Можно ли сварить суп в мультипечи








Вкусные и лучшие рецепты для мультипечи + добавляем свои.

Современные технологические процессы не стоят на месте и с каждым годом изобретаются все новые устройства для различных целей. Особенно это касается кулинарной отрасли, где пищу теперь модно не просто готовить, а делать это в короткие сроки и максимально полезной. Мультипечь – один из новых бытовых приборов на кухне, который с каждым годом завоевывает все большую популярность.

Одно из достоинств описываемого прибора – функциональность. Можно не только варить, но также жарить, выпекать продукты, делать гриль. Благодаря столь расширенным функциям получается максимально быстро и с сохранением пользы каждого ингредиента приготовить новое вкусное блюдо. Предлагаем несколько рецептов, что можно приготовить в мультипечи на радость себе и своим близким.

Овощной суп

Если раньше при приготовлении любого первого блюда хозяйке нужно было стоять над плитой и постоянно помешивать ингредиенты, то с использованием описанного прибора такая необходимость пропадает. Достаточно подготовить продукты и просто закинуть их в чашу в нужном количестве и порядке.

Какие ингредиенты понадобятся: 50 мл ячневой крупы, одна морковка и луковица, один сладкий перец, 600 мл кипятка, столовая ложка аджики, соль и пряности по вкусу.

Овощи нужно порезать соломкой и в режиме «кекс» зажарить в течение 10 минут при 160 градусах. Далее переложить в миску для супа. Крупу промыть и также выложить в миску к овощам. Добавить аджику, соль пряности. Залить кипятком и отправить в мультипечь на час при 200 градусах, через 5 минут уменьшить жар до 150 градусов. Теперь о супе можно забыть и заняться своими делами. Когда сигнал возвестит о готовности блюда, можно пробовать насыщенный, ароматный и наваристый суп.

Куриные ножки в горчичном соусе

В описываемом приборе ножки курицы будут готовиться всего 20 минут. Но предварительно их следует подготовить, в частности, по этому рецепту в течение часа держать замаринованными в специальной смеси.

Какие ингредиенты понадобятся: 8 куриных ножек, столовая ложка меда, чайная ложка горчицы, две столовых ложки оливкового масла и соевого соуса, чайная ложка бальзамического уксуса, соль, перец и пряности на собственный вкус.

Для начала нужно приготовить маринад, для чего смешиваются все ингредиенты. Помытые и высушенные ножки на час отправить в маринад, чтобы смесь пропитала мясо со всех сторон. Теперь установить температуру 180 градусов и отправить ножки на 20 минут в мультипечь. Через 10 минут температуру поставить на 150 градусов.

Горбушка с лимоном

Есть разные способы, как с помощью данного прибора можно приготовить рыбу. Это наиболее простой рецепт, но отменный вариант для горбуши.

Какие ингредиенты понадобятся: два кусочка горбуши, специи для рыбы, сок одного лимона.

Приготовить рыбу данным способом с использованием мультипечи получится всего за 10 минут. Рыбу промыть и обсушить, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на сковороду и поставить в прибор, выставив температуру 180 градусов. Готовить ровно 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Подавать со свежими овощами сразу после приготовления.

Картофель фри без масла

К диетической рыбе или мясу, которая всегда получается при приготовлении с использованием данного прибора, требуется сытный гарнир. Кроме свежих овощей, можно также порадовать себя горячей картошкой фри.

Какие ингредиенты потребуются: 500 граммов картошки, 100 граммов натурального йогурта, пять столовых ложек оливкового масла, 40 мл кетчупа, щепотка соли, три зубчика чеснока, свежий укроп.

Обычно картофель фри жарится в большом количестве масло, но при приготовлении в данном приборе будет достаточно минимум масла. Можно брать свежий или замороженный картофель для жарки и всего 2 столовых ложки масла на 500 граммов картошки. Для соуса смешивается йогурт, мелко нашинкованный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, кетчуп.

Картошку сбрызнуть маслом и разогреть мультипечь до 200 градусов (достаточно трех минут). Теперь выложить картошку в чаше и поставить ее в печь на 5 минут при температуре в 150 градусов. Потом выставить на 10 минут температуру в 180 градусов. Перемешивать не обязательно.

Если у вас есть мультипечь и у вас уже появились любимые блюда, приготовленные в ней, поделитесь своими отзывами и рецептами в комментариях!

Современные мультипечи готовят всю еду без масла, работая от жара, поэтому ваша любимая картошка с хрустящей корочкой, сочная буженина или курица будут готовиться без жира, а это делает их более вкусными и менее калорийными. Конечно же, в мультипечи можно сделать великолепные пироги и выпекать обалденные бисквиты, так как внутри прибора сохраняется во время приготовления высокая стойкая температура, которая обеспечивает равномерное приготовление продуктов с сохранениям всех вкусовых и питательных качеств.

Устройство мультипечи базируется на двух основных функциях - это конвекция и гриль. С одной стороны, мультипечь работает так же, как и аэрогриль, так как внутри емкости циркулирует горячий воздух, который равномерно готовит еду. Но так как современные мультипечи все же могут не только выпекать, но и делать заготовки, например, замешивать тесто на хлеб, их функционал все же выше, чем у простого аэрогриля.

Второе отличие мультипечи от аэрогриля - это возможность выставления температуры, которая будет комфортной для изготовления йогуртов и других блюд, которые не смогут приготовиться в аэрогриле.

Но если сравнивать мультипечь и мультиварку, то это абсолютно взаимозаменяемые кухонные приборы, поэтому выбирать мультипечь можно, если у вас нет мультиварки, а готовить вы любите на плите. Мультипечь - это отличная альтернатива духовке, удобный и практичный кухонный прибор для создания вкусных и полезных кулинарных шедевров.

Блюда в мультипечи

Всего опубликовано 12 рецептов


Картофель фри почти без масла в мультипечи

Картофель фри — все знают, что это вредно, но все знают так же, что это вкусно! А почему вредно? А потому что жаренный да ещё.

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 100 г
  • Картофель — 500 г
  • Кетчуп — 40 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик


Бисквит из варенья

Очень часто, ближе к весне, хозяйки замечают, что у них в подвале или кладовке осталось какое-то варенье, которое они.

Ингредиенты

  • Варенье — 320 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.4 ст.
  • Мука пшеничная — 1.6 ст.
  • Сахар — 1.3 ст.
  • Сода — 1.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.


Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи

Хочу предложить ещё один рецепт приготовления в мультипечи. Куриные окорочка буду готовить в панировке, но жарить на масле.

Ингредиенты

  • Карри — 1 ст. л.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Мука кукурузная — 20 г
  • Панировочные сухари — 20 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль чесночная — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Котлетки из бедра индейки для BBQ

Такие котлетки хорошо жарить на решётке гриля или хотя бы на сковороде для гриля на барбекю. Я буду готовить их в.

Ингредиенты

  • Батон — 200 г
  • Индюшиное бедро — 800 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик


Запеканка из гречки с курицей

Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.


Патиссоны фаршированные

Готовим фаршированные патиссоны в духовке Патиссоны очень симпатичные и вкусные овощи. Чем их фаршировать зависит только от.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа мексиканская — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус сырный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик


Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником

Это отличный острый маринад для птицы с ароматом хвои, и даже если у вас нет ягод можжевельника, можно добавить в маринад.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Можжевельник — 15 шт.
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка


Крокеты рыбные из кижуча

Крокеты — это рыбные, мясные или даже картофельные, и не только, шарики, жаренные в масле. А мне в масле не надо! А крокеты.

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кижуч — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.


Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами

Мой муж считает, что это блюдо для завтрака, а мне кажется, что для ужина или даже обеда. Запечённые баклажаны хороши, а.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца перепелиные — 2 шт.


Куриная котлета на косточке в мультипечи

Очень просто взять куриное бёдрышко и развернуть его так, чтобы мясо вроде было и на косточке, но развёрнутое в отбивную. Эту.


Еда из нее получается нежной внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, практически без применения масла.
И, немаловажный факт, вся излишняя калорийность при жарке и запекании стекает в виде жира в поддон!

2. Средняя по размерам и удачно вписалась на моей кухне.
А то я уже Нияза трясу насчет новой квартиры с большооооой кухней: все мои помощники не помещаются уже на имеющейся))


3. По шашлычку?
Для этого берем свинину нежирную - 300г, специи, соль, лимонный сок, соевый соус (или все, что необходимо для маринования по вашему вкусу).
Нарезаем кусками со стороной 2,5 на 2.5 см. Перекладываем в миску, добавляем ингредиенты и даем мясу часа два, как минимум, помариноваться.
В следующий раз обязательно сделаю с черносливом (поочередно с мясом), недавно удалось попробовать именно так - очень вкусно
Затем накалываем на имеющиеся шампуры. Параллельно включаем мультипечь для разогрева на 3 минуты три при температуре 170 градусов.
По истечение времени устанавливаем специальную решетку в корзину и укладываем на нее шампуры с мясом


4. Закрываем мультипечь, устанавливаем время - 13 минут (при той же температуре 170 градусов).
И ждем!


5. Через 13 минут наш шашлык готов!


6. Пока он готовился, я решила все подготовить для хрустящего картофеля фри. Гарнир так и напрашивался к шашлыку!
А фри в мультипечи да всего лишь с 1/2 ст.л.оливкового масла за 20 минут - ну как не попробовать?!

Специально посчитала калорийность - таким способом приготовления она получается в 2 раза меньше, чем с помощью обычной фритюрницы - 200 ккал на 100г готового картофеля фри.


7. Попробовали и рыбу пожарить. Прежде чуть-чуть обмазала ее оливковым маслом, обваляла в специях и панировочных сухарях.
10 минут и рыбка готова)


8. Теперь дело за десертом!
Полистав книгу с рецептами, остановилась на кексах с изюмом.
Я уже давно планировала их в духовке сделать, формочки имеются, а руки не доходили.
Видимо, мультипечь ждала для этого. И не зря!


9. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
140г муки пшеничной;
90г сливочного масла;
90г сахара;
100г изюма;
2 яйца;
1/3 ч.л. разрыхлителя для теста;
щепотка соли.

Промываем изюм в холодной воде и замачиваем его на 20 минут.
Для приготовления теста взбиваем масло комнатной температуры и сахар до однородной массы.
Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
Затем насыпаем муку (кстати, дома у меня была только половина пшеничной муки (70г), поэтому добавила еще 70 ржаной), разрыхлитель, соль и взбиваем


10. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем


11. Разогреваем мультипечь 3 минуты при температуре 150 градусов.
А пока достаем формочки и наполняем их тестом


12. Перекладываем их в корзину мультипечи, которую затем помещаем в прибор, и устанавливаем время 20 минут


13. По рецепту у меня получилось 10 формочек в два захода. Во вторую партию захотелось добавить немного какао.
Так как я сейчас считаю калории, не пропустила и кексики. В одной готовом кексе (45г) - 179 калорий


14. Подаем к столу! Приятного аппетита!


Мультипечь меня очень порадовала! Все очень удобно и быстро.
Еда очень вкусная, равномерно готовится как снаружи, так и внутри, не нужно переворачивать и помешивать!
Легкий уход.
И что главное для меня - возможность уменьшения калорий блюд.
Отличная инновационная разработка!


Новый год — долгожданный, всеми любимый, яркий и теплый семейный праздник. Все с нетерпением ждут заветную дату 31 декабря и дух волшебства потихоньку окутывает нас.

Что важно для успешной и позитивной встречи нового года? Конечно же, веселые родственники и друзья, уютная домашняя атмосфера и праздничный стол с оригинальными и изысканными блюдами. Если сложностей с поиском гостей и местом проведения увеселительных программ обычно нет, то извечная проблема с нехваткой сил и времени на приготовление, как правило, стоит очень остро. Предпочтения по блюдам у гостей могут отличаться от ваших, поэтому стол должен быть разнообразным.

Вспоминая предновогоднюю суету, почти каждая хозяйка сейчас схватилась бы за голову и побежала делать заготовки, брать отгул как минимум на один день, чтобы угодить всем запросам любимых родственников и друзей. Помощи родных может не хватить, да и ни к чему толпиться всем на кухне, когда есть прекрасная компактная мультипечь Delimano «Помощница».


Множество возможностей, многообразие рецептов

Совмещая в себе сразу несколько функций от других устройств, мультипечь Delimano «Помощница» готова взяться за разные варианты приготовления блюд! Хотите сочную курицу-гриль с хрустящей корочкой? Или картошку-фри, как в известных фаст-фудах? А как вам такой праздничный гарнир — батат, запеченный в мундире с травами и брынзой?

Запеченная курица


Запеченная курица с хрустящей корочкой — лучшее блюдо из птицы, которое можно представить! Эта красавица станет главной героиней новогоднего стола! Способ приготовления в мультипечи универсален — экспериментируйте с приправами, замените курицу на индейку или утку, и получите новое фантастическое блюдо для праздника.

Печеный картофель с брынзой


Раздумываете, какой гарнир уместен на праздничном столе? Сладкий картофель с брынзой не посрамит кулинарные заслуги хозяйки! Не нравится сочетание «сладкий картофель»? Замените на обычный. В любом случае, печеный картофель с травами и брынзой может быть изысканным гарниром и нетривиальной закуской!

С мультипечью вы сможете приготовить самые разнообразные блюда. Она надежна, проста в управлении и не займет много места на кухне.

Многообразие блюд зависит только от вашего воображения! Это может быть и сочный стейк для любимого брата, и сладкие нежные булочки с корицей, которые так любит мама.

Сочный стейк


Мясоеды, мы не оставили вас без внимания! Это блюдо для тех, кто не мыслит праздничное застолье без хорошего куска мяса. Сочный и мягкий стейк не так то легко приготовить. Но мультипечь создаст лучшие условия для идеального стейка! Вам останется произвести лишь небольшие манипуляции с мясом и наслаждаться.

Булочки с корицей


Аромат свежей выпечки и корицы — восхитительное дополнение для зимнего вечера! Или новогоднего утра. Пышные булочки с корицей и глазурью из сливочного крема вас в этом убедят. В мультипечи они будут готовы за считанные минуты — вы даже не успеете собрать грязные тарелки с новогоднего стола и пробки от шампанского.

Мультипечь Delimano «Помощница» в отличие от подруги Оли не начнет надоедать рассказами про нового парня, не откажет в помощи, и с легкостью заменит вам духовку, микроволновку, фритюрницу, пароварку, шашлычницу и даже машинку для попкорна! Это существенно сэкономит деньги.

А какие вкусные и полезные блюда в ней получаются! Благодаря специальной системе циркуляции горячего воздуха и антипригарному покрытию продукты в мультипечке становятся хрустящими и ароматными, даже без добавления масла, что существенно снижает вред наносимый организму жиром и канцерогенами.




Другие кухонные помощники от Delimano

Пока вы нарезаете сочное мясо, для которого отлично подойдет нож «Мастер-шеф от Delimano», уже вовсю готовится рыба для семьи Смирновых в мультипечи Delimano «Помощница», которая после завершения готовки автоматически отключится — а это значит что ваши блюда не пригорят, а счетчик не накрутит лишние киловатты.

Самый главный салат Нового года — месье Оливье! Куда же без него!? Как известно в процессе его приготовления пострадало немало времени и нервов. Пока готовится очередной изыск в мультипечи, можно воспользоваться удобным измельчителем Delimano «Услада» 4 в 1. Он быстро и непринужденно нарежет овощи для любимого салата или сделает легкий соус для мяса — это намного проще и быстрее, чем делать все руками.

А вот и мадам Селедка под шубой, которая уже спешит на праздничный стол! Как так быстро она приготовилась, спросите вы? Ведь на ее приготовление ушло бы немало времени. Ну и тут не обошлось без полезных помощников! Представляем вашему вниманию чудесную мультифункциональную роторную терку Delimano Brava. Она быстро натерла нужные ингредиенты для нашего салата.

Идеально нарежет стейк «как в ресторане». Все кусочки — один к одному и выглядят потрясающе.

Измельчит все ингредиенты для любимого «Оливье» за считанные секунды и взобьет домашний майонез.

Натрет все ингредиенты для «Селедки под шубой» за пару минут. Разные насадки для разного типа шинковки.

Как видите, не так уж и утомительно готовиться к новогоднему столу! Имея всего несколько полезных предметов, можно улучшить свою жизнь и оставить свободное время для любимой семьи и теплых позитивных моментов!


Меня просто распирает он того, что она у меня есть.
Эта мультипечь включает в себе и небольшую духовку, и электрогриль, и микроволновку, и духовку, и… еще много чего.
Мультипечка - просто находка для меня, да что там для меня, это будет просто отличный подарок любой хозяйки. Сейчас я вам подробнее расскажу про это чудо.
Я внимательно посмотрела на отзывы в Отзовике – отзыва о мультичепи пока нет – мой отзыв первый. Мой отзыв будет первым на Отзовике, поэтому на меня ложится большая ответственность.


Вот это моя красавица Вид сверху). Скромная, и в то же время очень стильная.







Очень важно - все рецепты блюд составлены из доступных продуктов.
Некоторые читатели могут подумать, что мультипечка и мультиварка – это одно и тоже, или что-то очень похожее. На мой же взгляд – это абсолютно разные кухонные приборы.
Теперь, когда у меня теперь есть и мультипечь (мультиваркой пользуюсь уже шесть месяцев), могу сказать, что и мультипечь, и мультиварка должны быть в арсенале хозяйки.
Я готовила уже много разных блюд. Некоторые из этих блюд сфотографировала.


Вот одно из моих любимых приготовленных блюд - рыба


Свежую рыбку я замариновала на 10-15 минут


Разогрела мультипечь и установила время приготовленя - 9 минут.


Вот такую свежую рыбку я поставила в мультипечь


А это уже готовая рыба


Удобная ручка - работать с таким прибором одно удовольствие.


И вот уже жареная рыба на тарелке. Рыба очень сочная и нежная. Аромат бесподобный.


Пока готовилась рыба, я приготовила по рецепту из книги рецептов




приготовила тесто Шоколадного брауни.



Через 15 минут брауни готов.


Легко достать, без прилипания


Согласитесь, что брауни один в один с картинки.



Брауни я готовила уже много раз, в этот раз я на горячий пирог положила сливочное мороженое. Сочетание горячего пирога и подтаявшего мороженого всем нам очень нравится.
Я уже попробовала приготовить много разных блюда. Готовила я эти блюда по книге рецептов.
Много рецептов приготовления есть в книге, которая была в комплекте. Я докупила еще две книги именно для этой мультипечи.
Про картошку.
Для тех, кто любит овощи на гриле и картошку фри – эта печка настоящая находка. Так как все это можно готовить практически без масла (если маленькую чайную ложечку не считать). Обычно, картошку фри и картошку по-деревенски готовят в кипящем масле. Что не очень полезно, если не сказать, что вредно. В мультипечи картошка получается сочной, с хрустящей зажаренной корочкой, внутри сочной и ароматной. И не жирной!. Такую картошку хочется кушать каждый день. Можно сделать картошку в мундире или запеченную, как на костре. Можно сделать и чипсы, и снова – совсем не жирные, а значит и не вредные.
Про мясо.
Очень сочным получается мясо. Можно сделать шашлык, предварительно замариновав мясо для шашлыка. Можно сделать буженину, затратив всего 40-50 минут на ее приготовление.
Мясные отделы в супермаркетах, где продаются порционные кусочки охлажденного мяса стали моими любимыми. Я покупаю всего два три кусочка антрекота или свиных отбивных. Как раз для приготовления обеда или ужина. Иногда покупаю мясо со специями. Тогда вообще я просто кладу мясо в лоток и задаю программу.
Очень вкусными получаются фаршированные овощи. Сочные, не разваливающиеся. Я готовила фаршированные помидоры (начинка – фарш с овощами, ветчина с сыром), кабачки, баклажаны. За один раз получается шесть штучек фаршированных овощей. Время приготовления овощей - 8-10 минут.
Богатый функционал. Можно готовить мясо, птицу, рыбу, морепродукты, при этом применять фольгу, бумагу пищевую, рукав для запекания, различные формочки, овощи и фрукты для гарнира.
Можно совмещать одновременно два блюда. Делать десерты и выпечку.
Симпатичный дизайн. Компактная. Хорошо вписывается в любой интерьер кухни.
В комплекте сама Мультипечь Philips HD9231, решетка для гриля и шашлычков, набор из металлических шпажек-шампуров. Инструкция пользователя, гарантийный талон.




Я докупила еще специальную сковороду для гриля и жарки, и еще форму для выпечки.


Визуально мультипечь выглядит очень стильно (закругленные формы, сенсорные кнопки).


Использована качественная пластмасса.
Сенсорные кнопки легко реагируют на нажатия пальцами.
На дне корпуса есть два боковых углубления для переноски устройства.
Специальная ручка у чаши. И с помощью этой ручки чаша легко вынимается из мультипечи.
Шнур полностью убирается внутрь корпуса печи. Шнур короткий.
Управление печью организовано понятным образом. Что бы понять работу и управление этой печью, достаточно посмотреть картинке в представленной инструкции.


Для задания программы используется всего пять кнопок:
- включения и отключения мультипечки;
- «больше» или «меньше»;
- запуск программы и пауза;
- выбор температуры, а так же время приготовления.
В начале работы нужно разогреть мультипечь до нужной температуры, затем уже загружать формы с продуктами. При полном разогреве и при готовности блюда мультипечь подает звуковой сигнал.
Установка таймера начинается от 1 и до 60 минут.
Таймер температуры с шагом в 5градусов от 60 до 200градусов.
Некоторые рецепты готовятся в разных режимах температуры. Допустим, нужно приготовить зарумяненную картошку. Сначала я картошку готовлю на низкой температуре, а в середине приготовления я меняю температуру для получения румяной корочки на более высокую температуру.


Большая книга рецептов из комплекта, а две поменьше - я докупила.
Книга рецептов из комплекта насчитывает более сорока рецептов из разных категорий блюд.
Блюда из мяса, из рыбы, морепродуктов, из птицы, из грибов, овощей, картофеля и рецептов выпечки.
Есть и рецепты соусов (майонез, тартар, сальса, ткемали)
Каждый рецепт имеет подробное описание, и еще и разные советы по приготовлению или подачи на стол приготовляемого блюда.
Маленький объем можно рассматривать как недостаток (прием гостей или большая семья).


А для меня это наоборот, достоинство – готовлю столько, сколько можно съесть за один раз. Никаких баночек и посуды для хранения остатков. Все свежее приготовленное, вкусное и полезное.
Единственное, что меня беспокоит, как я буду мыть нагревательный элемент после большого срока эксплуатации? Нет ни слова об этом в инструкции.
Технология приготовления блюд основана на циркуляции горячего воздуха RapidAir, что и позволяет готовить быстро и с минимальным количеством масла
Я очень довольна Мультипечью Philips HD9231. Мою радость от обладания этой печкой можно только сравнить со своей первой стиральной машинкой, тогда хотелось все время стирать, а теперь я хочу все время что-то готовить.
Рекомендую! Для хозяек, себя любящих; для мужей, которые готовы помочь на кухне своей жене (если не сами, так покупкой этой Мультипечки Philips HD9231).

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Завтраки в мультипечи

Поскольку мультипечь Philips мне привезли еще в конце июня, в самое пекло я её оценила, как очень хорошую помощницу в приготовлении завтраков. Любимая ребенком творожная запеканка, детсадовский омлет или любые другие запеканки готовятся очень быстро, буквально 15-18 минут. Это очень удобно, поставил запекаться то, что тебе надо, а пока все умываются-собираются, все уже готово.


Для всех этих запеканок я использую ремкейны из закаленного стекла, они как раз хорошо помещаются в корзину мультипечи. Но можно дополнительно приобрести специальную форму для мультипечи или использовать любую, подходящую по размерам форму. Можно использовать керамические, стеклянные, силиконовые и железные формы.


Творожная запеканка (на 4 порции):

2 пачки творога ( я беру Дмитровский 5 или 9% жирности)
1 яйцо
4 ст.л. манки
6 ст.л. молока
3 ст.л. сахара

Все смешать до однородного состояния. Формы смазать сливочным маслом (лучше сливочным, если растительным, то дно хуже пропекается и запеканка разваливается, когда её достаешь из формы). Разлить по формочкам творожную массу, поставить формочки в корзину мультипечи. Корзину вставить в мультипечь. Запекать при 180 градусах 18 минут.

Вот моя свежеиспеченная запеканка.


Посмотрите, как поднялась. Прям не запеканка, а суфле. И без всяких разрыхлителей, соды или взбитых белков.


Вынимаем, подаем со сметаной, ягодами, сгущенкой или вареньем.



морковная запеканка (пока без рецепта, кое что не понравилось, вкусно, но не идеал)



омлет из детсада с колбасой и тушеным шпинатом


Завтрак Артема, омлет с колбасой и огурцы


Резюме: главный плюс - это быстро, запекается все буквально 15-20 минут, та же творожная запеканка в мультиварке запекается час. Не надо разогревать, то есть сразу поставил и оно сразу печется. Понравился подъем у творожной запеканки. Не нагревает сильно воздух в квартире, в условиях жары это тоже было большим плюсом. Минус - немного увеличилась сумма за свет прошлом месяце. Не критично, но все же.

По нашей просьбе Елена Ильина с пристрастием протестировала мультипечь Philips. Первый опыт – выпекание булочек на завтрак!


Две вещи даются мне с трудом: ориентирование на местности и взаимодействие с любым новым техническим устройством сложнее, чем миксер. Поэтому я никогда не думала о покупке, например, аэрогриля или мультиварки. К тому же несколько лет назад мы переехали в дом с газовыми плитами - и сбылась моя мечта о газовой духовке.

И все же настал момент, когда в моей квартире появилась мультипечь. Несколько дней я собиралась с духом, чтобы достать чудо техники из коробки. В конце концов, пришлось уступить коту, который все эти дни искал щель, через которую можно было бы проникнуть в коробку с гаджетом. Я открыла упаковку, унесла мультипечь на кухню, а кот остался радостно вить гнездо в коробке.

Кто на чем тестирует новые агрегаты, а я на булочках. Если в этой печи я смогу испечь булочки, значит, смогу испечь в ней, все, решила я. Рецепт выбрала самый простой. Сконы — традиционные британские булочки из теста на соде. Идеальный вариант горячих булочек к завтраку.

Сконы к завтраку


Что нужно:

  • 300 г пшеничной муки
  • 100-120 г изюма
  • 1 яйцо
  • 180 г сливок
  • 75 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • ¼ ч. л. соли
  • 20 г разрыхлителя

Что делать:
В большую чашу высыпать муку и выложите масло. Кончиками пальцев втереть масло в муку. Добавить соль, сахар, разрыхлитель, изюм и хорошо перемешать.

Добавить сливки и перемешать тесто скребком или большой ложкой.

Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и месите руками до однородности. Сформировать из теста квадрат: для этого сначала расправить тесто на рабочей поверхности и сложить вдоль пополам, затем слегка разровнять и снова сложить пополам, но теперь уже поперек. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в прохладное место минут на 20.

Мультипечь разогреть до 190 градусов. Неподготовленного пользователя скорость разогрева совершенно поражает — 3 минуты и раздается звуковой сигнал о том, что агрегат разогрелся до заданной температуры. В жаркую погоду эта особенность мультипечи особенно актуальна.

Тесто раскатать толщиной 3 см и разрезать на прямоугольники со стороной 5-6 см. Яйцо взбить с щепоткой соли и смазать верх и бока болочек.

В корзину мультипечи аккуратно выложить 4 булочки, установить карзину на место и поставить таймер на 15 минут.

Готовый булочки вынуть из корзины с помощью двух вилок или щипцов для хлеба.

Подавать теплыми, с маслом, джемом или просто так.

Мне не просто в этом признаться, но в использовании мультипечи есть много несомненных плюсов, например:

  • она очень быстро разогревается до нужной температуры,
  • выпечка получается с той самой тонкой румяной корочкой, которой мы все так хотим добиться от наших духовок; середина при этом остается мягкой и воздушной

Последняя особенность мультипечки поразила меня больше всего, и я решила разобраться, в чем дело. Оказывается, производитель применил в этом гаджете собственную разработку — систему интенсивной циркуляции воздуха. Воздух и на самом деле циркулирует очень интенсивно, поэтому я не рекомендую выстилать дно корзины бумагой для выпечки или фольгой. Я попробовала, решив сначала, что булочки нельзя класть на сетчатое дно корзины. Но булочки не только можно, но даже и очень хорошо класть прямо на дно. Корочка снизу мало того что румяная и хрустящая, так еще и узорчатая получается.

В следующее воскресенье читайте о том, как Елена Ильина приготовила в мультипечи Philips картофельные котлетки. Чудо, как хороши!


Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:


Ватрушка с творогом

C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад. Меня поразила простота рецепта, который даже не обязательно было записывать. См. далее.


Печенье с миндалем

Рецепт этого печенья именно из хитов. Готовится оно быстро и просто, из доступных продуктов и получается изумительным и на вкус, и на вид. См. далее.


Маффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем. См. далее.


Пирог с инжиром

Бывают такие рецепты, от которых вкусно становится уже при первом прочтении. Вот, например: «Инжир нарезать крупными ломтиками, выложить в форму. См. далее.


Творожный кекс

Основная интрига вокруг творожного кекса - на каком масле лучше делать тесто. В ГОСТ-овском рецепте используется исключительно сливочное масло. См. далее.


Шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадное печенье я не люблю с детства. Но посещение одной милой кондитерской в небольшом португальском городке способствовало победе над негативом! См. далее.

Готовить вкусно и без лишнего жира поможет аэрогриль. С помощью функционального прибора можно значительно сократить время приготовления блюд. Некоторые модели совмещают в себе возможности сразу нескольких кухонных устройств.

Мы выделили лучшие аэрогрили 2020 года с учетом советов эксперта . Составить рейтинг нам помогал Александр Лапин , консультант сети магазинов по продаже бытовой техники «Атланта» .

На рынке представлена техника популярных и малоизвестных производителей, которые предлагают большой выбор аэрогрилей, отличающихся техническими параметрами и набором опций. Сориентироваться в этом разнообразии непросто, так как не все модели надежные и функциональные.

В топ вошли качественные аэрогрили из разных бюджетных категорий:

Аэрогриль с автоматическим управлением и сенсорным дисплеем Philips HD9241/40 XL

  • мощность – 2100 Вт;
  • электронное управление;
  • термоизолированный корпус.

Рейтинг аэрогрилей открывает модель премиум-класса от Philips. Устройство отличается эргономичным продуманным дизайном. Оно оснащено нескользящими ножками и отсеком для хранения кабеля. Корпус изготовлен из термоизолированных материалов, поэтому не нагревается при работе. На нем находится сенсорный дисплей, где показываются установленные настройки.

Производитель предлагает запатентованную технологию Rapid Air, которая позволяет жарить и запекать различные блюда. Вместимость чаши составляет 1,2 кг. Контейнер с антипригарным покрытием можно снимать и мыть в посудомоечной машинке. Высокая мощность устройства позволяет значительно сократить время готовки.

В Philips HD9241/40 XL температура устанавливается от 60 до 200 градусов. При необходимости можно поставить прибор на паузу. В модели предусмотрена звуковая индикация завершения работы. Есть таймер, который позволит отсрочить начало готовки. Продумана функция предварительного разогрева. В комплекте идет книга рецептов. При желании пользователи могут установить приложение с инструкцией и большим выбором различных блюд.

Отзывы

Компактная модель с оригинальным дизайном нравится владельцам. При приготовлении блюд нет запаха и дыма. Устройство позволяет использовать минимум масла и жира при жарке и выпекании, картофель фри и другие блюда получатся с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. Чаша мультиварки достаточно вместительная, чтобы приготовить еду на большую семью.

  • сенсорный дисплей;
  • широкий диапазон температур;
  • таймер;
  • оригинальный дизайн;
  • сохранение настроек пользователя.

Против:

  • короткий сетевой шнур.

Аэрогриль с функцией копчения и самоочисткой Hotter HX-1037 Classic

  • диапазон температур – от 65 до 260 градусов;
  • защита от перепадов напряжения;
  • чаша на 10 л.

Топ аэрогрилей продолжает вместительная модель с функцией копчения. Ее мощность в ваттах составляет 1300, может устанавливаться температура до 260 градусов. В конструкции продумана стеклянная чаша с вертелом, расширительным кольцом, щипцами-ухватами. В комплекте идут решетки, шампура. Длинный шнур при хранении можно снять с корпуса. Регулируется скорость конвекции. Для удобства можно установить таймер до 24 часов.

Электрический аэрогриль поддерживает функцию копчения. Также в нем запрограммировано 10 режимов, в том числе разморозка, разогрев, стерилизация, гриль и др. Основным достоинством считается самоочистка, которая значительно облегчает уход.

Сенсорный экран находится на крышке. Под нее предусмотрена подставка. Вес конструкции – 9 кг.

Отзывы

Пользователи отмечают, что при приготовлении пищи практически отсутствует запах. В простом и удобном управлении можно разобраться даже без инструкции. К достоинствам относят большой размер. Съемная крышка достаточно удобная. Благодаря широкой комплектации в аэрогриле можно готовить самые различные блюда.

  • самоочистка;
  • электронное управление;
  • съемный шнур длиной 1,8 м;
  • вместительный;
  • 10 автоматических программ.

Против:

  • пользователи не отмечают недостатков у модели.

Функциональная мультипечь с аэрогрилем и аэрофритюрницей Kitfort KT-2211

  • вместительность – 3,2 л;
  • мощность – 1400 Вт;
  • 10 автоматических программ.

В рейтинг лучших устройств вошла мультипечь, способная заменить сразу несколько видов кухонной техники. Вес прибора – 4,8 кг. В нем можно готовить блюда на аэрогриле или в аэрофритюрнице. Съемный поддон и корзина с антипригарным покрытием легко очищаются. Черный корпус с откидной крышкой изготовлен из прочного материала. Ручка защищена от нагревания. В конструкции предусмотрена защита кнопки открытия крышки от случайного нажатия.

В Kitfort KT-2211 гибкая настройка времени и температуры. Благодаря таймеру можно отложить старт на любой срок от 30 минут до 12 часов. Температура устанавливается от 60 до 200 градусов. Время приготовления можно регулировать от 1 минуты до 1 часа. В модели электронное управление. Встроен режим предварительного разогрева. Мультипечь оснащена звуковым сигналом о завершении приготовления блюда.

Отзывы

По отзывам, модель отличается удобством и функциональностью. Особого внимания заслуживает мощность. Прибор не потребляет много энергии, что является существенным плюсом. В электронном управлении разобраться очень просто. Время готовки можно выставлять до минуты. Температура регулируется с шагом в 10 градусов. Модель подходит тем, кто любит много готовить и предпочитает максимально полезную еду без жира.

  • компактные размеры;
  • электронное управление;
  • таймер;
  • звуковой сигнал;
  • защита от случайного нажатия кнопки.

Против:

  • воздухоотвод находится сзади, поэтому нельзя ставить вплотную к стене.

Особенности выбора аэрогриля

Кухонная техника с грилем позволяет приготовить вкусные и полезные блюда без использования масла и жира. В магазинах предлагается большое количество моделей, поэтому не всегда потребители знают, как выбрать аэрогриль для дома, чтобы он стал надежным помощником в быту. Приборы оснащены разными функциями.

По принципу работы различают следующие виды:

  • Аэрогриль с галогеновым нагревателем. К достоинствам моделей относят скорость приготовления блюд. Но они достаточно хрупкие, поэтому при падении могут выйти из строя.
  • Приборы с карбоновым нагревательным элементом. Экономично расходуют электроэнергию, несмотря на то, что довольно быстро разогреваются до нужной температуры. К достоинствам относят долговечность.
  • Аэрогрили с трубковым электронагревателем (ТЭНом). Самые популярные устройства в связи с доступной ценой, прочностью и долговечностью. Они устойчивы к внешним повреждениям. В такой бытовой технике блюда готовятся дольше, чем в предыдущих видах.

Основные характеристики техники:

  • Объем . Чаши на 5 литров или 7 литров считаются оптимальным для семьи на 2–3 человека. Любителям готовить птицу или животных целиком следует обратить внимание на приборы вместительностью от 10 л. Мини-аэрогрили – выбор тех, кто готовит на 1–2 персоны.
  • Мощность . Характеристика отвечает за скорость приготовления блюд и потребление энергии. Оптимальным вариантом для домашнего использования считается 1200–1500 Вт.
  • Управление может быть механическим или электронным. Второй вариант удобнее.
  • Крышка встречается съемная или откидная. В первом случае обычно можно увеличить объем колбы за счет расширительных колец.

  • Количество температурных режимов . Этот параметр влияет на разнообразие блюд, которые можно приготовить. Для использования аэрогриля по прямому назначению достаточно 3–5 режимов.
  • Дополнительные функции . Нужны или нет разные опции, зависит от потребностей хозяйки, но следует учитывать, что они повышают стоимость. Для удобства встраиваются таймер, индикация включения, окончания процесса готовки. Разморозка и разогрев позволят обойтись без микроволновой печи. В некоторых моделях предусмотрены режимы сушки или копчения. Защита от перегрева продлит срок службы устройства.

Решая, какой лучше выбрать аэрогриль, следует изучить отзывы покупателей, которые расскажут об особенностях эксплуатации конкретного прибора.

Вместительный Vitesse VS-446 конвекционного типа

Аэрогриль с галогеновым нагревателем отличается высокой функциональностью. В конструкции съемная крышка, на которой установлен электронный дисплей. Мощность прибора составляет 1300 Вт. Объем колбы – 12 л, но благодаря расширительному кольцу он может быть увеличен до 17 л.

Чаша сделана из прочного стекла, которое выдерживает нагревание до 250 градусов. В приборе есть 8 предустановленных режимов. В комплектацию включены решетки, щипцы, шампура, противень. Отдельные части можно мыть в посудомоечной машинке. В Vitesse VS-446 встроена индикация включения и режима работы. Есть таймер на 2 часа.

Отзывы

Благодаря вместительности и широкой комплектации, аэрогриль подходит для приготовления различных блюд – от выпечки до шашлыка. К особенностям модели относят функцию самоочистки, облегчающую уход за прибором.

  • 8 режимов температуры;
  • вместительность;
  • широкая комплектация;
  • таймер;
  • самоочистка.

Против:

  • существенных недостатков не отмечается.

RAWMID RMA-12 с аэрофритюрницей и сушилкой для фруктов

Прибор совмещает функции нескольких устройств. Здесь предусмотрено 16 автоматических режимов. Бытовая техника может применяться как аэрогриль, аэрофритюрница, сушилка для овощей и фруктов, электродуховка. В комплекте поставляются аксессуары, расширяющие возможности.

Можно устанавливать температуру от 50 до 220 градусов. Рабочий объем внутренней камеры составляет 12 л. С помощью электронного управления регулируется температура, время приготовления блюда. Есть функция вращения гриля. Сенсорная панель располагается на лицевой стороне и оснащена защитой от влаги.

Таймер позволяет отложить старт от 1 минуты до 10 часов. В приборе имеется функция паузы, при этом, если пользователь откроет дверцу, то работа автоматически прекратится, а после закрытия процесс продолжится. Мультипечь оснащена прозрачной дверцей, благодаря чему можно отслеживать готовность продуктов. В комплекте идет инструкция с подробным описанием всех функций.

Отзывы

Прибор отмечают как один из самых функциональных. Его рекомендуют хозяйкам с небольшими кухнями, так как он успешно заменит сразу несколько видов бытовой техники и поможет сэкономить не только место, но и деньги.

  • большой выбор авторежимов;
  • вместительность;
  • эргономичная форма;
  • сенсорная панель управления;
  • таймер.

Против:

  • высокая цена.

Компактный и недорогой VES electric SK-A

Бюджетный аэрогриль характеризуется мощностью в 1200 Вт. Вместительность чаши составляет 3 л. Среди достоинств модели отмечают галогенный нагревательный элемент, который максимально быстро нагревает камеру и сокращает время приготовления пищи. Съемная чаша имеет керамическое покрытие, легко очищается.

В устройстве предусмотрен таймер на 99 минут. Об окончании работы проинформирует звуковой сигнал. На корпусе встроен дисплей, где отображаются настройки. Продукты можно перемешивать в процессе приготовления. При открытии крышки устройство автоматически перестает работать, а при закрытии – продолжает готовить блюдо. Корпус изготовлен из пластика и термостойкого стекла. Отзывы

Недорогой, но функциональный прибор поможет выполнить разные задачи – от приготовления выпечки до копчения продуктов. Среди достоинств отмечают автоматическое вращение чаши. К керамической поверхности не прилипают остатки продуктов даже без использования масла.

Внутрь колбы можно помещать посуду из различных материалов, что значительно расширяет выбор блюд, которые можно приготовить. Устройство с успехом заменит фритюрницу и пароварку.

  • быстрое приготовление блюд;
  • таймер;
  • электронное управление;
  • регулировка температуры;
  • мерная ложка в комплекте.

Против:

  • маленький объем чаши.

Заключение

В обзоре мы сравнили устройства с разным функционалом, среди них выделились три победителя:

• Philips HD9241/40 XL . Маленький, но функциональный аэрогриль высокой мощности. Электронное управление позволяет легко регулировать настройки. Безопасность при приготовлении блюд обеспечивает корпус из материалов с хорошей термоизоляцией. Производители предлагают приложение для смартфона с большим выбором рецептов и инструкцией по использованию.

• Hotter HX-1037 Classic . Вместительная функциональная модель. В комплектации большое количество аксессуаров, в том числе средняя решетка, шампура, щипцы и др. В аэрогриле можно коптить продукты. Для удобства хозяек предусмотрена функция самоочистки. Модель оснащена длинным съемным кабелем. За счет расширительного кольца внутренней объем можно сделать больше.

• Мультипечь Kitfort KT-2211 . Один из лучших приборов по соотношению цена-качество. В нем предусмотрено множество режимов для приготовления разнообразных блюд. В мультипечи есть функция предварительного разогрева, имеется защита от случайного открывания крышки. Таймер может устанавливаться до 12 часов. Звуковой сигнал оповестит о завершении работы.

Стоит ли покупать аэрогриль, каждый решает самостоятельно. Прибор станет хорошим помощником при приготовлении вкусных и полезных блюд. При этом нужно будет учитывать разные параметры.

Для большой семьи следует выбирать вместительные чаши, а от мощности зависит, сколько времени уйдет на готовку. На выбор влияет и то, сколько стоит модель. Ориентируясь на обзор моделей и приведенные рекомендации, легко подобрать хорошее устройство, которое прослужит долго.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,7 кг. - картофеля
  • 1 ст.л. - растительного масла
  • 1 ч.л. - сухой приправы для овощей:кориандр, чеснок, укроп
  • соль -
  • 0,5 пуч. - укропа
  • сметана -
  • .
  • параметры приготовления в мультипечь:
  • мощность: 1425 ватт

Пошаговый рецепт приготовления

Я как счастливый обладатель прекрасной мультипечи Philips, хочу показать и рассказать вам, как она работает. Для первого эксперимента я взяла картофель и приготовила очень простое, но по своему вкусное блюдо "картофель по-деревенски".

Я готовила в два приема: это первый этап 18 мин. при t - 160 гр и второй этап 12 мин. при t - 180 гр.

1. Берем картофель, моем, чистим и нарезаем ломтиками. Кладем в миску, сбрызгиваем маслом. Посыпаем приправой, солим и перемешиваем.

2. Включаем мультипечь в сеть. Нажимаем на кнопку "Вкл.". Включаем кнопку "Температура"(в середине) и устанавливаем t - 160 гр. Температура зависит от того, какое блюдо вы готовите. Затем нажимаем на кнопку "Старт" (в середине), печь начинает разогреваться. Ждем сигнала.

3. Раздается сигнал, печь разогрелась. Аккуратно вытаскиваем контейнер, выкладываем в корзину картофель, распределяем его и устанавливаем контейнер обратно в печь.

4. Дальше мы выставляем время 18 минут и нажимаем на среднюю кнопку "Старт" и ждем.

5. Через 18 мин. раздается сигнал, проверяем картофель, он уже подрумянился. Можно немного сбрызнуть маслом. Перемешивать картофель я не стала, посмотрела одну дольку картофеля, она румяная со всех сторон и задвинула контейнер снова в печь.

Приготовление в мультипечи происходит за счет конвекции и горячий воздух обдувает продукты со всех сторон, проникая во все промежутки между ними.

6. Выставляем время 12 минут,

7. Увеличиваем температуру до 180 гр. и нажимаем на "Вкл." и ждем в предвкушении чего то вкусного.

7. После 12 минут раздается сигнал, открываем и видим зажаристую с хорошей румяной корочкой картошечку.

8. Достаем картошечку, перекладываем в керамическую посуду, чтобы уберечь тепло. Посыпаем мелко порезанным укропом и подаем к столу со сметаной и чесночным соусом, вкусно. Вкус как у печеной на костре картошки.

В общем, первый эксперимент прошел более чем успешно, оставив всех домашних в отличном настроении и полными надежд на новые испытания. А для меня рутинный труд домашнего кулинара все больше превращается в интересный и комфортный творческий процесс.

Читайте также: