Суп уха пюре рецепт

Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.

Как приготовить вкусный сливочно-рыбный пп-суп

Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.

Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

Суп из красной рыбы по-фински

Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов.

Что понадобится:

  • лосось — 1000 г
  • 2 крупные луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — кусочек 100 г
  • картошка — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп, петрушка — небольшой пучок

Процесс приготовления:

  • От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
  • В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
  • Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
  • Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
  • Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой или с белыми грибами.

Норвежский вариант приготовления

Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов.

Ингредиенты:

  • филе семги — 300 г
  • лук — 150 г
  • морковь — 100 г
  • картошка — 200 г
  • сельдерей — 50 г
  • сливки — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • укроп, петрушка — пучок
  • сыр твердый — 70 г.

Как приготовить:

  • В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
  • Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
  • Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
  • Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.

Рецепт томатного супа в мультиварке

Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов.


Как правило, форель покупается в виде цельной рыбы. Обычно её разделывают, затем солят или жарят. Остальные части, а именно: хвост, голова, ребра, идут на суп.

Чтобы приготовить суп-пюре из форели, рекомендуем также использовать её филе, чтобы увеличить количество порций. Рекомендуем также попробовать суп из форели со сливками.

После приготовления вы получите 2 порции .

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 600 грамм.
  • Картофель: 1 штука.
  • Морковь: 1 штука.
  • Сливки 20%: 150 мл.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из форели

Все части форели моются под водой, прочищаются внутренности головы.


Далее все это кладется в кастрюлю и заливается таким образом, чтобы вода чуть покрывала рыбу.


Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около получаса.


Отваренный бульон нужно процедить. В объеме половины бульона варим крупные кусочки картофеля и моркови до состояния готовности. Во время варки овощей удалить косточки из рыбы. Должно остаться лишь мясо.


Мясо рыбы нужно размять. Отваренные овощи измельчить при помощи блендера до однородной массы.


Смесь вновь отправить в кастрюлю. В кастрюлю добавить рыбу и около 150-200 мл сливок. Суп довести до кипения. Добавить перца и соли по вкусу.

Если суп будет слишком густым, то по мере необходимости добавить воду. При использовании рыбного филе необходимо больше воды.


Суп-пюре из форели готов, приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбный суп-пюре - это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей.

Описание приготовления:

Рыбный суп-пюре - это не только вкусно, красиво, но и очень полезно! В этом супе содержится много полезных веществ, которые просто необходимы нашему организму. Чтоб суп был максимально вкусным - не ленитесь и все хорошенько измельчайте блендером, чтоб зубу не было за что зацепиться. Тогда внешний вид супчика просто сведет с ума кого угодно. Такой суп прекрасно подойдет для маленьких детей, а так же для тех, кто следит за своим здоровьем и телом и придерживается здорового питания.


Очень нежная и насыщенная сливочная уха. Я буду использовать недорогую и весьма необычную по вкусу рыбу зубатку. По этому рецепту можно также использовать семгу или горбушу.

Ингредиенты для «Сливочная уха»:

  • Рыба (у меня зубатка) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (350г) — 1 шт
  • Картофель (500г) — 3 шт
  • Сливки (10%) — 500 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 2.5 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2830.8 ккал
белки
112.7 г
жиры
212.5 г
углеводы
119.7 г
Порции
ккал
353.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
26.6 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
65.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Сливочная уха»:

1. В подсоленной воде отвариваем рыбу минут 10.

2. Нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь.

3. Помидор надрезаем крестом сверху и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут и затем снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками.

4. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также слегка обжариваем. Затем добавляем помидор и немного тушим.

5. Картофель нарезаем и отправляем к рыбе, варим 10 минут и добавляем обжарку. Немного варим и добавляем перец по вкусу, зелень и вливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем.

Наша уха готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп французских рыбаков "Буйабес"

  • 52
  • 283
  • 10136

Постная уха без рыбы

  • 9
  • 33
  • 2388

Суп-гуляш с морепродуктами

  • 38
  • 387
  • 5128

Рыбный суп из консервов

  • 43
  • 185
  • 30407

Сливочный суп с креветками

  • 15
  • 133
  • 45809

Греческий традиционный рыбный суп

  • 40
  • 125
  • 4245

Суп с креветками и овощами

  • 34
  • 140
  • 5969

Буйабес по-ростовски

  • 27
  • 106
  • 7988

Суп из копченой трески и цветной капусты

  • 22
  • 170
  • 2108

Попробуйте приготовить вместе

Картофель "Анна"

  • 1004
  • 14589
  • 1209658

Зеленый салат с сырной заправкой

  • 95
  • 343
  • 57426

Кексы из куриной печенки для микроволновки

  • 68
  • 476
  • 7198

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2019 года ОльгаИ #


17 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбный суп – уха согреет душу и придаст сил в ненастный день. Это ароматное и наваристое блюдо украсит праздничный стол, а в будни поднимет настроение.

Ключевая составляющая ухи – это рыба. Желательно выбирать свежую, если же такой возможности нет, то возьмите замороженную.

Когда вы готовите рыбу, хребет, голову и хвост оставляйте, они вам пригодятся для приготовления бульона. Чем больше таких рыбных субпродуктов, тем наваристее получится блюдо.

Изюминку супу добавят дополнительные ингредиенты помидоры, водка, ароматные корни и особые специи. Знатоки предлагают поменьше мешать уху во время готовки, дабы она не превратилась в кашу.

Как приготовить суп уха - 15 разновидностей

  1. Уха ароматная с сёмгой
  2. Экспресс-уха
  3. Уха заморская
  4. Уха «Рыбное ассорти»
  5. Красная барыня
  6. Холостяцкая уха
  7. Усатая уха
  8. Белая уха
  9. Красная уха
  10. Дама в белом
  11. Быстрая уха
  12. Праздничная уха
  13. Рыбацкая уха
  14. Уха из золотой рыбки
  15. Антикризисная уха

Уха ароматная с сёмгой

Уха из сёмги по-зимнему.


Продукты:

  • Филе сёмги – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зб.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавр – 5 шт.
  • Зелень свежая, соль, специи – по желанию.

Приготовление:

Подготовьте рыбу. Опускаем сёмгу в кастрюлю, наливаем воду, варим бульон 15 мин. Добавляем в бульон целую луковицу, морковь, лавр, перец и солим. Делаем надрезы в помидоре и отправляем его в бульон за 10 мин до готовности. Варим 20 мин. Овощи и рыбу вынимаем. Жидкость процеживаем и отправляем в неё картофель, морковь и филе. За 1 мин. до готовности, вливаем водку и сухой укроп. Отключаем.

Экспресс-уха

Уха по-домашнему на скорую руку.


Ингредиенты:

  • Рыба (хвосты и головы) – 1 кг.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавр – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Подготовьте овощи. Налейте воду в кастрюлю и добавьте целые луковицу, морковь и кусочки картофеля, закипятите. После этого положите подготовленную рыбу, соль, перец и лавр. Варите 20 мин., отключите и достаньте готовые овощи, порежьте их кусочками. Добавьте сваренное филе вместе с овощами в процеженный бульон, посыпьте зеленью.

Уха заморская

Финский вариант ухи.


Понадобится:

  • Форели – 400 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Жидкие сливки – 250 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лавр – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по желанию.

Приготовление:

Филе и картофель порежьте кубиками, 1 морковь – кружочками и положите в кастрюлю и добавьте воду. Вскипятите и варите 15 мин. Лук и 1 морковь мелко нарежьте и пропассеруйте на сливочном масле, после добавьте в бульон, а также соль, перец и лавр. Отключите, влейте сливки, петрушку и настаивайте 10 мин.

Уха «Рыбное ассорти»

Сборная богатая уха.


Ингредиенты:

  • Горбуша (голова, хвост) – 300 гр.
  • Хвосты, хребты трески и морского окуня – по 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Морковь – 1\2 шт.
  • Перец, соль, петрушка – по желанию.
  • Лавр – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

В кастрюлю сложите подготовленную рыбу. Добавьте куски лука (1/2), морковь, сельдерея, лавр и перец. Залейте рыбу водой так, чтобы она её покрыла. Закипятите и варите до готовности рыбы. Выньте содержимое ухи, процедите бульон. Нашинкуйте мелко лук, картофель и добавьте в суп. Когда картошка станет мягкой, отделите мякоть от костей и опустите в бульон. За 5 мин до отключения забросьте зелень петрушки.

Если бульон помутнел, то добавьте в него сырой белок – он вытянет всё лишнее.

Красная барыня

Уха из красной рыбы с замороженными овощами.


Ингредиенты:

  • Рыба красная – до 1 кг.
  • Соль, перец – по желанию.
  • Смесь овощей (мексиканская) – 1 пачка. Их можно заменить свежими.
  • Зелень укропа.

Приготовление:

Чистую рыбу отправляем в кипящую воду. Солим, перчим и варим 20 мин до готовности. Отцеживаем бульон через сито, рыбу вынимаем, филе отделяем от кости. Бульон выливаем в кастрюлю. Бросаем туда филе и доводим до кипения. Высыпаем замороженные овощи и кипятим 15 мин.

Холостяцкая уха

Суп из консервированной сайры.


Продукты:

  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавр – 1 шт.
  • Петрушка, укроп – 0,5 пучка.
  • Соль, перец – по желанию.

Приготовление:

В кипяток забрасывайте порезанный картофель, надрезанный лук, морковь и варите 15 мин. Помидор натрите на тёрке, полученный сок влейте в кастрюлю и варите 10 мин. Слейте жидкость из консервы. Если куски рыбы крупные, то разрежьте их, добавьте в уху и проварите 10 мин. Опустить лавр и зелень, посолите, поперчите. Выключите и дайте настояться 15 мин.

Усатая уха

Уха из сома по-домашнему.


Продукты:

  • Сом – 1,2 кг.
  • Картофель – 700 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лавр – 3-4 шт.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Голову и плавники заливаем холодной водой. Когда бульон закипит, ложем лавр, солим, перчим и варим 30 мин. После, в кастрюлю забрасываем кубиками картофель и лук, натёртые морковь и корень сельдерея, затем филе сома. Варим до готовности картофеля. Настаиваем 15 мин.

Белая уха

Уха из судака по-домашнему.


Понадобится:

  • Судак – 0.5 кг.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Перец, лавр и соль по желанию.

Приготовление:

Подготовить судак и овощи. Положите рыбу в воду. Когда вода закипит, добавьте лавр, луковицу, перец и варите 20 мин. Бульон процедите – луковицу и лавр удалить. Рыбу отложить. Морковь и картофель нарезать кусочками. В кастрюлю с бульоном опустите сливочное масло, морковь, картофель, соль. Когда картошка свариться – суп готов. Готовое филе разложить по тарелкам и залить супом.

Красная уха


Продукты:

  • Горбуша – до 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец, лавр, соль, зелень – по желанию,
  • Картофель – 600 гр.
  • Рис – горсть.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Чистую рыбу положить в кастрюлю и залить водой. Закипятить и варить 40 мин., снимая пену. Достать готовую рыбу, бульон процедить. Натереть морковку, лук и картошку кубиками порезать. Добавить горсть риса в бульон и варить 15 мин. Филе разрезать на части. Пропассеровать морковь и лук на оливковом масле. В бульон добавляем пассеровку, картофель, рыбу, лавр. Посолить, поперчить по вкусу. Варим до готовности картошки и в конце ложем зелень, через 3 мин готово.

Дама в белом

Уха из толстолоба.


Понадобится:

  • Толстолоб – 300 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Вода – 1,6 л.
  • Морковь – 35 гр.
  • Лук – 40 гр.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
  • Лавр – 1 шт.

Приготовление:

Подготовьте рыбу и овощи. Картофель нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте водой. Картошку варите до мягкости, посолите воду и добавьте рыбу, натёртую морковь и 1\4 луковицы. Варите до готовности рыбы сначала на среднем, а после закипания на медленном огне (15 мин.). Лук извлеките из кастрюли, а в уху добавьте лавр, специи и измельчённую зелень, настаивайте 10 мин.

Быстрая уха

Рыбный суп из сибаса.


Ингредиенты:

  • Сибас – 1кг.
  • Лук – 1шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Укроп – 50 г.
  • Соль, чёрный перец, лавр – по желанию.
  • Водка – 1ст.л.

Приготовление:

Подготавливаем рыбу. Из головы и костей варим бульон с добавлением надрезанного лука, корня петрушки, лавра и готовим 25 мин. Картофель шинкуем кусочками, добавляем в процеженный бульон и варим до готовности овоща. Минут за 5 до конца добавляем рыбу, специи и водку. После выключения украшаем зеленью.

Рюмка водки в ухе – залог пикантного вкуса. Алкоголь во время приготовления испариться.

Праздничная уха

Уха из стерляди и сёмги


Ингредиенты:

  • Стерлядь – 5 шт.
  • Брюшки сёмги – 0.5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавр – 2 шт.
  • Перец, соль, зелёный лук – по желанию.
  • Водка.

Приготовление:

Разделайте стерлядь, предварительно обдав кипятком, промойте и разрежьте на куски. А чешуя растворится во время варки и сделает уху ароматной.

Чтобы удалить слизь с костных пластинок, нужно надеть перчатки и протереть рыбу.

Обязательно удалите визягу (трубка внутри позвоночника), она может испортить уху.

Воду закипятить, опустить в неё порезанный картофель, лук в шелухе, очищенную целую морковь. В кипящий бульон положите стерлядь и разрезанные на куски брюшки сёмги и варите 15 мин. Затем положите лавр, посолите и поперчите. Вынуть лук и морковь. За 2 -3 мин до готовности, влить водку из расчёта 1 ст. л. на 1 л. и нашинкованный зелёный лук.

Рыбацкая уха

Суп из речного окуня.


Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Окунь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль, специи, острый перец – по вкусу

Приготовление:

Подготовить рыбу и овощи. Картошку нарезать кубиками, морковь – соломкой, а лук – мелко. В кипящую воду положить все овощи. Через 5 мин добавить сладкий перец соломкой и готовить 15 мин. Посолить, поперчить, затем забросить окуней и продолжать варить 15 мин. Отключить.

Уха из золотой рыбки


Продукты:

  • Карась – 1 кг.
  • Сало – 20 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зб.
  • Пшено – 95 гр.
  • Морковь, корень петрушки – по 1 шт.
  • Лавр – 2 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Зелёный лук.

Приготовление:

Подготовьте рыбу, залейте водой. После закипания достаньте рыбу из кастрюли. Опустите в бульон измельчённые овощи и коренья: разрезанные кубиками лук и картофель, натёртые морковь и корень петрушки. Пшено помыть и залить на 2 мин. кипятком. Чеснок пошинкуйте, смешайте с салом. Когда бульон закипит, всыпьте в кастрюлю пшено и готовьте около 30 мин. За мин. 10 до конца добавьте в кастрюлю филе, специи, зелень, соль и перетёртый чеснок.

Антикризисная уха

Ароматное и наваристое первое блюдо.


Ингредиенты:

  • Минтай – 1 тушка.
  • Картофель – 2-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.л.
  • Перец и соль – по желанию.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Подготовить рыбу, отложить хвост и голову. Рис промыть. Овощи порезать кусочками. В кастрюлю с водой добавить хвост и голову, закипятить. Процедить бульон, вынуть хвост и голову и в него добавить картофель и рис, варить 10 мин. Далее положить филе и варить до готовности риса и картофеля. Лук, болгарский перец и морковь пропассеровать на растительном масле. Забросить овощи в кастрюлю, и варить 10 мин. Суп украсить зеленью.

В Финляндии очень разнообразная кухня, но жители страны любят и уважают рыбные блюда. Один из примеров – финский суп, который готовят из лосося, форели или семги. Его подают круглогодично, поэтому попробовать его можно практически в каждом ресторане. Однако если нет возможности отправиться в путешествие, то всегда можно приготовить Лохикейтто в домашних условиях.

  1. Особенности блюда
  2. Простые рецепты на каждый день
  3. Оригинальные идеи для супа

Особенности блюда

На самом деле бульон по фински имеет 2 вида: калакейтто или лохикейтто. Основной набор ингредиентов схож, но для первого берут молоко, а для второго – только сливки. Более вкусным и сытным вариантом считается лохикейтто. Помимо этого есть и другие особенности национального блюда, например:

  1. Финны говорят, что приготовив суп в чугунном горшочке и печи, можно добиться неповторимого вкуса. Причем его не едят сразу после готовки – еще сутки суп лохикейтто должен настояться, а только потом его подают на стол. Подобной особенностью также обладает русский борщ или щи, которые становятся вкуснее через 1-2 дня.
  2. Необязательно использовать только филе лосося или форели, подойдут также рыбьи головы, хвостовые части или хребты. Иногда в магазинах продают готовые наборы, которые позволяют сварить насыщенный финский суп из семги со сливками. Если не удалось его найти, то подойдет менее дорогая рыба – горбуша, к примеру.
  3. Конечно, в ресторанах подают блюдо с рыбным филе, но дома его можно заменить на другие части. Крупные лосевые имеют большую голову, поэтому мякоти в них содержится достаточно для приготовления бульона.


Классический рецепт финского супа со сливками предполагает использование филе лосося, но данный вид рыбы зачастую дорого стоит, что очень бьет по семейному бюджету. Вкус блюда никак не изменится, если использовать голову, хвост или готовый суповой набор. Так его можно готовить чаще, радуя семью интересным блюдом. Не стоит сильно приправлять готовый суп специями, иначе это перебьет вкус. В одной порции (100 грамм) содержится около 55-80 ккал, также рыба чрезмерно богата полезными элементами. По этим причинам бульон можно включать в рацион во время диеты.

Простые рецепты на каждый день

Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • рыбный набор или стейк семги – 400 г;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец и укроп.

Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.

Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:

  • лосось – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливки 10% — около 200 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л.


Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.

Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:

  • форель (лучше взять филе) – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль, черный перец и сушеный укроп – по вкусу.

Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты. Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.

Оригинальные идеи для супа

Финский суп с лососем и сливками можно немного изменить, сделав из него жидкий крем. Блюдо получается очень нежным с ярким рыбным вкусом. Сделать его просто из:

  • лосось – чуть меньше 0,5 кг;
  • брокколи – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Рыбку помыть и нарезать на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. Брокколи также промыть и наломать на произвольные ломтики, отваривать можно все вместе до готовности. Достать продукты из бульона и измельчить в блендере. Нужно постепенно подливать бульон, добиваясь желаемой консистенции. В конце добавить сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Суп пюре со сливками по фински украсить свежей зеленью и подать.

Еще один необычный рецепт финского супа из лосося со сливками – это использовать копченую рыбу. Блюдо получится очень ароматным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 г;
  • свежий лосось – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук порей – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • укроп, соль и фенхель.


Копченый лосось требуется только нарезать тонкими пластами. Овощи помыть и нарубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белую часть лука нашинковать полукольцами. В кипящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Отправить в кипящий суп свежий и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5 минут. В сливки добавить муку и немного укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Затем выключить огонь и оставить настаиваться 10-20 минут.

Финский сливочный рыбный суп готовят по-разному, используя филе лосося, семги или форели, а также другие части тушки. Замечательный вариант – это сварить блюдо из мякоти, а доступный – из готового набора. Приготовить супчик можно быстро, зная простые, но интересные рецепты.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кефаль (голова + хвостик).
  • 1 луковица.
  • 2 моркови.
  • 1 цукини.
  • 2 помидора (крупных).
  • 7 картофелин (средних).
  • 5 горошин черного перца, 2 веточки розмарина, соль.
  • сок 0,3 лимона.
  • сыр "масдам" тёртый по 30 гр. на порцию.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу вымыть, поместить в двойную кастрюлю или в обычную.

Залить водой и довести до кипения. добавить перец.

Варить 20 минут.

Далее бульон процедить.

Затем добавить целую, очищеную луковицу, очищеную морковь и 2 веточки розмарина.

Варить ещё 10 минут.

Вытащить рыбу и веточки розмарина из бульона. рыбу остудить,а розмарин дальше не использовать.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и поместить в бульон.

Цукини вымыть, нарезать кружочками и поместить в бульон.

Затем из бульона вытащить морковь и лук, порезать кубиками и вернуть обратно.

Помидоры очистить от кожицы порезать кубиками и добавить в бульон.

Рыбку отделить от костей и поместить в бульон. посолить.

Варить ещё 5 минут. тем временем натереть на крупной тёрке, в разной посуде оставшуюся морковь и сыр.

Вертикальным блендером превращаем суп в суп-пюре, не снимая с огня. добавляем морковь и сок лимона. доводим до кипения. варим ровно 1 минуту. уха-пюре готова!

Суп разливаем по тарелкам и посыпаем тёртым "Масдамом".

6 минут Автор: Константин Павлов 0


  • Классический финский вариант
  • Суп-пюре с лососем
  • По-японски с рисом
  • С коксовым молоком и карри
  • Норвежская уха
  • Хозяйке на заметку
  • Видео по теме

Сливочный суп с лососем - очень изысканное, вкусное и нежное первое блюдо. Классический вариант пришел к нам из стран северной Европы. Эти народы первыми стали сочетать рыбу с молочными продуктами. В современной кулинарии существует множество вариантов этого блюда, но все они отличаются приятным вкусом и простотой приготовления.

Классический финский вариант

Этот рецепт сытного сливочного супа с лососем быстро насытит и согреет в холодную погоду. Для приготовления наваристого рыбного бульона используются все неликвидные части тушки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 кг целого лосося;
  • 300 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 200 г морковки;
  • 300 мл свежих сливок;
  • 1 лаврушка;
  • 20 г свежего укропа;
  • 10 г белой муки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • по 20 г сливочного и постного маслица.

Приготовление:
Приготовление сливочного супа с лососем начинаем с разборки рыбы. Тушку промываем, потрошим, отрезаем голову. Из головы обязательно удаляем глазные яблоки и жабры. С туши срезаем филе, аккуратно отделив хребет и срезав кожу.

Все обрезки, хвост, хребет, плавники, кожу кладем в кастрюлю с водой (уровень жидкости должен покрывать содержимое). Доводим бульон до кипения, убираем пену, уменьшаем нагрев. Кладем целую почищенную морковь, луковицу, лаврушку и перец-горошек. Через полчаса убираем из бульона все содержимое, процеживаем жидкость через мелкое сито и солим по вкусу.

Для овощной поджарки очищаем луковицу, небольшую морковку. Измельчаем овощи любым удобным способом (нарезаем или натираем). На постном масле сначала немного обжариваем лук, добавляем морковку и готовим все вместе до мягкости овощей.

Картофельные клубни очищаем, нарезаем небольшими кубиками, опускаем в бульон.

На сковороде топим сливочное маслице, обжариваем в нем ложку белой муки. Затем наливаем немного бульона из кастрюли, тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки.

Когда картофель сварится, добавляем в супчик овощную поджарку и жареную муку, все тщательно перемешиваем.

Рыбное филе (около 400 г), нарезав такими же кубиками, как и картошку, добавляем в суп.

В конце приготовления, когда все ингредиенты будут полностью готовы, вливаем сливки, добавляем рубленый укроп, доводим до кипения и сразу же убираем с плиты.

Подаем суп из лосося со сливками сразу же с ломтиком свежего мягкого хлеба.

Суп-пюре с лососем

Этот крем-суп из лосося невероятно простой и очень вкусный. Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г филе лосося;
  • 3 картофелины;
  • 1 лук-репка;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 л водички;
  • немного поваренной соли и черного перчика.

Приготовление:
Моем, очищаем все овощи. Картофель нарезаем небольшим кубиком, лук мелко шинкуем. Рыбное филе споласкиваем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю с водой отправляем картофель с луком. Варим овощи после закипания четверть часа. Потом опускаем туда рыбу, немного солим, готовим блюдо примерно 20 минут .

Готовые овощи и рыбу перекладываем шумовкой в блендер (немного целых кусочков филе оставляем для подачи). Подливаем немного бульона, перебиваем продукты до однородной консистенции. Заливаем сливки и повторно перебиваем. Возвращаем пюре в бульон, перемешиваем, прогреваем до кипения.

Разливаем суп-пюре из лосося со сливками по тарелкам, сверху выкладываем по несколько кусочков рыбы и подаем.

По-японски с рисом

Рецепт необычный, но простой. Попробуйте приготовить рыбный супчик на японский манер.

Ингредиенты для приготовления:

  • 350 г филе лосося;
  • 100 г длинного риса;
  • 1 пластинка нори;
  • 3 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:
Готовить японский суп начинаем с варки бульона. Рыбу споласкиваем (можно использовать семгу), обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Опускаем рыбу в холодную воду, ставим посуду на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, варим до готовности филе.

Тем временем на раскаленной сковороде быстро обжариваем сухой рис до красивого румянца.

Нори нарезаем тонкими полосками.

Подрумянившийся рис отправляем вариться в кастрюлю с рыбой на 10 минут.

За пять минут до готовности дополняем блюдо нори и соевым соусом. Отключаем огонь, на этом приготовление японской версии блюда окончено.

С коксовым молоком и карри

Это блюдо родом из экзотического Таиланда. Именно там могут вкусно сочетать не сочетаемые на первый взгляд продукты.

Ингредиенты для приготовления:

  • 450 г филе лосося;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 2 ч.л. пасты карри;
  • 0,5 л чистой водички;
  • 150 мл белого вина;
  • 50 г сливочного маслица;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • немного соли и черного перчика.

Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогреваем масло, выкладываем рубленый лук, жарим около 4 минут. Поджарку все время перемешиваем, чтобы она не подгорела.

Когда лук станет мягким, добавляем карри, перемешиваем, готовим еще минуту.

Заливаем содержимое кастрюли водой, вином и двумя видами сливок. Приправляем суп по вкусу специями, нагреваем до момента кипения.

Варим на медленном огне, аккуратно перемешивая, пока жидкость не станет однородной. Закладываем картофель, порезанный кубиками, варим его до мягкости.

Филе нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю, когда картофель будет полностью мягким. Через 5 минут сливочный суп с лососем готов.

Норвежская уха

Суп по-норвежски с лососем и сливками пригодится каждой хозяйке. Его приготовление не отнимает много времени, а домочадцы будут бесконечно благодарны за такую вкусную уху.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г мякоти лосося;
  • 1 зрелый томат;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 200 мл сливок;
  • немного соли и черного перчика.

Приготовление:
Рецепт с фото начинаем с того, что тщательно вымываем, очищаем все овощи и рыбку. Томат, луковицу, картофель режем небольшими кубиками. Морковку трем на терке.

В кастрюлю с холодной водой кладем рыбу целым куском, доводим содержимое до кипения и варим 20 минут.

На сковороде с растительным маслом золотим лучок, добавляем морковку, жарим до мягкости последней.

В конце кладем помидоры, а через 5 минут убираем поджарку с плиты.

Из бульона вынимаем рыбу, жидкость процеживаем, возвращаем обратно. В кастрюлю закладываем картофель, солим, варим до готовности корнеплодов.

Через несколько минут уха дополняется овощной поджаркой. Следом вливаем сливки, варим сливочный суп с лососем еще 10 минуток.

Остывшего лосося нарезаем небольшими кусочками, добавляем в блюдо под самый конец приготовления.

Хозяйке на заметку

  • Приготовить такой суп можно не только с лососем, но и с семгой, форелью и другими представителями семейства лососевых рыб.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать сливки с низким процентом жирности.
  • Для бюджетного варианта можно использовать только голову лосося. Т.к. после отваривания с головы можно снять мякоть, которой хватит на две-три полноценных порции.
  • Чтобы сделать суп более густым и сытным, необходимо отварить в бульоне одну лишнюю картофелину. Потом достать её, размять до однородной консистенции и вернуть обратно.

Суп со сливками и семгой будет полезен для всех членов семьи. Особенно это блюдо выручит зимой, когда за окном лютуют морозы. Блюдо наполнит жилище пьянящими ароматами домашней пищи и подарит незабываемые вкусовые нотки. Приятного всем аппетита!

Смотрите и выбирайте рецепты супа-пюре на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты супа-пюре с фото для приготовления дома. Подробнее о супе-пюре…

Рецепты блюд из капусты кольраби. Состав и польза продукта. Приготовление витаминного и диетического салатов, супов-пюре. Сытная закуска с курицей и майонезом. Подача с грецкими орехами для званого ужина.

Рецепты приготовления цветной капусты: как сделать кляр хрустящим. Диетические котлеты в мультиварке или на сковороде. Салаты, супы-пюре из свежего и замороженного продукта. При какой температуре запекать в духовке.

Как приготовить изысканный крем-суп из тыквы в домашних условиях. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото и детальными видео-советами. Полезно и вкусно

Готовим ароматный тыквенный суп-пюре: рецепт со сливками! Пошаговые фото и подробные видео-инструкции, подача. Идеальное первое блюдо для взрослых и детей!

Рецепт приготовления грибного супа-пюре со сливками с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Ознакомьтесь с рецептом приготовления очень вкусного и нежного крем-супа из кабачков с плавленым сыром и сливками. Детальная пошаговая инструкция с подробными фото. Видеорецепт.

Рецепт приготовления диетического овощного супа с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Как сварить классический тыквенный суп-пюре. Детальный рецепт с пошаговыми фото. Полный список ингредиентов, последовательность приготовления. подача блюда.

Подробный пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи со сливками. Простой способ приготовить вкусное и очень полезное блюдо. Советы по готовке.

Быстро и просто пригоовить постный суп-пюре из капусты брокколи и цветной капусты, какие секреты нужно знать, чтобы сохранить яркий зеленый цвет овощей

Как сварить нежный суп-пюре из цветной капусты. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Правильная последовательность приготовления, советы по подаче.

Как в домашних условиях самостоятельно приготовить ароматный томатный суп-пюре. Нюансы и секреты идеально сбалансированной начинки. Советы по готовке

  • 1
  • 2

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о супе-пюре

Многие люди недооценивают суп-пюре. Однако существует много рецептов, по которым вы сможете приготовить отличный суп-пюре из разнообразных овощей, тогда это будет овощной супчик. А как сделать суп-пюре более сытным? Для этого можно добавить немного мяса. Главное в приготовлении такого супа – перетереть компоненты при помощи блендера, чтобы они стали пюреобразными.

Существует много готовых рецептов вкусного супа, который превращается в пюре, с фото и пошаговым приготовлением, и вам не придется много думать о том, как приготовить суп из овощей, специй, пряных трав и мяса и перетереть в пюре. Для приготовления супа и превращения его в пюре вам понадобится блендер. Существует много специальных диетических рецептов для супа-пюре для блендера. Однако есть также способ, как приготовить суп-пюре из овощей без использования блендера. Для этого можно использовать специальное металлическое сито. Считается, что пюреобразные супы лучше и быстрее усваиваются организмом, поэтому рецепты протертых супов очень популярны среди тех, кто придерживается здорового образа жизни, находится в послеоперационном периоде или питается согласно специальной диеты. Так какие рецепты супов-пюре – самые вкусные из всех существующих рецептов? Каждый человек должен решить для себя сам на свой вкус, как ему приготовить суп-пюре. Можно сделать пюре из супа с морепродуктами, можно сварить овощной суп и сделать из него пюре по классическому рецепту, можно приготовить сливочный суп и перетереть в пюре. Для того чтобы подчеркнуть вкус определенного овоща – вам нужно сделать на него упор, также по желанию добавляются пряные травы, зелень, специи. То же самое относится и к консистенции готового блюда – суп-пюре может получиться очень жидким. Но как загустить жидкий суп в густое пюре? Для этого также можно применять крахмал, муку, манку и другие продукты.

Как же приготовить идеальный суп-пюре из овощей или с добавлением мяса? Рецепты приготовления супа-пюре с фото и рекомендациями вы можете найти в Интернете. Также вы можете экспериментировать со своим любимым супом и делать суп-пюре при помощи блендера или сита. Если вы устали от обычных супов и вам хочется разнообразия, попробуйте различные рецепты приготовления пюреобразных супов, и вы обязательно определите, как сделать самый вкусный суп-пюре для себя и своих близких.

Смотрите и выбирайте рецепты супа-пюре на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты супа-пюре с фото для приготовления дома. Подробнее о супе-пюре…

Рецепты блюд из капусты кольраби. Состав и польза продукта. Приготовление витаминного и диетического салатов, супов-пюре. Сытная закуска с курицей и майонезом. Подача с грецкими орехами для званого ужина.

Рецепты приготовления цветной капусты: как сделать кляр хрустящим. Диетические котлеты в мультиварке или на сковороде. Салаты, супы-пюре из свежего и замороженного продукта. При какой температуре запекать в духовке.

Как приготовить изысканный крем-суп из тыквы в домашних условиях. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото и детальными видео-советами. Полезно и вкусно

Готовим ароматный тыквенный суп-пюре: рецепт со сливками! Пошаговые фото и подробные видео-инструкции, подача. Идеальное первое блюдо для взрослых и детей!

Рецепт приготовления грибного супа-пюре со сливками с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Ознакомьтесь с рецептом приготовления очень вкусного и нежного крем-супа из кабачков с плавленым сыром и сливками. Детальная пошаговая инструкция с подробными фото. Видеорецепт.

Рецепт приготовления диетического овощного супа с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Как сварить классический тыквенный суп-пюре. Детальный рецепт с пошаговыми фото. Полный список ингредиентов, последовательность приготовления. подача блюда.

Подробный пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи со сливками. Простой способ приготовить вкусное и очень полезное блюдо. Советы по готовке.

Быстро и просто пригоовить постный суп-пюре из капусты брокколи и цветной капусты, какие секреты нужно знать, чтобы сохранить яркий зеленый цвет овощей

Как сварить нежный суп-пюре из цветной капусты. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Правильная последовательность приготовления, советы по подаче.

Как в домашних условиях самостоятельно приготовить ароматный томатный суп-пюре. Нюансы и секреты идеально сбалансированной начинки. Советы по готовке

  • 1
  • 2

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о супе-пюре

Многие люди недооценивают суп-пюре. Однако существует много рецептов, по которым вы сможете приготовить отличный суп-пюре из разнообразных овощей, тогда это будет овощной супчик. А как сделать суп-пюре более сытным? Для этого можно добавить немного мяса. Главное в приготовлении такого супа – перетереть компоненты при помощи блендера, чтобы они стали пюреобразными.

Существует много готовых рецептов вкусного супа, который превращается в пюре, с фото и пошаговым приготовлением, и вам не придется много думать о том, как приготовить суп из овощей, специй, пряных трав и мяса и перетереть в пюре. Для приготовления супа и превращения его в пюре вам понадобится блендер. Существует много специальных диетических рецептов для супа-пюре для блендера. Однако есть также способ, как приготовить суп-пюре из овощей без использования блендера. Для этого можно использовать специальное металлическое сито. Считается, что пюреобразные супы лучше и быстрее усваиваются организмом, поэтому рецепты протертых супов очень популярны среди тех, кто придерживается здорового образа жизни, находится в послеоперационном периоде или питается согласно специальной диеты. Так какие рецепты супов-пюре – самые вкусные из всех существующих рецептов? Каждый человек должен решить для себя сам на свой вкус, как ему приготовить суп-пюре. Можно сделать пюре из супа с морепродуктами, можно сварить овощной суп и сделать из него пюре по классическому рецепту, можно приготовить сливочный суп и перетереть в пюре. Для того чтобы подчеркнуть вкус определенного овоща – вам нужно сделать на него упор, также по желанию добавляются пряные травы, зелень, специи. То же самое относится и к консистенции готового блюда – суп-пюре может получиться очень жидким. Но как загустить жидкий суп в густое пюре? Для этого также можно применять крахмал, муку, манку и другие продукты.

Как же приготовить идеальный суп-пюре из овощей или с добавлением мяса? Рецепты приготовления супа-пюре с фото и рекомендациями вы можете найти в Интернете. Также вы можете экспериментировать со своим любимым супом и делать суп-пюре при помощи блендера или сита. Если вы устали от обычных супов и вам хочется разнообразия, попробуйте различные рецепты приготовления пюреобразных супов, и вы обязательно определите, как сделать самый вкусный суп-пюре для себя и своих близких.

Читайте также: