Можно ли в гороховый суп добавить сыр


Если классический гороховый суп вам уже приелся, приготовьте его с плавленным сыром! Такой простой ингредиент разнообразит вкус блюда, сделает более нежным. Кстати, если исключить из состава колбаски, получится в добавок еще и очень дешево. Берите рецепт в заметки, уверены, вам понравится!

  • Колбаски охотничьи 3 шт
  • Масло растительное по вкусу
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • На 100 грамм
  • Калории: 205 ккал
  • Белки: 7.5 г
  • Жиры: 14.3 г
  • Углеводы: 12.1 г


Прежде чем варить суп необходимо замочить горох минимум на 2 часа, но лучше на ночь. После чего промыть горох под проточной.


В кастрюле, в которой будем варить суп, довести до кипения воду и отправить в нее горох. Варить 30-40 минут до тех пор, пока горох не станет мягким.


Морковь и лук измельчить и несильно обжарить на растительном масле.

Картофель почистить, порезать средними кубиками и добавить в кастрюлю к гороху.


Охотничьи колбаски очистить от шкурки, нарезать средними кусочками и добавить в сковородку к нашей зажарке из морковки и лука. Готовить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.


Отправляем зажарку в суп и тем временем приступаем к нарезке сырка.


Плавленный сыр лучше всего порезать на небольшие брусочки, чтобы они быстрее растворились в супе. Закладываем, перемешиваем и варим еще примерно 10 минут. Ориентируемся по мягкости картофеля.


Пока плавился сыр, мелко рубим зелень. Добавляем ее в самом конце, перед выключением.


Вот такой красивый и наваристый получился сливочно-гороховый суп с колбасками!

Совет: если вы беспокоитесь о возможном метеоризме после употребления горохового супа, тогда производите замачивание гороха с добавлением пищевой соды.

Желаю вам приятного аппетита!

Попробуйте приготовить еще этот густой гороховый суп!

Пишите свои отзывы и комментарии под рецептом или на страничках в наших социальных сетях.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох 1 стакан
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень 0,5 пучка
  • Сыр плавленый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Бульон куриный 2,5 л
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезаем кубиками.


К луку натираем морковь и отправляем пассероваться на масле.


Картофель нарезаем кубиками и отправляем варитьсяв бульон.


Горох готовим заранее. Промываем его и на ночь замачиваем.Утром ставим вариться. Доводим до кипения, добавляем 0,5 ч. л. пищевой соды, варим 10 минут. Воду с содой сливаем и заливаем чистую кипящую воду. Так горох сварится очень быстро. горох варится отдельно.


Плавленый сыр нарезаем и добавляем в закипевший картофель.


Также в суп отправляем пассерованные овощи.

Я люблю готовить без заморочек, так что вкусно и быстро. Любовь к готовке мне привита моим отцом, он как никто любил готовить и изобретать новые рецепты и ставил свои кулинарные эксперименты на нас. Я тоже люблю придумывать что-то новое, но чаще всего просто немного изменяю ингредиенты в старых и всем хорошо знакомых блюдах. Итак, сегодня в меню гороховый суп с плавленными сырками.


Для этого супа нам понадобится следующие продукты (на 3 л кастрюлю):


  • Куринные ноги (гомiлка у нас называются), короче куриная нога без бедра – 3 шт.
  • Картошка – 3-4 клубня средних размеров
  • Брикет горохового супа 1 шт (у меня это суп гороховый, любительский, 5 порций, производство Днепропетровка).
  • Зеленый горох в стручках (это дополнительный ингредиент, если сезон гороха, в другое время обходимся без него).
  • Сырки плавленные дружба (у меня золотой резерв, Днепропетровск, но можно взять и коровку, и любые другие, главное брать настоящие сырки, а не сырный продукт – только натуральные сырки растворятся в супе и придадут ему приятный, сливочный вкус).
  • Яйца! Я забыла о них, так что на общем фото с продуктами пришлось их дофотошопить. Яйца можно добавлять, а можно не добавлять, вкус супа от этого сильно не поменяется. Я иногда добавляю, иногда забываю – прямо вот как сегодня.
  • Морковь -1шт, лук репчатый – 2 шт. Это для поджарки.
  • Зелень, соль, черный перец по вкусу.

Перед тем, как чистить картошку и морковку, я их мою под краном – тогда после очистки на этих овощах не остается грязь. Шкурки чищу в специальную шкурочную тарелку – а потом сразу в мусорное ведро – это чтобы потом долго не убирать.

Чтобы сэкономить время готовки супа, делаем все в следующем порядке:

1.Ставим варить курицу на средний огонь. Куриные ноги перед отвариванием лучше сполоснуть под краном. Я еще с бульона куриного пену снимаю и выливаю в раковину, хз зачем, мне просто ее вид не нравится. Варятся они минут 30-40.


2. Ставим варить яйца вкрутую.Чтобы сварить яйцо вкрутую, нужно засечь 10 минут с момента закипания – через 10 минут яйца снять и залить холодной водой, чтоб они быстрее остыли и чтоб скорлупа при очистке лучше отставала от белка. Чтобы яйца не треснули, кладем в воду ложку обычной поваренной соли.


3. Пока яйца и курица варятся, режем картошку мелкими кубами, трем на большой терке морковь и нарезаем лук. Я режу лук пополам, и потом полумесяцами – мне кажется, что так красивее, вы можете резать как привыкли.


4. После того, как курица поварилась 10-15 минут к ней забрасываем нарезанную картошку.

5. Снимаем яйца, заливаем холодной водой. Далее займемся заправкой: нарезанный лук, натертую морковь и предварительно очищенный от стручков горох обжариваем на кукурузном или растительном масле. Обжариваем чуть-чуть, избегаем чрезмерного зажаривания.


Помните: поджарка не любит одиночества, лучше три минутки подежурить у плиты, чем отойти на минутку, и вспомнить о поджарке, когда с кухни дым повалит.

6. Достаем из супа куриные ножки, если мясо свободно отстает от кости (можно вилкой проверить). Кладем на тарелочку, пусть остынут.

7. Ломаем брикет супа, чтобы он был похож на мелкую крупу. Сырки нарезаем кубиками. Вареные яйца чистим и трем на терке. (кстати, для ленивых, яйца можно взбить вилкой в тарелке и просто вылить в суп – получится не так красиво как на терке, ну да в желудке темно, так что какая нам разница).


9. Очищаем куриные ножки от косточек и кожи, оставляем только мясо – кости и кожу кошкам или собакам или в мусорное ведро. Мясо режим на мелкие кусочки ножом или специально предназначенными для этого ножницами.

10. Забрасываем разломанный брикет гороха и варим минут 5-8 (за что я люблю брикетированные гороховые кубы, так это за их скорость сваривания).

11. Кладем заправку, варим пару минуток.

12. Закидываем нарезанную курицу и яйцо (если вы решили закидывать взбитые вилкой яйца, то заливайте их в шаге 10, вместе с гороховым брикетом).


13. Зелень мелко нарезаем: укроп, петрушка, зеленый лук и кладем уже непосредственно в тарелки. Хотя в принципе можно укроп и петрушку отварить, тогда закидываем на 11 шаге), а зеленый лук нарезаем отдельно и добавляем в тарелку уже непосредственно перед подачей на стол.


Все, суп готов, можно кушать. Обычно у меня этот суп уходит минут 40 – 50, я думаю для первого блюда это отлично – и вкусно и недолго.


Я специально расписала рецепт максимально подробно, чтобы у тех, кто не очень часто занимается стряпней, не возникло проблем.

Еще один маленький нюанс – пока суп варится вы можете протереть стол от следов готовки, помыть посуду, которую использовали, выкинуть картофельную ботву и всякие шкурки – так, когда суп сварится, вам останется только положить его в тарелку и съесть.


Гороховые супы у нас в семье очень любят, как и сырные. Соединили наши любимые супчики и получился гороховый супчик с сыром, копченой корочкой и хрустящим беконом. Очень вкусно и просто.

Ингредиенты для «Гороховый суп с сыром»:

  • Горох (Айдахо ТМ Мистраль) — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Курица (копченая) — 300 г
  • Сырок плавленый — 150 г
  • Бекон — 4 ломт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Бульон — 2 л

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629.2 ккал
белки
269.8 г
жиры
122.6 г
углеводы
108.6 г
Порции
ккал
657.3 ккал
белки
67.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Гороховый суп с сыром»:


Горох промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Я использую горох "Айдахо" ТМ Мистраль.


Затем воду слейте и добавьте в кипящий бульон. Варите минут 15.


С курицы снимите мясо и добавьте в кастрюлю.


Добавьте нарезанный кубиком картофель.


Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте с добавлением масла. Добавьте в суп. Варите минут 10.


Сырок натрите на терке.


Добавьте сырок в суп и варите до полного растворения сыра. Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде до хрустящего состояния.


Подайте суп с зеленью и раскрошенным беконом. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Луковый суп с белой фасолью

  • 72
  • 170
  • 2681

Куриный суп с яблоками

  • 101
  • 839
  • 11561

Канедерли с сыром и капустным кремом

  • 75
  • 141
  • 8322

Сырный суп в Горшочке

  • 17
  • 37
  • 12061

Овощной суп с сосисками и колбасой

  • 17
  • 44
  • 3159

Суп с капустными клецками

  • 8
  • 33
  • 3430

Постные грибные щи с обжаренными овощами

  • 31
  • 213
  • 2557

Тюря "Сибирская"

  • 18
  • 31
  • 4490

Сырный суп по-английски

  • 124
  • 2044
  • 171310

Попробуйте приготовить вместе

Жюльен в грибной шляпке

  • 42
  • 143
  • 17142

Салат со слабосоленым лососем

  • 55
  • 652
  • 11867

Маринованная цветная капуста по-корейски

  • 106
  • 1305
  • 347969

Фотографии «Гороховый суп с сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2019 года mad yu #



22 марта 2018 года tanushka mikki #


22 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)


16 марта 2018 года Айренетта #


12 марта 2018 года Марина Indus #


11 марта 2018 года ratibor-2018 #


11 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)


11 марта 2018 года ирпенчанка #


8 марта 2018 года ms olya1226 #


8 марта 2018 года Wera13 #






8 марта 2018 года Любашка 77777 #


9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Мясной бульон - 2,5 л

Горох - 1 стакан (стакан - 200 мл)

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Плавленный сырок - 1 шт. (90 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 44 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп любят многие. В каждой семье есть свой проверенный рецепт этого блюда. Готовят его с мясом, грибами, фрикадельками, колбасой, копчёностями и т.д. Моя семья - не исключение, такой суп мы обожаем. Готовлю его довольно часто, каждый раз экспериментируя.

Сегодня я хочу поделиться рецептом горохового супа с плавленным сыром. Ранее я готовила такой суп только со свежим зелёным горошком, но на днях я заменила зелёный горошек на сухой колотый горох. Результат приятно удивил. Суп получился очень вкусным, сытным с кремовой консистенцией. Плавленый сырок добавил блюду нежный сливочный вкус.

Моим родным суп очень понравился. Надеюсь, что и Вам он придётся по вкусу. Спешу поделиться рецептом.

Подготовить продукты по списку.


Горох несколько раз промыть под проточной водой, до прозрачности. Затем выложить в миску, залить чистой холодной водой и оставить на 2 часа. По истечению времени воду слить, а горох ещё раз промыть.


Мясной бульон довести до кипения и выложить подготовленный горох. Готовить на небольшом огне до мягкости гороха. Время приготовления будет зависеть от его сорта (я варила 40 минут).


Тем временем почистить картофель и нарезать средними кубиками.


Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.


Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, периодически помешивая.


Примерно через 30-40 минут проверить горох на готовность, если он мягкий - можно отправлять в кастрюлю картофель. Варить на небольшом огне 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковкой.


Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками или натереть на тёрке и следом за обжаренными овощами добавить в суп. Дать супу покипеть еще минут 8-10, после чего снять с огня.


Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.


Очень вкусный, сытный гороховый суп с плавленым сыром готов. Разлить по порционным тарелочкам и можно подавать на стол. В качестве дополнения к такому супу отлично подойдут свежие или маринованные овощи. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

от Тамара Фролова 2.4k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Представляем вашему вниманию ещё один рецепт очень вкусного супчика для разбавления вашего обыденного меню.

Ваш обед с таким восхитительным блюдом будет и сытным, и мега аппетитным. Домочадцы обязательно будут просить добавки. Моё окружение его просто обожает. Супчик получается ароматный, нежный и имеет сливочный вкус. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 2,5 литра мясного бульона
  • 200 гр гороха
  • 400 гр картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 плавленный сырок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем горох до прозрачной воды. После чего отправляем его в отдельную ёмкость и наливаем чистую холодную воду. В таком виде оставляем на пару часов. Затем воду сливаем, а горох ещё раз промываем.
  2. Ставим на огонь мясной бульон и доводим его до кипения. После чего отправляем сюда горох, огонь делаем минимальным и варим до его мягкости. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 40 минут.
  3. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
  4. Чистим репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Затем отправляем лук с морковью на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.
  5. Когда сварился горох отправляем в кастрюлю подготовленный картофель и продолжаем процесс варки ещё четверть часа. При этом требуется посолить и поперчить суп по вкусу.
  6. По истечении нужного времени добавляем сюда зажарку и продолжаем варить суп.
  7. Небольшими кубиками нарезаем плавленный сырок. По желанию можете натереть его на терке. Отправляем следом за зажаркой, доводим до кипения и продолжаем процесс варки ещё 10 минут.
  8. После чего выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ещё на четверть часа настояться.
  9. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться изумительный гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Гороховый суп с сыром – неординарное блюдо, которое каждый день на столе не встретить. Однако полакомиться этим кушаньем не откажутся многие любители покушать вкусненького. Набор продуктов, следующий из названия, вряд ли заинтересует тех, кто привык считать калории. Супчик нельзя назвать низкокалорийным, но его вкус и аромат перекрывает желание придерживаться соблюдения низкокалорийной диеты. О гороховом супе нам известно еще из писаний о Древней Греции 5-6 веков до н. э. Один из древнегреческих философов, у которого можно прочитать о приготовлении супчика из гороха, – Аристофан.


Прошло много лет с того времени, но гороховый суп, не смущающий своей калорийностью, остается любимым блюдом на кухне разных стран мира. Разнообразие продуктов, которые стали дополнять в суп из гороха, стало более богатым и пикантным. В Англии много веков готовят горячее гороховое блюдо из сухих семян растения, бекона и доступных жителям овощей. Традицией стало приготавливать горячий супчик из семян, овощей, колбасок и бекона в Германии, причем повысившаяся калорийность первого блюда оставляет немцев равнодушными. Голландский гороховый супчик привнес в стандартный рецепт приготовления множество новшеств. Во-первых, горох используется зеленый. Во-вторых, обязательным овощем стал корень (стебель) сельдерея. Остальные ингредиенты дополнились свиными мясными кусочками, морковью, луком двух сортов, картофелем. Перед окончанием приготовления супчик заправляют измельченными копчеными колбасками, плавленым сырком..

Просматривая рецепты приготовления блюда в разных странах, невольно задаешься вопросом: «Чему обязан горох, снискав огромную популярность в кухня народов мира?» Ответ не стоит долго искать, ведь люди, не имея понятия о калорийности, насыщались тарелкой этого горячего блюда. Почему же этот кулинарный шедевр хочется есть часто? Столько пользы от семян растения вряд ли принесет другой растительный вид. Богатейший витаминный состав семян особенно востребован в зимнее время, укрепляя иммунитет, сохраняя молодость и нормализуя обмен веществ. Витамины Е, группы В, С предотвращают сердечно-сосудистые болезни, устраняют депрессии. Количество органических веществ, постоянно требующихся организму, в горохе содержатся в желаемом балансе для человеческого организма. Более половины химического состава занимают углеводы, четверть – белки, 1/50 часть – ненасыщенные жиры.


Ингредиенты

  • семена сухого гороха – 2 стакана;
  • сыр сливочный плавленый – 1,5 – 2 шт.;
  • вода очищенная – 2,5 литра;
  • масло растительное – 30-40 граммов;
  • зелень, соль и перец – по вкусу;
  • головки репчатого лука – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • охотничьи колбаски – 4 шт. (по желанию).


гороховый суп с сыром

Гороховый суп с сыром, приготовленный по этому рецепту, напоминает по своему вкусу суп гороховый с копчеными ребрышками. И как вы уже успели догадаться, этот хорошо знакомый всем вкус придает небольшое количество копченого сыра, который добавляется по данному рецепту.

  • колотый горох 1 стакан;
  • картофель 3-4 шт.;
  • морковь большая 1шт.
  • лук репчатый 1шт.;
  • сыр колбасный копченый 100 гр.;
  • куркума 1ч.л.;
  • кориандр молотый ½ ч.л.;
  • лавровый лист 2 листочка;
  • соль ( по вкусу) ;
  • вода 2,8 л. ;
  • растительное масло для обжарки овощей.

Приготовление горохового супа с сыром

1. Если вы желаете более быстрого приготовления супа, то горох следует замочить в холодной воде. Можно оставить его в таком виде на ночь, а с утра приготовить суп.

2. Горох промыть, залить водой ( берем минимальное количество воды) на 1 см выше уровня гороха, поставить на огонь.

Полезный совет

Если горох разваривается плохо. Что делать?

Варить в минимальном количестве воды ( как уже было сказано выше), так, чтобы она едва его закрывала.

Когда вода закипит, сразу же влейте стакан холодной воды, будет даже лучше, если перед добавление подержать воду минут 5-10 в холодильнике для более сильного охлаждения. Как только всё опять закипит, влейте ещё один стакан ледяной воды. Благодаря резкому перепаду температуры процесс варки гороха сокращается до 30-40 минут и горох отлично разваривается даже без предварительного замачивания.

Возможно вас ещё заинтересует рецепт зеленого горохового супа с беконом

3. Когда горох начнёт развариваться, добавить оставшуюся воду, порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Добавить соль, но с учетом того, что будет ещё добавляться сыр, который имеет солоноватый вкус.

4. Пока варится картофель, можно приступить к приготовлению заправки.

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук с морковью пассеровать на растительном масле, добавив специи куркуму и молотый кориандр.

5. Когда картофель с горохом будут практически готовы, добавить заправку и порезанный на мелкие кусочки копченый сыр, поварить суп ещё несколько минут до расплавления сыра. Выключить суп и оставить настаиваться под крышкой ещё минут на 10- 15.

Перед подачей на стол гороховый суп с копченым сыром можно украсить по желанию свежей зеленью. Теперь наше вкусное и сытное первое блюдо готово к употреблению и ждёт, чтобы мы его поскорее съели.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон - 3 л
  • нут - 100г нут -

нут (Cicer arietinum), широко известная культура в Средней Азии и Закавказье. Семена нута с носик. " href="/dictionary/205/nut.shtml">

  • сыр сливочный - 150г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • укроп - по вкусу
  • соль - по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Гороховый суп с сыром необходимо.

    Горох промыть, замочить в холодной воде и оставить для набухания.

    В разогретый бульон положить горох,варить на небольшом огне 10 -15 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в бульон. Морковь очистить, нарезать или натереть, положить в суп. Варить до размягчения гороха.

    Сыр натереть, всыпать в суп и хорошо перемешать, посолить. Все. Суп готов. Подавать с зеленью укропа.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0





    • Ковбойский суп
    • Крем-суп из тыквы
    • Гороховый суп с колбасой
    • Гороховый суп-пюре постный

    Гороховый суп с сыром – это необычный вариант самого простого горохового супа-пюре. Сыр делает привычный суп более нежным, во вкусе появляется легкая сливочная нотка. Для приготовления нужно обязательно замочить горох на ночь. Так он будет лучше развариваться и перестанет быть «музыкальным». В качестве сыра нужно купить мягкий плавленый сливочный сыр. Суп получается густым и очень сытным.

    Рецепт горохового супа

    Ингредиенты (кастрюля 3 л):

    Приготовление супа с сыром

    1 Горох промыть, залить водой и оставить до следующего дня. Горох снова промыть и переложить в кастрюлю, залить водой. Варить на среднем огне 1-1,5 часа. Горох должен начать развариваться. Добавить лавровый лист и тонкие ломтики плавленого сыра. Варить гороховый суп, помешивая до полного растворения сыра. В это время обжарить мелкорубленый лук до золотистой корочки. Суп посолить и поперчить.

    2 Из супа удалить лавровый лист и пюрировать при помощи блендера, либо протереть через сито. Добавить обжаренный лук, перемешать. Варить еще 5 минут. Подавать с ржаными сухариками.

    Читайте также: