Можно ли разогревать суп с плавленным сыром

Да это из-за кипения. Сыр сворачивается (так мама это называет, не знаю, так ли это с точки зрения химии ). И потом не фига не плавится обратно.


обожаю этот супчик готовим почти также, только без морковки и чеснока

сначала чтобы хорошенько расплавился сырок в кипящей воде, чтобы без комочков, потом мелкими кубиками картошечку, лучок, грибочки(но не сырые) и вуаля
варится совсем недолго. а вкуууус - мммм. пальчики оближешь

Мой муж не любил сырные супчики пока не попробовал этот
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец

зелень по вкусу

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь.
Варить 5-7 минут.

Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Сыр я покупаю любой плавленный и виолу и уже готовые брусочки. Попробуйте моей семье понравился супчик.

Всех с первым днём ВЕСНЫ! Солнышко такое тёплоееееееее! Ура!

Только вот отобедали, и как раз на обед приготовила суп с плавленным сыром. Называется "Уха по-фински".
В воду кладём кубиками порезанную форель или сёмгу, доводим до кипения, затем опускаем кубиками нарезанный картофель, когда он сварится, добавляем пассированные на подсолнечном масле лук и морковь и сыр плавленный Виола. Очень вкусно! Можно по вкусу добавлять специи, перец, петрушку и перед самой подачей к столу хлебные криспы, а можно и просто с хлебушком.
Приятного аппетита!

Cыр быстро растворяется, я кладу в конце, зачем переваривать?

» Дописано позже
Ответ на сообщение katechkamonstr от 1 мар 2011, 15:06
katechkamonstr , суп получается калорийный. Я тоже слежу за питанием, но немного супа себе позволяю.

Сырки беру кисло-молочные (в золотой фольге с синими и красными треугольничками). Специальные для супа в два раза дороже.
Люблю густой - так что сырок на литр воды плюс еще один на кастрюлю. Стандартная моя кастрюля = 5 сырков.

В воду - картошку, сельдерей черешковый, зажарку морковь-лук. И мороженые овощи (цветная и брюссельская капуста, брокколи). Можно кукурузы, зеленой фасоли, горошка зеленого - мороженый очень вкусно уваривается.

Сырки распускаю ближе к окончанию варки. В финале - разбиваю в чашку 2-3 яйца и тонкой струйкой вливаю в суп, бешено размешивая. Получаются такие вкусные яичные сопли.

Варю без специй, себе иногда в тарелку острятину какую-нибудь добавляю.

Вот что сделала я, эксперемент так сказать.
Решила я сварить просто обычный суп овощной с плавленным сырком. А потом хотелось поэксперементировать с блендером ручным. сварила все овощи в кастрюльке, порезанные как на обычный супчик. потом добавила тертые плавленные сырки в суп, дала закипеть и сняла с огня. А потом просто блендером измельчила жидкость с овощами в суп пюре. Такая вкуснятина получилось. мммммммммм.

В общем я брала ингредиенты:
Картофель 4ср шт.
Морковь 1 шт
Лук 1 небольшая
броколи замороженное немного (но можно и без броколи)
сырки (для супа) 3 штуки
соль, специи по вкусу

Реально получился, нежный супчик. Крем суп.[attachmentid=6515158]

Всем привет! Сегодня на повестке дня у нас сырный суп из плавленного сыра. Такое блюдо должно понравится всем без исключения, так как оно безумно вкусное и нежное.

Для его приготовления можно взять мягкую массу или брикетики, это вовсе не имеет значения. Главное, чтобы он у вас был натуральный, а не какой-нибудь аналоговый продукт. Так как в этом случае он будет плохо расплавляться в бульоне и будет плавать кусочками. А это совсем не тот результат, который ожидается.

Готовится он чаще всего на курином или грибном бульоне. Хотя можно и исключительно на овощном отваре. Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые для этого берут и другое мясо или даже морепродукты.


Но мы сегодня будем рассматривать только классические варианты, которые я предпочитаю чаще всего. Надеюсь и вам они очень понравятся. По крайней мере, они ничуть не хуже французского лукового супа или классического грибного.

Довольно часто сырный суп едят с гренками. Но здесь все просто — нарежьте хлебные ломтики (или багет) на кубики, присыпьте солью и приправами, поставьте на несколько минут в разогретую духовку или на 2-3 минуты в микроволновку. Лично я предпочитаю второй вариант. Получается быстрее.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей

Казалось бы такой простой рецепт. Но, не смотря на свою простоту, сырный суп получается очень вкусный и нежный. Готовится он быстро, меньше часа. И, при этом, никаких сложных манипуляций не требует. В итоге — все довольны, и вы, и ваши домашние, которые только спасибо скажут за такой обед.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок — 2 уп.
  • Куриное филе — 500 гр
  • Мелкая вермишель — 0,5 стакана
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки (можно взять растительное)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 2-2,5 литра

Приготовление:

1. Филе вымойте и нарежьте кусочками, как вы предпочитаете. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

Если вы варите мясо целым куском, то варите его 25 минут, затем вытащите и разделите на кусочки. А потом снова можете вернуть их в суп.


2. Пока бульон варится, почистите овощи и нарежьте их. Лук и картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочного масла (или растительного). Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Потом добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.


3. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в бульон. Туда же отправьте картофель. Перемешайте и варите 15 минут. В это время мелко нарежьте зелень и займитесь подготовкой сырков.

Совет! За пол часа до начала готовки положите сырки в холодильник. Затем натрите их и положите в миску или чашку. Немного залейте крутым кипятком или бульоном и размешивайте, пока они не растворятся.


4. После того, как суп с овощами поварился 15 минут, добавьте туда вермишель. Посолите и поперчите. Влейте сырный раствор, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте измельченную зелень и выключайте огонь. Накрывайте на стол, разливайте по тарелочкам и зовите семью обедать. Уверена, такое блюдо им точно понравиться.


Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)

Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.

Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.


2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.


3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.


Сырный суп с плавленным сыром и копченой колбасой

Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых. Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей. Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски. Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Копченая колбаса — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр мягкий плавленный — 200 гр
  • Соль, перец (или другие специи) — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут. А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до готовности. Чтобы они приобрели золотистый цвет.


2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения. В принципе, это все. Наш супчик с копченой колбасой готов.


Классический рецепт французского сырного супа

Эта страна славится своей изысканной кухней. Вот и сейчас я вам предлагаю попробовать приготовить настоящий сырный суп по-французски. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите видео-рецепт, где вы увидите все подробности этого процесса. Так как его обычно едят с гренками, то и рецепт приготовления гренок прилагается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Вода — 2,5 литра
  • Морковь — 250 гр (2-3 шт)
  • Картофель — 400 гр (4-5 шт.)
  • Лук — 150 гр (1-2 шт.)
  • Мягкий плавленый сыр — 180-200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Зелень — для подачи

Для гренок:

  • Багет — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Приправы «Итальянские травы» (или другие)
  • Чеснок

Приготовив такой супчик, вы в него сразу влюбитесь. Он легкий, нежный, ароматный и безумно вкусный. При подаче не забудьте добавить в тарелочку свежую зелень.

Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами

Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) — 300 гр
  • Вода — 3,5 литра
  • Картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
  • Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.

В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.

На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.


2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.


3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.


Сырный крем-суп из плавленных сырков

Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Плавленные сырки — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сливки по желанию

Приготовление:

1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.


2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.


Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке

Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке. Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле. Вообщем, смотрите и берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 350 гр
  • Лук — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Плавленный сыр — 200 гр
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Укроп и петрушка — 1 пучок

Теперь, дорогие друзья, вы тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп. Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош. А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший. Хотя, честно скажу, определиться сложно.

В моей подборке любимых супов есть такой, попробуйте, может понравится
)

Быстро и вкусно.

На 1 литр бульона:
3 больших куска белого хлеба без корочки
чуть тмина
пару-тройку зубчиков гвоздики
граммов 150 сливок
граммов 300-350 мягкого сыра, натёртого на мелкой или средней тёрке
Сливочное масло
Свежая петрушка - порубленная не слишком мелко, а так, чтоб красиво вышло.
Внимательность

Варим бульон. Крепкий такой бульон должен получиться. Потом берём хлебушек, обжариваем на сливочном масле до появления золотистой корочки - и в бульон. И пусть себе варится, пока весь не разойдётся. В идеале - ещё и через сито пропустить. Туда же вместе с хлебом соль, тмин, гвоздику. Как только разварилось и протёрлось через сито, вливаем в суп сливки, размешиваем, снимаем с огня и тут же всыпаем сыр. Мешать тщательно, "восьмёрочкой", чтобы получилось ярко-жёлтое и красивое. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и тут же подавать к столу.
Этот суп надо есть сразу, разогревать его - значит, всё испортить.


Сырный суп хорош тем, что на его приготовление затрачивается минимум времени. Буквально за полчаса, вернувшись с работы и имея под рукой минимум продуктов, можно сотворить это чудо кулинарного искусства. Нужно лишь знать основные правила и иметь хоть какие-то навыки готовки вообще. Кстати, прекрасный вариант для начинающих кулинаров, которые боятся браться за более сложные варианты первого.

Причем готовить сырный суп можно на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном и даже просто на воде – в каждом случае у сырного супа будет свой, специфический вкус, но вкусным и питательным он будет всегда.

В разное время года можно готовить разный сырный суп. Зимой более уместным будет сытный, согревающий сырный суп на мясном или курином бульоне, весной и летом – легкий суп со свежей зеленью на овощном бульоне.

Главный секрет сырного супа заключается в его однородной консистенции – сыр должен полностью раствориться в горячей жидкости. Чтобы этого добиться, нужно использовать плавленые сыры, которые не сворачиваются и не расслаиваются, когда их смешивают с горячей жидкостью (бульоном или водой), как это происходит с твердыми сырами.

Именно поэтому настоящий сырный суп в современном понимании этого слова стали готовить только после изобретения технологии выработки плавленых сыров. Это произошло в Швейцарии перед Первой мировой войной, когда из-за перепроизводства сыра пришлось искать способы его реализации. Плавленые сыры быстро приобрели популярность, не в последнюю очередь благодаря своей дешевизне, и нашли очень удачное применение в приготовлении сырного супа.

И до этого, разумеется, готовили супы с сыром, но по иной рецептуре: либо готовый суп посыпали тертым сыром, либо на дно тарелки клали кусочки сыра и затем заливали их супом. Иногда тертый сыр разводили в небольшом количестве теплого бульона, аккуратно вводили в суп при постоянном помешивании и сразу же выключали огонь. Такой суп нужно было есть сразу же, поскольку при повторном разогревании он терял привлекательный вид из-за расслаивания сыра.

Теперь же плавленый сыр стал таким же полноправным ингредиентом сырного супа, как овощи, зелень и все остальное, и дал возможность фантазировать и изобретать самые разнообразные сырные супы. Кулинары рекомендуют исходить из такого расчета: 100 г плавленого сыра на 1 литр супа.

Рецепт № 1

Этот супчик – самый простой и недорогой. На 1 литр воды потребуются следующие ингредиенты:
• картофель – 3 шт.
• 1 морковь
• 1 луковица
• немного сливочного или растительного масла для обжарки
• 1 плавленый сырок
• зелень
• соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Самый простой сырный суп готовится так:

1. Воду довести до кипения и бросить в нее картофель, нарезанный кубиками.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими брусочками, вместе обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла до золотистого цвета и добавить к кипящему картофелю.
3. Когда картофель будет почти готов, посолить, поперчить по вкусу и добавить небольшой лавровый лист.
4. Всыпать мелко нарезанный или натертый на терке плавленый сыр и размешать его до полного растворения.
5. После этого суп варят еще минут 10, затем разливают по тарелкам и заправляют свежей зеленью.

Рецепт № 2

Основу супа составляют те же ингредиенты, но с дополнением:
• 3 картофелины среднего размера
• 1 морковь
• 1 луковица
• шампиньоны
• немного сливочного или растительного масла для обжарки
• 1 плавленый сырок
• 50 г лапши
• зелень
• соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Этот сырный суп готовится следующим образом:

1. Шампиньоны нарезать, обжарить и добавить вместе с нарезанной картошкой в 1 л кипящей воды.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими брусочками, вместе обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла до золотистого цвета и добавить к кипящему картофелю и шампиьонам.
3. Когда картофель будет почти готов, посолить, поперчить по вкусу и добавить небольшой лавровый лист.
4. Всыпать мелко нарезанный или натертый на терке плавленый сыр и размешать его до полного растворения.
5. За 5-7 минут до конца варки засыпать лапшу.
6. Готовый суп разлить по тарелкам и заправить свежей зеленью.

Рецепт № 3

Суп по этому рецепту получается более сытным, насыщенным и очень вкусным. Для его приготовления вам потребуются те же ингредиенты + куриное филе (150-200 г), гренки из пшеничного хлеба, базилик и орегано.
Мелко нарезанное филе курицы обжарить в масле и добавить в суп вместе с сыром и овощами. Готовый суп заправить специями и гренками.

Рецепт 4

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему чеснок и белое вино. Тушить, пока вино полностью не выкипит. Шампиньоны обжарить отдельно. Все вместе засыпать в куриный бульон, добавить тертый плавленый сырок, заправить тимьяном.

Приятного аппетита, и фантазируйте на здоровье!


Во-первых хотелось бы сказать, что для опытной хозяйки или бывалого «кулинара» приготовить это блюдо раз плюнуть и ингредиенты могут легко меняться по усмотрению готовящего, а вот для начинающих кулинаров-холостяков — это блюдо может стать небольшим спасением, лучиком света в непроглядном мире пельменей, китайской лапши и яичницы! Всё потому, что приготовить это блюдо, если следовать моим рекомендациям, очень легко! Начнём?
Итак, представляю Вам очень интересный суп, рецепт, которого всецело принадлежит мне, я его можно сказать придумал, довёл до ума, и вот что в конце концов получилось:

Для этого супа нам понадобится:

1. Один куриный окорочек, можно половинку небольшого цыпленка или курицы


2. Упаковка плавленного сыра, 400 грамм. Ничего страшного если сыр будет со вкусом ветчины или грибов. Можно например такой:


3. Шампиньоны свежие, грамм 500. Если Вам лень возиться со свежими шампиньонами, то можно взять баночку маринованных, грамм 400. Но предупреждаю сразу, на вкусе это сказывается сильно! Свежие шампиньоны дают неповторимый вкус, маринованные же практически лишены его, хотя зачастую наделены другим вкусом. Но если вы всё же решились взять баночку готовых шампиньонов, то можно например такие:


4. Маслины зелёные (можно и чёрные, но вкус и цвет зелёных маслин для нашего супа актуальнее), 1—2 баночки (в зависимости от того насколько Вы их любите) по 200 грамм. Если найдете свежие на развес, ещё лучше, но вот из того, что продают в баночках мне наиболее симпатичны и вкусны такие:


5. Картофельное пюре быстрого приготовления, 200 грамм. Тут такое дело, если Вы не любите сухое пюре, предпочитая ему “продукт натурэль”, делайте его сами, это кстати совсем не сложно. Но если у Вас с этим тухляк или попросту нет времени, можно обойтись и пюре быстрого приготовления. Я беру пюре Роллтон в картонной упаковке. Там 400 грамм, для супа достаточно взять треть или меньше в зависимости от того, какой густоты мне нужен суп.


5. Лук репчатый, 1 шт.
6. Соль, лавровый лист, чёрный перец, по вкусу.
Переходим к самому главному, процессу приготовления.

1. Ставим кастрюлю с нашим окорочком или курочкой на плиту. Воды надо литра 1,5—2, в зависимости от размера «мяса». Воды должно быть достаточно, чтобы курица успела свариться и вода еще осталась. То есть если Вы впервые это делаете, лейте воды чуть побольше, на всякий случай, потому, что если воды получится больше чем надо, то ингридиентами можно все легко исправить, добавив всего чуть больше.
2. Если Вы на кухне не в первый раз, то Вы и без меня знаете, как варить курицу и можете смело переходить к пункту N 3. Если же Вы столкнулись с этим ужасом впервый раз, то эта информация для Вас: во-первых, курица варится недолго, но я рекомендую Вам не рисковать и поварить её чуть-чуть подольше, чтобы избежать неприятных последствий. Чтобы понять готова курица или нет, Вы можете попробовать её, а можете аккуратно вилкой расковырять мясо, добраться до кости и посмотреть нет ли сырых участков с кровью. Если на вид мясо готово и в этом месте, значит курица готова. Обычно на приготовление курицы уходит минут 40—60 в зависимости от огня. Во-вторых не забывайте убирать пенку. В самом начале когда вода только начнет закипать в Вашем бульоне начнет образовываться пена, её надо регулярно убирать специальным ситечком или просто ложкой!
3. Итак, бульон кипит и я бы посоветовал Вам добавить в него цельный, почищеный лук и пару-тройку лавровых листов, а также не забудьте посолить! Солить лучше немного, чтобы не переборщить. Я рекомендую соль регулировать в самом конце, но об этом позже.
4. Пока варится наше мясо мы приготовим грибы, если они у Вас готовые и маринованные в баночке, переходите к следующему разделу. Так вот, тут на самом деле всё просто. Если Вы сталкивались с шапиньонами, то знаете, что они очень быстро готовятся, в частности жарятся, а нам именно это и нужно! Итак, режем наши грибы продольно, желательно помельче. Если грибы сильно крупные, то можно для начала поделить их пополам, а затем уже крошить. В итоге мы должны получит вот это:


Ставим на плиту сковороду, разогреваем и наливаем немного растительного масла. Даем маслу слегка раскалиться и закидываем наши грибы. Помешивая добавляем в них только немножко чёрного перца. Шампиньоны жарятся очень быстро, как я уже говорил, и поэтому минут через 5—7 они готовы!
5. Когда мясо готово, вынимаем его и убираем, для нашего супа оно не понадобится. Вы скажете расточительство, но не спешите меня критиковать, а лучше обратите внимание на предыдущий рецепт, где рассказывается, как легко из варёного куриного мяса сделать вкусное блюдо. Или съешьте его так или проявите фантазию и придумайте новое блюдо! Да, что я Вам рассказываю, мало блюд, что ли с курицей!
6. Теперь, в наш бульон, но уже без курицы, добавляем плавленный сыр. После того, как весь сыр (400 гр) окажется внутри, надо хорошо размешать будущий суп, чтобы весь сыр растворился в кастрюле и не было никаких комочков. При этом надо сделать огонь потише и не закрывать кастрюлю крышкой, чтобы суп не “убежал”. Если видели, как убегает молоко, то вы понимаете о чем речь.
7. Даём бульону с сыром повариться минут 20—30 на слабом огне и закидываем в суп наши грибы (заблаговременно подготовленные). Прикрываем, только не полностью, крышкой кастрюлю и даём супу еще минут 10—15 покипеть, опять же на слабом огне.
8. А теперь в бой идёт пюре! Плавно высыпая наш чудо-порошок в кастрюлю помешиваем содержимое во избежание комков! Если же пюре собственного приготовления то без лишних церемоний погрузите его в кастрюлю и хорошенько размешайте.
9. Дав супу покипеть еще минут 5—10, закидываем в него последний ингридиент — маслины! Тут можно обойтись и одной банкой, а можно и двумя — дело вкуса! Хотя для начала рекомендую обойтись всё же одной баночкой (200 гр), если же покажется мало, то в уже готовый и разлитый суп можно добавить ещё, пока не будет достаточно. Маслины можно добавлять, как целиком, так и порезанными. Порезанные кольцами маслины смотрятся симпатичнее и в рот помещаются без лишних разговоров.
10. Пусть суп немного покипит, чтобы маслины отдали свою соль, теперь его можно попробовать. Если соли сильно мало то добавьте, если же не хватает совсем чуть-чуть не стоит солить всю кастрюлю, лучше поставьте на стол солонку и каждый сам решит сколько соли ему нужно!
11. Всё, суп готов! Я бы посоветовал к супу — чёрный перец и немного зелени.

Я Вас поздравляю, Вы это сделали! Если это первый суп в Вашей жизни, Вы просто супер молодец и теперь уже можете продолжать есть пельмени с чистой совестью, в глубине души зная, что Вы можете ЭТО, просто Вам пельмени больше нравятся и все тут!
Самое приятное в этом супе, что с ним можно ставить эксперименты регулируя количество ингридиентов по вкусу или добавляя новые, главное не переусердствуйте!

Самый известный плавленный сыр, несомненно, «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. И суп из плавленных сырков тоже — почти вечный. Готовить его просто, а момент превращения кусочка сыра в сытный сливочный суп — прекрасен.

Интересно, что теперь, когда плавленный сыр не ограничивается одним наименованием и производителем, можно подобрать для себя продукт, который лучше других подойдёт для приготовления супа. Но для начала плавленный сыр надо купить.

Вот 4 совета для правильного выбора:

1) В ГОСТ 31690-2013 говорится, что «жировая фаза плавленного сыра должна содержать только молочный жир». Обратите на это внимание!

2) Консистенция плавленого сыра может быть плотной («ломтевые» сыры) и пастообразной. Одни сыры хорошо режутся и натираются на терке, а другие легко намазать на хлеб, тост, крекер или лаваш. Для супа лучше выбирать ломтевые сыры.

3) Сыр часто продается в пластиковой упаковке. Обратите внимание на материал, из которого она сделана. Для этого необходимо перевернуть упаковку, если на донышке выбиты PР, то это значит упаковка полипропиленовая. Это хорошо. Буквосочетание PS выдают материала полистирол, который согласно нормам Евросоюза запрещен к использованию с пищевыми продуктами. Кроме того, под крышкой пластиковой ванночки или стаканчика всегда должна быть алюминиевая фольга. Она должна быть целой, без разрезов и надрывов.

4) Когда упаковка открыта и сыр перед вами, знайте, что плавленые сыры должны быть равномерно окрашены. У них не может быть рисунка. Причем интенсивность окрашивания может быть различной в зависимости от содержания жирности. Чем жирнее сыр, тем его окраска более интенсивная. Незначительное количество пустот в теле сыра допускается, а вот пузырьки нежелательны.


Очень вкусный суп, этот суп любимый у моих детей и мужа.

Ингредиенты для «Суп из плавленых сырков»:

  • Картофель — 7 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.8 ккал
белки
51.8 г
жиры
37 г
углеводы
194.4 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
3 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Суп из плавленых сырков»:


Картофель порезать кубиками.


Морковь натереть на крупной терке.


Лук мелко порезать.


Плавленые сырки порезать небольшими кубиками.


В кипящую воду положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью
За 5 минут до готовности положить нарезанные сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
добавить черный перец и лавровый лист.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп из сырка

  • 30
  • 46
  • 3407

Похожие рецепты

Постный тайский суп со шпинатом

  • 6
  • 55
  • 2277

Шотландский чечевичный суп

  • 7
  • 48
  • 2496

Фасолада с копчеными колбасками и шалфеем

  • 22
  • 53
  • 1283

Суп со щавелем

  • 47
  • 247
  • 79893

Солянка овощная для похудения

  • 11
  • 29
  • 3416

Фо - король суповой вечеринки

  • 44
  • 90
  • 13986

Бульон с хлебцами и клецками

  • 25
  • 35
  • 3558

"Заварной" свекольник

  • 16
  • 25
  • 4143

Раковые шейки

  • 16
  • 9
  • 1473

Попробуйте приготовить вместе

Свинина по-домашнему "Оджахури"

  • 192
  • 2227
  • 160965

Салат "Угадай-ка"

  • 73
  • 432
  • 34243

Маринованные. яйца

  • 74
  • 185
  • 84638

Фотографии «Суп из плавленых сырков» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 апреля Ланагуд # (автор рецепта)


17 декабря 2018 года amigomaz #


17 декабря 2018 года Ланагуд # (автор рецепта)



19 апреля 2018 года Ланагуд # (автор рецепта)


28 февраля 2018 года Хлоркина #



28 февраля 2018 года Ланагуд # (автор рецепта)


22 сентября 2017 года manila65 #



22 сентября 2017 года mtata #


22 сентября 2017 года manila65 #


22 сентября 2017 года Ланагуд # (автор рецепта)


27 мая 2017 года tata1108 #




6 мая 2017 года tata1108 #


21 апреля 2017 года lina0710 #



21 апреля 2017 года Милучик #


21 апреля 2017 года lina0710 #



21 апреля 2017 года lina0710 #


27 ноября 2016 года Илонка96 #


28 сентября 2016 года NATATA555 #


8 августа 2016 года caramel77 #



19 июля 2016 года Валенти #



20 мая 2016 года vkss #



15 мая 2016 года Iryna25 #


1 марта 2016 года КристиночкаГ #


30 января 2016 года gora34 #



12 августа 2015 года Виктория1234 #



18 февраля 2015 года Ольга Щипачева #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание

Удивительно, но в «правильно» приготовленном сырном супе, вряд ли найдешь сыр, так как он растворился в воде, изменив ее оттенок и консистенцию, а также придав необычный вкус и аромат. Твердые сыры, в данном случае, не подойдут: они не «разойдутся» даже в крутом кипятке. На помощь придет плавленый сырок. Обратите внимание на «Волну», «Дружбу», «Карат», «Янтарь» и т д. Главное, купить качественный продукт, иначе все старания пойдут насмарку. Сырный суп, рецепт с плавленным сыром которого мы предлагаем ниже, получается сытным, ароматным и очень вкусным. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Побалуйте родных оригинальным первым блюдом.

Интересные факты о супах с сырами

Брынза ближе всего по некоторым свойствам к плавленым сыркам. Именно ее применяли во время приготовления различных блюд в давние времена. Некоторые традиции сохранились и по сей день. Словаки, к примеру, готовят необычное первое блюдо из брынзы, растворенной в воде. Они добавляют туда лапшу (собственного приготовления) и заправляют это все салом. Чехи сначала отваривают лапшу, а в конце готовки всыпают измельченную брынзу.

Твердый сыр не варят, а добавляют прямо в тарелки. Именно так поступают итальянцы, предварительно натерев молочный продукт на терке.

Из сыра можно приготовить массу вкусных и полезных первых блюд, потратив минимум времени. Процесс их приготовления прост, но все же стоит соблюдать некоторые правила.


Рецепты этих нежнейших блюд занимают среди аналогов одну из лидирующих позиций. В последнее время все чаще хозяйки задают на форумах вопрос: как приготовить суп из плавленных сырков? На создание угощения обычно уходит не более получаса, а все необходимые ингредиенты несложно купить в ближайшем супермаркете. Суп с плавленными сырками (рецепт с фото можно позаимствовать в статье) лучше всего есть свежим, поскольку, постояв в холодильнике, он теряет большую часть своих вкусовых качеств. Разогретый после пребывания в холодильнике деликатес теряет также и половину своего аромата. Далее в статье представлено несколько вариантов приготовления супов с сырками (рецепты с фото). Кроме того, приведены советы и рекомендации специалистов.

Какой использовать сырок?

Как утверждают знатоки, для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, поскольку они являются более пластичными и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая блюду аппетитную молочную окраску. Если в рецепте супа из сырков присутствует еще и тертая морковь, слегка потушенная на сливочном масле с репчатым луком, то цвет блюда становится еще более ярким. При этом своим ароматом и вкусом деликатес просто восхищает любителей.

Популярным сырком для супа является «Президент» (мягкий плавленный). Некоторые предпочитают ему «Хохланд». Удачным вариантом считают сырки марки «Дружба», хотя в последнее время, по замечанию форумчан, они стали плохо плавиться во время варки. «Виола» в баночке полностью растворяется в горячем бульоне.

Многие ценители добавляют в суп колбасный сыр (копченый), придающий блюду аппетитный вкус и аромат и копченостей. Своим любимым плавленым сырком для супа некоторые участники форумов называют специальные: «С укропом», «С луком» и «С грибами». Используют для приготовления аппетитного первого блюда также полутвердые и твердые сыры: пармезан, чеддер, швейцарский. Перед закладкой их измельчают ножом или трут на терке (мелкой). Сыры бри и рокфор также неплохи для ценителей их благородного привкуса.

«С луком»: сырок для супа марки «Карат»

По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки «Карат». Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку. Особую благосклонность авторов отзывов заслужил сыр со вкусом лука.

Энергетическая ценность 100 г продукта — 323 ккал. Жирность -55%. Состоит: из сыра, творога, масла сливочного, воды питьевой, сливок нормализованных, молока сухого цельного, лука сухого, эмульгирующих солей, Е452, Е339, соли поваренной пищевой, консерванта-сорбата калия. Полезные вещества представлены в продукте кальцием, фосфором, натрием, железом, витаминами D, Е, А, В12, В9, В1, В2. Содержит сравнительно небольшое количество холестерина, что относится к одному из его преимуществ. Срок годности продукта составляет 120 дней. Производителем является ЗАО «Карат» (Российская Федерация).


Впечатления пользователей

Вкус у этого сырка является слегка солоноватым, сливочным, без лишних привкусов. Луковый оттенок, как вкуса, так и аромата, выражен, по мнению авторов отзывов, достаточно слабо. Как отдельное блюдо (в качестве нарезки или составляющей бутербродов) данный продукт многие считают несколько пресноватым. По мнению пользователей, лучше его использовать все же в качестве сырка для супа.

Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.

Как приготовить суп из сырков «С луком»

Для создания 6 порций блюда понадобятся:

  • Две–три морковки.
  • 2,5 л воды.
  • Две столовые ложки масла растительного.
  • Две столовые ложки маргарина.
  • Два сырка плавленных «С луком» (200 грамм).
  • 4-5 картофелин.
  • 0,25 ч. л. перца.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 200 грамм хлеба белого для гренок.
  • 0,5 пучка зелени (при желании).

На приготовление уходит около 40 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь очищают, моют, трут на терке. Разогревают сковороду, добавляют немного масла, выкладывают в него морковь, обжаривают на среднем огне в продолжение 2-3 минут.
  2. Затем картофель очищают, моют, нарезают соломкой или маленькими кусочками.
  3. Для ускорения процесса варки сырки можно натереть на терке (или измельчить кусочками). Кипятят воду, распускают в ней плавленные сырки.
  4. Затем добавляют в кастрюлю картофель и варят в продолжение 15-20 минут под крышкой на маленьком огне. Затем добавляют к ней морковь (обжаренную), соль и перец. Варят суп еще около пяти минут при слабом кипении.

Подают с гренками из белого хлеба, поджаренным на сухой сковороде до золотистости. При желании, посыпают зеленью.


Классический сырный суп из плавленных сырков

  • Три картофелины
  • 1 луковица.
  • 60—70 г масла сливочного.
  • 140—160 г сырка в брикетах.
  • Одна морковка.

Описание способа приготовления

Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и «Хохланд» (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:

  1. Сначала чистят картошку и нарезают ее кубиком. Затем шинкуют лук, морковь трут на терке. В сковородке раскаляют масло (сливочное), выкладывают на нее сначала лук (нарезанный), затем морковь. Делают зажарку.
  2. Затем смешивают сырок (порубленный кусочками) с горячей водой, сыр при этом должен растаять. Это необходимо для предупреждения комкования продукта.
  3. Далее кипятят воду в кастрюле, помещают в нее зажарку с картошкой и варят на среднем огне до полной готовности овоща (около 8 минут). Вводят сырную массу и помешивают до достижения однородности блюда. Если используется слабосоленый сырок, суп рекомендуется дополнительно посолить и поперчить.

Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными), украшают укропом или лучком (зеленым).


Крем-суп с курицей (в мультиварке)

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с куриным мясом? Используют:

  • Куриного филе — 400 грамм.
  • Плавленного сыра — 400 грамм.
  • Картофеля — 400 грамм.
  • Репчатого лука — 1 головка.
  • Воды — 1 литр.
  • Соль и специи — по вкусу.


О рецепте приготовления

Готовят угощение так:

  1. Овощи чистят и моют. Картофель нарезают кубиками, лук измельчают.
  2. Куриное филе промывают и разбирают на волокна или нарезают маленькими кубиками.
  3. Для приготовления блюда можно использовать любой сыр. Однако для мультиварки лучше всего подходят именно плавленные сырки. Нарезают их маленькими кубиками.
  4. Затем все ингредиенты закладывают в чашу мультиварки, заливают водой, солят и добавляют по вкусу специи. Закрывают крышку. Готовят в режиме “Суп”в продолжение 1 часа. Подают блюдо горячим.


Еще один рецепт приготовления сырного супа в мультиварке (с грибами)

Этой рецептурой предусмотрена возможность использования любых грибов. Однако наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Используют:

  • шампиньонов 500 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь- 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головку;
  • плавленный сыр — 200 г;
  • для обжарки — растительное масло;
  • по вкусу — соль и специи;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежую зелень

Пошаговое приготовление

  1. Заранее подготавливают все ингредиенты. Овощи чистят, моют и измельчают. Закладывают в чашу мультиварки морковь и лук. Наливают немного растительного масла. Обжаривают в режиме “Выпечка” в продолжение 5 – 10 минут.
  2. Чистят и измельчают грибы. Закладывают в чашу мультиварки грибы с картофелем. Готовят около 10 минут.
  3. Добавляют в чашу плавленный сыр (измельченный). Заливают воду (1 л).
  4. Добавляют соль и специи по вкусу. Хорошо перемешивают и закрывают крышку.
  5. Устанавливают режим “Суп”, в котором блюдо готовится в продолжение 1 часа.
  6. За пять минут до окончания готовки открывают крышку и добавляют лавровый лист.


Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).

Готовим в мультиварке сырный суп с колбасой

  • 300 г сыра (плавленного).
  • 300 г колбасы.
  • 600 г картофеля.
  • Одну морковку.
  • Репчатый лук – 1 головку.
  • Растительное масло.
  • 3 л воды.
  • По вкусу – специи и соль.

Способ приготовления

  1. Чистят и измельчают колбасу и все овощи. В режиме “Выпечка” на растительном масле обжаривают морковь и лук до мягкости.
  2. После этого отправляют в чашу измельченный картофель. Заливают водой. Устанавливают режим “Суп”. Варят в продолжение 1 часа.
  3. За 5 минут до окончания готовки кладут в мультиварку нашинкованную колбасу (можно – ветчину).
  4. Солят и добавляют по вкусу специи. При желании получить острое блюдо добавляют острые специи (черный или красный перец, хмели-сунели и т. п.). Любителям остренького рекомендуется готовить это блюдо с копченой колбасой.
  5. По окончании приготовления опять открывают крышку мультиварки и отправляют туда сыр (измельченный). Хорошо перемешивают блюдо. Закрывают крышку и оставляют суп настаиваться еще в продолжение 5 – 10 минут.

Подают к столу сырный суп горячим. Украшают зеленью (измельченной).


Рецепт сырного супа с рыбой

  • Три картофелины.
  • 120 г плавленных сырков (в брикетах).
  • Одну луковицу.
  • 240 г рыбного филе.
  • Одну морковку.
  • Воду — 1 л.
  • 50 мл растительного масла.
  • 25 г зелени.

Технология

Готовят блюдо так:

  1. В качестве рыбной основы рекомендуется использовать филе минтая без костей и кожицы. Сырье ополаскивают и при необходимости размораживают.
  2. Подготавливают овощи: шинкуют картофель небольшими брусками. Кипятят воду и всыпают специи. Проваривают картошку в продолжение 10—12 минут.
  3. Шинкуют рыбное филе небольшими кусочками и отправляют в бульон. Проваривают компоненты еще около 10 минут.
  4. Остальные овощи отправляют в сковороду, готовят зажарку. Как только все компоненты будут готовы, их соединяют.
  5. Перетирают сыр на терке и всыпают в блюдо. Размешивают суп и варят еще несколько минут. При желании добавляют зелень (свежую).

Суп с креветками (рецепт)

  • Вода — 3 стакана.
  • Плавленный сыр 200 г.
  • Три картофелины.
  • 200 г креветок.
  • По вкусу – специи и соль.

Как приготовить?

Суп готовят так: картофель чистят, измельчают и закладывают в чашу мультиварки. Заливают водой. Варят до готовности, после чего слегка давят толкушкой. Затем отправляют в чашу плавленный сыр. Солят по вкусу. Добавляют специи. Варят, пока сырки полностью не расплавятся. Отдельно отваривают креветки, чистят. Суп-пюре разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут креветки.

Жесткие диеты – это насилие над организмом, они, действительно, позволяют сбросить несколько килограммов, но в итоге человек все равно срывается и набирает даже больше, чем было раньше. Чтобы худеть стабильно и уверенно, нужно полностью корректировать рацион, правильно организовать режим приема пищи, включить в меню правильные блюда.

Одним из таких является диетический сырный суп с плавленым сыром. Это вкусное, полезное, питательное блюдо можно регулярно употреблять во время похудения. Готовить его можно в различных вариациях, используя новые ингредиенты, которые насытят организм полезными веществами и не навредят фигуре.

  1. Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим
  2. Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения
  3. Диетический сырный суп с курицей
  4. Сырно-овощной крем-суп
  5. С креветками
  6. Грибной
  7. С цветной капустой и курицей
  8. С брокколи
  9. В мультиварке
  10. Сливочный с паприкой и томатами
  11. Со стручковой фасолью
  12. Тыквенный
  13. С чем подавать и есть блюдо
  14. Полезное видео
  15. Основные выводы

Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим

Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.


При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:

  • учитывайте общую калорийность блюда, на выходе она не должна превышать в среднем 115 ккал;
  • выбирайте для первого плавленый сырок с жирностью до 20-25%, а еще лучше использовать твердый с этим показателем от 5 до 17%, например, Грюнландер, Фитнес, Гаудетте;

Важно! Не используйте для приготовления диетического сырного супа сливочный сыр с жирностью 50% и более.

  • вводите в рецепт побольше овощей, чтобы снизить общее количество калорий. Уменьшите количество картофеля, так как он богат на крахмал;
  • исключите из рецепта сливки, сливочное масло, муку, белый рис. Замените сметану натуральным йогуртом, колбасные изделия – нежирным мясом или грибами, а подсолнечное масло – оливковым;
  • не жарьте лук, а потушите его в смеси воды с оливковым маслом (2:1), чтобы он стал прозрачным;
  • лучше готовить диетический сырный суп на овощном или грибном отваре, а не на курином бульоне (особенно с кожицей);
  • откажитесь или используйте минимум соли в первом блюде. Также специю можно заменить на сухие травы или пряности, например, сухой тмин, укроп, сельдерей, свежий базилик или розмарин.

Используйте 80-120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.


При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.





Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения

Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.

Диетический сырный суп с курицей

Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:

  1. Отварите в 3 л воды 200 г куриного филе, обязательно снимите пену.
  2. Готовое мясо достаньте, натрите в бульон 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра, мешайте его, пока он растворится.
  3. Добавьте в суп 1 измельченную морковь, луковицу, 300 г спаржи, нашинкованной кольцами (можно без верхушки), а также кубики филе.
  4. Когда спаржа станет мягкой, добавьте зелень, специи.


Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.

Сырно-овощной крем-суп

Это блюдо можно готовить на курином или овощном бульоне.

  1. Опустите в кипящую жидкость 1 измельченную морковь, лук, картошку.
  2. Когда картофель будет полуготова, добавьте 300 г соцветий брокколи.
  3. Когда все овощи станут мягкими, добавьте 70 г консервированного зеленого горошка. Также натрите 2 плавленых сырка, помешивайте до полного растворения.
  4. Снимите с плиты, взбейте блендером, добавьте зелень и специи.


Готовится диетический суп-пюре 45 минут, он вмещает 21 ккал.

С креветками

Изысканный вкус имеет диетический сырный суп с креветками.

  1. Удалите панцирь с 800 г креветок.
  2. Измельчите 2 картошки, 1 морковь и лук. Отправьте эти компоненты в 2,5 л кипятка, варите их 20 минут.
  3. Мелко нарежьте 2 зубца чеснока, потушите его на смеси оливкового масла и воды. Добавьте к нему креветки, тушите их примерно 4 минуты, потом полейте их 15 мл лимонного сока и таким же количеством соевого соуса, томите еще минуту, постоянно помешивая. Отложите 2-3 креветки отдельно.
  4. Натрите в суп 300 г твердого нежирного сыра, помешивайте, пока растает.
  5. Добавьте креветки с чесноком, а также специи в кастрюлю.

Интересно! Подавайте сырный суп в тарелках, украсив этот кулинарный шедевр креветками и зеленью.

Блюдо готовится примерно час, содержит 79 ккал.

Грибной

Внесет разнообразие в рацион сырный суп с грибами.

  1. В 1,5 л кипятка бросьте очищенную целую луковицу.
  2. Нарежьте соломкой 1 морковь, тонкими пластинками 3 крупных очищенных шампиньона, нашинкуйте зелень.
  3. Отправьте в кастрюлю 2 тертых сырка, постоянно помешивайте на медленном огне.
  4. Добавьте пластинки грибов.
  5. После повторного закипания бросьте морковку, уменьшите огонь, томите продукты 15 минут.
  6. За минуту до окончания варки бросьте специи.


Готовится диетическая юшка с шампиньонами примерно 70 минут, содержит 19 ккал.

С цветной капустой и курицей

Куриный суп с сыром и капустой готовится так:

  1. Обжарьте на сковородке без масла до румянца 300 г измельченной куриной грудки (ширина – около 1 см), потом немного присыпьте приправой, залейте 200 мл кипятка и тушите под крышкой 10 минут.
  2. Вскипятите 1,3 л воды, киньте туда 1 крупную картошку и среднюю морковку, нарезанную на мелкие кубики. Варите 10 минут, потом добавьте специи, лавровый лист.
  3. Добавьте туда 200 г соцветий капусты, 130 г измельченного сыра, курицу с бульоном. Готовьте все компоненты 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Время готовки – 50 минут, содержит 53 ккал.

С брокколи

Поможет утолить голод и сберечь фигуру стройной диетический сырный суп с брокколи и курицей. Готовится он по такому плану:

  1. Тушите на смеси оливкового масла и воды 1 измельченное куриное филе 3-5 минут.
  2. Вкиньте в 2 л кипятка 1 мелко нашинкованную картошку, морковь, мясо. Варите 10 минут.
  3. Отправьте к овощам и мясу соцветия одной брокколи.
  4. Отправьте в кастрюлю кубики сыра (180 г), помешивайте, приправьте.
  5. Готовьте еще 5 минут.


Приготовления занимает около 35 минут, диетическое блюдо вмещает 54 ккал.

В мультиварке

Очень удобно готовить диетические блюда в мультиварке, достаточно просто перемешать все ингредиенты и выставить время, все остальное сделает прибор.

Этапы приготовления сырной юшки с фрикадельками:

  1. Измельченную морковь, лук, 2 картошки, нарезанные кубиками, пропущенные через пресс 2 зубца чеснока отправьте в чашу мультиварки. Заранее смажьте емкость смесью оливкового масла и воды. Готовьте в режиме «Жарка», пока лук не станет золотистым.
  2. Из 140 г нежирного говяжьего фарша слепите шарики.
  3. Вылейте в чашу 1,5 л воды, активируйте «Варку», отправьте к овощам фрикадельки, лавровый лист, готовьте под крышкой полчаса.
  4. Сыр добавьте после сигнала, не забывайте помешивать, приправьте.
  5. Готовьте еще 10 минут, потом выключите.

Время приготовления – 55 минут, содержит 70 ккал.

Сливочный с паприкой и томатами

Ускорить похудение поможет сливочный супчик, который готовится таким образом:

  1. В 2 л кипящего куриного бульона положите 2 нашинкованные картошки.
  2. Отдельно потушите на сковородке с оливковым маслом и водой измельченную луковицу, 2 паприки, перетертые через терку морковку и 2 помидора.
  3. Потом добавьте тушеные овощи в кастрюлю, приправьте, добавьте 2 зубца измельченного чеснока.
  4. Отправьте к остальным компонентам перетертый сырок.


Готовится блюдо в среднем 40 минут.

Со стручковой фасолью

Этот сырный супчик готовится быстрее остальных, поэтому может спасти от голода, когда мало времени:

  1. Отварите яйцо вкрутую.
  2. Доведите до кипения 1 л куриного бульона.
  3. Бросьте туда 400 г стручковой фасоли.
  4. Когда фасоль будет почти готова, добавьте 100 г перетертого твердого сыра, перемешайте.

При подаче разрежьте пополам яйцо и положите в тарелку.

Тыквенный

Очень приятный вкус и аромат имеет диетический сырный суп с тыквой.

  1. Отправьте в 1 л кипятка 300 г измельченной тыквы, 1 картошку, 2 соцветия цветной капусты. Варите 10 минут.
  2. Измельчите овощи блендером.
  3. Добавьте 150 г тертого сыра, прогрейте 5 минут, помешивая.


Дополните блюдо солью, специями и другими добавками.

С чем подавать и есть блюдо

Чаще всего диетические сырные супчики дополняют рубленной зеленью, например, укроп, петрушка, кинза и т.д. Также юшку можно подать вместе с половинками вареного яйца, домашними сухариками или гренками. Если вы на диете, то откажитесь от любого хлеба, в крайнем случае можно закусить кусочком отрубного хлеба или диетическими хлебцами.

Полезное видео

Основные выводы

Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса. Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным. Готовьте из свежих, качественных продуктов.

Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.

Такая пища насытит организм витаминами, минералами, ускорит обменные процессы, пищеварение, поможет худеть уверенно и стабильно. Делитесь в комментариях полезными советами, а также новыми рецептами приготовления диетического сырного супа.

Читайте также: