суп для похудения, рецепт с фото которого очень простой и быстрый, готовится так. Овощи нужно вручную либо с помощью комбайна нарезать кубиками. Поместите их в кастрюлю, которая уже наполнена водой. Доведите до кипения. Затем перемешайте и варите еще 15 минут. Проверьте, достаточно ли овощи мягкие. Если нет, то сделайте огонь слабым и варите до готовности еще минут пять, закрыв крышкой.

В конце перед тем как убрать блюдо с плиты добавьте в суп соль, перец и прочие специи. Жира в супчике нет. Хранить его в холодильнике можно до одной недели. За это время он не утратит свои свойства и не изменит вкус.

Основные принципы диеты

Диета Луковый суп основывается на разнице между энергией, которую организм получает, и которую расходует. Блюдо включает в себя только овощи с низкой калорийностью и малым количеством углеводов, жира в нем практически нет, поэтому в зависимости от способа приготовления калорийность 100 граммов супчика будет составлять всего лишь 40-50 ккал.

Таким образом, употребив за день литр супа, мы получим всего 500 ккал. А в течение дня организм тратит намного больше. Чтобы мы все-таки получали все необходимые вещества, меню диеты включает в себя и дополнительные продукты. Но все равно будет создаваться дефицит энергии. И организму ничего не останется, кроме как начать черпать жировые запасы. А ведь именно это и нужно нам для обретения желаемой стройности.

По сути, диета на луковом супе – это даже не диета, а временное меню, позволяющее кушать достаточно, и при этом худеть. Базируется она на здоровой пище. По крайней мере, витаминов А, С и Е организм получит в избытке.

Диета Луковый суп для похудения гласит, что есть вы должны всегда, когда хотите. Вашим завтраком, обедом и ужином будет, конечно же, суп. Также можно будет дополнять рацион другими представленными в меню продуктами. Кроме того, к вам предъявляются такие требования:

  • Пейте достаточное количество воды – не меньше двух литров в день.
  • Запрещено сладкое, жирное, мучное.
  • Кофе желательно исключить, хотя это не обязательно. Но если уж пьете его, не добавляйте сахар и прочие добавки.
  • Запрещаются газированные напитки и алкоголь.

Диета Луковый суп, рецепт которого вы уже знаете, представлена в двух вариациях – на 7 и на 10 дней. Придерживаться ее дольше не рекомендуется.


Сначала рассмотрим семидневный вариант. На завтрак, обед и ужин вы будете кушать по тарелке супа. Если ощутите голод вне основных приемов пищи, кушайте снова суп. При этом каждый день в рационе будет дополнительный продукт. В итоге меню будет выглядеть так:

  • День 1. Кроме супа разрешаются любые фрукты кроме бананов и ягоды. Общее их количество не должно превышать килограмм. Можно слегка разнообразить меню, например, запечь яблоки с корицей.
  • День 2. Как дополнение к супу можно использовать овощи кроме картошки и бобовых. Их также нужно съесть не более килограмма.
  • День 3. Разрешены и фрукты, и овощи кроме бананов и картошки. Лучше кушать их отдельно друг от друга.
  • День 4. Кроме супа можно будет съесть пару бананов и выпить стакан молока.
  • День 5. Дополните супчик 200 граммами нежирного мяса, которое нужно отварить (курица, телятина, говядина). Порцию рекомендуется заменить на два раза. Также можно дополнительно скушать нарезанный помидор или огурец.
  • День 6. Сварите полкило нежирного мяса. Можно кушать его отдельно и добавлять кусочки в суп.
  • День 7. В этот день нужно будет съесть больше всего: по 200 грамм отварной курицы и коричневого риса, а также килограмм любых фруктов помимо банана. Также их фруктов можно отжимать сок.

Десятидневный вариант дает возможность использовать луковый суп для похудения на 10 кг. Конечно, это не точная цифра, ведь результат будет определяться многими факторами. А меню этой вариации диеты будет таким:

  • День 1. Суп и фрукты, которые нужно есть отдельно. Можно запекать яблоки, а в сезон порадовать себя долькой арбуза.
  • День 2. Приготовьте салат из томатов и болгарского перца. Его можно заправить специями и растительным маслом. Соль рекомендуется использовать минимально.
  • День 3. Разрешены фрукты, овощи и ягоды. Овощи употребляйте лишь некрахмалистые. Можно использовать огурцы, перец, капусту, зелень. Бананы кушать нельзя.
  • День 4. Помимо супа разрешается кисломолочная продукция низкой жирности и два банана.
  • День 5. Подготовьте суп, около 200 грамм вареной индейки или курицы и до 8 помидоров.
  • День 6. Дополнить обед в этот день можно греческим салатом, куда будет входить брынза и пекинская капуста. Можно добавить несколько капель льняного масла.
  • День 7. В этот день можно заправить суп сметаной. Разрешаются кисломолочные продукты. Также можно добавить в чай немного молока. Допустим и стакан свежего фруктового сока.
  • День 8. Кроме супа разрешаются белковые продукты: вареная курица или говядина, твердый сыр, брынза. Перекусить можно парой мандаринов. Также можете пить зеленый чай с молоком.
  • День 9. Позавтракайте двумя отварными яйцами. На обед съешьте суп с добавлением куриного бульона. В течение дня разрешается пара бутербродов с сыром из отрубного хлеба. Вечером разрешается яблочко или груша.
  • День 10.Суп можно дополнить овощными салатами, постным мясом, небольшим количеством сыра.

Результаты


Луковый суп для похудения, правильный рецепт которого вы знаете, за 7 или 10 дней даст возможность сбросить 3-10 кг в зависимости от исходного веса и строгости вашего меню. Также вы можете улучшить обмен веществ, очистить организм, укрепить его, насытить полезными веществами. Дополнительно улучшится состояние кожи.

Полезные рекомендации

Луковый суп для похудения, рецепт по дням которого вам известен, не всем приходится по вкусу. На самом деле он не является невкусным, просто мы не привыкли к пресной пище. А улучшить вкусовые характеристики блюда помогут такие рекомендации:

  • Перед добавлением лука в суп можно немного запечь его в духовке и полить оливковым маслом. Это позволит получить пикантный привкус.
  • Можно менять вкус супа каждый день, используя разные приправы. Использовать можно все, что угодно: лавровый лист, сухой чеснок, травы, куркума, карри, соевый соус, чили и так далее.
  • Заменив репчатый лук красным, вы сможете существенно изменить его вкус.
  • Многим больше нравится суп, который после приготовления пропущен через блендер. В результате вы получите суп-пюре с оригинальным вкусом и внешним видом, который также поможет получить замечательные результаты.

Таким образом, луковый суп – хороший способ похудеть без вреда для здоровья. Поэтому вы можете использовать его и вне диеты, как полезное первое блюдо.

Терять лишние килограммы, не голодая, еще и параллельно очищая организм, поможет луковый суп для похудения. Но не каждый диетолог одобрит такое похудение. Зато отзывы худеющих на 90% единогласны: это блюдо — мечта!


Боннский суп: откуда он появился и когда впервые заговорили о такой диете

Боннский суп — так называют диетическое первое блюдо, главным компонентом которого выступает сельдерей, в Америке.

Возможно, это название произошло от французского «bonne» — «няня». Считается, что впервые это блюдо стали готовить в брюссельской клинике «Святого Сердца», в которой лечили больных ожирением. Также суп варили для людей, которых готовили к срочной операции.

Насыщенное клетчаткой, быстро усваивающееся, но легкое блюдо понравилось и американским медикам (некоторые диетологи даже считают, что в Штатах и придумали диетический луковый суп).

Это блюдо одобряет медицина, оно прошло испытание временем… А после в рецепт боннского супа добавили лук (легкий источник массы минералов и витаминов, стимулирующий процессы пищеварения и темпы жиросжигания), и получаем диету на луковом супе, о которой и говорим на данной странице.

Достоинства луковой диеты

  1. Суп приводит в норму обмен веществ, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина.
  2. Диета облегчает раздражительность, помогает при постоянной усталости.
  3. Регулярное употребление этого блюда убирает чувство голода. Меню диеты не бедное: кроме трех тарелок супа в день, человек употребляет фрукты, овощи, легкое мясо. Разрешены перекусы.
  4. Содержащийся в луке хром помогает победить тягу к сладостям. Кроме того, этот нутриент помогает нормализовать выработку инсулина в организме.
  5. Такое похудение могут позволить себе люди, страдающие от диабета, остеопороза и мочекаменной болезни. Также оно показано при восстановлении после сложной операции.
  6. Благодаря варке с другими продуктами, лук не отдает в блюдо свой запах. Питаясь супом, вам не придется волноваться из-за характерного аромата этого овоща.
  7. В летне-осенний сезон недельное питание обойдется в копейки. Впрочем, если у вас собственный огород и нужные для готовки продукты вы заморозили (а не закатали в банки с маслом и сахаром), готовить такой суп можно в любое время года.

Важно: луковый суп готовят максимум на семь дней! Увлекаться им надолго не рекомендуется. Поэтому такая диета хороша только в качестве выведения лишней жидкости и оперативной «сгонки» веса перед праздниками или отпуском.

Результаты диеты: очищение организма от токсинов, избавление от отеков, потеря до 5 кг лишнего веса за неделю. Чтобы похудеть на 10 кг, придется присоединить регулярные занятия спортом.

Недостатки и противопоказания такого питания

  • Блюдо навредит больным гастритом (с повышенной кислотностью), язвой, гипертонией, дистонией или анемией, а также людям с болезнями щитовидки и опухолями.
  • От похудения на луковом супе стоит воздержаться, если у вас в крови снижен уровень магния или кальция.
  • Осторожными нужно быть и после перенесенной инфекционной болезни — сначала позвольте организму восстановиться, отъедаясь калорийными полезностями, и только после этого худейте.
  • Наконец, такая диета запрещена беременным, кормящим, слишком юным (до 14 лет).
  • Постоянное пребывание на такой диете опасно, ведь в рационе будет крайне малый процент жиров, рыбы, мяса, молочки. То есть, организм не будет получать белка и других ценных нутриентов в необходимом для жизни количестве.
  • Потерянный вес может быстро вернуться.

Рецепт супа для похудения

Правильный рецепт не содержит жиров, калорийных овощей (той же картошки). Также его готовят без соли.


Перед тем, как приготовить суп, купите продукты с запасом — имеет смысл сразу сварить кастрюлю на несколько дней.

Ингредиенты

  • 5 л кипятка;
  • 5 крупных луковиц;
  • средний вилок белокочанной капусты (можно брать молодую или старую, зимнюю);
  • 3 крупных свежих помидора (можно брать больше, а также использовать консервированные томаты);
  • 2 морковки стандартных размеров;
  • 2 болгарских перца (большинство рецептов рекомендует брать только зеленые плоды);
  • 3-4 стебля сельдерея (если стеблей в продаже нет, берите корешок);
  • пучок петрушки.

Луковый суп активен именно с сельдереем и петрушкой. Во время готовки можно одновременно использовать и черешковый, и корневой, и даже листовой сельдерей.

Другие овощи менее важны — забыв добавить томат, капусту или морковь, вы не слишком испортите суп. Также добавляйте новые компоненты. Главное, чтобы они не были крахмалистыми. То есть, свеклу, кабачок добавляйте, а кукурузу или картошку — нет. Что касается капусты, вместо белокочанной не запрещено брать другие виды — цветную, кольраби, брюссельскую.

Кстати: для приготовления этого супа используют не только свежие, но и замороженные овощи.

Приготовление пошагово

  1. Вымойте, почистите, порежьте небольшими кубиками овощи.
  2. Сложите кубики в кастрюлю, залейте кипятком.
  3. Приперчите и присолите по вкусу (хотя известно мнение, что если этот суп вообще не солить, тело на диете потеряет больше воды и быстрее станет стройным).
  4. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите до мягкости овощей (но развалиться овощам не позволяйте). На это уйдет до 10 минут.
  5. Приправьте рубленной зеленью, позвольте покипеть еще минуту, выключите плиту.
  6. Суп можно сдобрить любимыми специями (даже острыми). Также при подаче тарелку посыпают выдавленным или рубленным чесноком, перцем чили, поливают низкокалорийным соусом (табаско, соевым, кетчупом). Но от калорийных соусов (майонез, сметана) откажитесь!

Подавать луковый суп можно, пюрировав блендером и посыпав свежей зеленью.

Если вы привыкли первые блюда подавать с чем-то вприкуску, положите стебель сельдерея или помидор. Подавать к такому блюду хлеб (даже цельнозерновой) нельзя.

Альтернативные рецепты

Луковая диета построена на употреблении супа, рецепт которого описан выше.

Но если организм не принимает классический рецепт, экспериментируйте, добавляя в кастрюлю другие «яркие» овощи и кардинально меняя вкус блюда.

  • заменить воду томатным соком (но если используете домашний, пусть это будет фреш, а не баночная заготовка, ведь в последней в качестве консерванта может присутствовать сахар, а вы же худеете);
  • добавить в рецепт стручковую фасоль (200-300 г на указанное выше количество продуктов), красную свеклу (2 «головки»), свежие шампиньоны (500 г);
  • помидоры заменить томатной пастой (2 столовыми ложками).

Также можно «поиграть» с луком: вместо белого взять красный (у него более благородный вкус), или же вместо варки запечь этот овощ, слегка сбрызнув растительным маслом.

Недельный луковый рацион

Чтобы похудеть максимально, нужно всю неделю употреблять только этот суп. Не ограничивайте себя — не хватило тарелки, досыпьте еще! Ощутили голод — разогревайте еще порцию.

Но не каждая выдержит такой рацион, поэтому диетологи рекомендуют дополнять луковый суп другими блюдами и продуктами.

  • Понедельник: до 2 несладких фруктов (яблоки, киви и нектарины, но не виноград, абрикосы или бананы), стакан сока (апельсинового или яблочного, но не покупного, а фреша) либо клюквенного морса. Разрешены несладкие чай или кофе.
  • Вторник: листовая зелень и зеленые овощи (свежие, тушеные, запеченные, приготовленные на гриле без масла).
  • Среда: до 2 несладких фруктов, овощи любого цвета (кроме картошки), приготовленные диетическим способом.
  • Четверг: стакан кефира с невысокой жирностью + листовой салат.
  • Пятница: порция куриного филе (без кожицы), телятины или нежирной морской рыбы, отваренной в воде или на пару. Размер порции — до 500 г. Блюдо можно дополнить салатом из свежих помидоров.
  • Суббота: легкие овощи (перец, капуста, огурцы, кабачки, сельдерей), желательно в свежем виде.
  • Воскресенье: до 2 свежих фруктов + порция отварного бурого риса (без масла).

Эти дополнения — не более, чем перекусы, позволяющие отдохнуть от супа. Базовой суточной пищей должен быть только суп!

Важно: соблюдайте правильный питьевой режим. Пейте от 1,5 литра чистой воды в день.

Выходить из диеты нужно медленно, вводя в рацион нежирный творог, куриный бульон, твердый сыр, яйца и цельнозерновой хлеб. После разрешите себе свинину (максимально сухие части — корейку, бедро). Само собой, эти продукты должны попасть на тарелку не в один день — растяните их введение на неделю, чтобы привыкшее к постной еде тело не получило стресс (резкое переедание сведет на нет все «похудительные» старания).

Отзывы о луковой диете

Выбирая диету для себя, важны отзывы и сколько скидывают, а также не вредит ли это питание организму. В случае с луковым супом получаем много пользы, массу откликов о сброшенных килограммах… Но и постное, пресное блюдо, которое не каждой подойдет. Хотя нейтральный вкус супа немного компенсируется тем фактом, что хоть голодать не придется.

Позитивные, хвалебные отклики

  • Такое питание не портит кожу — наоборот, лицо становится свежее.
  • Чтобы обмануть себя, одну порцию супа можно есть так, как он варился, а другую перебивать блендером. Так организм получит видимость разных блюд.
  • Бессилия, апатии, упадка сил на этой диете нет. Наоборот, большинство женщин хвастается, что на луковом супе порхали, как бабочки.
  • Не нужно отмерять порции или считать калории — можно есть, сколько влезет, и так часто, как хочешь.
  • Диета подходит вегетарианцам и веганам, а также любителям правильного питания (ПП).

Луковую диету можно повторять несколько раз в год в качестве разгрузочной недели (скажем, готовясь к отпуску). Не лишним будет ввести луковый суп и в свой обычный рацион. Скажем, можно совмещать приятное с полезным: в периоды, когда некогда готовить, питайтесь только этим блюдом — заодно и постройнеете.

Негативное мнение и конструктивная критика

  • На диете теряются не только жировые отложения — в первую очередь уходит вода. Как только вы возвращаетесь к соленой пище, 1-2 утраченных было килограмма снова тут как тут (в первые же дни обильного питания). Так что «разговляться» нужно уже после знаменательного события, к которому вы готовили тело.
  • Не все любят вареный лук и сельдерей. У некоторых женщин даже мысль о таком питании вызывает только короткое «фу». Если вы не знакомы с сельдереем, лучше начать с приготовления пробной разовой порции. Если «зашла», можно садиться на диету.
  • Так как в рационе сплошная зелень и минимум протеинов, заниматься силовыми видами спорта во время диеты не получится. Также луковый суп не подойдет для людей, в работе которых нужна физическая сила.
  • У молодых на таком супе вес уходит быстрее, чем у женщин «55+». Скажем, 60-летняя леди в отзыве посетовала, что несмотря на строгое следование диете, потеряла всего 1,5 кг за неделю.
  • В отдельных случаях отмечалось появление проблем с кишечником (причем у одних женщин начинался запор, а у других — расстройство кишечника).

Кстати: если на луковой диете вы еще не возненавидели этот овощ, можете побаловать себя «правильной» версией данного блюда — супом из высокой кухни, приготовленным ресторанным способом. В рецепте уже сливочное масло, мука, белое вино, бульон, твердый сыр и чесночные гренки, так что имеет смысл готовить его только в после диетический период.

Пошаговое приготовление и точное количество ингредиентов — тут:

Топ-7 лучших препаратов для похудения


Для рецепта супа вам потребуется:

  • лук репчатый - 6 шт.
  • помидоры (крупные не очень спелые) - 6 шт.
  • петрушка и базилик (рубленная) - 1 горсть базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • оливковое масло
  • деревенский хлеб (ломти), поджаренные под грилем
  • орегано (сухой) - по вкусу орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Луково-помидорный суп необходимо.

Вскипятить 1,5 л воды, бросить в кастрюлю крупно порезанные лук и помидоры и зелень, посолить, поперчить и влить несколько ложек масла. Варить на медленном огне до тех пор, пока лук не разварится.

Хлеб, запеченный под грилем, натереть чесноком, посыпать петрушкой и базиликом и положить по ломтю в каждую тарелку. Налить по половнику супа и посыпать орегано.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Сегодня все хотят иметь красивую и подтянутую фигуру. Кому-то везет от природы, а кому-то приходится приложить немало усилий, чтобы держать себя в форме. Один из вариантов сбросить вес – это диета на луковом супе. Приготовить луковый суп для похудения совсем не сложно. Выбирайте любой из вариантов рецептов, предложенных ниже.

Как приготовить суп для похудения

Диета на луковом супе весьма популярна, ведь она довольно эффективна и помогает худеть, не испытывая чувство голода. Есть суп можно в любом количестве. Как только проголодались, так сразу налили себе чашку супчика. А вот другие продукты попадают под запрет.




Если вам трудно придерживаться диеты, то делайте на луковом супе разгрузочные дни. Один день в неделю вы точно выдержите без любимых блюд.

Очень важно правильно приготовить суп для похудения. Вот основные рекомендации:

  • основа супа – вода, использовать бульон из мяса, птицы или рыбы нельзя;
  • для приготовления можно использовать разные виды лука – репчатый, зеленый, порей, шалот и пр. Можно смешивать в одном рецепте несколько видов лука;
  • кроме лука в состав супа включают овощи. Можно использовать капусту, кабачки, тыкву, болгарский перец, корни сельдерея. Запрещено добавлять в суп картошку, баклажаны и бобовые;
  • ни в коем случае не пассируйте овощи, масло и другие жиры в суп добавлять нельзя;
  • а вот разные виды зелени добавлять можно и нужно, такая добавка сделает суп ароматнее и насытит витамины;
  • в идеале суп лучше не солить, это позволит вывести из тела максимальное количество жидкости. Но если вы не можете есть несоленые овощи, можно добавить немного соли. А вот другие специи можно не ограничивать, они сделают вкус супа ярче.

Интересный факт: лук относится к продуктам, имеющим так называемую «отрицательную калорийность». Это означает, что на его переваривание организм тратит энергии больше, чем лук «приносит».

Классический рецепт лукового супа

Для начала приведем классический рецепт лукового супа для похудения. Он мало похож на традиционный французский луковый суп, так как готовится без масла, сыра и гренок. В составе только овощи и вода.

  • 6 крупных луковиц;
  • 2 крупных болгарских перца, желательно зеленого цвета;
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 6 крупных спелых помидоров;
  • 1 большой пучок зелени;
  • специи по вкусу, можно использовать тмин, куркуму, сладкую паприку и пр. А вот соль желательно не добавлять.




В приготовлении супа нет ничего сложного. Очищаем все овощи, промываем их холодной водой. Лук нарезаем тонкими ломтиками. Перец разрезаем на четвертинки и нарезаем тонкими полосками.

Капусту шинкуем, можно использовать специальную шинковку. Если же будет использоваться обычный нож, то нужно просто тонко нашинковать капусту.

На помидорах делаем неглубокий крестообразный надрез в верхней части. Заливаем помидоры кипятком. Выдерживаем одну минуту, затем погружаем овощи в холодную воду. После этого легко снимаем кожицу с помидора. После этого нарезаем помидоры кубиками.

Зелень нужно мелко нашинковать. Рекомендуется варить суп с зеленью сельдереем, так как этот продукт обладает жиросжигающими свойствами. Но если вам не нравится запах зелени сельдерея, то можно использовать зелень петрушки, укропа, а также, перья зеленого лука.

Складываем все овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и убавляем огонь. Варим до полной готовности овощей. В конце варки добавляем нашинкованную зелень.

Диетический луковый суп на томатном соке

Еще один диетический луковый суп готовится на основе томатного сока. Томатный сок лучше всего готовить самостоятельно из свежих томатов. Для приготовления сока нужно измельчить помидоры в блендере или мясорубке, а потом перетереть томатную массу через сито.

  • 1,5 литра томатного сока;
  • 5-6 луковиц;
  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 400 гр. стручковой фасоли;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 5-6 морковок;
  • зелень сельдерея, петрушки, укропа по вкусу.




Все овощи нужно очистить, и мелко нарезать. Луковицы шинкуем мелко, перец очищаем от семян, разрезаем каждый овощ на 4-8 частей и тонко нарезаем поперек. Капусту шинкуем на специальной терке или просто тонко нарезаем ножом. Свежую стручковую фасоль очищаем от хвостиков и нарезаем небольшими кусочками. Морковку лучше всего натереть на терке, но можно нарезать мелкими кубиками.

Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем томатным соком. Необходимо, чтобы сок покрывал овощи. Если сока получилось маловато, то можно разбавить его водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим овощи до готовности при слабом кипении. Варка занимает примерно 15-20 минут. Добавляем нашинкованную зелень и приправы, продолжаем варку еще минут пять. Такой суп можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Суп для похудения с луком-пореем

Можно приготовить суп для похудения с луком-пореем, это блюдо имеет более мягкий вкус.

  • 4 стебля лука-порея;
  • 500 гр. молодых кабачков;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 100 мл нежирного молока;
  • зелень, специи.

Готовится данный суп столь же просто, как и остальные варианты диетических супчиков. Использовать будет белую часть лука-порея. Её нужно разрезать вдоль пополам, а потом нарезать лук тонкими полуколечками. Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Капусту шинкуем мелко.

Складываем все овощи в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала овощи. Варим овощи до готовности при очень слабом кипении около 30 минут. Когда овощи будут готовы, доливаем в суп молоко и добавляем приправы по вкусу. Соль желательно не добавлять. Приправляем суп мелко нарезанной зеленью.

Луковый суп-пюре с сельдереем

Если вы больше любите суп пюре, то в диету для похудения можно включить блюдо, приготовленное по приведённому ниже рецепту. Варить суп будем с сельдереем и белокочанной капустой.

  • 5-6 купных луковиц;
  • 200 гр. корня сельдерея;
  • 500 гр. капусты;
  • зелень для подачи.

Капусту очищаем от верхних листочков, мелко нарезаем острым ножом или специальной шинковкой. Корень сельдерея очищаем и натираем на терке, лук шинкуем мелкими кубиками. Складываем овощи в кастрюлю, наливаем холодной воды и ставим на плиту.

Когда вода закипит, нужно убавить огонь и варить овощи при слабом кипении около 30-40 минут. Затем сливаем большую часть овощного бульона, а вареные овощи взбиваем блендером до состояния пюре. Затем начинаем постепенно подливать слитый ранее овощной бульон, не прекращая взбивать массу блендером. Доливаем бульон, пока суп не приобретет желаемую консистенцию. После этого суп нужно еще раз прогреть.

Если данный суп готовится для диеты, то в идеале его нужно есть, не добавляя в него соли и соусов. А вот другие специи добавить можно, доводя суп до вкуса. Если же блюдо кажется слишком пресным, то можно слегка подсолить суп и добавить в него ложку нежирной сметаны. В тарелку с супом насыпаем свежую зелень.

Луковый суп для похудения с шампиньонами

А что делать тем, кто не любит есть вареный лук? Все-таки этот овощ в вареном виде имеет специфический вкус, и нравится он далеко не всем. А жарить лук на масле, как делают обычно при варке простых, не диетических супов в процессе похудения нельзя. В этом случае, советуем вам попробовать приготовить суп по приведенному ниже рецепту. Но учтите, что этот суп будет несколько более калорийным, чем жиросжигающий супчик, приготовленный по классическому рецепту.

  • 300 гр. лука, лучше взять красный или белый лук, они имеют менее резкий вкус;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. корневого сельдерея;
  • 3 стакана грибного или овощного бульона;
  • приправы по вкусу;
  • немного оливкового масла.




Натираем очищенную морковку на мелкой терке. Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Корневой сельдерей очищаем и нарезаем на мелкие кубики или натираем так же, как и морковку. Складываем грибы и овощи в кастрюлю, заливаем бульоном (можно и просто водой) и варим при слабом кипении до готовности.

Пока овощи варятся, подготовим лук. Нарезаем его тонкими колечками или половинками колечек. Противень застилаем пекарским пергаментом, раскладываем тонким слоем нарезанный лук. Сбрызгиваем их оливковым маслом. Желательно, использовать пульверизатор для распыления масла, благодаря использованию этого устройства можно наносить минимальное количество масла.

Ставим противень с луком в духовку и запекаем при 200 градусах до ровного золотистого цвета. Подготовленный лук опустить в готовый суп и дать ему покипеть минуты 2-3. Готовый суп посыпаем мелко нашинкованной зеленью.


Совет! По желанию можно положить ложечку нежирной сметаны или натурального йогурта.

Целебный суп от Рудольфа Бройса

Австрийский целитель Рудольф Бройс разработал рецепт целебного супа. Сам целитель лечился им от онкологического заболевания, а его жена сумела вылечить данный суп остеопороз. Нужно сказать, что рецепт от Рудольфа Бройса весьма простой, но нужно строго придерживаться указаний, ничего не убавлять и не убавлять.

  • 1 луковица среднего размера (автор указывает, что размер овоща должен быть сравним с размером лимона);
  • 0,5 литра очищенной воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • немного овощного бульона для разбавления супа.

Для бульона:

  • 1 литр воды;
  • 1 небольшая морковка;
  • 50 гр. корня сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 гр. корня петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 горошинки душистого перца.


Лeгкий, малокалорийный и очень приятный на вкус супик, который можно кушать даже на ночь.

Ингредиенты для «Луковый суп (Sopa de alho Frances)»:

  • Лук-порей (если большой,то достаточно 1шт) — 2 шт
  • Картофель (средней величины) — 4 шт
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Морковь (средней величины) — 3 шт
  • Чеснок (крупных) — 2 зуб.
  • Бульон (куриный, кубики) — 3
  • Масло оливковое — 50-70 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157.7 ккал
белки
19.6 г
жиры
51.3 г
углеводы
158.6 г
Порции
ккал
193 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Луковый суп (Sopa de alho Frances)»:



Нарезать продукты, как показано на фотографии


Налить в кастрюлю оливковое масло. Добавить порезанный на мелкие кусочки чеснок. Поджарить до светло-золотистого цвета.


Добавить все остальные нарезанные овощи, кроме картофеля и нарезанной зелёной части лука порей.


Поджарить (правильнее сказать, протушить до мягкого состояния овощи), а потом добавить три куриных кубика и продолжать жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.


Добавить 3 литра воды, довести до кипения, добавить картофель и варить на медленном огне в течении 25-30 мин. При необходимости добавить соль.


Снять с огня и хорошо взбить блендером до однородного состояния.



Добавить нарезанную зелёную часть лука-порея


Поставить на слабый огонь и варить ещё в течении 10мин.


Суп готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Луковый суп-пюре с перловой крупой

  • 87
  • 583
  • 5940

Луковый суп (Sopa de alho Frances)

  • 29
  • 325
  • 35096

Луково-сырный суп-пюре

  • 12
  • 303
  • 3241

Луковый суп-пюре

  • 24
  • 88
  • 4039

Луковый крем-суп

  • 21
  • 74
  • 8635

Луковый суп-пюре

  • 2
  • 19
  • 1216

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с печеной курицей

  • 53
  • 124
  • 1995

Картофельный суп по-саксонски

  • 84
  • 478
  • 78269

Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»

  • 46
  • 195
  • 16587

Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

  • 17
  • 76
  • 2049

Суп с нутом и лимоном

  • 94
  • 526
  • 24303

Крем-суп со шпинатом и рисом

  • 39
  • 101
  • 1972

Морковно-имбирный суп с пшеном

  • 19
  • 61
  • 1749

Cуп-пюре из чечевицы с макаронами

  • 52
  • 121
  • 9868

Луковый крем-суп

  • 6
  • 224
  • 3941

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные котлеты с мясом "Солохины картопляныки"

  • 44
  • 260
  • 20210

Салат "Без комментариев"

  • 80
  • 587
  • 111385

Багет "Закусочный" с сельдью и разноцветным маслом

  • 118
  • 467
  • 22767

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2015 года limon5287 #


20 января 2015 года Елчонка #


29 марта 2012 года Элис #


30 апреля 2011 года Бублик #


15 января 2011 года Вика-Зло #


30 марта 2010 года tanu6kin21 #


29 марта 2010 года Шелфи #


23 марта 2010 года lolo1313 #




22 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


22 марта 2010 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)


22 марта 2010 года Lacoste #


22 марта 2010 года Bazilic #


22 марта 2010 года AlenchikS #



22 марта 2010 года Елена 95 #


22 марта 2010 года ирина66 #


22 марта 2010 года белошвейка #


22 марта 2010 года Iuliia #


22 марта 2010 года Светун #


22 марта 2010 года Наталья Р #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: