Крем суп из брокколи все буде смачно

В связи с огромной популярностью правильного питания и ЗОЖ сегодня почти каждая хозяйка задумывается о том, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными. Крем-суп из брокколи, например, весьма положительно влияет на организм человека и его состояние в целом. Эта капуста входит в десятку продуктов, которые способны улучшить работоспособность мозга, улучшают настроение и, конечно, содержат огромное количество питательных веществ.

Крем-суп из брокколи понравится не только тем, кто следит за своим питанием, но и поистине настоящим гурманам. Важно отметить, что суп является гипоаллергенным, поэтому его можно включать в меню для маленьких детей.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

· лук репчатый 1 шт.

· чеснок 4 зубчиков

Приготовление:

1. В кастрюле обжарить морковь, лук и чеснок на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета. На этом этапе можно использовать любые специи, которые вам нравятся, добавив их в зажарку.

2. Затем добавить разделенный на мелкие фрагменты брокколи и обжаривать все вместе примерно минуту. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.

3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. Варить суп до тех пор, пока они не станут мягкими.

4. Снять с плиты и перелить практически всю жидкость в отдельный контейнер. Этот бульон будет необходим для приготовления немного позже.

5. Взбить блендером все овощи до однородной массы. Влить бульон в обратно в кастрюлю, добавить сливки, снова немного перемешать при помощи блендера.

Вместо обычных сливок всегда можно использовать любые растительные, если вы, например, придерживаетесь вегетарианской диеты.

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить очень нежный и супер полезный суп для всей семьи.


  • Особенности приготовления
  • ТОП-5 рецептов крем-супа из брокколи
    • Классический
    • С сыром
    • Из кабачков
    • С курицей
    • С шампиньонами
  • Видео-рецепты крем-супа из брокколи

Крем-суп из брокколи — это невероятно легкое и в то же время сытное первое блюдо. Сам по себе овощ является очень полезным, так как в составе содержит много витаминов и минералов. По своей консистенции блюдо является достаточно густым и вязким, но благодаря нежной кремовой текстуре понравится даже детям.

Особенности приготовления крем-супа из брокколи


Крем-суп из брокколи часто путают с супом-пюре из брокколи, так как считают это одним и тем же блюдом. Это не совсем так. Технология приготовления похожа, но разница всё-таки есть. В отличие от супов-пюре, которые готовят на овощных бульонах или воде, для приготовления крем-супа используют молочную основу. Это могут быть как сливки или молоко, так и одна из разновидностей соуса Бешамель. Жирность молока или сливок можно выбрать на собственное усмотрение.

Готовятся эти супы изначально по одной и той же технологии. Овощи сначала необходимо отварить, после перетереть или взбить с помощью блендера до однородной консистенции. На этом суп-пюре готов, в крем-суп же после этого ещё вводится молочная основа.

Ещё одной особенностью крем-супа является то, что для его приготовления необходимо использовать минимальное количество воды. Иначе он получится жидким, без легкой кремовой текстуры.

Крем-суп отличается от других супов ещё тем, что содержит минимум ингредиентов. Часто для его приготовления используют всего один овощ. Сначала его варят, далее перетирают или взбивают до консистенции пюре и после заправляют молочной основой.

Крем-суп является достаточно популярным блюдом, которое можно найти во многих заведениях. Одним из самых популярных, вкусных и полезных вариантов считается крем-суп из брокколи.

Для приготовления вкусного крем-супа из капусты брокколи необходимо знать ещё несколько тонкостей. Для того чтобы он получился нужной текстуры, овощ должен быть мягким. Для этого его следует варить не менее 25 минут.

За это время цвет брокколи станет не таким ярким, а после добавления молочной основы суп получится нежно зеленого оттенка. Если вы хотите добавить более ярких красок, сделав при этом подачу блюда ещё более презентабельной, добавьте немного шпината. Крем-суп из брокколи и шпината по вкусу особо не будет отличаться от классического варианта. Единственным существенным отличием будет цвет. Такой суп получится более насыщенного зелёного цвета.

ТОП-5 рецептов крем-супа из брокколи

Крем-суп из брокколи принято подавать в небольших фарфоровых чашках, как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо лучше всего сочетается с тостами, сухарями или хлебными палочками. В качестве украшения можно использовать печеный горох, семечки, орехи, полосочки жареного бекона или овощные чипсы. Представляет вашему вниманию ТОП-5 рецептов крем-супа из брокколи.

Классический крем-суп из брокколи


Классическим называют крем-суп из брокколи со сливками. В данном случае лучше всего использовать сливки, жирность которых свыше 33%. Для приготовления лучше брать свежие соцветия и стебли брокколи. Овощи, которые уже замораживали, могут придать блюду горький привкус.

  • Калорийность на 100 г — 72 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Лук порей — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 1 ст.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Петрушка — для украшения
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление классического крем-супа из брокколи:

  1. На дно глубокого сотейника добавляем кусочек сливочного масла и оставляем на плите до полного растворения. Тем временем мелко нарезаем лук. Несколько минут пассеруем на небольшом огне.
  2. После добавляем брокколи и заливаем водой. Варим на среднем огне 25-30 минут. За это время стебли капусты должны стать максимально мягкими.
  3. По истечении времени вылейте суп в чашу блендера и взбейте до однородной пюреобразной массы. После перелейте обратно в сотейник и добавьте стакан сливок. Если после этого крем-суп кажется вам очень густым, добавьте ещё немного сливок.
  4. Чеснок необходимо натереть на самой мелкой тёрке или пропустить через пресс и добавить в суп. Добавьте соль и с помощью деревянной ложки всё перемешайте.
  5. После все необходимо прокипятить ещё 5-7 минут. Крем-суп из брокколи готов. Сверху украшаем свежей петрушкой и подаем к столу.

Крем-суп из брокколи с сыром


Для того чтобы добиться более нежной и воздушной консистенции блюда, необходимо добавить в него немного сыра. Для этого отлично подойдет Филадельфия. Можно также использовать обычный плавленый сырок. В любом случае крем-суп из брокколи с сыром будет иметь неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Сыр — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Гренки — для украшения
  • Свежая зелень — для украшения

Пошаговое приготовление крем-супа из брокколи с сыром:

  1. Сначала необходимо мелко нарезать лук. Кусочки должны быть максимально тонкими и маленькими. На дно глубокого сотейника добавляем растительное масло и пару минут пассеруем лук. Он должен получиться мягким и прозрачным.
  2. Далее добавляем в сотейник брокколи и заливаем водой. Варим до полной готовности капусты. Это займет примерно 20 минут. Готовность брокколи можно проверить с помощью ножа, стебель должен быть мягким.
  3. Тем временем в небольшом сотейнике подогреваем молоко, при этом не доводя до кипения. Добавляем несколько ложек пшеничной муки. Варим несколько минут, постоянно помешивая. Должна получиться густая молочная смесь.
  4. Переливаем суп в чашу блендера и взбиваем несколько минут до однородности. После вливаем молочную основу. Добавляем соль и ещё раз взбиваем.
  5. После этого получившийся крем-суп переливаем обратно в сотейник. В последнюю очередь добавляем сыр. Если вы используете плавленый сырок, его можно предварительно натереть на тёрке, так он быстрее расплавится. Варим блюдо на небольшом огне ещё около 5 минут.
  6. Разливаем суп порционно по фарфоровым чашам. Перед подачей украшаем свежей зеленью и гренками.

Крем-суп из брокколи и кабачков


Крем-суп из брокколи и кабачков — это отличный вариант для тех, кто придерживается даже самой строгой диеты. Блюдо содержит минимальное количество калорий, но при этом остается достаточно сытным. В данном случае в качестве молочной основы можно использовать нежирные сливки, а для украшения — семечки из тыквы и хлебные палочки.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Кабачки — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 15% — 1/2 ст.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.

Пошаговое приготовление крем-супа из брокколи с кабачками:

  1. Сначала необходимо подготовить овощи. Всё хорошо промываем и выкладываем на бумажное полотенце. С кабачков необходимо снять кожуру, так как она может немного горчить. После нарезаем овощ небольшими кусочками. Чистим морковь и так же нарезаем.
  2. Овощи складываем в глубокий сотейник и заливаем холодной водой. Добавляем соль и отвариваем до готовности. Готовность можно проверить с помощью ножа, они должны быть мягкими.
  3. После сливаем с овощей воду и перекладываем их в чашу блендера. Добавляем к ним ещё немного соли и перца. Взбиваем до однообразной консистенции пюре.
  4. Переливаем суп обратно в сотейник и заливаем сливками. Хорошо перемешиваем и оставляем на слабом огне ещё на несколько минут. Диетический крем-суп готов. Разливаем порционно, украшаем и подаем к столу.

Крем-суп из брокколи с курицей


Крем-суп из брокколи с курицей — достаточно легкое в приготовлении и неимоверно вкусное первое блюдо. Из мяса лучше всего использовать куриное филе. Его можно приготовить двумя способам: измельчить вместе с овощами до пюреобразной консистенции или же выложить кусочки куриного на крем-суп. В любом случае такое блюдо не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 200 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки — 1 ст.
  • Гренки — по вкусу
  • Сыр пармезан — по вкусу

Пошаговое приготовление крем-супа из брокколи с курицей:

  1. Куриное филе необходимо хорошо промыть. После залить холодной водой. Добавить соль, перец и отварить до готовности. Это займет около 20 минут.
  2. Морковь и картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Брокколи промыть холодной водой и выложить на бумажную салфетку. Лук мелко нарезать.
  3. На дно глубокого сотейника добавить кусочек сливочного масла и оставить до полного его растворения. После добавить лук и пропассеровать несколько минут. Далее добавить овощи и залить водой. Варить на небольшом огне 20 минут до полной готовности овощей.
  4. Готовые овощи перекинуть на дуршлаг. Далее переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
  5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Его можно взбить вместе с овощами или просто выложить сверху блюда. Сыр пармезан натереть на самой мелкой тёрке.
  6. Суп разлить порционно. Сверху украсить сыром. Подавать к столу с гренками.

Крем-суп из брокколи с шампиньонами


Одним из самых популярных крем-супов считается именно крем-суп из шампиньонов. Блюдо является настолько распространённым, что его можно найти в меню практически каждого заведения. Оно получается достаточно нежным, а мелкие крупинки перетёртых грибов придают ему своеобразную изюминку. Интерпретаций приготовления грибного крем-супа существует достаточно много. Несомненно, одной из самых вкусных является крем-суп из шампиньонов и брокколи.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сливки 15 % — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г

Пошаговое приготовление крем-супа из шампиньонов и брокколи:

  1. Брокколи хорошо промываем, разбираем на соцветия. Заливаем холодной водой. Добавляем немного соли и варим на среднем огне 15 минут.
  2. Тем временем чистим шампиньоны и разрезаем их на 4 части. По истечении времени добавляем их к брокколи и варим ещё 10 минут. После откидаем на дуршлаг. Не спешите выливать бульон после овощей, он ещё понадобится.
  3. Чеснок натираем на мелкой тёрке. Добавляем в чашу блендера. Туда же выкладываем уже сваренные брокколи и шампиньоны.
  4. Добавляем полстакана овощного бульона, немного сливочного масла и чёрного молотого перца и взбиваем до однородной массы.
  5. Получившееся пюре выливаем в сотейник. Добавляем сливки и доводим суп до кипения. После разливаем порционно, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Видео-рецепты крем-супа из брокколи


Сегодня во «Все буде смачно» вы научитесь готовить вкусный, нежный, легкий и ароматный крем-суп. Елизавета Глинская раскроет рецепты и все тонкости приготовления грибного и лососевого супов. Гость выпуска — актер Кирилл Бин.

В этом выпуске «Все буде смачно!» популярный актер Кирилл Бин будет учиться готовить крем-суп. Все секреты приготовления крем-супа раскроет выпускница престижной кулинарной академии Le Cordon Bleu в Париже и победительница второго сезона шоу «МастерШеф» Лиза Глинская.

В реальной жизни популярный актер — образцовый семьянин, любящий отец двух детей. Во время съемок программы Кирилл поделился с ведущей, что ему как заботливому отцу уже пора наконец-то научиться готовить что-то очень полезное и то, что придется по вкусу его чадам.

«Они априори ангелы, но не очень любят супы. Однажды мы зашли в милый ресторанчик, заказали крем-суп, который обоим деткам понравился, потом решили дома повторить, прошерстили с помощью Интернета рецепты, но как-то не очень получалось повторить»,— признался Бин.

Поэтому мастер кулинарных дел Лиза Глинская решила остановиться на двух легких крем-супах: грибном и лососевом. Но сразу уточнив, что приготовление их будет очень бюджетными, что позволит при минимуме финансовых средств повторить их дома. К примеру, для лососевого можно и даже лучше брать не филе, а рыбий хвост или животики, которые значительно дешевле и даже полезней. Затраты на рыбу для супа в таком случае значительно снизятся.

За непринужденной беседой с Надей Матвеевой и Лизой Глинской актер успел приготовить два крем-супа всего за 1 час. Теперь и вы сможете узнать все секреты приготовления этих блюд.

Все буде смачно. Эфир от 30.11.14 Крем-суп. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Грибной крем-суп

Ингредиенты:
сухие белые грибы — 50 г
свежие шампиньоны — 500 г
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
сливки (не менее 20%) — 150-200 мл
сливочное масло — 20 г
масло — 20 мл
соль — 5 г
соус бешамель — 400 мл

Сушеные грибы промойте и замочите в 500 мл теплой воды на полчаса. Затем проварите их 15-20 мин. на среднем огне. Одновременно поставьте варить до мягкости нарезанный картофель.

Лук и шампиньоны поджарьте на смеси подсолнечного масла и сливочного масла.

Нарезанный кусочками сваренный картофель, отварные грибы и луково-грибную зажарку смешайте и перетрите с помощью блендера. При необходимости, для загущения используйте панировочные сухари.

Смешайте это пюре с горячим соусом бешамель и подогретыми сливками. Пропустите через сито. Хорошо размешайте и доведите до кипения на слабом огне. Посолите по вкусу.

Суп разлейте по тарелкам и украсьте сливками, обжаренными или сырыми шампиньонами, зеленью.

Соус бешамель

Ингредиенты:
молоко (2,6%) — 500 мл
сливочное масло — 50 г
пшеничная мука — 50 г
лук — 0,5 шт.
мускатный орех — 0,5 г
гвоздика — 2-3 шт.

В половинку луковицы вставьте несколько звездочек гвоздики и вместе с щепоткой мускатного ореха залейте молоком. Доведите до кипения. Остудите и поставьте в холодильник на 20-30 мин.

Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте муку. Когда масса превратится в золотистые комочки из теста, начинайте порциями добавлять охлажденное молоко без лука.

Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и кипятите соус еще примерно 10 мин. до консистенции натурального йогурта.

Булочки Гужеры

Ингредиенты:
молоко (2,6%) — 200 мл
сливочное масло — 20 г
мука — 200 г
соль — 5 г
яйца — 3-4 шт.
полутвердый сыр (например, чеддер) — 200 г

В молоко добавьте кусочек сливочного масла и доведите до кипения. Если Вы берете несоленый сыр, то посолите молоко по вкусу. Снимите молоко с огня, добавьте муку и снова поставьте на огонь. Натрите сыр. Вмешайте по одному яйца, затем — добавьте натертый сыр.

Выложите булочки на противень чайной ложкой и поставьте в разогретую до 190 ° C духовку. Через 10-12 мин. уменьшите температуру духовки до 160 ° C и выпекайте еще 10-12 мин. до румяной корочки.

Крем-суп из красной рыбы

Ингредиенты:
свежий хвостик/животики красной рыбы — 300 г
подсолнечное масло — 20 мл
сливочное масло – 20 г
сливки (20%) — 200 мл
яйца — 2 шт.
лук-порей (белая часть) — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
картошка — 2 шт,
мука — 20 г
белое сухое вино — 15-20 мл
петрушка — 1 веточка
лавровый лист — 1 шт.
соль – 5 г

Почистите хвостик рыбы/животики, залить водой и варить 15-20 мин, вместе с плавниками и костью. Лук-порей нарезать полукольцами, а репчатый лук кубиками и вместе обжарить до мягкости на смеси рафинированного подсолнечного и сливочного масел на сковороде. Добавить к овощам белое сухое вино, а потом муку. Хорошо перемешать.

В кастрюле смешайте лук, сцеженный рыбный бульон (не забудьте вынуть из бульона рыбу, а кости и плавники можно уже выбрасывать) и мелко нарезанную картошку. Отваривайте 10-15 мин, пока картофель не станет мягким. Добавьте всю рыбу, за исключением небольшого кусочка для декора, и все перетрите блендером. Потом пропустите массу через сито, что придаст воздушную текстуру.

Все хорошенько перемешайте и поставьте на тихий огонь до закипания. На другую конфорку поставьте кастрюлю, в которой будут уже желтки и влитые сливки. Когда суп закипит, а на сливочном соусе появятся первые пузырьки — добавьте сливки к супу. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, перемешайте и снимите с огня. Нужно тут же вынуть лавровый лист. При подаче поверх супа положите оставшийся кусочек рыбы и петрушку.








Ингредиенты

  • Брокколи — 500 г
  • Лук-порей — 1/2 стебля
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Сливки (30%-ные) — 100 мл
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Соус «Табаско» — 1-2 капли
  • Вустерширский соус — 1-2 капли
  • Тигровые креветки — 4 шт
  • Тимьян — веточка
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 1 ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить суп-пюре из брокколи:

  1. Разбираем брокколи на соцветия, срезав стебли. Кипятим подсоленную воду (2-2,5 л), провариваем в ней брокколи в течение 4-5 минут.
  2. Из чеснока вынимаем сердцевину (она придает блюду нежелательную горечь), мелко рубим.
  3. Сельдерей очищаем и тонко шинкуем. Белую часть порея нарезаем тонкими кольцами.
  4. На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло, поджариваем чеснок, затем добавляем порей и сельдерей. Овощи подрумяниваем.
  5. Тигровые креветки очищаем, обжариваем в течении несколько минут на оливковом масле.
  6. Из кастрюли с брокколи сливаем большую часть воды и добавляем в нее содержимое сковороды. Тушим в течение 5-7 минут. Отставляем и даем немного остыть, затем взбиваем все в блендере до однородности. Вводим теплые сливки, снова взбиваем. Приправляем солью, перцем и соусами.
  7. Переливаем суп в тарелки и подаем, украсив тигровыми креветками, сливками и веточкой тимьяна.

Суп-пюре из брокколи готов!

Смотрите также как приготовить суп-пюре из тыквы.

-Рубрики

  • Кушать подано! (948)
  • Еда. Салаты 2. (50)
  • Еда. Из муки (48)
  • Еда. Сладкое (47)
  • Еда. Мяско. (46)
  • Еда. Мяско 2 (42)
  • Еда 5 (40)
  • Еда. Консервация (38)
  • Из муки (37)
  • Еда. Сладкое 2 (34)
  • Еда. На второе (34)
  • Еда. Баклажаны (25)
  • Еда. Салаты 3 (23)
  • Еда. Рыбка. (17)
  • Еда. Закуски 2 (15)
  • Еда. Из муки 2 (9)
  • Еда. Суши (9)
  • Еда. Сыр и из сыра (8)
  • Еда. Выпечка (3)
  • Еда. Картоха (3)
  • Еда. Бутерброды (2)
  • Еда 3 (14)
  • Еда 4 (47)
  • Еда. Закуски (50)
  • Еда (11)
  • Еда. Котлеты (30)
  • Еда. Мясное и рыбное (50)
  • Еда. Первые блюда (22)
  • Еда. Пирожки (33)
  • Еда. Салаты (48)
  • Еда. Сладость (49)
  • Еда. Соусы (30)
  • Еда. Напитки (30)
  • Еда. Специи (4)
  • Еда. Шашлыки (5)
  • Вязалочки (792)
  • Вязание. ИК (47)
  • Вязание. Крючок 5 (46)
  • Вязание 2 (45)
  • Вязание. Крючок 3 (43)
  • Вязание. Шапки 2. (40)
  • Вязание. ИК 2 (40)
  • Вязание. Платье (39)
  • Вязание. Крючок 4 (36)
  • Вязание. Крючок (32)
  • Вязание. Крючок 7 (31)
  • Вязание. На шею (25)
  • Вязание. Крючок 9 (21)
  • Вязание. Крючок 6 (19)
  • Думать (19)
  • Вязание. Крючок 8 (12)
  • Вязание. Юбки (11)
  • Вязание. Крючок 2 (10)
  • Вязание 3 (6)
  • Вязание. Купальник (5)
  • Вязание. На ручки (4)
  • Вязание (46)
  • Вязание. Майка (25)
  • Вязание. На ножки (31)
  • Вязание. Шапки (49)
  • Ручками (713)
  • Рукоделие. Лепка (50)
  • Малевание (49)
  • Бисерок (48)
  • Бисер (46)
  • Рукоделки (42)
  • Ручонками 2 (41)
  • Рукоделие. Канзаши и ленты. (39)
  • Рукоделанье (39)
  • Рукоделие. Из пакетов (39)
  • Ручная работа (28)
  • Цветы (25)
  • Бисер 2 (25)
  • Лепка (19)
  • Ручонками (9)
  • Рукоделие. Точкование (33)
  • Декор бутылок (28)
  • Куклы (15)
  • Рисование (54)
  • Рукоделие (45)
  • Стекло (26)
  • Умности (400)
  • Полезности. Советы (49)
  • О жизни 2 (46)
  • Страна советов (42)
  • Дневники Ли ру и компьютерное (41)
  • Еще о жизни (11)
  • Психология 2 (6)
  • О жизни. Свыше (3)
  • Полезности. Нужности (47)
  • О жизни (37)
  • Полезности (59)
  • Психология (49)
  • Дом и двор (320)
  • Огородное (52)
  • Дом. Детская (23)
  • Дом наш (21)
  • Двор (21)
  • Цветочки 2 (14)
  • Огород (3)
  • Цветочки (49)
  • Дом. Уборка (29)
  • Дом (49)
  • Ландшафтный дизайн и всё для двора (59)
  • Красотень (56)
  • Мама и ребенок 2 (44)
  • Мама и ребенок 3 (37)
  • Красивость (36)
  • Одежда (22)
  • Мама и ребенок. Рисунки (21)
  • Пасха (19)
  • Красивые картинки (2)
  • Игры (5)
  • Идеи (40)
  • Красота-страшная сила (52)
  • Мама и ребенок (49)
  • МК (16)
  • Новый год (35)
  • Ха-Ха (9)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Рецепт крем-супа из брокколи от певца Александра Кривошапко


Крем-суп из брокколи от Александра Кривошапко — коллекционный рецепт портала Smachno.ua, записанный во время съемок первого сезона «МастерШеф». Певец побывал на съемочной площадке в качестве звездного гостя, мастерски показал, как готовится блюдо. А затем участники проекта пытались повторить приготовление. Представляем этот рецепт.

Крем-суп из брокколи от Александра Кривошапко

ИНГРЕДИЕНТЫ
Брокколи — 500 г
Лук-порей — 1/2 стебля
Корень сельдерея — 150 г
Сливки (30%-ные) — 100 мл
Чеснок — 1-2 дольки
Соус «Табаско» — 1-2 капли
Вустерширский соус — 1-2 капли
Тигровые креветки — 4 шт.
Тимьян — веточка
Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разбираем брокколи на соцветия, срезав стебли. Кипятим подсоленную воду (2-2,5 л), провариваем в ней брокколи в течение 4-5 минут.

Из чеснока вынимаем сердцевину (она придает блюду нежелательную горечь), мелко рубим.

Сельдерей очищаем и тонко шинкуем. Белую часть порея нарезаем тонкими кольцами.

На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло, поджариваем чеснок, затем добавляем порей и сельдерей. Овощи подрумяниваем.

Тигровые креветки очищаем, обжариваем несколько минут на оливковом масле.

Из кастрюли с брокколи сливаем большую часть воды и добавляем в нее содержимое сковороды. Тушим в течение 5-7 минут. Отставляем и даем немного остыть, затем взбиваем все в блендере до однородности. Вводим теплые сливки, снова взбиваем. Приправляем солью, перцем и соусами.

Переливаем суп в тарелки и подаем, украсив тигровыми креветками, сливками и веточкой тимьяна.

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую



Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что


Признаюсь, брокколи в моей семье, мягко сказать, не самый любимый овощ. Но, зная о пользе брокколи, я стараюсь включить его в рацион, завуалировав эту шишку на ножке разными способами. Капусту брокколи можно есть вместо витаминной таблетки.

Крем-суп с брокколи можно готовить разными способами, добавлять или убирать ингредиенты. В любом случае получится чудесный и полезный супчик с зелеными крапинками и уникальным вкусом. Обязательно попробуйте и будьте здоровы!

  • брокколи — одна голова;
  • луковица — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 шт. (веточка);
  • стручок кардамона (по желанию);
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 3 стакана;
  • овощной или куриный бульон — 2 кубика (вместо бульонных кубиков и воды можно использовать готовый куриный бульон);
  • сливки — 3/4 стакана;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка.

1. Принимаемся за суп! Сначала промойте брокколи, разделите на соцветия. Сельдерей нарежьте крупными кубиками. Луковицу очистите и также нарежьте крупными дольками. Все сложите в средней величины кастрюлю. Бросайте туда же бульонные кубики, кардамон и лавровые листья.


2. Залейте овощи со специями водой, поставьте на огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения. Варите суп в течение 15 минут (под крышкой).


3. Готовые овощи снимите с огня. Выберите из супа лавровый лист и кардамон. Взбейте супчик при помощи блендера. У меня нет ручного блендера, поэтому мне пришлось перелить суп из кастрюли в блендер, взбить его до пюре, а затем вернуть обратно в кастрюлю.


4. Кукурузный крахмал разведите в нескольких ложках кипяченой воды. Суп-пюре доведите до кипения, затем добавьте разведенный крахмал. Мешайте до загустения супа. Затем добавьте сливки (или сметану), перемешайте и снимите с огня. Попробуйте суп-пюре и, если надо, посолите и поперчите по вкусу.


Подавайте суп-пюре с брокколи горячим с теплой ржаной булочкой или сухариками. Приятного аппетита!


Признаюсь, брокколи в моей семье, мягко сказать, не самый любимый овощ. Но, зная о пользе брокколи, я стараюсь включить его в рацион, завуалировав эту шишку на ножке разными способами. Капусту брокколи можно есть вместо витаминной таблетки.

Крем-суп с брокколи можно готовить разными способами, добавлять или убирать ингредиенты. В любом случае получится чудесный и полезный супчик с зелеными крапинками и уникальным вкусом. Обязательно попробуйте и будьте здоровы!

  • брокколи — одна голова;
  • луковица — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 шт. (веточка);
  • стручок кардамона (по желанию);
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 3 стакана;
  • овощной или куриный бульон — 2 кубика (вместо бульонных кубиков и воды можно использовать готовый куриный бульон);
  • сливки — 3/4 стакана;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка.

1. Принимаемся за суп! Сначала промойте брокколи, разделите на соцветия. Сельдерей нарежьте крупными кубиками. Луковицу очистите и также нарежьте крупными дольками. Все сложите в средней величины кастрюлю. Бросайте туда же бульонные кубики, кардамон и лавровые листья.


2. Залейте овощи со специями водой, поставьте на огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения. Варите суп в течение 15 минут (под крышкой).


3. Готовые овощи снимите с огня. Выберите из супа лавровый лист и кардамон. Взбейте супчик при помощи блендера. У меня нет ручного блендера, поэтому мне пришлось перелить суп из кастрюли в блендер, взбить его до пюре, а затем вернуть обратно в кастрюлю.


4. Кукурузный крахмал разведите в нескольких ложках кипяченой воды. Суп-пюре доведите до кипения, затем добавьте разведенный крахмал. Мешайте до загустения супа. Затем добавьте сливки (или сметану), перемешайте и снимите с огня. Попробуйте суп-пюре и, если надо, посолите и поперчите по вкусу.


Подавайте суп-пюре с брокколи горячим с теплой ржаной булочкой или сухариками. Приятного аппетита!


Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего и очень нежного крем-супа из капусты брокколи. Добавку будут требовать даже детки)

Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи»:

  • Брокколи — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сливки (10%) — 120 мл
  • Соль
  • Вода — 800 мл
  • Масло сливочное — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.7 ккал
белки
20 г
жиры
68.5 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Крем-суп из брокколи»:


В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ждем закипания.
Тем временем займемся овощами. Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.


Лук также нарезаем небольшим кубиком.
Нагреваем сковороду и кладем на нее 30гр сливочного масла.
Добавляем лук и обжариваем на среднем огне лук до полупрозрачности.
В кипящую воду отправляем нарезанный картофель.


Пока лук жарится, а картофель варится разбираем на соцветия промытую капусту брокколи.


Тем временем картофель отварился до полуготовности, а лук стал полупрозрачным. Процесс занял 5 минут. Соединяем ингредиенты. К картофелю добавляем лук и капусту брокколи. После закипания варим еще 5 минут.


Прошло 5 минут, вливаем сливки.


Ждем закипания, выключаем огонь и перебиваем блендером до однородности.


Нежный и очень вкусный крем-суп с капустой брокколи готов. Подаю со сливками. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп невесты Эзо

  • 2
  • 155
  • 6132

Баклажанный крем-суп "Ренуар"

  • 219
  • 2449
  • 173234

Сырный суп-пюре с брокколи

  • 81
  • 891
  • 201495

Суп-пюре из чечевицы

  • 9
  • 68
  • 1835

Крем-суп из цукини с креветками

  • 19
  • 62
  • 6685

Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

  • 29
  • 47
  • 6830

Томатный крем-суп с макаронами

  • 19
  • 70
  • 9924

Суп-пюре грибной

  • 42
  • 803
  • 182576

Хлебные равиоли в курином креме

  • 23
  • 68
  • 1163

Попробуйте приготовить вместе

Картофель с чесноком и зеленью

  • 145
  • 1249
  • 23486

Полосатый салат с курицей

  • 49
  • 804
  • 8799

Селёдочный торт с красной икрой

  • 188
  • 1609
  • 41165

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 февраля 2019 года Кир Рояль #


27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


27 февраля 2019 года tomi_tn #


27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На этот раз обратила внимание на Крем-суп из брокколи Vитамин.
Упаковка красивая и яркая, как всегда у этого производителя.
На упаковке указано, что блюдо готовится 15 минут.



Информация о полезности употребления в рационе первых блюд:


Пищевая и энергетическая ценность:



Рекомендации по приготовлению:


Овощи в пакете выглядели неплохо:


Я готовила крем-суп в соответствии с рекомендацией, указанной на пакете, но рецепт мне показался мудреным.

Мне изначально не совсем понравилась идея с приготовлением супа в сотейнике, поэтому я просто обжарила овощи в кастрюле, а потом варила, добавив воду и сливки.


После - пюрировала в блендере, потом снова сливала в кастрюлю и доводила до кипения.

После пюрирования в блендере


В результате, суп получился неплохой, приятной пюреобразной консистенции, нежный на вкус.
Правда, цвет оказался не настолько насыщенным, как на упаковке.


К качеству овощей у меня вопросов нет, я осталась довольна.
Относительно рецепта - если ему следовать, то суп готовится не 15 минут, а гораздо больше.
В будущем, при приготовлении крем-супа из брокколи, я бы просто отварила смесь в мультиварке на пару, далее добавила бы сливки и пюрировала, без разных лишних манипуляций.

Читайте также: