Можно протеин добавлять в суп


Соевый изолят
• Высокий процент белка - 90
• Ускоряет обмен веществ
• Богат такими аминокислотами как глютамин, лизин, ВСАА
• Идеален для спортсменов с непереносимостью лактозы
• Отлично подходит тем, кто сушится, на диете

На сегодняшний день соевый белок является реальным конкурентом животным белкам, а по некоторым позициям даже превосходит животные белки. Да и цена у него действительно привлекательная.

Давно уже в прошлом разговоры о плохой усваиваемости и негативном влиянии соевого белка на гормональный фон мужчины. Недаром почти все именитые производители спортивного питания используют соевый изолят при производстве своих протеинов.

Это растительный белок. А значит если ты вегетарианец или держишь пост - другой альтернативы у тебя нет.

Соевый белок усиливает выработку организмом тироидного гормона тироксина (Т4), который является основным регулятором метаболического темпа. Чем больше тироксина вырабатывается в организме, тем быстрее происходит обмен веществ.

Соевый изолят содержит более высокий процент (35) некоторых аминокислот (глютамина, лизина и аминокислот с разветвленными цепочками (BCAA), чем высококачественные животные протеины - сывороточный, яичный, казеин. Из минусов - такой незаменимой аминокислоты как метионин в сое содержится мало. Если ты употребляешь преимущественно соевый изолят, принимай метионин дополнительно - продается в аптеке.

В соевом изоляте низкое содержание жиров, всего 0,8%. Поэтому этот продукт отлично подходит тем, кто сушится перед соревнованиями или сидит на диете. Подходит для белковой или белково-витаминной диеты в качестве замены 1-2 приемов пищи в течение дня.

Рекомендации по применению:

Смешайте в шейкере 1-1,5 столовых ложки с горкой соевого изолята с 250 мл молока, сухого обезжиренного молока, кефира, йогурта, воды или сока. Для максимального эффекта следует принимать коктейль дважды в день; один из приемов за 45 минут до тренировки, второй через 30 минут после. Можно добавить для вкуса ваниль или ванильный сахар, Nesqiuk, сахар или сахарозаменитель, различные сиропы, 1 желток яйца, 1 столовая ложка мёда, творог. А также можно использовать при приготовлении различных салатов, 1-2 столовых ложки.

О вкусовых качествах соевого протеина ходят нелестные отзывы. На самом деле, с ним можно "сделать вкусно"!

Итак, если вы по каким-то причинам купили этот волшебный порошок, а теперь ломаете голову, как бы не просто выпить эту гадость, но и получить от этого некоторое удовольствие - welcome!

Почему-то интернет пестрит советами от разных "спецов" (с кавычками и без) по спортивному питанию, которые рекомендуют смешивать соевый протеин с молоком, соками, медом, и т.п. С кулинарной точки зрения это бредятина. Мы же не смешиваем со всем этим, допустим, маш или фасолевую кашу?

Вкус сои не надо перебивать, его надо дополнять!

Не пытайтесь сделать соевый коктейль сладким. Не надо смешивать его с молочными продуктами (с точки зрения аминокислотного состава они неплохо дополняют друг друга, но лучше употреблять их отдельно: на первое - сою, на десерт - творог).

Соевый коктейль (1 столовая ложка с горкой соевого изолята + 250 мл воды) - довольно вязкая, по консистенции похожая на сметану субстанция. В неё можно добавить:

соль,
глутамат натрия (если не боитесь страшных рун E621),
измельченный укроп или другую зелень,
измельченные копчености (если диета позволяет такую роскошь), и т.п.
В общем, если сывороточные протеины можно превратить в десерт, то соевый белок - это как гороховый суп. Он должен быть соленым, а не сладким.

Дорогие читатели, прежде, чем вы продолжите, поддержите канал подпиской, это несложно. Так вы очень помогаете его развитию :)

Кажется, уже все поняли, что протеин полезен тем, кто хочет похудеть или набрать мышечную массу. Но как правильно употреблять данный продукт, чтобы получить результат – знают пока что далеко не все.

Зачем его употреблять?

Данный продукт употребляется в двух случаях:

При жиросжигании , чтобы снизить вес за счет жировых отложений, а не мышечной ткани;

При увеличении мышечных волокон.

Сколько протеина необходимо употреблять?

Если ваша цель нарастить мышцы, то принимать необходимо минимум 1,5 грамма на килограмм массы вашего тела . Идеальным же количеством считается 2 грамма белка на килограмм массы .

Для того чтобы понять, какая порция протеина вам требуется, вам нужно учитывать не только свой вес, но и то количество белка, которое вы употребляете ежедневно с обычной едой. Обычно эти показатели составляют не более 1 грамм белка на 1 кг массы тела. Часто - меньше.

Кроме того важно запомнить, что в порошке аминокислот не бывает определённого количества белка. Стандартно в 100 граммах содержится приблизительно 70% белков. Поэтому при весе в 70 кг вам потребуется принимать 100 грамм 70-процентного протеина. Если ваш вес больше – количество протеина тоже больше (спасибо, кэп) .

На количество потребляемого белка так же влияет интенсивность тренировок.

Как употреблять протеин

Для качественного протеинового коктейля необходим специальный блендер. Это поможет вам получить однородную массу без комочков. Можно так же использовать шейкер . Протеин можно перемешивать с водой или молоком. Необходимое количество жидкости обычно написано в инструкции. Главное, смешивайте его с холодной жидкостью. В теплой жидкости протеин свернётся, потеряв при этом полезные свойства.

В какое время относительно приёма пищи пить протеин?

Протеин и употребление пищи не взаимосвязаны. Дневную дозу лучше всего распределить на несколько частей, чтобы организм легче справился с усвоением белка. Лучше всего употребляйте протеиновые коктейли между основными приемами пищи. Небольшой совет: если после тренировки в протеиновый коктейль добавить креатин, то это положительно скажется на увеличении мышечных волокон. Протеин можно употреблять и непосредственно перед началом нагрузок. Это сделает ваши тренировки более эффективными.

При жиросжигании протеином можно заменять некоторые приёмы пищи на диете. Его можно использовать как перекус или вместо ужина.

Сколько по времени можно принимать протеин?

Порошковый белок не оказывают негативного воздействия, так как его получают из обычной еды , поэтому пить его можно сколько угодно (в разумных пределах, конечно же).

Что произойдет, если перестать употреблять порошковый белок?

Ваши мышечные волокна останутся на месте, просто придётся добирать белок из обычной еды. В этом нет ничего сложного, просто это займёт больше времени.

Те, кто любит говорить бредовые и дебильные фразы типа "ой да ты ща попьешь протеин, накачаешься на нём, а потом перестанешь и всё обвиснет", - покиньте этот канал немедленно и никогда сюда не заходите.

Какой вид протеина употреблять лучше всего?

Для начинающих подойдет многокомпонентный протеин. Для профессионалов – казеин и сыворотка.

Казеин – сложно усвояемый протеин, который при попадании в желудок образует сгусток. Он переваривается долго, насыщая при этом организм белками продолжительное количество времени. Поэтому данный вид протеина принято пить перед сном.

Сывороточный протеин – это высушенный белок сыворотки молока. Он переваривается намного быстрее. Аминокислоты быстро поступают в организм, насыщая его энергией. В данном виде протеина так же содержится кислоты ВСАА, которые крайне полезны для спортсменов.

Самым чистым белком обычно считается концентрат сывороточного протеина, но это не является правдой: в нем содержится от 40 до 80% протеина на 100 грамм веса продукта. В изоляте же сывороточного протеина 90-95%. Поэтому я советую вам использовать изолят, так как он считается более качественным продуктом.

🔴 Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки 👍 , Обязательно делитесь в соц.сетях! 📢 Комментируйте, задавайте вопросы! 📢 Так вы помогаете мне развивать канал и выпускать более качественный материал! 🔴

Рекомендую так же ознакомиться:


Если вам надоели протеиновые коктейли, попробуйте протеиновый суп. Все, кто заботится о своем здоровье и фигуре, уже оценили эту потрясающую новинку от корпорации «Сибирское здоровье». Натуральный протеиновый суп Пармезан Siberian Super Natural Sport – часть здорового питания и отличного настроения.

Чем удивит

В порции супа 19 г чистого белка и всего 1,6 г углеводов. Таким образом, это блюдо отлично поддержит ваши спортивные начинания. Это полезное блюдо, которое придется по вкусу всем, кто сладкому коктейлю всегда предпочтет тарелочку ароматного супа.

В супе содержится мука зародышей пшеницы VIOGERM® (дополнительный источник белка), экстракт лактозных дрожжей, натуральные ароматизаторы, полученные из овощей и измельченного пармезана.

Разумеется, есть это блюдо можно не только спортсменам, но и гурманом, а также всем, кто хотел бы питаться более полезно.

Другие плюсы

Суп «Пармезан» обеспечивает организм оптимальным количеством протеина (изолята и казеина) для поддержания мышц во время физических нагрузок.

Это самостоятельное блюдо в ежедневном меню.

Мы знаем «Сибирское здоровье» как корпорацию, которая выпускает косметику без парабенов и прочей химии, представляет десятки продуктов для оздоровления. Суп создан по такой же формуле — без консервантов, синтетических добавок и искусственных ароматизаторов, сахара.

Пармезан в супе – самый настоящий. Используется в измельченном виде.

Вкусовые компоненты имеют натуральный/природный источник и соответствуют строгим требованиям изготовления пищевых компонентов Регламента Европейского парламента и Совета Европейского союза.

Как готовить

Готовить суп Натуральный протеиновый суп Пармезан Siberian Super Natural Sport не сложнее, чем заварить чашку чая. Просто смешиваем в шейкере с теплой водой и наслаждайся отличным вкусом без лишних калорий.
Если подробнее, то на порцию надо 300 мл воды (40–50 °С).

Когда наслаждаться супом

Суп можно есть до или после тренировки. Это может быть основной прием пищи или полезный перекус.
Новый вкус Siberian Super Natural Sport – для серьезных достижений и яркости вкуса!



Диетические продукты в правильном питании могут быть такими же вкусными, как и привычные многим сладости. А если правильно их приготовить, то они будут еще и полезными. Один из способов сделать выпечку или десерт диетическим – использовать рецепты с порошком протеина, который заменяет муку, сахар и крахмал. Такой ингредиент повышает биологическую ценность готового продукта за счет увеличения количества белка. А вот объем углеводов в выпечке с протеином, наоборот, снижается, что и делает ее пригодной для правильного питания.

Панкейки с протеином

Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.


В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:

  • протеин – 30 г;
  • гречневая мука – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • яйцо курное – 1 шт..

  1. Взбить венчиком куриное яйцо.
  2. Добавить кефир, еще раз взбить.
  3. Ввести протеин и гречневую муку, перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть антипригарную сковороду.
  5. На слабом огне обжаривать панкейки с обеих сторон.

Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде. В крайнем случае допускается смазывать ее растительным маслом, убирая излишки салфеткой. Если вы решите приготовить панкейки с ягодами или прочими ингредиентами, лучше добавлять их непосредственно в тесто, которое уже налито на сковороду. Если добавить их еще на этапе замешивания, при жарке они могут пригореть. Для подачи блюда можно использовать диетические джемы.

Печенье на протеине

В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.

Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.


Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • овсяные отруби – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кипяток – 1 ст. л.;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • заменитель сахара – 5-7 таблеток;
  • обезжиренный творог 0% - 400 г.

  1. Заменитель сахара залить кипятком.
  2. Добавить все яйца, взбить их.
  3. Вмешать творог, еще раз взбить всю массу до однородного состояния.
  4. Засыпать муку, отруби и протеин, перемешать.
  5. Сформировать печенье толщиной примерно 5 мм.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Отправить в духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 °C.

По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.

Блины на протеине

Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.


Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:

  • сахарозаменитель – 1 ч. л.;
  • кленовый сироп без сахара – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • протеин со вкусом ванильного мороженого – 25 г;
  • миндальное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 1/4 чашки.

  1. Смешать все ингредиенты, кроме протеина и сиропа.
  2. Добавить протеин, взбить все до однородной массы.
  3. Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
  4. При подаче полить кленовым сиропом.

По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.

Мороженое из протеина

В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.


Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин Delicious Whey – 100 г;
  • греческий йогурт жирностью 2% - 170 г;
  • сок апельсина или грейпфрута – 4-5 ст. л.

  1. В емкость добавить все перечисленные ингредиенты.
  2. Взбить блендером до однородной массы.
  3. Перелить в пластиковый контейнер.
  4. Отправить в морозилку на полчаса.
  5. Достать и перемешать, измельчив получившуюся ледяную корку.
  6. Поместить в холодильник еще на 1 час – мороженое готово.

Полезные советы по приготовлению десертов на протеине

Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:

  1. Яичный порошок с энергетической ценностью 542 ккал на 100 г. Включает до 45% белка, 37% жира, 7% углеводов и около 6-8% воды.
  2. Сухое обезжиренное или цельное молоко. Первое может использоваться для набора мышечной массы.
  3. Соевый белковый концентрат. Содержит около 60% белка и 1-10% жира.

Какой протеин нужно использовать в выпечке:

  1. Сывороточный. Самый популярный вариант протеина для приготовления выпечки, состоящий из 20% сыворотки и 80% казеина. Делится на изолят, концентрат и гидролизат. В большинстве рецептов с протеином используется Whey от разных производителей: Be First (Россия), Optimum (США), Skills (Россия), Maxler (Германия) и пр. Сывороточный протеин несколько пересушивает блюда, поэтому их нужно увлажнять, используя творог, бананы, яйца.
  2. Казеин. В отличие от протеина это медленный белок, который полезно употреблять перед сном. Готовить с ним достаточно удобно, поскольку при смешивании с ингредиентами он становится густым, а еще не дает той сухости, которая свойственна Whey.

На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Дефицит белка — это, к сожалению, не редкость. Его не хватает большинству из нас! Но есть способ сделать так, чтобы организм не испытывал недостатка в одном из важнейших нутриентов. На помощь придет протеиновая смесь! Добавляя ее в привычные блюда, вы сможете сделать их вкуснее и гораздо полезнее. Предлагаем вам несколько рецептов с добавлением соевого белка.

Это важно знать: Если не восполнять недостаток белка, организм будет тянуть аминокислоты из внутренних органов, что неминуемо приведет к их разрушению.



Ингредиенты: 150 г куриного филе, 30 г помидоров черри, 10 г соевого соуса, 50 г салатных листьев, ⅓ зубчика чеснока, 50 г натурального йогурта, 1 яйцо, 2,5 ст. л. Протеиновой смеси Формула 3

Хорошо знакомый «Цезарь» может быть не только вкусным, но и полезным. Для этого достаточно отказаться от готовых соусов и сделать заправку самостоятельно, смешав измельченный чеснок, йогурт и Протеиновую смесь Формула 3. Не менее просты в приготовлении и домашние сухарики на основе яичного белка. Здоровая версия любимого салата может стать как частью повседневного рациона, так и украшением стола при особом случае.



Ингредиенты: 500 г тыквы, 1 стакан молока, 500 мл куриного бульона, 1 репчатый лук, зелень (по вкусу), 2 ч. л. Протеиновой смеси Формула 3

Тыкву необходимо предварительно запечь, охладить, а затем взбить в блендере, добавив к ней молоко, нашинкованный лук, Протеиновую смесь Формула 3 и куриный бульон. Для более насыщенного вкуса супу необходимо настояться в течение 2-3 часов. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, украсив семенами тыквы, льна, подсолнечника или свежей зеленью.



Ингредиенты: 150 г говяжьей вырезки, 40 г белых грибов, 30 г репчатого лука, 100 г натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, 2 г соли, 100 мл воды, 1 ст. л. Протеиновой смеси Формула 3

Для того чтобы приготовить одно из самых известных блюд русской кухни, необходимо нарезать, а затем в течение 20 минут тушить на среднем огне говядину, лук и грибы. После того как мясо будет готово, к нему следует добавить йогурт, Протеиновую смесь Формула 3, соль и чеснок. На последнем этапе блюдо необходимо 2-3 минуты готовить на сильном огне. Подают бефстроганов горячим, чтобы лучше раскрылись насыщенный вкус и сочность мяса.



Ингредиенты: 250 мл ананасового сока, 50 мл воды, 1 банан, 1 киви, 2 ст. л. Протеинового коктейля Формула 1 Клубника, 1 ст. л. Протеиновой смеси Формула 3

«Фруктовая фантазия» – прекрасный вариант для вечеринки. Протеиновый коктейль Формула 1 Клубника и Протеиновая смесь Формула 3 обеспечат чувство сытости на весь вечер, так что риска переедания не будет. Для приготовления коктейля достаточно просто смешать все ингредиенты и добавить пару кубиков льда, а освободившееся время посвятить общению с друзьями.



Ингредиенты: 200 г обезжиренного творога, 50 г замороженных ягод, 30 г меда, 2 ст. л. Протеиновой смеси Формула 3, 1 ст. л. Протеинового коктейля Формула 1 Клубника

Нежные творожные вареники с густым ягодным соусом не оставят равнодушными даже истинных гурманов. При этом блюдо очень просто готовить. Творог и Протеиновая смесь Формула 3 перемешиваются до однородной массы, из которой необходимо вылепить вареники. Получившиеся изделия опускают в кипящую воду на 2-3 минуты. Соус варится на среднем огне: к ягодному муссу добавляются Протеиновый коктейль Формула 1 Клубника и мед. Вареники с ягодным соусом можно подать и в качестве основного блюда, и на десерт.

Простые изменения рецептов любимых блюд сделают ваш рацион сбалансированным и разнообразным!


Сегодня приготовим безумно вкусный и полезный белковый овощной суп-пюре. Он подойдет и для тех, кто на диете, и для вегетарианцев, и для тех, кто постится.

Ингредиенты:

  • Вода (или бульон) — 1,5 л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Гороховый Белок Бионова – 50 г
  • Масло растительное – 5 гр
  • Специи, соль (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень

Вы можете менять количество овощей и объем воды по своему вкусу.


Процесс приготовления супа-пюре с добавлением белка Bionova:

  1. В кастрюлю наливаем воду. Можно налить овощной бульон, если хотите придать супу более насыщенный вкус.
  2. Ставим кастрюлю на плиту. Пока содержимое кастрюли закипает, мы моем, чистим и режем картошку средним кубиком, морковь трем на мелкой терке, лук нарезаем мелким кубиком. Капусту разрезаем на соцветия.
  3. После закипания закидываем в кастрюлю нарезанные картофель и капусту. Солим по вкусу.
  4. Пока наши овощи варятся, делаем легкую зажарку из моркови и лука. Зажарку можно сделать как сливочном масле, так и на подсолнечном. Чтобы не делать наш суп жирным, масла используем совсем немного, буквально смазываем маслом дно сковородки, чтобы овощи не пригорели, лишнее нам не нужно. Пассируем минуты 3-4.
  5. После приготовления зажарки, добавляем ее в суп и варим на небольшом огне, пока картошка не станет мягкой, примерно 10-13 минут.
  6. За 5 минут до конца варки, добавляем изолят горохового белка Bionova, лавровый лист, специи по вкусу.
  7. После того как наш суп сварился, убираем лавровый лист и пару-тройку половников бульона. Измельчаем блендером суп (только аккуратно, чтобы горячие капли не попали на вас). Если после измельчения суп получился слишком густым, то добавьте бульон, который мы отлили половником, и тщательно перемешайте. Можно не перемешивать, а еще раз взбить блендером.
  8. Подавайте суп с мелко порезанной зеленью и кунжутом.

Овощной суп-пюре с добавлением горохового белка Bionova идеален для тех, кто питается сбалансированно. Он легко усвояется, имеет низкую калорийность и хорошо насыщает. Также благодаря добавлению изолята горохового белка Bionova он отлично подойдет для восстановления мышечной массы при повышенных физических нагрузках или ее поддержания во время низкокалорийных диет, религиозных постов. Если хотите еще сильнее увеличить количества белка, то при приготовлении уменьшите закладку овощей на 20 % и замените их на изолят гороха. Добавьте его в суп во время пюрирования овощей в блендере. Также при приготовлении белкового овощного супа-пюре можно использовать овсяный протеин. Белок овса придаст блюду более мягкий вкус.

Вы узнаете себя?

  • Вы иногда пропускаете прием пищи в течение дня?
  • Вы часто чувствуете необходимость перекусить, чтобы восполнить энергию (съесть что-то сладкое или жирное)?
  • Вы часто переедаете или ощущаете тяжесть в животе?

Большинство узнает себя в одной или нескольких вышеперечисленных ситуациях. Часто мы слишком заняты и откладываем прием пищи, даже если это важно для здоровья.

Если ответ был «ДА», вот к чему это может привести:

Вы питаетесь нерегулярно, едите нездоровую пищу или снеки, уровень сахара в крови становится несбалансированным, что приводит к :

  • усталости, снижению концентрации, чувству голода или раздражительности
  • потребности в жирном и сладком
  • перееданию на ночь
  • прибавлению веса

Уровень сахара в крови влияет на Ваше настроение, состояние, поведение и гастрономические пристрастия. Вот почему так важно его контролировать. В противном случае он будет контролировать Вас.

Гликемический Индекс (ГИ)

Гликемический индекс – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его ГИ. За эталон была принята глюкоза, чей ГИ равен 100.

Продукты с низким ГИ (

Напиши нам

С радостью отвечу на Ваши вопросы.
Свяжитесь со мной в любой социальной сети.

Хотите значительно увеличит количество потребляемого белка? Вот несколько интересных рецептом с сывороточным протеином. Узнайте, что можно приготовить с применением порошкового протеина.

Уже надоело пить обычные протеиновые коктейли и хотите что-то новенькое? Есть хорошие новости: с небольшой долей креативности на кухне вы сможете разнообразить ваш рацион.

Рецепты с сывороточным протеином

Получите максимальную пользу от белка из банка со вкусом и аппетитом. В этом помогут наши аппетитные рецепты с добавлением протеинового концентрата. Порошковый сывороточный протеин можно добавлять в любые блюда, начиная с блинчиков, заканчивая сладкими батончиками и десертами смузи. Попробуйте приготовить на скорую руку одно из наших блюд – они добавят вам позитивного настроения.

1. ПРОТЕИНОВЫЙ СМУЗИ

Алекс Карнейро знает, что снижение уровня углеводов может быть сложным. Вам придется отказаться не только от хлеба, но и от любимых вкусностей детства – арахисового масла и варенья. Но у нас есть для вас хорошие новости – наш протеиновый коктейль поможет вам вновь наслаждаться любимыми продуктами!


Ингредиенты

  • 1 стакан ванильного сывороточного протеина
  • 1 чашка миндального молока (без сахара)
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 2 чайные ложки малинового варенья (подслащенные стевия)
  • 1/4 чашка малины
  • 1/4 чашки ежевики
  • 1 чашка льда

Приготовление

2. СМУЗИ ВОСХОД СОЛНЦА

Утро может быть тяжелым. Вы просыпаете, кое как продираете глаза, обливаетесь горячим кофе и пачкаете свежевыглаженную рубашку. Вот вам совет: улучшите ваше утро этим сладким протеиновым коктейлем.


Ингредиенты

  • 1 банан (среднего размера)
  • 1\2 чашки клубники
  • 1 столовая ложка натурального арахисового масла
  • 1 стакан протеина со вкусом клубники
  • 8 унций миндального молока

Приготовление

3. НАСЛАЖДЕНИЕ С КОКОСОМ И АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Атлет Стефани Туми готовит такой коктейль каждое утро. Сочетание кокосового ореха с миндальным молоком создает шелковистую базу коктейля. Арахисовое масло добавляет аромата и питательности. Получите безумное наслаждение от такого сочетания вкусов!


Ингредиенты

  • 1\4 чашки кокосового молока
  • 1\3 чашки миндального молока без сахара
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 стакан ванильного протеина

Приготовление

4. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ

Участница конкурсов красоты в бикини Линдси Рене предпочитает употреблять свою порцию протеина в виде блинчиков. Кто это посмел сказать нет стопке блинчиков на завтрак? Забудьте о безвкусных замороженных полуфабрикатах и попробуйте наш вариант.


Ингредиенты

  • 1 стакан ванильного протеина
  • 3 яичных белка
  • 1\4 чашки воды
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • Подсластитель – 1 шт.
  • 2 столовые ложки сиропа без сахара

Приготовление

5. УТРЕННИЙ ШЕЙК НА ЗАВТРАК

Нужен мощный энергетический толчок с утра? Ноа Сигал может предложить вам хороший рецепт. Арахисовое масло? Отлично. Ягоды? Замечательно. Овсянка? Великолепно! Как можно не полюбить такой шейк? Здоровые жиры, витамин С, клетчатка и белок – идеальный завтрак в стакане.


Ингредиенты

  • 16 унций миндального молока
  • 1\2 чашки черники
  • 1\2 чашки клубники
  • 1 стакан натурального арахисового масла
  • 2 стакана ванильного протеина
  • 1 небольшая чашка овсянки

Приготовление

6. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Попробуйте рецепт от Жаклин Кастелик, атлета Optimum Nutrition. Сломайте стандарты выпечки стопкой этих замечательных фруктовых блинчиков.


Ингредиенты

  • 1\4 чашки несладких кокосовых хлопьев
  • 1-2 порции ванильного протеина
  • 6 цельных яиц и 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 целый банан
  • Корица (по вкусу)
  • Несладкий кленовый сироп (по вкусу)

Приготовление

7. ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ С ТЫКВОЙ

Зарядитесь белком с этими замечательными батончиками. Пряности, такие как корица и гвоздика не только доставят вам приятные вкусовые ощущения, но и помогут вам в деле наращивания мышц. Яблочный соус добавит этим батончикам необходимой влаги и мягкости.


Ингредиенты

  • 1-2 чайных ложки подсластителя Стевия
  • 4 унции детского яблочного пюре (или любое другое яблочное пюре без сахара)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1\2 чайной ложки имбиря
  • 1\2 чайной ложки гвоздики
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 крупных яичных белка
  • 15 унций консервированной или сырой тыквы
  • 2 чашки овсяной муки
  • 2 порции ванильного протеинового порошка
  • 1\2 чашки измельченных грецких орехов

Приготовление

8. ВЫСОКОПРОТЕИНОВЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ

Совершенно не обязательно, чтобы каждый ваш завтрак состоял из протеинового шейка. Попробуйте очень полезные французские тосты. Рецепт предоставлен Ноа Сигалом.


Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба Ezekiel
  • 3 яичных белка
  • Чайная ложка корицы
  • 1 порция
  • сывороточный протеин

Приготовление

9. БИСКВИТ С КАПУЧИНО И КОРИЦЕЙ

Добавьте свой любимый кофе к бисквиту на завтрак от Анны Стародубцевой – победительницы конкурса IFBB Pro Bikini.


Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 яичных белка
  • 8 унций сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры)
  • 4 порции сыворотки с вкусом капучино
  • 3 столовой ложки какао
  • 4 чайных ложки подсластителя
  • 2 столовых ложки корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 чайной ложки добавки с клетчаткой
  • 1\2 чайной ложки ванилина
  • 1 порция свежего эспрессо

Соус (Опционально)

  • 5 унций клубники
  • Стевия
  • 2 столовые ложки кокосового масла

Приготовление

  1. Взбейте яичные белки до образования пены.
  2. Добавьте желтки, подсластитель, какао порошок, корицу, разрыхлитель, фитнес добавку с волокном, протеиновый порошок и взбейте все это в блендере.
  3. Добавьте сливочный сыр, размешайте вручную.
  4. Выпекайте 30 минут.


В рейтинге продуктов для спортсменов и худеющих изолят сои занимает почетное место, так как обладает доказанной эффективностью, благотворно воздействует на организм. Хотя у соевого белка не слишком высокая биологическая ценность, он популярен у атлетов и обычных людей, поскольку отличается сбалансированным аминокислотным профилем и стоит дешевле сывороточного протеина.

Функции

Основное назначение продукта – снабжать белком. Перспективная альтернатива протеину животного происхождения, Soy Protein Isolate (соевый изолят):

Поставляет строительный материал для мышц.

Оказывает антикатаболическое действие.

Предотвращает разрушение мышечной ткани во время сушки, низкокалорийной диеты.

Помогает увеличить силовые показатели и обеспечить рост сухой массы.

Поддерживает положительный азотистый баланс.

Повышая NO, усиливает кровообращение и, как следствие, пампинг.

Обладает термогенным (жиросжигающим) эффектом.

Эффективность соевого протеина в уничтожении жировых отложений доказана научно. Хотя в качестве термодженика сою рассматривать нельзя (коэффициент жиросжигания ниже 11-12%), соевый изолят хорошо утоляет голод, активирует метаболизм, снабжает энергией для выполнения физических упражнений.

Соевый белок – полноценный источник натуральных антиоксидантов, BCAA и других протеиногенных аминокислот: глутамина, аргинина, лизина, цистеина (см. Википедию). В отличие от дешевых концентратов соевого белка, изолят почти не содержит антинутриентов – веществ, ухудшающих полезность пищевых продуктов. К тому же он поддерживает щитовидную железу, помогая ей производить тиреоидные гормоны. Эти гормоны важны для правильного обмена веществ, нормального усвоения белков, жиров и углеводов, роста и развития организма.

Относительным недостатком изолированного соевого белка могло бы стать низкое содержание БЦАА – эссенциальных аминокислот, ответственных за массонабор. Ответственные производители применяют технологии, благодаря которым растительное спортивное питание имеет оптимальный состав и вправе считаться отличным дополнением рациона спортсменов всех уровней.

Состав, производство

Изолят соевого белка (Soy Protein Isolate) – высокопитательный порошкообразный продукт с нейтральным вкусом и светло-кремовым цветом. Растительный белок выделяют из соевого концентрата и проводят дополнительную обработку, избавляя от жиров и углеводов. В итоге получают спортпит, содержащий до 85-90% протеина. То есть это, по сути, цельный протеин.

Добавка усваивается не так быстро, как яичный или сывороточный белок, но быстрее казеина. В составе растительного изолята присутствуют микро- и макроэлементы, витамины, аминокислоты, пищевые волокна (клетчатка). Что касается КБЖУ, в качественных продуктах не более 0,5-1,0 % жиров и менее 4-7% быстрых углеводов. Однако у сои биологический индекс (БИ, усвояемость) хуже, чем у сыворотки или яичного белка. Для сравнения, БИ сывороточного протеина 130, яичного – 100, соевого – 73.

Чтобы биологическая ценность соевого изолята стала выше, в состав вводят метионин. Незаменимая аминокислота L-метионин увеличивает питательность спортивного питания, а заодно оказывает антиоксидантное воздействие.

Обезжиренную соевую муку обрабатывают слабым щелочным раствором.

Фильтруют полученную смесь.

Добавляют кислоту, чтобы белок осел.

Нейтрализуют кислоту раствором щелочи.

Высушивают и фасуют продукт.

Соевый порошок практически не содержит жиров, углеводов, в нем нет лактозы, а все компоненты используются организмом для построения и энергетической подпитки мышечной ткани. Калорийность добавки невелика – 388 ккал на 100 г сухого порошка.

Кому подходит соевый изолят?

Соевый изолятор используют те, кто не может или не хочет употреблять животные белки. В числе потребителей спортпита на растительной основе – люди с непереносимостью лактозы и глютена, веганы, вегетарианцы.

Кроме этих групп, соевый белковый спортпит принимают для прорисовки рельефа и похудения. Нередко на соевые добавки переходят возрастные спортсмены. С годами снижается способность организма усваивать лактозу, следовательно, надо ограничить поступление молочных продуктов.

Растительный белок полезен и во время поста, когда надо восполнить баланс протеинов.

В соевом изоляте лизина и глютамина на 35% больше, чем в молочном протеине. Много в нем и аргинина, поэтому сою стоит вводить в рацион для укрепления иммунитета.

Интересные факты о сое

Культурист Ли Лабрада и Мистер Олимпия Джей Катлер совмещают соевый изолят с яичным и сывороточным белком.

Культуристка Кори Эверсон – вегетарианка. Для поддержания формы она принимает исключительно соевый белок, который ценит за вкус, доступную цену и эффективность.

Многие фитовещества сои являются антиоксидантами и оберегают от окислительного стресса.

Яичница с сыром тофу – питательный завтрак и блюдо с полным набором аминокислот для роста мышц.

Принцип работы соевого изолята

Растительный протеин действует так же, как другие белковые спортивные добавки. В желудке соевый белок расщепляется до простейших веществ. Высвобожденные аминокислоты поступают в кровоток, после чего оказывают то или иное действие: интенсифицирует работу щитовидки, снабжает мышцы энергией, стимулирует работу печени и т.д.

Глютамин соевого изолята улучшает восстановительные процессы, аргинин – расширяет сосуды и влияет на скорость кровообращения, лецитин стабилизирует жировой обмен и нормализует уровень холестерина, ВСАА – обеспечивают мышечный рост. Протеин из сои выводит радионуклиды и тяжелые металлы. Плюсы для женщин: компоненты белковой добавки уравновешивают деятельность эндокринной системы, снижают неприятные явления при менструации и менопаузе, предотвращают рак молочной железы.

Польза

Поддержка пищеварительной, иммунной, гормональной систем.

Активация липидного обмена, похудение.

Предотвращение онкологических заболеваний.

Нормализация гормонального баланса.

Улучшение работы мозга, повышение концентрации внимания и энергопотенциала.

Спортсмены и диетологи рекомендуют пить соевый протеин (Soy Protein Isolate) регулярно, сочетая добавку с тренировками и сбалансированным рационом. Только так можно добиться крепких мышц и роста физических показателей.

В адекватных дозировках и при отсутствии противопоказаний побочные эффекты отсутствуют. И все же принято считать, что соя несет вред для здоровья мужчин, так как содержит фитоэстрогены – изофлавоны, способные влиять на производство эстрогена. Этот миф не имеет клинических доказательств.

Противники соевого спортпита приводят данные, по которым добавка снижает уровень тестостерона на 4-5%.

Еще одно ошибочное мнение о вреде для здоровья базируется на низкой усвояемости и неполноценном аминокислотном составе соевого белка. Это верно только в отношении дешевых добавок низкого качества. Продукция добросовестных производителей содержит все необходимые человеку аминокислоты и усваивается почти на 100%.

К недостаткам соевого протеина относят наличие антинутриентов – ингибиторов протеазы, лектинов, фитатов. Первые подавляют усвоение протеинов, вторые – нарушают всасываемость полезных веществ, третьи – не дают усваиваться кальцию, цинку и магнию. Тем не менее, соевые изоляты безопаснее других растительных протеинов, потому что проходят тщательную очистку и содержат ничтожно малое количество веществ, способных нести вред для организма.

Применение

Соевый изолят и сою вообще рекомендуют принимать мужчинам и женщинам, соблюдающим низкокалорийную или иную ограничительную диету. Прием соевого белка восполнит потребность в белковых компонентах, но не позволит организму получить ненужные калории, жиры и углеводы.

Диета Дюкана и соя полностью совместимы! В этой диете для похудения много рецептов, в которых крахмал легко заменить на изолят растительных белков.

Что же касается массонабора, тут соя – не лучшее решение. Применение соевого изолята в бодибилдинге оправдано только для атлетов-вегетарианцев и спортсменов с лактазной недостаточностью.

Показания

Ограниченное питание, отказ от мяса, потребность в разнообразном рационе, сохранение мышц, похудение, восстановление после нагрузок, комфортное пищеварение за счет содержания клетчатки – лишь часть причин использовать соевый белок.

Противопоказания

Нарушения функций щитовидной железы.

Индивидуальная непереносимость компонентов в составе продукта.

Нормы приема

Рассчитать суточную дозу несложно. При отсутствии нагрузок достаточно

1,5 г белка на 1 кг массы тела в день. У спортсменов норма возрастает до 2 г, при интенсивных тренировках и во время подготовки к соревнованиям дозировка повышается до 3 г. Кроме спортивной добавки в правильной дозировке требуется придерживаться здорового питания и пить достаточно воды.

Рекомендуемый прием изолятов соевого белка:

Во время работы на рельеф – по 1 коктейлю в перерывах между едой и сразу после занятий.

Худеющим – вместо 1-2 приемов пищи.

Для обогащения рациона белком – 1-2 раза в день, не заменяя протеиновым коктейлем полноценную еду.

Питательные соевые коктейли легко приготовить из порошковой добавки, используя орехи, овсянку, бананы, персики. Порошок сои хорошо растворяется в жидкостях. Обычное соотношение – 1-2 скупа на 200 мл воды, сока, молока, йогурта, кефира.

Соевый протеин нельзя разводить в горячей жидкости – белок свернется, и полезные свойства коктейля снизятся.

Сочетание соевого изолята с другими продуктами и спортивным питанием

Соевый изолят совмещается с другими видами протеина – яичным, казеиновым или сывороточным. Такие комбинации компенсируют недостатки друг друга.

Для прироста мышечной массы целесообразно пить изолят соевого протеина с BCAA.

Чтобы похудеть и сжечь калории, соевый коктейль лучше пить с термогенными жиросжигателями (термоджениками), L-карнитином, аминокислотами.

Лучшие соевые спортивные добавки

Изолят растительных белков и соевый протеин в частности выпускают многие известные производители:

Pure Protein - Soy Protein. 21 г протеина плюс метионин, повышающий липотропное (жиросжигающее) действие продукта.

Scitec Nutrition Soy Pro. 20 г белка и таурин. Неплохой соевый изолят для активации энергетических процессов и укрепления сосудов.

Optimum Nutrition 100% Soy Protein. 25 г белка, 18 минералов и витаминов и всего 1 г углеводов н порцию.

Всем заинтересованным в покупке соевого изолята (Soy Protein Isolate) консультанты магазина предложат качественную продукцию, проконсультируют по схемам и нормам приема, расскажут подробнее о плюсах и минусах, пользе и вреде соевого белка, его преимуществах для тренинга и здоровья.


Одним из лучших способов улучшения пампинга и повышения выносливости во время тренировок считается прием бустеров оксида азота. Самыми популярными биодобавками с таким эффектом являются L-Arginine и L-Citrulline. У них похожие принципы действия и свойства, но спортсмены должны знать, в чем разница цитруллина и аргинина. Давайте ознакомимся с научными исследованиями и разберемся, что лучше: цитруллин или аргинин?

О протеине, гейнере и BCAA знает практически каждый спортсмен и бодибилдер. Но помимо них существует еще множество полезных биодобавок, например, цитруллин. Эта аминокислота также очень важна для всех спортсменов. Она улучшает не только рост мышц, но и силовые показатели. Именно об этой биодобавке и пойдет речь в нашей статье.

Перуанская мака (Клоповник Мейена) – это уникальное высокогорное растение из Южной Америки. Оно издревле использовалось в качестве лечебного, особенно при проблемах с зачатием и половой системой как у женщин, так и у мужчин. Современные ученые же доказали, что перуанская мака имеет намного больше полезных свойств, о которых Вы можете прочесть в этой статье.




Что такое протеин

Для чего нужен протеин

Спортивный протеин является альтернативой белку натуральных продуктов, с низким содержанием жиров, углеводов, холестерина и калорий. Его использование возможно, если вы хотите:

    Нарастить мышечную массу;

Восстановить поврежденные мышцы;

Поддержать мышечную массу;

Стимулировать мышечный рост;

Поддержать водный баланс в теле;

  • Обеспечить организм энергией в случае низкокалорийной диеты.
  • Польза протеина

    Прием протеина имеет множество преимуществ.

      Благодаря приему протеина вы можете сэкономить ваше время на готовку и снизить затраты на то, чтобы обеспечивать себе разнообразный рацион. Протеин в данном случае доступная альтернатива, позволяющая заменить пару приемов пищи вкусными коктейлями и решить эту проблему.

    Протеиновые коктейли очень удобно брать с собой на тренировку. Если же вы не любите протеин в форме напитка, то эта проблема тоже решаема. Некоторые производители выпускают протеиновые пудинги, мороженое и даже супы.

    Употребляя протеин, вы способствуете ускоренному росту мышц, увеличению силы и выносливости.

    Протеин можно применять в качестве перекуса, что может успешно утолить голод на несколько часов.

    «Протеин - это обычный белок. Он способствует росту мышц не из-за химического волшебного состава, а потому, что является важнейшим компонентом мускулатуры.

    Читайте также: